Просмотр полной версии : Soundcraft M4 или Mackie ONYX 1220
Олег Марычев
26.01.2011, 22:36
Soundcraft M4 или Mackie ONYX 1220, который лучше по звуку?, ваши мнения!!!
Artjom-Tyros
26.01.2011, 23:39
по звуку, трудновато сказать, думаю всё таки спирит, хотя и звучание оникс относят ближе к студийному...
Владимир Марченко
27.01.2011, 11:39
Дело вкуса. Мне болше звук Крафта нравится. Да и по эргономике тоже.
unkle_sam
27.01.2011, 11:47
Я больше склоняюсь к Soundcraft M4, опять же ИМХО.
Я голосую за Mackie ONYX 1220. Он современнее и лучше сделан и для живой, и для студийной работы. А за звук этому микшеру все ставят 5+.
Олег Марычев
28.01.2011, 11:11
СПАСИБО ответившим! Похоже с Mackie ONYX -ом, мало кто сталкивался, отсюда и мало ответов!!!
Я работаю на Onyx1620i. Отличный аппарат! До него был Soundcruft EPM6 - земля и небо! Вот 1620i бы я смело рекомендовал. Но на 1220 меньше ауксов, по звуку отличаться вроде не должен. На 1620 серьёзнее канальные эквалайзеры, но я их не юзаю, все ручки по нолям. Просто нет необходимости при качественных инструментах и микрофонах. А вот Ауксы работают все, да ещё порой не хватает.
Ну и основное отличие Soundcraft M4 от Mackie ONYX 1220 (чисто по гнёздам) - это безусловно выделенные Аукс-возвраты на мэйки. Зато на Саундрафте Ауксов четыре.
Поддерживаю trident Onyx1620i
Владимир Марченко
28.01.2011, 22:53
Я как раз на 1620 работал. Мне в нём НЕ нравится только теснота на панели, а так претензий к нему нет. Ибаловался в сфоё врем 100 мм фейдерами Крафтов:smile:
100 мм ему б не помешало,но рулить им хорошо.
Ага, не помешало бы. А ещё не помешало бы добавить пару ауксов, подгруппы и отдельный блок мониторных регулировок :smile: Только это уже совсем другой пульт будет...
Note Sound
29.01.2011, 10:24
олег марычев,
Олежа,не заморачивайся-однозначно крафт.
А ты их лоб в лоб сравнивал?
,не заморачивайся-однозначно крафт
А ты их лоб в лоб сравнивал?
а зачем? ето,просто,синдром банды,все кричат soundcraft,значет soundcraft... :wink:
Какой банды провокатор, возьми и послушай, как правильно кто то сказал тут меки для дискотеки крафт для вокала остальное личный вкус .
М4 не так уж и дорог, по звуку наверное (вицард ален)круче будет но дороже намного.
Про Мэйки для дискотеки - чушь. Я работаю исключительно с живым звуком (концерты рок-коллективов, авторов-исполнителей), прекрасно 1620i работает на концертах. Да и какие дискотеки, когда там такой (!) эквалайзер на микрофонных каналах, четыре аукса с возвратами и канальные микрофонные усилители Оникс?
Младшие модели Мэйки с их резковатым звуком и слабеньким канальным эквалайзером - возможно. Но Оникс 1620i совершенно полноценный концертный пульт для живой работы. Хоть и для небольших коллективов
Вот за М4 к сожалению ничего не могу сказать, из Саундкрафтов у меня только EPM6 был. Ну так потому и не сравниваю, говорю лишь за то, что лично юзал.
все кричат soundcraft,значет soundcraft...
Глупость Вы написали.
Извините.
Добавлено через 10 минут
из Саундкрафтов у меня только EPM6 был
Я думал,сравнение пультов разного класса - не наш метод.:)
По соотношению цена/качество,М4 - выигрывает,на сей день.
Я думал,сравнение пультов разного класса - не наш метод.:)
Так потому я и не сравниваю их, действительно бессмысленно.
А я сравнивал,у знакомых есть М4 и 1220 сравнивали в одном зале на одной АС rcf 4PRO 3003-A в кабаке работают на 1220,м4 берут на выезд.Послушал и себе выбрал 1620i только уже не хватает каналов хочу 1640i,работаю в кабаке и звукачем одной джазовой команды притензий к звуку нет,так как много зависит от того как сыграет музыкант.А trident правильно написал серия onyx далеко не тот mackie серий vlz,CFXmk,и тем более ProFX когда мы говорим о onyx,мы говорим о небольшом концерте,кстати в свое время семейство Пугачевой пели под фанерку на таком,последний тур был на цыфровой ямахе 5,кто из Украины должен знать оперного певца В.Грышко года 2 назад мой знакомый ездил с ним в туре из предложенных пультов Soundcraft LX7ii,YAMAHA IM8 был выбран именно onyx.Каждому свое.
Олег Марычев
31.01.2011, 19:00
По соотношению цена/качество,М4 - выигрывает,на сей день.
Лёш! Я не про цена - качество спрашиваю, а про качество звука в сравнении этих моделей (вокал, демо) не зависимо что мэки на 50% дороже крафта. Предпочтение к какой из этих двух моделей, независимо от цены?
Цена будет дороже из за FireWire I/O,но отпадает приобретение другой.Предусилители там очень хорошего качества.Звук будет отличаться крафт чуть мягче и мне показался мутнее оникса,минус у крафта отсуцтвие середины в стереопарах,если клава,процесор ефектов или хорошая фанерка ничего,а так хочется покрутить,да не чего.Дотяни и возьми 1620i лишних каналов не бывает плюс 4-band Perkins EQ на 8-ми моноканалах,думаю это будет правильный выбор.
Владимир 57
01.02.2011, 21:10
Я не про цена - качество спрашиваю, а про качество звука в сравнении этих моделей (вокал, демо) не зависимо что мэки на 50% дороже крафта. Предпочтение к какой из этих двух моделей, независимо от цены?
Олег, пульты этого уровня звучат настолько хорошо, насколько правильно они отстроены. С качеством звука и там, и там- полный порядок. Различие в функционале и цене.
Олег Марычев
10.02.2011, 00:22
Всем Спасибо, взял для дома Mackie ONYX 1220.
maksutus
10.02.2011, 00:28
Поздравляю!!! Ногинск наливай Домодедову :pivo::pivo::pivo::biggrin:
Олег Марычев
10.02.2011, 00:33
К Сожалению - 3-й год в завязке,а то и сам бы обмыл!!!
Владимир 57
10.02.2011, 00:33
Поздравляю! Олег, как пройдёт синдром первого восхищения, отпиши впечатления от девайса.:pivo:
Олег Марычев
10.02.2011, 00:35
Окей
Поздравляю!!! 1220 с i или без?
Олег Марычев
11.02.2011, 21:56
без
Олег Марычев
01.03.2011, 22:54
Всем привет! Наконец то, дошли руки - сравнить звук оникса и крафта fx8.
В состав жюри входило 3 чел. - я и еще 2 проф. музыканта. Долго описывать не буду, всем троим единогласно больше понравился Оникс. У него более плотный, чёткий упругий и детальный звук, у крафта мягче и размазаннее. Очень рад этому приобретению:ok:!!! Ну вот, как то так, хотя крафт тоже не плох по звуку.
Вот и я тоже со своего 1620i тихо тащусь! Самое приятное конечно - великолепные микрофонные усилители.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот эта металлическая пластина идет в комплекте? Чет у меня ее не было
Это же расширитель для крепления пульта в рэковую стойку. В зависимости от комплектации их могут и не положить в коробку. Посмотри, указана ли она в комплектации?
прошу прощения в книжке глянуть?:oj:
Artjom-Tyros
10.03.2011, 20:30
нет.
спасибо откликнувшимся:smile:
Владимир 57
10.03.2011, 20:57
Опция. Т.е. в комплекте не идет. Называется : адаптер (уши) для крепления в рэк.
Не долго радовался обнове:smile: М4 больше оказался бывшего Е6 и в старый кейс лезть не хочет:smile:
negrustnjy
11.03.2011, 11:56
олег марычев,тёска и мои запоздалые поздравления тож прийми...я тебе говорил за Оникс 1220 я к нему ближе;да и через день на ём работаю нравится всё.Арам в Питер себе взял доволен тоже.
Не долго радовался обнове:smile: М4 больше оказался бывшего Е6 и в старый кейс лезть не хочет:smile:
За то,как звучит.:ok:
Шарль а Вы в чем его перевозите?:smile: Прошу прощения,что не в теме задаю вопрос
Не в чем,он стоит в ресторане,а на выезды у меня есть мелкий пульт.
олег марычев,тёска и мои запоздалые поздравления тож прийми...я тебе говорил за Оникс 1220 я к нему ближе;да и через день на ём работаю нравится всё.Арам в Питер себе взял доволен тоже.
Олежик привет !! Чёт на Золотом Арам выставил на продажу свой Оникс 1220 за 18 рублей ???
ЭТ,Эдик привет!...пульт у меня брал...дык он в принцыпе и zx5 шото продавал...шото хочет ещё наверное брать говорил вроде б zxA5
Michael N
02.02.2012, 17:40
Олег, сюда залил мануал на русском для ONYX 1220, если надо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Michael N, спасибо! Если не трудно, сделайте тему в разделе "Инструкции на русском (мануалы)", продублируйте информацию о русском мануале для Mackie Onyx 1220i.
trident,
Только инструкция на 1220, а не на 1220i. для i на русском пока не встречал.
Michael N
02.02.2012, 18:33
Michael N, спасибо! Если не трудно, сделайте тему в разделе "Инструкции на русском (мануалы)", продублируйте информацию о русском мануале для Mackie Onyx 1220i.
Закинул
Крепкого здоровья всем и здравствуйте! Давайте знакомиться! Я - Станислав. Давно, на разных ресурсах и просторах нета, читаю мысли и советы присуцтвующих в этой теме людей. Хочу поблагодарить всех кто отвечал и советовал, пусть даже не мне, но вопросы часто повторяются. Спс, что не жалея собственного времени, находя свободную минуту, делитесь своим опытом. Спасибо!
Вопрос следующий -нужно 2 пульта . 1 На перспективу: райдерная цафра, для проведения полноценного концерта но не симфонеческого оркестра)). "Живые" ударные, около 3 гитар, 2-3 клавишных, минимум 5 вокалистов. плюс пару - тройку миков на подзвучку бонгов или просто резерв на всякие прочие потребности.Повторюсь-это на перспективу около 2-3 лет.
На данном этапе нужен пульт для небольших концертов живой вокал под минус,фанера вокал. Смотрю в сторону Мекки Оникс 1220i или 1640i. Что смущает....в случае 1640i и озвучки ним митинга на 2-4 миках, прийдется таскать довольно не слабую массу, поскольку работаю на трансовых усях, а тут еще и пульт не 2 кг... Или брать еще и третий минипульт? Но там беда с микрофонными предусилителями. Вот такая дилема.
Задача-прокат, но только с моим участием)).
Тоже мне, бином Ньютона. (с) :biggrin:
В малый прокат Behringer Х32 или Midas М32, а сейчас Behringer XR12 или Soundcraft Ui12. В интересующей Вас нише аналог к сожалению стремительно устаревает и держится лишь за счёт дешевизны и наличия физических фейдеров. Возможности, которые предоставляет даже вышеобозначенная бюджетная цифра, позволяют ей крыть Оникса как бык овцу
предложение о продаже интересующих Вас микшеров серии Mackie ONYX есть в разделе ПРОДАМ
Bol-l-laK
25.03.2017, 12:25
В настоящее время б/у Mackie onyx 1220 стоит рассматривать для покупки, он еще может "утереть нос" новым Behringer, RCF, Soundcraft, DDA by Midas в бюджете 200-300$ ?
Contrabass
25.03.2017, 21:49
Bol-l-laK, а какой пульт у вас сейчас?
Contrabass,
Ну тут скорее будет уместнее вопрос, для каких задач будет использоваться пульт.
Звучание у него отличное. Если кто-то и продает сейчас Оникс, то в основном потому, что переходит на цифру, а не на другой аналог.
Bol-l-laK
26.03.2017, 06:51
Bol-l-laK, а какой пульт у вас сейчас?
Сейчас behringer xenyx 802.
Хочу прикупить так же что-то небольшое, но покачественнее в бюджете 200-300$.
После того пульта, даже Яма 82 или Саунд ЕПМ верхом совершенства покажутся.
Музыкант63
26.03.2017, 09:06
Хочу прикупить так же что-то небольшое, но покачественнее в бюджете 200-300$.
А почему Вы не хотите взять цифровой Беринжер или Саундкрафт? Там гораздо больше возможностей отстроить нужный звук, благодаря куче эквалайзеров(что особо важно для настройки микрофона), всяких других полезных плюшек и обработка хорошая встроенная.
Потом, ни Оникс1220 ни Саундкрафт М-4 не являются небольшими пультами и у них нету встроенной обработки. Лично мне звук Саундкрафта больше нравится, он помягче на ВЧ. Если акустика "колючая" - то, думаю, лучше Саундкрафт, если глуховатая - Оникс. А для нормального пения нужна хорошая обработка(если её нету в пульте). К примеру процессор ТС М-350, который стоит больше 200 долларов - мне, лично, не понравился. Так что, новые цифровые пульты уже с хорошей обработкой выходят дешевле и компактнее.
А если нужен небольшой пульт(и с деньгами туго) - то из старых, хорошо звучащих - Роланд ВМ3100про. Он, как раз небольшой и с неплохой встроенной обработкой. Он, как бы и цифровой(с хорошей возможностью регулировки), но, и с физическими фейдерами, как в аналоге. По качеству он заткнёт все бюджетные пульты любых марок(за исключением новых цифровых). Я его до сих пор не продаю, так как с ним очень удобно на подмены в кафешки ходить и с его помощью "вытягивать" дохлую местную аппаратуру. Он звучит "поколючее" Саундкрафта, что для глухих колонок лучше.
Интересен весь тракт, может микшер еще и не самое слабое звено ;)
Bol-l-laK
26.03.2017, 14:51
Интересен весь тракт, может микшер еще и не самое слабое звено ;)
Акустика Dynacord D 12-3, усилитель пока будет QSC PLX 3102, источник ноутбук с внешним ЦАПом на РСМ 1794.
Нужен небольшой звучащий микшер под 2 микрофона и ноутбук + небольшой запас по входам.
Dynacord D 12-3, усилитель пока будет QSC PLX 3102
И все это через 802-й Бехр шло??? Да вы мазохист батенька :)))
Если вам нужен именно аналог и не смущают размеры, то Оникс-отличный выбор. Обработка внешняя есть?
Если вам нужен именно аналог и не смущают размеры, то Оникс-отличный выбор
Согласен, но нуно подкидывать внешний компрессор с обработкой - по отношению к Спирит М более "резкий" звук.
по отношению к Спирит М более "резкий" звук.
Это все вкусовщина, кому что больше нравится. Мне вот очень нравится его честная подача материала, у самого есть Оникс
Dyn 600-й хотя бы уже с ревером сносным)
если из маленьких выбирать
Dyn 600-й
За 200-300 долларов? ;)))
За 200-300 долларов? ;)))
нет наверно :rolleyes: но если петь нужно, то без ревера брать :eek: и реверок денег стоит
эт я так, объективности ради)
если бы себе брал такой комплектик из 2-х АС, то 600-й бы взял, дальше только больше размером пульты
Contrabass
26.03.2017, 16:53
Тут 200-300 долларов не обойтись. К такому комплекту голосую за Оникс с внешним процем. Правда, на известных немецких сайтах ни Оникса, ни М-ки нет. Остаётся Дин 600-й. Это если из аналога.
Правда, на известных немецких сайтах ни Оникса, ни М-ки нет.
На вторичке смотреть, может даже и у нас на форуме всплывет. Вон например, 1620 Onyx предлагают за 20 тыс. в "Продажах". Но он далеко не компактный, да и М4 собственно не маленький...
Bol-l-laK
26.03.2017, 19:37
И все это через 802-й Бехр шло??? Да вы мазохист батенька :)))
Если вам нужен именно аналог и не смущают размеры, то Оникс-отличный выбор. Обработка внешняя есть?
Нет, 802 покупал 4 года назад, чтобы сводить на уличных мероприятиях парочку микрофонов и ноут для активной колонки.
Сейчас заказал акустику динакорд и усь, так же внешний цап к ноуту приобрел, вот и хочу взять на смену 802 пульт получше, чтобы как можно меньше портил звук.
А покупать дорогой пока не вижу смысла, т.к. область применения пока не определена.
Т.е. вся аппаратура у меня не для работы, а для личного использования. (провести небольшие соревнования, детские мероприятия, встречи выпускников, друзей и т.д., ну и просто послушать громко музыку).
Добавлено через 2 минуты
Тут 200-300 долларов не обойтись. К такому комплекту голосую за Оникс с внешним процем. Правда, на известных немецких сайтах ни Оникса, ни М-ки нет. Остаётся Дин 600-й. Это если из аналога.
Б/у Ониксов много на ебэе от 8, 12, 16 серии, есть и с i. Только не все продавцы отправляют напрямую в Россию, но и тут есть варианты с посредниками.
Bol-l-laK,
Вокал предвидится?
Bol-l-laK
26.03.2017, 19:46
Bol-l-laK,
Вокал предвидится?
Нет.
А если планировать, значит обработка однозначно нужна?
Просто я думал, что для пения достаточно хорошего микрофона и нормальной акустики с усилителем, не спец в этом :rolleyes:
значит обработка однозначно нужна?
:eek:Разумеется нужна!!!
Просто я думал, что для пения достаточно хорошего микрофона
Прежде всего для вокала необходим поставленный голос.
Bol-l-laK
26.03.2017, 20:10
Прежде всего для вокала необходим поставленный голос.
Ну мы же про аппаратно-техническую часть ведем разговор.
У меня голоса нет, да и слух далек от академического, но не исключено, что кто-то захочет спеть, например дети.
Bol-l-laK,
Либо выбирать пульт со встроенной обработкой, либо брать отдельно внешнюю. Качественная внешняя предпочтительнее, но это и дополнительные расходы.
У меня голоса нет, да и слух далек от академического, но не исключено, что кто-то захочет спеть, например дети.
Про ФХ в помощь - на вокал хреновый, танцульки покрутить проканает, вдобавок один из бюджетных в аналоговой линейке, имеющий полностью балансные выхода.
Про ФХ в помощь
Что человек тебе плохого сделал, что ты ему ProFX советуешь? :aga::biggrin:
что ты ему ProFX советуешь?
На покрутить музычку даже вполне (как в Ониксе серёдку на стереопаре мона подкрутить при кривом треке, вдовавок бэушный мона найти), к тому же "чисто" балансные выхода при использовании активной акустики, довольно положительно сказываются, если до колонья большое расстояние.
ХОРУС,
Ну во-первых у него пассив, во-вторых ProFX даже близко рядом с Ониксом не поставить. Грэг в запое наверное был, когда его подчиненные строгали это недоразумение...
Bol-l-laK
26.03.2017, 22:26
На покрутить музычку даже вполне (как в Ониксе серёдку на стереопаре мона подкрутить при кривом треке, вдовавок бэушный мона найти), к тому же "чисто" балансные выхода при использовании активной акустики, довольно положительно сказываются, если до колонья большое расстояние.
Акустика Дины 12-3 + усилитель QSC.
Т.е. Вы считаете, что для живого исполнения нужен хороший пульт, а что бы покрутить музычку с ноутбука формата флак, вав через внешний дак на рсм 1794 пойдет самый бюджетный аналог?
Bol-l-laK,
Имхо. Если вокал будет скорее исключением, чем правилом, то возьмите к пульту обработку недорогую из линейки Alesis например. Вам ее за глаза хватит.
ХОРУС, за заведомый обман форумчан предусмотрены наказания. Давайте Вы не будете советовать там, где некомпетентны. Вы не первый раз даёте советы такого рода и я в последний раз воздерживаюсь от предупреждения.
Bol-l-laK, Mackie PRO FX любой модификации - худший пульт среди брэндовых. Не плохой, а ХУДШИЙ. Хуже вашего Беринждера например.
за заведомый обман форумчан предусмотрены наказания.
В чём? В том, что лично не токмо типа видел-пробовал, а довольно плотно в действии испытал? За цифровые консоли речи не веду, потому как не озвучиваю концерты, а вот в деле проведения малобюджетных торжеств "для народа" (там, где в большинстве случаев применялась-применяется средней "гадости" мишура - чего греха таить, многие по региону на подобном работают), опыт довольно большой.
Contrabass
27.03.2017, 07:31
ProFX точно не надо.
Музыкант63
27.03.2017, 09:14
Bol-l-laK,
Имхо. Если вокал будет скорее исключением, чем правилом, то возьмите к пульту обработку недорогую из линейки Alesis например. Вам ее за глаза хватит.
Или Zoom-1000, который здесь на форуме форумчанин Саша продаёт. Когда ремонтировал свой Лексикон МПХ-1, брал у коллеги такой процессор - в положении "ревербератор/дилей" вполне нормально работает. Во всяком случае получше встроенного в Роланд ВМ-3100про, который хвалят многие музыканты(действительно, один из лучших, встроенных).
И всё-таки, я бы советовал купить Роланд ВМ-3100про, уже с обработкой. Ведь и Оникс и Саундкрафт тоже б/у. А среди новых - цифровые Беринжер или Саундкрафт.
Пульт Динакорд к колонкам Динакорд - тоже очень хорошо, но, цена явно поболее.
В любом случае, нужно выбирать из этих вариантов. Всё остальное в бюджетном сегменте - будет слабое звено в этом звуковом тракте.
ХОРУС, да посмотрите, что у человека стоит кроме его микшера! Что вы чушь несёте? PRO FX звучит хуже, чем его Берин, хотя оба хлам конечно! Зачем предлагать человеку говна поесть? Зачем предлагать ему ещё больше испортить вполне приличный портальный сетап, слабым местом в котором является только микшер? Ну заменит он дёшево одно дерьмо на другое и что, счастья ему привалит?
Bol-l-laK, Mackie PRO FX любой модификации - худший пульт среди брэндовых. Не плохой, а ХУДШИЙ. .
:aga::aga::aga: Г-но небывалое
Добавлено через 3 часа 1 минуту
буквально, на днях пришлось убедиться в этом ещё раз.....такой поганый звук, что даже для голимого "кручения" не прохиляет, про пение даже не стоит и думать
Bol-l-laK
19.05.2017, 08:02
Всем спасибо, стал обладателем MACKIE ONYX 1220i , теперь на очереди сабы, обработка и парочка хороших микрофонов
Bol-l-laK,
Поздравляю, хороший выбор. Отпишитесь по впечатлениям о звуке.
Bol-l-laK
19.05.2017, 08:32
Bol-l-laK,
Поздравляю, хороший выбор. Отпишитесь по впечатлениям о звуке.
Звуком доволен, пока сравнить могу только с behringer xenyx 802, т.к. имеется в наличии.
По сравнению с xenyx 802 звук ровнее и детальнее. ИМХО
Теперь хочу заказать экспресс карту с чипом ТИ.
Здрасьте. А в чем разница между М4 и М4 спирит?
Bol-l-laK, может Вам реализовать обработку вокала средствами внешней звуковухи и компьютера? Вдруг звуковуха уже есть, и она многоканальная, то можно без затрат обойтись.
Теперь хочу заказать экспресс карту с чипом ТИ.
обязательно на этом чипе надо брать иначе "вылеты" неизбежны. Мне друг оператор подарил такую карточку, оказалось на чипе TI. Проблемы сразу пропали. Пульт юзаю уже несколько лет. Нареканий нет, кроме того, что каналов мне порой не хватает и полной параметрики. Пробовал софтовую обработку (дома, чисто для эксперимента), работает, но на работе всё же использую внешнюю (какая уж есть, у меня tc electronic m300), хочу конечно другую, но честно говоря и эта "пока пойдет", к тому же я добавляю обработку к вокалу минимально. Очень удобно писать каналы в комп (если надо). Будут вопросы по пульту пишите.
garold-1221
10.08.2020, 15:50
Увидел на Авито практически не юзанный Soundcraft M4 вместе с сумкой за 20000... Недолго думая, поменялся на свой ZEDi10FX...
Что могу сказать... Не разочарован ни капли. Перед этим ушёл Оникс 1220 мимо меня... Всё смущали габариты и отсутствие обработки... Взял в Тюмени опробовать M4 на одно мероприятие.. И плевать я хотел на габариты! Прикупил б/у Alesis Nanoverb2., вместе с микрофонами уместил в чемоданчик вмеcто UI12.
Не зря тут так хвалили M4. Убедился лично. Несколько мероприятий уже прям прусь))) Спасибо, saxoboy, за убеждения)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot