Просмотр полной версии : Помогите выбрать пульт для радиоэфира (до 10 тыщ)
Собственно нужно парочку пультов аналоговых, для выхода в эфир диджея на радио. Подключен будет 24 часа в сутки, а вот программа только в рабочие дни и продолжительностью один час.
Руководством принято решение не покупать дорогие пульты и ограничили бюджет до 10 тысяч рублей.
Требования к пульту:
Фейдеры!
Кнопки MUTE
2 микрофонных входа - не менее!
2 стерео пары - не менее!
Наличие инсерта обязательно.
Блок эффектов не нужен.
Подскажите, что можно купить хорошего с моим бюджетом и требованиями?
Мне что-то на ум приходит только BEHRINGER XENYX 1204USB
ну или SOUNDCRAFT EPM6
или SOUNDCRAFT EPM6
лучше чем берингер. Жадное у вам руководство и бестолковое.
unkle_sam
02.02.2011, 13:45
Fatar,
Посмотрите Yamaha MG 124 C, за свои деньги хороший пульт - надёжный.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/view.php?pic=news/cat_img/A023086.jpg В адресной строке вместо звёздочек m u z t o r g. надо написать без пробелов.
лучше чем берингер.
Саундкрафт тоже китайский, как и Берингер. Плюс за имя переплата всяко есть....
А кто такой Крафт пользует? Может кто рассказать про него?
Fatar,
Посмотрите Yamaha MG 124 C, за свои деньги хороший пульт - надёжный.
у меня на второй работе (в школе) стоит такой же, только с процессором. Что-то я от него не в восторге. Сам выбирал, но получив расстроился. Шумит зараза. Ожидал большего....
maestro116
02.02.2011, 14:25
Значит, такой попался. На самом деле- шумят весьма приемлемо даже для радио. Вероятно также, что ручки FX не по нулям. Можно и мэк мелкий. Странная вообще-то радиостанция. Мало того, что диджея отдельным пультом, а сам пульт неспециализированный. Для радиостанций немножко другие пульты, ну- да ладно. Скажу одно- блаженна та радиостанция, что выпускает "вживую" диджея.:vah: Обычно ограничиваются готовыми сетами/подкастами, даже при живом интервью с диджеем либо ведущем-диджее :wink: Аналитики-информации, рекламы, развлекухи-музыкалова, что ли- не хватает, или заливаться нечем?:rolleyes:
Владимир 57
02.02.2011, 20:18
А кто такой Крафт пользует? Может кто рассказать про него
Держу EPM 8 для мелких презентаций с художественной частью. Что сказать? Пульт, несмотря на китайский адрес, совершенно не шумит, очень ясный разборчивый звук, все недостатки речевой техники выявляет на раз, при длительной работе блок питания не греется, в общем, за эти деньги- превосходно, если не ждать чудес от пульта бюджетного уровня! Из недостатков: нет кнопки отключения питания, но это решается применением сетевой колодки с выключателем; нет регулировки Сч-диапазона на стерео каналах,, что, впрочем, не критично для качественного муз. материала. На мой вкус, из перечисленного EPM 6- лучший для заявленных задач. А как будет решаться вопрос с телефонным каналом связи? Без теле-гибрида сия задача решается непросто.
unkle_sam
02.02.2011, 23:21
Посмотрите Yamaha MG 124 C
у меня на второй работе (в школе) стоит такой же, только с процессором. Что-то я от него не в восторге. Сам выбирал, но получив расстроился. Шумит зараза.
Это шумит процессор эффектов. Вы бы послушали пульт без проца.
Владимир 57
03.02.2011, 00:35
Не факт, пару MG 102 С отправили назад именно по причине непротокольного шума входных каналов ( 2 и 3 в разных случаях). Эффектов там, как ты понимаешь, не было. Проскакивает у Ямы брачок. К сожалению.
Ещё раз поясню. чтобы вопросов в адрес радиостанции небыло.
Радиостанция региональная, город 100 тыщ. Ретранслируем "Радио Шансон" и "Европа плюс". Прямого эфира собственного пока не имеем, но готовимся. На каждой волне будет проводится программа "по заявкам". Зачитываться смс и принимать звонки в прямом эфире.
Гибрид это уже другое дело и на этот счёт есть соображения с других радиостанций.
Задача пульта, это вмешать в микс голос ведущего, гибрид, ну и комп с которого музыка идёт. Вот и всё. Больших пультов нет необходимости брать. Радийные микшеры стоят из каких-то непонятных сумм. У нас эти пульты будут окупаться.... проще будет сменить ещё один )))
как то так...
Добавлено через 23 минуты
Я так понял что в моём случае получается Саундкрафт и Ямаха. Кто из них будет лучший?
Или может кто ещё какой-нить вспомнит?
Берингер,работающий 24 часа в сутки - легкий путь к неприятностям.:)
Берите soundcraft EPM 8 и не ломайте голову.
Берите soundcraft EPM 8 и не ломайте голову.
Я в самом начале сказал...... а в ответ тишина. Он вчера не вернуля из боя.
Я в самом начале сказал...... а в ответ тишина. Он вчера не вернуля из боя.
спасибо за совет. я обязательно прислушаюсь.
на данный момент склоняюсь к покупке SOUNDCRAFT EPM6
на данный момент склоняюсь к покупке SOUNDCRAFT EPM6
Если честно,то за эти деньги,у Вас просто нет другого выбора,ИМХО...:aga:
maestro116
04.02.2011, 13:07
У знаменитого животного Буридана и то- две копны сена было.:biggrin::biggrin:
Владимир 57
04.02.2011, 17:03
У знаменитого животного Буридана и то- две копны сена было.
Причём, Буридан - не кличка осла, а автор басни :wink:. Да, иногда бывает, что из одной копны приходится её же и выбирать, ибо всё остальное- кучи гнилой травы.
maestro116
04.02.2011, 17:41
Вова, блин! :smile: Правильная разблюдовка : "У знаменитого животного (кого?) Буридана"... Если бы осла звали Буридан, то предложение составилось бы примерно: "У знаменитого животного по кличке Буридан"...:rolleyes:
Выходит,"10 тр за пульт для радиоэфира" - не покрывают "две копны сена"...:)
Владимир 57
04.02.2011, 19:54
Если бы осла звали Буридан, то предложение составилось бы примерно: "У знаменитого животного по кличке Буридан"...
Старик, разблюдовка для широкой общественности, тебе, как автору, что ж я буду объяснять? :smile:
насколько я в курсе,для радиоэфира пульт сложной конфигурации и не нужен..все делает программа Radio Boss.Единственное необходимо что бы он был качественным по звуку и сборке.
Владимир Марченко
05.02.2011, 01:02
Саундкрафт тоже китайский, как и Берингер. Плюс за имя переплата всяко есть....
В данном случае - не за имя, а за надёжность.у меня на второй работе (в школе) стоит такой же, только с процессором. Что-то я от него не в восторге. Сам выбирал, но получив расстроился. Шумит зараза.
Не факт, что проц. Сколько раз приезжал "ремонтировать" аппарат - а на самом деле выполнить настройку пульта, потому, что "звездАм танцпола" читать инструкцию - ниже своего достоинства. Пока шипящих Ямах не попадалось. В плюс Ямахе отмечу довольно богатую маршрутизацию сигнала, одну из самых гибких в этой ценовой категории.
Хм... странно, но почему то никто не предложил присмотреться к MACKIE PROFX8?
Или он хуже будет СаундКрафта?
Хм... странно, но почему то никто не предложил присмотреться к MACKIE PROFX8?
Или он хуже будет СаундКрафта?
про MACKIE PROFX8 почитайте ветки на форуме,вопросы сразу отпадут..поэтому и не предлогают) народ то здесь приличный,как себе рекомендуют:smile:
понял. спасибо, почитал )))
пульт отмёл :jopa:
MebiusTrack
09.02.2011, 17:15
Хм... Радиостанция в стотысячном городе - и бюджет на покупку пульта в 10 тысяч? Странная у Вас радиостанция... Тут в 35-тысячном городе, когда правильно определились с контентом (а вещали изначально только свой - на ретрансляцию решили не заморачиваться) - почти сразу пошла отдача от рекламы, и весьма неплохая - позволила некоторое время продержаться на плаву всему местному "медиахолдингу" (остальные подразделения типа газеты и телевидения мышей ловить отказывались). И на зарплату стало хватать, и на постепенную (хотя бы) закупку нормального оборудования. Радио - это ведь обертка для продажи рекламы через эфир радиостанции, а Вы хотите обертку сразу сделать с привкусом краски от дешевой китайской жвачки. Кто же тогда будет платить за рекламу?
Хм... Радиостанция в стотысячном городе - и бюджет на покупку пульта в 10 тысяч? Странная у Вас радиостанция... Радио - это ведь обертка для продажи рекламы через эфир радиостанции, а Вы хотите обертку сразу сделать с привкусом краски от дешевой китайской жвачки. Кто же тогда будет платить за рекламу?
а как Вы думаете, рекламодатель помёт разницу при прослушивании программы? На каком пульте ди-джей в эфир выходит?
Мы может и не выходили бы вовсе в эфир, но в договоре указано, что должны иметь программы собственного производства.
И хорошее радио делает на оборудование, а специалисты. Дай бездарю топовое оборудование - он лучше творить не станет. А талант и на коленке сможет сотворить "конфетку".
Хорошее оборудование, лишь облегчает работу специалистам.:cool:
Владимир 57
10.02.2011, 07:30
А талант и на коленке сможет сотворить "конфетку".
При одном маленьком условии: талант имеет место быть!:aga:
maestro116
10.02.2011, 10:26
(Задумчиво) Сколько раз видел подобное...Совершенно начального уровня гитарист. Комбик саундкинг, примочка ноунейм, швайка грифон какой нить. Слушать невозможно. Хороший гитарист берет в руки эту доску и на этом "сетапе" довольно приемлемо что то ковыряет. Начальный гитарист благоговейно берет в руки винтажный страт и через 800-й маршалл начинает что то извлекать довольно слушибельно.:wink:
Сверлить дырку в стене отличным перфоратором профессионала у новичка тоже неплохо получается. Хорошим набором гаечных ключей чайник вряд ли испортит голову болта. Ну и- так далее...:biggrin:
Принято считать, что FM радио вещает на уровне Hi-Fi, так что искушенный слушатель,вообще-то, может почувствовать разницу. Таланту (с большой буквы) совершенно необязательно творить конфеты на коленке. А если он и на коленке творит обалденные конфеты, то прикинь, какие конфеты он сделает, если ему предоставить все условия?:))))
а как Вы думаете, рекламодатель помёт разницу при прослушивании программы? На каком пульте ди-джей в эфир выходит?
Рекламодателю, ясный пень- по барабану. Может, диджеям, дикторам и звукорежиссерам не все равно? Что то мне кажется, что Вы большей частью- административный управленец студии....Если бы я молчал, то мои операторы, возможно, и работали бы на дрэке и фейке. Просто я добиваюсь своего и- все.
maksutus
10.02.2011, 11:12
И хорошее радио делает на оборудование, а специалисты. Дай бездарю топовое оборудование - он лучше творить не станет. А талант и на коленке сможет сотворить "конфетку".
Хорошее оборудование, лишь облегчает работу специалистам.:cool:
Если человек по профессии работает со звуком, и не важно кто он , гений звука, или просто человек, который умеет слышать и рулить оборудованием. Ему будет просто противно рулить дешевый, бюджетный пультец. Знаю ребят, которые на работу, свое собственное оборудование приносят, ибо стремно работать на бюджетном, казенном г....не.
А вы спросите своего специалиста по звуку или ди-джея, хотят ли они работать через бюджетный, дешевый звук. Если они ответят « - нам по фиг». То таких спецов надо гнать палкой с этой работы. :ha:
Во напали то... )))
Оборудование покупается из расчета его окупаемости. Если бы оно окупалось, то бралось совсем другого уровня. Если брать именно радийные микшеры, то они стартуют от отметки в 30-40 тыщ. Мне просто трудно представить сколько программа по заявкам себя окупать )))) 80 тыщ - это только за пару пультов.
Обратите внимание! одно смс сообщение стоит 4,5 рублей со всеми налогами. И то на данный момент приходит 3 сообщения в неделю.
Радио - это бизнес. И понимаю руководителя и поэтому не прошу у него денег на дорогие модели.
И вообще это долгий разговор. :aga:
MebiusTrack
10.02.2011, 11:35
Хорошее оборудование, лишь облегчает работу специалистам.
Я с Вами еще согласился бы, если бы речь шла о ресторанно-свадебно-банкетном музыканте-DJ-е. Там таки да - можно и на Meyer Sound с Midas лабать чушню и не иметь парнаса... А радио изначально предполагает более профессиональный подход и к аппаратной, и к программной, и к человеческой составляющим. Представьте, наверняка в Вашем городе ретранслируются и другие радиостанции, крупные и не очень, но с грамотным подходом к звуку. И пусть у Вас транслируются даже 100% хиты всех времен и народов - но со звуком из разряда "так себе пойдет", и известная радиостанция с оптимальным соотношением контента и звука. Как Вы думаете, кого будут слушать? А рекламодателям тоже не по барабану кому платить - им нужна отдача от рекламы. А какая будет отдача, если по социологическим опросам слушателей Ваша радиостанция либо аутсайдер, либо ее вообще никто не знает?
И то на данный момент приходит 3 сообщения в неделю.
Радио, как и музыкант, и вокалист, требует "раскрутки". А раскрутка радио - проблема комплексная...
maksutus
10.02.2011, 12:14
Во напали то... )))
Оборудование покупается из расчета его окупаемости. Если бы оно окупалось, то бралось совсем другого уровня. Если брать именно радийные микшеры, то они стартуют от отметки в 30-40 тыщ. Мне просто трудно представить сколько программа по заявкам себя окупать )))) 80 тыщ - это только за пару пультов.
Обратите внимание! одно смс сообщение стоит 4,5 рублей со всеми налогами. И то на данный момент приходит 3 сообщения в неделю.
Радио - это бизнес. И понимаю руководителя и поэтому не прошу у него денег на дорогие модели.
И вообще это долгий разговор. :aga:
Fatar, я понимаю, что бюджет, но трехани руководителя хотя бы на приемлемый пультец, ну пусть тыщенок 15-17 даст. Вот написано у тебя «аранжировщик», но прикинь на Касио сделать аранжировку, или пусть бюджетном Роланде.:ha:
maestro116
10.02.2011, 12:21
одно смс сообщение стоит 4,5 рублей со всеми налогами И то на данный момент приходит 3 сообщения в неделю. СМС голосование, как правило, не имеет большого влияния на бюджет НОРМАЛЬНОГО медиа издания.Так- для поддержки штанов канцелярии. Сядьте на социалку, тряхните фонды пенсий медстрахования, МЧС, туда- сюда, все они имеют бюджеты на социальную рекламу. Поделись с товарищами. Да что, мне учить Вас вашей работе?
Может, у Вас и рекламный блок три рубля ведро?:vah::biggrin: Вы, Фатар, вообще- где географически-то?:rolleyes: Или у Вас большие проблемы с креативом, или городок не велик и не мал, или что то не так в консерватории ( На ум приходит почему то СевКавТВ :vah:"Никакога эффэкта ат этого тэлэвыдэния"..."Эслиб нэ шашлык- с голодухы помэр бы"...:)))))
Представьте, наверняка в Вашем городе ретранслируются и другие радиостанции, крупные и не очень, но с грамотным подходом к звуку. И пусть у Вас транслируются даже 100% хиты всех времен и народов - но со звуком из разряда "так себе пойдет", и известная радиостанция с оптимальным соотношением контента и звука. Как Вы думаете, кого будут слушать? А рекламодателям тоже не по барабану кому платить - им нужна отдача от рекламы. А какая будет отдача, если по социологическим опросам слушателей Ваша радиостанция либо аутсайдер, либо ее вообще никто не знает?
Хочу Вас огорчить, но наша вещательная компания лидер в городе. Лидер по продажам рекламы и лидер по количеству слушателей.
Чтобы форумчане не предполагали, а располагали - расскажу о радио в городе:
На данный момент вещают:
Европа Плюс - Медиаресурс (с 2008)
Радио Шансон - Медиаресурс (с 2008)
Радио 5 (местная радиостанция) - Супермедиа (с 2005)
Радио 7 - Супермедиа (с 2009)
Алла - Супермедиа (с 2010)
Юмор FM - Скарлетт (с 2009)
Авторадио - Скарлетт (с 2010)
Love Radio - Район (с 2009)
Дорожное радио - район (с 2010)
Первое место по всем параметрам у Радио Шансон, на втором я бы определил Юмор и Европу Плюс. Про третье сказать сложно.
Как вы обратили внимание все радиостанции ретранслируемые, кроме одной местной. Но там формат молодёжный.
по оборудованию на станциях:
Медиаресурс - в поиске пультов
Скарлет - Берингер (модель в начале топика обсуждалась, но своих программ не имеют)
Супермедиа - на "Алле" и "Радио 7" стоит Берингер (маленький какой-то с крутилками), на "Радио 5" стоит Мэки (старый, модель не вспомню, но на фейдерах и тоже 4-5 микрофонных и 3-4 стереопары).
Могу ещё много чего интересного рассказать про наши радиостанции. Спрашивайте, не стесьняйтесь :ha:
Кстати кто не понял, то я работаю в Медиаресурс.
Добавлено через 7 минут
Fatar, я понимаю, что бюджет, но трехани руководителя хотя бы на приемлемый пультец, ну пусть тыщенок 15-17 даст.
Конкретнее предложение, допустим 15 рублей на пульт? Это будут тот-же Саундкрафт начального уровня, только с большим коичеством входов и обработки, которые нах не нужны.
Забыл уточнить, что голос диктора идёт в связке с Shure SM7 + dbx 286A
[I]Вы, Фатар, вообще- где географически-то?:rolleyes: Или у Вас большие проблемы с креативом, или городок не велик и не мал, или что то не так в консерватории ( На ум приходит почему то СевКавТВ :vah:
Ну от Москвича конечно я и не ожидал другой реакции на провинцию )))
Я работаю в Красноярском крае, маленьком сибирском городке. Где один выход 30-ти секундного ролика стоит 100 рублей (это на Шансоне). На остальных и то меньше. Так что нам тут не до жиру. Жизнь заставляет считать копеечки. :jopa:
Стасочек
10.02.2011, 13:40
Хочу Вас огорчить, но наша вещательная компания лидер в городе. Лидер по продажам рекламы и лидер по количеству слушателей.
Чтобы форумчане не предполагали, а располагали - расскажу о радио в городе:
На данный момент вещают:
Европа Плюс - Медиаресурс (с 2008)
Радио Шансон - Медиаресурс (с 2008)
Радио 5 (местная радиостанция) - Супермедиа (с 2005)
Радио 7 - Супермедиа (с 2009)
Алла - Супермедиа (с 2010)
Юмор FM - Скарлетт (с 2009)
Авторадио - Скарлетт (с 2010)
Love Radio - Район (с 2009)
Дорожное радио - район (с 2010)
Первое место по всем параметрам у Радио Шансон, на втором я бы определил Юмор и Европу Плюс. Про третье сказать сложно.
Как вы обратили внимание все радиостанции ретранслируемые, кроме одной местной. Но там формат молодёжный.
по оборудованию на станциях:
Медиаресурс - в поиске пультов
Скарлет - Берингер (модель в начале топика обсуждалась, но своих программ не имеют)
Супермедиа - на "Алле" и "Радио 7" стоит Берингер (маленький какой-то с крутилками), на "Радио 5" стоит Мэки (старый, модель не вспомню, но на фейдерах и тоже 4-5 микрофонных и 3-4 стереопары).
Могу ещё много чего интересного рассказать про наши радиостанции. Спрашивайте, не стесьняйтесь :ha:
Кстати кто не понял, то я работаю в Медиаресурс.
Добавлено через 7 минут
Конкретнее предложение, допустим 15 рублей на пульт? Это будут тот-же Саундкрафт начального уровня, только с большим коичеством входов и обработки, которые нах не нужны.
Забыл уточнить, что голос диктора идёт в связке с Shure SM7 + dbx 286A
Ну от Москвича конечно я и не ожидал другой реакции на провинцию )))
Я работаю в Красноярском крае, маленьком сибирском городке. Где один выход 30-ти секундного ролика стоит 100 рублей (это на Шансоне). На остальных и то меньше. Так что нам тут не до жиру. Жизнь заставляет считать копеечки. :jopa:
Вклинюсь в вашу ветку, поскольку для меня радиовещание - это вторая радость в жизни. Первая - проф. муз. оборудование.
Не удивляйтесь! такое отношение к студийному оборудованию на радиостанциях в регионах далеко не редкость. Я считаю, что это только от человека зависит. Кто-то хочет, чтобы его станция по-настоящему звучала. А кто-то хочет только деньги собирать. И такое происходит не только в маленьких городах. Даже в российских мегаполисах такое встречается, а уж в городах с населением в 100-500 тыс, и 500тыс-1 000 000 этого явления в избытке. К примеру, в Ульяновске, из 10 станций в FM диапозоне, только 4 с достойным звуком, из которых 2 - существуют на гос. средства(Вести FM и Детское Радио). Остальные же звучат посредственно. А вот, например, Русское Радио звучит откровенно противно.
А по поводу микшера... Была бы у меня своя радиостанция, я б расчехлился на достойный звук. В вашей ситуации, к примеру на Soundcraft Spirit M4. А уж что для вас важнее - звук или деньги- дело ваше. Удачи! :smile:
maestro116
10.02.2011, 15:16
Забыл уточнить, что голос диктора идёт в связке с Shure SM7 (SM57???) + dbx 286A
Жесть....м-да....:rolleyes:
MebiusTrack
10.02.2011, 16:16
Маэстро, SM7:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По крайней мере, АвтоРадио такие у себя в эфирной использует...
Стасочек
10.02.2011, 16:39
SM7 для радиовещания - как для лабухов - SM 58 :ok: самое оно! :aga: вот, Fatar, на микрофон раскрутились, уж и на микшер думаю стоит потратиться. кста, Spirit M4, предложенный мной, стоит примерно 22-24 тыс. руб. Встроенной обработки в нём нет. Так что, в данном случае, вы платите за звук. думаю оно стоит того :aga:
maestro116
10.02.2011, 16:47
Ааа! Понял, признаю прОмах.:aga:
Микрофон формирует звук, предусилитель его создаёт.
Пульт то что делает? Тише-громче сигнал? Эквалайзер - это понятно. Но мне просто голос в эфир ввести надо.
Вы мне хоть что говорите, но мне не даст начальник больше 15 тыщ за пульт! Он считает деньги из расчёта их окупаемости.
Я бы сам с удовольствием взял бы Спирит. Кстати однажды создавая спецификацию для местной детской вокальной студии при Доме пионеров, как раз такой пульт и вставил. Люди получили, работают и наслаждаются. потому что выбирал оборудование как себе. Из расчёта бюджета конечно.
Поймите! Мне на час в сутки нужен пульт! Мы не имеем собственного вещания! Мы ретранслируем.
Стасочек
11.02.2011, 16:27
Микрофон формирует звук, предусилитель его создаёт.
Пульт то что делает?
сигнал из предусилителя идёт в пульт, а на выходе из него звучание микрофона будет испорчено ровно на столько, на сколько это делает микшер.:smile: И потом, сигнал от стереоисточников(музыка, реклама, заставки, подложки) вы разве не в микшер планируете пускать? :vah: А куда? :smile:
Ну, и если вам не удастся переубедить вашего начальника, тогда придётся смириться с чем-то типа ямахи MG 124С или дешёвым саундкрафтом. Как вариант Allen Heath zed 10(правда без фейдеров)
Я не силён в схемотехнике пульта, в его внутренних железных данных.
Как может повлиять на качество звука фейдер? Если например эквалайзер стоит по нулям.
Предусилитель на микрофон будет использоваться dbx.
Стасочек
12.02.2011, 09:26
Как может повлиять на качество звука фейдер? Если например эквалайзер стоит по нулям.
разные пульты будут по разному воспроизводить одну и ту же фонограмму, даже если все настройки стоят в ноль.
Владимир 57
12.02.2011, 13:01
Фейдер на звук не оказывает никакого воздействия, кроме влияния на уровень сигнала, а вот схемотехника, качество комплектующих, внутренней развязки имеет решающее значение, не случайно пульты бюджетного уровня звучат по-разному у разных производителей, т.е. имеют специфический окрас звука, что не есть хорошо, даже при нулевых положениях регуляторов канальных эквалайзеров.
MebiusTrack
12.02.2011, 15:14
Просто задайте себе вопрос - почему есть пульты за пару тысяч рублей, а есть - от миллиона дулярей... Производители нас дурят, а звукорежиссеры всего мира - лохи безухие?
Почему люди предпочитают серьезные иномарки? Ведь у "Запорожца" или "копейки" есть всё то же - двигатель, кузов, колёса, и т.д.?
P.S. Иногда важно не только что может та или иная вещь, но и как она это делает...
diapason
12.02.2011, 18:02
И правильно говорите товарищи! Причем каждый о своем! Если вам нужна рабочая лошадка с ровным АЧХ то это действительно Soundcraft EPM6 выбор правильный, хорош для Ваших задач еще и тем что Insert на выходах!! Аналог могу предложить Mackie DFX6, очень надежный "правильно" собранный и сконструированный аппарат(НЕ ПУТАТЬ PROFX) по схемотехнике похож на старших собратьев VLZ равно как и EPM. Взяв не пожалеете! Behringer, ALTO, и не поверите - ZED не рекомендую!!(при этом классе не иметь симметрии на выходе! и звук не ровный к сожалению) :(
Владимир Марченко
12.02.2011, 18:02
И я уже не раз писал. От того, как проложены проводники на плате, часто звук убивается наглухо. Даже при нулевом положении эквалайзера, и при его полном отсутствии.
ZED не рекомендую!!(при этом классе не иметь симметрии на выходе! и звук не ровный к сожалению) :(
Как это нет симметрии на выходе???
diapason
12.02.2011, 18:11
И я уже не раз писал. От того, как проложены проводники на плате, часто звук убивается наглухо. Даже при нулевом положении эквалайзера, и при его полном отсутствии.
Как это нет симметрии на выходе???
ВО во я сам был в шоке кода нам его в ремонт принесли:tu:
Принято считать, что FM радио вещает на уровне Hi-Fi,
Олег,ты шутишь?:eek:
Владимир 57
12.02.2011, 19:21
Олег,ты шутишь?
Нет, Алексей, всё очень серьёзно: телеканал Олега давно работает на уровне Hi-End:biggrin:.
Радийщики, как менее продвинутый класс масс-медиа, пока балансируют на грани Hi-Fi и стандарта 90-16000 Гц, в лучшем случае.:aga:.
Кроме цифрового вещания.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot