Просмотр полной версии : пробленмма с АЛЛЕН ЗЕД 14...
DIMEDROLL
30.01.2011, 10:34
Коллеги...в последнее время какая-то чертовщина стала с моим пултомс происходить...-стал черезщ ж..:jopa:работать "голос"...
особенно это стало происходить при нормальной...большой мщности...
просто во время пения вдруг хрипит микрофон и...постепенно голос "исчезает"!!! хватаю запасной Шур...-работает!!!
думал...-профод микрофона левый...-заменил...помогло...но ненадолго...
и голос какой-то стал...с противной мутной серединой...нерегулируемой...
потом вроде все заработало...
а вчера включаю аппарат...-"муз.негромкий фон.музыка" на тихой громкости...нажимаю пфл...а индикаторы чуть ли перегруз не показывают...при шепоте...
ну и...голос...как в телефоне...потом вообще пропадал...перетыкал в другой канал...-работал...но опять "не в частотах"...потом и этот канал вылетал...
шо за херня такая????:jopa:kuku:tu:
может у кого тоже...аллен такие кренделя выписывает????
а микрофон подключен сразу к пульту? либо есть какие то примочки между ними ?
DIMEDROLL
30.01.2011, 12:46
а микрофон подключен сразу к пульту? либо есть какие то примочки между ними ?
мик Синхайзер 431...включен напрямую...чувствительность от "12" до "13"...и фейдер почти до конца-вверх....кстати отрубался вход как-то от того что близко гаркнул в мик...:jopa::tu:
Artjom-Tyros
30.01.2011, 15:23
и фейдер почти до конца-вверх....
а зачем фейдер до конца в верх!?!?!?
так нельзя!:rolleyes:
у фейдера есть отметка в 0 дБ.
и отрегулируйте соответственно гейн правильно!
DIMEDROLL
30.01.2011, 16:50
а зачем фейдер до конца в верх!?!?!?
так нельзя!:rolleyes:
и отрегулируйте соответственно гейн правильно!
ну...старался всегда не больше ноля!!! и гейн не большге "час дня"...
все равно ребята..."левизну" этих китайских алленов чую нутром!!! скока живу...со мной такие кренделя=впервые!!!:cool:
"левизну" этих китайских алленов чую нутром!!!
Да..., старина, а когда-то была у тебя попытка перейти на Dynacord... (читал твои опусы), всё деньги проклятые не дают человеку почувствовать радость и спокойствие!
Попробуй в топике maestro116 "Школа звука" задать свой вопрос..., там мужики грамотные, наверняка дадут дельный совет!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
DIMEDROLL
31.01.2011, 09:24
Да..., старина, а когда-то была у тебя попытка перейти на Dynacord... (читал твои опусы), всё деньги проклятые не дают человеку почувствовать радость и спокойствие!
Попробуй в топике maestro116 "Школа звука" задать свой вопрос..., там мужики грамотные, наверняка дадут дельный совет!
так ото ж...кали б перешел сразу на Dynacord...-никакой "Аллен даллес" мне б душу не выбарал так...:jopa::cool:
andreysaharoff
31.01.2011, 11:25
мик Синхайзер 431...включен напрямую...чувствительность от "12" до "13"...и фейдер почти до конца-вверх....кстати отрубался вход как-то от того что близко гаркнул в мик...:jopa::tu:
ну если гаркать часто , то все входа повылетают:biggrin: и собственно не чему будет удивлятся. Работаю на АЛЛЕНЕ 2 года, тьфу-тьфу. :cool:
Иван Сорокин
31.01.2011, 12:02
Коллеги...в последнее время какая-то чертовщина стала с моим пултомс происходить...-стал черезщ ж..:jopa:работать "голос"...
просто во время пения вдруг хрипит микрофон и...постепенно голос "исчезает"!!! хватаю запасной Шур...-работает!!!
думал...-профод микрофона левый...-заменил...помогло...но ненадолго...
и голос какой-то стал...с противной мутной серединой...нерегулируемой...
потом вроде все заработало...
а вчера включаю аппарат...-"муз.негромкий фон.музыка" на тихой громкости...нажимаю пфл...а индикаторы чуть ли перегруз не показывают...при шепоте...
ну и...голос...как в телефоне...потом вообще пропадал...перетыкал в другой канал...-работал...но опять "не в частотах"...потом и этот канал вылетал...
шо за херня такая????:jopa:kuku:tu:
может у кого тоже...аллен такие кренделя выписывает????
Я месяца 3 - 4 на таком работаю проблем нет, ну а середина правда очень трудно рулиться, если дадут дельный совет что с ним может быть, напишите пожалуйста, что бы знать к чему готовиться...:tu:
unkle_sam
31.01.2011, 13:11
мик Синхайзер 431...включен напрямую...чувствительность от "12" до "13"...и фейдер почти до конца-вверх....кстати отрубался вход как-то от того что близко гаркнул в мик...
Скорей всего Вы просто спалили входа неправильной регулировкой чувствительности микрофона. 12ч и 13ч многовато (ИМХО) для Синха. Надо чтоб на индикаторе было не выше ноля при самом громком "гаркании" в микрофон. А про фейдера Вам уже написали а зачем фейдер до конца в верх!?!?!?
так нельзя!
Желаю удачи! :smile:
Nikich 777
01.02.2011, 13:26
и гейн не большге "час дня"...
Вообще то гейн лучше выставлять не по часам, а при помощи пфл.
Надо чтоб на индикаторе было не выше ноля при самом громком "гаркании" в микрофон
при нажатой клавише пфл
А касательно фейдера.. если мощности апарата не хватает для нужной отдачи, то задирать фейдера и гейны никуда не годиться.. будет и хрипеть и пердеть.. и потом получаеться, что прибор плох..
фон.музыка" на тихой громкости...нажимаю пфл...а индикаторы чуть ли перегруз не показывают...
Это на выходе тихо, а на входе пульта? Может там как раз и перегружено? Да частотки накручены много в + ?
Скорей всего Вы просто спалили входа неправильной регулировкой чувствительности
+1
Добавлено через 2 минуты
..."левизну" этих китайских алленов чую нутром
думаю что левизна не причем.. и сам работаю на китайском алене, и знакомых много.. вопросов по надежности пока ни у кого не возникало..
DIMEDROLL
01.02.2011, 13:36
СПАСИБО ВСЕМ РЕБЯТА!!!
Но...сразу хочу сказать...при первых днях работы на аллене...заметил что как-то приходится фейдера задирать...иначе голос не в балансе...
акустика у меня активная РЦФ АРТ З10 И САБ 1000вт...
по мере наполнения зала приходилось увеличивавть громкость...-на стерео каналах запас еще немеряный...а на моно-до конца...приходилось увелич. чувствительность...
на счет середины в голосе...-постоянно голос звучал как в "вате"!! и ничего не мог с этим поделать!!! сейчас же...-какая-то левая "телефонная" середина"...скорее всего вся шина моно линейки полетела...вчера поменял микроф.провода...думал что-то изменится...-а хрен там...все работает через:jopa:!!!
терпению моему пришекл конец!!! ща еду заказывавть КРАФТ М4!!! А это..."узкоглазое чудо с английскими корнями"...-отдам в ремонт и потом...подарю в какую нить среднюю школу...достал этот.... "аллен даллес"...
unkle_sam
01.02.2011, 14:55
ща еду заказывавть КРАФТ М4!!! А это..."узкоглазое чудо с английскими корнями"
А Вы думаете Крафт M4 в Англии собирают???:biggrin:
maksutus
01.02.2011, 16:03
Неувязочка какая то Господа. Цитатта от DIMEDROLL " хватаю запасной Шур...-работает!!!"
Если шур работает, может дело в Синхе, а не в пульте? :ha:
DIMEDROLL
01.02.2011, 16:19
нет...не думаю...-знаю точно что собирают именно в китае!!! просто...ДОВЕРЯЮ я этому "волшебному слову"-"САУНДКРАФТ"...и 99% лабухов меня в этом поддержат!!! а про ален...сколько добрых отзывов...столько и наоборот 50х50...да и на своей :jopa:я прочквствовал весь "кайф" эксплуатации...
скажу честно...мне нраввилась в нем только одна вещь-звук на стереовхооде...-мягкий...английский...и...ВСЁ!!!
Добавлено через 1 минуту
Неувязочка какая то Господа. Цитатта от DIMEDROLL " хватаю запасной Шур...-работает!!!"
Если шур работает, может дело в Синхе, а не в пульте? :ha:
А ЧТО МОЖЕТ С НИМ БЫТЬ???? Потом то же самое случилось и с "шуром 565"...
самое интересное..."спалениые входы" на сл.день "дружно заработали"...)))))МИСССС-ТИКА...:redface:
Похоже где то шнур коротит:vah:
DIMEDROLL
01.02.2011, 20:46
Похоже где то шнур коротит:vah:
думал и про это...менял провода...даже поехал в муз.магазин и купил фирменый за 1300руб....-изменений-ноль...
ведет себя непредсказуемо...
хотя...на счет синхайзера...-а что там может в нем сломаться???? ни разу не ронял его...пылинки сдувал....
decibel84
01.02.2011, 20:48
СПАСИБО ВСЕМ РЕБЯТА!!!
Но...сразу хочу сказать...при первых днях работы на аллене...заметил что как-то приходится фейдера задирать...иначе голос не в балансе...
по мере наполнения зала приходилось увеличивавть громкость...-на стерео каналах запас еще немеряный...а на моно-до конца...приходилось увелич. чувствительность...
на счет середины в голосе...-постоянно голос звучал как в "вате"!! и ничего не мог с этим поделать!!! сейчас же...-какая-то левая "телефонная" середина"...скорее всего вся шина моно линейки полетела...вчера поменял микроф.провода...думал что-то изменится...-а хрен там...все работает через:jopa:!!!
терпению моему пришекл конец!!! ща еду заказывавть КРАФТ М4!!! А это..."узкоглазое чудо с английскими корнями"...-отдам в ремонт и потом...подарю в какую нить среднюю школу...достал этот.... "аллен даллес"...
дада
вчера купил ален zed 12 fx китайский всё выше перечисленное присутствует!!!
у меня rcf 325A проверял на них микрофонная линия говняненькая
DIMEDROLL
01.02.2011, 21:03
дада
вчера купил ален zed 12 fx китайский всё выше перечисленное присутствует!!!
у меня rcf 325A проверял на них микрофонная линия говняненькая
если честно...я свой аллен за 2 года не раз порывался продать...
тут многие парни меня буквально за руку вели в плане настройки параметрики!!! так вот...ничего на аллене не рулится так как должно рулиться!!! как была "вата"...так и осталась...а со времекнем -все новые и новые сюрпризы!!!
у меня до этого были пульты...разные...и крафт...и меки1402...-они вели себя намного "ровнее"...искажали...-да!!! не такой звук-да!!! но всегда ровно и без косячества!!!
decibel84
01.02.2011, 21:10
по этому форуму и решил приобрести алена. на своих rcf сравнил ALTO amx180, Dynacord power 500, YAMAHA MG12, ну и мой ALLEN.
ТАК ВОТ Dynakord 1е место да всех переплюнул по микрофонам и реверу. совсем ну чууууууууууууучуть я имею виду что в цене он стоит на 30000 и 20000 дороже других а качество нууууу......... ну лучше. не чё не скажешь !!! ну не на такую же разницу в деньга мать их так!!!! дальше я оценил YAMAHY MG12 2Е место! всё есть что нужно и обработка покатит эквализация средняк, а так из бюджетки самый верный друг!!!
ALLEN ZED 12FX !!мой!! вобщем я был разочерован. на 1 бал лучше Yamahi а цена на 10000 больше может от того что китайский. ну и последний ALTO тут и сами знаете НО скажу что во всех перечисленных пультах стерео каскады звучат одинаково кроме Dynacord там вроде всё круто непомню его сравнивал первым.
вобщем хотел изначально SOUNDCRAFT MFX8 и думаю что он бы меня не разочеровал и стоит дешевле!
незнаю я ALLEN погонял мин 15 может не привык?? много за всё время слышал пультов и других. allen меня:frown: так что люди добрые и коллеги делайте выводы
unkle_sam
01.02.2011, 21:33
так что люди добрые и коллеги делайте выводы
А мне нравится мой 10FX, есть на моё ИМХО недочёты, но за свои деньги он себя оправдывает полностью. Звук мягонький и обработка встроенная очень неплоХА.
DIMEDROLL
01.02.2011, 22:01
А мне нравится мой 10FX, есть на моё ИМХО недочёты, но за свои деньги он себя оправдывает полностью. Звук мягонький и обработка встроенная очень неплоХА.
у меня друг тоже такой купил...по хасням ездиит...хвалит тоже...
Добавлено через 5 минут
по этому форуму и решил приобрести алена. на своих rcf сравнил ALTO amx180, Dynacord power 500, YAMAHA MG12, ну и мой ALLEN.
ТАК ВОТ Dynakord 1е место да всех переплюнул по микрофонам и реверу. совсем ну чууууууууууууучуть я имею виду что в цене он стоит на 30000 и 20000 дороже других а качество нууууу......... ну лучше. не чё не скажешь !!! ну не на такую же разницу в деньга мать их так!!!! дальше я оценил YAMAHY MG12 2Е место! всё есть что нужно и обработка покатит эквализация средняк, а так из бюджетки самый верный друг!!!
ALLEN ZED 12FX !!мой!! вобщем я был разочерован. на 1 бал лучше Yamahi а цена на 10000 больше может от того что китайский. ну и последний ALTO тут и сами знаете НО скажу что во всех перечисленных пультах стерео каскады звучат одинаково кроме Dynacord там вроде всё круто непомню его сравнивал первым.
вобщем хотел изначально SOUNDCRAFT MFX8 и думаю что он бы меня не разочеровал и стоит дешевле!
незнаю я ALLEN погонял мин 15 может не привык?? много за всё время слышал пультов и других. allen меня:frown: так что люди добрые и коллеги делайте выводы
я как-то...(продавая аллен в оч.раз) работал на крафте ЕРМ...кажется...-немного порезче звук но...попрозрачнее зато и именно в голосе...не купил потому что там блок эффектов был...а я предпочитаю только внешние примочки!...
пробовал и КРАФТ М8...-сказка!!! хоть тоже в "лапше-инь-ян-кунг-фужье" соткан...но мне столько входоу одному никчему...потому решил М4 брать...сегодня заказал...отложив покупку колонок JBL PRX 612M...на неопределенное время...новый крафт обещают привезти в понедельник-вторник...
Vladimeer
01.02.2011, 23:01
ALLEN & HEATH Z14 имеет "Insert" . ! А "Insert" гнездо имеет контакты в своей конструкции (собственно поэтому называется "разрыв" ) . Так вот очень часто ( во всяком случае такое случается с большими эстрадными , "взрослыми " пультами ) если в этот разъём давно (или никогда ) ничего не включалось , контакты загрязняются (окисляются) , что приводит к подобным симптомам . Лечение заключается в "прыскивании " в гнездо "insert" любой очиститель , "Контакт" , например , (или многими не заслуженно не любимый WD-40). После чего "по тыркать " туда-сюда джеком . Часто помогает . И на долго.
maksutus
01.02.2011, 23:11
У меня до АлленаZED 12 FX был SOUNDCRAFT ЕFX8 , не капли не жалею, что от него избавился, купил ZED 12FX, особенно сейчас, когда понял, как регулировать объем холлов в обработке. Во первых да в Крафте ЕFX8 больше регулировок обработки, но сам мастер, если поставить выше середины, обработка начинает шипеть. Удобный 3-х полосный эквалайзер на стерео, но мыльноватая середина, верх резче Аллена, низ не на всех динамиках звучит плотно. После Майки VLZ 12 PRO не мог сразу привыкнуть, думал че за лажа. Потом приработался. У моего друга SOUNDCRAFT МFX8 тот же ЕFX8 просто больше функций. Так, что эти серии после ALLEN ZED брать не советую, поменяете шило на мыло.
Хотя повторюсь АлленZED 12 FX мне нравится больше особенно в связке с усилком CROWN XTI 4000, очень мягкий красивый звучок, и по верхам даже выкручивая ручку не какой рези.:ha:
DIMEDROLL
01.02.2011, 23:35
У меня до АлленаZED 12 FX был SOUNDCRAFT ЕFX8 , не капли не жалею, что от него избавился, купил ZED 12FX, особенно сейчас, когда понял, как регулировать объем холлов в обработке. Во первых да в Крафте ЕFX8 больше регулировок обработки, но сам мастер, если поставить выше середины, обработка начинает шипеть. Удобный 3-х полосный эквалайзер на стерео, но мыльноватая середина, верх резче Аллена, низ не на всех динамиках звучит плотно. После Майки VLZ 12 PRO не мог сразу привыкнуть, думал че за лажа. Потом приработался. У моего друга SOUNDCRAFT МFX8 тот же ЕFX8 просто больше функций. Так, что эти серии после ALLEN ZED брать не советую, поменяете шило на мыло.
Хотя повторюсь АлленZED 12 FX мне нравится больше особенно в связке с усилком CROWN XTI 4000, очень мягкий красивый звучок, и по верхам даже выкручивая ручку не какой рези.:ha:
а я беру SOUNDCRAFT СПИРИТ М4...пустышку-без эффектов...
Artjom-Tyros
01.02.2011, 23:39
получите, отпишитесь какие впечатления!
Добавлено через 47 секунд
отложив покупку колонок JBL PRX 612M...
с какой целью планируете брать?
Добавлено через 1 минуту
у вас же акустика у меня активная РЦФ АРТ З10 И САБ 1000вт...
мало!?!?
Добавлено через 3 минуты
ALLEN & HEATH Z14 имеет "Insert" . ! А "Insert" гнездо имеет контакты в своей конструкции (собственно поэтому называется "разрыв" )После чего "по тыркать " туда-сюда джеком . Часто помогает . И на долго.
а вот это очень хороший совет, попробуйте!
надо тоже запомнить на будущее...!:smile:
DIMEDROLL
01.02.2011, 23:45
знаете...да...не хватае совсем немного мощи...
я давыно понял что в моем зале самое оптимальное это топы не менее 500вт...с запасиком...
хватает и рцф310...но когда зал набивается...-работают на пределе и это слышно...не так как в других аппаратах...но все же...
я пробовыал джбл прэкс 512...-это сказка!!!!
получу м4 обязательно напишу!!!
maksutus
01.02.2011, 23:54
SOUNDCRAFT СПИРИТ М4 достойный пульт, знаю много людей которые уже довно пользуются и очень довольны. А Аллен 14-й отправь Мише в Лонг( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на модеонизацию, слышал, что после модернизации пульт звучит как консоль за 10 000$. Сам не очень верю, но компрессор не плохой. Даже бывало на уличной плошадке на малых значениях втыкал в инсерт на мастер в Аллен и в Крафт звук менялся в лучшую сторону, стонавился даже прозрачней. :ha:
DIMEDROLL
02.02.2011, 00:01
SOUNDCRAFT СПИРИТ М4 достойный пульт, знаю много людей которые уже довно пользуются и очень довольны. А Аллен 14-й отправь Мише в Лонг( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на модеонизацию, слышал, что после модернизации пульт звучит как консоль за 10 000$. Сам не очень верю, но компрессор не плохой. Даже бывало на уличной плошадке на малых значениях втыкал в инсерт на мастер в Аллен и в Крафт звук менялся в лучшую сторону, стонавился даже прозрачней. :ha:
спасибо...но я с ним возиться не буду...отдам мастеру что бы подщаманил и...подарю детишкам в школу...
а м4 жду сам...да так жду что боюсь...-в запой с нетерпежа пойду...kuku:pivo::jopa:
Artjom-Tyros
02.02.2011, 00:15
хватает и рцф310...но когда зал набивается...-работают на пределе
можно поинтересоваться какой зал и на сколько чел.?
Добавлено через 1 минуту
я пробовыал джбл прэкс 512...-это сказка!!!!
уточните: они вам по звуку или по давлению больше понравились?
если по давлению конечно понятно.....
DIMEDROLL
02.02.2011, 00:17
можно поинтересоваться какой зал и на сколько чел.?
ну...
нет лучше я фото вот показать...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
аншланг-120-150 голов....
Добавлено через 3 минуты
уточните: они вам по звуку или по давлению больше понравились?
если по давлению конечно понятно.....
я бы сказал..-и то...и другое!!! очень правдивые прозрачные верха...плотный низ...благородная прозрачная середина...мягкость-жесткость-все в меру!!! дизайн!!! вес!!! фанерный кабинет...запас мощности...цена...усилитель "кроун"...
Artjom-Tyros
02.02.2011, 00:23
аншланг-120-150 голов....
у меня со своими примерно так же, но я с 100 чел. беру 322а и два сабика 705ас.:ok::aga:
с 310а работаю только небольшие мероприятия, 60-80 с одним сабом.:smile:
DIMEDROLL
02.02.2011, 00:24
у меня со своими примерно так же, но я с 100 чел. беру 322а и два сабика 705ас.:ok::aga:
у меня тоже один саб...1000вт...РЦФ...905...
Добавлено через 1 минуту
У меня тоже один саб...РЦФ 905-1000вт...:pivo:
Yulianovich
02.02.2011, 02:43
беру SOUNDCRAFT СПИРИТ М4...пустышку-без эффектов...
Ничего, ничего, Вадим, прицепишь к "пустышке" приборчик и будет конфетка.:ok:
DIMEDROLL
02.02.2011, 09:16
Ничего, ничего, Вадим, прицепишь к "пустышке" приборчик и будет конфетка.:ok:
привет Дружище!!!
пока тока Дигитеч Студио 100 прицепом пойдет...
от Геликона избавился и перекрестился!!!...
ударим ЧИСТЫМ ВОКАЛОМ по "проискам капиталистов"!!!!!:pivo::biggrin:
Мирослав
02.02.2011, 11:58
Разница звучания между Англичанином и Китайским есть,но не в плохую сторону и не в хорошую. Он просто немного другой.
У Китайского немного поднятые высокие и высокая середина. У Англичанина немножко благородней звук.
Это как кому нравиться.
Работаю на Китае хотя и был Англичанин.
Думаю,Олег,тебе звук понравится и на стерео парах,он конкретней чем у Алленов. Дело привычки.
Такие отзывы после сравнения много крафтов одновременно.
EPM...F-1, SX, M...
Да,Олег,зал хороший.
unkle_sam
02.02.2011, 13:32
DIMEDROLL,
Зал красивый :ok: , но с акустической точки зрения звук наверно летает "мама не горюй!". Тяжко было отстроить аппарат? :smile:
DIMEDROLL
02.02.2011, 13:44
DIMEDROLL,
Зал красивый :ok: , но с акустической точки зрения звук наверно летает "мама не горюй!". Тяжко было отстроить аппарат? :smile:
ДА Я Б НЕ сказал...-много там дерева...не сложно в общем...
зал в плане звука-теплый и приветливый...
акустику пришлось раскидать....-одну колёнка подвесить за "фаберже" слева...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Nikich 777
02.02.2011, 14:21
на стерео каналах запас еще немеряный...а на моно-до конца...приходилось увелич. чувствительность...
Ну во первых давайте так посмотрим: входной уровень микрофонной линейки до 0 дб доходит? Выходной уровень на мастере тоже нормальный? А громкости не хватает? Значит нужен мощнее апарат, а не перегрузка линеек по входу. А музыкальный материал более насыщенный и компрессированный, вот за ним голоса и не слышно. Можно немного поднять голос за счет компрессора, да музыку прибрать.. Что? Общий тогда мало? Значит апарат нужен мощнее. К тому же еще известен такой эфект, как компрессия, когда АС работают на пределе.. Тоже работал не давно на 2 колоночках слабеньких, просто кошмар.. иногда забывал, на чем работаю, чуть добавлял, так как явно не хватало, сразу громкости микрофонов плавали, поджимались, петь жутко не комфортно.. да и частотка плыла.. с тех пор в тот зал только со своим апаратом..
И во вторых. При всем уважении к любому бренду, бюджетные линейки обычно не славяться тем, за что любят бренд. (хоть ален, хоть крафт) Но и ниже определенного уровня качества они обычно не опускаються. И зед серию аленовскую я крутил, вполне нормально рулится все.. Брак конечно бывает у все, может и не повезло.. Но мне кажеться причина не довольства звуком в не правильной эксплуатации, в попытке выдать необходимую мощность за счет перегрузки входных усилителей пульта, и работе на предельной мощности самих АС. Тут не один бренд не поможет добиться при таких условиях комфортного звука.
Все конечно только имхо.
DIMEDROLL
02.02.2011, 14:30
Ну во первых давайте так посмотрим: входной уровень микрофонной линейки до 0 дб доходит? Выходной уровень на мастере тоже нормальный? А громкости не хватает? Значит нужен мощнее апарат, а не перегрузка линеек по входу. А музыкальный материал более насыщенный и компрессированный, вот за ним голоса и не слышно. Можно немного поднять голос за счет компрессора, да музыку прибрать.. Что? Общий тогда мало? Значит апарат нужен мощнее. К тому же еще известен такой эфект, как компрессия, когда АС работают на пределе.. Тоже работал не давно на 2 колоночках слабеньких, просто кошмар.. иногда забывал, на чем работаю, чуть добавлял, так как явно не хватало, сразу громкости микрофонов плавали, поджимались, петь жутко не комфортно.. да и частотка плыла.. с тех пор в тот зал только со своим апаратом..
И во вторых. При всем уважении к любому бренду, бюджетные линейки обычно не славяться тем, за что любят бренд. (хоть ален, хоть крафт) Но и ниже определенного уровня качества они обычно не опускаються. И зед серию аленовскую я крутил, вполне нормально рулится все.. Брак конечно бывает у все, может и не повезло.. Но мне кажеться причина не довольства звуком в не правильной эксплуатации, в попытке выдать необходимую мощность за счет перегрузки входных усилителей пульта, и работе на предельной мощности самих АС. Тут не один бренд не поможет добиться при таких условиях комфортного звука.
Все конечно только имхо.
все правильно конечно...я не отрицаю что в силу своего дилетантизма где-то эксплуатировал неправильно аппарат...но...то что в моем пульте присутствует брак-уверен на 100%!!!!!!!!!!!!!
заметил много мелочей...
скоро поменяю топы на более мощные и думаю...-дисбаланс между голосом и фанерой бкдет устранен...обмен таков-с РЦФ АРТ 310(350вт+127дб)
на ДЖБЛ prx 612(500-1000вт+133дб)
unkle_sam
02.02.2011, 23:30
акустику пришлось раскидать....-одну колёнка подвесить за "фаберже" слева...
Ещё и 1 колонка у Вас оч. высоко задрана, я думаю (имхо) что при таком расположении колонок Вам любых топов не будет хватать. Может и 2-ую стоит повесить повыше???
Иван Сорокин
03.02.2011, 12:40
СПАСИБО ВСЕМ РЕБЯТА!!!
Здравствуйте!! Я могу подписаться под каждым вашим словом сказанным к этому пульту, с первого дня как начал с ним работать и по сей день не могу нарулить на нём нормальный звук микрофонной линейки, звук вялый не плотный, начинает более менее звучать когда чуйку на мик входах наворачиваешь на 1-2 часа и естественно по уровню входящего сигнала начинаеться не маленький перегруз, Кого только не просил прити настроить всё равно не нравиться мне звук мик линейки, даже Володя Марченко приезжал ко мне, более менее настроил, но всё равно не то, что хотелось бы, Перепробовал все мики из музторга более менее звучал akg c5 и shure cm 58, беру старый добрый свой пиви 10 и всё звучит с любыми миками (есть конечно кое-какие минусы), Посоветуйте пожалйста пульт, без всяких лишних наворотов, что бы был пустой пульт но хорошего качества, желательно 4 моно 4 стерео полупараметрика, 20-35 тысяч
И расскажите пожалуйста про крафт м4!!! заранее всем огромное спасибо!!!
DIMEDROLL
03.02.2011, 13:00
Ещё и 1 колонка у Вас оч. высоко задрана, я думаю (имхо) что при таком расположении колонок Вам любых топов не будет хватать. Может и 2-ую стоит повесить повыше???
да нет...слышу ее прекрасно!!! а вот когда она рядом на стойке стояла...у меня было такое впечатление буд-то меня поместили в мешок...завязали...и толпа человек в 10 дубасила по этому мешку со мной...ногами и дубинами...:vah:
ухи после работы были...примерно такие-
Добавлено через 4 минуты
Здравствуйте!! Я могу подписаться под каждым вашим словом сказанным к этому пульту, с первого дня как начал с ним работать и по сей день не могу нарулить на нём нормальный звук микрофонной линейки, звук вялый не плотный, начинает более менее звучать когда чуйку на мик входах наворачиваешь на 1-2 часа и естественно по уровню входящего сигнала начинаеться не маленький перегруз, Кого только не просил прити настроить всё равно не нравиться мне звук мик линейки, даже Володя Марченко приезжал ко мне, более менее настроил, но всё равно не то, что хотелось бы, Перепробовал все мики из музторга более менее звучал akg c5 и shure cm 58, беру старый добрый свой пиви 10 и всё звучит с любыми миками (есть конечно кое-какие минусы), Посоветуйте пожалйста пульт, без всяких лишних наворотов, что бы был пустой пульт но хорошего качества, желательно 4 моно 4 стерео полупараметрика, 20-35 тысяч
И расскажите пожалуйста про крафт м4!!! заранее всем огромное спасибо!!!
именно КРАФТ М4!!! Я заказал себе и в начале сл.недели получу!!! тогда и опишу первые впечатления!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):pivo::pivo::pivo:
seregan1
03.02.2011, 14:03
Завтра сам на АЛЛЕНЕ поработаю, отпишу, что и как. Хотя брату помогал настраивать аппарат и косяков таких не было.
DIMEDROLL
03.02.2011, 14:22
Завтра сам на АЛЛЕНЕ поработаю, отпишу, что и как. Хотя брату помогал настраивать аппарат и косяков таких не было.
Знаете...самое паскудное что происходит с продукцией "перенесенной для сборки" в "третьи страны"-НЕСТАБИЛЬНОСТЬ В КАЧЕСТВЕ СБОРКИ!!!
я всегда говорил и буду гноворить-МЕНТАЛИТЕТ-ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ!!!
Наприме "тойота" собраная в...Албании для меня уже..."автохлам"...
если продукт ЯПОНСКИЙ...то должен производиться в ЯПОНИИ...-ЯПОНЦАМИ!!! Тогда-это весчь-ЯПОНСКАЯ!!! И качественная...естественно!!!
спросите бывалых мастеров...-как звучит КРАФТ собраный в Англии...и как звучит КРАФТ СОБРАНЫЙ В КИТАЕ????
Как ведет себя БМВ собраная нашими калининградскими урками и алкашами-я уже на себе прочувствовал...(тоже...к примеру)...:tu:
Vladimeer
03.02.2011, 15:28
:biggrin:если продукт ЯПОНСКИЙ...то должен производиться в ЯПОНИИ...-ЯПОНЦАМИ!!!
УГУ:biggrin:! ЩАА:vah:!
Иван Сорокин
03.02.2011, 15:30
Знаете...самое паскудное что происходит с продукцией "перенесенной для сборки" в "третьи страны"-НЕСТАБИЛЬНОСТЬ В КАЧЕСТВЕ СБОРКИ!!!
я всегда говорил и буду гноворить-МЕНТАЛИТЕТ-ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ!!!
Наприме "тойота" собраная в...Албании для меня уже..."автохлам"...
если продукт ЯПОНСКИЙ...то должен производиться в ЯПОНИИ...-ЯПОНЦАМИ!!! Тогда-это весчь-ЯПОНСКАЯ!!! И качественная...естественно!!!
спросите бывалых мастеров...-как звучит КРАФТ собраный в Англии...и как звучит КРАФТ СОБРАНЫЙ В КИТАЕ????
Как ведет себя БМВ собраная нашими калининградскими урками и алкашами-я уже на себе прочувствовал...(тоже...к примеру)...:tu:
А почему именно крафт м 4??? По каким параметрам выбирали???? И если кто знает, опишите звук пожалуйста!
Добавлено через 3 минуты
Да к стати крафт наш музторговский бренд, мне получиться его намного дешевле купить, надеюсь он будет оправдывать себя, а allen zed это тоже самое что jbl jrx, один бренд, а качества ноль!!!!!!!!! :tu:
Добавлено через 6 минут
Да и дизайн на м4 продумали получще, а то посмотришь на эти епм 6 и сразу вспоминаеться какая та китайская дешёвая игрушка...
DIMEDROLL
03.02.2011, 15:40
А почему именно крафт м 4??? По каким параметрам выбирали???? И если кто знает, опишите звук пожалуйста!
Добавлено через 3 минуты
Да к стати крафт наш музторговский бренд, мне получиться его намного дешевле купить, надеюсь он будет оправдывать себя, а allen zed это тоже самое что jbl jrx, один бренд, а качества ноль!!!!!!!!! :tu:
Добавлено через 6 минут
Да и дизайн на м4 продумали получще, а то посмотришь на эти епм 6 и сразу вспоминаеться какая та китайская дешёвая игрушка...
так ЕПМ и есть..."китайский болван"!!!:biggrin:
М4 выбрал...по совету друзей!!! да и по параметрам мне подходит...по функционализму...и...красиви очень...пипочки цветные...:biggrin:
Иван Сорокин
03.02.2011, 15:51
так ЕПМ и есть..."китайский болван"!!!:biggrin:
М4 выбрал...по совету друзей!!! да и по параметрам мне подходит...по функционализму...и...красиви очень...пипочки цветные...:biggrin:
Это конечно да!!! Пимпочки красивые, но поймите меня пожалуйста правильно!!! Я молодой музыкант и у меня нет большого опыта и познаний в этой области, поэтому я и не хочу по пимпочкам выбирать, знаю что allen хороший бренд, поэтому и старался его взять, но всегда думал, что очень дёшево для такого "классного" пульта как zed 14 (по описаниям в инете) Есть и классные предусили и параметрика и 6 микр выходов и usb и тд, в общем напичкан он нормально!!! А крафт реально пуст, каналов меньше и стоит дороже(а по логике и лучще) !!! Поэтому теперь смотрю на него. В общем хотел сказать, что снова боюсь ошибиться, уж больно трудно дастаёться мне всё это оборудование...
DIMEDROLL,
а кнопочка фантомного питания не нажата случайно?
DIMEDROLL
03.02.2011, 16:07
Это конечно да!!! Пимпочки красивые, но поймите меня пожалуйста правильно!!! Я молодой музыкант и у меня нет большого опыта и познаний в этой области, поэтому я и не хочу по пимпочкам выбирать, знаю что allen хороший бренд, поэтому и старался его взять, но всегда думал, что очень дёшево для такого "классного" пульта как zed 14 (по описаниям в инете) Есть и классные предусили и параметрика и 6 микр выходов и usb и тд, в общем напичкан он нормально!!! А крафт реально пуст, каналов меньше и стоит дороже(а по логике и лучще) !!! Поэтому теперь смотрю на него. В общем хотел сказать, что снова боюсь ошибиться, уж больно трудно дастаёться мне всё это оборудование...
а он так же пуст как и аллен!!! только на два моновхода больше...
Добавлено через 31 секунду
DIMEDROLL,
а кнопочка фантомного питания не нажата случайно?
нет...не нажата...я сразу на это обратил бы внимание..
Иван Сорокин
03.02.2011, 16:09
если продукт ЯПОНСКИЙ...то должен производиться в ЯПОНИИ...-ЯПОНЦАМИ!!! Тогда-это весчь-ЯПОНСКАЯ!!!
Ну тогда он и стоить должен как японский, а я на работе ни раз сталкивался с тем когда говорят, что к примеру mackie thump очень дорого, куда уже говорить о дорогих сериях собранных в нормальных странах, это будет не ликвидно и покупать их в России будут единицы...
Добавлено через 1 минуту
а он так же пуст как и аллен!!! только на два моновхода больше...
Добавлено через 31 секунду
нет...не нажата...я сразу на это обратил бы внимание..
Я и говорю про то, что в крафте нет ничего лишнего а в аллене много чего мне не нужного...
DIMEDROLL
03.02.2011, 16:11
Ну тогда он и стоить должен как японский, а я на работе ни раз сталкивался с тем когда говорят, что к примеру mackie thump очень дорого, куда уже говорить о дорогих сериях собранных в нормальных странах, это будет не ликвидно и покупать их в России будут единицы...
Добавлено через 1 минуту
Я и говорю про то, что в крафте нет ничего лишнего а в аллене много чего мне не нужного...
авот то-то и оно...хотя я...недавно купил цифровой фотик кенон...японской сборки...и когда держишь его в руке-чувствуется...-япониса!!!
maksutus
03.02.2011, 16:13
Господа, а тут вот недавно, нами многоуважаемый Владимир 57, предлагал обратить внимание на этот пультец " Taskam M-164 FX "
Сделал этому пульту хорошую оценку. Вот початайте.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :ha:
Иван Сорокин
03.02.2011, 16:51
Господа, а тут вот недавно, нами многоуважаемый Владимир 57, предлагал обратить внимание на этот пультец " Taskam M-164 FX "
Сделал этому пульту хорошую оценку. Вот початайте.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :ha:
Описания нормальные конечно, дизайн тоже в норме, но вот только зачем нам встроенный проц??? и платить за него ну ни как не хочеться...
Есть и без него [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Иван Сорокин
03.02.2011, 21:23
Не выдержала моя душа...сегодня ещё раз убедился в том, что не рулиться он блин...завтра закажу крафт м4 в среду вечером отпишу о впечатлениях!!! Всем кто отзвался на просьбу о помощи огромное человеческое спасибО!!!!!!!
DIMEDROLL
03.02.2011, 21:30
Не выдержала моя душа...сегодня ещё раз убедился в том, что не рулиться он блин...завтра закажу крафт м4 в среду вечером отпишу о впечатлениях!!! Всем кто отзвался на просьбу о помощи огромное человеческое спасибО!!!!!!!
вот и мой Душа не видержать...
будем отписаться вместе!!!:biggrin::pivo::pivo::pivo:
Иван Сорокин
03.02.2011, 21:45
вот и мой Душа не видержать...
будем отписаться вместе!!!:biggrin::pivo::pivo::pivo:
У вас когда будет???? Я за своим в среду поеду, через музторг за 17 500 получилось его намутить, обожаю эту работу=)))):ok:
DIMEDROLL
03.02.2011, 21:47
У вас когда будет???? Я за своим в среду поеду, через музторг за 17 500 получилось его намутить, обожаю эту работу=)))):ok:
мне тоже где-то так обещали...-понедедьник-среда...мне он встанет 435 евро...:frown:
Иван Сорокин
03.02.2011, 22:00
мне тоже где-то так обещали...-понедедьник-среда...мне он встанет 435 евро...:frown:
Были бы вы поближе, я бы Вам его так же замутил, всем работникам музторга идёт официальная диллерская скидка...Честно переживаю я очень, если не понравиться возьму какой нибудь тысяч за пять тапко, и забью на эту тему и буду собирать на достойный микш тысяч за 100-120...
DIMEDROLL
03.02.2011, 22:11
Были бы вы поближе, я бы Вам его так же замутил, всем работникам музторга идёт официальная диллерская скидка...Честно переживаю я очень, если не понравиться возьму какой нибудь тысяч за пять тапко, и забью на эту тему и буду собирать на достойный микш тысяч за 100-120...
я почему-то уверен что вы с мистером Крафтом подружитесь!!!:pivo:
кстати...я тоже...в глубине души всегда надеялся на Динакорд 1000...
вот ежели я б и в нем разочаровался б...-подарил бы в детский дом всю "кухню" и в монастырь...навеки...желательно в...женский!!!...:biggrin::pivo:
maksutus
03.02.2011, 22:20
А ты уверен Shpilen, что этот пульт будет рулится, так как ты хочешь? У меня все нормально отстраивается на Allen Zed 12fx (единственое хочется 3 полосы на стерео паре). У меня пультов 10 было. Потому, может быть не привычно, отстройка миков на полу-параметрическом эквалайзере. Я так понял, что на М4 такой же эквалайзер. Для меня после 3-х полосного эквалайзера, тоже не привычно было, не как не мог отстроить на Крафте EFX8. А когда разобрался и приработался, понял какая классная фишка. И мне, например, сейчас на YorkVille M1610 очень даже не хватает полу-параметрики.:ha:
Мирослав
03.02.2011, 22:21
Это хорошая цена.
DIMEDROLL
03.02.2011, 22:26
А ты уверен Shpilen, что этот пульт будет рулится, так как ты хочешь? У меня все нормально отстраивается на Allen Zed 12fx (единственое хочется 3 полосы на стерео паре). У меня пультов 10 было. Потому, может быть не привычно, отстройка миков на полу-параметрическом эквалайзере. Я так понял, что на М4 такой же эквалайзер. Для меня после 3-х полосного эквалайзера, тоже не привычно было, не как не мог отстроить на Крафте EFX8. А когда разобрался и приработался, понял какая классная фишка. И мне, например, сейчас на YorkVille M1610 очень даже не хватает полу-параметрики.:ha:
я знаю двоих коллег...которые после алленовских вые.....нов ставили Крафт М-серии...и в один голос утверждали...-"небо и земля"...и в плане звука и в плане рулежки микрофонов!!!kuku
maksutus
03.02.2011, 22:37
я знаю двоих коллег...которые после алленовских вые.....нов ставили Крафт М-серии...и в один голос утверждали...-"небо и земля"...и в плане звука и в плане рулежки микрофонов!!!kuku
У меня есть знакомые у кого М4, очень довольны, но лоб в лоб не сравнивали. Они с другой стороны Москвы живут, а то бы сравнил, написал где именно касяки на Аллене. Тогда ждем ваших отзывов.:pivo:
DIMEDROLL
03.02.2011, 23:07
У меня есть знакомые у кого М4, очень довольны, но лоб в лоб не сравнивали. Они с другой стороны Москвы живут, а то бы сравнил, написал где именно касяки на Аллене. Тогда ждем ваших отзывов.:pivo:
глшавный косяк-НЕДОВЕРИЕ к тому...чему должен доверять как себе самому!!!
отвратительная рулежка моновходов...никакая...за два года так и не смог избавиться от "ваты" и идиотской середины!!! о "несущей середине" только мечтал и в книжках научных читал...
непредсказуемость...-косяки с кнопками "мут" и "пфл"...
индикатор-хочет работает...хочет нет...доверия его показаниям-никакого!!!
нестабильная работа моновходов...-переодически голос "отрубается" и появляется на сл.день...-достало это все...:jopa:kuku
Мирослав
03.02.2011, 23:16
Shpilen,
DIMEDROLL,
Желаю Вам удачи с Крафтом.
Меня он устраивает на все 150%
DIMEDROLL
03.02.2011, 23:18
Shpilen,
DIMEDROLL,
спасибо!!! я чувствую шо и мене он ...устроит...:pivo::pivo::pivo::biggrin:
Мирослав
03.02.2011, 23:25
непредсказуемость...-косяки с кнопками "мут" и "пфл"...
индикатор-хочет работает...хочет нет...доверия его показаниям-никакого!!!
нестабильная работа моновходов...-переодически голос "отрубается" и появляется на сл.день...-достало это все...:jopa:kuku
Крафтов было много,такого не замечал...
По крайней мере кнопки "мут"и"пфл"работают идеально:aga:
DIMEDROLL
03.02.2011, 23:47
Крафтов было много,такого не замечал...
По крайней мере кнопки "мут"и"пфл"работают идеально:aga:
я вообще-то алленовские косячки описывал...:tu:
Mikola63
04.02.2011, 01:01
DIMEDROLL,
Не покупайте пока Динакорд 1000-без Вас было бы здесь скучновато :smile:
DIMEDROLL
04.02.2011, 01:01
DIMEDROLL,
Не покупайте пока Динакорд 1000-без Вас было бы здесь скучновато :smile:
:biggrin::biggrin::biggrin::pivo::pivo::pivo:
Mikola63
04.02.2011, 01:22
А вообще то советовал бы вам взять что-то на Ebay. Есть столько хороших пультов( и не всегда известных многим... знатокам), а у вас в КАЛИНИНГРАДЕ думаю с этим просто.
DIMEDROLL
04.02.2011, 01:36
А вообще то советовал бы вам взять что-то на Ebay. Есть столько хороших пультов( и не всегда известных многим... знатокам), а у вас в КАЛИНИНГРАДЕ думаю с этим просто.
да не так уж и просто...
я-то...дуб в этом..еще тот...как-то с ебеем связался...мне все мозги вынесли таможней...почтами...весом...габаритами...и...срок ами доставки...!!! 3 месяца ждал несчастный ревер!!!
вот недавеча как недели 2 назад пытался заказать дбл прх 612...-до сих пор ответа нет...якобы по габаритам они по почте не проходячт...
закаазал в германии...по практически той же цене...
да и...наприме пульт...считаю-должен быть не бу...а с нуля...
Иван Сорокин
04.02.2011, 08:46
Я не пользуюсь стереопарой, у меня звук идёт на два моноканала и разведено панорамой, всё таки с параметрикой и трёхполосным эквалайзером получще можно звук нарулить, а на счёт микрофонов за 4 месяца можно было нарулить что то но всё ни как не получалось и не у пеня одного!!! А на крафте всё таки как в описаниях написано настоящий британский эквалайзер...
Добавлено через 2 минуты
Shpilen,
DIMEDROLL,
А с алленом работали???? Что можете о нём сказать?????
Мирослав
04.02.2011, 09:03
я вообще-то алленовские косячки описывал...:tu:
Я понял.
Вадим, я когда взял м4, развернул аппарат в гараже у себя на даче на первом этаже , и пел 10 часов всё подряд- паслаждался звуком забыл про всё, вышел 3 часа ночи с тех пор темы про пульт читаю только из спортивного интереса.
DIMEDROLL
04.02.2011, 13:13
Вадим, я когда взял м4, развернул аппарат в гараже у себя на даче на первом этаже , и пел 10 часов всё подряд- паслаждался звуком забыл про всё, вышел 3 часа ночи с тех пор темы про пульт читаю только из спортивного интереса.
:ok::ok::ok::pivo::pivo::pivo::biggrin::biggrin::b iggrin:
Иван Сорокин
04.02.2011, 13:32
У меня и так в попе свербит уже опробовать его, а вы ещё такие классные коменты оставляете:biggrin:!!! Я ж до среды не доживу!!!!!
DIMEDROLL
04.02.2011, 13:34
У меня и так в попе свербит уже опробовать его, а вы ещё такие классные коменты оставляете:biggrin:!!! Я ж до среды не доживу!!!!!
а я может и доживу...тока совсем худой буду...ибо кушат в рот не лезет от нетерпениях...:tu::jopa:
Владимир 57
04.02.2011, 17:08
Сообщение от Shpilen :
У меня и так в попе свербит уже опробовать его, а вы ещё такие классные коменты оставляете!!! Я ж до среды не доживу!!!!!
Сообщение от Dimedroll: А я может и доживу...тока совсем худой буду...ибо кушат в рот не лезет от нетерпениях..[/QUOTE]
Мужчины, а может, у вас глисты? У одного свербит, второму в рот не лезет, что на свете творится! :biggrin:
DIMEDROLL
04.02.2011, 17:40
Сообщение от Shpilen :
У меня и так в попе свербит уже опробовать его, а вы ещё такие классные коменты оставляете!!! Я ж до среды не доживу!!!!!
Сообщение от Dimedroll: А я может и доживу...тока совсем худой буду...ибо кушат в рот не лезет от нетерпениях..
Мужчины, а может, у вас глисты? У одного свербит, второму в рот не лезет, что на свете творится! :biggrin:[/QUOTE]
может и глисти...:biggrin:
"лекарствах" ждем..."-М4"...викилючим...послушаем...и все глисти посдыхают!!!:biggrin::biggrin::biggrin::pivo::pivo ::pivo:
maksutus
04.02.2011, 17:42
Да Shpilen и Dimedroll, серьезная ситуация.
Советую взять винца, пригласить телочек, и время ожидания быстрей пойдет. И мысли в правильное русло направятся. :biggrin:
DIMEDROLL
04.02.2011, 18:46
Да Shpilen и Dimedroll, серьезная ситуация.
Советую взять винца, пригласить телочек, и время ожидания быстрей пойдет. И мысли в правильное русло направятся. :biggrin:
Вынця у нас много...ща еду на работах...может и парнус обломится...и...тёлочки...!!!:biggrin:
как бы...того...в запой раньше времени не уйтить...kuku...а то...М4 перегара не вынесет и...заработает как...Аллен(не дай Господи!!!))):vah:
:biggrin::biggrin::biggrin::pivo::pivo::pivo:
а то...М4 перегара не вынесет
А может наоборот, когда приедет М4 провести обряд окропления винцом, либо водкой..., дабы привыкал к русскому духу?:biggrin:
Иван Сорокин
05.02.2011, 11:58
А может наоборот, когда приедет М4 провести обряд окропления винцом, либо водкой..., дабы привыкал к русскому духу?:biggrin:
Такие обряды обычно на долго затягиваються, боюсь наших обрядов даже самые фирменные не выдержат, сопьються и будут как ален 14 работать...а нам оно надо???? Лучще уж без обрядов всяких, купить настроить и наслаждаться звуком=)))))
Лучще уж без обрядов всяких, купить настроить и наслаждаться звуком=)))))
(Задумчиво) Так то оно так..., но как то не по русски получается...:biggrin:
DIMEDROLL
05.02.2011, 12:03
(Задумчиво) Так то оно так..., но как то не по русски получается...:biggrin:
точн...
плятт...шо ж нам делать-то???:oj::rolleyes:
плятт...шо ж нам делать-то???
А для начала накатить 200 гр. водки и решение придёт незаметно!:biggrin:
Иван Сорокин
05.02.2011, 12:14
точн...
плятт...шо ж нам делать-то???:oj::rolleyes:
Будем обмывать, а там будь что будет, нервам тоже надо отдыхать давать, а там с такого дела глядишь всё лучще зазвучит=))) Тока надо на следующий день попробовать не похмеляться, а то всё это конкретно ведёт к длительному окраплению...
DIMEDROLL
05.02.2011, 12:17
А для начала накатить 200 гр. водки и решение придёт незаметно!:biggrin:
эх...накатить бы и...уснуть...:jopa:вплоть до прибытия пулта...а прибудет..-опохмелиться как следует!!!:pivo::pivo::pivo: и "настройка" как по маслу пойдет...:biggrin::pivo:
Добавлено через 1 минуту
Будем обмывать, а там будь что будет, нервам тоже надо отдыхать давать, а там с такого дела глядишь всё лучще зазвучит=))) Тока надо на следующий день попробовать не похмеляться, а то всё это конкретно ведёт к длительному окраплению...
зато кандеры после такого "увлажнения" хрен када повысыхают!!!:biggrin::pivo:
эх...накатить бы и...уснуть...вплоть до прибытия пулта...а прибудет..-опохмелиться как следует!!! и "настройка" как по маслу пойдет...
Совершенно верно, я недавно сабы с усилом покупал, так для этого припасли бутылку коньяка..., как состоялась покупка, так тут-же открыли и накатили под лимончик! Позитива появилось немерянно, да и сабы работают, как часы!:ok:
Иван Сорокин
05.02.2011, 12:22
эх...накатить бы и...уснуть...:jopa:вплоть до прибытия пулта...а прибудет..-опохмелиться как следует!!!:pivo::pivo::pivo: и "настройка" как по маслу пойдет...:biggrin::pivo:
Добавлено через 1 минуту
зато кандеры после такого "увлажнения" хрен када повысыхают!!!:biggrin::pivo:
:biggrin:
DIMEDROLL
05.02.2011, 12:25
Совершенно верно, я недавно сабы с усилом покупал, так для этого припасли бутылку коньяка..., как состоялась покупка, так тут-же открыли и накатили под лимончик! Позитива появилось немерянно, да и сабы работают, как часы!:ok:
"бутылку коньяка..."...маловато будет...для саба-то...
тут расчет таков:1ватт-100грамм...-проверено!!! традиция!!!:biggrin::pivo:
Иван Сорокин
05.02.2011, 12:29
"бутылку коньяка..."...маловато будет...для саба-то...
тут расчет таков:1ватт-100грамм...-проверено!!! традиция!!!:biggrin::pivo:
Ну тогда надо мартиновские 30 квт линейные массивы покупать и всю жизнь обмывать=))))
DIMEDROLL
05.02.2011, 12:33
Ну тогда надо мартиновские 30 квт линейные массивы покупать и всю жизнь обмывать=))))
так это ж..."пожизненый запой"...-"вечный кайф"!!!:biggrin::pivo::pivo::pivo:
DIMEDROLL,
Ржу..., не могу! Удачи Вам, мужики!:ok::pivo::pivo::pivo::biggrin:
DIMEDROLL
05.02.2011, 12:39
DIMEDROLL,
спасибо!!! и тебе удачи!!!
а о традиционных пропорциях "обмывки акустики"-помни!!!:biggrin::pivo::pivo::pivo:
Иван Сорокин
05.02.2011, 12:45
DIMEDROLL,
Спасибо!!! И Вам всего доброго!!!!
а о традиционных пропорциях "обмывки акустики"-помни!!!
тут расчет таков:1ватт-100грамм...-проверено!!! традиция!!!
Будем обмывать, а там будь что будет,
Какая там моща на выходе у пассивного пульта крафта?
Вадим,наперстка думаю хватит для "обмыть" новый пульт.10 грамм от силы по расчетам.
Владимир 57
05.02.2011, 18:00
Вадим,наперстка думаю хватит для "обмыть" новый пульт.10 грамм от силы по расчетам.
Нет, Паша, в обмыве пассивных пультов применяется иная тактика: 100 гр идет за каждый миллиВольт напряжения на мастер-выходе.:wink:
DIMEDROLL
06.02.2011, 12:09
а я...а ми...а я ...вместе с колонками буду обмыть!!! а они...каждая по 1000вт...в "прыжке"!!!! потому как...пулт без усиления и акустики...-так...шелезяка...:biggrin::pivo::pivo::pivo:
Добавлено через 1 минуту
Нет, Паша, в обмыве пассивных пультов применяется иная тактика: 100 гр идет за каждый миллиВольт напряжения на мастер-выходе.:wink:
можно и так!!!...главное...-закусь достойный должен быть при этом...а "циферки с ноликами" ми завсегда отыщем и..."переконвертируем" в...грамми..:biggrin::pivo::pivo::pivo:
seregan1
07.02.2011, 00:13
А мне нравится мой 10FX
Да и мне понравился в твоей связке с Q1212 и ZX5. Верхов выше крыши, прибирать приходится даже. Мой SM58 (UHF) практически не корректировал, звучит ровно и разборчиво. Один "недостаток" - хреновые фанеры сразу уничтожить хочется, все дерьмо вылезает наружу. При хорошем качестве фонограмм и корректировать-то нечего. Кнопку tape delay немного бы сместить вправо, "крутилочка" по ней стучать мешает. Параметрия на микрофонных входах обычная, рулится легко. Нормально звучащий аппарат.
maksutus
07.02.2011, 00:26
Да и мне понравился в твоей связке с Q1212 и ZX5. Верхов выше крыши, прибирать приходится даже. Мой SM58 (UHF) практически не корректировал, звучит ровно и разборчиво. Один "недостаток" - хреновые фанеры сразу уничтожить хочется, все дерьмо вылезает наружу. При хорошем качестве фонограмм и корректировать-то нечего. Кнопку tape delay немного бы сместить вправо, "крутилочка" по ней стучать мешает. Параметрия на микрофонных входах обычная, рулится легко. Нормально звучащий аппарат.
И я поддержу слова seregan1, у меня во всех связках Аллен ZED 12 FX звучит нормально. Но особенно интересно, с усилителем Crown XTi 4000, верха красивые, мягкие, не режущие, причем на разной акустике. :ha:
DIMEDROLL
07.02.2011, 13:16
И я поддержу слова seregan1, у меня во всех связках Аллен ZED 12 FX звучит нормально. Но особенно интересно, с усилителем Crown XTi 4000, верха красивые, мягкие, не режущие, причем на разной акустике. :ha:
я к.ак раз заказать JBL PRX 612M...а там именно Crown стоят...но...уже на СПИРИТ М4 опробую "верха" и все остальное...:biggrin::pivo:
КОРСАКОВ
07.02.2011, 19:49
DIMEDROLL,
ты куда пропал ?
я вот на них (612) работал вчера и с аленом , верха прибирать прихролдилось на 10 часов да исерединку можно на стерео каналах прибрать низа отлично пашут ...красная не загоралась ... зал камень проблемный ...
только вот верха звучат направленно , отходишь от фронта колонки и уже не так верха звучат .
Всё таки для живого коллектива скорее рассчитаны .
DIMEDROLL
07.02.2011, 20:31
DIMEDROLL,
ты куда пропал ?
я вот на них (612) работал вчера и с аленом , верха прибирать прихролдилось на 10 часов да исерединку можно на стерео каналах прибрать низа отлично пашут ...красная не загоралась ... зал камень проблемный ...
только вот верха звучат направленно , отходишь от фронта колонки и уже не так верха звучат .
Всё таки для живого коллектива скорее рассчитаны .
привет Сябруха!!!!
ой...не "расстраивай" мене...так я хатеть эти колёнках шо прямо кушать не могу!!!
как они по "моще"???? совпадают "иероглифы" на них с действительностью???:oj:
не пропал я никуда...так и сижю...дома...или на работе...от Дармоеда-племянника прячусь...-ободрал мене до нитки...питаюсь как воробей-шо спи...ю-то и здим...
КОРСАКОВ
07.02.2011, 20:43
я вчера на заказе их слушал внимательно ...
вч драйвер моща конечно ...валит будь сдоров ...даже не оправдано , запас большой ...
да, они громкие , но прям заявленной 134 давления помоему не дают ...откуда ?
они же миньоны ...дамские по весу .)
нАГРЕВАЮТСЯ ПРИЛИЧНО , Я ДВА РАЗА ДЕЛАЛ ПАУЗУ ЧТОБ ОНИ ОСТЫЛИ ...
Для своих размеров работают нормально .
Зал ещё был проблемный , но я поэксперементировал подрезал верх и середину а низа прибавил , плотно так быдто саб зазвучали , но красные пики в такт заиграли .
Ты где заказал?
DIMEDROLL
07.02.2011, 20:49
я вчера на заказе их слушал внимательно ...
вч драйвер моща конечно ...валит будь сдоров ...даже не оправдано , запас большой ...
да, они громкие , но прям заявленной 134 давления помоему не дают ...откуда ?
они же миньоны ...дамские по весу .)
нАГРЕВАЮТСЯ ПРИЛИЧНО , Я ДВА РАЗА ДЕЛАЛ ПАУЗУ ЧТОБ ОНИ ОСТЫЛИ ...
Для своих размеров работают нормально .
Зал ещё был проблемный , но я поэксперементировал подрезал верх и середину а низа прибавил , плотно так быдто саб зазвучали , но красные пики в такт заиграли .
Ты где заказал?
та у нас тут...наверное из германии привезут...
а шо там насчет "нагрева"????
КОРСАКОВ
07.02.2011, 23:42
греются усилки
Владимир 57
07.02.2011, 23:52
греются усилки
я поэксперементировал подрезал верх и середину а низа прибавил , плотно так быдто саб зазвучали , но красные пики в такт заиграли .
Так, возможно поэтому грелись? А какая примерно температура радиатора была?
DIMEDROLL
07.02.2011, 23:56
греются усилки
шо-то...как-то с аппетитом у мене опять...проблемка...-пропал...:frown:
а ежели я...с сабом РЦФ 1000вт работат будем????:redface:
Artjom-Tyros
08.02.2011, 00:23
а ежели я...с сабом РЦФ 1000вт работат будем????:redface:
тогда будет греться модуль рцф-аkuku:vah::biggrin:
DIMEDROLL
08.02.2011, 00:25
тогда будет греться модуль рцф-аkuku:vah::biggrin:
плятт...ви шо??? серьезно????:redface:
а...я на "воздух"...того...не взлечу???:vah::vah::vah:
Artjom-Tyros
08.02.2011, 00:28
плятт...ви шо??? серьезно????:redface:
да, маловато будет одного....:frown:
Владимир 57
08.02.2011, 00:35
а...я на "воздух"...того...не взлечу???
Нет, Вадим, только голой:jopa: на саб не садись, не то яичницей запахнет:biggrin:
Вообще-то нагрев радиатора любого усилителя- явление нормальное, поскольку при работе на мощности транзисторы рассеивают тепловую энергию, в том числе. Для её отвода и предназначен радиатор, как же ему не греться? Другое дело: на сколько сильно он нагревается? Чрезмерный разогрев свидетельствует о нарушении нормального режима работы, это может быть и внутренней неисправностью, и следствием неправильной эксплуатации. Это когда мы от системы в 200 Вт, к примеру, хотим получить отдачу на все 500:frown:. Вот тут-то и приходит дядька Кирдык!
DIMEDROLL
08.02.2011, 00:38
Artjom-Tyros,
Владимир 57,
а как же того...сбалансировать бы???
у саба РМС -1000...у топов получается 2х500...
Artjom-Tyros
08.02.2011, 00:38
не то яичницей запахнет:biggrin:
:042::049::061:
DIMEDROLL
08.02.2011, 00:40
:042::049::061:
та я-то на него не сажусь...а вот..."заказчицы"...частенько...тока...там "яичницей" не запахнет..там...наверное "тушеными кальмарами"....:eek:
Artjom-Tyros
08.02.2011, 00:41
а как же того...сбалансировать бы???
а как тут сделаешь...., топы приберёте и всё будет:ok:
если вам до этого низа хватало от одного саба, то оно так и останется.
DIMEDROLL
08.02.2011, 00:42
плятт...перед тем как врубать сей аппарат...-надо бы успеть крикнуть-"аллах акбар"...:tu:
Добавлено через 1 минуту
а как тут сделаешь...., топы приберёте и всё будет:ok:
если вам до этого низа хватало от одного саба, то оно так и останется.
хватало конечно!!!! топи были 350вт....РЦФ310...вот...их-то как раз и нехватало...с искаженьицем уже работали...на пределе...
Artjom-Tyros
08.02.2011, 00:43
у саба РМС -1000...у топов получается 2х500...
ну и что, вы давления сравните, у топов в пике (пусть даже если это не совсем правда) 134 дБ, у саба по моему тоже 134, то ли 133. он один, топов две. и.т.д.
DIMEDROLL
08.02.2011, 00:45
ну и что, вы давления сравните, у топов в пике (пусть даже если это не совсем правда) 134 дБ, у саба по моему тоже 134, то ли 133. он один, топов две. и.т.д.
значит..."порвут" топи мой сабик...как Тузик -грелку???:frown:
Artjom-Tyros
08.02.2011, 00:45
там...наверное "тушеными кальмарами"....:eek:
:oj:
Добавлено через 1 минуту
значит..."порвут" топи мой сабик...как Тузик -грелку???:frown:
вообще то да:tu: но когда топы работаю не на приделе, с запасом - это ГУД!!:wink::aga::smile:
Добавлено через 3 минуты
звук в общем приятней и комфортней, на сабах пики / искажения так общую картину не портят (не так заметно)
DIMEDROLL
08.02.2011, 00:49
:oj:
Добавлено через 1 минуту
вообще то да:tu: но когда топы работаю не на приделе, с запасом - это ГУД!!:wink::aga::smile:
в смысле...до конца на них(топах) гейн не выкручивать???? и все будет тип-топ??? без "кальмаров" с "яичницей"???:wink:
Artjom-Tyros
08.02.2011, 00:51
в смысле...до конца на них(топах) гейн не выкручивать???? и все будет тип-топ???
да именно так! (если коммутировать будете через обрезной фильтр сабба)
DIMEDROLL
08.02.2011, 00:52
да именно так! (если коммутировать будете через обрезной фильтр сабба)
ну да!!! я так ит хотеть!!! с нажатой кнопочкой "xover" на сабе!!!:redface:
Artjom-Tyros
08.02.2011, 00:54
ну да!!! я так ит хотеть!!! с нажатой кнопочкой "xover" на сабе!!!:redface:
да, гейн сабба на всё, а гейны топов приберёте сколько нужно сбалансировав всё это, а за тем уже в работе выставляете нужную громкость мастером микшера:ok:
DIMEDROLL
08.02.2011, 00:56
да, гейн сабба на всё, а гейны топов приберёте сколько нужно сбалансировав всё это, а за тем уже в работе выставляете нужную громкость мастером микшера:ok:
меня как-то мои коллеги приучили...-гейны на оконечниках-на полную....мастер на пульте на ноль!!! и потом регулировка громкости на входах...-правильно это????:eek:
я ведь...дурень-дурнем в настройке...раньше этим занимался "оператор-звукач"...а вот теперь...работаю один...
да...времена...
Artjom-Tyros
08.02.2011, 00:57
с нажатой кнопочкой "xover" на сабе!!!:redface:
да топы обрезайте, у них ниже 100 Гц судя по данным нехилый спад:jopa:
-10 дБ = 51 Гц
DIMEDROLL
08.02.2011, 01:00
да топы обрезайте, у них ниже 100 Гц судя по данным нехилый спад:jopa:
-10 дБ = 51 Гц
это значит...на сабе какую пипочку нажать-100 или 80гц????:redface:
простите за вопиющий наивняк...:frown:
Artjom-Tyros
08.02.2011, 01:01
и потом регулировка громкости на входах...-правильно это????:eek:.
что?!?!? какую громкость на входах?
вы этим имеете в виду гейна каналов?
их вы регулируете независимо от от положения мастера и гейнов на акустике!!! с помощью функции "ПФЛ" и индикаторов!!!!
DIMEDROLL
08.02.2011, 01:02
что?!?!? какую громкость на входах?
вы этим имеете в виду гейна каналов?
их вы регулируете независимо от от положения мастера и гейнов на акустике!!! с помощью функции "ПФЛ" и индикаторов!!!!
я имел ввиду...фейдера на входах...
Владимир 57
08.02.2011, 01:02
вообще то да но когда топы работаю не на приделе, с запасом - это ГУД!!
Это - единственно правильный формат работы, зачем же убивать и публику, и аппарат режимом работы "В пике", это не наш метод. Запас всегда должен иметь место. Т.е. саб может и на 90% мощности пыхтеть, ему это привычно, а вот сателлиты желательно больше 70% номинала не "топить", в этом же и есть смысл использования более мощного оборудования. И качество звука будет повыше.
Artjom-Tyros
08.02.2011, 01:03
это значит...на сабе какую пипочку нажать-100 или 80гц????:redface:
делайте на 100, не ошибётесь. а вообще поэкспериментируйте, может на 80 или 120 будет звучать в ваших задачах лучше.
DIMEDROLL
08.02.2011, 01:06
делайте на 100, не ошибётесь. а вообще поэкспериментируйте, может на 80 или 120 будет звучать в ваших задачах лучше.
решусь все равно!!!вообще-то...боюсь я...
эксперементировать...
как-то в детстве с порохом и берталетовой солью поэксперементировал...с тех пор и...робею...
но...-решусь вес равно!!! зато "смерть" какая красивая...-"погиб на сцене...как настоящий артист...взорвав себя и ненавистных любителей "централа""...:cool:
Владимир 57
08.02.2011, 01:12
меня как-то мои коллеги приучили...-гейны на оконечниках-на полную....мастер на пульте на ноль!!! и потом регулировка громкости на входах...-правильно это???
Положение входных регуляторов усилителя зависит от его входной чувствительности и от уровня выхода на мастере пульта. Если по показаниям индикатора в режиме PFL установлен номинальный уровень выходного сигнала с пульта, полезно мастер-фейдеры прибрать чуть-чуть ниже положения 0 db, для сохранения естественной динамики звука. А гейн-регуляторы усилителя, при максимальном уровне сигнала на выходе пульта, довести до срабатывания индикаторов "Clip" усилителя и тоже чуть-чуть уменьшить . Голос будет звучать более мягко и любители "централа" не пострадают.
Artjom-Tyros
08.02.2011, 01:14
я имел ввиду...фейдера на входах...
давайте по порядку:
-установили, с коммутировали весь комплект - включили.
-гейны линеек на микшере, каналов ноута, микрофонов и.т.д., настраиваем поканально в режиме "пфл" что бы индикатор не зашкаливал на самых громких тонах отметку 0 дБ, (не зависимо от положения всех фейдеров, можете их убрать полностью на 0 дБ)
-затем гейн саба можете ставить изначально на отметку 0 Дб, так как это слабое звено и прибрать придётся топы.
-теперь подаёте сигнал с микшера / ноута и выставляете нужный гей на топах, балансируя комплект (делать это необязательно на полной громкости:wink:)
DIMEDROLL
08.02.2011, 01:14
Положение входных регуляторов усилителя зависит от его входной чувствительности и от уровня выхода на мастере пульта. Если по показаниям индикатора в режиме PFL установлен номинальный уровень выходного сигнала с пульта, полезно мастер-фейдеры прибрать чуть-чуть ниже положения 0 db, для сохранения естественной динамики звука. А гейн-регуляторы усилителя, при максимальном уровне сигнала на выходе пульта, довести до срабатывания индикаторов "Clip" усилителя и тоже чуть-чуть уменьшить .
спасибо!!! одну-две бессонные ночи уже..имею!!!:biggrin::pivo:
Добавлено через 3 минуты
давайте по порядку:
-установили, с коммутировали весь комплект - включили.
-гейны линеек на микшере, каналов ноута, микрофонов и.т.д., настраиваем поканально в режиме "пфл" что бы индикатор не зашкаливал на самых громких тонах отметку 0 дБ, (не зависимо от положения всех фейдеров, можете их убрать полностью на 0 дБ)
-затем гейн саба можете ставить изначально на отметку 0 Дб, так как это слабое звено и прибрать придётся топы.
-теперь подаёте сигнал с микшера / ноута и выставляете нужный гей на топах, балансируя комплект (делать это необязательно на полной громкости:wink:)
так...........-зкопирую...в отдельный толмуд...
спасибо!!!:pivo::pivo::pivo:
КОРСАКОВ
08.02.2011, 04:23
Усилки греются как тепловая батарея , но не критично думаю . всё таки до красных пиков не доходило , а звучало кромко
... низа на 2 часа , верха либо в линию , но тогда на против колонки не комфортно , либо подрезал на 10-11 часов ( на алене)
unkle_sam
08.02.2011, 10:41
пробленмма с АЛЛЕН ЗЕД 14...
Коллеги...в последнее время какая-то чертовщина стала с моим пултомс происходить...-стал черезщ ж..работать "голос"...
просто во время пения вдруг хрипит микрофон и...постепенно голос "исчезает"!!!
шо за херня такая????
А вот и ответ:biggrin:я ведь...дурень-дурнем в настройке...раньше этим занимался "оператор-звукач"...а вот теперь...работаю один... Выходит проблема то не в пульте :biggrin:
Без обид, я надеюсь:pivo:
DIMEDROLL
08.02.2011, 12:41
А вот и ответ:biggrin: Выходит проблема то не в пульте :biggrin:
не "ответ" это...
ибо за годы "работах одному" кое чему все таки навчився...да и "спецы" разные приходили...затилки чесали...:tu:-проблемы эти наблюдали вместе со мной...трезвые...не можем же мы с ума сойти все...одновременно???
да и...кое какие весчи и...дурни знают...:biggrin::pivo::pivo::pivo:
Artjom-Tyros
08.02.2011, 12:51
кстати: гейны дорожек я думаю, использовав одни и те же инструменты (мик. ноут. обработку) в одних и тех же гнёздах, можно отстроить один раз (дома, спокойно) и больше их не трогать, запомнив или записав все положения.
Иван Сорокин
08.02.2011, 14:03
А вот и ответ:biggrin: Выходит проблема то не в пульте :biggrin:
Приедет наш крафт м4 сразу поймём дурни мы или нет...
DIMEDROLL
08.02.2011, 14:29
Приедет наш крафт м4 сразу поймём дурни мы или нет...
та ...со мной и без КРАФТА все ясно...-дурень-дурнем...:biggrin::biggrin::biggrin::pivo::pivo::p ivo:
но...-добрий...дурень...
seregan1
08.02.2011, 17:11
DIMEDROLL,
имея многолетний опыт, могу сказать - зовите не просто слухача на помощь, вам нужен "техник с ушами". Часто люди, имевшие опыт многолетнего пения в кабаке (и на халтурах тоже), не имеют элементарных знаний в настройке и обслуге техники. Результат бывает плачевен. И не в "крафтах", "беринах", "аленях" "ямахах" и прочее дело чаще всего...
Владимир 57
08.02.2011, 20:13
Усилки греются как тепловая батарея , но не критично думаю . всё таки до красных пиков не доходило , а звучало кромко
50 градусов рукой ощущаются как приличный нагрев, но для радиаторов это привычная температура, в большинстве устройств тепловая защита срабатывает при достижении транзисторами температуры 80 градусов, почувствуйте разницу!
DIMEDROLL
08.02.2011, 20:30
50 градусов рукой ощущаются как приличный нагрев, но для радиаторов это привычная температура, в большинстве устройств тепловая защита срабатывает при достижении транзисторами температуры 80 градусов, почувствуйте разницу!
хорошо когда хорошие добрые люди доходчиво все обьяснят!!!:ok:
тем самым...уберегая счастливых обладателей мощной акустики...дилетантов...от...запоев и...суицидов...:frown::frown::frown:
:pivo::pivo::pivo::biggrin:
Владимир Марченко
08.02.2011, 21:03
имея многолетний опыт, могу сказать - зовите не просто слухача на помощь, вам нужен "техник с ушами". Часто люди, имевшие опыт многолетнего пения в кабаке (и на халтурах тоже), не имеют элементарных знаний в настройке и обслуге техники.
Абсолютно согласен. Иногда страшно становися, когда видишь КАК люди добились желаемого звучания.
Владимир 57
08.02.2011, 21:16
.уберегая счастливых обладателей мощной акустики...дилетантов...от...запоев и...суицидов...
Ну, это от нас никуда не денется, а пока надо готовиться к встрече нового пульта:wink:
DIMEDROLL
08.02.2011, 21:17
мужики!!! харош ругаться...никто ж из себя "спеца" и не корчит...за советом же обращаюсь...а не за "подзатыльниками"...:tu:
Добавлено через 1 минуту
Ну, это от нас никуда не денется, а пока надо готовиться к встрече нового пульта:wink:
прождал..."проревел" все глаза...-не приехал "благодетель"...:tu:
наверное...завтра...:vah:
seregan1
09.02.2011, 07:04
мужики!!! харош ругаться...никто ж из себя "спеца" и не корчит...за советом же обращаюсь...а не за "подзатыльниками"...
Дык, кажись и не ругался никто... Пытались советовать... Боже упаси от подзатыльников...
Мирослав
10.02.2011, 22:24
Обладатели М-4 вы где?
Требуем объяснений!!!:mad:
DIMEDROLL
11.02.2011, 01:02
Обладатели М-4 вы где?
Требуем объяснений!!!:mad:
тута ми...
привезли мине пултишко!!!
смонтировал...врубил...поюзал...первые впечаптления...-более агрессивен(в хорошем смысле)...плотен...конкретен...в голосе появилась "сипушка"..."дыхалка"...войс стал прозрачнее и рулиться намного легче!!! добавились крутилки на рег.еффектов...
первый блин-сожрал и неподавился!!! скусно!!!!:ok::ok::ok::biggrin::pivo::pivo::pivo:
тута ми...
смонтировал...врубил...поюзал...первые впечаптления...-более агрессивен(в хорошем смысле)...плотен...конкретен...в голосе появилась "сипушка"..."дыхалка"...войс стал прозрачнее и рулиться намного легче!!! добавились крутилки на рег.еффектов...
первый блин-сожрал и неподавился!!! скусно!!!!:ok::ok::ok::biggrin::pivo::pivo::pivo:
А с каким процессором эффектов используете?
DIMEDROLL
11.02.2011, 01:08
А с каким процессором эффектов используете?
Дигитеч Студио 100
Дигитеч Студио 100
Ну лучше сей аппарат по сравнению с ZED 12FX?
Вернее zed 14?
DIMEDROLL
11.02.2011, 01:13
Ну лучше сей аппарат по сравнению с ZED 12FX?
у меня правда был зед14...
уверен что...учитывая мои запросы...-лучше!!! хотя...рановато пока утверждать конкретно...-надо поработать в разных режимах...-полупустой зал...полный...битком...итд...:vah:
Аллен...заметно мягче...но эта "мягкость" хиляет в отношении стереовходов...т.е-фанер...плюсов...
она же...-"мягчит" и мик...думаю...-отсюда и..."вата"...от которой никак избавиться не мог...
у меня правда был зед14...
уверен что...учитывая мои запросы...-лучше!!! хотя...рановато пока утверждать конкретно...-надо поработать в разных режимах...-полупустой зал...полный...битком...итд...:vah:
Аллен...заметно мягче...но эта "мягкость" хиляет в отношении стереовходов...т.е-фанер...плюсов...
она же...-"мягчит" и мик...думаю...-отсюда и..."вата"...от которой никак избавиться не мог...
Будем ждать новых отзывов. Поздравляю с приобретением!
DIMEDROLL
11.02.2011, 01:36
Будем ждать новых отзывов. Поздравляю с приобретением!
спасибо!!!!:ok::ok::ok::biggrin::biggrin::biggrin: :pivo::pivo::pivo:
Вован-ВВТ
11.02.2011, 07:30
DIMEDROLL,
Дружище,с обновочкой!!!!Я тоже месяц назад приобрёл М4--Кайфую!!!!!:ok:Особенно классно микрофоны зазвучали!!!!Пусть он тебя только радует и на бабле приподнимает.....!!!!!!:cool:Удачи!!!!!:br::br:
Мирослав
11.02.2011, 09:54
DIMEDROLL,
Рад за тебя.
Мои поздравления!!!
Этот конкретный звук очень нужен когда битком народу в зале.
Всё решился! Сегодня беру SPIRIT M4 + LEXICON MX200. Возможно успею сегодня опробывать на работе. О впечатлениях отпишусь.
DIMEDROLL
11.02.2011, 15:18
Вованище,
Мирослав,
спасибо мужики!!!!:ok: :ok::ok::pivo::pivo::pivo:
DIMEDROLL
11.02.2011, 15:19
Всё решился! Сегодня беру SPIRIT M4 + LEXICON MX200. Возможно успею сегодня опробывать на работе. О впечатлениях отпишусь.
тока хотел кому-то предложить...:"третьим будешь???"...:biggrin:
а тут он сам и заявился...
эх...напьёмся..:vah::vah::vah::biggrin::biggrin::b iggrin::pivo::pivo::pivo:
Владимир 57
11.02.2011, 18:57
первый блин-сожрал и неподавился!!! скусно!!!!
Вадим, поздравляю с обновой! Вещь хорошая!:pivo:
Отработали сегодня на новом M4 + lexicon mx200. Звук после беринжера 1024( со встроенным процессором эффектов) другой - более чистый, мягкий, не давит, более фирмовый что-ли, правда слышна вся лажа (грязные минуса и петь надо ровней). Понравилось частотный срез на середину! Для себя подобрал одно положение, для жены-певицы - другое; зазвучали как профи!:biggrin: Встроенные прессеты на mx200 супер! Подобрал наверное штук 7 и для медляков и быстрых и всяких, даже не стал сам ничего крутить ,редактировать. Но... Единственный минус - M4 просто громадный! Я по картинкам представлял его более маленьким. Занял весь стол, еле впихнул другие пренадлежности и тяжёлый, киллограмм наверное восемь... И сразу возникла мысль поменять на что-то такое же качественное но поменьше... Подскажите на что??? Помогите люди добрые...:eek:Готов обменятся. Купил - сегодня.
Владимир 57
12.02.2011, 00:16
И сразу возникла мысль поменять на что-то такое же качественное но поменьше... Подскажите на что???
Если размер имеет такое значение, советую посмотреть на Soundcraft EPM 6, значительно меньше, тоже не шумит, преампы другие, но тоже неплохие. Но: меньше аукс-посылов, фейдеры 60 мм, нет aux-return. Если этого функционала хватит- вполне.
Если размер имеет такое значение, советую посмотреть на Soundcraft EPM 6, значительно меньше, тоже не шумит, преампы другие, но тоже неплохие. Но: меньше аукс-посылов, фейдеры 60 мм, нет aux-return. Если этого функционала хватит- вполне.
Владимир, а без aux-return я смогу пользоваться lexicon? Мне сегодня спецы соеденили lexicon с M4 четырьмя шнурами - эффекты стерео, по каналам разные - мне очень понравилось, всё очень удобно рулится. Так вот с EPM6 можно будет также скомутироваться? И второй вопрос: из-за других преампов качество звука сильно упадёт?
Владимир 57
12.02.2011, 00:57
Мне сегодня спецы соеденили lexicon с M4 четырьмя шнурами - эффекты стерео, по каналам разные - мне очень понравилось, всё очень удобно рулится. Так вот с EPM6 можно будет также скомутироваться? И второй вопрос: из-за других преампов качество звука сильно упадёт?
В ЕРМ 6 придется возвраты с FX подключать на стерео-пары - их там 2 -, а стерео источники линейного сигнала - на моно линейки с разведённой панорамой, зато на фанере появится возможность корректировать звук с помощью полу-параметрической середины, что хорошо при использовании плюсовых фонограмм ( не обязательно своих), при этом останется 4 моно линейки для подключения микрофонов и др., а аукс-посылы в ЕРМ переключаются групповыми кнопками в мастер-секции как до, так и после фейдера. По поводу качества звука скажу одно: катастрофической разницы не будет, просто разные преампы звучат и настраиваются несколько иначе.
КОРСАКОВ
12.02.2011, 00:58
Вадим , поздравляю ...и всех кто с обновами ...
Иван Сорокин
15.02.2011, 09:10
тока хотел кому-то предложить...:"третьим будешь???"...:biggrin:
а тут он сам и заявился...
эх...напьёмся..:vah::vah::vah::biggrin::biggrin::b iggrin::pivo::pivo::pivo:
Всем привет!!! Вот и мой пультик приехал, вчера нарадостях с начальником бутылку коньяка осушили... в общем алеен рядом не стоял ни по звуку этому хвалёному ни по микр линейке, у крафта звук прозрачный, чистый, не украшенный, петь легко и приятно, нет этих лишних частот как в аллене который в уши лезут и сильно напрягают!!!! Мои маленькие 315 EONки зазвучали как такие не хилые колоночки!!! Всем советую, по ходу буду отписываться!!!!
Владимир 57
15.02.2011, 15:34
Вот и мой пультик приехал, вчера нарадостях с начальником бутылку коньяка осушили... в общем алеен рядом не стоял ни по звуку этому хвалёному ни по микр линейке, у крафта звук прозрачный, чистый, не украшенный, петь легко и приятно
Ваня, поздравляю! Радости тебе от работы и стабильного дохода!:pivo:
Иван Сорокин
15.02.2011, 16:54
Ваня, поздравляю! Радости тебе от работы и стабильного дохода!:pivo:
Спасибо огромное!!!!! Счастья Вам!!!!
Вован-ВВТ
15.02.2011, 20:23
Спасибо огромное!!!!! Счастья Вам!!!!
Ну уж и мои поздравления принимай,как от коллеги по цеху....)))):pivo:
P.S.Народ,можно уже клуб Крафтовиков, или точнее М-щиков создавать!!!!!...:aga::biggrin:
DIMEDROLL
15.02.2011, 20:58
Ну уж и мои поздравления принимай,как от коллеги по цеху....)))):
P.S.Народ,можно уже клуб Крафтовиков, или точнее М-щиков создавать!!!!!...
"Крафтовики"!!!! Наденте ордена!!!":ok::ok::ok::pivo::pivo::pivo:
я буду быть-"Крафтовик-Джибиэльник"!!!!:vah::vah::vah:
DIMEDROLL,
я буду быть-"Крафтовик-Джибиэльник"!!!!
Тогда уж сразу ХАРМАННИК:aga:
DIMEDROLL
16.02.2011, 00:53
DIMEDROLL,
Тогда уж сразу ХАРМАННИК:aga:
да хоть..."Снеговик-Почтовик"!!!:ok::ok::ok: лишь бы...звучало все...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Вован-ВВТ
16.02.2011, 09:12
да хоть..."Снеговик-Почтовик"!!!:ok::ok::ok: лишь бы...звучало все...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
:ok::ok::ok:--Это точно!!!!:pivo:
DIMEDROLL,
Shpilen,
Romnad...
Спешу присоединиться к шквалу поздравлений..., да не оскудеет ручей парнаса, а превратится в бурную реку! Удачи Вам мужики!!!:ok::aga:
Всё..., уговорили..., продаю Dynacord PM1000/2 и покупаю Soundcraft M4!:biggrin:
Странно..., Romnad в ветке "Продаю" уже продаёт данный девайс..., это наводит на подозрительные мысли..., нет пока повременю с продажей Дина!:biggrin:
Ни чего подозрительного нет,я купил у него этот пульт,совершенно новый,проверил все функции работают,шума 0,звук классный.Человека просто не устраивают его габариты(он и правда не маленький).
Ни чего подозрительного нет,я купил у него этот пульт,совершенно новый,проверил все функции работают,шума 0,звук классный.Человека просто не устраивают его габариты(он и правда не маленький).
Ну что-ж..., подозрительные мысли развеялись в самую лучшую сторону!:aga:
Шарль..., и тебя с удачным приобретением!
Иван Сорокин
16.02.2011, 12:07
Ну что-ж..., подозрительные мысли развеялись в самую лучшую сторону!:aga:
Шарль..., и тебя с удачным приобретением!
Он не особо большет других пультов этого класса, ничего огромного я в нём не увидел, он на пару сантиметров длиннее Аллена Zed-14...
Добавлено через 1 минуту
Не будем спорить, поработаем потестим и все кто преобрёл отпишемся, а пока всех всё устраивает и по звуку и по качеству и по внешнему виду=))))))
Он не особо большет других пультов этого класса, ничего огромного я в нём не увидел, он на пару сантиметров длиннее Аллена Zed-14...
Тогда... в чём истинная причина продажи?:mad:
decibel84
16.02.2011, 12:55
ну что коллеги, кто ласкал эти пульты! заключение какое?????????????????????????? zed 12fx&14 реально хуже soundcraft SPIRIT М4&8? или же на вкус и цвет пультов нет?????
Тогда... в чём истинная причина продажи?:mad:
Наверное на этот вопрос лучше всех сможет ответить сам Romnad.
maksutus
16.02.2011, 14:05
ну что коллеги, кто ласкал эти пульты! заключение какое?????????????????????????? zed 12fx&14 реально хуже soundcraft SPIRIT М4&8? или же на вкус и цвет пультов нет?????
Я считаю, что если далее связка усилок и акустика достойного качества, то и ZED 12FX звучит достойно. Понятно, что более дорогой пульт, будет звучать лучше. Но меня не настолько коробит звук ZED 12FX , чтоб бежать его менять. А при хороших миках, можно и внутринею обработку использовать. Ставлю звук в домах отдыха приезжим артистам даже известным. Не кто не упрекнул, что обработка внутренняя, типа нельзя петь. А ведь за установку аппарата с них денежка удерживается, потому они в праве требовать качества и высказывать претензии. :ha:
DIMEDROLL
16.02.2011, 14:12
реально...-"не тот"!!!
учитывая срок работы на аллене...сюда приплюсую...-непредсказуемость...думаю что и...отсюда и...ненадежность...
все же...Аллены на рынке в России бренд относительно-новый...мало изученый...
а крафты...-по моим наблюдениям даже ежели и есть какие косяки...-все они уже давно известны и вполне "ликвидны"-бренд надежный...изученый...на хорошем счету у массы пользователей...-и ....глаз радует..-вид у него-"весёлый"...-пипочки разноцветние...фейдера длинние...лампочки всякие...:vah::oj:
Иван Сорокин
16.02.2011, 16:08
Для меня spirit m4 показался более взрослее во всех планах, мик звучит реально!!!!!!! На много лучще!!!!! Нет мутного, не рулящего звучания, эквализацию на микр канале почти не трогал, всё в линию звучит!!!
А так не могу сказать, может кому и Аллен нравиться, но я уже к серии зед никогда не вернусь...Извините если обидел кого...
Добавлено через 2 минуты
реально...-"не тот"!!!
учитывая срок работы на аллене...сюда приплюсую...-непредсказуемость...думаю что и...отсюда и...ненадежность...
все же...Аллены на рынке в России бренд относительно-новый...мало изученый...
а крафты...-по моим наблюдениям даже ежели и есть какие косяки...-все они уже давно известны и вполне "ликвидны"-бренд надежный...изученый...на хорошем счету у массы пользователей...-и ....глаз радует..-вид у него-"весёлый"...-пипочки разноцветние...фейдера длинние...лампочки всякие...:vah::oj:
Забыл сказать, для меня есть небольшой минус в крафте, невидно когда канал замютирован (нет индикатора на MUTE) уже пару раз забывал отжать...мелочь, но не очень приятно...
DIMEDROLL
16.02.2011, 16:45
Забыл сказать, для меня есть небольшой минус в крафте, невидно когда канал замютирован (нет индикатора на MUTE) уже пару раз забывал отжать...мелочь, но не очень приятно...
хе!!!:biggrin: я в перви вечер раз 500 "не отжать"!!!:rolleyes: и даже...чуть не подвергся групповому изнасилованию со стороны группы молодих дам...в извращенной форме...:redface::vah::vah:
CHERAEFF
16.02.2011, 18:55
хе!!!:biggrin: я в перви вечер раз 500 "не отжать"!!!:rolleyes: и даже...чуть не подвергся групповому изнасилованию со стороны группы молодих дам...в извращенной форме...:redface::vah::vah:
это каноном в инсерт?:biggrin::eek:
Владимир 57
16.02.2011, 19:23
это каноном в инсерт?
Нет, это спиконом в разрыв!:biggrin:
DIMEDROLL,
Shpilen,
Romnad...
Спешу присоединиться к шквалу поздравлений..., да не оскудеет ручей парнаса, а превратится в бурную реку! Удачи Вам мужики!!!:ok::aga:
Всё..., уговорили..., продаю Dynacord PM1000/2 и покупаю Soundcraft M4!:biggrin:
Странно..., Romnad в ветке "Продаю" уже продаёт данный девайс..., это наводит на подозрительные мысли..., нет пока повременю с продажей Дина!:biggrin:
Пульт обалденный, просто для меня он оказался очень большой - места в кабаке очень мало... Когда смотрел на картинке - он мне меньше представлялся.
DIMEDROLL
16.02.2011, 19:37
это каноном в инсерт?:biggrin::eek:
а хрен их баб знает...??? шо у них на уме...-главное что бы группопым куннигулисом все не закончилось...:vah::vah::vah:
maksutus
16.02.2011, 19:40
Да ладно Братва, раньше вон пульт "Электроника" с встроеным делеем и "Регент", и все лобали довольные, да еще и альбом писали через "Электронику" на магнитофон с круглыми катушками. И было за счастье такой аппарат иметь. :ha:
DIMEDROLL
16.02.2011, 20:05
Да ладно Братва, раньше вон пульт "Электроника" с встроеным делеем и "Регент", и все лобали довольные, да еще и альбом писали через "Электронику" на магнитофон с круглыми катушками. И было за счастье такой аппарат иметь. :ha:
я так ваабшэ...без всяких пултов начинал...-усилок (голосовой) на три-четыре входа(регент...биг-70...подилля...)...или микшер за 7 рублей...
ревера...ленточные...
maksutus
16.02.2011, 20:20
я так ваабшэ...без всяких пултов начинал...-усилок (голосовой) на три-четыре входа(регент...биг-70...подилля...)...или микшер за 7 рублей...
ревера...ленточные...
Вот это вешь, я думаю до сих пор в рабочем состоянии:ok:
Нам со старым аппаратом, телки больше и быстрее отдавались, чем с этими Алленами, Крафтами, Баерами, Краунами и т.д.
DIMEDROLL
16.02.2011, 20:22
Вот это вешь, я думаю до сих пор в рабочем состоянии:ok:
а то!!! помню...-кабак на 400 голов...-озвучивали аж бегом!!! ишшо и жаловались...-громко!!! а щас??? киловаты ставим...и все мало...:frown:
CHERAEFF
20.02.2011, 06:15
дело в переизбытке музыкальной информации и привыкании ушей к предельным громкостям, а телки давали быстрее, или мы не церемонились Х.З.).
Владимир Марченко
20.02.2011, 07:21
Shpilen,
Вань, а ты свой Ален с Крафтом уже на новом аппарате сравнивал?
Иван Сорокин
20.02.2011, 14:23
Shpilen,
Вань, а ты свой Ален с Крафтом уже на новом аппарате сравнивал?
ага, аллен показал себя не с лучшей стороны...
Владимир Марченко
20.02.2011, 15:28
Тогда вопрос отпадает. Хотя, если я ничего не путаю, то М серия Крафта где то с Wizard серией Алена по уровню, а ZED попроще, ближе к F. Если ничего не спутал, то как раз так и должно быть....
Вован-ВВТ
20.02.2011, 18:35
... М серия Крафта где то с Wizard серией Алена по уровню, а ZED попроще, ближе к F.....
Совершенно верно,"по умолчанию",так оно и есть....,М серия Крафта ближе к Wizard,нежели к ZED...:aga:
dimadimaman
05.09.2015, 21:19
Добрый день! У меня на работе возникла необходимость использовать allen&heath z14 для записи в спарке с компьютером через usb. Подскажите пожалуйста, как сформировать отдельный микс в уши музыканта, с возможностью регулировать уровень минуса и сигнала с мика?
Или же, на худой конец, где в нем извлечь чистый сигнал с компьютера - не микс?
Nikich 777
05.09.2015, 23:36
М серия Крафта ближе к Wizard
+1 И в этом сравнении мне колдун (14:4:2) больше нравиться (особенно функционалом и поворотной панелью):aga:
Владимир Марченко
06.09.2015, 12:41
dimadimaman,
Писать с этого пульта можно только микс (если без дополнительного оборудования). А мониторный микс организуется при помощи AUX, возможно, понадобится дополнительный усилитель для наушников.
dimadimaman
06.09.2015, 16:15
dimadimaman,
Писать с этого пульта можно только микс (если без дополнительного оборудования). А мониторный микс организуется при помощи AUX, возможно, понадобится дополнительный усилитель для наушников.
Спасибо за ответ!
Есть еще один микшер, хуже качеством - Бехр или сродни. Его можно пустить на мониторный микс, но нужен сигнал с компьютера. Возможно ли как либо подучить с Алена чистый сигнал с ЦАПа???
Владимир Марченко
06.09.2015, 17:23
dimadimaman,
Не совсем понимаю смысл, есть же AUX. Как вообще собираетесь записывать? Живьё или демо в "студии" или студии?
dimadimaman
06.09.2015, 19:23
Пока что демо в "студии". Вокал на минус, причем, пока основное (другое) оборудование в подготовке, нужно будет делать это, вероятно, серийно.
Посылы с линеек - да, но как туда минус подмешать с компа? К тому же AUXы в моно...
Я давал вокалисту микс через выход для наушников, регулируя уровень минуса в редакторе, одновременно корректируя уровень этого самого выхода наушников(благо там два гнезда) - неудобно крайне, но ничего лучше не придумал. в мануале, извините, ответ не нашел.
Спасайте, вобщем))
Добавлено через 46 часов 15 минут
dimadimaman,
Не совсем понимаю смысл, есть же AUX. Как вообще собираетесь записывать? Живьё или демо в "студии" или студии?
Всё, раобрался!
Сегодня пришел, увидел - разобрался. Просто первый раз имею дело в ЮСБишным пультом - потупил немного:biggrin: Cделал с AUXов посыл на запись, разобравшись в клавишах usb секции, а в мониторы пустил микс.
Спасибо за внимание.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot