Просмотр полной версии : Динамики KAPPA -15LFA
Shura Izmail
30.01.2011, 15:04
Всем доброго времени суток!
Ребята, кто работал, или работает, на динах KAPPA -15LFA?
Что это, как это, в какой ящик лучше ставить? И т. д., и т.п.
Я сам работаю на них уже год, мне нравится.
У меня были ящики, если кто слышал о такой (типа фирме)
"ШТОРМ":biggrin:. 2Х600Вт., 18 дюймов, + усилитель лампачь 2х350Вт. звучало как-бы не плохо.
Прошло время, приобрёл усилитель 2х500Вт.
В первый же день вылетел 1 дин, через 2 дня, и второй.
Быстренько прозвонил по своим каналам, предложили как оптимальный вариант KAPPУ.
Вставил их в "ШТОРМА":biggrin:, переднюю панель пришлось заменить.
Буду рад любой инфо.
Заранее спасибо!
Mikola63
30.01.2011, 16:00
Когда-то и у меня один динамик КАППА вылетел от QSC пятьсотватного(на одном канале не был включен лимитер)Громкие ,но тупое не качественные звучание ,хотя очень часто КАППУ( правда USA) ставили на замену вылетевшим в дорогие динакордовксие сабы
Владимир 57
30.01.2011, 21:15
Когда-то и у меня один динамик КАППА вылетел от QSC пятьсотватного(на одном канале не был включен лимитер)Громкие ,но тупое не качественные звучание
Неудивительно, как может динамик с 3" катушкой иметь номинальную мощность 600 Вт?
Старые америкосы на нынешние Эминенсы совершенно не похожи. Ни по звуку, ни по надёжности..Я бы на него больше 400 Вт не рискнул давать.
Василий54
31.01.2011, 03:32
Неудивительно, как может динамик с 3" катушкой иметь номинальную мощность 600 Вт?
Старые америкосы на нынешние Эминенсы совершенно не похожи. Ни по звуку, ни по надёжности..Я бы на него больше 400 Вт не рискнул давать.
так лет 15 на них было написано 200ват
Владимир 57
31.01.2011, 08:39
так лет 15 на них было написано 200ват
И это гораздо ближе к истине! Задолбал хитро:jopa: маркетинг!
Shura Izmail
31.01.2011, 13:14
Ну, не знаю!
Усилитель 2х500+КАРРА, отработали сезон на море-супер!
И это всё?
Неужели только 4 человека сталкивались, с КАРРА?
felixlife
31.01.2011, 13:35
За те деньги которые стоит КАРРА эта, я бы лучше взял B&C 15PS76. Биэндси стоит на баксов 10 дороже, но качественней и надёжней в разы!
Добавлено через 3 минуты
Мощностя всех эминенс можно смело делить на коеф. 1.43. И того у этой каппы реальная мощность около 420ватт.
За те деньги которые стоит КАРРА эта, я бы лучше взял B&C 15PS76. Биэндси стоит на баксов 10 дороже, но качественней и надёжней в разы!
Добавлено через 3 минуты
Мощностя всех эминенс можно смело делить на коеф. 1.43. И того у этой каппы реальная мощность около 420ватт.
Уважаемый а вы сами то на них работали или хотя бы слышали?
Я лично на них работал и с полной уверенностью скажу вам что 600w там присутствуют.И работали на них почти сутками на улице и ни каких проблем.
felixlife
31.01.2011, 14:13
600ватт присутствуют. никто не спорит. и 1200 можно влить, но не долго.
600ватт присутствуют. никто не спорит. и 1200 можно влить, но не долго.
Блин вы вообще в курсе что такое работа на море?
Повторяю эти дины как только взяли, сразу уехали на море и отработали на них весь сезон и работали далеко не на минималке.
Советую для начала хотя бы просто их послушать.
Да и смотря что и куда влить.:biggrin:
Shura Izmail
31.01.2011, 14:37
ватт присутствуют. никто не спорит. и 1200 можно влить, но не долго.
Это приколы такие?:biggrin:
То, есть, то нет, то присутствуют 600вт.
Можно по конкретней?
Если-бы они были по: около 420вт. то мой усил., давно-бы
их убил!:ok:
felixlife
31.01.2011, 14:41
я одного не могу понять, зачем брать эминенс каппу, если за эти деньги можно взять динамик качеством и надежностью на порядок выше!
я одного не могу понять, зачем брать эминенс каппу, если за эти деньги можно взять динамик качеством и надежностью на порядок выше!
А за какие такие деньги?И откуда вы можете знать за сколько брались эти.
Shura Izmail
31.01.2011, 15:03
Ну если B&C 15PS76-255$, и КАРРА-140$---это те-же деньги???!!!! Тогда-да, тогда конечно.
И по частоте B&C 40-2000гц., КАРРА 38-2750гц.
felixlife
31.01.2011, 15:14
а, так у вас еще и из ряда стандарт, ну тогда да, действительно каппа намного дешевле.
Shura Izmail
31.01.2011, 16:09
а, так у вас еще и из ряда стандарт, ну тогда да, действительно каппа намного дешевле.
Я чего-то не пойму, или как?
К нам приезжали, друзья-лабухи, с Киева, Молдавии, России, работать свадьбы. Брали с собой минимум:
либо активный микшер 2х500, либо микшер+усил.2х500.
Я предоставлял им свои КАРРА. Все довольны, и благодарны!!!
Мнения о качестве звука, и мощи, на высшем уровне!
Может мы говорим о разных КАРРА? Которые собираются где-то, в Одесских подвалах.:biggrin:
Тогда всё понятно!!!
oleg-chernega
31.01.2011, 16:24
зачем наезжать на Одессу.шо она Вам сделала плохого.:cool:
Shura Izmail
31.01.2011, 16:31
зачем наезжать на Одессу.шо она Вам сделала плохого.:cool:
С Одессой всё в поряде.
Она делает всё хорошо, и почти качественно.:biggrin:
Но всё-таки ДЕЛАЕТ!:aga:
Василий54
31.01.2011, 16:54
скажу вам что 600w там присутствуют.И работали на них почти сутками на улице и ни каких проблем.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Recommended for professional audio in a vented mid-bass or bass enclosure. Also suitable for bass guitar
советую понять.что написано 600ват шумовой мощности-это такой коммерческий ход.Динамик мид-бас,реально для саба 5мм ход,200ват для длительной работы:wink:
У каппы давление маленькое.Пользовал каппа 15 4 омную 450ватт-после поставил в одну колонку б,у RCF 801(по мойму)350ватт и КАППУ стало не слышно
Вот что я вам уважаемые скажу на все это приезжайте к нам и сами послушайте,там всего хватает и давление и все остальное это еще учитывая что они стояли на стойках на высоте 1,5 метра.
Shura Izmail
31.01.2011, 17:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Recommended for professional audio in a vented mid-bass or bass enclosure. Also suitable for bass guitar
советую понять.что написано 600ват шумовой мощности-это такой коммерческий ход.Динамик мид-бас,реально для саба 5мм ход,200ват для длительной работы:wink:
Да ну?!
Значит, и усил. мой 2х200вт.? Который тестировался не в одной компетентной мастерской!!! Приговор был
однозначный: номинал 2х500вт.!!! Он КАРРУ в 200вт по вашему---- давно-бы порвал!!!!!!!!!!!!
Василий54
31.01.2011, 17:25
Да ну?!
Значит, и усил. мой 2х200вт.? Который тестировался не в одной компетентной мастерской!!! Приговор был
однозначный: номинал 2х500вт.!!! Он КАРРУ в 200вт по вашему---- давно-бы порвал!!!!!!!!!!!!
не знаю ,что за усил и зачем его везде тестировать, но с этими динамиками проблем много если грузить их на заявленную мощность,если ограничить полосу-то работать будет,может и на 600 ват
Shura Izmail
31.01.2011, 17:34
не знаю ,что за усил и зачем его везде тестировать, но с этими динамиками проблем много если грузить их на заявленную мощность,если ограничить полосу-то работать будет,может и на 600 ват
И опять-же ничего конкретного: может, если!!!!!:biggrin:
Я вам скажу одно: КАРРА у меня работает по полной программе, и никаких проблем!!!!!!!:biggrin: :ok::pivo:
felixlife
31.01.2011, 17:35
Да ну?!
Просто ваш усилитель тестировали на сигнале 1кГц, а тут дело идет об 45-50Гц, с большой амплитудой. Динамик на самом деле не плохой, но типичный мид бас, не более. 38Гц чует, по нижней полосе....но на амплитуде ватт 200 на 45Гц ему уже будет жарко. Я и сам юзаю эминенсы, но только в мидбасе и в ФИ.
Shura Izmail
31.01.2011, 17:57
Просто ваш усилитель тестировали на сигнале 1кГц, а тут дело идет об 45-50Гц, с большой амплитудой. Динамик на самом деле не плохой, но типичный мид бас, не более. 38Гц чует, по нижней полосе....но на амплитуде ватт 200 на 45Гц ему уже будет жарко. Я и сам юзаю эминенсы, но только в мидбасе и в ФИ.
Просто мой усилитель с параметрами 2х500вт.-20гц-20кгц.
И дины КАРРА стоят в топах!!!!!:pivo:
seregan1
31.01.2011, 19:24
Просто мой усилитель с параметрами 2х500вт.-20гц-20кгц.
Ну везет же некоторым!
Mikola63
31.01.2011, 19:30
Сравнивал КАППУ с силейшен К200(200ватт) и JBL E130(300ватт)-по мощи не уступали ,а по качеству существенно впереди. А на безрыбьи и рак -рыба ...
Добавлено через 6 минут
[ Shura Izmail,
Я вам скажу одно: КАРРА у меня работает по полной программе, и никаких проблем!!!!!!!
Тоже когда-то так думал,но это все от незнания и влюбленности в свой АППАРАТ
Shura Izmail
31.01.2011, 20:45
Ну везет же некоторым!
Шутить?? Может быть!:biggrin:
Добавлено через 17 минут
[QUOTE=Mikola63;2437110]Сравнивал КАППУ с силейшен К200(200ватт) и JBL E130(300ватт)-по мощи не уступали ,а по качеству существенно впереди. А на безрыбьи и рак -рыба ...
Добавлено через 6 минут
[ Shura Izmail,
Я вам скажу одно: КАРРА у меня работает по полной программе, и никаких проблем!!!!!!!
Тоже когда-то так думал,но это все от незнания и влюбленности в свой АППАРАТ
=========================================
Может не стоит умничать?!
Причём здесь незнание, и влюбленность?
Поменял я, АППАРАТОВ за всё время работы(а это немало, поверьте) дай Бог каждому, и не зная человека,
не нужно лезть в бутылку!
Просто цифры разные: 200, около 420, и 600вт.
Конкретно никто ничего не сказал!
Mikola63
31.01.2011, 21:31
Зачем переносить чужие мнения о динамиках на себя(если нет влюбленности) ,а параметры кабинета под каппу легко за секунды в нете можна найти.
Shura Izmail
31.01.2011, 21:46
Зачем переносить чужие мнения о динамиках на себя(если нет влюбленности) ,а параметры кабинета под каппу легко за секунды в нете можна найти.
Может достаточно уже?....................
Давайте высказываться по теме!
Если вас не затруднит!
Shura Izmail, Вот Ваше топовое сообщение:
"ШТОРМ". 2Х600Вт., 18 дюймов, + усилитель лампачь 2х350Вт. звучало как-бы не плохо.
Быстренько прозвонил по своим каналам, предложили как оптимальный вариант KAPPУ.
Вставил их в "ШТОРМА", переднюю панель пришлось заменить.
Буду рад любой инфо.
Заранее спасибо!
Теперь перечитайте свои сообщения, не поленитесь. Лично у меня создаётся впечатление, что Вы не вопрос задали (ктати, Вам на него ответили и "что это" и "как это"), а похвастаться зашли. Цитирую Ваши сообщения : ...Я вам скажу одно: КАРРА у меня работает по полной программе, и никаких проблем!!!!!!!... ...Приговор был
однозначный: номинал 2х500вт.!!! Он КАРРУ в 200вт по вашему---- давно-бы порвал!!!!!!!!!!!!... и т.д.
Ну, похвастались? Молодца. Нравится как звучит - отлично. Вы что узнать-то хотите, конкретно объясните уже.
Если цифры - так наберите в Гугле название динамика и рядом три волшебные буквы PDF и жмите кнопочку энтер. И будут Вам ссылки на цифры, непредвзятые и понятные.
А если спрашиваете субъективное мнение о динамиках у людей, которые ими пользовались - так спорить с чужим мнением, которым сам же интересуешься, особенно после слов "Буду рад любой инфо" это... Сами как думаете, на что похоже?
Mikola63 trident
Уважаемые интернет параметры это конечно все хорошо,но как вы думаете прежде чем покупались динамики ни кто и ни куда не смотрел? Просто выбирался самый оптимальный вариант и в материальном смысле и по параметрам это первое,второе я более чем уверен процентов 80 здесь присутствующих не работали на морях.Все очень просто работая в помещении аппарат работает максимум на 20% мощности даже при большом желании больше просто не дашь,и каждый из вас работая на такой вот мощности делает свои выводы о каком либо аппарате.Помещение это гулы резонансы заводка микрофона и т.д.
На улице это совсем другая работа и не просто отработать вечер а целое лето в жару в дождь и аппарат работает минимум 5-6 часов.Так я к чему это все говорю,а к тому что КАРРА себя зарекомендовала себя с очень хорошей стороны,конечно есть и гораздо круче дины и по параметрам и по всем другом соответственно там и расценки другие,но я говорю о капе как об самом оптимальном варианте.Если кого то обидел приношу свои извинения.
Shura Izmail
01.02.2011, 00:13
Shura Izmail, Вот Ваше топовое сообщение:
"ШТОРМ". 2Х600Вт., 18 дюймов, + усилитель лампачь 2х350Вт. звучало как-бы не плохо.
Вставил их в "ШТОРМА", переднюю панель пришлось заменить.
Буду рад любой инфо.
Заранее спасибо!
Теперь перечитайте свои сообщения, не поленитесь. Лично у меня создаётся впечатление, что Вы не вопрос задали (ктати, Вам на него ответили и "что это" и "как это"), а похвастаться зашли. Цитирую Ваши сообщения : ...Я вам скажу одно: КАРРА у меня работает по полной программе, и никаких проблем!!!!!!!... ...Приговор был
однозначный: номинал 2х500вт.!!! Он КАРРУ в 200вт по вашему---- давно-бы порвал!!!!!!!!!!!!... и т.д.
Ну, похвастались? Молодца. Нравится как звучит - отлично. Вы что узнать-то хотите, конкретно объясните уже.
Если цифры - так наберите в Гугле название динамика и рядом три волшебные буквы PDF и жмите кнопочку энтер. И будут Вам ссылки на цифры, непредвзятые и понятные.
А если спрашиваете субъективное мнение о динамиках у людей, которые ими пользовались - так спорить с чужим мнением, которым сам же интересуешься, особенно после слов "Буду рад любой инфо" это... Сами как думаете, на что похоже?
1Я прекрасно знаю, что писал в сообщениях.
2На счёт хвастовства-это ваше личное мнение.
Было-бы чем хвастать.
3Повторяю: динамик один, а цифры разные.
Вопрос - почему?
Дальше по теме.
Почему ставить в сабы? Если- Рекомендуется для профессионального аудио в вентилируемые СЧ / НЧ-или бас корпус. Также подходит для бас-гитары.
Yulianovich
01.02.2011, 01:19
процентов 80 здесь присутствующих не работали на морях.
Поэтому остальные 20% (к коим и я не отношусь:aga:) более компетентны? На улице это совсем другая работа и не просто отработать вечер а целое лето в жару в дождь и аппарат работает минимум 5-6 часов. Такие условия только "на морях"?
Все очень просто работая в помещении аппарат работает максимум на 20% мощности даже при большом желании больше просто не дашь
Вы уверены?и каждый из вас работая на такой вот мощности делает свои выводы о каком либо аппарате.Ну выводы и нужно делать на основани работы, в первую очередь. А что, на основании только прочтения топиков на форумах?
Если кого то обидел Здесь такие не обитают.:biggrin:
Владимир 57
01.02.2011, 10:39
.Все очень просто работая в помещении аппарат работает максимум на 20% мощности даже при большом желании больше просто не дашь,и каждый из вас работая на такой вот мощности делает свои выводы о каком либо аппарате.Помещение это гулы резонансы заводка микрофона и т.д.
Дорогой друг, здесь есть и такие, кому приходится работать в залах на 1000- 1800 мест, и разговоры о работе на 20% мощности, физико-акустических особенностях работы в закрытых помещениях с акустикой, далёкой от идеала в большинстве случаев, кроме слабой улыбки вызвать ничего не может. Поверьте, Олег11, за 36 лет работы с проф. звуком довелось работать и на площадях, и на улицах, и в концертных залах, и в "караван-сараях" и нигде, ни разу не удалось "отфилонить" на 20-30-40-50 и т.д.% мощности. Конечно, я понимаю, что с "работой на морях" это не идёт ни в какое сравнение :biggrin:, но тем не менее...:smile:
maksutus
01.02.2011, 11:32
тому что КАРРА себя зарекомендовала себя с очень хорошей стороны,конечно есть и гораздо круче дины и по параметрам и по всем другом соответственно там и расценки другие,но я говорю о капе как об самом оптимальном варианте.
Не знаю как на морях, а мы тут плаваем по Москве реке, да по Волге-Матушке до Костромы. На пароходе работает как и в зале, и в кафе то же правило чем лучше динамики, акустика, микрофоны ,аппарат тем лучше звук. Единственное, что напрягает на воде, это проявляющийся от высокой влажности конденсат на аппарате, и перепады напряжения в пароходных розетках. Любителям КАРРА, могу спросить у своего клавишника, может отдаст по дешевой цене, т.к. они у него без дела лет 5 в подвале валяются.:ha:
Уважаемые коллеги!огромное вам спасибо за ваше высказывание в мой адрес,каждый имеет право на свою точку зрения.А кто и где и как и на каком аппарате работает это тоже дело каждого.Самое главное это наше уважение к друг другу,а железо сегодня одно завтра другое и т.д.
А жизнь все равно продолжается как и наше творчество.
С уважением ко всем!:ok:
Вот это правильно. :smile:
Владимир 57
01.02.2011, 21:37
.Самое главное это наше уважение к друг другу,а железо сегодня одно завтра другое и т.д.
Молодец, хорошо сказал! Звучит как тост :ok::pivo:
Оставлю и я свой отзыв, поскольку имел в пользовании и KAPPA -15LFA и B&C PS76 (выше человек с Винницы приводил пример сравнивая KAPPA и B&C PS76). Моё мнение: ничего в звучании KAPPA нет особенного, параметры завышенны и по цене ничего в них нет оптимального. Даже моя жена (при прослушивании) незная в каком ящике из двух находится B&C, сходу указала что этот (в котором B&C) лучше звучит. Если учесть стоимость одних и других, то получается что на розничную стоимость Ваших КАП можно взять (если есть знакомые по дилеру в Виннице) даже B&C 18"PS76. А это уже, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы... Я уже здесь писал в какой-то теме о H&K Audio PRO: 18. Саб восемьнашка, в котором стоял от производителя заказной не серийный Еминенс, на вид примерно 500-600Вт был моим родным кумом выброшен на помойку через два банкета :biggrin:, и его место занял успешно B&C 18"PS76. Человек и сейчас спустя уже два года динамиками нарадоваться не может :cool::ok:.
По вопросу того что, кто-то работает на морях по 5-6ч я Вам скажу...- кум мой работает в деревне, так там с 10 утра и до упора (до часу ночи) в полной загрузке аппарат :aga:. И так два дня подряд и в дождь и в снег... Условия работы у всех у нас разные. Среди нас на форуме есть люди которые имеют очень большой опыт експлуатации разного апарата и хорошие знания в акустике, к ним надо прислушаться.... Как говорится век живи век учись...
Всё више сказанное мной, является моим субъективным мнением.
Всем парнаса и качественного фирменного аппарата. :pivo:
B&C PS76 KAPPA -15LFA
Номинальный диаметр Номинальный диаметр
380 (15) мм (in) 15 ", 381 мм
Номинальный импеданс 8 Ом Номинальный импеданс 8 Ом
Минимальный импеданс Минимальный импеданс
6.3 Ом 6.3 Ом
Номинальная мощность 550 Вт Номинальная мощность 600W
Музыкальная мощность 1100 Вт Музыкальная мощность 1200W
Чувствительность (1Вт/1м)99 дБ Чувствительность (1Вт/1м)99 дБ
Полоса воспроизводимых частот Полоса воспроизводимых частот
40 - 2000 Гц 38Hz - 2.7kHz
Диаметр звуковой катушки Диаметр звуковой катушки
76 (3) мм (in) 76 (3) мм (in)
Материал катушки Материал катушки
Медь Медь
Добавлено через 23 минуты
По вопросу того что, кто-то работает на морях по 5-6ч я Вам скажу...- кум мой работает в деревне, так там с 10 утра и до упора (до часу ночи) в полной загрузке аппарат :aga:. И так два дня подряд и в дождь и в снег...
Во первых я написал минимум 5-6 часов,а во вторых если ты не заметил то мы с Измаила,и как ты думаешь мы не работаем по селам?В плоть до декабря месяца.
Добавлено через 28 минут
Среди нас на форуме есть люди которые имеют очень большой опыт експлуатации разного апарата и хорошие знания в акустике, к ним надо прислушаться.... Как говорится век живи век учись...
Я не спорю что нужно прислушиваться,но прости за свой 25 стаж кое что тоже знаем.
maksutus
02.02.2011, 02:31
B&C PS76 KAPPA -15LFA
Номинальный диаметр Номинальный диаметр
380 (15) мм (in) 15 ", 381 мм
Номинальный импеданс 8 Ом Номинальный импеданс 8 Ом
Минимальный импеданс Минимальный импеданс
6.3 Ом 6.3 Ом
Номинальная мощность 550 Вт Номинальная мощность 600W
Музыкальная мощность 1100 Вт Музыкальная мощность 1200W
Чувствительность (1Вт/1м)99 дБ Чувствительность (1Вт/1м)99 дБ
Полоса воспроизводимых частот Полоса воспроизводимых частот
40 - 2000 Гц 38Hz - 2.7kHz
Диаметр звуковой катушки Диаметр звуковой катушки
76 (3) мм (in) 76 (3) мм (in)
Материал катушки Материал катушки
Медь Медь
oleg11, ты упустил главный параметр, который не опишешь цифрами:
КАЧЕСТВО ВОСПРОИЗВОДИМОГО ЗВУКА :aga:
Так вот, у B&C это качество на голову выше :ha:
Короче почти уговорили :biggrin: на покупку B&C PS76:biggrin:
И тогда можно сравнивать с KAPPA -15LFA.
А так все на пальцах сложно понять.
Добавлено через 1 минуту
oleg11, ты упустил главный параметр, который не опишешь цифрами:
КАЧЕСТВО ВОСПРОИЗВОДИМОГО ЗВУКА :aga:
Так вот, у B&C это качество на голову выше :ha:
Короче почти уговорили :biggrin: на покупку B&C PS76:biggrin:
И тогда можно сравнивать с KAPPA -15LFA.
А так все на пальцах сложно понять.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot