PDA

Просмотр полной версии : PRX 615 или eon 515??

Lines
25.01.2011, 21:28
Услышу ли я большую разницу разницу между этими колонками????(динамики ведь одинаковые)
сначала ориентировался на PRX 615!! потом предложили eon 515 за 1100$ пара(правда б/У)
цели это свадьбы и банкеты!!!

Бондарь игорь валерьевич
25.01.2011, 21:32
Разицу вы конечно услышите, дело не в динамиках а в настройках штатного дсп у 615.Цена на еонки красивая, лишь бы не убитые были.

Lines
25.01.2011, 21:38
Разицу вы конечно услышите, дело не в динамиках а в настройках штатного дсп у 615.Цена на еонки красивая, лишь бы не убитые были.

дак между ними разница в звучании будет большая???(намного еоны будут хуже)?

DJ. Алексей
25.01.2011, 21:41
Услышу ли я большую разницу разницу между этими колонками????(динамики ведь одинаковые)
сначала ориентировался на PRX 615!! потом предложили eon 515 за 1100$ пара(правда б/У)

лучше конечно будет prx!!хотя за такую цену я бы взял eon))

Бондарь игорь валерьевич
25.01.2011, 21:45
будет большая???
Это надо вам лично послушать, просто как говорится на вкус и цвет...Разница есть(сравнивали прх515 с еонками515)звук мосштабнее, собраннее и давление побольше.А вообще тема есть про 515-е, почитайте, там есть на всё ответы.У меня еонки,для этих задач, которые вы перечислили их в большинстве случаев хватит, небольшие кафе.

Владимир 57
25.01.2011, 21:50

Если основная задача - балдеть с кальяном и бокалом виски в кресле-качалке, наслаждаясь любимой музыкой, то PRX 615, если таскать по свадьбам\банкетам и реально зарабатывать на жизнь и дальнейшее развитие аппарата - EON 515\230 - самое то! Да ещё 2 по цене 1 !

Vladimeer
25.01.2011, 22:25
А кто Вам сказал что в EON515 DSP проц есть . Там его никогда и не было . А вот в PRX есть .Мало того В EON на драйвер работает усилитель собранный на микросхеме TDA7294 , а у PRX усилители одинаковые ( Во всяком случае в PRX пятисотой серии . Все класса D . Плата одна и та же для всех усилителей . Только на суб запаян один усилитель . на двух-полоску два . И сами понимаете на трёх-полоску все три.)

Бондарь игорь валерьевич
26.01.2011, 06:27
А кто Вам сказал что в EON515 DSP проц есть
Володя, читай внимательно,у prx есть дсп!!!( со схемами ознакомлен) в настройках штатного дсп у 615.

Добавлено через 37 секунд
причём здесь 515-????

В основом проблемы на форуме с невнимательным прочтением топиков(отвечают во всех разделах форума, о сути топиков не задумываются или не хотят это делать), как я заметил у многих.И замашки прокурорских работников присутствуют, то видят в каждом продавца аппаратуры.Будте корректнее в своих высказываниях и надуманностях.Просьба!!!Сам прослужил 20лет( в системе мвд и исполнения наказания) меня это не пугает, но напрягает.Может для достоверности перед написанием топика землю из цветочного горшка есть и видео выкладывать?!И хамы достают иногда,в силу безнаказанности .Терпимей надо быть как модно говорить- толерантней.

Vladimeer
26.01.2011, 08:31
Володя, читай внимательно,у prx есть дсп!!!( со схемами ознакомлен)
Я сказал ,что сказал. Найдите разницу!
А кто Вам сказал что в EON515 DSP проц есть . Там его никогда и не было . А вот в PRX есть .

Добавлено через 1 минуту
ориентировался на PRX 615!! потом предложили eon 515
А вопрос был поставлен так . Вот и идёт разговор о EON & PRX

Добавлено через 5 минут
причём здесь 515-????

В основом проблемы на форуме с невнимательным прочтением топиков(отвечают во всех разделах форума, о сути топиков не задумываются или не хотят это делать), как я заметил у многих.И замашки прокурорских работников присутствуют, то видят в каждом продавца аппаратуры.Будте корректнее в своих высказываниях и надуманностях.Просьба!!!Сам прослужил 20лет( в системе мвд и исполнения наказания) меня это не пугает, но напрягает.Может для достоверности перед написанием топика землю из цветочного горшка есть и видео выкладывать?!И хамы достают иногда,в силу безнаказанности .Терпимей надо быть как модно говорить- толерантней.

Так в начале какой вопрос был ? А?сначала ориентировался на PRX 615!! потом предложили eon 515 за 1100$ пара(правда б/У)
Так кто ,и самое главное где не правиль но прочитал !!?

seregan1
26.01.2011, 08:41
Как дети, ей Богу!:smile::smile::smile:

Бондарь игорь валерьевич
26.01.2011, 09:14
Так кто ,и самое главное где не правиль но прочитал !!?
Ну, вот и разобрались.

Добавлено через 44 секунды
А кто Вам сказал что в EON515 DSP проц есть
А это кому отписана фраза?

Владимир 57
26.01.2011, 10:03
А вопрос был поставлен так .
Терпимей надо быть как модно говорить- толерантней.

Пожалуй, на этом можно и остановиться :aga:. Хотя с другой стороны- милые дерутся, только тешатся:biggrin:. Кончайте, мужики, в братьев Кличко играть, старые уже.

Иван Сорокин
26.01.2011, 10:10

В серии mrx применены те же технологии, что и в линейных массивах vertec,
Но если взять эллемент линейного массива vertec и сравнить его с 515ым mrx ом, то ежу будет понятно что vertec будут лучще по всем параметрам,
Не надо только начинать рассказывать о том, что сравнивать их не корректно и у них абсолютно разные области приминения, я просто привёл пример.
Естественно prx будет лучще eona, попробуйте всеми любимые ev zx 5 подключить к какому нибудь усилку бехру или алесису, а потом к крауну серии xti и dbxовскому процу, и вопросы и споры про одинаковые дины отпадут.

Владимир 57
26.01.2011, 10:46
Естественно prx будет лучще eona, попробуйте всеми любимые ev zx 5 подключить к какому нибудь усилку бехру или алесису, а потом к крауну серии xti и dbxовскому процу, и вопросы и споры про одинаковые дины отпадут.

Прав, прав, только спорим мы не о том! Разговор крутится вокруг страстного желания купить 2 EON 515 за пол-цены и лучшим качеством звучания PRX, но за бОльшие деньги.

DJ. Алексей
26.01.2011, 11:05
очень интересно было бы сравнить prx615 и eon515xt...))))

Иван Сорокин
26.01.2011, 11:07
Прав, прав, только спорим мы не о том! Разговор крутится вокруг страстного желания купить 2 EON 515 за пол-цены и лучшим качеством звучания PRX, но за бОльшие деньги.

Владимир вы очень мною уважаемый человек, я не один раз читал ваши посты и удивлялся вашими познаниями в области проф оборудования, но боюсь что вы со мной не согласитесь, я люблю музыку, люблю когда она звучит и ради того что бы собрать себе достойный аппарат работаю на данный момент на трёхработах, поэтому я не могу понять людей которые ставят вопрос подобным образом, Юзанные eonы я бы брать не стал, а поднакопил и взял бы себе 615 prx а лучще 635, и радовался, а цена за две еонки ну уж больно дешёвая, чудес не бывает, полюбому с ними, что то нето

Vladimeer
26.01.2011, 11:18
Пожалуй, на этом можно и остановиться
Оле !Оле!Оле! Оле ! Прогресс Вперёд!!!!!
ООООООО! А "тута" уже и линейные масивы подгребли. В куче с MPX!?
Веселуха.Ха.ха !
В серии mrx применены те же технологии, что и в линейных массивах vertec,
Но если взять эллемент линейного массива vertec и сравнить его с 515ым mrx ом, то ежу будет понятно что vertec будут лучще по всем параметрам,
"Каждый выбирает по себе" . А то получается как "сегодня по три но маленькие , а те вчера по пять .. но большие"
Фокусов не бывает . Во всяком случае шарманщик не верит в чудеса ! Если дёшево то скорее всего "гонят пургу " , если конечно они не Ваши благодетели. И те и другие колонки не плохие (хотя цена уж очень!! . Но ведь это же не Volta , с минимальной ценой и такой же работой , хотя за свои деньги. ), но , если ломаются то ремонт бывает не из лёгких. Новые технологии ,блин!!!

Владимир 57
26.01.2011, 18:55
очень интересно было бы сравнить prx615 и eon515xt.

PRX однозначно лучше! Если есть бабки :biggrin:

Добавлено через 10 минут
Юзанные eonы я бы брать не стал, а поднакопил и взял бы себе 615 prx а лучще 635, и радовался, а цена за две еонки ну уж больно дешёвая, чудес не бывает, полюбому с ними, что то нето

А вот я не такой гурман :wink: и нередко беру, после тщательного прогона и у известных мне людей, юзанное, но не заюзанное оборудование, иногда приходится сделать профилактику, но цена вопроса оправдывает небольшие затраты времени. НИ РАЗУ не попадал на "сброс", люди знают: меня обманывать- себе дороже. И ведь работает всё годами, потом продаю дальше по цепочке, и там работает; я знаю, т.к. продаю с гарантией. Просто руки надо мыть прежде, чем браться ими за аппаратуру:aga:. И случалось сильно экономить на покупке топовых вещей:ok:

Vladimeer
26.01.2011, 20:15
А вот я не такой гурман и нередко беру, после тщательного прогона и у известных мне людей, юзанное, но не заюзанное оборудование, иногда приходится сделать профилактику, но цена вопроса оправдывает небольшие затраты времени.
Владимир вот тут я за !!!! Но ...... не зря же сам подтверждаешь разницу в " юзанное, но не заюзанное " и у проверенных "товарисчей" . А если есть сомнения (да опыт проверки не такой большой , да цена сомнительная ) тогда лучше не ввязываться в авантюры.
Я так же ничего не имею против ремонтированного оборудования (но опять же но.....) Одно дело грамотный ,квалифицированный ремонт (или даже рестоврация ) , после которого никто не сомневается и не замечает разницы в работе . Или другое дело ремонт "левой ногой " после большого графинчика. ( к сожалению за последнее время такие аппараты после "таких спецов " попадаются . Очень не люблю разгребать чужие заносы (извините поносы ) . заразы ,даже винты родные теряют .закручивают чем попало . как вот в последнем случае .Гейт "дравмер " , .Так вот горе мастер сразу поменял все "фирменные электролиты" на новые "капстон -китай " . отремонтировал . Причина была в другом ,но вот другое не вернёшь. В мусоре ! И это уже другой случай ) . Извините за уход от темы . Доверяй но проверяй !

Владимир 57
26.01.2011, 21:17
.Гейт "дравмер " , .Так вот горе мастер сразу поменял все "фирменные электролиты" на новые "капстон -китай " . отремонтировал . Причина была в другом ,но вот другое не вернёшь.

Значит мастерюга матёрый был,,- дедовским методом "научного тыка" оживлял прибор :biggrin:
Следов протирки плат портвейном не осталось?

Vladimeer
26.01.2011, 22:12
Хуже ! Всё значительно хуже !
Самое интересное что это не " мастерюга" , а хозяин (как оказалось .приобрёл с небольшими ,незначительными "похрустываниями" в одном из каналов ,начитался форумов с советами , искать неисправность в электролитах . Вот и поменял все разом . А заодно усердно пропаял все потенциометры , угробив пару А они там уж очень специфичные . По 2,2 мом .) . Но это выяснилось потом , когда попались ещё пару приборов с подобными заменами (кампрессор BBE к примеру ) И не дай Бог такой попадётся кому нибудь . Так самое интересное что крайним ( а потом докажи что не верблюд буду я. Мной прикрыться легко , что иногда и делают , как выясняется по истечении времени. Бог им судья .) Когда выяснил про такие пляски с "очумелым паяльником" в очередном ремонте отказал. Вот такая сказка на ночь !

dell69
20.02.2011, 17:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тест акустики jbl братьями поляками:smile:

ветер перемен
27.02.2011, 17:13
Прикольный тест. Тяжело что либо понять, но из всех на мой взгляд круче 525-е:ok:

negrustnjy
27.02.2011, 17:45
лучше подсобирать денег и домазать на PRX!ИМХО
ЭОНы неплохие,но для меня не фонтан:wink:

ericsnet
27.02.2011, 17:48
предложили eon 515 за 1100$ пара(правда б/У)
Цена на еонки красивая, лишь бы не убитые были.
хотя за такую цену я бы взял eon))
Да ещё 2 по цене 1 !
2 EON 515 за пол-цены
цена за две еонки ну уж больно дешёвая
чот я не понял чего-то!?они же в магазине 35тысяч стоят!!!о какой халяве идёт речь вообще?

ветер перемен
27.02.2011, 18:12
так в магазине 35 тыс. р. - 1 штука , а не пара

ericsnet
27.02.2011, 18:17
это что вся акустика профессиональная по одной продаётся чтоли?или активы только?

LeonKing
27.02.2011, 21:16
Из тех про которые мы здесь в основном беседуем---продаются поштучно!:aga:

Владимир 57
27.02.2011, 22:17
чот я не понял чего-то!?они же в магазине 35тысяч стоят!!!о какой халяве идёт речь вообще?

Если прочитать сообщение топик-стартера, вопросов не будет. Но это, если читать!:aga:

Добавлено через 1 минуту

Вот так был поставлен вопрос изначально. На него и реагировали.

ericsnet
28.02.2011, 06:36
это получается что эти пластиковые мыльницы 70 рублей новые стоят???ППЦ!!!

Pivanist
28.02.2011, 07:31
Мыльницы мыльницам рознь. Будучи на юбилейном концерте Хора Турецкого в Кремле заметил, что на прострел сцены были выставлены 4 RCF Art325 + ближнюю зону у порталов тоже они озвучивают.

Владимир Марченко
28.02.2011, 08:45
ericsnet,
Да и не такие уж они и мыльницы. Там внутри такая физика в плане корпуса...

Владимир 57
28.02.2011, 12:14

Это не мыльницы, а полноценные мобильные АС, просто пластик, качественный, разумеется, позволяет существенно снизить вес и придать корпусу большую обтекаемость, не ухудшая звуковые характеристики. Вы бы ещё EV Zx 5 мыльницами окрестили!СаундКинг добрую половину своей акустики в фанере и МДФ производит, а звук - :jopa:! Т.ч., не всё то золото, что в дереве:wink:
К тому же, речь идёт об активных колонках, а там дёшево не бывает.

Vladimeer
28.02.2011, 12:22
:Laie_3:СаундКинг добрую половину своей акустики в фанере и МДФ производит, а звук - ! Т.ч., не всё то золото, что в дереве
Во!Во ! Владимир. Точно! Почти все собачьи будки сделаны из деревяшки, и дырка есть, но как была собачьей конурой, так ведь и и остаётся..:biggrin:

Владимир 57
28.02.2011, 12:59
Почти все собачьи будки сделаны из деревяшки, и дырка есть, но как была собачьей конурой, так ведь и и остаётся..

Володя, прогресс не стоит на месте: приятель своей шавке года 2 как выстроил сторожевой домик из остатков красного кирпича! Но, когда из будки высовывается заспанная, ленивая морда этого "сторожа", сразу понимаешь: не в коня корм! А у соседа его- московская сторожевая обретается в дощатой, продуваемой будчёнке, но реагирует на "нарушителей" молниеносно, т.ч. многие испытывают желание спеть арию Ленского :biggrin:. Аналогия понятна?

savingreg
28.02.2011, 13:03

Цена подозрительная, но если смотреть на eon в отношении prx, то уже 515xt, хотя все равно prx поплотнее гораздо будет... цена странная ))) очень даже ))) уточните, активные ли??? есть же и пассивы ))) скорее всего это пассив вам продают какой то ))) то есть коробки без плат на задней части... :biggrin: они в США в закупке минимум 550 usd стоят... а доставка еще столько же почти ))) или человеку срочно деньги нужны )) но даже так он бы их за 1600 usd продавал

Vladimeer
28.02.2011, 13:09
. многие испытывают желание спеть арию Ленского . Аналогия понятна?
О! Да! Полёт больших перемен великая штука!!!:biggrin:

savingreg
28.02.2011, 13:10
из теста ни хрена не понятно... приезжайте ко мне в ресторан я вам покажу как звучат PRX ))) там глубина не слышна низа... а давят они нереально... так же и в 615... у них давление сумасшедшее, но микрофон камеры не ловит плотность звука... это бред, а не тест... что касается JBL 15G2, это высококлассные колонки, это правда... я бы себе пару взял, только придется солить их уже ))) а 635 625 это вообще самолеты а не системы... ))) только их ставить стационарно и не таскать... объемные уж слишком... пытался поснимать на фотоаппарат рабочее место.. именно видео, выложить, но там в записи из за низа, причем в спокойном уровне, то есть в зале сидели и спокойно говорили люди - хрюкают низа ))) от плотности фотик не выдержал (фотик NIKON D3100)

Щас, через недельку, еще такую пачку слева поставлю )))

Добавлено через 14 минут

Иван Сорокин
28.02.2011, 13:49

Поаккуратнее, эти "мыльницы" многим деревяшкам фору дадут...

ветер перемен
28.02.2011, 14:41
Поаккуратнее, эти "мыльницы" многим деревяшкам фору дадут...

Согласен, но я всё равно отдал предпочтение prx 600-й серии, т к для голоса ИМХО лучше будет

Иван Сорокин
28.02.2011, 14:57
Согласен, но я всё равно отдал предпочтение prx 600-й серии, т к для голоса ИМХО лучше будет

Дак я тоже за prx, но EON далеко не мыльницы...

ветер перемен
28.02.2011, 16:10
PRX-ам респект... клёво звучат, хотя электровойсы не слушал, может послушаю и скажу - ВАУ

Mmcd
08.03.2011, 18:04
говорил на днях с звукарем одной группы (микшер у них Мидас и т.д ,для понимания их уровня...), так вот он советовал брать для озвучки и для голоса акустику с 12"- НЧ..мол если не сильно надо супер пупер низов то голос в 12" звучит лучше и можно настроить..а 15" будет бубнить и толком не настроить..Если не будет хватать по стилю музыки низов то взять саб 18" к 12".. ..отсюда вопрос если взять 612 а не 615 Прх,будет ли лучше звучать вокал? саб пока непредвидится у меня ,в будущем если только ито не факт а желание которое упирается как всегда к деньги...
и ещё один вопрос а что лучше для вокала будет звучать еон 515ХТ или 612М ? какие мнения ?? цена что 515ХТ что 612М одинакова..а 615М на 100 дол. дороже за шт.

но что интерестно сейчас, короче вот;
The EON 515XT
LF Driver: 1 x JBL 265F-1 380mm (15") Differential Drive integrated woofer with dual 2" voice coils
HF Driver: 1 x JBL 2414H 37.5mm (1.5")!!(- и это правда?, серия 515ХТ) annular polymer diaphragm, neodymium compression driver
Coverage Pattern: 100° x 60° nominal
Crossover Frequency: 1.7KkHz

The PRX612M is comprised of a 305 mm (12in) 265F Differential Drive® woofer, a 2408H-1, 37.5 mm (1.5 in) annular polymer diaphragm, neodymium compression driver mounted to a 90° by 50° horn, all driven by 1000 watt (dual 500 watt) Crown® Class-D digital power amplifier. A propriety DSP chip is at the core of a fully featured input section, providing user selectable system EQ, protection, input sensitivity selection, cross-over functionality, dynamic limiting and discrete component optimization

The PRX615M is comprised of a 380 mm (15 in) 265F Differential Drive® dual voice-coil and magnetic gap, neodymium woofer, a 2408H-1 37.5 mm (1.5 in) annular polymer diaphragm, neodymium compression driver mounted to a 90° by 50° horn, all driven by 1000 watt (dual 500 watt) Crown® Class-D power amplifier. A propriety DSP chip is at the core of a fully featured input section, providing user selectable system EQ, protection, input sensitivity selection, cross-over functionality, dynamic limiting and discrete component optimization.

и как понять эту специфику?- по НЧ один и тот же динамик или это просто технология одна 265F (а как же здесь 12")??? также и по вч 1.5" у всех ( а как же 2414H 37.5mm (1.5")!!) или это гон американских диллеров на Ебау ? ) ??..напоминаю речь идет и о серии еон 515ХТ (ХТ !!)..

Посторонним В
08.03.2011, 20:56
Ваши сообщения наводят на мысль о рекламе EON xt.
Не стоит трудиться,у дистрибьютора JBL вопросы маркетинга - хорошо поставлены..:))

Mmcd
08.03.2011, 21:17
Ваши сообщения наводят на мысль о рекламе EON xt.
Не стоит трудиться,у дистрибьютора JBL вопросы маркетинга - хорошо поставлены..:))

та ну..бросьте..нерекламирую..зачем мне..несмотрите что новичек....Просто у меня есть ещё пару дней на решение..покамись решение было брать515ХТ,до того как здесь зарегился..счас вот измена, а может надо 612 или 615 ???...Вопрос тупой но нужет ответ..что будет лучше звучать 515ХТ или 612М ?...

negrustnjy
08.03.2011, 21:27
не Эоны не мельницы Shpilen, вот вроде б и всё у них в порядке(по звуку)ну блин не очень они мне(опять таки я отталкиваюсь от звука zxA5) петь в них мне было не так комфортно и отголосок какой-то от кабинета присутствует;ИМХО!

ветер перемен
14.03.2011, 00:10
а может надо 612 или 615 ???...Вопрос тупой но нужет ответ..что будет лучше звучать 515ХТ или 612М ?...

PRX:ok:

Mmcd
14.03.2011, 19:34
PRX:ok:

о каком PRX 12 -15? меня интересует именно о JBL PRX 612M...у кого есть, как они?
"Винд Оф ченж" - это из АКцепта :aga:??))

Олег Марычев
14.03.2011, 19:59
У Wind of Change - JBL PRX 612

Mmcd
14.03.2011, 20:20
И как они 612-е без сабов, сносно ??..у меня так сложилось что надо четыре 612 , возможно ли такое что за счёт площади диффузоров 12" низа пойдут получше ?..тоесть по две колонки на канал...Хотя пробивает меня в таком случае тема суроунда (если уже 4-ре Ас)..Есть возможность разместить их в зале (стационарно) как бы две от сцены Фронт, и две навесные задние..К сему Лексикон 400 и микшер соундкрафт ЛХ7... По ходу Как правильно выставлять суроунд по эффектам и панораме ? есть какая инфа об этом? хоть приблизительно скажите пожалуйста кто знает.

ветер перемен
14.03.2011, 20:25
о каком PRX 12 -15? меня интересует именно о JBL PRX 612M...у кого есть, как они?
"Винд Оф ченж" - это из АКцепта :aga:??))

У меня prx 612М, я уже писАл отзыв о них, могу добавить, что от работы на этой акустике испытываю кайф до сих пор, (юзаю около месяца) нареканий нет.

Mmcd
14.03.2011, 20:28
а не сильно влияет как написано " динамическая эквализация в ДСП" как она проявляется, от громкости микса?

ветер перемен
14.03.2011, 20:32
И как они 612-е без сабов, сносно ??..у меня так сложилось что надо четыре 612 , возможно ли такое что за счёт площади диффузоров 12" низа пойдут получше ?..тоесть по две колонки на канал...Хотя пробивает меня в таком случае тема суроунда (если уже 4-ре Ас)..Есть возможность разместить их в зале (стационарно) как бы две от сцены Фронт, и две навесные задние..К сему Лексикон 400 и микшер соундкрафт ЛХ7... По ходу Как правильно выставлять суроунд по эффектам и панораме ? есть какая инфа об этом? хоть приблизительно скажите пожалуйста кто знает.

Если в стационаре, то может возьмёте пару 615 х на сцену и пару 612х на подвес?

Добавлено через 4 минуты
а не сильно влияет как написано " динамическая эквализация в ДСП" как она проявляется, от громкости микса?

влияет очень положительно!

Mmcd
14.03.2011, 20:41
так тоже об этомм думал...но хочу ещё использовать (попробовать) на четыре канала, сураунд, так вот чтоб было стерео со всех сторон..Ну тоесть Фронт например правый канал а задний левый канал по правой стороне,а слева наоборот,тоесть как не сиди в зале то будет как минимум стерео..незнаю правильно ли обьяснил..И тогда получается что не будет одинаково звучать на пример по правиой стороне фронт правая и Рир задняя если 12 и 15...Для этого и беру Лексикон 400 и Лх7 у этого микшера четыре как раз выхода ....Меня интересует как работает Дсп в ПРх ? как он проявляется..? часом неповышает те частоты которые тихо звучат и понижает громкие частоты?? или как работает этот Дсп в эквализации динамической??

ветер перемен
14.03.2011, 20:57
ДСП выравнивает по частотам при любом уровне громкости. То есть - нет необходимости подстраивать частоты при изменении громкости.

Mmcd
15.03.2011, 17:34
купил уже JBL PRX 612M 4шт, soundcraft spirit LX7, Lexicon MX400,..буду пробовать сураунд выстраивать в зале..Подскажите есть здесь тема гдето или инфа о растановке инструментов,вокала,эффектов в сураунд системе??.....вообщето где такую тему можно открыть?в каком подразделе?

Посторонним В
15.03.2011, 17:45
Какой Вы хотите сурраунд от концертного пульта,и четырех колонок???:eek:

Mmcd
15.03.2011, 18:15
ну назовем это псевдосураунд. тоесть раставить инструменты по панораме и по балансу между перед\зад . добавив туда сюда эффектов и т.д...Живём раставлю инструменты , а фанера веравно как правило стерео,.Как то изучал на днях растановку голоса, инструментов в сураунде,.но хотелось бы инфы почитать чуть, а не только эксперименты..А пульт этот за счет комутации может много чего..Суть такова, четыре АС по углам , и растановка не только по панораме но и по балсну П\З , при чем лексикон 400 имет спец эффекты для такого, напривер вокал 3д и т.д...возможности для обёма и размещения чего либо весьма более чем в стерео...

negrustnjy
15.03.2011, 18:39
ну назовем это псевдосураунд.
оО!Отэто уже ближе к телу ответ...
Mmcd,скажите если не секрет,а это для Вас кем-то просто поставленная задача;для студийных....или просто так чисто для себя?Да и Ваши впечатления о PRX612-х (и как там низ:rolleyes:;Вам было самому интересно)

Mmcd
15.03.2011, 18:56
звучать должен зал где сидят люди, (наполнение от 150 до 250 чел)..Зал широкий относительно,и с апендицитом. Проблема : люди сидящие скажем так условно справа или слева но не по центру, как правило слышат только одну строну.стерео там нет. разве что центр (условно ).надо сделать максимально приятный и обьемный звук.Вроде как актуально это на четыре одинаковые АС выставлять....Покамись не слушал 612-е,они в дороге, но купленные уже...Я на них тоже часть денег сбрасывался...Мне доверили просто сделать максимально комфортно..В принципе могу сделать простое стерео..но это не творчество))..Музыка разная, от фанеры, до одного вокала, и даже три четыре..тоесть всеравно а хоть и хор,или симфонический )) всё должно звучать, караоке в том числе..Вот поэтому пока экспериментирую....Если не будет хватать низов,тогда добавим со временем 618..На 612 лучше голос звучит, чем 15" ну так говорят....Хорошее звучание любительского голоса в том числе,залог что люди придут к нам ещё раз ))..

ветер перемен
16.03.2011, 10:26
звучать должен зал где сидят люди, (наполнение от 150 до 250 чел)..Зал широкий относительно,и с апендицитом. Проблема : люди сидящие скажем так условно справа или слева но не по центру, как правило слышат только одну строну.стерео там нет. разве что центр (условно ).надо сделать максимально приятный и обьемный звук.Вроде как актуально это на четыре одинаковые АС выставлять....Покамись не слушал 612-е,они в дороге, но купленные уже...Я на них тоже часть денег сбрасывался...Мне доверили просто сделать максимально комфортно..В принципе могу сделать простое стерео..но это не творчество))..Музыка разная, от фанеры, до одного вокала, и даже три четыре..тоесть всеравно а хоть и хор,или симфонический )) всё должно звучать, караоке в том числе..Вот поэтому пока экспериментирую....Если не будет хватать низов,тогда добавим со временем 618..На 612 лучше голос звучит, чем 15" ну так говорят....Хорошее звучание любительского голоса в том числе,залог что люди придут к нам ещё раз ))..

А может вам просто поменять местами каналы на дальних колонках (левый на правый) тогда каналы получатся как бы по диагонали друг к другу и для людей сидящих слева будет стерео и для сидящих справа будет стерео.

Mmcd
16.03.2011, 17:15
тоже об этом думаю, и такой вариант..Но вроде как бы в "представлении в голове пока" пустить один стерео канал по диагонали (фронт Лв а задний Пр) -группа А), второй стерео канал по второй дигонали (група В)..Тоесть меняю например фронт правый на задний правый, а задний правый на передний правый,получается по диагонали два стерео канала А иВ..
Каждый микрофон на два канала входных пускать (1,2 например), и панорамой и громкостью каждого из входных каналов можно выставить вокал в любой точке зала..Если в обоих каналах входных (мик) панорама в центре (при одинаковом усилении фейдера каналов, ) то звук будет позиционироваться ровно по центру зала....На четыре микрофона ,надо 8-мь входов.И выставляеш каждый как хочеш и куда хочеш по кругу,.мало того можно смещением АЧХ на обоих входах микрофона создать доп. обём,плюс если задержку чуть на один из входов то получится мясо...Плюс к этому здесь посылка на четыре отдельных АУКСА в разной силе из двух входов микроф, на 4-ре входа Лекса 400 получим возможность испытать на всю силу Лекс...Вроде как то так, но представить тяжеловато уже..Главное чтоб на позицию вокала в точке зала,выставить также позицию с помощью тоже четырех ауксов в той же точке ревер например (по громкости)..Честно говоря уже теряюсь в представлении но чувствую что возможности большие..Одно что незнаю как работает на все четыре входа\выхода Лекс 400....Технически и творчески тяжеловато представлять всё это..Само хуже то что ауксы выходят перед панорамой.. А это вроде (если не путаю) значит что тяжело подогнать на голос в четыре колонки по сути четыре разные уровни эфекта..Тем более что кто его знает что выдает Лекс на выходе в сурауд..короче я почти теряю нить уже....Но хотелось бы почитать как выставлять по панораме и глубине (балансе перед\зад) инструменты..Покамись слушал Тимберлейка какуюто песню..То его вокал в центре как бы моно, сзади бек вокал в стерео сильно расширенной базе, некий вокал ещё и спереди в фронте. инструменты бас и бочка как в стерео,а все остальное летает и разных углах..причем идет модуляция от моно до расширенного стерео инструмента,таким образом делается как бы сравнение а отсюда и обём..Короче разница между стерео и сураундом,такая же как моно и стерео...Инфу надо и советы плиз,что как и где выставлять ???..

Владимир 57
16.03.2011, 21:56
короче я почти теряю нить уже..

И не мудрено! Схема с использованием тыловых АС не имеет прямого отношения к сурраунду как таковому. Вот если бы у Вас был процессор... А так, для тыловых систем можно использовать АС меньшей мощности, нежели фронтальные АС примерно в 3 раза и при таких размерах зала придётся решать проблемы временнОй задержки и фазовых противоречий. Похоже, Вы замутили проект, в котором не очень хорошо разбираетесь. Советую не торопиться, сделайте хороший стерео звук в зале, а эксперименты оставьте на время, когда обретёте необходимые знания и опыт.Чем проще, тем лучше.

4prosound
16.03.2011, 21:59
И не мудрено! Схема с использованием тыловых АС не имеет прямого отношения к сурраунду как таковому. Вот если бы у Вас был процессор... А так, для тыловых систем можно использовать АС меньшей мощности, нежели фронтальные АС примерно в 3 раза и при таких размерах зала придётся решать проблемы временнОй задержки и фазовых противоречий. Похоже, Вы замутили проект, в котором не очень хорошо разбираетесь. Советую не торопиться, сделайте хороший стерео звук в зале, а эксперименты оставьте на время, когда обретёте необходимые знания и опыт.Чем проще, тем лучше.
100%!!!

Mmcd
17.03.2011, 17:22
Та просто стерео сделать нет проблем..В стерео все просто ...А вот двойное стерео ,вообщето это квадро ))..Ну как вам сказать ,опыт есть некий у меня.У меня уже лет 15 тому был сураунд дома..Был цифровой сателит приемник.какрточка левая декодировка.(из москвы тогда приходили карточки) цифровой преобразователь в сураунд из спутника..датчане давали сураунд музыку уже тогда кажется что то Z тв какоето, не Астровский спутник нет.Короче слушал я давно это.Колонки были по углам, была и в центре и тд..Центр был необизателен,можно было пускать на четыре ,(была такая опция) тогда центр шел из всех 4 рех.Но как правило дитктор или вокал шел из середины спереди как бы моно...
Временные задержки необизательные уменя,потому что я посчитал задержка будет от фронта до зада всего 0,07 мс..это ерунда.Причем если сигнал пойдет сразу и спередии сзади то встретится на всего 0.035 мс в центре..По фазе тоже всё нормально,я их ставлю на высоте примерно 4 - 5 метра, по вертикали под углом в 35 -45 гр, по горизонтали тоже по 45 гр,тоесть в центр..И тогда фаза будет сумироваться,это не будет в противофазе..Даже еслиб тупо прямо поставил ровно по вертикали 0 градусов,то тогда бы просто задние пустил в противофазе к передним..Это я понимаю..Звук пойдет сверху из под потолка вниз,и фаза наложится,не будет противофазы.
А какой процессор? у меня есть Лексикон МХ400 он расчитан на шураунд,правда незнаю как он будет работать,но Буду ставить его в паралель сигналу прямому и подмешивать эфект..Там есть эфекты конкретно сураундовские....
Фактически уменя будет два стерео канала, отдельных по каждому каналу(независимых четыре моно) из моно сделаю два стерео чисто для процесора эфектов.для синтюка стерео ит.д.,и будет возможность высталять вокал и инструменты как хоч..А просто стерео фанера например,пойдет на оба канала и будет тоже как стерео,просто это стрео линию я смогу еще переганять из фронта хоть куда в направлении к заду..Убавляя одно стерео прибавляя второе с одинаковых сигналом на вход так сказать фронт будет в любой линии зала....А просто стерео то чего здесь?? в стерео всё ясно...
Требуетя мне инфа по сведению или растановке позиций вокала и инструментов в системе сураунд..Сураунд это по сути квадро и не более....Вокал уменя будет идти из всех четырех колонок с любой силой (по вкусу) в каждой АС..инструмент любой в живую тоже..Обычная фанера записанная в стерео вот она будет только стерео,или даже более будет и чуть больше чем стерео( обьем) поскольку из фанеры уже немогу выставлять панораму и баланс..А вот сураунд фанеру с выхода сураунд проигрывателя будет у меня полноценный сураунд...Со временем можно и в центр поставить одну АС , для сураунд проигрывателя..Но это только на сураунд записи..Но наши советские "артисты" работают как правило в стерео и всё..Мало кто в сураунд Сд выпускает..А в живую я выставлю сураунд как хочу (инструменты),это как бы сведение на запись,но только в живую и не назапись а для звука.Подскажите растановку инструментов и т.д. в сураунд системе ???

djmars
17.03.2011, 18:51
Честно говоря надоело читать "УМНЫЕ МЫСЛИ". Все что вы к чему стремитесь - это хорошо. Но если это было в годах так 75-80, когда стерео было новинкой. Вам просто нужно вырулить хороший звук для слушателей. А квадро псевдо квадро, этого не надо им. Они не будут вслушиваться где какой инструмент у вас расположен.

Владимир 57
17.03.2011, 19:13
Та просто стерео сделать нет проблем..В стерео все просто

Правда? Господа, среди нас - гений! А то бьются, бьются столь многие звукари, а оно как-то всё не то выходит.:aga:.
Сильно напомнило баталии на Hi-Fi. RU:biggrin:, Mmcd, часом не оттуда к нам прибыли?

Марвин Гудмэн
17.03.2011, 19:14
в годах так 75-80, когда стерео было новинкой
Просто вспомнилось. Был тогда в Москве в Сокольниках на выставке "Связь 75". Там тогда как раз новинкой было квадро. И казалось тогда, что стерео доживает последние дни.

Владимир 57
17.03.2011, 19:20
.А просто стерео то чего здесь?? в стерео всё ясно...
Требуетя мне инфа по сведению или растановке позиций вокала и инструментов в системе сураунд..Сураунд это по сути квадро и не более....Вокал уменя будет идти из всех четырех колонок с любой силой (по вкусу) в каждой АС..инструмент любой в живую тоже..Обычная фанера записанная в стерео вот она будет только стерео,или даже более будет и чуть больше чем стерео( обьем) поскольку из фанеры уже немогу выставлять панораму и баланс..А вот сураунд фанеру с выхода сураунд проигрывателя будет у меня полноценный сураунд...Со временем можно и в центр поставить одну АС , для сураунд проигрывателя..Но это только на сураунд записи..Но наши советские "артисты" работают как правило в стерео и всё..Мало кто в сураунд Сд выпускает..А в живую я выставлю сураунд как хочу (инструменты),это как бы сведение на запись,но только в живую и не назапись а для звука.Подскажите растановку инструментов и т.д. в сураунд системе ???

Сурраунд и квадро - вещи как бы разные, так смело смешивать их не надо; тут и профессионалы присутствуют, на всякий случай! А путаница у Вас в голове и пробелы в знаниях просто чудовищные! Да и грамотность вызывает много вопросов. Начните с самообразования, а то лезете в дебри чёрте какие. И вообще, очень попахивает троллингом! Как бы Маэстро наоборот!

djmars
17.03.2011, 19:27
Просто вспомнилось. Был тогда в Москве в Сокольниках на выставке "Связь 75". Там тогда как раз новинкой было квадро. И казалось тогда, что стерео доживает последние дни.
я имел введу появление стерео в быту, а квадро как то сразу поговорили, ждали, ждали и ни чего не дождались. Не востребовано оно. Поэтому Mmcd не заморачивайся.

Mmcd
17.03.2011, 20:42
Та ладно вам, я не позиционируюсь здесь как пупер-спец. я просто спрашиваю по существу. вопросы "а зачем тебе"?? как бы уже решены, нет смысла обсуждать..Инфы, да нехватает но это наживное и на практике...Ну да надо именно так сделать 4-ре АС..Не вопрос, если не всем подходит, нам подхожит и мы это сделаем,.если кто посоветует что посуществу большое спасибо,Если кто лохом или тролем назовет - тоже спасибо, не обидчивый,..ххотя... А По существу инфа есть у когото ? как позиционируются (класически) вокал и инструменты в сураунд системе ?..Какие ньюансы и т. д..?? какой я неграмотный и недогоняю как бы не вопрос, форум то технический думаю..извеняйте ..

unkle_sam
17.03.2011, 21:15
Mmcd,
Вам просто нужно вырулить хороший звук для слушателей. А квадро псевдо квадро, этого не надо им. Они не будут вслушиваться где какой инструмент у вас расположен.
:aga: и не надо мудрить дружище!!!:smile:

dell69
17.03.2011, 23:57
тема о "PRX 615 или eon 515" плавно перешла к рассуждению о квадро..Новичкам тяжеловато будет по существу найти ответ,столько лишней информации

Vladimeer
18.03.2011, 01:52
Эк куда занесло !!!Я вовсе потерялся . А когда про стерео ,полное не полное "сураунд" пошло я "чагойто" совсем обмяк . Может что в жизни пропустил и уже многие так работают! Оооо дела . Пойду спать , может что во сне пригрезится путное:eek::crazy_pilot:

Mikola63
18.03.2011, 02:23
Mmcd,
Молодец! Полностью поддерживаю - не надо зацикливаться(как все), а искать , пусть и методом проб и ошибок.

unkle_sam
18.03.2011, 10:43
Mmcd,
Молодец! Полностью поддерживаю - не надо зацикливаться(как все), а искать , пусть и методом проб и ошибок.
Форум и существует для того, чтоб как можно меньше ОШИБОК совершать ( это так на минуточку):smile:

djmars
18.03.2011, 13:12
Mmcd,
Когда коту делать нечего............
Давайте правда по теме.

unkle_sam
18.03.2011, 13:18
Давайте правда по теме.
Присоединяюсь.:aga:

Владимир 57
18.03.2011, 19:31

Методом "академика" Лысенко? Ну,ну! Успехов в деле борьбы с вейсманизмом-морганизмом! А заодно и здравым смыслом.
Когда кто-то хочет обсудить свои мысли, ему следует создать отдельную тему и там любить мозги желающим, а не влезать в чужую тему с оффтопом.

Mmcd
18.03.2011, 19:46
Ладно, мои вопросы забыли ,забили...Всеравно по существу ноль..Сделаю ,отстрою, раскажу если надо будет..Тему открывать незачем, и негде....Давайте дальше говорить здесь о железяке..Я взял ПРХ 612м , когда придут (3-4 недели), высталю ,раскажу как они......:612 взял потому,что если всеравно надо будет суб,то 18" с 12" система лучше звучит чем 15" с 18"..ну я так знаю как бы...ПРХ 615 наверное лучше брать если точно никогда небудет суба.

Владимир 57
18.03.2011, 23:24
Ладно, мои вопросы забыли ,забили...Всеравно по существу ноль..Сделаю ,отстрою, раскажу если надо будет..Тему открывать незачем, и негде....Давайте дальше говорить здесь о железяке..Я взял ПРХ 612м , когда придут (3-4 недели), высталю ,раскажу как они......:612 взял потому,что если всеравно надо будет суб,то 18" с 12" система лучше звучит чем 15" с 18"..ну я так знаю как бы...ПРХ 615 наверное лучше брать если точно никогда небудет суба.

Хлеб, полный хлеб!

ветер перемен
19.03.2011, 01:32
612 взял потому,что если всеравно надо будет суб,то 18" с 12" система лучше звучит чем 15" с 18"..ну я так знаю как бы...ПРХ 615 наверное лучше брать если точно никогда небудет суба.

Согласен, что 12 шки с субом будут лучше, чем 15 шки с субом. А если к PRX 612-тым вместо сУба поставить пару PRX 615-ых - вообще будет "сказка":ok: ИМХО.

dubstep
19.03.2011, 01:46
А если к PRX 612-тым вместо сУба поставить пару PRX 615-ых - вообще будет "сказка":ok: ИМХО.
Интерференция по сч и вч - название этой сказки:smile:

Al.Ko
19.03.2011, 02:09
А если к PRX 612-тым вместо сУба поставить пару PRX 615-ых - вообще будет
...задница...

Извините,не сдержался...:blush:

Mmcd
19.03.2011, 20:32
Согласен, что 12 шки с субом будут лучше, чем 15 шки с субом. А если к PRX 612-тым вместо сУба поставить пару PRX 615-ых - вообще будет "сказка":ok: ИМХО.

Аргументы какие? обоснование??

ветер перемен
20.03.2011, 09:53
Аргументы какие? обоснование??

Да просто подумал, что так будет интереснее звучать, высказал своё мнение, но если профи говорят, что будет интерференция, спорить не стану.

negrustnjy
20.03.2011, 11:50
...задница...
......"задница"думаю так проще для всех сказать а про когерентные волны и разность фаз думаю не все вкурят...Wind of Change,смысл вообще задумываться о варианте PRX615+PRX615+PRX612:aga: либо с сабами либо все одинаковые колонки!...12-е или 15-е

ветер перемен
21.03.2011, 11:05
......"задница"думаю так проще для всех сказать а про когерентные волны и разность фаз думаю не все вкурят...Wind of Change,смысл вообще задумываться о варианте PRX615+PRX615+PRX612:aga: либо с сабами либо все одинаковые колонки!...12-е или 15-е
Хорошо, убедили. Я не теоретик, иногда иду методом ТЫка. Просто пару раз включал два комплекта вместе - prx 612 на стойках и комплект на 600 ватт (Питерская аккустика в дереве с 15" на 1") на полу. Второй комплект делал тише чем prx612, звучало клёво.

savingreg
21.03.2011, 22:50
Ребят, что сказать здесь... вариант вообще простой и реальный, тем более все единицы имеют свое собственно усиление... вот ответьте на один вопрос... когда ставиться большая инсталляция для концерта???? там учитывают явление интерференции??? ))) какие варианты стоят АС??? все в одинаковую силу и частоту??? вот вы, читая мое сообщение понимаете, если даже на площадках не особо парятся, так о чем мы тогда говорим??? может поговорим о пересадке сердца с теми людьми которым это в принципе не надо даже если интересно??? ))) я ответил на ваш вопрос??? (естественно я не говорю о том, что 615 заменят в паре с 612 - субы, это бред ))) понятно, но сами по себе, плотности звуку добавят однозначно, и не спорьте ))) все реально... в любом варианте... даже ZXA5 и 615 в паре будут валить лучше чем те и другие в разнобой... ))) понимаете?? ))) или пропадут частоты??? готов отвечать и задавать ))) с Уважением...

Al.Ko
21.03.2011, 23:46
но сами по себе, плотности звуку добавят однозначно
Если кашу считать "плотностью",то да.:)

Pivanist
22.03.2011, 00:03
SAXjr, вот когда большие концерты и ставят грамотные люди - учитывают все... Да собственно линейные массивы и замутили, чтобы получать равномерный звук по всему залу без "задницы" и "плотности" )))) Про то, что АС все должны быть одного бренда и одной серии - молчу.

Al.Ko
22.03.2011, 00:29
Про то, что АС все должны быть одного бренда и одной серии
Если речь идет о топах портала - да.
А дальше - необязательно.
Т.е. субы могут быть другой серии и другого бренда,и озвучивание ближних рядов,и дилэй-линии,и балконники.

А вот что представляет из себя ЛМ,если сравнивать его с "обычным" порталом,ты не задумывался?Или м.б. - изучал тему и знаешь?:)

Pivanist
22.03.2011, 00:38
изучал... все АС в массиве должны звучать как один точечный источник звук при этом покрываю большую площадь... ну что-то вроде того. Поэтому и изощряются производители с волноводами на ВЧ, "акустическими линзами" на НЧ и т.п. Линейные массивы - очень интересная тема...

Добавлено через 1 минуту
Т.е. субы могут быть другой серии и другого бренда,и озвучивание ближних рядов,и дилэй-линии,и балконники.

Это понятно, но я тут больше имел ввиду что винегрет из колонок не канает )))

savingreg
22.03.2011, 00:44
ребят, то есть, вы утверждаете, что если к 615 поставить 612 то будет дерьмо??? )))

Добавлено через 1 минуту
Если речь идет о топах портала - да.
А дальше - необязательно.

А вот что представляет из себя ЛМ,если сравнивать его с "обычным" порталом,ты не задумывался?Или м.б. - изучал тему и знаешь?:)

и даже порталы везде цепляются всегда одни и те же??? )))

Al.Ko
22.03.2011, 00:59
ребят, то есть, вы утверждаете, что если к 615 поставить 612 то будет дерьмо???
Насчет всех "ребят" не скажу,а лично я - да,так считаю.Причем не просто считаю,а знаю:)
и даже порталы везде цепляются всегда одни и те же??? )))
Не понял,если честно...

Pivanist
22.03.2011, 01:03
SAXjr, вообще да... заметьте на крупных площадках (нормальные прокатчики) выставляют одинаковые колоночеги ))) потому как звук смешения 15+1 и 12+1 (например) очень сложно потом отрулить... будет просто каша. Если выставляют - то комплект целиком.

Al.Ko
22.03.2011, 01:04
все АС в массиве должны звучать как один точечный источник звук при этом покрываю большую площадь.
Мне,на заре их появления,объяснили доходчивей: "ЛМ - это одна большая колонка".:))

dubstep
22.03.2011, 10:27
вот ответьте на один вопрос... когда ставиться большая инсталляция для концерта???? там учитывают явление интерференции??? ))) какие варианты стоят АС??? все в одинаковую силу и частоту???
Если заказчику наплевать на качество звучания (а так обычно и происходит), то инсталятором в порталы набивается любая акустика, совсем не предназначенная для работы в кластере.

Если сочетать рядом стоящие 12" и 15", то получится хорошая каша из-за разных диаграмм направленности этих динамиков и разных фазовых сдвигов.

Насчет интерференции от трех источников, не предназначенных для работы в одном кластере.
Сверху три источника, снизу один (показывал эту пикчу LionKing в ЛС)

Картинки дернул из мартиновского мануала, чтобы далеко не лазить.
Думаю каждый может мысленно ухудшить картину, добавив еще источников и/или применив 12" и 15", стоящие рядом.

p.s. интерференция есть и у линейных массивов и у ас, разработанных для работы в радиальных кластерах (или в виноградных гроздях). Но она будет на порядок ниже, чем у обычних ас, с широким углом "обстрела".

Mmcd
22.03.2011, 18:08
dubster :: получается что стерео хуже моно )...А если две Ас (левая ,правая) и ширина между ними 3:1, тоесть ширина (разнос) в три раза больше чем растояние до первых зрителей, нету такой пикчи?..Там как бы зона интерференции остается в растоянии до зрителей...или как?
Если это по вертикали один портал,то наверное надо ставить все три как можно ближе друг к другу. А то на снимке разнос большой как для одного портала,..если это горизонталь , так тоже мало кто ставит АС...а вообщето как правильно раставлять Порталы??

По ходу а какая разница что 15" с 12" и 18" с 15"??? .полюбому разница всегда присутствует.поскольку Динамики всегда разные по дюймам....По опыту скажу так,что четыре АС по две на канал лучше звучат чем по одной

dubstep
22.03.2011, 18:25
Mmcd, а квадро еще хуже чем стерео.:wink:

Добавлено через 3 минуты
а вообщето как правильно раставлять Порталы??
Если под порталом понимается стек из нескольких АС, то:

Перед тем как их раставлять(что является частным случаем), нужно подобрать АС, которые могут нормально работать в кластере, не перекрывая друг-друга.

По ходу а какая разница что 15" с 12" и 18" с 15"??? .полюбому разница всегда присутствует.поскольку Динамики всегда разные по дюймам....По опыту скажу так,что четыре АС по две на канал лучше звучат чем по однойПризнаюсь, читал несколько раз. Нифига не понял.

Mmcd
22.03.2011, 18:34
так - да)) поэтому думал сдадите инфу, как правильно )) но все стойкие не сдаютса....

Владимир Марченко
22.03.2011, 20:14
так - да)) поэтому думал сдадите инфу, как правильно )) но все стойкие не сдаютса....
Так вопрос надо ставить чётко и лаконично, тогда и ответ будет. А то пока расшифруешь....
Вот пример из моей практики. Нанимают меня озвучивать "гастроли" по югам нашей местной звезды. Формат - пансионаты и т.д. Беру свои EVP-X 12, пару мониторов 12" ну и всё остальное... Заказчик, типа "Продюсер" (от слова "про...рать") грузи ещё НК LUKAS 1000 и пару AVT QS 152 с усилителем NPA... Приезжаем, ставимся. Подключаю только своё, отстраиваюсь. Пкть будет под минус, зал маленький, хватает. Залетает "продюсер", орёт чтобы ставил ВСЁ (HK, AVT) - "Чтобы солидно аппарат смотрелся". Спорить не стал, поставил ,подключил - такого ср..ча не слышал со времён учёбы в ПТУ, когда на убитом ТОМе репетировали. Вырубил AVT - более менее зазвучало. Частотный конфликт и интерференция. Так и ставил потом - мои Wharfedale и саб от НК работают - остатьное декорация. Сателлиты от НК - типа прострел, а AVT просто "для солидности". Пересекались пару раз с коллегами, общались... Долго они ржали над "солидностью".

Mmcd
22.03.2011, 20:26
Я имею ввиду как теоретически раставлять систему,Тоесть высота,угол разворота, угол наклона,ширина растановки и т.д..Ведь интерференцию просто так не увидеть глазами, ушами видеть тоже не всегда услышиш,тем более неизвестно может ли быть лутше..Поэтому наверное есть какие то либо расчеты либо свои навыки..Вон случайно вычитал гдето Маэстро116 обмолвился об рулетке в руках.А ведь есть взаимозависимости же, пусть теоретические, но других нет.

savingreg
22.03.2011, 20:37
))) В ИТОГЕ И САМИ ОТЧИТАЛИСЬ, А ВСЕХ ЗАПУТАЛИ ))) ТАК ЧТО ТАМ С ЭТИМ ТЕРМИНОМ?? ))) ИНТЕРФЕРЕНЦИЯ )))??????????

Владимир Марченко
22.03.2011, 23:49
Mmcd,
Если зал и аппарат мало знакомые - то только ушами. Вот ещё недавний вариант. Решили братья металлюги сделать доброе дело - собрать денег на лечение больного ребёнка (онкология), организовали по этому поводу концерт, а вот прокатчикам нашим оказалось фиолетово, по какому поводу сейшен:frown: - денег давай. Подумали - решили: зал маленький, кое что есть - вспомним молодость, озвучимся своими силами... Собрались, вышло вот что: RCF Event 6000 без сч голов с Peavey PV 1500, Fender 15" c Crest (не знаю, что за модели - всё стёрлось от времени), мои Vharfedale Pro EVP-X 12 с Евросаундом XZ-800, мониторы и т.д. Благо есть у меня LMS Евросаундовский - выручил. RCF как субы, Фендера как сателлиты, а вокал отдельно с подгруппы кинули на Wharfedale. Благо в процессоре есть и задержка, и параметрический эквалайзер.... Два часа плясок с бубном таки дали результат, но!! Мы всё это хозяйство ещё и двигали относительно друг друга, чтобы получить более-менее разборчивый звук... Вот правая сторона, колонки на RCFах не подключали, это местные...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/724083m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/724083.htm)
Не дай кому такое повторять...

Pivanist
23.03.2011, 00:01
Владимир Марченко, жесть, а не портал )))))))))) ну и как в итоге концерт прошел?

Vladimeer
23.03.2011, 00:32
Но ведь работало же !!!!!! В чем и весь фокус . !!!!Почти всегда , почти весь аппарат можно отстроить. Один лЁгко ,другой только через "геморой ушей" . Но тоже можно!!!

Pivanist
23.03.2011, 06:21
Vladimeer, работать-то оно будет... это сомнению не подлежит. Но вот КАК подобный винегрет будет работать... насколько он будет звучать..........................

Владимир Марченко
23.03.2011, 07:08
Pivanist,
Хорошо прошёл, главное, что участники знали, ради чего собрались. Да и музыканты в основном уже опытные. Правда 12" в правом Wharfedale накрылся (туда только вокал шёл, по ходу что то с кроссовером или динамиком - новый был). Пришлось на ходу кодовать с настройками.

Mmcd
23.03.2011, 07:22
Владимир Марченко
А как вы определяете на ухо ? тоесть что запускаете (фанера, или "рас- раз") ,к чему прислушиваетесь ,чего добиваетесь (каких частот), вот это интерестно,как практически применение?? Есть же свой какойто подход..Понимаю что отстроить тяжело, но все же что можно сделать то надо сделать,а вот как правильно ? алгоритм какой у кого проверки, настройки порталов в гулких залах (поскольку все такие)?

Владимир Марченко
23.03.2011, 07:52
Mmcd,
У меня есть набор записей в разных стилях. Все были скопированы с 100% фирменных CD на один. И на слух, с забегом по залу. Добиваюсь максимально возможной равномерности по громкости, отстутствия фазовых искажений (это слышно, особенно по высоким) в основной зоне прослушивания (от центра к краям). Звучание должно быть максимально реалистичным, весь набор не однократно прослушан дома. Само собой - подключаю либо к 2ТК IN (то есть напрямую к мастер шине), либо эквалайзер канала ставлю в Bypass (если есть) или в 0. С фазовыми косяками в основном борюсь расстановкой акустики, как правило, тональные косяки при этом сами минимимзируются, остаётся немного доработать напильником:smile: т.е. эквалайзером. Гулкие залы по мере наполнения зрителями (гостями) гудят меньше, приходится корректировать по мере наполнения. Нет пока возможности приобретать всякие приятные приборы, да и нюх терять тоже не стоит.

Mmcd
24.03.2011, 06:53
Поскольку уменя будут JBL, то думаю и в этой теме можно спросить такой вопрос по чисто теории.. (буду пробовать) будут две АС впереди и две сзади..зал гулкий..Растояние между АС одной линии 15-17 метров...Вопрос по теории фазы, когда уже надо включать в противофазу АС ? тоесть если две АС ось прямо вдоль боковых стен,тогда проблем нет всё в фазе должно быть (подключение имеется ввиду),а вот с какого угла уже можно считать что надо вводить противофазу если две АС начинать поварачивать друг к другу лицом,вплоть до одна напротив другой ось,Тогда полная противофаза..Но Но где эта точка угла между ними когда уже можно считать в противофазу,если их поворачивать друг на друга.При 45 гр повернуть каждую то будет угол между ними 90гр,А вот если повернуть по 60гр то угол между ними уже 120 грд...на 90 гр то получается 180 гр тоесть лоб в лоб,Вот скакого моменте теоретически можно считать что надо противофазу ? с80гр? с 90Гр с 120гр? между ними

Владимир Марченко
24.03.2011, 07:24
Mmcd,
Если нет приборов, то надо внимательно слушать. Включить одну пару, походить по залу от левой к правой и обратно (примерно по середине зала) Если картинка по низу не меняется (бас не пропадает, когда находишься примерно по середине, между колонками) значит всё в порядке. Потом то же самое со второй парой. Потом включаем все 4 и ходим от пары к паре. Вообще такая расстановка (по периметру) пригодна только для дискотек.

3BYK
24.03.2011, 08:44
Mmcd,
Ставить колонки сзади зала без линии задержки - идея не очень хорошая. Каша получится. Зрителям, сидящим глубже звук от задних колонок будет приходить раньше, чем от передних (со сцены). На 15-ти метрах задержка составит ~44ms. И кручение фазы тут не поможет.

Mmcd
24.03.2011, 16:01
Владимир Марченко
Вот это дельный совет. спасибо большое...
3BYK
Смысл такой : изучал я на днях какуюто запись Тимберлейка в сураунд системе на 4-ре АС. Так вот: его вокал идет строго по центру,и по панораме и по балансу перед\зад, причем не очень сочный,чуть лучше диктора, бэквокал с расширенной стерео базой поют сзади (со спины) сзадних колонок в основном,максимальный плотный вокал со семи возможными прибамбасами, в спереди периодически подпевает как бы и бэквокал но с переди (фронт вокал) уже в другом тембре,чуть зауженная ст.база и тембр не такой сочный...Бас ударная как в стерео но чуть смещённая ось в перед между фронт вокалом и Тимберлейком,.остальные синтюки,гитары. ит.д заполняют всю базу со всех сторон, гитара туда сюда ( но грамотно) прыгает...Короче улёт... Ясное дело что с фанерой такое не получится,поскольку она только в стерео,Её можно крутить только спереди а на зад добавить только чуть чуть волюма( по вкусу)...Мне больше надо для живой работы,а в живой я смогу раставить инструменты как хочу,вокал тоже,Поскольку все 4-ре АС одинаковы...
Что касается задержки то она будет в центре 22мс (дилей в принципе), поскольку для бас ,ударных, сигнал будет идти одновремено со всех четырех систем одинаково примерно,..НО обьём (как бы) начнется именно с растановкой вокала,бэк вокала,тоесть будет впечатление что вокал идет с центра,бэк сзади,а спереди ну посмотрим...можно и спереди фронт вокал..Смысл наверное в том,что сейчас глубину можно будет делать не только с помощью ревера,но и растановкой источников по залу...Знаеш когда что то там запиликает то спереди то сзади то память как бы мозговая рисует виртуальный обьём...Ясно одно,что в каждом сегменте зала , соотношение что больше слышится что меньше будет всегда другое..Тоесть проходиш слева направо или сзади вперед а картина "репина")) меняется в зависимости что больше идет с той или иной АС....Сами АС будут подвешены на высоту 5-6 метров с углом наклона V = 45-35 гр,и направлены под Н= 45гр все в центр..Как бы всё сверху вниз,...Почему советуюсь а не сам попробовав скажу?? дело в том что повесив их на высоту 5-6 метров и укрепив ,не так это всё переставлять..Поэтому максимум теории надо,на основании этого выставить,потом уже слушать,и если лажа.то делать чтото..Обычное стерео всегда успеется...
По всей видимости угол наклона между передней и задней системой , (оси самих рупоров вниз) будут от 90 до 110 гр угол,а это мне уже кажется может быть в противофазе..Ну максимум что я могу наклонить АС это 45 гр,но тогда всеравно будет 90 гр между осями,а верхняя часть звука в приципе будет лоб в лоб (под потолком) ..Но нужно послушать наверное как говорит Владимир Марченко..
Но судовольствием приму любые советы и размышления, что так что не так, или что может быть не так...

3BYK
24.03.2011, 17:20
Эксперимент - дело хорошее...:aga:
Наверное приемлемую звуковую картинку удастся получить только в центре зала. Например для домашних систем очень невелика зона комфортного прослушивания. В кинотеатрах колонки боковых каналов висят через строго определённое стандартом расстояние (сейчас точно не вспомню, около 2-х с чем-то м.).
В любом случае надо обязательно использовать PA-процессор, каждую акустику - на свой канал (что бы более-менее оперативно можно было рулить задержки, фазы и баланс). А лучше и пульт с поддержкой панарамирования в сураунде (любая цифровая Yamaha).
И (если это "живаго") не забывай, что к картинке добавится прямой звук со сцены.

dubstep
24.03.2011, 17:23
Сами АС будут подвешены на высоту 5-6 метров с углом наклона V = 45-35 гр,и направлены под Н= 45гр все в центр..
Углы наклона необходимо выбирать исходя из углов дисперсии каждой системы. Иначе будет бяка.

Что касается задержки то она будет в центре 22мс (дилей в принципе), поскольку для бас ,ударных, сигнал будет идти одновремено со всех четырех систем одинаково примерно,.
В центре площадки баса может не оказаться.:vah:

Владимир Марченко
24.03.2011, 17:38
изучал я на днях какуюто запись Тимберлейка в сураунд системе на 4-ре АС
А теперь главный вопрос!!! Запись исходно стерео или многоканальная??? И каким образом происходило декодирование пространственной информации, если запись стерео?
На каком оборудовани проиходило прослушивание? Источник, усиление, акустика...
Меня терзают смутные сомнения (с)

Mmcd
24.03.2011, 17:38
выбирать исходя из углов дисперсии каждой системы
Это что такое имеется ввиду дисперсия, как её вычислить?)) ? Если это поможет то по вертикали у ПРХ 612 50 градусов,а по горизонтали 90 гр (Coverage Pattern: 90° x 50° nominal_)...д

Добавлено через 6 минут
А теперь главный вопрос
Система Infiniti в машине Крайслер , источник стерео радио ФМ,раскодировка сураунда самим комплектом в авто.
Кстати как там в Челябиске Дип ПЁрпл лабал ))))?? как звук ? кто был 4-ре дня тому??

dubstep
24.03.2011, 20:19
Это что такое имеется ввиду дисперсия, как её вычислить?)) ? Если это поможет то по вертикали у ПРХ 612 50 градусов,а по горизонтали 90 гр (Coverage Pattern: 90° x 50° nominal_)
Она самая. Теперь нарисуйте площадку и прикиньте покрытие.

Владимир Марченко
24.03.2011, 21:01
Система Infiniti в машине Крайслер , источник стерео радио ФМ,раскодировка сураунда самим комплектом в авто.
Мда.... Как можно раскодировать обычный ФМ стерео сигнал на Suuround.... Только ИМИТИРОВАТЬ, например по аналогии с Dolby Pro Logic. ТАм было матричное кодирование центрального и тылового моно канала, и то, сначала эти каналы БЫЛИ ЗАКОДИРОВАНЫ в стерео сигнал. Если попробовать раскодировать Pro Logic ом обычные стереозаписи, получалось такое г... Так как процессор пытался отталкиваться то от ревера, то от стереопанорамы. Примерно то же самое и получилось с автомобильным аудио. Не было там сурраунда, а только, в случае использования процессора, имитация. Настоящий сурраунд записывается звукорежиссёром в студии.

Для живья стоит поставить акустику у одной стены, подобрать угол между рядом стоящими кабинетами и наслаждаться звуком. В отдельных случаях аппарат ставят по периметру, но не такой большой площадки.

Mmcd
24.03.2011, 21:03
Ну по горизонтали у них 90*, тоесть если повернуть на 45* ось друг к другу получается весь зал с обоих углов будет рупор по 90*..А по вертикали 50*, и с высоты 5 метров под углом ось вниз 35*-45*,так чтоб гдето с 1,5 метра верхний луч (не ось) выходил на противоположную стену..Оси будут сходиться примерно на 3\4 зала в противоположной части,тоесть фронт на примерно на линии 3\4 зала в тылу,а тыловые на 3\4 зала в фронте....Под самим Ас будет некий провал по ВЧ но,с противоположной стороны ВЧ придут...Короче как то так в теории...А как там фазы будут это яне знаю конечно..А есть какаято программа типа JBL SMAART или какая то другая,чтоб на комп установить и пустить и промерять АЧХ зала через какойто микрофон ? конечно с таблеткой и фри..

Добавлено через 9 минут
Не было там сурраунда, а только, в случае использования процессора, имитация. Настоящий сурраунд записывается звукорежиссёром в студии.
ну я не говорю что там стопроцентный студийный, но что то раскодировало, поскольку я не только обратил внимание ,а сел даже по центру и изучал растановку. иначе мне бы и в голову не пришло...Я ещё чуть удивился, и это со временем через пару дней пришла идея такая воплотить,сразу и не вкурил..Ну хочется попробовать,ясное дело что неизвестно как будет,Но повесить потом по две АС под потолок как Вертек например вниз, и будет угол раскрытия по В= 100* на по Г =90* ,то всё охватит такое стерео.но это потом если здесь пойдет гул..А пока теория.

Владимир Марченко
24.03.2011, 21:31
Программы программами, а ушами надо работать, да и микрофон для таких дел нужен специальный, он не дёшев.

dubstep
25.03.2011, 13:02
Под самим Ас будет некий провал по ВЧ но,с противоположной стороны ВЧ придут...Короче как то так в теории...А как там фазы будут это яне знаю конечно..
ВЧ с противоположной стороны придут с большим опозданием! И в зависимости от помещения, с ними придут куча переотражений.

И есть еще один момент. Вы собираетесь подвесить кабинеты слишком высоко. ВЧ очень быстро абсорбируются и тают в воздухе.
По этому на уровне ушей слушателей получится тональный дисбаланс и нехватка ВЧ.
Вариант добавить ВЧ на пульте/эквалайзере ситуацию не исправит, т.к. семейство prx не может развивать больше 120-122дб на ВЧ. А заметные на слух искажения уже прут после ~115дб (в случае 612).

А есть какаято программа ..
Программка называется EASE, вот только jbl не публикует для неё данные на семество прх (по понятным причинам).

Mmcd
25.03.2011, 20:37
Высоко?..ну в принципе хотелось соблюсти соотношение ширины растановки к растоянию до слушателей 3:1 ,.Растановка ширина типо 15 метр...И ещё из за 50* по вертикали,получается чем высше Ас тем больше охват, при большем наклоне...Но можно в прицие и "уже" раставить тем самым зодно и снизить.Например 12-13 м на 4 м. Вопрос таков : насколько далеко надо ставиь АС от боковой стены,чтоб не получалось зеркальное типа..Кто на каком растоянии ставит АС от стены боковой,(если есть возможность) ?
а ушами надо работать
А если попадаеш в провал по какой нибудь аксиальной моде, то что сделать? Это бесполезно,ничего не изменить наверное.Это зависит от размеров зала....Если идет задавака какойто частоты то её неподнять, бесполезно...разве что стены в зале поглотителями выстилать, но это ..(деньжища)..Пока надо нормально удаленное растояние от боковой стены,высоту установки вычислить,также и ширину.

Владимир Марченко
25.03.2011, 21:05
Если идет задавака какойто частоты то её неподнять
И не надо. А вот поколдовать с задержками стоит...

Mmcd
25.03.2011, 21:09
А как поколдовать,? Вроде как бы если пойдет сразу звук и с Фронта и с Тыла то что задерживать?..НЧ и ВЧ разделить немогу поскольку Активная,а тыл и фронт идут одновременно...

Владимир Марченко
25.03.2011, 21:50
Здесь только по месту, фронт относительно тыла... а вообще в концертном зале так извращаться не стоит.

Mmcd
28.03.2011, 07:57
а вообще в концертном зале так извращаться не стоит
Владимир, а как дальнейшее развитие тогда??.Ведь в принципе всё меняется (апарат, примочки ) но акустику зала не изменить просто так,и если есть уже нормальные АС то дальше что??..
Поэтому думаю (ИМХО) что за системой в четырое АС есть будщее, ибо это явно улутшает звучание..Я не говорю об киношном сураунде где сзади биполь\диполь, я говорю о полноценных АС...Мало того еслиб был сигнал ещё + на две АС (независимый),то если их поставить ещё две посередине зала тогда получается почти мёртвая комната...Не зря же идет система 7:1 , она именно и решает проблемы связанные с плохой акустикой комнаты и тем более зала (при настройке конечно, и аксиональных мод, и подавление пиков и т.д)...Другое дело что нету записей на 6 каналов хотяб,потому что фанера стерео..Даже самому распределить в живую три входа микшера на один сигнал (на один мик) достаточно дорого в таком случае...Это делается лишь при сведении в студиях..Но и то не все и на западе....Поэтому для живя остается 4-ре АС, отстроить их можно..А у вашей филармонии вообще былоб хорошо,поскольку зал не имеет пиков больших....
А чем дальше заниматься в развитии?
Проги сведения пишутся всё лутше,Ас на мизер но улутшаются,обработка тоже..А вот заал, а вот зал только сами можем и по месту только.Нету альтернативы как только самому улутшать. Стерео уже всё, хана,неиметт возможностей (если всё нормально отстроено), а четыре АС имеют...В этом пульте можно реализовать 4-ре независимых Выхода, правда каждый мик надо пустать на два входа тогда, тоесть через директ на второй линейный..
Владимир, не говорим зачем это надо,а рассуждаем как сделать правильней..С вашими знаниями у вас зал был звучал гораздо лутше (филармония)..Мощность всерано остается на Кв.м одна и таже.

djmars
28.03.2011, 11:02
Ни чего не хочу сказать против ваших желаниях сделать супер. Вы просто должны понять. Если вы это делаете для специального прослушивания, то это будет интересно нам звукарям. Зритель же хочет просто услышать хорошо настроенный звук. При всем при этом у каждого разные уши + зритель выбирает себе место поближе подальше от сцены (кто то любит погромче кто то потише). Стремится есть к чему всегда хочется аппарат покруче чем есть, технологии идут вперед.

Mmcd
26.04.2011, 09:36
Отзывы по PRX 612, по низам валят не по детски, первый раз попробовал у себя в комнате (как привезли), ух ты, какаято песня была ганзес роузес. вот это даааа1. ребятаааа)0 в принципе дома бы непомешали такие колонки, пускал четыре из четырех сторон, на минимальной мощности, люди что это за звук..ммм. это вообще...
Когда установил в зале но тоже четыре, значит одна звучит четко, две лучше )) а четыре это вообще, низов валом пол дрожит хотя они подвешены, у меня стоят они на высоте 5 метров примерно по 1.6м от боковых стен, с углом наклона 25 гр и сдвинууты в центр под 45 гр и передние и задние, задние по отношению к фронту идут в противофазе..Звук бомба...Для меня не громко .но люди просят убрать звук,( уменя видать сказывается давнее увлечение металом)..
Что касается самой системы 5.0 5.1 , то она звучит хорошо, люди раньше слушавшие стерео,и то оно у меня шло из четырех АС две вверху две внизу на фронте , явно отозвались лучше об теперишнем звучании.
612 валят сильно, и когда вам надо будет типа супер низов тогда купите 618 и думаю буде бомба,( для залов конечно)..кстати именно 612 идут сателитами с 618 -ым по схемам Джибл завода, а вот если испольозвать одни только (два ас() то наверное лучше 615..Но мне говорил один звукарь с мидасом и мартином, что на 12" легче строится вокал...И именно по его наводке я купил 612 а не 615, поскольку планирую 18 "...Но честно говоря меня устраивает и звучание 4- рех 612, разве что чтоб сберечь динами612 то купить суб..Хотя цена в разнице между 612 и 615 ,дает мне возможность купить суб 618 + 4- ре 612-ых в одну цену, что 4-ре 615.....Так что вывод такой: если вы лабух с минимальным набором по весу надо- тогда две 615 -е,Если вам не критично вес- тогда лучше 2- 612 и один 618 ИМХО.
Звучат 612 чисто по Джибловски, всегда ощущение на более менее уже громкости что идет пресс-драйв..Короче Жбл это Жбл,это прес звука по любому.///

Добавлено через 55 минут
хм правда забыл сказать, что я их эквализировал (612).тоесть портальные Экв параметрические ,резал частоту примерно на 160 гц параметрикой в о,7Кью, -6дцбл ушла грязь фанер..потом на 630 срезал с 1 октавой на -6 дцбл ушел гул.потом на 2.5к тоже одной октавой на -3дцбл ушла телефонность , и на 7кгц то срезал - это из за моих микрофонов в которых идет там подйом (ЕВ ПЛ84с)

ветер перемен
28.04.2011, 12:18
Классный отзыв, действительно всё так и есть как Вы написали. В ближайшем будущем собираюсь прикупить к своим двум третью и использовать как напольный монитор для вокального исполнения, а если дискотека то все три в зал.

Владимир 57
28.04.2011, 23:01
Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
а вообще в концертном зале так извращаться не стоит
Владимир, а как дальнейшее развитие тогда??.Ведь в принципе всё меняется (апарат, примочки ) но акустику зала не изменить просто так,и если есть уже нормальные АС то дальше что??..
Поэтому думаю (ИМХО) что за системой в четырое АС есть будщее, ибо это явно улутшает звучание..Я не говорю об киношном сураунде где сзади биполь\диполь, я говорю о полноценных АС...Мало того еслиб был сигнал ещё + на две АС (независимый),то если их поставить ещё две посередине зала тогда получается почти мёртвая комната...Не зря же идет система 7:1 , она именно и решает проблемы связанные с плохой акустикой комнаты и тем более зала (при настройке конечно, и аксиональных мод, и подавление пиков и т.д)...Другое дело что нету записей на 6 каналов хотяб,потому что фанера стерео..Даже самому распределить в живую три входа микшера на один сигнал (на один мик) достаточно дорого в таком случае...Это делается лишь при сведении в студиях..Но и то не все и на западе....Поэтому для живя остается 4-ре АС, отстроить их можно..А у вашей филармонии вообще былоб хорошо,поскольку зал не имеет пиков больших....
А чем дальше заниматься в развитии?
Проги сведения пишутся всё лутше,Ас на мизер но улутшаются,обработка тоже..А вот заал, а вот зал только сами можем и по месту только.Нету альтернативы как только самому улутшать. Стерео уже всё, хана,неиметт возможностей (если всё нормально отстроено), а четыре АС имеют...В этом пульте можно реализовать 4-ре независимых Выхода, правда каждый мик надо пустать на два входа тогда, тоесть через директ на второй линейный..
Владимир, не говорим зачем это надо,а рассуждаем как сделать правильней..С вашими знаниями у вас зал был звучал гораздо лутше (филармония)..Мощность всерано остается на Кв.м одна и таже.

Читал, плакал! Вспомнилось врачебно-психиатрическое прошлое ( моё, естественно).
Не надо КАК ЛУЧШЕ, надо КАК ПРАВИЛЬНО! И язык межнационального общения учить необходимо, ведь читая Вашу хрень, можно и собственный рассудок потерять! Понос мыслей какой-то!

Pivanist
28.04.2011, 23:21
мда.... чо-то какой-то изврат нездоровый. По-моему давненько уже придумали линейные массивы для равномерного покрытия всей площадки. Всем все слышно, ничего не напрягает.

ЗЫ Сегодня вот был у нас в ДК (зал на 500 мест) пасхальный фестиваль. Сидел за пультом, но на финалке надо было подпеть песенку... так вот скажу Вам... было ОЧЕНЬ проблемно сделать это... и зал вроде небольшой, но при пении всем существом своим ощущал задержку... поверье - весьма напряжно такое пение... когда ты уже спел, а через какое-то время приходит до ушей усиленный сигнал.

Так вот я это к тому... что услышит человек сидящий например у задней левой колонки... помимо звука из нее к нему будет приходить тот же звук с задержкой (а из вышеописанного видно, что довольно большой даже в небольшом зале).

dubstep
29.04.2011, 08:59
Отзывы по PRX 612.... я их эквализировал ... частоту примерно на 160 гц параметрикой в о,7Кью, -6дцбл ушла грязь фанер..потом на 630 срезал с 1 октавой на -6 дцбл ушел гул.потом на 2.5к тоже одной октавой на -3дцбл ушла телефонность
Хочу провести аналогию со сказкой про приготовление каши из топора.:smile:
Столь глубокая коррекция приглушила самые проблемные области серии PRX. И фактически Вам понравился звук, который достигается во всяких бытовых штуковинах установкой эквалайзера в режим Dance:biggrin:
--___-- Dance

Добавлено через 4 минуты
через какое-то время приходит до ушей усиленный сигнал.
Мне это напомнило ситуации с неадекватным мониторингом на месте диджея. При ограниченной мощности монитора звук из зала прилетает с большой задержкой. Сводить треки в таких условиях адски сложно.
Еще пару раз встречал гениальных инсталяторов, которые на мониторы ставили задержку, чтобы они работали синхронно с отражениями, приходящими из зала.:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Mmcd
29.04.2011, 14:25
Я не отстаиваю систему например 5.0..Но я делюсь мнением и практикой..А практика такова что всетаки когда пускаю например две Ас фронт (просто стерео) ну звучит нормально..Но когда дам центр динамик, (с нужной громкостью,моно) то звучит лучше что в слева что справа если от оси(фантомной), полюбому центр рисуется, а не падаеш типо под одну сторону (звук), инструменты что левые что правые (записанные по панораме в стерео ,фанера) слышно и под противоположной боковой стеной (это факт.)..Дальше начинается интересное, когда добавляеш тыловые по чуть чуть, то звучание улучшается...Тоесть когда все пять работают, ну звук нормальный, но когда выключиш задние то хуже уже,а когда центр то ещё хуже,.Хотя потом привыкаеш то и стерео тоже катит..Но мне на данном этапе фанера стерео на 5 колонок лучше прёт чем на две..Ну да есть проблемные зоны( хотя мне и в этих зонах звук нравится), но меньше чем в стерео ,где чуть влево чуть вправо и растрел( нет стерео)
Что касается завала частот, то на данном этапе вот так вот в моем зале.завалил: 160Гц с 0,5 октавы на -3,5 - 3,0 Дб, ибо если больше то убирая грязь МП3 валится и бас гитара, записи СД можно меньше валить..,поэтому -6 ДБ несовсем уже..следующая частота завалена это 400Гц с 0,7 октавы на -3,8 Дб, если больше то теряется мясо вокала...Потом 3.0кГц на - 2,5 дб, потом 5 кГц поднята на + 3дб, и всё остальные частоты прямые...Это всё говорю о портальных Экв (параметрических в моем случае)...-это все касалось Фронта...На тыльных Ас частоты то же самое, но без подйома 5кГц и завалена 100Гц на - 3Дб с 0.35 октавы., ибо в зале слишком моного низов..Короче низов на такой системе много...Есть избыток...
Самое проблемное наверное на 5.0 это вот то что когда добавляеш задние,тогда звук как бы чуть теряет эфект присутствия, поэтому поднята 5 кГц (помогло) и 3.0 кГц меньше срезал...Но всё это ещё в истпытаниии, что на пустой зал что на полный...ешё идут эксперименты,для разных ситуаций.Так вот я это к тому... что услышит человек сидящий например у задней левой колонки... помимо звука из нее к нему будет приходить тот же звук с задержкой (а из вышеописанного видно, что довольно большой даже в небольшом зале).
Хочеш верь хочеш нет, но эхо в зале (пустом) и задержка в такой системе НАМНОГО меньше,и видать это потому что сигнал идет сразу сзади, а нету задержки, частоты сразу там...Можно былоб говорить об задержке в центр зала,но и там их неслышно,но даже если будет слышно,то всеравно время меньше чем на половину (подумайте,вникните),а я это слышу на приктике.....Задние динамики ощущаются меньше чем я думал..Правда усиление на них меньше чем на Фронт примерно 3-5 Дб это при звуке чтоб ещё мог слышать друг друга говоря громко на ухо,Если мощность больше то задние можно дать одинаково с фронтом.Сообщение от Pivanist

через какое-то время приходит до ушей усиленный сигнал.
Не приходют так явно, вернее это уже незамечается так,поскольку уже писал высше..Короче это обяснять долго. это слышать надо,я нескажу что звук 5,0 изумительный ,.Но то что он лучше стерео это факт...

Короче на моих 4-рех PRX 612, очень много низов в зале 15 на 20 м,посему суб неуверен что буду покупать..Поскольку поначалу частота низкая радовала,уже слышно её на 50 Гц у меня. хотя данные Ас как бы из 68 Гц...но потихоньку низа уже убавляю, чего никогда не делал.поскольку никогда нехватало....Что убдет дальше посмотрю.послушаю .время покажет...

unkle_sam
29.04.2011, 19:36
:vah::vah::vah::biggrin::biggrin::biggrin::vah: kuku

Владимир Марченко
29.04.2011, 20:40
Мда.... Такого извращения Париж ещё не знал... Мсье-знаток:biggrin:

dubstep
30.04.2011, 02:33
Короче на моих 4-рех PRX 612, очень много низов в зале 15 на 20 м,посему суб неуверен что буду покупать.
Раскрыт секрет слабых продаж таппедов!

Mmcd
30.04.2011, 06:07
Чево хихиканье?..а по делу есть что?..Я вам что продавец чегото?..сказал то что и как опробовал , попытался обьяснить плюсы минусы, не за деньги и не с понтами..а как есть. как уже работает. то чего тут ???
можеш что чел сказать аргументировано то говорию а не ....
Здесь ветка о Джибл, и здесь оставляем мнения о них... я свои наблюдения и аргументы оставил из практики, если кто имеет практику в этом . то тоже раскажи ,...денег никто тебе не даст, но ты ведь тоже за нужную инфу в свое время не платил.

Владимир Марченко
30.04.2011, 10:52
Дружище! Здесь у многих ТАКАЯ практика... Кто то свои опыты вспомнил, кто то при чужих присутствовал. Я этот эксперимент ещё в 1991 году проводил, вынужденно и не на JBL, у нас тогда и хороший самопал был за счастье... И после этого опыта сразу отказался от подобной схемы, стал учиться настраивать то, что есть, модернизировали акустику (ТОМ 1201)... Так что без обид, тебе уже разъяснили причину. А что то необычное - не всегда прогресс. И псевдо квадро (сурраунд, 5.1 и т.д.) - пройденный этап. Если слух не угробишь, позже в нами посмеёшся. А принимать за основу прослушивание радио в автомобиле - прямой путь угробить уши и ПРАВИЛЬНОЕ восприятие музыки.

Mmcd
30.04.2011, 14:31
Квадро в свое время я тоже прошел..Прошел с успехом начиная лет15 тому и чистый сураунд у себя в квартире..Сигнал ловил цифровой из спутника и был у меня раскодировщик прямо в сателитке сураунда....Так что цифровое качество давно уже наслушалсы,сураунда...Что касается машины то я просто расказал об том что успел понять по панорамированию например записи Тимберлейка...Потом чисто технически уже с месяц тому порулил и машинный сураунд,не для качества а для схематики...Сейчас у меня уже стоит сураунд в зале,Да ,все пять динамиков..И я уже могу это слушать..Но записей и раскодировщика сураунда покамись нет..Посему гоняю голимое стерео ...Почему голимое? потому что знаю звучание настоящего сураунда.что это такое...Воплотивши это Джиблами покамись доволен даже в стерео фанерах..КАк скомплектую и записи и раскодировщик сураунда проигрыватель,то думаю понятно что будет..\
А здесь в этой статье я просто делился мнением об Джиблах, плюс заодно об такой системе....Хочешь верь хочеш нет.но сегодня читал уже о системе 64.3...это и не 5 и не 7, и не 8 и не 10....Та вообщето мне всеравно, больше это обьяснять не буду..
Меня поначалу просто интересовало как сводится по панораме и т.д фанера в сураунд..Но видно сразу что голяк,нету здесь таких спецов.кое что нарыл,+ выслушал + давно сижу на этой системе 5.0..короче забейте все на коменты, ненадо я больше делиться инфой практической не буду.

Al.Ko
04.05.2011, 22:43
Мама дорогая...:eek::eek::rolleyes:

Vladimeer
05.05.2011, 01:32
Как испортила девок война!!!!:russian_roulette:

Владимир 57
05.05.2011, 08:22
Мама дорогая...

Боюсь, Лёшь, что ты ещё не со всеми откровениями этого персонажа ознакомился. Там не только "мама дорогая", там и папа не дешёвый!:aga:

saxoboy
04.02.2014, 05:56
вот уже 2014 год))) Все кто писал в этой ветке давно продали свои 612 PRX))) не смотря на то, что нахволить не могли))) Почему? У меня 612. Работают хорошо, но единственно что напрягает-фазоинвертор сзади. Поэтому их нужно ставить подальше от стен и особенно углов, что часто невозможно))) А так вполне рабочая система. И по мощности и по весу и по звуку отлично)))

temkich
04.02.2014, 08:52
Да PRX вообще классные АС! Всем советую для суррраунда

saxoboy
04.02.2014, 11:40
улыбнул))) какой уж у нас сурраунд))) тут нормальное стерео не всегда выполнимо))) Да и смысл в нём честно говоря сомнительный))) Я говорю о свадебно-банкетной деятельности)))

Vladimeer
04.02.2014, 12:11
Да и смысл в нём честно говоря сомнительный
В 90 годах , работая звукорежем соорудил в "Воронежском театре кукол" ( конечно больше студия притягивала и место под студию , но это так , просто вспомнилось !). Так вот соорудил я тогда систему ... не сураунд, но многоканальный звук окружения . ( Мощные, по тем временам , порталы за сценой , п бокам сцены , над головами зрителей , в потолке , на боковых сценах, тыловые. Можно было перемещать звук в любую точку , делать окружение , менять звуковые картины .... Фактически каждая система могла работать отдельно со своего звукового носителя, применялся хитрых , самопальный оптический джойстик , позволяющий перемещать звук очень быстро . ) Ну и что ??? Для чего я это вспомнил ?
А то ! Глав реж сказал
смысл в нём честно говоря сомнительный. Отвлекает от игры артистов ( ну это не примитивные спектакли из за ширмы . Были спектакли , где играли артисты , и куклы были ростом , почти с человека! Взрослые уходили в слезах !) А главному было наплевать на звук , музыку , драматизм или настроение , которое можно было создать или подчеркнуть !!! Говорил... поставьте что то на магнитофоне ..
Видно было ещё время не пришло .... так и в случае с Mmcd, Похвально . Пробует , дерзает . А почему бы и нет!! Когда появился телефон , он тоже был отвергнут как бесполезная штучка для показа ... , а сейчас никто уже без него не может обходится !!

saxoboy
04.02.2014, 12:22
смысл в нём честно говоря сомнительный
Ну так я ж говорил о свадьбах-юбилеях. Где даже стерео применять не всегда получается. Колонки стоят куда получится))) Да и находиться надо между системами, что бы уловить картину))) Вряд ли кто будет восхищаться лидом , который проплыл справа налево)))Мне вот никогда не приходило в голову панарамировать свой сакс относительно фонограммы))) Не смысла. Вот если живая группа-то есть резон, хотя бы по тому что бы нагрузку равномерно распределить по колонкам. В стационаре то да, но и там свои заморочки, связанные с акустикой зала. Но тема не про квадро))) Мне просто интересно стало почему люди очень хвалят эти колонки, а потом их продают))) Практически все участники, кто здесь писал-продали))) на что поменяли? как ощущения? сравнения?

temkich
04.02.2014, 19:45
saxoboy, у JBL очень, ну ОЧЕНЬ хорошая реклама. Это ОЧЕНЬ известный брэнд. Я не помню, сколько раз я видел раздувшихся (готовых лопнуть) обладателей бюджетных АС этого брэнда, говорящих "Ну это жеж ДжиБиЭль" с эдакой многозначительной интонацией...

Пользуясь своей известностью, эта контора выпускает бюджетные продукты, где цена\качество иногда немного проигрывает конкурентам. В результате у некоторых пользователей спустя какое-то время с глаз спадает рекламная пелена и возникает досадное желание поменять эти АС. И людям этим бывает чуточку стыдно, что они раньше так хвалили, так хвалили...

Лучше всего пелена спадает после сравнения лоб-в-лоб с другими АС, сравнимыми по цене. На громкости ВЫШЕ средней))))

Kestass
04.02.2014, 19:51
"Я не помню, сколько раз я видел раздувшихся (готовых лопнуть) обладателей бюджетных АС этого брэнда, говорящих- "Ну это жеж ДжиБиЭль" с эдакой многозначительной интонацией..."

Мда, серия JRX...:wink:

temkich
04.02.2014, 19:55
Kestass, она самая! К сожалению, шестая серия PRX меня тоже немного разочаровала в лобовом сравнении с EV ZX5.
С другой стороны, мой коллега успешно пользуется парой PRX 615m, купленной мною. По звуку устраивают и ведущих, и его самого. Никаких поломок нет. А вес и габариты хороши!
Сам в декабре отработал на них один корпоратив в маленьком зале, на средней громкости всё было приятно, почти ничего не крутил на пульте.

niki777
04.02.2014, 20:52
у JBL очень, ну ОЧЕНЬ хорошая реклама.
А не подскажите - где можно посмотреть - эту рекламу ? А то , что то она мне не попадалась нигде или я такой невнимательный .

Музыкант63
04.02.2014, 21:06
А не подскажите - где можно посмотреть - эту рекламу ? А то , что то она мне не попадалась нигде или я такой невнимательный .

Я думаю, не сколько реклама, сколько имя, по старой памяти, так сказать. Как и у Электровойса с РЦФ.

Vladimeer
04.02.2014, 21:53
эта контора выпускает бюджетные продукты, где цена\качество иногда немного проигрывает конкурентам
Не закралась ли ошибка в слово ...может так нужно ..."иногда нАмного проигрывает конкурентам..." Как в случае с драйвером в JRX112 и JRX 115.. Там то же можно написать в мануале .." Диапазон воспроизводимых частот – от 38 Гц до 16 кГц ...." Получится оооочень славненько ... на бумаге ( чуть чуть не дописав характеристики !!)
А если так ..." Диапазон воспроизводимых частот – от 38 Гц до 16 кГц (-10 дБ). Не меняется ли радикально смысл написанного ... Если привести это к общепринятым нормам подачи информации .... "шарик с характеристиками" резко сдувается!! Вот и получается ... покупают читая , а продают, об этом уже не упоминают........потому и продают.... многое....уже покушав...

Добавлено через 41 минуту
Про PRX615M можно то же многое узнать почитав "реальный" мануал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/news/cat_files/JBL_PRX615M.pdf , а не то что "коротенько "написано в "наших" описаниях на акустику, на "наших" сайтах... например "Frequency Ranqe (-10db) и Frequency Ranqe (+-3db)" несколько отличаются по "вкусности восприятия"
Хотя и здесь не обошлось без запудривания мозгов . Как Вам такое ...Power Ratinq 1000w (2*500). Красиво ! и вроде правильно ... вроде ... Но это про усилители... так никто же не написал сколько конкретно подаётся на драйвер !!! Не думаю что драйвер в этой колонке работает при мощности 500w... А тогда что складывается ... один спортсмен бежит со скоростью 40 км/ч, а второй на лыжах 90 км/ч ... по этой логике вместе они убегут за час аж на 130 километров ....:biggrin: Мркинтологи блин !:eek::vah:

Добавлено через 44 минуты
Вот этот мануал

Добавлено через 45 минут
В начале не ту ссылку прикрепил !!

saxoboy
05.02.2014, 02:34
а меня на 612 раздражают верха. И так заваливаю их, а они всё равно на уши давят))) Представляю что будет на ZX5))) там говорят их побольше))) Но что от них ожидать? это ж мониторы. Как мониторы они работают отлично, на концертах их ставлю.Они и разрабатывались как мониторы. Включая фазоинвертор сзади.

temkich
05.02.2014, 04:01
niki777, я неправильно написал про рекламу. Вот что имею в виду: у нас в городе в любом муз.магазине, где подают PA speakers, на самых видных местах стоит серия JRX и EON. А в одном даже PRX, как венец творения, поставлена на гору noname Кетая! И НИКАКИХ RCF, Dynacord, EV и.т.д.
Вот припоминаю что стоит в ДК, где я бываю: ДК Пушкина - JRX125+115, ДК Горького - JRX125, ДК Солдатова - подвешены какие-то JBL старой серии 2х15+драйвер, звук печален. И только ДК Бумажников без JBL... хотя нет! Там мой склад, где таки лежит пара EONок:biggrin:

У нас вот такое странное засилье бюджетного JBL. Причем, цена на него в музторгоподобных магазинах реально зашкаливает, с этим трудно не согласиться. Разводка продавцов проста и изящна - вот, пожалуйста, у нас есть SoundKing, Alto и другой шлак. А вот уже получше, понадёжней, но и подороже - Behringer. А вот эээто уже просто УЛЁТ..... ВНИМАНИЕ... J...B...L...!!!!:biggrin: и у оцепеневшего покупателя создана система координат в ПРОаудио - Саундкинг -> Берингер -> JBL, к которому надо стремиться :)))

Был бы нормальный выбор среди брэндовых бюджеток в магазинах, может, и получше был бы звук в городских ДК. А так приходит какой-нибудь завхоз в муз.магазин. Он и рад бы купить что-нибудь приличное, и деньги готов отдать нормальные, но нет у него знаний в этой сфере. А его барыжки берут тёпленьким и учат что хорошо, что плохо (((

Свежий пример: в ДК Пушкина неожиданно появились деньги на звук и свет. Тут же вдруг как в сказке скрипнула дверь... появляется некто и предлагает свои услуги по освоению бюджета. Потом я узнаю про деньги и интересуюсь что ДК планирует закупать, ведь мне потом работать на этом. Смотрю эти бумажки и офигеваю - там такие чина-брэнды, упоминания про которые вообще в интернете найти не смог! И по просто умопомрачительным ценам! Понимают ведь барыжки что конец года, сроки поджимают и бюджет надо быстренько освоить! В результате я обратился к Ивану Пиванисту на форуме, и мы быстренько затарились аппаратом, за который не придётся краснеть. Ну разве что за усилок немного )))

saxoboy
05.02.2014, 04:28
Да всегда ДК комплектовали ширпотребом. У нас Приморский край как то в 90-х во все ДК ямахи завезли))) У всех были. Такие, карпетом обшитые. Пищалки у всех тоже горели. Мотали))) и усилки к ним интерэм))) До сих пор во всех декашках валяются))) И вот этим ещё умудрялись на площадях дискотеку крутить)))

niki777
05.02.2014, 07:24
у нас в городе в любом муз.магазине, где подают PA speakers, на самых видных местах стоит серия JRX и EON. А в одном даже PRX, как венец творения, поставлена на гору noname Кетая!
Если лохи как кролики под взглядом удава - ведутся на развод магазинных шустрил - то это проблема лохов . В спецназе одной страны - есть поговорка : " Если ты выглядишь как еда - то тебя обязательно съедят " . Не будь лохом и сам слушай , что покупаешь . А магазины просто делают своё дело и то , что им выгодно .
Был бы нормальный выбор среди брэндовых бюджеток в магазинах, может, и получше был бы звук в городских ДК.
Почему Вас так заботит уровень звукового оборудования в городе ? Вы кто там - смотрящий за звуком ? :biggrin: Или всё своё свободное время - тратите на посещение городских концертов ?
и у оцепеневшего покупателя создана система координат в ПРОаудио
Но Вы то не " оцепеневший покупатель " , на вашем счету уже не один разорванный в клочья динамик , Вам пора уже звёздочки на сабвуфере рисовать :biggrin:. К чему винить какую то забугорную фирму с именем из трёх букв ? Они делают всё и для всех а дело покупателя - делать свой выбор .
А вот для тех кто не лох и существует интернет с советами , отзывами и мнениями - читай и делай выводы перед покупкой .
Например мне нужна была новая стиральная машина . Я не стал спрашивать у продавца какую мне брать а пошёл на форум ремонтников этих стиралок и почитал два дня . В итоге у меня стиралка с прямым приводом мотор-барабан ( без ремней и шкивов ) и 10 летней гарантией на мотор .

Музыкант63
05.02.2014, 08:09
[QUOTE=niki777;2684092
А вот для тех кто не лох и существует интернет с советами , отзывами и мнениями - читай и делай выводы перед покупкой .
Например мне нужна была новая стиральная машина . Я не стал спрашивать у продавца какую мне брать а пошёл на форум ремонтников этих стиралок и почитал два дня . В итоге у меня стиралка с прямым приводом мотор-барабан ( без ремней и шкивов ) и 10 летней гарантией на мотор .[/QUOTE]

Я тоже только так делаю. Но, конкретно, по стиральной машине, немного больше читал, чем 2 дня. Там не всё так просто с этим прямым приводом от LG, есть и минусы, но тем не менее вариант получше остальных в своём классе. А, если есть место в ванной, то лучше взять полногабаритную, т.е 60см на 60см. Взял Бош, сын взял малогабаритную LG, 4 года без проблем и у него и у меня. Но, на квартире вообще работает ГДР-овская "Privileg", привезённая из Германии! Прикиньте, когда соединилась Германия! Кстати, и утюг Мулинекс, производства тоже ГДР, до сих пор работает, у жены любимый. Вот это техника, молодцы немцы. Извините за оффтоп.

Vladimeer
05.02.2014, 08:21
а меня на 612 раздражают верха. И так заваливаю их, а они всё равно на уши давят)
Это значит ещё возраст не достиг того уровня когда слух уже поимел ослабление чувствительности к высоким ... Многим лабухам кому за полтинник высоких катастрофически нехватает .. Накручивают , мама не горюй. Я когда это слышу , аж зубы сводит ... а им хоть бы хны . Когда устанавливаю нормальный , комфортный звук .... сразу крики ё... куда "верха" пропали ? Слух он у всех разный !

Добавлено через 9 минут
В итоге у меня стиралка с прямым приводом мотор-барабан ( без ремней и шкивов ) и 10 летней гарантией на мотор .
Вот с этого момента поподробнее .:aga::eek:.. конечно можно почитать .. н о времени нет .. нужно срочно ...( часто ведь так просят совета ... некогда читать ... халтура ... свадьба ... нужно спать , а завтра работа... или уже "расставился"... что покрутить , не звучит !:biggrin:)

Добавлено через 16 минут
Был бы нормальный выбор среди брэндовых бюджеток в магазинах
Ключевые слова ."Был бы "" можно добавить кошелёк "патолше" проблем просто не стало ... с брендовыми бюджетками !

temkich
05.02.2014, 09:10
niki777, вы спросили почему вы не видите рекламу JBL. Ну я написал каким способом этот брэнд "рекламируется" у нас в городе. В магазинах просто не с чем сравнить. Причем здесь "разорванные в клочья динамики", коих на моем счету ноль?
(3 раза отрывал колпаки, 2 раза появились трещины на диффузорах. ВСЕ динамики без нужды ремкомплектов работают по сей день)
Пять звезд на сабе нацарапаю :) типа пять раненных, убитых ноль пока что))) как будет первый - почетно вырежу его имя и серийный номер!

Раз уж я работаю в сфере звука, то почему мне должно быть пофиг на уровень звукового оборудования в родном городе? Мне просто немного "за державу обидно", понимаю что на людях некоторые торгаши бессовестно навариваются.

niki777
05.02.2014, 09:49
Вот с этого момента поподробнее .
Взвесив все за и против , я остановился на вот этом варианте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S. По рейтингу ремонтников - меньше всего проблем у стиралок LG , потом идёт Samsung , на последнем месте Индезит .
Причем здесь "разорванные в клочья динамики"
Согласен преувеличил . Но мне показалось , что Вы даже бравируете этим
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост #8
Мне просто немного "за державу обидно",
Может с здравоохранения тогда начать ?

Музыкант63
05.02.2014, 10:01
Может с здравоохранения тогда начать ?

Не-еее! Как сказал один сантехник в Союзе - "нужно менять всю систему", за что и посадили.

Владимир Марченко
05.02.2014, 10:04
Они делают всё и для всех а дело покупателя - делать свой выбор
Не забываем об особенностях маркетинга в России некоторых фирм и особенностях российской торговли. Откаты, премии продавцам от производителя и т.д...

niki777
05.02.2014, 10:37
"нужно менять всю систему",
Мы это проходили . Послушав подобных советов В 1917 году уже поменяли один раз " всю систему " :biggrin:

Музыкант63
05.02.2014, 10:48
niki777,
Надо же было менять на фирмУ, а не на совок!:biggrin:

Vladimeer
05.02.2014, 11:57
niki777,
Про стиралку спасибо.. И впрямь нужно уже покупать ... Конечно сам поискал бы не расклеился , но вот дальше просьбы .. конечно можно почитать .. н о времени нет .. нужно срочно ...( часто ведь так просят совета ... некогда читать ... халтура ... свадьба ... нужно спать , а завтра работа... или уже "расставился"... что покрутить , не звучит !) чуточку прикололся ... как некоторые на форуме задают вопросы имея отмаз...."то работа ...то неохота "А за подсказку и впрямь спасибо ( пусть это и флуд .... но простите ... вешь то нужна !!:pivo:)

КОРСАКОВ
13.08.2017, 13:22
Владимир вы очень мною уважаемый человек, я не один раз читал ваши посты и удивлялся вашими познаниями в области проф оборудования, но боюсь что вы со мной не согласитесь, я люблю музыку, люблю когда она звучит и ради того что бы собрать себе достойный аппарат работаю на данный момент на трёхработах, поэтому я не могу понять людей которые ставят вопрос подобным образом, Юзанные eonы я бы брать не стал, а поднакопил и взял бы себе 615 prx а лучще 635, и радовался, а цена за две еонки ну уж больно дешёвая, чудес не бывает, полюбому с ними, что то нето

интересно...мнение изменилось за это время?

КОРСАКОВ
13.01.2018, 21:36
Кстати,никто не включал прх615м в режиме микрафона?т.е.нажимаем как для мик. звук яснее получается

temkich
13.01.2018, 22:22
Я включал "в режиме микрАфона". Сначала подключил к АС микрофон, потом нажал на переключатель Mic/Line.
Хватает ума не пускать уже усиленный сигнал через микрофонный предусилитель, кстати не самого хорошего качества.

(этот бред из серии темы "невероятно но факт" которая про активные сабы)

LR Fader
14.01.2018, 04:46
У меня PRX 615 c 2012 года. Эксплуатируются почти во всех выездах, но не "в хвост и в гриву" до упора, хотя иногда бывает((. Выезда на "халтуру" не каждую неделю по 2-3 раза случаются, но за такое время они всёж таки "энное" число раз поработали, уж поверьте. А, да, они с первых дней перевозятся у меня в чехлах. Погасали сетевые лампочки на морде-шильдике, сделал.
Что ещё. По низам не перегружаю, стараюсь по крайней мере. Короче говоря работают. Иногда ещё они работают сатами с сабами на улице, бывает и в холод((. Корпус работает без проблем. Пластиковые ЕОНКи 615е уже вовсю дребезжат у ребят, хотя покупались недавно.
Звука PRXсов человек на пятьдесят нормально, солисты и музыканты не плюются и не исходят слюной. Изза корпусов страдают очень многие "пластики", Ямы DXR, DBR очень даже. Про последние модели RCF не слышал ещё. Время покажет.

ПС. Кстати Ямаха МСR 400 оказался крепким орешком.. корпус тоже неплох. В отличии от своего саба.. МСРки у меня ещё с 2006 года ходят)). Ветераны уже как бы))...

Unreal
14.01.2018, 14:41
Сабы, если не перегружать, тоже работают, просто по громкости они не догоняют сателлиты. Я советую снимать пластиковые боковины, они, конечно, будут играть не так низко, зато громче.

Cерега
15.01.2018, 20:42
Взвесив все за и против , я остановился на вот этом варианте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S. По рейтингу ремонтников - меньше всего проблем у стиралок LG , потом идёт Samsung , на последнем месте Индезит .

В одно время были куплены Индезит (у матери, она живёт одна) и Атлант (у меня. Семья 3 чел)) срок работы - без пары месяцев 5 лет. Итог - Индезит был 2 раза в ремонте (недёшево, надо сказать) Атлант - без проблем. Как-то так... На истину не претендую, может такая попалась???

Myzыk
16.01.2018, 16:17
Всем привет, я так понимаю блютуз только для настроек? т.е. воспроизводить музыку со смартфона никак?)

КОРСАКОВ
16.01.2018, 16:37
Я включал "в режиме микрАфона". Сначала подключил к АС микрофон, потом нажал на переключатель Mic/Line.
Хватает ума не пускать уже усиленный сигнал через микрофонный предусилитель, кстати не самого хорошего качества.

(этот бред из серии темы "невероятно но факт" которая про активные сабы)

Звучит ярче в микрофонном режиме .
Я вот думаю не влияет ли это на давление колонки 615м

Myzыk
16.01.2018, 16:47
Всем привет, я так понимаю блютуз только для настроек? т.е. воспроизводить музыку со смартфона никак?) иМЕЕТСЯ ВВИДУ eon 615

garold-1221
16.01.2018, 18:36
Я советую снимать пластиковые боковины,
Второй раз это читаю от Вас. Так и не пойму.. Какие пластиковые боковины?

Unreal
19.01.2018, 16:24
garold-1221, фазоинверторы, по бокам саба стоят, они откручиваются, на винтах крепятся