Просмотр полной версии : Выбираю RCF ART422A или все же DB Technologies Opera 602 D???
Уважаемые знатоки музыкального оборудования, т.к. настала пора менять апарат, то хочу спросить у вас: что объективно лучше RCF ART422A [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или DB Technologies Opera 602 D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
На Opera 602 работал несколько раз. Очень понравился вес. Но вот звук какой-то плоский, хотя и громкий.... RCF не слышал, но уж очень хвалят... Как они в сравнении??? Надежность... давление....??? Буду благодарен за советы!:smile:
Забыл добавить: цель - озвучивание мероприятий: свадьбы, банкеты.
Или взять сразу две DB Technologies Opera 402 D вместе с DB Technologies SUB15?????
unkle_sam
26.01.2011, 12:59
RCF ART422A или все же DB Technologies Opera 602 D
RCF ART422A однозначно лучше. Сравните хотя бы компоненты.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][category]=16&tx_amdbt_pi1[product]=156&cHash=f2d23e856c
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
maksutus
26.01.2011, 13:33
RCF ART422A однозначно лучше. Сравните хотя бы компоненты.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][category]=16&tx_amdbt_pi1[product]=156&cHash=f2d23e856c
Да вообще, DB на выставке Москва 2010 звучала куда мутнее RCF. Я даже звукачм сказал: - Вы бы DB первой включали. А то вначале d&b audiotehnik, потом RCF и в конце такая:jopa: под названием DB Technologies. Концерт лучше заканчить задорной, хорошо звучашей песней, чтоб люди ушли в приподнетом настроении.:ha:
Надо конечно слушать и слышать.... А вот эту акустику кто слышал в сравнении с названными. Здесь приглянулись две SOLTON aart12 и к ним саб SOLTON aart15 - в стольник вложиться можно, да и по характеристикам вроде вполне))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да вообще, DB на выставке Москва 2010 звучала куда мутнее RCF. Я даже звукачм сказал: - Вы бы DB первой включали. А то вначале d&b audiotehnik, потом RCF и в конце такая:jopa: под названием DB Technologies. Концерт лучше заканчить задорной, хорошо звучашей песней, чтоб люди ушли в приподнетом настроении.:ha:
:biggrin::biggrin::biggrin:
Всегда бы так, проходили бы выставки, я имею ввиду результат)))
После выставки продано DVA :rolleyes:можем даже посчитать, кому интересно.
Скажу что с выставки комплект уехал в Дагестанский театр, а дальше до конца года два комплекта в прокат Самара и Краснодар, в ДК и Клуб в Воронеже. И вот уже в этом году ждём комплект)))
Те кто звучали до моего комплекта, лежат на складе ждут клиента)))
Те кто в звуке разбираются знают что на выставке всё звучит по козляче. Что то лучше, что то хуже но не так как это может звучать в готовой инсталляции.
maksutus
26.01.2011, 16:48
:biggrin::biggrin::biggrin:
Всегда бы так, проходили бы выставки, я имею ввиду результат)))
После выставки продано DVA :rolleyes:можем даже посчитать, кому интересно.
Скажу что с выставки комплект уехал в Дагестанский театр, а дальше до конца года два комплекта в прокат Самара и Краснодар, в ДК и Клуб в Воронеже. И вот уже в этом году ждём комплект)))
Те кто звучали до моего комплекта, лежат на складе ждут клиента)))
Те кто в звуке разбираются знают что на выставке всё звучит по козляче. Что то лучше, что то хуже но не так как это может звучать в готовой инсталляции.
Да ладно, db все там слышно. Вся акустика стояла в равных условиях. Твои же кенты и АРИСа сами согласились, что бюджет есть бюджет.
Кстати на счет сабуферов, "tp-20" тоже жаловался, что у SUB 05 тоже с весом обман. Заявлено одно, а вес другой. Так, что кончай народ баломутить. Делай адыкватные оценки техники. А то многие кто накупил сабы DB (за немалую цену), задумываются как бы динамик в нем заменить. К чему бы это? :ha:
P.S. И не надо после того, что я написал, скулить и мадераторам жаловаться:aga:
Да ладно, db все там слышно. Вся акустика стояла в равных условиях. Твои же кенты и АРИСа сами согласились, что бюджет есть бюджет.
Кстати на счет сабуферов, "tp-20" тоже жаловался, что у SUB 05 тоже с весом обман. Заявлено одно, а вес другой. Так, что кончай народ баломутить. Делай адыкватные оценки техники. А то многие кто накупил сабы DB (за немалую цену), задумываются как бы динамик в нем заменить. К чему бы это? :ha:
P.S. И не надо после того, что я написал, скулить и мадераторам жаловаться:aga:
Только чушь пороть не нужно, ни когда этого не делал.
Параметры все согласно оф.сайту, если есть расхождения укажи я исправлю в течении часа.
Кстати DB на выставке отстроили только ко второй половине второго дня.
А первый день был феерический, ворота напротив DVA закрыли повесили тряпку а рядом с правой стороны открыли другие ворота. картинка изменилась просто кардинально.
Александр Р.
26.01.2011, 17:06
Парни, чего вы всё спорите? Блин, ну у каждого "болота" есть свой "кулик". Ну да .... может немного жаль, что с этим сделать ничего нельзя.
maksutus
26.01.2011, 17:18
Только чушь пороть не нужно, ни когда этого не делал.
Параметры все согласно оф.сайту, если есть расхождения укажи я исправлю в течении часа.
Кстати DB на выставке отстроили только ко второй половине второго дня.
А первый день был феерический, ворота напротив DVA закрыли повесили тряпку а рядом с правой стороны открыли другие ворота. картинка изменилась просто кардинально.
Да при чем здесь тряпочки, ворота ну не тянет DB на звук RCF, я был там все дни выставки. Это невооружоным ухом слышно, что звук мутнее в сравнении с RCF. А на счет мадераторов, впомни я тебе писал про SUB 15 OPERA, что вес в каталоге 32кг а на самом деле он весит 8-10кг больше. (ты обиделся на слово "барыги") Сейчас продается SUB 15 усилок класса D. За счет снижения веса усилителя, можен он и весит 32кг. А тут я узнал, что c SUB 05 такая же история. :ha:
Добавлено через 8 минут
Парни, чего вы всё спорите? Блин, ну у каждого "болота" есть свой "кулик". Ну да .... может немного жаль, что с этим сделать ничего нельзя.
Я не против DB, просто нужно понимать, что это бюджетная техника. И звука RCF из нее ждать не стоит. Какие бы сказки не писали нам маркетологи.:aga:
Александр Р.
26.01.2011, 17:50
И звука RCF из нее ждать не стоит.
Соглашусь
Господа спорщики, На выставке ничего не звучало хорошо,как может адекватно звучать аппарат в металическом ангаре,совершенно не пригодным для демонстрации звукового оборудования.
P.S Кстати в DB Серии DVA если не изменяет память стоят RCF.
maksutus
27.01.2011, 02:07
Господа спорщики, На выставке ничего не звучало хорошо,как может адекватно звучать аппарат в металическом ангаре,совершенно не пригодным для демонстрации звукового оборудования.
P.S Кстати в DB Серии DVA если не изменяет память стоят RCF.
PRIDE я же не сравниваю DB c Turbosound которые находились в разных концах зала.
Я сравниваю 3 портала, в одном месте, по очереди звучащие, что выставила Арис . С одними и теме же звукачами, что их обслуживали. И тут не надо быть супер звукачем, чтоб услышать, что DB звучали мутнее RCF и d&b. А какую серию выставили, я не знаю, обычно выставляют лучшее. Если это лучшее из DB (и уж тем более серия DVA, по таким высоким ценам) то извиняйте…… :ha:
Хорошо оставайся при своём компетентном мнении. Только все комплектующие в DVA от RCF. А вот как можно сравнивать ТТ55 и DVA T4 вообще понять не возможно)))
:vah: Абсолютно равные по цене и параметрам комплекты :vah:, это уже не спор, а смехопанорама )))
seregan1
27.01.2011, 09:02
Абсолютно равные
??? Вы не опечатались???
??? Вы не опечатались???
Это сарказм!:smile: Если человеку по другому не объяснить.
Из вышесказанного понятно, что хочешь чистого звука - бери RCF и не жмотись))))
maksutus
27.01.2011, 11:10
Хорошо оставайся при своём компетентном мнении. Только все комплектующие в DVA от RCF. А вот как можно сравнивать ТТ55 и DVA T4 вообще понять не возможно)))
:vah: Абсолютно равные по цене и параметрам комплекты :vah:, это уже не спор, а смехопанорама )))
Но это разная ценовая категория 1573 евро и 10 220 евро . Если на выставке стояли эти серии они и звучали по-разному. Я в чудеса не верю, что можно заплатить 1573 евро и не тратить 10 000. У нас сейчас, что не студийный микрофон, за 3 копейки то его в Нойман U87 возвести пытаются. Когда включали порталы, мы с вашим Виктором Тажибовым общались , у него более адекватные оценки. Или ты хочешь сказать, что он не профи.
Пока ты в образе матроса был, он в это время DB рулил :ha:
Хаххаа)) Если уже есть в понимание, что они в принципе разные, как можно их сравнивать??? Я ни где ни сказал что , что лучше а что то хуже.
А то что Витя профи мне известно не один год это не просто мой коллега, это мой брат))))). И как смогли в этих условиях так и настроили. И звучал DVA хорошо, чему подтверждением дальнейшие запросы и инсталляции. Нужно немного соизмерять что сравнивается и с чем. Давайте сравнивать Кличко и Джеки Чана :biggrin:
maksutus
27.01.2011, 14:18
Хаххаа)) Если уже есть в понимание, что они в принципе разные, как можно их сравнивать??? Я ни где ни сказал что , что лучше а что то хуже.
А то что Витя профи мне известно не один год это не просто мой коллега, это мой брат))))). И как смогли в этих условиях так и настроили. И звучал DVA хорошо, чему подтверждением дальнейшие запросы и инсталляции. Нужно немного соизмерять что сравнивается и с чем. Давайте сравнивать Кличко и Джеки Чана :biggrin:
А я это и пытался сказать, DB есть DB, а RCF есть RCF. :ha:
Потом ю сужу не по уровню продаж, а как покупатель который работал на DB OPERA SUB15 4 месяца, и знаю чего он стоит.
Поправте, может ошибаюсь, но на выставке у Ариса от DB Technologies была только серия Cromo выставлена (я не про массивы) а Opera там не было...
Тоисть в эти деньги, есть лучше, мощнее и легче? Я правильно понял? :ha:
Добавлено через 1 минуту
Поправте, может ошибаюсь, но на выставке у Ариса от DB Technologies была только серия Cromo выставлена (я не про массивы) а Opera там не было...
И OPERA и CROMO! В большом-тихом зале.:aga:
И OPERA и CROMO! В большом-тихом зале.:aga:
да я на выставке только в воскресенье оказался - так что не всё успел увидеть и услышать.... жаль:frown:
Если есть интерес пишите в личку.:wink:
maksutus
27.01.2011, 15:03
Тоисть в эти деньги, есть лучше, мощнее и легче? Я правильно понял? :ha:
Я тебе писал, что легче SUB OPERA 15 был только в каталоге, на самом деле его вес привосходит на 8-10кг. 32кг он весит без усилителя. Потому даже сейчас не верю, что новый класс D весит 32кг. Думаю 35-36кг если динамик на неодим не поменяли.
На момент покупки, была возможность взять на 3 тысячи рублей дороже из ИСПы МЕДИАВОРКС саб 15 с динамиком 1000ватт на 8 ОМ против 350ватт на 4 ОМа на DB, и немецким облегченым усилителем 1200 ватт 8 ОМ на саб и два по 300ватт на сателит, против транзист. усилка DB ватт 350 на 4 ОМа, а значит ватт 200 на 8 ОМ.
Чувствуешь разницу :ha:
Ну так чо не так??? Брал бы МЕДИВАВОКС :aga: Или три тыщи великие деньги?
maksutus
27.01.2011, 22:58
Ну так чо не так??? Брал бы МЕДИВАВОКС :aga: Или три тыщи великие деньги?
Во первых не я брал, а мой напарник, потом я у него его выкупил и переделал. В сабе МЕДИВАВОКС было заявлено 39кг, а в вашем DB SUB15 32кг. Так как он человек в возрасте выбрал полегче. Но мы же предполагали, что в АРИСЕ работают такие не компетентные люди, которые сами не знают, че впаривают. А у нас не было времени разбираться, было много работы.
А хочешь и на твою не компетентность укажу, я тебе еще пол месяца назад писал, что по сабам DB обман по весу. А теперь открой на своем дешевом сайтике описание DB SUB 05. А после пойди и взвесь его. Для сравнения вырезка из письма человека которого вы также надули "На сайте производителя писали вес - 27 кг. когда я поставил суб (SUB05) на цифровые весы - я просто был в шоке. суб весил 34 кг! я был так расстроен! ведь лишних 7кг - это не мало!" Так вот в начале исправь косяки вашей фирмы, а потом говори о качестве звука:ha:
Во первых я не знаю в каком состоянии и на каких весах вы взвешивали. Это раз.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в раделе active subvoofers SUB05
это оф. сайт. там сколько? А расхождений не должно быть однозначно. Это два.
Если он плахой зачем было выкупать? Или по дешману кента обул?
И ещё раз обращаю внимание на лексикон. В Арисе ни кто ни кому ни чего не "впаривают"... и пора бы уже свернуть Быдло Общение, мы не на киче.
Просто если я начну "изъяснятся" ты потеряешься, и долго себя не найдёшь уж поверь моему богатому опыту.
maksutus
28.01.2011, 09:17
Во первых я не знаю в каком состоянии и на каких весах вы взвешивали. Это раз.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в раделе active subvoofers SUB05
это оф. сайт. там сколько? А расхождений не должно быть однозначно. Это два.
Если он плахой зачем было выкупать? Или по дешману кента обул?
И ещё раз обращаю внимание на лексикон. В Арисе ни кто ни кому ни чего не "впаривают"... и пора бы уже свернуть Быдло Общение, мы не на киче.
Просто если я начну "изъяснятся" ты потеряешься, и долго себя не найдёшь уж поверь моему богатому опыту.
А че ты избегаешь ответвености, ссылаешься на официальные сайты.
Я тебе предложил самому взвесить . Я вчера в объявлениях еще нашел человека у которого те же претензии по весу. Уже кроме меня 2 разных человека, у которых те же проблемы. И если копнуть в инете еще наберутся люди. Я хочу, чтоб ты взвесил и признал ошибку АРИСа перед потребителями. Если ты борец за АРИС.
P.S. А на счет того, что я «потеряюсь» возьму на заметочку.
А че ты избегаешь ответвености, ссылаешься на официальные сайты.
Я тебе предложил самому взвесить . Я вчера в объявлениях еще нашел человека у которого те же претензии по весу. Уже кроме меня 2 разных человека, у которых те же проблемы. И если копнуть в инете еще наберутся люди. Я хочу, чтоб ты взвесил и признал ошибку АРИСа перед потребителями. Если ты борец за АРИС.
P.S. А на счет того, что я «потеряюсь» возьму на заметочку.
Для того что бы взвесить саб..нужны адекватные весы. Взвешивать на икеевских весах считаю не комильфо. Был уже такой случай. Чел с потерянным видом со склада ехал SUB05 привозил))))
maksutus
28.01.2011, 10:54
Для того что бы взвесить саб..нужны адекватные весы. Взвешивать на икеевских весах считаю не комильфо. Был уже такой случай. Чел с потерянным видом со склада ехал SUB05 привозил))))
Не хочешь, не взвешивай. Ты должи руководству, чтоб на это обратили внимание. Сами себе антирекламму делаете. Ведь многие взяли его купившись на показатели веса. А звук это дело вкуса, у суба DB 15 есть плюсы, динамик там громкий. За счет громкости он и вытягивает все. Ну с весом сам понимаешь. Ладно пусть DB OPERA SUB15 заменили классом D. Ну хоть в 05-ом укажите правельный вес. И я скажу, да, Сергей Гармашов, профессионально подходит к вопросам потребителей продукции АРИС. Мы же деньги полностью и сразу платили. Так, что сам делай выводы, не будем же мы тут спорить с тобой до 2012-го года.:ha:
Я сейчас попросил прокатчика взвесить и сфотографировать SUB15, ещё из тех что у вас, моей просьбе честно скажу он удивился... ели результат как вы утверждаете которому не стоит доверять, я отправлю фото на dB Technologies ... и как только они изменят параметры на оф. сайте я смогу это сделать у себя.
Ну и когда человек называет моё имя и фамилию , наверное я в праве попросить представится...
Так вот: кто вы, что вы и откуда?
unkle_sam
28.01.2011, 13:05
Я сейчас попросил прокатчика взвесить и сфотографировать SUB15
Насколько я помню тут спор шёл из-за веса SUB 05, а не SUB15. Вы бы SUB 05 попросили взвесить было бы интересно узнать истинный вес.
Я уже когда-то писал, но повторюсь и добавлю что-то новенькое. И так, я уже года 4 работаю на ДБ, в наличии и опера и арена. Все уже хоть раз побывали в ремонте, но ничего вечного нет, всё когдато ломается. Про звук много писать не буду, напишу скажем "средний, без чудес". Но разговор не о том. Субы оперы 15 были куплены сразницей примерно год. Так вот, абсолютно два разных суба. Первый купленный нормальный, замечаний нет, а вот второй, он действительно тяжелее, плюс другие вырезы на сабе под следующие колонки, плюс нет пыльников на входах XLR. Дальше интересней, решил я прикрутить к сабам колёсики "старый и больной я". В первый вкрутил без проблем, а вот во втором оказалост таАкое дерево, что ни то что четыре колёсика, одного шурупчика не смог вкрутить. Пришлось покупать специльное сверло, чтоб высверлить отверстия для шурупов, и даже после этого аккумуляторная отвёртка останавливалась при закрутке. К сожалению я не эксперт в древесине и не могу сказать, чтож же там за деревяшка такая прочная. Вот так вот.
seregan1
28.01.2011, 14:36
К сожалению я не эксперт в древесине и не могу сказать, чтож же там за деревяшка такая прочная. Вот так вот.
Это, наверное, не фанера, а МДФ, хотя теоретически она должна быть легче фанеры.
Насколько я помню тут спор шёл из-за веса SUB 05, а не SUB15. Вы бы SUB 05 попросили взвесить было бы интересно узнать истинный вес.
Я тебе писал, что легче SUB OPERA 15 был только в каталоге, на самом деле? его вес привосходит на 8-10кг. 32кг он весит без усилителя.
Да?
maksutus
28.01.2011, 19:52
Я сейчас попросил прокатчика взвесить и сфотографировать SUB15, ещё из тех что у вас, моей просьбе честно скажу он удивился... ели результат как вы утверждаете которому не стоит доверять, я отправлю фото на dB Technologies ... и как только они изменят параметры на оф. сайте я смогу это сделать у себя.
Ну и когда человек называет моё имя и фамилию , наверное я в праве попросить представится...
Так вот: кто вы, что вы и откуда?
Мое имя и фамилия, тебе не чего не скажет, я не звезда и не принадлежу не каким фирмам и канфесиям. Я все собираюсь купить TGX81, как дойду до АРИСа, обязательно к тебе подойду. А твое имя тут везде засвечено на форуме. Ты сам писал где-то. С уважением С.Гормашов.
На счет DB SUB15, я имею в виду не с усилителем класса D (DB SUB15D) , а который до этого был «DB OPERA SUB15». На счет веса +, - 2кг могу ошибаться, все взвешивали года1.5- 2 назад. Но если учитывать, что усилитель весил, где-то 8кг, ящик с динамиком будет весить 31-32кг. Опять же если в новый SUB 15 OPERA DIGITAL имеет неодим а не феррит конечно ящик будет весить меньше. Повторяюсь, я говорю о серии, которая была до OPERA DIGITAL.
Хотя, что и у «DB OPERA SUB15», и у «DB OPERA DIGITAL SUB15» Был заявлен одинаковый вес 32кг. Что уже противоречит здравому смыслу т.к. у идентичных сабов разные по весу усилки. У одного транзисторный, у другого импульсный.:ha:
Добавлено через 7 минут
unkle_sam тут тема такая, пока я плакался на счет SUB15-го, Мне на личку написал "tp-20". Что у него SUB 05 заявлен на сайте 27кг, а когда он взвесил получилось 34кг.:vah:
Вот, я как Маудер в "Секретных Материалах" Истина где-то рядом:cool:
unkle_sam
28.01.2011, 21:00
Мне на личку написал "tp-20". Что у него SUB 05 заявлен на сайте 27кг, а когда он взвесил получилось 34кг.
А я об этом и говорюВы бы SUB 05 попросили взвесить было бы интересно узнать истинный вес. Это я для db, если нетрудно.
На счет DB SUB15, я имею в виду не с усилителем класса D (DB SUB15D) , а который до этого был «DB OPERA SUB15»
Именно такой я и попросил взвесить.
maksutus
30.01.2011, 14:52
Именно такой я и попросил взвесить.
Вот модернизированный саб DB OPERA SUB15. Спереди нет передней крышки (бенд пас) вес крышки 2,1кг, динамик Ciare NDC 15 - 4 S (НЧ драйвер, 15", катушка 4", литая алюминиевая рама, неодим, 1000 Вт RMS, 96 дБ 1 Вт/1м, 30-500 Гц, 8 Ом, 8 кг.) Родной динамик феррит DB 4Ома 350 ватт AEB-W-15-4-75 весит 7,8 кг. С задней части стоит облегченный усилитель Кittek DPA 2000i вес +/- 3,7 кг.
Так вот, модернизированный саб, сейчас весит 34.2 кг . Так вот если прибрать усилитель, и переднею решеточку , останется + / - 30кг . Но это без передней крышки(бенд пас) которая весит 2,1 кг . Отсюда и вывод: Если динамики весят почти одинаково, значит вес ящика с динамиком будет +/- 32кг+ встроенный усилитель DB 8кг. Отсюда вес DB OPERA SUB15 набирает 40кг :ha:
Для того что бы взвесить саб..нужны адекватные весы. Взвешивать на икеевских весах считаю не комильфо.
достаточно взвесить на двух-трёх разных весах. не думаю что разница в весе будет большой, но не 7 кг!
Добавлено через 1 минуту
на личку написал "tp-20". Что у него SUB 05 заявлен на сайте 27кг, а когда он взвесил получилось 34кг
всё верно. так оно и есть. второй раз взвешивал на обычных стрелочных весах. вес подтвердился - 34 кг.
я ни раз об этом писал здесь на форуме.
unkle_sam
31.01.2011, 01:00
db,
Хотелось бы видеть Ваш коментарий в теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
,а то чёт как-то не прёт tp-20 с аппаратурой ДиБи Технолоджи
В среду еду слушать и уже выбирать : 2-е RCF ART422A или 2-е SOLTON aart 12 плюс саб SOLTON aart 15, надеюсь, что не ошибусь в выборе:aga:
4prosound
06.02.2011, 15:34
В среду еду слушать и уже выбирать : 2-е RCF ART422A или 2-е SOLTON aart 12 плюс саб SOLTON aart 15, надеюсь, что не ошибусь в выборе:aga:
Успехов! Заодно послушайте Solton aart-Sat, интересно будет Ваше мнение.
4prosound,
Спасибо, заодно и попытаюсь прослушать для вот этих целей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4prosound
07.02.2011, 10:14
4prosound,
Спасибо, заодно и попытаюсь прослушать для вот этих целей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, для этих целей там услышите и Solton Twin-Array ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и ERJK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
Все! Купил!!!:aga: И купил две RCF-422. Но. перед этим послушал Solton aart 12 с сабом Solton aart 15. И там и там слушал одни и те же фонограммы из одного и того же источника. RCF честнее, прозрачнее, добротней что-ли...:cool: две 422 звучат интересней, чем aart12е c сабом. Конечно рекаомендуют две aart12 и два саба aart15, но тогда по цене это будет ровно столько же, как и две RCF-422 c cабом RCF-905, а по мобильности - явно проигрывают здесь Solton. aаrt12 явно тяжелей 422-х, хотя вроде должны быть на 2 кг легче. Кроме того у Solton aart12 только одна неудобная ручка сверху, что делает не очень удобным установку на штатив. и вообще мне показалось, что вот эта серия Solton подходит для стационара, нежели чем для мобильного комплекта. А вот комплект Solton aart-sat очень неплох (по мобильности и цене-качество), но, к сожалению может работать только с сабом... Ну а я теперь буду копить деньги на RCF-905 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] потому как вместе с 422 - звук вообще волшебный:ok:
две 422 звучат интересней, чем aart12е c сабом.
Вы имели ввиду две ART 422 - без саба лучше чем две aart12е c сабом??
в смысле вы сравнивали:
RCF-422 + cаб RCF-905 против Solton aart 12 с сабом Solton aart 15
или
RCF-422 против Solton aart 12 с сабом Solton aart 15
мои поздравления! с обновкой!
будем ждать отзывы о них в работе :aga::ok::ok:
tp-20,
Спасибо за поздравления!
две RCF-422 против Solton aart 12 с сабом Solton aart 15 - вот так слушал. Понимаю про акустические особенности помещения. Да, из-за саба немного больше низа у комплекта Solton. Опять повторюсь - немного!!!! А в общем, конечно приятней RCF. К тому же две RCF-422 + cаб RCF-905 и две Solton aart 12 с двумя сабами Solton aart 15 рядом не стоят. Хотя по цене - один в один. RCF намного интересней (да и по надежности у soltona пока нет истории - шесть месяцев не показатель). :aga:
Владимир 57
10.02.2011, 08:40
Все! Купил!!! И купил две RCF-422.
Поздравляю!
Владимир 57,
Спасибо большое! Завтра уж буду не них работать - сразу напишу!:aga:
Отработал на своих новых RCF-422 пять банкетов. Что можно сказать: просто отпад. Плотный и в то же время чистый и прозрачный звук. Петь очень комфортно. Флейта, гитара и скрипка звучат просто великолепно. Так же на диско давление очень приятное. На большой зал (200 квадратов) брали такой саб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] добавили, так сказать, низа))))
В общем RCF рулит. Копим деньги на 905 саб)))
LeonKing
19.02.2011, 18:54
Поздравляю! Очень достойная акустика!!!
А во сколько обошлись-если не секрет?!
LeonKing,
Спасибо!!! По 39 300 за штуку :aga:
Pivanist
20.02.2011, 13:05
дорого
А есть где дешевле????:eek:
Pivanist
20.02.2011, 22:46
есть )))
ericsnet
20.02.2011, 23:00
как-то подозрительно быстро исчез с ветки 4просаунд)))))))))))))))))))))))
4prosound
20.02.2011, 23:03
как-то подозрительно быстро исчез с ветки 4просаунд)))))))))))))))))))))))
:biggrin:
Владимир 57
21.02.2011, 01:28
как-то подозрительно быстро исчез с ветки 4просаунд)
"Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха!":wink:
М.Жванецкий.
RCF-422 честно выдают заявленную мощность?
Yamahamsr400
06.03.2012, 20:52
Здрасьте! Солтон за 28.500 за шт я покупал какие *такие же деньги*!?..не не :)
кстати опробую в пятницу на людях:)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot