Просмотр полной версии : Electro Voice ZxA1-90B-озовитесь кто на них работает
DIMEDROLL
28.01.2011, 13:59
коллеги!!! кто подскажет-что это за "зверь"????
подозрительно цена приемлемая для сего девайса...всего 530 евро за штуку...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я недавно купил пару. Юзаю в качестве мониторов и слэйв-акустики.
Отличная активная колонка. Возможно лучшая в своём классе. Отличается от большинства одноклассников совершенно нереальным для такого объёма басом и глубиной звучания.
Подробнее обсуждение можете почитать тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там есть мои сообщения, где я подробно всё разжёвывал.
DIMEDROLL
28.01.2011, 15:01
Отличная активная колонка. Возможно лучшая в своём классе. Отличается от большинства одноклассников совершенно нереальным для такого объёма басом и глубиной звучания.
Подробнее обсуждение можете почитать тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там есть мои сообщения, где я подробно всё разжёвывал.
коллега!!! перед тем как перейти по ссылке-один вопрос: в разных источниках пишут по-разному о мощности сей колонки"""...
в каталоге-500вт РМС и 800-пик....
в интернет магазине-300вт....только одно совпадает-давление 123дб...
что вы скажете???
у меня сейчас РЦФ 310...350ВТ РМС...хотелось бы немного помощнее...
стоит ли менять на ЕВ???:tu:
Вот как раз про мощность, громкость и чувствительность я там подробно всё рассказал. В частности: "В данном случае нас интересует чувствительность колонок и максимальное звуковое давление. У EV ZXa1 ... они соответственно 94dB (ZX1) х 123 dB "
Максимальное звуковое давление RCF 310A -127дб, график АЧХ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тоже говорит, что и чувствительность повыше. Соответственно RCF 310A громче.
душевный звук..если с субом
и минимум разгрузочно-погрузочных работ))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2213610.htm
Саша23rus
30.01.2011, 18:53
Добрый всем вечер ! Созрел такой вопрос...
А с каким сабом или сабами их лучше пользовать, если на халтурах ?
Извините, вопрос сродни "А на какой гитаре лучше песни играть на этой сцене?"
Это всё исключительно индивидуально - цена, требуемый низ, чувствительность, звуковое давление, способность простреливать помещение, раскрываемость и ещё "сто тысяч и тд".
Ну, если совсем попросту, чисто по мощности, то скажем, если саб фазоинверторный, то ватт 600 хватит.
Можете тут почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
eugene1953
07.05.2013, 00:01
trident,
Здравствуйте! Купил перед Новым Годом в Америке пару EV ZXA1. Всё было хорошо пару месяцев. Сейчас в одной колонке то пропадает то появляется звук, независимо от громкости. Ясно одно - что-то с усилителем. Не знаю теперь, что мне делать. Отправлять в штаты для ремонта, это очень дорогое удовольствие. Может что посоветуете? Спасибо.
Уж больно нехарактерная поломка для активной АС. Для начала посоветую проверить входящий сигнал или сигнальную коммутацию, запросто провод может ушатанным быть. Если не поможет, то в ремонт. На форуме есть пользователь Rutone - это представитель дистрибьютора EV в России. Пообщайтесь с ним, он наверняка подскажет где можно отремонтировать.
eugene1953,
Вам капитально не повезло... Напишите мне в личку или на е-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], я посоветую что делать.
Добрый всем вечер ! Созрел такой вопрос...
А с каким сабом или сабами их лучше пользовать, если на халтурах ?
C родными zxA1 SUB под них сделанными!:aga: И топик стартеру тоже думаю надо задуматься,если хочет помощнее звук то задуматься о сабах.(ну а сравнивать 10-ку с 8-й не корректно и ещё хотеть чтобы она была мощнее и громче как-то:wink:
Кстати,в кабаке с 310-ми EV zxA1 SUB тоже слушал вполне костюмчик нормальный получился:ok: можно вполне работать...
Валерий65
15.05.2013, 15:04
Здравствуйте! У меня та же проблема что и у eugene1953. После года использования EV ZXA1 стал пропадать звук. Списывался с Дмитрием Веременниковым (RUTON) выяснил с его помощью приблизительную причину; скорее всего это потенциометры.
Хотелось узнать какие модели стоят узнал только что Alpha(Тайвань), на офюсайте что-то не нашёл может кто подскажет. вот фото:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3634790.htm и вот ещё:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3507370.jpg
Добавлено через 3 минуты
Вот ссылка на оф.сайт Alpha:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вообще, чот с войсами чаще и чаще поломки. Вот ELX115P после 4 мес использования начала дребезжать (не динамики), а как будто чот внутри. Может кто подскажет, что бы это могло быть ?
У моего знакомого EV ZXA1 стали периодически отключаться на банкетах,после пол года эксплуатации ,сказал на этой неделе к мастеру понесет.
Может кто подскажет, что бы это могло быть ? Разобрать, завинтить разболтавшиеся винты на лак и закрутить.
Разобрать, завинтить разболтавшиеся винты на лак и закрутить
фищка в том, что плата усилителя там не винтах вроде, а на клипсах или как их правильно назвать, я думаю на них. Скоро будем производить вскрытие. Александр, в любом случае спасибо за совет.
Я уже писал как-то, что дважды столкнулся с тем, что EV слабо затягивают винты на динамиках, всю свою акустику я первым делом разбираю и сажаю винты-гайки на лак. Вибрация во время работы - вещь серьёзная.
Владимир Марченко
16.05.2013, 10:03
Мда, потенциометры у Валерия явно расшатаны... Может при перевозке прикладывались пару-тройку раз...
Валерий65
16.05.2013, 16:49
Вов здравствуй! Ты знаешь я вскрыл усилок потенциометры припаяны насмерть аккуратненько попробовал поболтать нет держатся крепко единственное конструкция если посмотреть фото там вверху пластинка вот она болтается. Может в ней вся причина не знаю вообщем мне кажется надо просто заменить их. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3683792.htm
Добавлено через 1 минуту
Повторюсь только нужно знать номер модели вот если б кто-то подсказал.
Добавлено через 5 минут
Насчёт крепления плат на EV ZXA1 то крепятся болтами с шестью гранями вот фото на нём видно один болт но там все такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3683792.htm
Добавлено через 9 минут
Ещё trident прав насчёт ослабления винтов на НЧ динамиках действительно пришлось подтягивать.
eugene1953
08.07.2013, 13:15
Господа, не подскажите, где можно раздобыть схему усилителя в ZXA-1? Очень нужно.
bobmusic
27.07.2013, 23:42
Кто подскажет в EV ZXA1 при пониженном напряжении порядка 190 v- 205 v может быть такое?: поднимаю уровень громкости в разумных пределах и отрезав 100 грц. что даже пик не мигает, но колонки обе выключаются, через время опять включаются? Или все же необходим стабилизатор напряжения?
Очень они не любят пониженного напряжения.
bobmusic
28.07.2013, 12:18
Спасибо большое!, Поеду докупать стабилизатор наверно киловатта на 2, я думаю хватит и на них и на все остальное по мелочам.
Владимир Волошин
28.07.2013, 13:06
Спасибо большое!, Поеду докупать стабилизатор наверно киловатта на 2, я думаю хватит и на них и на все остальное по мелочам.
На сегодняшний день легче наверное купить микшер и акустику, которые работают 100-240 V.
bobmusic
28.07.2013, 14:46
На сегодняшний день легче наверное купить микшер и акустику, которые работают 100-240 V.
У меня BEHRINGER PMP 1680S работает без всяких проблем при любых просадках, а вот купив Активные ZXA1, то тут и появилась необходимость в стабилизаторе.
У меня BEHRINGER PMP 1680S работает без всяких проблем при любых просадках
У меня этот девайс тоже работал в диапазоне 190-250V без проблем. И защиты в нём работают чётко! :ok:
bobmusic
28.07.2013, 16:20
В общем прикупил стабилизатор LUXEON FDR-2000 SERVO [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как раз проверю с EV ZXA1
Может кто подскажет: Какой стабилизатор лучше релейный или сервоприводный для активных ас?
Stepan Mega
28.07.2013, 18:42
В общем прикупил стабилизатор LUXEON FDR-2000 SERVO [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как раз проверю с EV ZXA1
Может кто подскажет: Какой стабилизатор лучше релейный или сервоприводный для активных ас?
лучше симисторный
Есть в наличии трифоник Solton.
SOLTON aart-sat
Компактная активная звуковая стерео система 900Вт RMS / 1800Вт Program, состоящая из 1 aart-sat-Bassи 2 aart 8 Top
SOLTON aart-sat-Bass
сабвуфер: 15", динамик c 4" катушкой, цифровые усилители Bang&OlufsenICEPower500Вт RMS / 1000Вт Program (НЧ) и 2х200Вт RMS / 400Вт Program (СЧ/ВЧ) для сателлитов, раздельные регуляторы уровня сабвуфера и сателлитов, XLR входы и выходы, 42см(Ш)х52см(В)х54см(Г), 27кг.
SOLTON aart 8 Top
2-х полосный сателлит 200Вт RMS / 400Вт Program / 4Ом, 8"+1,35", 60°х40°, 70-20000Гц, 95/125дБ, 2хspeacon, М6 элементы для подвеса, адаптер для штатива, 22см(Ш)х44см(В)х25см(Г), 8,5кг.
Как думаете,если вместо родных сателитов попробовать ZXA1-90B 230V?
bobmusic
29.07.2013, 00:22
лучше симисторный
Это я знаю:) Но в наличии был только симисторный на 1000 WATT. и сервоприводный на 2000 ватт, пришлось брать его.
Сегодня вроде отработал без всяких намеков на отключение колонок, то есть защита от нехватки напряжения не срабатывала и колонки ZXA1 работали почти на всю мощь процентов на 80. То есть все гуд!!!
olegmorokov
15.10.2014, 17:36
Все... не беру...
Все... не беру...
Пардон!А данная ценная информация кому и для чего?!:rolleyes:
(как мы расстроились тут))))))))))))))
скажите стаб ресанта спасёт сателиты актив ну и саб актив? ресанта простая на 2000. и если смысл влключать через него.
bobmusic
15.10.2014, 18:37
скажите стаб ресанта спасёт сателиты актив ну и саб актив? ресанта простая на 2000
Все зависит от того, сколько ваше все добро потребляет!
Если напряжение у вас плавно гуляет +/- 30 V то можно сервоприводный или релейный брать, а если частые резкие провалы, то лучше взять Симисторный из расчета если у вас потребляют активные топы к примеру: 2х700=1400, то стабилизатор нужен в данном случае как минимум 2000 ватт! и выше.
Нужно выбирать стабилизатор как правило в 2 раза выше потребляемой мощности.
у меня активки hd12 rcf в сети кафешек обычно 240 как ресанта скачки держит спасёт ли импульсные уси если скачок будет
bobmusic
15.10.2014, 18:53
Да у них практически у всех стоят защиты от пониженного и повышенного напряжения, можно выбирать порог срабатывания. Смотря какой стабилизатор, если релейный, то скорость срабатывания у него менее 1 сек., а если симисторный, то 0.20 сек. то есть в 5 раз быстрее думает и отрабатывает свои задачи. Вот и думайте что лучше вам подойдет. Для HD 12-A я бы брал стабилизатор на 3000 ватт. Может кто то еще подскажет если я что то упустил.
у меня hd 12 и саб на 15 фаитал возможно второй будет. какой мощности стаб. должен быть
bobmusic
16.10.2014, 05:28
Какая мощность усилителя в сабвуфере?
по паспорту 1000 рмс акустика по паспорту 600
s.krivorozhsky
16.10.2014, 05:31
какой мощности стаб. должен быть
Наш форумчанин Дядя Саша продаёт Ресанту 5000 Вт , думаю достаточно...Цена вопроса 2000 руб...
bobmusic
16.10.2014, 05:33
Ну в общем на ваши 2 топа + 2 сабвуфера где то на 5000 ватт брать стабилизатор. тут и запас небольшой будет.
Если на одни топы то вашей ресанты 2000 впритык но хватит!
спасибо ребята. буду брать на 5000. а вот всё остальное как думаете надо через стаб. пульт ален хит 10 мик.радио. ноут. свет. дым.
bobmusic
16.10.2014, 05:39
Свет и дым я думаю они самостоятельные приборы, а пульт, радиомикрофон и ноут тоже можно через стаб они все равно мало потребляют.
всмысле через этот же стаб который на аккустику помех небудет я думал на всё остальное отдельно стаб нужен
bobmusic
16.10.2014, 05:43
Нет не нужен, можно завести все на один стабилизатор если мощность позволяет!
bobmusic
16.10.2014, 05:46
Не за что.
есть такие люди на форуме вот они с высоты вопросы новичков расматривают там на правописание смотрят и не по вопросу отвечают. я просто не хочу темы плодить по мелким вопросам которые уже перетирали.
s.krivorozhsky
16.10.2014, 06:11
есть такие люди на форуме
Огласите весь список пожалуйста....:aga::biggrin:
как бы это небыло с моей стороны сучно - но эти люди сами знают за собой.
там на правописание смотрят
Пардон,но по поводу правописания эт чуток др.вопрос!И Вас АПсолютительно ингода нельзя понять (без всяких знаков припинания и с ошибками) чё Вы имеете в виду.Так при чём здесь "с высоты" И как тогда можно нормально и внятно отвечать и общаться?! ...так,что по вопросу правописания обижайтесь только на самого себя!сучно
ладно в этом слове опечатка(можно понять и у всех бывает) Ну дальшекак бы это небыло с моей стороны сучно - но эти люди сами знают за собой.
Вот такие не связные и не внятные реплики,как их можно понять чётко?!(и таких примеров в Ваших постах достаточно)
И может в данном вопросе не обвинять других и обижаться,а просто на себя обратить первым делом внимание!Научитесь нормально формулировать вопросы(и писать,излагать) и проблема сама по себе исчезнет.
dyssey в выражении сучно я не сделал ошибки. в чём-то вы правы.
aram21vek
16.10.2014, 12:28
Детский сад.
Добавлено через 2 минуты
Кому-то интересно читать набор слов без знаков препинания, да к тому же написанных с ошибками? Естественно, на такие вопросы не хочется отвечать.
спокойно. лично не кого не прошу отвичать. если чел. культурный ответил на что смог понять и я поблагодарил.
aram21vek
16.10.2014, 13:24
Я же не о Вас конкретно. И кстати, не стоит писать:есть такие люди и т.д. Тут все культурные люди. Давайте не будем флудить в чужой теме.
Может и не в тему.Есть у меня знакомый ,сидит в кабачке Бутырку волает 1в1.Контингент у него там свой., в общем не жалуется.Но вот излагать мысли свои в письменном виде не умеет,Просто в школе плохо учился.,и я его конечно понимаю в этом плане.
Может и hook07, такой-же.Конечно Олегу dyssey, респект,такие ребусы иногда отгадывает!!!:ok:
читал я на форуме и посерьёзнее оскарбления. оскорбить не кого не пытался то что написал имело место быть. блатняк нелюблю. за то что мысли в слух простите-буду внимательнее.
aram21vek
16.10.2014, 13:43
Блин, ну какие оскорбления? Покажите, кто Вас оскорбляет, я его разорву как Бобик тряпку!!! Мир, труд, май!
Добавлено через 1 минуту
Друзья, давайте вернемся все-таки к теме.
вопрос к форумчанам. работаю лет 12 по шабашкам регистрация как видно недавно. узнав про форум появилось желание задавать вопросы(много) так вот что мне делать чтобы не плодить темы-можно ли создать для этого отдельную или вот как сегодня влазить с примерными вопросами. я писал уже в какой-то теме я второгодник но не быдло семья две дочки жена с муз.образованием работаем в культуре.
Навряд ли кто-то специально для Вас будет создавать тему...:biggrin: На многие вопросы которые Вы задаете ответы уже есть! Просто не ленитесь,поищите их в ветках,в ответах,вопросах...многие действительно задают Вопросы сотни раз перетертые! А так конечно спрашивайте,на то и Форум что-бы делились инфой и помогали друг другу! :ok:
в принципе может ли существовать такая ветка где можно все вопросы? что бы не мешать какой-то одной теме.
Если по вопросам Музыкального оборудования то только по четко определенным подразделам,если по жизни то в Раздел "Обо всем", "Свободное общение" ,дабы здесь не засорять серьезные Темы!:ha:
но не быдло семья две дочки жена с муз.образованием работаем в культуре.
hook07,Вас никто былом и не называл и даже не намекал о таком.Просто заметили и намекнули излагаться по понятнее и внятнее и само собой тут и ошибки Ваши жёсктие указали(трудно отвечать на вопросы не понятно,как сформулированы да и пропадает желание отвечать и общаться вообще!) Так,как же Вы собираетесь общаться и задавать вопросы вообще?! Работая в культуре и так безграмотно...:fz:
Это не оскорбление!Вы затронули тему,что мол вот мне говорят за ошибки и т.д. Ну так проблема то в ВАС(!)
dyssey в выражении сучно
Не в выражении,а в СЛОВЕ! И тогда,как понять Ваше предложение?! как бы это небыло с моей стороны сучно - но эти люди сами знают за собой
??? слово "сучно" тогда имеется в виду из воровского жаргона?!Или как?Объясните!
Ну и вторая часть предложения,что это и как?!
Я молчу заоскарбления
...отвичать
поблагодарил
Это Ваше личное дело на сколько Вы хотите быть грамотным и образованным.Но!Пытаться говорить об этом в обидной форме намекая на людей,которые на это указали - это глупо и смешно! И это не оскорбление,а констатация!
Ещё раз говорю ошибки в словах это ещё пол беды,но если нельзя понять в целом предложение и мысль то как же с Вами общаться?!
Хотя и ошибка(в слове) ошибке рознь! Так к примеру, считается не просто ошибкой в слове,а пренебрежительно-неуважительным обращения к человекув чём-то вы правы с маленькой буквы!!!В обращении к человеку слово "Вы" пишется с большой буквы (так же и имена и фамилии)И это очень важный момент!(представьте Вы протянули руку поприветствовать человека,а он Вам сначала поковырялся в носу и потом пожал руку или вместо руки дал ногу либо же вообще не подал руки и отморозился) как бы Вы отреагировали?!
Так,что стоит задуматься и сделать выводы(желательно правильные)
З.Ы: Никто и не думал Вас оскорблять!Тут нормальные культурные люди общаются(в основном:biggrin: ) да и дел других хватает.
По стабилизатору Вам дали правильный совет брать 3кВт.(с запасом)
Пардон за оффтоп!
Добавлено через 4 минуты
в принципе может ли существовать такая ветка где можно все вопросы?
Таких вопросов уже задано на форуме тысячи.Одной темы про всё и для всех нет и быть не может.Нужно не полениться.Брать и читать,читать и читать!:aga: А так только флуд будет! Сразу в тему "школа звука" очень полезная считай для всех. И потом конкретно по акустике(какой именно искать) пультам,микрофонам и вобщем о тракте и отстройке.Всё давным давно тут уже описано.
-Andrew-
16.10.2014, 15:33
с маленькой буквы!!!В обращении к человеку слово "Вы" пишется с большой буквы (так же и имена и фамилии)И это очень важный момент!(представьте Вы протянули руку поприветствовать человека,а он Вам
Насколько я понимаю, Олег, поймите меня правильно и прочувствуйте всю меру моего к Вам уважении, с большой буквы уместно писать при первом обращении к человеку. В остальных упоминаниях в письме или сообщении - с маленькой.
А в принципе я при беглом просмотре этой ветки так и не понял, на что hook07 обиделся. Возможно некоторые сообщения уже почистили модераторы?
Добавлено через 5 минут
в принципе может ли существовать такая ветка где можно все вопросы?
Даже для свободного форума это будет очень неудобно, ведь в этой ветке будет весь адов мусор.
В остальных упоминаниях в письме или сообщении - с маленькой.
Андрей!Во всех случаях правило одно.Такого правило я чёт не знаю и не слыхал никогда)))))) чесс слово.На Вы значь на Вы...:rolleyes: (к конкретному человеку,а если имеется в виду не один человек то тогда "вы" с маленькой.В этом и есть отличие в обращении.
aram21vek
16.10.2014, 15:56
Олег прав. Если уважительно обращаетесь к человеку- то Вы с большой буквы.
Други! Уже четвертый раз перечитываю свои сообщения...во блин как можно с правописанием зашугать...:biggrin:
Добавлено через 10 минут
Теперь по Теме! Сравнивал её с Dynacord D-8A Если-бы стоял выбор,то однозначно Дин...По давке они примерно одинаковы, но приятно поцыкивающий верх у Дина выигрывает и причем заметно...5 звезд на Thomann просто так не дают....:ok: но если не сильно придираться то хорошая колонка...кстати Динамики у них по 250Watt
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 33 минуты
Подозреваю что Динамики у них одинаковые а Горны разные и еще хочу сказать что сборка у Динов как правило немного выше по качеству чем у Войсов! Имхо конечно!
borozalex
23.01.2015, 18:53
trident,
Здравствуйте! Купил перед Новым Годом в Америке пару EV ZXA1. Всё было хорошо пару месяцев. Сейчас в одной колонке то пропадает то появляется звук, независимо от громкости. Ясно одно - что-то с усилителем. Не знаю теперь, что мне делать. Отправлять в штаты для ремонта, это очень дорогое удовольствие. Может что посоветуете? Спасибо.
Добр вечер у меня та же проблема после 4 лет (пропадает звук на одной колонке) эксплуатации. Как вы решили эту проблему и сколько по деньгам)))))
Sheff_serg
05.02.2018, 06:59
Всем здравствуйте! На днях приехал долгожданный комплект из двух zxa1-sub и zxa1-90b. Работал в одной московской кафехе, где до этого был уже не раз. Так вот, впервые подключил комплект: всё поёт, всё классно, чистенько и басовито. Вдруг, моргнул свет - сателлиты вырубились. Причём, индикация горит, а звука нет. Сабы же продолжали работать. Капец. Через минуту, примерно, включились обратно. И так за вечер было раз пять. Это был ад, господа! Если б не знакомая публика, которая была на своей волне - была б катастрофа!
Ясно дело, что проблема в просадке напряжения. Но, в прошлые разы, в этом же месте, на ЕОНках не было проблем вообще! За 5 лет эксплуатации ЕОНок было раза три, когда они не стабильно работали и выключались от просадки напруги. А тут в первый же раз и такое...
Вот думаю, надо брать ещё и стабилизатор теперь.
Ещё я где-то слышал, что все эти глюки из-за системы, которая автоматически подстраивается под 110/220В. Вроде как, её выпаивают, и всё ок...
D.J.Koks
02.05.2019, 16:35
в EV ZXA1 при пониженном напряжении порядка 190 v- 205 v может быть такое?: поднимаю уровень громкости в разумных пределах и отрезав 100 грц. что даже пик не мигает, но колонки обе выключаются, через время опять включаются?
Это происходит у обоих вариантов ZXA1?
И у тех, что сзади написано made in USA, и у тех, что маде ин Чина?
Есть какая то статистика таких косяков? Какие чаще подвержены перепадам напряжениея, какие реже?
И ещё вопрос- там где made in USA, написано 120V, а как же они работают в наших 220v?
В продаже встречаются оба варианта.
Я нацелился на их покупку, но эта проблема с напряжением, что-то пока заставляет не торопиться.
Поэтому и хочется выяснить этот момент.
Отличаются ли они по начинке? Или разница как обычно, только в месте сборки?
PS, ранее с электоровозами дело не имел, работал в основном на итальянцах- RCF, DB, FBT, монтарбо, Voice-system.
Добавлено через 1 минуту
Ещё я где-то слышал, что все эти глюки из-за системы, которая автоматически подстраивается под 110/220В. Вроде как, её выпаивают, и всё ок...
Я тоже смотрел ролик на ютубе, там речь шла о ELX 112P-115P.
там схема нормально работает, когда есть просадка, а вот когда напряжение опять внезапно повышается, не успевает срабатывать. Но там показали 2 колонки с выгоревшей схемой, в случае же с ZXA1, вроде слава богу ничего не сгорает, а просто срабатывает защита.
А у тебя сборка китай?
Добавлено через 9 минут
Какие аналогичные активки других фирм, 8" и 10" калибра, могут сравниться или будут лучше, чем ZXA1-90?
Многие знакомые очень довольны ZXA1, но они все в Москве, и вроде проблемы с отключением из за просадки напруги, в Москве нет. Но вот в Подмосковье уже бывает. А выезда бывают и в Подмосковье.
djsaratov
02.05.2019, 18:29
Ну очень они слабые,чисто для фона,и сабовая потдержка не помогает,rcf310 в разы громче,и дальнобойней,но и эти к сабам привязаны,если только выезную отработать
evgeniy32
02.05.2019, 19:06
Из личного опыта звук колоночек понравился но тоже вырубались при слабом напряжении,купил стабилизатор релейный,все равно он не успевал срабатывать и они отключались.Были ELX 112P за несколько лет работы на них таких проблем не было.
D.J.Koks
02.05.2019, 19:43
На 10ках, электровозы походу не делают...
А elx112p и zlx12p, и екх12р, говорят, практически одинаковы по начинке?
Добавлено через 1 час 58 минут
rcf310 в разы громче,и дальнобойней,
Лет 8 уже работаю на халтурах на 410-мк2, да громкие орущие, но очень жёсткая середина и резкий верх.
Акустика на динах B&C, гораздо музыкальнее...
Раньше нравились RCF, но сейчас абсолютно не катят... На мой нынешний вкус, антимузыкальная акустика...
Конечно, судить о всём эрцээфе, по одной модели не стоит, но тем не менее...
djsaratov
03.05.2019, 09:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 1 минуту
Ну если для своих ушей, то вот шороший комплектик за 55тр
Добавлено через 3 минуты
Забрал бы себе,но у меня другой подход к звуку,чисто миркантильный
Добавлено через 6 минут
Носимый 10кг топы,20 суб
D.J.Koks
03.05.2019, 10:23
Это где такой продаётся? Он пассивый?
Мартин Аудио, за 55?!
djsaratov
03.05.2019, 10:28
Да пассив,все оригинал,состояние отличное,воронеж
Добавлено через 17 секунд
Продовец надежный
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 3 минуты
Такие варианты редко поподаются
Добавлено через 4 минуты
Не ушол еще потомучто мало ценителей сейчас,в основном всем оперы нужны
Добавлено через 5 минут
Ну нас можно понять,для орущих ведущих такая акустика не катит
Добавлено через 10 минут
Работал на таком,у нас стоит в заведении,полнач противоположность rcf,ровный,обьемный звук,правда там под каждый топ по субу было
D.J.Koks
03.05.2019, 10:57
djsaratov, Вместе с усилком продаётся? Какой размер динов топов и саба? По фото не очень понятно...
И мощность?
Добавлено через 2 минуты
Топы такие, на 8"?
если вставить в Мартины встраиваемые усилители, то это ещё плюс тридцатник... Это если три SDY ставить... Я не любитель пассивной акустики в мобильно-халтурном сегменте, это плюс лишний рэк таскать. Да и в плане надёжности, если полетит усь, то останешься без звука, это надо запасной возить...
А активный трифоник, с двумя активными топами и активным сабом, весь сразу вряд ли сгорит, чтоб вылетели сразу все три колонки, шанс очень мал.
Если сгорит саб, то на топах можно как то допилить работу, если один топ, то тоже останутся саб и топ.
А так шоб все три полетели, это к Энштейну, к теории вероятности...:biggrin:
И ещё, как одним усём цеплять 2 топа и один саб? Это надо второй усь, и ещё кроссовер или процессор?
Добавлено через 20 минут
Да пассив,все оригинал,состояние отличное,воронеж
Чот не нашёл этот комплект на авито...
djsaratov
03.05.2019, 11:17
Топы 8,саб 12,без уся
D.J.Koks
03.05.2019, 11:23
djsaratov, А можешь координаты продавца кинуть в лс?
Напиши пжста, как эта серия мартина называется? AQ, или f8? Я хочу загуглить про них.
Саб сколько ватт RMS? 300-400?
Не маловато будет? Если 8ки по 150, и саб 300вт, это даже заметно меньше киловатта...
Я на 600ваттах давно уж не работал...
Сейчас ездим с двумя rcf 410 и саб 705as, это полтора квт...
djsaratov
03.05.2019, 11:32
Добавлено через 1 минуту
Там ваты другие,да срача не хватает,и громкость по другому воспринимается
Добавлено через 2 минуты
Но топы по любому громче zx1
D.J.Koks
03.05.2019, 11:39
Походу нашёл что за серия мартина.
Саб 400 вт AES это где-то 280rms. Но там написано что к сабу, ещё нужен мартиновский проц- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Неужели этот мартиновский трифоник, переиграет какой-нибудь активный комплект на 1квт-1.5 квт?
Не понял, на колонке не спиконы? Как их подключать то, вот фото;
Добавлено через 39 минут
Вот в другой объяве спиконы есть;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] nded
На сабе вроде нет стакана под стойку, ну это можно врезать с гайкой м20, а на топах, хоть есть снизу стаканы под стойку?
Добавлено через 43 минуты
Кто-нибудь разбирал такие мартиновские топы и саб, там сзади есть место, для встраиваемого усилителя , типа SDY, или Kittek?
Добавлено через 51 минуту
Можно обойтись самыми недорогими SDY- два таких широкополосника-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-143265712?w=product-143265712_671984%2Fquery
и один сабовый
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-143265712?w=product-143265712_1341650%2Fquery
или мощнее
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-143265712?w=product-143265712_671861%2Fquery
У саба Рекомендуемый усилитель: 400 - 800 Вт @ 4 Ом
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot