PDA

Просмотр полной версии : Есть ли самодельщики, которые собирают сателиты способные поспорить ....


Саша23rus
02.02.2011, 15:52
Интересно, есть ли самодельщики, которые собирают сателиты способные
поспорить стакими топами как electrovoice Zx5 или RCF RCF ART 725 ?
Я имею в виду людей, как Дима (tda-audio) только собирающих не рупорную акустику ...

00zzz00
02.02.2011, 21:19
Интересно, есть ли самодельщики, которые собирают сателиты способные
поспорить стакими топами как electrovoice Zx5 или RCF RCF ART 725 ?
Я имею в виду людей, как Дима (tda-audio) только собирающих не рупорную акустику ...


Вы сами то поняли, что спросили?:wink:

Саша23rus
02.02.2011, 21:26
:aga:

Владимир 57
02.02.2011, 22:24
Интересно, есть ли самодельщики, которые собирают сателиты, способные поспорить с такими топами, как electrovoice Zx5 или RCF ART 725 ?

Если такой умелец и найдётся - стоить это будет гораздо дороже серийных EV, RCF и т.д. Да и литьё пластиковых корпусов в "домашних" условиях:oj:, китайские товарищи нам это уже объяснили:aga:.

seregan1
03.02.2011, 03:36
Вы сами то поняли, что спросили?
Нормальный вопрос был задан. Может, в не совсем корректной форме.
Изначально, наверное, имелась ввиду акустика не в пластике, конечно, но превосходящая или не уступающая по качеству топам electrovoice Zx5 и RCF RCF ART 725.

Саша23rus
03.02.2011, 06:23
seregan1,
Спасибо за помощь . Действительно я это и имел в виду. :aga: имелась ввиду акустика не в пластике, конечно, но превосходящая или не уступающая по качеству топам electrovoice Zx5 и RCF RCF ART 725.

Добавлено через 29 минут
Поймите правильно ! Не гонюсь за "фирмой" ... Просто в последнее время, у себя в Краснодаре, много слушал топов сделанных разными людьми.
Своими руками они делают вполне достойные вещи, особенно внешний вид изделий на 5+. Но это касаемо бюджетных вариантов...А вот чтобы удивили понастоящему породистым и красивымзвуком - такого ещё не случалось.

Когда вижу запорожец обгоняющий мерс на гонках стритрейсеров - верю , что гдето, такие люди есть. :smile:

Артем звук
03.02.2011, 09:46
О чем будем спорить? Готов поспорить.)) Только на какую тему?

Vladimeer
03.02.2011, 09:58
Друзья ! Я не понимаю скептицизма по отношению так называемого "самопала" . Что в нём такого сверх естественного . Не надо думать что все такие как тупые и безрукие . Получается так . Ювелирные украшения на уровне лучших мировых образцов могут. А коробку сварганить нет. Я понимаю что сейчас на меня накинутся ,мол "акустика" не "ящик для посылок ". Но не забывайте что колонки пилить могут не только "мастера -гробовщики!!!! " но и специалисты своего дела . Конечно если это начнёт делать "ТовариСч! " подобно такому про которого я написал в другом топике. Смею повторить."Так вот недавно мне один знакомый заявил что летом начнёт делать колонки (эстрадную акустику , разумеется . На продажу ) .Станки деревообрабатывающие уже купил . Но я то знаю что ни одной книжки по построению акустики не прочёл . Опыт по электроники даже на уровне закона Ома - ноль .
Но это всё х...ня . ГЛАВНОЕ ИНСТРУМЕНТ КУПИЛ ! "
Главное конечно динамики (читай -комплектующие ) . Но при желании найти возможности поставок можно. Начали ведь делать на RCF колонки на фирме REC.
Согласитесь ! Не Боги горшки обжигают!
Всё гораздо прозаичнее. Как у нас повелось (я имею все просторы бывшего СссР) . Спецы ,таланты унас никогда не ценились . поэтому всем занимались все ! Порою даже очень безграмотные (взять хотя бы Лысенко , который пытался пшеницу привить к ёлке:eek:) Да мало ли таких проходимцев .которые вначале хотят денег и имеют высочайший дар " втирания всего и всем " . Причём сами потребители того не подозревая сами потворствуют этому являясь полными невежами в вопросах потребления того или иного продукта !
А если вдруг появляется такой человек (например Дима Тумасов ) ,так многие не упускают возможности повесить на него всех собак и "покусать" , И клей не такой , и саморезы не те , и всё не то .. А вот из тех "кусачей" хотя бы кто нибудь видел на самом деле хотя бы "мизер" тех комплектующих из чего делают "фирмачи". Многие ли из Вас разбирали (до саморезов .) ,или разбитую может кто видел колонку "Мартин "? Какими саморезами и на каком клею она собрана?
Время ещё не наше ! Самопальщики (читать мастера изготавливающие акустику под конкретные задачи и пожелания ) побаиваются . Да и денег прямо скажем у многих не "напечатано ".Вот и варится пока суп случайными людьми в грязной кастрюле бизнеса из которого пытаются подкармливать "шоу... " Полный "бизнЕс" ! Но я думаю скоро многое поменяется . Вот и Warnex уже можно купить (это то чем отличаются многие колоночки ) А фанеры у нас всякой много . Посмотрите видео про изготовление колонок FBT . Не сложно заметить упаковки фанеры с надписью -Россия.
У нас есть все предпосылки это делать . И руки есть ,и станки (долгожданные .Даже с лазерным раскроем , вместо механической пилы ).Но все хотят прибыль 100,200.300 % . Что бы богатство . Много , И сразу . Так к сожалению в любом производстве не получается (только при открытии "******" и продаже "о "травы )

Владимир КИЕВ
03.02.2011, 10:06
:aga:Vladimeer,АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН,ЕСЛИ ЕСТЬ ЗНАНИЯ, ОПЫТ И УМЕНИЕ ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАТЬ И ИЗГОТОВИТЬ КОРПУС И ФИЛЬТР ПРИ ХОРОШИХ КОМПЛЕКТУЮЩИХ.

Добавлено через 6 минут
ОСТАЕТСЯ ВОПРОС ЦЕНЫ.ДУМАЮ, ЕСЛИ ШТУЧНЫЙ ЗАКАЗ - НЕТ СМЫСЛА, А ЕСЛИ НАЛАДИТЬ ПРОИЗВОДСТВО - ЦЕНА МОЖЕТ БЫТЬ ВЫГОДНОЙ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ, НО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО РИСКУЕТ.

Добавлено через 10 минут
ОТСЮДА И ВОПРОС:"ПОЧЕМУ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ АКУСТИКИ ДО СИХ ПОР НЕ ВЫПУСКАЮТ КОЛОНОК НА ТОПОВЫХ КОМПОНЕНТАХ ИЗВЕСТНЫХ БРЕНДОВ??? "

Vladimeer
03.02.2011, 10:25
ОТСЮДА И ВОПРОС:"ПОЧЕМУ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ АКУСТИКИ ДО СИХ ПОР НЕ ВЫПУСКАЮТ КОЛОНОК НА ТОПОВЫХ КОМПОНЕНТАХ ИЗВЕСТНЫХ БРЕНДОВ??? "
Да в нас засела вот эта гадость во всех " Боюсь ,Боюсь " "А вдруг ,что" , потому что так часто и получалось. А потом попробуйте хотя бы что то у нас начать выпускать . в лучшем случае откажут , в худшем ещё и по рукам дадут. Кредиты на производство только на бумаге .. Малый бизнес . Полный "бекар".
А потом есть ещё один тормоз в приобретении комплектующих. (динамиков например ) Напрямую фирма (будь то RCF ,Beima , ......) скорее всего не станут по двум причинам . Им нужен объём , а не какие то 10-20 динамиков в месяц .И потом поставки к нам уже налажены через основных посредников , которых все знают. Не привезёт одна эта ,определённая , с договорённостью по поставкам , контора к нам какой нибудь тип синтезатора (не хочется конкретизировать ,но это так ) так его потом пол года приходится ждать до следующей поставки из за бугра , до того момента когда по новой сформируют заказ .

Бондарь игорь валерьевич
03.02.2011, 10:27
Александр, можно сделать фирменный звук своими руками.И не надо великих мастеров.Всё очень просто.Покупаете kit где уже есть и фильтр и динамики и драйвера, в некоторых идёт и фурнитура.Ну а корпуса заказываете умельцам по чертежам с кита или творите сами.Единственное лейбака не будет фирменного.
На шоу мастере в рубрике сделай сам целая ветка по китам.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир КИЕВ
03.02.2011, 10:34
Единственное лейбака не будет фирменного. С лейбаками Я ПОМОГУ.НАШИ УМЕЛЬЦЫ ОТЛИВАЮТ ЛЮБОЙ:smile:

seregan1
03.02.2011, 10:43
С лейбаками Я ПОМОГУ
Сколько ж один в России стоить будет?

db
03.02.2011, 11:21
Я бы очень хотел бы сравнить electrovoice Zx5 и REC CS15 при чём на двух усилках на Q1212 и на CS2600. Есть может у кавота в Москве такой комплект войса?

tda-audio
03.02.2011, 13:35
вопервых слава богу не я один из самопальщиков кто делает акустику в россии..

Добавлено через 1 минуту
ОТСЮДА И ВОПРОС:"ПОЧЕМУ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ АКУСТИКИ ДО СИХ ПОР НЕ ВЫПУСКАЮТ КОЛОНОК НА ТОПОВЫХ КОМПОНЕНТАХ ИЗВЕСТНЫХ БРЕНДОВ??? "

а вот тут этот путь мало кто выбрал - ценик итоговый получается очень высокий и съедат его прежде всего комплектуха - и клиенту неграмотному трудно доказать почему колонка самопальная стоит например 30 тыс - он скажет за эти деньги я и фирменую куплю... только вот класс комплектухи за частую разный будет..

то Бондарь игорь валерьевич

спасибо
да и таким образом я в том числе пытался привлеч к самопалу (именно самостоятельному изготовлению) - кит - в нем буржуи все продумали!! - это самый простой путь к получению хорошего проверенному результату.

Добавлено через 6 минут
А если вдруг появляется такой человек (например Дима Тумасов ) ,так многие не упускают возможности повесить на него всех собак и "покусать" , И клей не такой , и саморезы не те , и всё не то .

щас немного получтше стало. а изначально собак вешали...
но сразу скажу я ориентировался только на технарей - чтоб недоказывать что самопал может...

я один из первых кто в россии стал продвигать самопал в россии (именно продвигать -тоесть привлечь людей к самостоятельному изготовлению) .. - щас я точно неодин и это приятно..

Добавлено через 10 минут
из всего одно непобедить - самопал всеравно асоциируется с дровами. например мне говорят -это не самопал. я же отвечаю - я типичный самопальщик..

самопал это не дрова -как приятно просматривать буржуйские форумы с их отношением и обсуждением самопала..

Vladimeer
03.02.2011, 14:18
из всего одно непобедить - самопал всеравно асоциируется с дровами. например мне говорят -это не самопал. я же отвечаю - я типичный самопальщик..
Когда я в далёких 80-х собирал ламповые усилители ,под заказ . на продажу . корпуса на ЧПУ гнули , рубили . Трансы тоже по моим данным мотали . Но в это же время ,на коленках собирали все кому не лень (руки бы отбить за такое , и голову заодно за немалую цену ) Так вот кто знал , что и как , те и заказывали ( некоторые по сей день в работе ). Но большинство относилось к тому что я делел , так же как ко всему остальному самопалу. Доказывать даже не пытался "что не верблюд" . Зачем. Кто знает и понимает - знает и понимает без доказательств.
Дмитрий успехов в деле !

Yulianovich
03.02.2011, 14:25
Полностью согласен с Дмитрием о отношении к мастеровым изделиям. Недавно имел разговор с молодым музыкантом, он с увлечением и восторгом расказывал что заказал гитарную голову и что мастер "затачивает" ее под гитару заказчика и кабинет. Каково было удивление молодого человека когда я расказал, что подобные действия я проходил в 1979-80-х. Это дело неновое. Нужно понимать что завод выбирает усредненный, оптимальный вариант, а в штучном изготовлении это может быть максимальный. С ценой то понятно, главное результат.

Vladimeer
03.02.2011, 14:29
самопал это не дрова -как приятно просматривать буржуйские форумы с их отношением и обсуждением самопала..
Так буржуи они вообще ко всему что сделано руками мастера , а не на заводе относятся трепетно . (читайте на фирме . Хотя и на многих фирмах есть "штучные мастера " , как например Шишков Юрий на Fender ) .
Ни чета нашим потребителям . У нас всё через зад. Вспомните как дрались в очередях за покупкой нейлоновых рубашек , когда весь мир носит натуральное ! Или все меняют окна на пластиковые , а немцы предпочитают тот же стекло пакет но в деревянном обрамлении. Например той же фирмы Becker-System . У нас на всё свой взгляд . Свой путь.

Добавлено через 41 минуту
Недавно имел разговор с молодым музыкантом, он с увлечением и восторгом расказывал что заказал гитарную голову и что мастер "затачивает" ее под гитару заказчика и кабинет
Ха !!!! Молодые они ведь умные , но мало знающие. Как однажды сказал Градский Александр рок весь уже был сыгран в семидесятых.
А сейчас ему или подражают или с ним заигрывают. А многово не знающие молодые опять идут натоптаной дорогой . ничего про эту дорогу не зная . и наступают порою на те же самые грабли.

Добавлено через 55 минут
А многово не знающие молодые опять идут натоптаной дорогой .
Надо же в одном предложении две ошибки!!!? Прошу прощения . Читать так !! А многого не знающие молодые опять идут натоптанной дорогой .

Древнейший
03.02.2011, 15:40
Помнится когда то у нас в Ачинске жил Володя Трипель. В 70ых мастерил динамики около метра в диаметре, колонки, усилители (до сих пор есть фото у знакомого Лабуха в кабаке). Потом уехал в Красноярск (там мне довелось с ним пересечся в 85 году) Замечательный человек и профессионал! Музыкант! Слышал, что он так и работает по аккустике. Всплывал в Самаре (возможно и живёт там) Сотрудничал с иностранными фирмами.
Это я к тому, что вот он и самопал.

db
03.02.2011, 16:21
У меня мнение такое , что каждый должен заниматься тем, что у него получается на высоком уровне профессионализма.
А когда все кому не лень хватаются за пилу лишь бы копейку срубить, не комильфо.
По поводу комплектующих.
Например ребята из REC (Житомир) перепробовали кучу драйверов. И вышло так, что ND850 2.0, отвечает тем параметрам с которыми они хотят сделать АС. Его и ставят.
При цене драйвера 288евр. CS15 стоит 870 евр.
Кстати в пассивном варианте ART725 стоит он же!
А в активе вот другие комплектующие, более дешёвые.

maestro116
03.02.2011, 16:57
Кстати, Децибел, а что значит- "Справедливые параметры"?:rolleyes: Вот уж не думал, что некие параметры того или иного, могут быть справедливыми или нет.
Параметры моего стола: высота-ширина-глубина, параметры монитора, параметры параметрического эквалайзера...И, как можно быть любителем, тем паче- пылким(!) неких параметров.:vah:
"Кто же ты такой, пылкий любитель...справедливости"- например...,адекватного подхода, доброго отношения к животным...:biggrin:
Ну, наконец- "Кто же ты такой- пылкий любитель правильного отражения точных параметров".

Саша23rus
03.02.2011, 17:03
А в активе вот другие комплектующие, более дешёвые.

Если это так - то RCF в моих глазах падает ещё ниже, после истории с 7йсерией (БРАК)

и использовании в описаниях характеристик вместо RMS - AES :frown:

tda-audio
03.02.2011, 17:11
поймите правельно - менеджеры и желание большей прибыли - победили инженеров...

timurmusic
03.02.2011, 17:15
Мне думается сложно в домашних условиях добывать руду, плавить из нее металл, делать из него проволоку для динамиков итп.... А приехать к примеру на завод EVM купить там полуфабрикат ( фактически колонку в разобранном виде) собрать ее дома и назвать самопалом может любой. Можно усложнить себе задачу... купить все кроме карпета и собственным оклеить ... Или еще более усложнить - от их сетки отказаться а заказать ее в другом месте... Совсем круто будет даже ящик их не покупать а только выпиленные куски фанеры купить и самому его склеить... А можно и динамики в разобранном виде купить.. В чем самопал-то?.. Но конкурировать с крупными заводами маленький цех не может .. себестоимость фирменной продукции всегда ниже самопальной ...экономить получается только на ввозных пошлинах ( типа разобранная машина - это не машина а набор запчастей) что тоже немало . Ведь мы же видим что продающаяся в России 1000-долларовая колонка состоит из запчастей на общую сумму в 600 баксов.. Я к тому что если под самопалом подразумевать сборку ( или непринципиальные мелочи) с выгодой в цене то я очень даже ЗА !

Саша23rus
03.02.2011, 17:20
поймите правельно - менеджеры и желание большей прибыли - победили инженеров...

эТО ОЧЕНЬ ГРУСТНО И НЕ ДЕЛАЕТ ЧЕСТИ СТАРОЙ , УВАЖАЕМОЙ ФИРМЕ ...

КОМУ ВЕРИТЬ , ЛЮДИ ?????

Бондарь игорь валерьевич
03.02.2011, 17:32
то RCF в моих глазах падает ещё ниже
Александр, а пассив 725-й?Чем не вариант и подешевле zx5-х если не ошибаюсь, у них хоть ручки есть и по бокам и вверху.

Саша23rus
03.02.2011, 18:36
Александр, а пассив 725-й?Чем не вариант и подешевле zx5-х если не ошибаюсь, у них хоть ручки есть и по бокам и вверху.

Вариант, и вес на 3 кило меньше - но мало отзывов о 725-й.

И ещё как теперь разобраться ,что это значит в переводе на rms

У zx5 600 Watts это continuous

а у ART 725 это Power Handling

Бондарь игорь валерьевич
03.02.2011, 19:03
У zx5 600 Watts это continuous

а у ART 725 это Power Handling
В первом случае-постоянная мощность
Во втором электрическая(акустическая)мощность, только правильно должно быть Power HandlingCapacity-максимальная(предельная) шумовая или паспортная.
всё одни яица, только вид с боку, считай что рмс.
В 725-х катушки посерьёзнее 3" и 3.5" если не ошибаюсь.

IKAR75
03.02.2011, 19:13
Полностью согласен с Дмитрием о отношении к мастеровым изделиям. Недавно имел разговор с молодым музыкантом, он с увлечением и восторгом расказывал что заказал гитарную голову и что мастер "затачивает" ее под гитару заказчика и кабинет. Каково было удивление молодого человека когда я расказал, что подобные действия я проходил в 1979-80-х. Это дело неновое. Нужно понимать что завод выбирает усредненный, оптимальный вариант, а в штучном изготовлении это может быть максимальный. С ценой то понятно, главное результат.
Вот и я хочу сказать! Давайте научимся отличать изделия "САМОПАЛ" и "РУЧНАЯ РАБОТА" как говорится CUSTOMS

Саша23rus
03.02.2011, 19:16
В первом случае-постоянная мощность
Во втором электрическая(акустическая)мощность
всё одни яица, только вид с боку, считай что рмс.
В 725-х катушки посерьёзнее 3" и 3.5" если не ошибаюсь.

Спасибо ! Теперь есть над чем поразмыслить...

Добавлено через 4 минуты
Вот и я хочу сказать! Давайте научимся отличать изделия "САМОПАЛ" и "РУЧНАЯ РАБОТА" как говорится CUSTOMS

О!!! Спасибо за слово !!! Так не хотелось и спользовать в беседе

слово"САМОПАЛ".....что то в этом есть пренебрежительное....

"РУЧНАЯ РАБОТА" - здорово !!!:ok:

Добавлено через 8 минут
Бондарь игорь валерьевич,

Ещё не маловажный для меня вопрос - если сравнивать zx5 и ART 725

низ у которой будет побольше ?

IKAR75
03.02.2011, 19:29
слово"САМОПАЛ".....что то в этом есть пренебрежительное....
Саша, а это слово никуда не исчезало. Я самопалом считаю, когда человек (Ни уха ни рыла) берет, пилу, молоток и гвозди. В сарае нашел старый шкаф из ДСП, в клубе спи... украл кинаповские динамики и решил сделать шедевр. А потом всем показывать и говорить " Я Гварнери" и были такие ухари, знаю, лично пересекался.

db
03.02.2011, 19:29
Если это так - то RCF в моих глазах падает ещё ниже, после истории с 7йсерией (БРАК)

и использовании в описаниях характеристик вместо RMS - AES :frown:


Вы сможете вменяемо объяснить отличие RMS от AES?
Что это вообще значит))) Ну хотя бы в вашем понимании?:smile:

Ну а RCF от ваших глаз поверьте не холодно не жарко, как и от моих)))
Объясню почему))) На все наши претензии громкие письма , на письма наших мега дилеров абсолютно поровну. Вы думаете мы слепы? Или нам не хочется ещё больших оборотов? У них всё хорошо! У них в розетке 3 отверстия))) а у нас два))) Поэтому они нас просто не понимают. :tu:
Обороты в Европе растут ежегодно на 5%-10% .

Добавлено через 1 минуту
эТО ОЧЕНЬ ГРУСТНО И НЕ ДЕЛАЕТ ЧЕСТИ СТАРОЙ , УВАЖАЕМОЙ ФИРМЕ ...

КОМУ ВЕРИТЬ , ЛЮДИ ?????


Только своим ушам!!! Я по другому не могу))) Кто бы что не говорил))

Саша23rus
03.02.2011, 19:32
Саша, а это слово никуда не исчезало. Я самопалом считаю, когда человек (Ни уха ни рыла) берет, пилу, молоток и гвозди. В сарае нашел старый шкаф из ДСП, в клубе спи... украл кинаповские динамики и решил сделать шедевр. А потом всем показывать и говорить " Я Гварнери" и были такие ухари, знаю, лично пересекался.

:biggrin: :ok:

db
03.02.2011, 19:35
Кстати, Децибел, а что значит- "Справедливые параметры"?:rolleyes: Вот уж не думал, что некие параметры того или иного, могут быть справедливыми или нет.
Параметры моего стола: высота-ширина-глубина, параметры монитора, параметры параметрического эквалайзера...И, как можно быть любителем, тем паче- пылким(!) неких параметров.:vah:
"Кто же ты такой, пылкий любитель...справедливости"- например...,адекватного подхода, доброго отношения к животным...:biggrin:
Ну, наконец- "Кто же ты такой- пылкий любитель правильного отражения точных параметров".

Отвечаю вам "стошиснацатый" ))))

Это подпись для Алексея(Al.Ko.) пока я не узнаю кто он есть в миру это будет в моей подписи.

Кстати, а на ваш нескромный взгляд, что не более привычно на ваш взгляд, а более справедливо RMS или AES????

IKAR75
03.02.2011, 19:38
А "РУЧНАЯ РАБОТА" ЭТО Дима Тумасов, Василий 54, Шопен(гитарный мастер в Нижнем Новгороде, не знаю жив ли), Страдивари, Амати, Фаберже, Репин, Рембрандт, Левша. Все они трудятся в первую очередь не ради прибыли хотя это стимул к работе. Простите , но деньги еще ни кто не отменял (А Миронов-Берегись автомобиля). А за идею хорошего качественного звука и доказать буржуям которые за цент удаятся, что и мы МОГЕМ. И вообще все мозги в СССР созрели.

Добавлено через 5 минут
Обороты в Европе растут ежегодно на 5%-10% .

Хороший сантехник никогда "хорошо" не сделает. Сделает так чтоб еще раз прийти и еще срубить трешку:biggrin:

Бондарь игорь валерьевич
03.02.2011, 19:44
Ещё не маловажный для меня вопрос - если сравнивать zx5 и ART 725

низ у которой будет побольше ?
Ответить на вопрос по цифрам будет не правильно.Здесь сыграют роль много ньюансов, усилители, акустика помещений, провалы или горбы АЧХ,общий тональный баланс акустической системы, ну и так далее.Надо слушать лоб в лоб желательно при одинаковых условиях.Если по цифрам брать то у zx5 58гц, по -3дб, а у 725-х по -10дб написано 55гц? я думаю ошибка, скорее по -здб.Если не ошибка значит в угоду давления задрали нижнюю частоту, то по -3 дб будет 60 с лишним гц.Но при прослушивании может показаться низов в достатке.

db
03.02.2011, 19:54
А "РУЧНАЯ РАБОТА" ЭТО Дима Тумасов, Василий 54, Шопен(гитарный мастер в Нижнем Новгороде, не знаю жив ли), Страдивари, Амати, Фаберже, Репин, Рембрандт, Левша. Все они трудятся в первую очередь не ради прибыли хотя это стимул к работе. Простите , но деньги еще ни кто не отменял (А Миронов-Берегись автомобиля). А за идею хорошего качественного звука и доказать буржуям которые за цент удаятся, что и мы МОГЕМ. И вообще все мозги в СССР созрели.

Кое в чём не согласен)

Василий не делает усилителей уровня ну...скажем MC2 пусть за бОльшие деньги чем он делает усилки сегодня, но на более высшем уровне.
Всё рассчитано на экономично выгодное положение на рынке.
Даже название нам напоминает некий уже известный бренд.
Он же не называет усилители " VasAmp" или просто "54"

Нет и у Димы Тумасова произведений уровня D&B, я не говорю что он что то плохо делает или не качественно, но стремление в основном у этих людей занять нишу уже занятую китайщиной в основном основанные на "Чем я то хуже?"

Так что я бы не стал ставить их в один ряд с Фабирже)))И уж темболее со Страдивари или даже Джузеппе Гварнери.

Yulianovich
03.02.2011, 20:15
занять нишу уже занятую китайщиной в основном основанные на "Чем я то хуже?"
Значиццо одного уровня качества?:wink: Кста об этой нише, к слову: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

IKAR75
03.02.2011, 20:28
Василий не делает усилителей уровня ну...скажем MC2 пусть за бОльшие деньги чем он делает усилки сегодня, но на более высшем уровне.
Да и JBL имеет серию JRX и PRX. Наши мастеровые занимают твердо и честно свой сегмент рынка и в отличии от Крафта или RCF которые заработали себе имя, а потом стали халтурить, перенесли мощности в поднебесную и ни какого контроля качества. Главное прибыль. уменьшение себестоимости за счет комплектующих, упрощение схемотехники.

Владимир КИЕВ
03.02.2011, 20:34
Сколько ж один в России стоить будет? Обычно это входит в стоимость корпусов...Но это у нас в Украине:smile:

Vladimeer
03.02.2011, 20:46
Мне думается сложно в домашних условиях добывать руду, плавить из нее металл, делать из него проволоку для динамиков итп.... А приехать к примеру на завод EVM купить там полуфабрикат ( фактически колонку в разобранном виде) собрать ее дома и назвать самопалом может любой. Можно усложнить себе задачу... купить все кроме карпета и собственным оклеить ... Или еще более усложнить - от их сетки отказаться а заказать ее в другом месте... Совсем круто будет даже ящик их не покупать а только выпиленные куски фанеры купить и самому его склеить... А можно и динамики в разобранном виде купить.. В чем самопал-то?.. Но конкурировать с крупными заводами маленький цех не может .. себестоимость фирменной продукции всегда ниже самопальной ...экономить получается только на ввозных пошлинах ( типа разобранная машина - это не машина а набор запчастей) что тоже немало . Ведь мы же видим что продающаяся в России 1000-долларовая колонка состоит из запчастей на общую сумму в 600 баксов.. Я к тому что если под самопалом подразумевать сборку ( или непринципиальные мелочи) с выгодой в цене то я очень даже ЗА !
Да !! Следуя Вашей логике к самопалу можно отнести Ford Focus ?Собирают из запчастей . И Хамер И лексус . Что тогда не самопал .:eek: Молоко корова сама не разливает по бутылкам - самопал ! Пироги пеукут а сами зерно не выращивабт . Делают из комплектующих. Самопал !!!!! :biggrin::biggrin::biggrin: Продолжать можно долго

Добавлено через 3 минуты
Вы сможете вменяемо объяснить отличие RMS от AES?
Что это вообще значит))) Ну хотя бы в вашем понимании?
""А какой у Вас RMS ?
Да ты чё ,чувак ! У меня RCF!!!":biggrin:

Саша23rus
03.02.2011, 20:51
:biggrin: :aga: Ржу не магу !!! Блин, настроение подняли на 100%

4prosound
03.02.2011, 20:57
:biggrin: :aga: Ржу не магу !!! Блин, настроение подняли на 100%
А вы не знали этот анекдот?

На самом деле изначально было так:
В музыкальном магазине слушают колонки
Клиент - Скажите, а сколько тут Вт?
Манагер - 1000!
Клиент - Это RMS?
Манагер - Нет, вы что, это JBL!!!

Vladimeer
03.02.2011, 21:00
Хороший сантехник никогда "хорошо" не сделает. Сделает так чтоб еще раз прийти и еще срубить трешку
Прямо скажу ,этот смех не хороший . Я всегда делаю так чтобы не приходили больше . (зачем . Что других поломанных аппаратов мало.) . И зачем мне терять свой авторитет ? Я всегда говорю - лучше пусть работает . Зачем мне думать о том как сотворить гадость . Проще поставить качественные детали , заработать деньги. И всё . И когда ко мне попадает аппарат (с моими подписями ) через несколько лет , как правило неисправность вовсе другая . (И клиент сам про это знает , как правило ).
Может кто и поступает по другому , но это уже не моя история ... И таких как я думаю не мало.

Саша23rus
03.02.2011, 21:03
Дая не только от анегдота - коментарии Vladimeer, - 5 + !!!!

это ответ 4prosound,

4prosound
03.02.2011, 21:06
Прямо скажу ,этот смех не хороший . Я всегда делаю так чтобы не приходили больше . (зачем . Что других поломанных аппаратов мало.) . И зачем мне терять свой авторитет ? Я всегда говорю - лучше пусть работает . Зачем мне думать о том как сотворить гадость . Проще поставить качественные детали , заработать деньги. И всё . И когда ко мне попадает аппарат (с моими подписями ) через несколько лет , как правило неисправность вовсе другая . (И клиент сам про это знает , как правило ).
Может кто и поступает по другому , но это уже не моя история ... И таких как я думаю не мало.
100%!!! Если такие мысли возникают, то тогда лучше уходить из сантехников, или ремонтников аппаратуы. Идти торговать водкой, или в мэрию... и т.п...

Vladimeer
03.02.2011, 21:07
4prosound,
Согласен . Спорол отсебятину в контексте топика ! А что ? Тоже вариант.

Саша23rus
03.02.2011, 21:07
Прямо скажу ,этот смех не хороший . Я всегда делаю так чтобы не приходили больше . (зачем . Что других поломанных аппаратов мало.) . И зачем мне терять свой авторитет ? Я всегда говорю - лучше пусть работает . Зачем мне думать о том как сотворить гадость . Проще поставить качественные детали , заработать деньги. И всё . И когда ко мне попадает аппарат (с моими подписями ) через несколько лет , как правило неисправность вовсе другая . (И клиент сам про это знает , как правило ).
Может кто и поступает по другому , но это уже не моя история ... И таких как я думаю не мало.

Такая позиция, лично у меня вызывает только уважение ! :ok:

db
03.02.2011, 21:08
Значиццо одного уровня качества?

Ну Китай, Китаю рознь на всех Айфонах написано Китай на всех мак буках тоже)))
Оглянитесь вокруг)) у вас компьютер с которого вы пишете китайский!
Так что есть и качественный Китай. Их уже не догнать никому. По производственным мощностям. Василий ставит микросхемы и комплектующие думаете не китайские???))))) Или Дима в фильтрах не использует китайские детали?? Не поверю.

Хотя я больше имел ввиду ценовой диапозон. Сделай супер качеством продукт и ставь цену адекватную как D&B, смело иди на европейский рынок я думаю, что с лэйблом made in Russia покупаться будет гораздо бодрее в Европе чем ЧИНА . Так нет ведь. Подгоняют под рынок же. А ещё вы всё пинаете на менеджеров, а где они их нет )))) Не "продажников", а манагеров от бога))) Который продаст ваш продукт на европейский рынок, выгодно так, что после вашим внукам хватит в младенческом возрасте оплатить Гарвард, вашим же внукам.
Если честно, менталитет всё равно у нас совсем другой. Чего то стесняемся чего то боимся. В общем совок выветриться в лучшем случае как раз в правнуках.)))

Добавлено через 8 минут
Такая позиция, лично у меня вызывает только уважение !

Это хорошо)))Но всё же))) Без шуток, вы оперируете данными, хотелось бы понять как вы это понимаете. Ибо я слышу уже не первый раз выпады, но ни кто мне не даёт вразумительных ответов...

Саша23rus
03.02.2011, 21:22
Уважаемый db, я прошу прощения , но вы о чём ?

Sanshes
03.02.2011, 21:37
Ну так как - Есть ли самодельщики, которые собирают сателиты способные поспорить .... ???

db
03.02.2011, 21:39
Если это так - то RCF в моих глазах падает ещё ниже, после истории с 7йсерией (БРАК)

и использовании в описаниях характеристик вместо RMS - AES :frown:

об этом.:aga:

Vladimeer
03.02.2011, 21:47
Только своим ушам!!! Я по другому не могу))) Кто бы что не говорил))
Я , извините , смею добавить ! Применять устройства в соответствии с поставленными задачами. Колонки (даже очень мощные ) для озвучивания супер мега центров торговли (фоновая музыка , реклама . объявления ) ,рестораны ,ночные клубы , концерт в помещении , концерт на открытом воздухе (отдельная тема . дискотека на открытом воздухе ). Для всех этих задач как правило нужна разная аппаратура . Все же прекрасно понимают что самая лучшая эстрадная система , с большим звуковым давлением и мощностью , многим вряд ли понравится как домашняя или как система для домашнего кинотеатра. Задачи абсолютно разные!!!!
(хотя может кому то и понравится . Но не нужно из этого делать догму. Просто кто то так именно слышит и именно такой звук нравится. . Поэтому . Всё-таки верить своему внутреннему чутью и слушать . Акустику а не советы.

Саша23rus
03.02.2011, 21:57
Уважаемый db,
А что здесь не понятного.?.. По поводу 7й серии сам знаю человека у которого из восьми ART 725-A - пара была с браком,да и на форумах можно найти отзывы
о не надёжной работе ARTов 7й серии.В оснвном, люди жалуются на качество сборки и проблемы с блоком питания.

Использование в описаниях характеристик вместо RMS - AES, расчитано на то,что человек не обратит внимания на буквы ...а величина в AES будет выше процентов на 40...Лукавство одним словом.

Vladimeer
03.02.2011, 21:58
Только своим ушам!!! Я по другому не могу))) Кто бы что не говорил))
Только слушать !!!!И Всячески пресекать попытки вешать лапшу на уши . Порою такое бывает . Где то , кто то прочитает что то ,а потом пытается выдать всё за своё мнение даже не пощупав предмет обсуждения . Так складывается предвзятое ,неверное мнение , порою вредное .

Добавлено через 3 минуты
Ну так как - Есть ли самодельщики, которые собирают сателиты способные поспорить .... ???
Похоже нет ! Молчаат!!

Саша23rus
03.02.2011, 22:06
Ну так как - Есть ли самодельщики, которые собирают сателиты способные поспорить .... ???

Действительно, что то съехали с темы :smile:

Vladimeer
03.02.2011, 22:18
вместо RMS - AES, расчитано на то,что человек не обратит внимания на буквы ...
Да многие про "эти буквы" ничего не знает , и знать не хочет. (Это я про безграмотность многих людей связанных с эстрадным ремеслом . Не секрет ведь.) У меня одни и те же музыканты (знакомые ) с устойчивой периодичностью спрашивают: "Как распаять MIDI шнур. Что проще себе записать ,или запомнить . Так они про это даже не хотят подумать . Ладно ,если бы были достаточно богаты ,чтобы этого не знать. (прикажу ,и спаяют ) . А сколько гитаристов не умеющих спаять джек ?
Если кто хочет понять поймёт .Не хочет -никто ему не поможет . А то увидели мощность 1000 Вт и всё. Хочу . А что ,почему ....... только точки в каждой строчке. Кто виноват . И в чём тогда менеджеры виноваты (они тоже на своём месте )? Никто же не покупает в магазине "гуано " вместо "мармеладу" . В этом почему то все понимают . И дизельное топливо вместо бензина никто не зальёт ..

timurmusic
03.02.2011, 23:24
Ну так как - Есть ли самодельщики, которые собирают сателиты способные поспорить .... ???
__________________

Я могу!!
Я могу собрать вам компьютер ( скажите какой процессор туда поставить, какую видеокарту и тп)
Я могу и велосипед собрать (какая нужна рама, какие колеса итп) И акустику могу!!

Из нескольких предложенных мной самопальных колонок вы ведь наверняка выберете ту в которой максимально фирменного… Ну почему бы вам не купить дешевле колонку с такими же драйверами, фильтрами и с таким же ящиком из той же карельской фанеры только сделанную не в канаде а в россии? Или такое изделие – не самопал? Надо чтобы я сам изготовил динамики? Из готовых запчастей собрал их или тоже не пойдет? Нет, я допускаю что какой нибудь гений-умелец создаст из пылесоса надувного матраса и микроволновки некое изделие в котором вообще нет привычных динамиков но когда на его линейный вход подаешь сигнал звук идет отличного качества но в таком случае почему это чудо не запатентовано? Почему не выпускается массово?

trident
03.02.2011, 23:37
Хороший сантехник никогда "хорошо" не сделает. Сделает так чтоб еще раз прийти и еще срубить трешку:biggrin:
Хм, ну вот тут я оффтопом историю из моей жизни расскажу.

Один мой товарищ устроился работать сантехником в ЖЭК. Дали ему 3 дома 9 этажных, самые запущеные. Он 2 месяца не вылезал из подвалов, переделал в этих домах ВСЮ тех оснастку, частично за свой счёт. Мало того, при вызове он всегда приходил трезвый (вообще непьющий был), НИКОГДА не брал денег даже за срочный ремонт, даже при срочном ночном вызове с жильцов своих домов. Работал очень быстро, эффективно и качественно.

В итоге через полгода на Юру молились все три его дома, при том, что вызовы в его три дома практически прекратились - он всё сделал, а сантехника, если с ней грамотно обращаться, ломается не так уж часто. Книга жалоб и предложений в ЖЭКЕ пестрела благодарными отзывами ему от никогда не видевших такого подхода жильцов.

А Земля, как известно слухом полнится. И на очередь к непьющему, качественно работающему сантехнику в очереди через полгода стоял весь микрорайон. За 2-3 месяца записывались. В итоге он делал (в рабочее время!) невероятное количество шабашек в чужих домах, на стройках и тд. И это всё уже за хорошие деньги. И зарабатывал, как никто и никогда в этом виде ручного труда. Естественно при этом "свои" три дома по-прежнему обслуживал вне очереди, бесплатно, в любое время дня и ночи и на высочайшем уровне.

Вот так сантехник стал самым востребованным в своей профессии в микрорайоне. Его начальство и другие сантехники свято ненавидели. И ничего сделать не могли - за него жильцы свалили начальника ЖЭКа, который решил заставить его делиться приработками. Причём свалили по собственной инициативе, едва только выяснилось, что Юра думает о том, чтобы уволиться. И уволился начальник.

К музыке история конечно не имеет никакого отношения. Просто поучительно.

Yulianovich
03.02.2011, 23:42
Так что есть и качественный Китай.
который:в фильтрах не использует китайские детали ???
У них (КНР) нет плана и конца месяца! И конечно КАЧЕСТВЕННЫЙ КИТАЙ никогда не делают в ночную смену. (Шютка!).

Добавлено через 3 минуты
Василий ставит микросхемы и комплектующие думаете не китайские???))))) Или Дима в фильтрах не использует китайские детали??
А в продукции фирмы D&B какие стоят?

prozvuk
04.02.2011, 00:27
Дима в фильтрах не использует китайские детали?? Не поверю.
Как бэ Дима фильтры, т.е. пассивные кроссоверы нигде свои не ставит.
Полиамп только.
Оно и понятно.
Это совсем другая наука.

tda-audio
04.02.2011, 00:55
Или Дима в фильтрах не использует китайские детали?? Не поверю.

только активное деление!.

Нет и у Димы Тумасова произведений уровня D&B,

у меня нет и непланируется изделий класса Д_б - там работает команда инженеров. и причем в разных направлениях как в создании акустике так и в создании софта все это дело согласовывающее .
я конечно говорю про их концепцию .

сравнивать же какойнить одиночный саб D&B ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])на двенашке B&C 12nw76 и например одиночный самопальный саб на 12nw100 - это непоказатель превосходства ..





я не говорю что он что то плохо делает или не качественно, но стремление в основном у этих людей занять нишу уже занятую китайщиной в основном основанные на "Чем я то хуже?"

вот что точно нехотел -занять нисшу китайцев!!! причем в этой нисше есть и наши!! - тоесть в этом классе самого эконома конкуренция серьезная.. (одна из причин что я неделаю что просит топик стартер)
отсюда и более сложные рупорные конфигурации .. и даже в компакт классе хотелось зделать что то выделяющиеся.. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а что касаемо комплектухи - невстречал в китае топовых бошек от европейских производителей... например топовые неодимы от beymы p1200\1300nd или B&C tbx\nd100 - а я например ориентируюсь имеено на этот класс комплектухи в своих изделиях..
также и невстречал в сателитах 4" драйверов..

поэтому считаю что с китаем сравнение некорректно..

но в тоже время счтию что китай непобедим - речь не о качестве звука -а вообще...

maestro116
04.02.2011, 03:02
Кстати, а на ваш нескромный взгляд, что не более привычно на ваш взгляд, а более справедливо RMS или AES????
Хаароший вопрос!:wink:Отвечу о еврейски. Как Вам удобнее, привычнее и Справедливей: обозначать и понимать мощность двигателя Вашего автомобиля. В лошадиных силах? Киловаттах? Крутящим моментом? В ньютонах? Тяге кроликов? (Не смейтесь, есть и такой стандарт).
Говоря понятным Вам языком- СПРАВЕДЛИВЫ все стандарты. Методики только разные. Мне довольно привычно "переключаться" на разные стандарты, хоть RMS/AES/PMPO/...../... Равно как и сантиметры с дюймами, мили с километрами, фунты/граммы и много-много.ру.:wink:
Но, как говаривал один ведущий менеджер: А в попугаях я значииительно длиннее!:vah::biggrin::biggrin:
А более привычно и на мой взгляд, да и посправедливей- в логарифмической зависимости. Врубинштейн?:)))) Хотя бы потому, что методик не так много и единица отображена в Вашем нике.

db
04.02.2011, 06:29
Спасибо за ответ надеюсь всё по полочкам вы разложите и изложите ещё в "школе звука".
Такой вопрос, сколько AES в одном RMS???? И где это документально подтверждено?
Спасибо!

Добавлено через 1 минуту
2Yulianovich

Простите ни чего не понял из вашего поста.:tu:

ermolka
04.02.2011, 08:15
Мощность ( долговременная) динамика, измерянная по станадрту AES примерно равна мощности RMS, измеренной по стандарту, если не ошибаюсь IEC. Разница во времени испытаний AES - 2 часа, IEC - 8 часов. Самое существенное - разный тип испытательного сиганала, AES - розовый шум, что более адекватно отражает реальный звуковой сигнал, чем синусоида в случае IEC. Критерий прохождения динамиком теста один и тот же - отсутствие термического повреждения звуковой катушки. На сегодняшний день большинство производителей указывают мощности долговременную и пиковую по AES.

С уважением Ермолка

seregan1
04.02.2011, 08:47
С сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Наибольшее количество разночтений при выборе динамиков вызывает указанная в паспортных данных мощность. На текущий момент существует несколько стандартов измерения мощности динамических головок. Безусловно, что у каждого стандарта есть свои плюсы и минусы, и значения, полученные в результате произведенных замеров мощностных характеристик громкоговорителей тоже различаются.
Вполне естественно, что по коммерческим соображениям, фирмы производители динамиков, заинтересованы в указании мощности в тех стандартах, которые дают возможность поставить большое значение, не идя при этом на конфликт с собственной совестью. Результатом всех этих разночтений, как правило, является несогласованность усилителя мощности и акустической системы, что в последствии приводит к выходу из строя последней.
Большинство фирм производящих усилители указывают выходную мощность в стандарте RMS, тогда как большинство производителей динамиков приводят значения мощности в наиболее "модном" сейчас стандарте AES.

Приводим сравнительные коэффициенты пересчета мощности для двух указанных выше стандартов.

AES 1 Вт.= RMS 1 Вт. x 1,43.
Програмная мощность (Музыкальная): Program power 1 Вт.= RMS 1 Вт. x 2.
Пиковая мощность - кратковременное значение, не более 10 мс., при котором динамик не разрушается:
Peak power 1 Вт.= RMS 1 Вт. x 4.
Пример: Возмём, наиболее часто приводимые, мощностные данные на динамик Eighteen Sound 18LW1400.

18LW1400 - 1000 Вт.

Получаем:

RMS = 1000/1,43 = 700 Вт.
Program power = 700 x 2 = 1400 Вт.
Peak power = 700 x 4 = 2800 Вт.
О чём, к стати, честно сказано в родном итальянском каталоге.

ВНИМАНИЕ : Все данные указывающие мощность динамиков P.AUDIO приведенны в стандарте RMS.

Vladimeer
04.02.2011, 08:59
Вовремя! :ok:Даёшь очередной ликбез в массы!:aga:

db
04.02.2011, 09:19
С сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Наибольшее количество разночтений при выборе динамиков вызывает указанная в паспортных данных мощность. На текущий момент существует несколько стандартов измерения мощности динамических головок. Безусловно, что у каждого стандарта есть свои плюсы и минусы, и значения, полученные в результате произведенных замеров мощностных характеристик громкоговорителей тоже различаются.
Вполне естественно, что по коммерческим соображениям, фирмы производители динамиков, заинтересованы в указании мощности в тех стандартах, которые дают возможность поставить большое значение, не идя при этом на конфликт с собственной совестью. Результатом всех этих разночтений, как правило, является несогласованность усилителя мощности и акустической системы, что в последствии приводит к выходу из строя последней.
Большинство фирм производящих усилители указывают выходную мощность в стандарте RMS, тогда как большинство производителей динамиков приводят значения мощности в наиболее "модном" сейчас стандарте AES.

Приводим сравнительные коэффициенты пересчета мощности для двух указанных выше стандартов.

AES 1 Вт.= RMS 1 Вт. x 1,43.
Програмная мощность (Музыкальная): Program power 1 Вт.= RMS 1 Вт. x 2.
Пиковая мощность - кратковременное значение, не более 10 мс., при котором динамик не разрушается:
Peak power 1 Вт.= RMS 1 Вт. x 4.
Пример: Возмём, наиболее часто приводимые, мощностные данные на динамик Eighteen Sound 18LW1400.

18LW1400 - 1000 Вт.

Получаем:

RMS = 1000/1,43 = 700 Вт.
Program power = 700 x 2 = 1400 Вт.
Peak power = 700 x 4 = 2800 Вт.
О чём, к стати, честно сказано в родном итальянском каталоге.

ВНИМАНИЕ : Все данные указывающие мощность динамиков P.AUDIO приведенны в стандарте RMS.


Ну так на заборе тоже написано)))
Чисто маркетинговый ход.
Дайте данные из более достоверных источников!

Добавлено через 6 минут
Я уверен на 100 % что динамик Paudio мощностью 300Вт RMS, крякнет быстрее чем динамик RCF мощностью 300Вт AES. могу поспорить на 100$, что бы интерес был. ;)

Берём усилок по 1500 на канал при 8Ом что бы наверняка, и тестим!!! Ок?

Добавлено через 15 минут
Вот вам ликбез!!

архив журнала "Звукорежиссер" : 1999 : #2

Метод тестирования AES



Audio Engineering Society предлагает следующий метод тестирования громкоговорителей: испытательный сигнал представляет собой розовый шум с шириной спектра в одну декаду и нижней частотой, равной рекомендуемой производителем для данного громкоговорителя. Пик-фактор сигнала устанавливается равным 6 дБ. Это означает, что мгновенная мощность в четыре раза превосходит среднюю. Этот тест позволяет сравнивать громкоговорители разных производителей, хотя он не отражает влияние акустического оформления.
Программная продолжительная бывает или равна, или на 3 дБ (в два раза) больше норм AES или IEC в зависимости от предназначения АС. Иногда выбор программной нормы в два раза больше, чем нормы AES или IEC, может предполагать использование лимитера для предотвращения перегрузок, но иногда - это лишь желание производителя представить свою продукцию более мощной, чем она в действительности является.
Номинальную, среднеквадратичную (RMS) и синусоидальную нормы мощности можно "условно-примерно" считать в два раза больше нормы AES или IEC.



P.S.

По средне квадратичному значению рассчитывают мощность утюгов!!!

Vladimeer
04.02.2011, 09:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прочитать беседу с одним из ведущих инженеров компании QSC (в форме вопросов – ответов, англ. яз.) можно здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] puzzle.pdf
Сцылка на статью : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот с сайта PHL
What are the differences between Program Power, Peak Power, Peak Program Power, AES Power, IEC Power and RMS Power ?

Only IEC and AES Power handling capacity are standardized values.

* IEC Power: the IEC 268-5 Standard (IEC for International Electrotechnical Committee) Second Edition 1989-07 defines the Power Handling Capacity of a loudspeaker as the square of the RMS voltage of the ''weighted simulated programme signal'' that the loudspeaker is able to withstand continuously during 100 hours, divided by its rated impedance value. The manufacturer must specify the load enclosure and/or the cross over characteristics with the results
* AES Power: The AES2-1984 Standard (AES for Audio Engineering Society) is the most frequently used Standard in Professional Audio and Sound Reinforcement. It is defined as the square of the RMS voltage of a ''defined band-passed pink noise signal'' that the loudspeaker is able to withstand continuously during at least 2 hours, divided by the impedance value at Zmin. While a free-air test is specified in the standard, many manufacturers, like PHL AUDIO, run this test in a load enclosure and specify its characteristics with the results, for more realistic values

The other power types are more fanciful:

* RMS Power: The statement of RMS power proceeds from an obvious concern for accuracy but is not standardized. It is usually defined in practice with sinwave signals and may relate to the maximum thermal power that the device can withstand. But neither the frequencies nor the test duration which are of great influence on the results are stated
* Program Power: Program Power is often stated in the data sheets while not standardized. It is usually defined in practice as twice (+3dB) the powerhandling capacity and generally corresponds to the power amplifier matching value requirement for music programmes
* Peak Program Power: This program is also used but it is not standardized. It allows to publish very advantageous power values, because it corresponds to the instantaneous peak value which is defined as almost twice (+ 3dB) the program power value !

An example based on our 15" SP5050 is quite revealing of the differences between each designation:

* Power handling capacity according to IEC 268-5 : 350W
* Power handling capacity according to AES 2-1984 : 500 W
* RMS Power : 500 W
* Program Power : 1000 W
* Peak Program Power : 2000 W

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
архив журнала "Звукорежиссер" : 1999 : #2- в помощь .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

seregan1
04.02.2011, 09:52
По средне квадратичному значению рассчитывают мощность утюгов!!!
А еще УТЮГАМИ любят измерять мощность любого аппарата, забывая об уровне развиваемого им звукового давления.
Я уверен на 100 % что динамик Paudio мощностью 300Вт RMS, крякнет быстрее чем динамик RCF мощностью 300Вт AES. могу поспорить на 100$, что бы интерес был.
Подобное заявление имело бы смысл при полном совпадении параметров Т/С и применении голов данных брендов в одинаковом оформлении и одинаковом испытательном сигнале.
Да, P-Audio нижнего ценового диапазона (штампованная рама) я не рассматриваю в данном случае.

db
04.02.2011, 10:16
Истина где то рядом)))) Так что предлагаю не верить написанному, а установить на практике!!!!
Есть случай из жизни)) Приходит к Витьку Тажибову человек и приносит 15" динамик , ноу нэйм.... он спрашивает какая мощность, тот отвечает тыщу ваат...
Витька смотрит и говорит я не верю что здесь 1000 Вт.)) Да ты чо )))1000Ваат..)))
Мимо проходит студийный сотрудник)) О чём спор???
Ну так вот... включает динамик в усилок и выкручивает))) Динамик делает пффффф..мембрана вылетает на метр)) Невозмутимый сотрудник поворачивается и говорит: Тыщу ват, тыщу ват ... нет сдесь тыщи ват))) И уходит)))

Немая сцена))) Занавес))

Так, что я готов разорится в споре на сравнениях Paudio и RCF
Это будет доказательством во всей красе.

Добавлено через 7 минут
А еще УТЮГАМИ любят измерять мощность любого аппарата, забывая об уровне развиваемого им звукового давления.

Подобное заявление имело бы смысл при полном совпадении параметров Т/С и применении голов данных брендов в одинаковом оформлении и одинаковом испытательном сигнале.
Да, P-Audio нижнего ценового диапазона (штампованная рама) я не рассматриваю в данном случае.

Вы же даёте ссылки!!! На сайты!!! Причём здесь оформление???
Есть заявленные параметры. Расчёты! Что 1RMS = 1.43AES я предлагаю на равных выставить два заявляемых параметра. Тем которым доверяю я и тем на которые ссылаетесь ВЫ! Ни вижу препятствий!! Ибо я знаю о испытаниях в лабораторных условиях динамиков и драйверов RCF
из первоисточников.

seregan1
04.02.2011, 10:28
Вот достойно и качественно звучащая голова от P-Audio [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
работают такие головы (300 ватт всего) в рупорной акустике МТ121 (с одной головой) и МТ122 (с двумя головами). Последняя модель описана здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обе делал Тумасов, головы в них ставил не только эти, но и другие. Самое смешное, что в этом оформлении при такой подводимой мощности эти головы (и подобные им, у RCF, по-моему нечто похожее есть) развивают звуковое давление, недостижимое многими УТЮГАМИ большей ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ (AES - RMS без разницы) мощности, при котором эти УТЮГИ от акустики, если бы смогли конечно, просто вышли из строя.

db
04.02.2011, 10:40
Отлично!!! Значит её будем сравнивать??

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот такой динамик корректно сравнивать? В параметрах 300Вт AES!!! да и катушка меньше чем в вашем))) Ну как бьёмся??? :wink:

seregan1
04.02.2011, 10:44
Ну так вот... включает динамик в усилок и выкручивает))) Динамик делает пффффф..мембрана вылетает на метр)) Невозмутимый сотрудник поворачивается и говорит: Тыщу ват, тыщу ват ... нет сдесь тыщи ват))) И уходит)))
Сотрудник, простите, без головы...
Вы же сами мне про методики измерений говорили. Он то какой сигнал подавал? ТЫЩЩЩУ ватт чего? Синуса, косинуса, музыки, шмузыки? Чем он мерил эту ТЫЩЩЩУ подаваемых ватт? И ни слова о том, в оформлении (подходящем для данной головы) или без него проводил он это "испытание"...
А сдуру можно и то сломать, чем от нечего делать некоторые меряться любят. db, не хочу опускаться до бессмысленого спора и оскорблений с пеной у рта, а тем более жечь ни в чем неповинные динамики ради этого самого меряния "пи...ками".

db
04.02.2011, 10:50
Ну что вы ))) усилитель был 600 вт на 8ом всего)))а Включали розовый шум)))

А зачем опускаться? Мы же с вами взрослые люди.)) А динамики они ведь всё равно когда то сгорят))) так пусть послужат нам примером, для всего уважаемого сообщества данного форума. И всем станет ясно что такое RMS от Paudio и что такое AES от RCF.

seregan1
04.02.2011, 10:59
Да, посмотрел mb12n251, оценил Т/С параметры головы. Не встанет она в тот рупор (МТ121 - 122), хоть это и мидбас, но не для рупора он, а SN-12B не для ФИ, хотя оба должны на СЧ работать. Вы параметры их гляньте - рядом похожих нет окромя мощности. Вы ведь не льете (как кто-то уже здесь заметил) бензин в бак дизелю, а дизельное топливо - бензиновому движку. Сергей, вы зря кипятитесь, я спорить все равно при таком подходе к сравнению не стану.
У RSF, как я говорил, по-моему есть 12" для рупорной акустики, точно не помню, но она мощнее и отдача (звуковое давление, простите) у нее выше. Но и цена...

db
04.02.2011, 11:29
Да я преследую одну цель!!! Выяснить где справедливей параметр! AES или RMS только и всего. Всё остальное меня мало волнует ))) Куда он встанет, а куда не встанет :smile: А у RCF много чего есть))) И для рупора и для ФИ. А главное с чего вы взяли, что я как то неадекватен?))) Сижу вот чай пью))) Общение в уважительном тоне мне приятно всегда.

seregan1
04.02.2011, 11:34
Да я ни на миг не сомневаюсь в вашей адекватности, приятного чаепития. И тема топика, кстати, несколько другая. Есть ли самодельщики, которые собирают сателиты способные поспорить ....
Может, ближе к теме, тем более вы могли бы посоветовать конкретные головы RCF для применения в тех или иных оформлениях и конструкциях, вы ведь их продаете. Я серьезно, без иронии. Хотя считаю головы RCF мягко говоря, дороговатыми.

db
04.02.2011, 11:53
Да я ни на миг не сомневаюсь в вашей адекватности, приятного чаепития. И тема топика, кстати, несколько другая. Есть ли самодельщики, которые собирают сателиты способные поспорить ....
Может, ближе к теме, тем более вы могли бы посоветовать конкретные головы RCF для применения в тех или иных оформлениях и конструкциях, вы ведь их продаете. Я серьезно, без иронии. Хотя считаю головы RCF мягко говоря, дороговатыми.

Ну так некоторым они обходятся мягко говоря по другим ценам)))
А советовать это значит брать на себя ответственность за результат.
Я себе не могу этого позволить. Тему о AES и RMS затронул автор темы.
И вот интересно какие выводы он сделает? От него прежде всего хотелось услышать суждения и понимание вопроса который он затронул.
Но увы))))

У меня к вам вопрос как к знатоку АС от Д.Тумасова.
У него выходит только рупорные системы? ФИ нет?

seregan1
04.02.2011, 11:58
Есть и ФИ.

maestro116
04.02.2011, 12:19
:biggrin::biggrin::biggrin:Сереган, а я бы на твоем месте -поспорил...:aga: Готов предоставить генераторы- программные и железные, измерители подводимой мощности APEX и АКМЕ, качественные линейные аттенюаторы. На выбор. Камеры нет, но глуш-кабина студии, думаю- пойдет.Образцового усилителя тоже нет, зато есть образцовый линейный транс, для вящей защиты концов.
Могу предсказать результат. При условии плавного пошагового нарастания розового шума с отметки 250 ватт.Где то в районе 340- 380 Ватт по ваттметру вылетит РЦФ. Парк к этому моменту будет еще жить, хоть и- не очень хорошо. На этом моменте испытания вообще-то закончатся. Если воодушевиться желанием спалить и Парк, то ближе к отметке 425 почиет в BOSE и последний.
Результаты испытаний скажут о том, что РЦФ, в общем- живучей.
Надо сказать. что каждый отдельно взятый динамик, даже- из одной партии, имеет свой собственный индивидуальный "порог смерти". Причем- разница (разброс (Справедливых:)))параметров) может быть довольно большой. Поэтому, для достижения Справедливых параметров, Справедливо будет спалить с десяток голов того и другого, взять среднее арифметическое. Всего делов. Для убедительности "Вне конкурса" спалить парочку другую Би-Н-Си или там- 18, Селест, Уорфов...:))))
Децибел готофф на такие условия?

seregan1
04.02.2011, 12:42
maestro116, только не Парк, а P-Audio. Хотя это не принципиально.

maestro116
04.02.2011, 12:44
-"Румын- одним словом..."

-" Так он же болгарин!"

-" КАКАЯ РАЗНИЦА?...":vah::biggrin::biggrin: Спор то, по большому счету, выиграешь ты....:)))

seregan1
04.02.2011, 12:47
:ok::ok::ok::pivo::pivo::pivo:

db
04.02.2011, 12:49
:biggrin::biggrin::biggrin:Сереган, а я бы на твоем месте -поспорил...:aga: Готов предоставить генераторы- программные и железные, измерители подводимой мощности APEX и АКМЕ, качественные линейные аттенюаторы. На выбор. Камеры нет, но глуш-кабина студии, думаю- пойдет.Образцового усилителя тоже нет, зато есть образцовый линейный транс, для вящей защиты концов.
Могу предсказать результат. При условии плавного пошагового нарастания розового шума с отметки 250 ватт.Где то в районе 340- 380 Ватт по ваттметру вылетит РЦФ. Парк к этому моменту будет еще жить, хоть и- не очень хорошо. На этом моменте испытания вообще-то закончатся. Если воодушевиться желанием спалить и Парк, то ближе к отметке 425 почиет в BOSE и последний.
Результаты испытаний скажут о том, что РЦФ, в общем- живучей.
Надо сказать. что каждый отдельно взятый динамик, даже- из одной партии, имеет свой собственный индивидуальный "порог смерти". Причем- разница (разброс (Справедливых:)))параметров) может быть довольно большой. Поэтому, для достижения Справедливых параметров, Справедливо будет спалить с десяток голов того и другого, взять среднее арифметическое. Всего делов. Для убедительности "Вне конкурса" спалить парочку другую Би-Н-Си или там- 18, Селест, Уорфов...:))))



Выпиваете? ))))

maestro116
04.02.2011, 12:52
Ни в коем случае.:wink: Сэр сомневается в моем предсказании, основанном не скажу на чем?...

Добавлено через 2 минуты
Или сомневаетесь в разбросе параметров? Тогда почему иногда из двух АС в одной вылетает динамик, а в другой- нет?:rolleyes: Можем и тут устроить лабораторные тесты. Сажаем в ОДНУ линию две одинаковые АС, и постепенно давим мощь. НИКОГДА в жизни динамики НЕ ВЫЛЕТЯТ ОДНОВРЕМЕННО!. Согласны?

Саша23rus
04.02.2011, 13:52
[QUOTE=db;2437928]
Тему о AES и RMS затронул автор темы.
И вот интересно какие выводы он сделает? От него прежде всего хотелось услышать суждения и понимание вопроса который он затронул.
Но увы))))


Должен признать, свои выводы сделал поспешно, не изучив вопрос внимательно.

Руководствовался данными о мощности колонок ZX5, исходя из данных

этого сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

и решил что 600Вт без пояснений - это по умолчанию и есть RMS....

А данные об RCF ART 725 смотрел на официальном сайте....а там AES. Ну и пошло поехало ...

db
04.02.2011, 14:05
Маэстро ну а давайте с вами тогда что ли устроим тестдрайв и сделаем ставки на победителя?
Условия я предложил :
Усилитель два канала по 1500 на 8ом, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

выкручиваем до упора , на один канал вешаем P-audio на другой RCF оба с заявленной мощью 300 Вт в одном случае RMS в другом AES

Подаём Pink Noise

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мастер в ноль, а канал открываем постепенно, двигаясь к намеченной цели)))

Саша23rus
04.02.2011, 14:08
.........

Владимир 57
04.02.2011, 14:08
Я к тому что если под самопалом подразумевать сборку ( или непринципиальные мелочи) с выгодой в цене то я очень даже ЗА !

Нет, Тимур, сборка - это не самопал, т.е. не самодел! Самопал- разработка ( на уровне проектирования ),изготовление, настройка ( а это в кустарных условиях, без сурдо-камеры, необходимых измерительных приборов, знаний, вещь трудноосуществимая ) ! А сборка по КиТ и старательное воспроизведение корпусов АС, есть клонирование, чем так любят, с известным результатом ) заниматься наши дальневосточные соседи. Можно тщательно скопировать скрипку Страдивари, соблюсти все размеры, материал, отделку, но что мы получим на выходе? Сколько уже пытались повторить! А получается все-равно изделие Мытищинской мебельной фабрики, цех музыкальных инструментов! Не говорю уже о себестоимости подобного мелкосерийного производства. А делать это официально, с оформлением всех разрешений\согласований, документальным сопровождением для кустаря-одиночки - полная :jopa:.

Добавлено через 11 минут
Сделай супер качеством продукт и ставь цену адекватную как D&B, смело иди на европейский рынок я думаю, что с лэйблом made in Russia покупаться будет гораздо бодрее в Европе чем ЧИНА . Так нет ведь.

Что-то, Сергей, я не наблюдал на европейском рынке оборудования очередей за продукцией российских марок: MW, Dreamsound, ES, притом, что цены ( а это и отражение реальных производственных затрат ) на акустику первых двух трендов не малые!
А "манагерами" с негативным смысловым отливом как-раз "продажников-впариватилей" на форуме и называют, а не конкретных управленцев- именно это и означает прямой перевод слова "менеджер"-, продвигающих рынок спроса-предложения.

Бондарь игорь валерьевич
04.02.2011, 14:21
Александр, на какой акустике остановились.

Саша23rus
04.02.2011, 14:30
Александр, на какой акустике остановились.

В процессе ... Чтобы выбрать - надо сравнить , а что бы сравнить надо
разобраться с AES,RMS и т.д. Читаю статьи и форумы. Голова кругом :eek:

Alex.Co
04.02.2011, 14:41
Это не мои постулаты но я с ними согласен.
Мощность акустических систем, динамиков и усилителей
Известно, что при выборе акустических систем и усилителей одно из первых, на что обращается внимание - это мощность - фактор определяющий как громкость звучания (звуковое давление), так и цену.
Поскольку, в звукотехнике существует ряд стандартов измерения звуковой мощности и самих определений ее «типов», это вызывает, порой, путаницу в понимании ее значений.
Исходя из этого, позвольте напомнить основные «постулаты», касающиеся наиболее популярных понятий и стандартов звуковой мощности. Мощность акустических систем и динамиков определяется как способность выдерживать подводимую звуковую мощность в течение определенного периода времени. Самыми адекватными являются стандарты нормирования мощности АС и динамиков, основанные на испытательном тестировании с применением тест-сигнала, характер которого наиболее близок к музыкальному.
Так, наиболее часто встречающееся обозначение мощности акустических систем и динамиков - стандарт AES:
Испытательный сигнал представляет собой розовый шум. Пик-фактор сигнала устанавливается равным 6 дБ. Это означает, что пиковая мощность в четыре раза превосходит среднюю. При тестировании стоит задача выявить, какую мощность акустические системы или динамики выдержат при непрерывной работе в течение 8-ми часов.
Для усилителей дело обстоит, казалось бы, проще. Здесь достаточно определить, какую мощность может выдать усилитель и достоверные результаты можно получить, используя синусоидальный тест-сигнал. Мощность синусоидального сигнала вычисляется как среднеквадратичное значение или RMS. Это и есть наиболее часто встречаемое обозначение мощности усилителя.
Но... В последнее время все чаще стали встречаться ссылки на несколько стандартов обозначения мощности усилителя. При этом разные стандарты дают разные значения мощности одного и того же усилителя, что вызывает путаницу, недоумение, а порой и недоверие к «нечестному» производителю, намеренно «завышающему» мощность своего изделия.
В чем же здесь дело? А в том, что при нормировании мощность синусоидального сигнала измеряется при определенном значении нелинейных искажений, вносимых усилителем и разные стандарты подразумевают разные уровни нелинейных искажений:
IHF - Мощность, выдаваемая усилителем при 0,1% искажений
EIAJ - Мощность, выдаваемая усилителем при 1% искажений
Следует заметить, что значения мощности по всем этим стандартам на самом
деле являются RMS, то есть вычисляются как среднеквадратичное значение
синусоидального тест-сигнала. И, тем не менее, в технической документации
на тот или иной усилитель можно встретить такие обозначения:
RMS 250 Вт

IHF 350 Вт
EIAJ 390 Вт
Если производитель указывает мощность своих усилителей по стандарту EIAJ, то здесь, очевидно, можно усмотреть его желание представить свою продукцию в более выгодном или «мощном» свете. Однако, речь здесь все же не идет о «завышении» и «нечестности», если конкретно указан стандарт. Впрочем, можно и не ссылаться на тот или иной стандарт, указав параметры измерения мощности, например: 20...20000 Гц, 0,1% THD 650 Вт 1000 Гц, 0,1% THD 750 Вт
Это измерение мощности одного усилителя, и, как видно, есть также зависимость результата от полосы частот испытательного сигнала. Другой и далеко неоднозначный вопрос - это подбор акустических систем к усилителю (или наоборот).
Понятно, что каждому хотелось бы знать «точную», документированную мощность усилителя, акустических систем и при их совпадении быть на 100% уверенным в безопасной и, максимально возможно, мощной работе всей системы - то есть овцы сыты и волки целы.
Но, как говорится, мечты одно, а жизнь - другое. И дело здесь не только в значении мощности, стандартах измерения (принципиально разных для усилителей и АС), айв реальных условиях эксплуатации. Опытные звукорежиссеры часто повторяют, что «при желании» можно сжечь все что угодно.
Вопрос же, в конечном итоге, сводится к причинам и условиям выхода из строя, как АС (или их компонентов) так и усилителей. Картина, как видно, получается далеко не простая.
Не вдаваясь далее в подробности, хотелось бы привести некоторые рекомендации в подборе пары усилитель - АС, даваемые производителями с мировым именем.
1. Для студийно - мониторного или домашнего использования (когда уровень сигнала предсказуем и находится под контролем) мощность усилителя по стандарту IHF может быть в два раза больше мощности АС по стандарту AES.
2. Для концертной работы, когда возможны коммутационные щелчки, «заводки» микрофонов, желание «ввалить побольше дури», мощность усилителя по стандарту IHF выбирают равной мощности АС по стандарту AES.
3. Для работы с гитарным кабинетом, когда перегрузка - это норма, мощность усилителя IHF выбирают равной половине AES.
Далее - остается лишь решить, под какой случай подходит цель, которую Вы перед собой ставите и отслеживать, чтобы реальная работа Вашей системы соответствовала этой цели...
Что же касается ряда производителей, которые хотят представить свою продукцию в более «мощном» свете, то для них есть ряд потребителей, желающих видеть продукцию в более «дешевом» свете - тут, как говорится, на ловца и зверь бежит...
Что же касается всего цивилизованного мира, то задача звукоусиления никогда не ставится так: «Хватит ли этой 300 Ваттной колонки для 1000-й аудитории?»

Задача, в упрощении, может стоять так: «Для такого-то зала требуется обеспечить в любой точке минимальное звуковое давление столько-то децибел».
А дальше, любой профессионал сможет подобрать акустическую систему и усилитель, сделав необходимые вычисления, которые, на самом деле весьма просты.

Владимир 57
04.02.2011, 14:41
Ну так вот... включает динамик в усилок и выкручивает))) Динамик делает пффффф..мембрана вылетает на метр)) Невозмутимый сотрудник поворачивается и говорит: Тыщу ват, тыщу ват ... нет сдесь тыщи ват))) И уходит)))

Без акустического оформления!? Квартальную премию сотруднику! Посмертно.
А что касается динамиков P.Audio, есть у них не только дешевка на штамповке, но и топового уровня динамики, которые не гнушаются ставить в свою акустику известные производители. Только к нам эти изделия не завозят практически- нет спроса из-за цены.:smile:

Бондарь игорь валерьевич
04.02.2011, 14:41
Александр, если смотреть, то на максимальное постоянное давление и если выбераешь сабвуферы на акустическое оформление, не путать с пиковым.На размер катушек динамиков и т.д.Допустим любой рупорок на 12" легко посоревнуется с крутой фи с 18", а по кидалову баса заткнёт её.И то производители могут умолчать.А то что мощность в аес или рмс, зачем голову забивать.То же самое у одного авто 50 л.с у одного 100, а едет быстрей у кого 50л.с примерно из этой оперы.А лучше послушать, ну, или доверится юзерам.ИМХО

Владимир 57
04.02.2011, 14:57
Чтобы выбрать - надо сравнить , а что бы сравнить надо
разобраться с AES,RMS и т.д. Читаю статьи и форумы. Голова кругом

Саша, да всё довольно просто: мощь усилителя берём под заявленную AES мощность акустики и всё будет тип-топ.

db
04.02.2011, 15:01
Что-то, Сергей, я не наблюдал на европейском рынке оборудования очередей за продукцией российских марок: MW, Dreamsound, ES, притом, что цены ( а это и отражение реальных производственных затрат ) на акустику первых двух трендов не малые!

Что то я не слышал пока супер качества от этих производителей. Даже на нашей выставке.Ну громко)))Эт Бывало, а согласованности и гармонии в звучании мизер.
Я правда не слышал и произведений от Д.Тумасова, но разговоров много.
Может как то всех паразит на выставке ММ2011. Кто знает.))

Добавлено через 7 минут
Саша, да всё довольно просто: мощь усилителя берём под заявленную AES мощность акустики и всё будет тип-топ.

Александр если ваш выбор остановится на ART 725, то советую нагружать по рекомендуемой мощности от пр-ля.
а именно 1000Вт на 8ом.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

maestro116
04.02.2011, 15:16
Лучше сказать- Заразит. :wink:Ну, иногда и паразиты пОражают, ну и- ладно.
Азартный Вы Парамоша, Децибел...:wink: Но со старым толстым садиться за ломберный не рекомендую, особенно когда дедушка сдает.:rolleyes:

Маэстро ну а давайте с вами тогда что ли устроим тестдрайв и сделаем ставки на победителя?
Условия я предложил :
Усилитель два канала по 1500 на 8ом, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

выкручиваем до упора , на один канал вешаем P-audio на другой RCF оба с заявленной мощью 300 Вт в одном случае RMS в другом AES

Подаём Pink Noise

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мастер в ноль, а канал открываем постепенно, двигаясь к намеченной цели)))
__________________

при таких условиях у Вас нет шансов. Может поступим, как поступают профессиональные козлисты? (Напоминаю- Домино) Раздают профи кости быстро и споро. Подняв кости скрыто от партнеров на уровень глаз, заглавный кивает на первую (вторую, третью) руку- "Он проиграл!" Все остальные машут гривами и месят по новой. Ни одной костИ профессионалы на кон не хлопают. И так- все ясно.:vah::biggrin::biggrin:
Так что, любезнейший Децибел, гоните 1000 баков, а уцелевшие от ненужных "Божежмой" динамики пустите на компенсацию.
Спросите -почему 1000? Ну, батенька, Вы же- профи! На меньшую суету как бы и не к лицу...:biggrin::aga:

maestro116
04.02.2011, 15:21
на один канал вешаем P-audio на другой RCF оба с заявленной мощью 300 Вт в одном случае RMS в другом AES

И кто гарантирует ПОЛНУЮ аутентичность-идентичность каналов? Сам Господь? Проще на бриджевой повесить оба сразу. Кто первый вылетел, тот и проиграл.
Гоните 1000 баков!:vah: Реквизиты для перечисления средств в иностранной валюте у Вас в личке.:biggrin::vah:

( Парни, кирзачи- блиндер буду! Ни разу в жизни не видел такова азартного спорщика! Хлебом не корми, последнюю Опера заложит, дай поспорить/побиться об заклад! Я б не доверил такому свои сбережения, хорошо хоть доступ в ****** хоть как то затруднен...:)))

Владимир 57
04.02.2011, 15:29
Допустим любой рупорок на 12" легко посоревнуется с крутой фи с 18", а по кидалову баса заткнёт её.

Игорь, вот тут не соглашусь! Далеко не любой! Мои 18" Mc Caulley именно в ФИ оформлении "рвут" многие рупоры в равном мощностном ряду. От 28 Гц 136 db - не шутка, при 450 Вт! Вес только непомерный :frown:

db
04.02.2011, 15:30
Фельдмаршал.. а говорите, что не пьёте)))) :vah: Пагубная привычка и очень может статься, что доведёт до цугундера, берегите себя)))

maestro116
04.02.2011, 15:34
(По результатам инспекции лички) Ну вот и договорились! Я всегда говорил, опыт и про всегда доведут. Всегда говорил, что истинный про не будет отнекиваться, прятаться за стеной оговора, поливания кой чем, а- честно откровенно, вот как- Вы, признается: Да, ребята, и на старуху бывает проруха! Бывает! Правда, тут некий Фельдмаршал вмешался, чесс гря- не знаю такова.
Жму руку проигравшему, и- надеюсь на порядочность. Счет у Вас есть, так что- авалируйте кредитный аванс, желательно- без акцепта респондента.:wink::vah::biggrin:

Бондарь игорь валерьевич
04.02.2011, 15:38
Мои 18" Mc Caulley именно в ФИ оформлении "рвут" многие рупоры в равном мощностном ряду. От 28 Гц 136 db

От 28 до 40-50гц понятно, а далее вопрос спорный.

db
04.02.2011, 15:41
Ещё по рюмахе и новых шуток по навыдумывай))) Я прям весь трепещу в предвкушении)) Хотел сегодня в кино сходить, нет останусь у монитора)))Жги Фельдмаршал )))

Владимир 57
04.02.2011, 15:55
Что то я не слышал пока супер качества от этих производителей. Даже на нашей выставке.Ну громко)))Эт Бывало, а согласованности и гармонии в звучании мизер.

Вот и я о том же! Пока дальше призывов к отечественным производителям ( промышленных объёмов ) дело не идёт. А Димины АС я, находясь в туре, дважды слышал. Хорошее какчество и коликчество звука. Правда, было это на открытых площадках, а я привык оценивать акустику по работе в закрытых помещениях. Пока не довелось.

Добавлено через 6 минут
От 28 до 40-50гц понятно, а далее вопрос спорный.

Я, когда покупал, тоже не верил! Серёга Шалаев уговорил послушать.:aga:. Дальше был шелест купюр.:biggrin:

Добавлено через 13 минут
надеюсь на порядочность. Счет у Вас есть, так что- авалируйте кредитный аванс, желательно- без акцепта респондента.

Олег, ты себе бухгалтера-чеченца найми, тогда надежда обретёт твёрдую почву :biggrin:. Хватит вам уже биться, у Сергея на эти случаи заготовлен спец.динамик- RMS 1500 Вт, только шильдик перебит на 300 Вт:biggrin:

maestro116
04.02.2011, 17:46
Ты думал, он один такой умный, да?:rolleyes::biggrin::biggrin: С Маэстро, читай- Про, за ломберный не садись. И в рукаве чонить, и в шляпе. И вообще- действующие опытные гроссмейстеры на деццкий мат крайне редко попадаются. Хотя- бывает! Недавненько меня сааафсем зеленый студийный звукорег за пояс затолкал за пять минут. Спор там возник по поводу Пресонусов, Апогеев и фокусрайтов.... А тут- манагер, как многие выражаюцца. Если и был раньше чело...пардон- кем нибудь, то ща точняк- не очень, прибыля глаза застят...
Я уж молчу перед ними о порядке определения демпинга на концах, собственных зюзистых резонансах системы, референсности и тому прочих.Линейный аттенюатор- по любому не было понято...
-Тэ-эээкс! Накатим ишшо по стаканишшшу!

ermolka
04.02.2011, 20:55
AES 1 Вт.= RMS 1 Вт. x 1,43.
Програмная мощность (Музыкальная): Program power 1 Вт.= RMS 1 Вт. x 2.
Пиковая мощность - кратковременное значение, не более 10 мс., при котором динамик не разрушается:
Peak power 1 Вт.= RMS 1 Вт. x 4.

Интересные данные приведены на сайте п-аудио. К сожалению скачивание станадртов с оф.сайта AES за деньги, поэтому первоисточника нет.
Но в AES и IEC ваттметром или методом вольтеметра- амперметра измеряется мощность подводимого сигнала широкополосного или монохромного. Поэтому 1 ВТ continuous AES = 1 Вт RMS, т.к. это суть- тепловое воздействие на катушку. В то же вренмя цитата ссайта П- аудио противоречит сама себе, т.к. они пишут - Peak power 1 Вт.= RMS 1 Вт. x 4.[/QUOTE]. Что при испытательном сигнале - розовый шум с пик фактором 6 дб ознанчает, что средняя мощность в 4 раза меньше пиковой, т.е. равна РМС.
Может быть п=-аудио злесь играет на том, что исторически для имитирования реального звукового сигнала предлагался розовыйц шум с разнам пик- фактором, отличающимся от 6 дб, тогда такое разночтение возможно. Но в настоящее время - пик фактор - 6 дб.
А так-то - дело ясное. что дело темное. Лично у меня работают Wharfedale Titan 12, номинированный 250 вт AES с рекомендованным производителем усилителем Mp-1200 260 вт на 8 ом EIA (тот же IEC). И все работает согласованно)

Отличие в мощностях по AES & IEC также возможно для конкретного изделия (динамик, акустика). , т.к. охлаждение звуковой катушки на частоте например 60 гц на номинальной мощности будет значительно лучше, чем в диапазоне 60 гц-600 гц. из- за большего хода подвижной системы в первом случае. И тут действительно можно получить более высокое значение мощности. Однако работа в дитапазоне частот более правильно отражает реальные условия работы динамика (акустики)

С уважением Ермолка

PRIDE
04.02.2011, 21:54
Ох и весело у Вас тут ребята...Неужели все так запущено?

maestro116
04.02.2011, 22:13
Весело-весело...:smile: Надо сказать, Еромол, что все данные, размещенные в сети- ИНТЕРЕСНЫЕ. Особо информации из сети не доверяю, по разным причинам. Есть определенные точные стандарты, термины и определения.
Ермола утверждает, что продолжительное АЕС равно РМС. Таки- не так. Хотя бы потому, что стандарты все таки -разные. И измерения делаются в разных значениях КНИ. И ПМПО у все разное по причине разных экс темпоре факторов. Согласись, воздействие пика в 5 миллисекунд и в 0,5 миллисекунды- совершеннно, на порядки- другие значения. Нет?

seregan1
04.02.2011, 22:17
ОХ, СПАТЬ пора утром обдумаю... Только с халтуры...

Владимир 57
04.02.2011, 22:54
Согласись, воздействие пика в 5 миллисекунд и в 0,5 миллисекунды- совершеннно, на порядки- другие значения. Нет?

Когда-то Mc Caulley на свои изделия пиковую мощность в течение 50 миллисекунд представлял, это уже третья история.

ermolka
05.02.2011, 07:14
Ермола утверждает, что продолжительное АЕС равно РМС. Таки- не так. Хотя бы потому, что стандарты все таки -разные. И измерения делаются в разных значениях КНИ. И ПМПО у все разное по причине разных экс темпоре факторов. Согласись, воздействие пика в 5 миллисекунд и в 0,5 миллисекунды- совершеннно, на порядки- другие значения. Нет

Речь идет о Power handling capability по AES continuous, по IEC RMS. В обоих случаех этот параметр характеризует способность акустики (динамика) выдерживать без термического повреждения подводимую электрическую мощность в течение длительного времени.
КНИ никак не контролируется при этих измерениях, и я думаю, может у бюджетных динамиков превышать значително 10% - это кстати и является одной из причин их отвратного звучания на мощностях, превышающих 50% RMS\AES continuous. Катушку-то помощнее сделали, а то что она при эволюциях порядка Xmax выскакивает за 50 % напряженности магнитного поля в зазоре никого не волнует. Понятно также, что к розовому шуму параметр КНИ не применим в принципе.
Ну и понятно, что длительность милисекундных пиков какого- либо существенного отношения к измерению постоянной мощности также не имеет, т.к. речь идет о долговременной RMS\AES continuous.мощности.
К тому же абсолютно ясно, что испытательный сигнал в IEC для измерения РМС - синусоида и не имеет пиков. Количество и длительность пиков в испытательном сигнале AES - розовый шум определяются его спектральным составом и при разных измерениях имеют идеальную повторяемость, если так можно сказать о случайном сигнале.
Ну а величина PMPO равная РМС* то ли на 20 то ли на 30 вообщеотношения к измерениям не имеет. Она виртуально подсчитывается и пишется на буджетных музыкальных центрах.
В любом случае, для адекватной оценки подводимой мощности к динамику (АС) более правильно руководствоваться значением AES continuous power, т.к. мы собираемся в реальной работе подавать в АС не синусоиду, а музыкальный (шумовой ) сигнал.

А словосочентание "экстемпоре факторы" правда, звучит красиво.

с уважением Ермолка

db
05.02.2011, 07:35
2ermolka

Ну что ты пытаешься доказать? и кому .))) Оставь старик, напрасный труд))) Фельдмаршал не отступится, не так воспитан он, если человек за всю свою жизнь не понял, что кроме него люди на планете земля умеют читать и не только, зачем тратить время?
Не вижу смысла.:wink: Честное слово! Когда общение построено с позиции: Я всё знаю , а ты кто такой?

Это просто не интересно))))

ermolka
05.02.2011, 07:54
Да вроде пока полемика идет конструктивно и в рамках хорошего тона.

В любом случае рейтинги Маэстро116 на форуме являются объективной, скажем так, реальностью и с ними нельзя не считаться. Форум - это дом, который построили "старики" и новички (это я) должны входить в этот дом с каким- то уважением.

С уважением Ермолка

db
05.02.2011, 08:11
Да вроде пока полемика идет конструктивно и в рамках хорошего тона.
Считаешь, что конструктивно то что он предлагает?)))
Прислать ему 1000 долл. за внеземной бред???)))

Al.Ko
05.02.2011, 10:49
Кто-то полагает,что чтение и заучивание рекламных буклетов,и умение разводить теоретизирование,на почве прочитанного - дает право на снисходительный тон?
Ну-ну...:rolleyes:

ermolka
05.02.2011, 10:57
Прислать ему 1000 долл. за внеземной бред???)))

Может это шутка такая.

С уважением Ермолка

ГенаЛог
05.02.2011, 10:58
Кто-то полагает,что чтение и заучивание рекламных буклетов,и умение разводить теоретизирование,на почве прочитанного - дает право на снисходительный тон?
Ну-ну...:rolleyes:

100000000000%:aga::ok:

Добавлено через 4 минуты
Считаешь, что конструктивно то что он предлагает?)))
Прислать ему 1000 долл. за внеземной бред???)))

Не хами, парниша!!! Мы этого не приемлем! А штуку баков Маэстро пришли в качестве морального ущерба. А то ведь пока только ля-ля.

db
05.02.2011, 12:55
Кто-то полагает,что чтение и заучивание рекламных буклетов,и умение разводить теоретизирование,на почве прочитанного - дает право на снисходительный тон?
Ну-ну...:rolleyes:



Кто то думает что знает больше чем может всего лишь предположить?:rolleyes:

Надеюсь, что сейчас общаюсь как минимум с магистром физико математических наук.:rolleyes:

Добавлено через 5 минут
Не хами, парниша!!! Мы этого не приемлем! А штуку баков Маэстро пришли в качестве морального ущерба. А то ведь пока только ля-ля.

Мы??? :vah: К какой организации вы принадлежите? И список, членов сообщества будьте добры,...обнародуйте.

Так всё таки ему за моральный ущерб??? Хммм... я думал за заслуги перед отечеством.

Al.Ko
05.02.2011, 14:07
Кто то думает что знает больше чем может всего лишь предположить?
Не люблю ячество,но полагаю,что в любом случае знаю и умею несколько больше,чем Вы.А Маэстро - тем более...в разы.

Когда самостоятельно построите и настроите хотя бы один комплект ЛМ,хотя бы в тысячнике,когда запишете хотя бы один альбом кому-нибудь за деньги,когда поработаете хотя бы однодневный фестивальчик с "живыми" командами,в качестве FOH-режиссера - тогда поговорим.Померяемся:)...а пока Вам - нечем,включая статус и доходы.

Знаете,сколько,за мою бытность,поменялось манагеров по продажам,в компаниях,с которыми я работал или работаю? И фамилии-то уже не вспомнишь большей части...хотя апломб у некоторых был не менее Вашего...
Вот то-то и оно...

seregan1
05.02.2011, 14:14
Ну что вы, как дети... Опять двадцать пять...
Ближе к теме есть что-то?

db
05.02.2011, 14:56
Когда самостоятельно построите и настроите хотя бы один комплект ЛМ,хотя бы в тысячнике,когда запишете хотя бы один альбом кому-нибудь за деньги,когда поработаете хотя бы однодневный фестивальчик с "живыми" командами,в качестве FOH-режиссера - тогда поговорим.Померяемся:)...а пока Вам - нечем,включая статус и доходы.


Если дакажу обратное по каждому пункту с фактами и аргументами, какая награда меня ждёт???
Почему такая уверенность?))) На чём она основана?))) не люблю ячество...поэтому ничего доказывать не буду.))

Al.Ko
05.02.2011, 15:09
Почему такая уверенность?))) На чём она основана?)))
На знании,Сергей:)
Я много чего знаю,ибо в этом рынке - давно,и мне всегда есть у кого поинтересоваться интересующим меня вопросом...:wink:
А рынок этот - гораздо Уже,чем Вы предполагаете...

db
05.02.2011, 15:25
Ну вам удобно так))) Пусть будет так)) Тем не мение вы лишний раз доказали моё высказывание " Я всё знаю. А ты кто такой?" ))

Да и хорошо!!!! Замечательно! Ибо.

«Чем больше окружающие знают, что из себя вы представляете и что от вас следует ожидать, тем сильнее это ограничивает вашу свободу»

Карлос Кастанеда


Для меня есть на сегодня один единственный авторитетный человек в ПРО теме.
Это Мартин Родэ.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Боле вменяемого человека в теме профессионального звука я не встречал.Хотя знаком очень со многими. И со студийными и с туровыми звукорежиссёрами, и с телевизионными)))

Al.Ko
05.02.2011, 15:39
«Чем больше окружающие знают, что из себя вы представляете и что от вас следует ожидать, тем сильнее это ограничивает вашу свободу»
Очень правильная цитата.

В завершение,предлагаю все-таки относиться с долей уважения к людям,с которыми Вы тут общаетесь.Даже если их высказывания затрагивают интересы компании,в которой Вы работаете.

db
05.02.2011, 15:59
А на своё мнение я права не имею?))) Так по вашему выходит, а нет даже вот так)) у меня не может быть своего мнения если я работаю в компании))) Ну чес слово взрослые же люди)
С уважением у меня беда, с детства настроен зеркальный интерфейс...по другому простите не умею.

prozvuk
05.02.2011, 16:10
Всё мощность телеги меряем, сколько запрячь лошадей, чтоб к финишу доехать первым. один раз...
Лошадей не надо особо бить по бокам.

Взрослые вроде дядьки.

Yulianovich
05.02.2011, 16:34
Для меня есть на сегодня один единственный авторитетный человек в ПРО теме.
Это Мартин Родэ.
Остальные "мальчишки в коротких штанишках"?

db
05.02.2011, 16:40
Из тех кого лично знаю в большинстве, да.:smile:

Yulianovich
05.02.2011, 17:26
db,
Вот ведь везет Вам!:pivo: А я в кабаке все больше знаком с другими "автаритетами".:rolleyes::biggrin::vah:

Добавлено через 5 минут
А еще хотел спросить - может у кого есть инфа по сателитам 12"/1" ФИ под компоненты Selenium?

db
05.02.2011, 17:34
Вот ведь везет Вам! А я в кабаке все больше знаком с другими "автаритетами".

Ну это тоже полезные знакомства! :rolleyes::biggrin::vah:

Владимир 57
05.02.2011, 18:44
С уважением у меня беда, с детства настроен зеркальный интерфейс...по другому простите не умею.

Так, может, не стОит общаться с людьми, которых Вы априори не уважаете? Или Ваше присутствие на форуме обусловлено заданием фирмы? Тогда сочувствую!:aga:

4prosound
05.02.2011, 19:13
...... Или Ваше присутствие на форуме обусловлено заданием фирмы? Тогда сочувствую!:aga:
Зная отношение руководства фирмы "А..." к форумам, утвержаю, что не по заданию, а только из личных убеждений.

Владимир 57
05.02.2011, 19:29
Зная отношение руководства фирмы "А..." к форумам, утверждаю, что не по заданию, а только из личных убеждений.

Тогда не понимаю, зачем так мучаться!? Стремление самоутвердиться? На форуме? На фига? Имею в виду постоянные пикировки и противостояния, вместо конструктивного обсуждения животрепещущих...:smile:

db
05.02.2011, 21:53
Тогда не понимаю, зачем так мучаться!? Стремление самоутвердиться? На форуме? На фига? Имею в виду постоянные пикировки и противостояния, вместо конструктивного обсуждения животрепещущих...

Мне иногда кажется что вы не читаете, а вам пересказывают))) Почитайте с первой страницы.

Я ни каво не обидел, обратил внимание на некоторые ключевые моменты.
По моему польза на лицо, ну а то что уважаемый олдфорумчанин пишет в своём только ему понятном стиле изложения... ну я не виноват.

Владимир 57
05.02.2011, 22:24
Я бы очень хотел бы сравнить electrovoice Zx5 и REC CS15 при чём на двух усилках на Q1212 и на CS2600. Есть может у кавота в Москве такой комплект войса?

Если имеется в виду этот опус, то его только в пересказе и можно воспринимать!
"Я бы очень хотел сравнить ElectroVoice Zx5 и REC CS15, причём на двух усилках: Q1212 и CCS2600. Есть, может, у кого в Москве такой комплект Войса?"
Напиши Вы так ( по-русски), вопросов было бы меньше. Было бы понятно, что человек и грамотен, и собеседников уважает, не заставляя их переводить с монгольского на привычный русский. Обвиняя Маэстро в ПИТИИ, Вы изъясняетесь куда более косноязычно, кто из вас двоих принял- вопрос! Впрочем, я понимаю, что это пустая трата времени. Желаю успехов!

Vladimeer
05.02.2011, 22:39
А еще хотел спросить - может у кого есть инфа по сателитам 12"/1" ФИ под компоненты Selenium?
Лови на почте!

Yulianovich
06.02.2011, 00:00
Лови на почте!
Спасибо большое, Владимир!:ok::aga: Но интересует на двенахе.:wink:

tda-audio
06.02.2011, 00:14
А еще хотел спросить - может у кого есть инфа по сателитам 12"/1" ФИ под компоненты Selenium?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

maksutus
06.02.2011, 00:37
Господа, почитав вышеизложенное, вдруг понял, как хорошо работать в АРИСе.
Сидишь, целый день, печатаешь свои умозаключения в форумах, и тебе за это еще бабло платят. Теперь я понял слова "db", когда он писал, что он работал в разных местах, но от работы в АРИСе он в полном восторге. :ha:

Vladimeer
06.02.2011, 01:58
Бесконечно долго можно смотреть на огонь , воду и чужую работу !:whistle2: Доброго времени суток ,лабухи!!:russian:

PRIDE
06.02.2011, 02:40
Господа не надоело?Форум превращается в какой-то турнир на тему "У кого больше..." ,можно еще на денежный заклад поспорить.Бред честное слово.Вроде взрослые все люди а ведут себя как малолетние пацаны.Нам ВСЕМ !!! Надо научится УВАЖАТЬ друг друга,а не доходить до взаимных упреков,непонятных намеков.Иначе это будет не музыкальный форум ,а что-то очень непонятное (точнее грязное)где с каждым днем находится становится неприятно.Если у кого то есть взаимные претензии то или высказывайте их корректно или пишите в личку или на почту,но не засоряйте этим форум где бываем не только мы.Наверняка форум читают другие люди ,интересно что они думают о нас читая подобные реплики.
"Ребята давайте жить дружно"

Добавлено через 27 минут
Я бы очень хотел бы сравнить electrovoice Zx5 и REC CS15 при чём на двух усилках на Q1212 и на CS2600. Есть может у кавота в Москве такой комплект войса?
Кстати на предложения Сергея никто не откликнулся.Можно же сравнить не только вышеперечисленную акустику, а другие системы(если конечно кто то готов их предоставить.) Собраться, пообщаться за "рюмкой чая" заоодно обсудить лично "спорные моменты" .Со своей стороны готов предоставить площадку где это можно послушать.( .Комплект REC cs15 и усилитель cs2600 могу предоставить)Если у кого то есть предложения то давайте их обсудим.:aga::pivo:

4prosound
06.02.2011, 11:34
Наверняка форум читают другие люди ,интересно что они думают о нас читая подобные реплики.
То и думают, что Вы подумали...

Добавлено через 13 минут
Кстати на предложения Сергея никто не откликнулся.Можно же сравнить не только вышеперечисленную акустику, а другие системы(если конечно кто то готов их предоставить.) Собраться, пообщаться за "рюмкой чая" заоодно обсудить лично "спорные моменты" .Со своей стороны готов предоставить площадку где это можно послушать.( .Комплект REC cs15 и усилитель cs2600 могу предоставить)Если у кого то есть предложения то давайте их обсудим.:aga::pivo:
Было бы интересно наконец сравнить ZX5 с ART725A и пассивной (если есть в наличии), а то слишком уж часто звучит этот вопрос на форуме.

Vladimeer
06.02.2011, 12:01
Yulianovich,
Посмотри почту .Вдруг интересно!?

prozvuk
06.02.2011, 14:45
mb12n251, оценил Т/С параметры головы. Не встанет она в тот рупор (МТ121 - 122), хоть это и мидбас, но не для рупора он, а SN-12B не для ФИ,
Сереган, в порядке ликбеза напомните пжалста, где почитать или прям здесь, как вкратце определить по тилям-смоллам пригодность динамика для рупорного оформления. Я в рупорах не очень, честно.
Сори за офтоп.

РМС. АЕС, ИЕК.
На КИНАПЕ 4А32 написано было 12 с половиной ватт советского госта, вот это правда.
На постоянном токе, что ли?

4prosound
06.02.2011, 15:24
РМС. АЕС, ИЕК.
На КИНАПЕ 4А32 написано было 12 с половиной ватт советского госта, вот это правда. На постоянном токе, что ли?
Ага, инфляция, теперь он 75ГДШ!:smile:
Даже 100ГДШ33-16!!!

maestro116
06.02.2011, 17:03
:rolleyes::wink:Салют,Финн! Интересно все таки db против себя скока народу восстановил,мля, поражаюсь. А общественное мнение (гэллап подтверждал не раз!) всегда ближе к истине.Что характерно, арис действительно ни при чем. 4PRO лично не знаю, но заочно уважаю. Очень выдержанный баланс между менеджерством и просто общением. И чувствуется недюжинный действительно ПРО потенциал.(также полагаю, что имеет либо имел отношение к лабужству)))

db
06.02.2011, 18:32
Интересно все таки db против себя скока народу восстановил,мля, поражаюсь.

И не говорите maestro116 ужас просто))) А главное)) пишешь как олдфорумчанин , плохо))на монгольский смахивает)) Пытаешься сухо, тоже плохо. Наверное я лучше не буду вовсе писать. Но захаживать буду. Кто писал в личку не волнуйтесь как и раньше буду отвечать.
И поймите одну простую вещь если человек, и работает в сфере проф.муз.оборудования это не значит что он зомбирован, узким набором брендов, а в силу своего опыта и на практических примерах кое что для себя понял.:smile:
Всем Peace!!!:ha:

seregan1
06.02.2011, 18:48
Сереган, в порядке ликбеза напомните пжалста, где почитать или прям здесь, как вкратце определить по тилям-смоллам пригодность динамика для рупорного оформления. Я в рупорах не очень, честно.
Вот тут ответы на многие вопросы,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подробнее сегодня не отвечу, коньячок, знаете ли... Не до переводов...

Vladimir
06.02.2011, 19:27
Сереган, в порядке ликбеза напомните пжалста, где почитать или прям здесь, как вкратце определить по тилям-смоллам пригодность динамика для рупорного оформления.
На вскидку-- 1. Большое значение Bl--примерно 25Tl и выше; 2. Большой ход катушки Xmax--ну так, начиная с 10мм; Большая высота намотки катушки--я бы сказал, с 25мм... Серьёзная механическая прочность девайса.
Не претендую на истину в последней инстанции...

seregan1
06.02.2011, 19:39
Vladimir,
Вы правы, но то, что написали вы, требуется для рупоров на НЧ. Для СЧ важен высокий Bl, чем больше, тем лучше, ЕВР более 200-250, лучше 300 (отношение Fs/Qes). Xmax на СЧ в рупоре 3-5 мм. n% - 5-6.

Vladimir
06.02.2011, 20:00
то, что написали вы, требуется для рупоров на НЧ
Ну, да...

ИгорьЛ
06.02.2011, 20:14
на один канал вешаем P-audio на другой RCF оба с заявленной мощью 300 Вт в одном случае RMS в другом AES

:biggrin: Это же не по честному. P-audio со своими 300 Вт RMS в полтора раза слабее чем RCF 300 Вт AES. P-audio вылетит быстрее.

Vladimir
06.02.2011, 20:35
P-audio со своими 300 Вт RMS в полтора раза слабее чем RCF 300 Вт AES. P-audio вылетит быстрее.
А мне кажется наоборот...

maestro116
06.02.2011, 20:50
Нет, Игорь Эл, это- скорее, с моей стороны нечестно принимать такое предложение. Если привести динамики к единому знаменателю, то получится П-Аудио АЕС порядка 430 ватт, РЦФ - 300 ватт. При условии, ессно, что данные верны.
Решение помолчать Децибел принял верное и мужественное- уважаю.:smile::aga:

Vladimeer
06.02.2011, 20:58
Салют,Финн!
Салют.!! Я долго вчера читал . Если честно как то не нравятся мне всякого рода непонятки. (да я ещё всякого начитался вот в этом месте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -- тоже скажу я Вам музыкальная тема..
Много всякого гуано . Начало было не плохим ,но потом "размазалось" по соседним веткам .. Так что настроение упало , как будто в деревенский сартир дрожжей накидали ). Так что споры и разборки в этой ветке воспринял только на уровне прочтения . Нет слов Одни буквы ...

seregan1
06.02.2011, 21:55
Мужики, я ж говорю - бошки нужно брать с одинаковыми (примерно) параметрами Тилля/Смолла, тогда и в одном оформлении их сравнивать можно!!!
Иначе все сравнения НЕКОРРЕКТНЫ!!!

Добавлено через 1 час 53 минуты
Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , а вот перевод (автомат)


Существует меньше терпимости с драйверами, которые подходят для среднего уровня загрузки рога. Вы можете уйти с небольшой дисперсией в драйверах для баса рога, но поставить неправильный в рог середине, и это будет звучать ужасно. Потому что вы слышите звук рога середины и не чувствую, как в бас рог нужный драйвер имеет решающее значение.

Лучших водителей за рога середине имеют высокую Fs (резонанса) и низким Qts. Высокий BL фактором является также важным. В основном это означает, что вы хотите, что водитель имеет жесткая подвеска, хорошо затухают и сильным мотором. 'Жесткой' драйвер как сказали бы некоторые. Вы можете сделать быстрый сумму, чтобы увидеть, если драйвер подходит для использования рога. Возьмите Fs, на PD 122 12 "драйвера это 42,9 Гц, а затем разделить Fs в КЭС. PD 122 имеет Qes из 0,197, поэтому разделить на 42,9 0,197 = 217. Это называется пропускной способностью драйверов эффективности продукта, для 12 "и меньше драйверов для использования в рога цифра выше 180 это хорошо. Цифры выше 200, как и с PD 122, очень хорошая и должна хорошо работать в рога. Больше драйверов для низкого среднего уровня, как 15 "единицы должны иметь EBP's выше 130. Есть некоторые Е. 15 "драйверы, которые EBP около 180, они будут очень подходит для низких использовать рога середине и использовались много для этого приложения, когда 15" водителей в 4560 шкафы типа были в моде.

Сумма EBP должно помочь вам принять решение о более подходящих драйверов для использования в рога, но Есть и другие соображения, а также. Если бы мне пришлось выбирать между 12 "драйвер с EBP из 210, что было только BL 12, или драйвера, которые EBP из 170, но был BL от 29, то я бы хотел, чтобы проверить один с высокий BL в первую очередь. Если водитель с BL от 29 был EBP лишь 110, то я хотел бы услышать другие драйвер. Другой параметр, который будет определять высокая частота сочетания Рог водитель продукция индуктивности значение катушки (Le). Это дается в мГн (миллионных долей Генри). Драйверы, которые имеют индуктивность около 0.75mH (для 12 "драйвер), как правило, имеют более продолжительный высоких частот, чем водитель с Le из 1.50mH.

Вы должны действительно использовать только выше идеи как руководства, они помогут вам сделать окончательный список драйверов, которые вы должны дополнение, но не использовать выше, чтобы принять решение о только один водитель. Иногда водитель, что вы думаете, никогда не могли бы работать в приложение оказывается наиболее свежего драйвера для работы, так что эксперимент называется для. Но большую часть времени выше правила довольно точным. Возьмем, к примеру 12 "середины рог я разработал для компании один раз. Я повернулся к спецификации и нашел 12 "Точность устройства драйвер, который EBP из 233, имеет высокий BL и lowish Le. Я также связано большинство других 12 "драйверов в этом роге и PD звучали лучше. На другой стороне спектра Я попытался Высокопреосвященство Kappa 12. Это не плохой драйвер для использования в рефлекс-кабинете, но звучало unlistenable в рог я была разработана. EBP для Kappa 12, 160 и BL это намного меньше, чем в ЧР. Так что с этой испытания выше правила, казалось бы, работа, это когда вы получаете на середину с драйверами, которые подходят для загрузки рог середине, что различия меньше. Иногда это просто сводится к какой драйвер вы любите звук лучше.

ИгорьЛ
07.02.2011, 07:38
Нет, Игорь Эл, это- скорее, с моей стороны нечестно принимать такое предложение. Если привести динамики к единому знаменателю, то получится П-Аудио АЕС порядка 430 ватт, РЦФ - 300 ватт. При условии, ессно, что данные верны.
Решение помолчать Децибел принял верное и мужественное- уважаю.:smile::aga:

А как же... вот здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в конце статьи пишут...
Номинальную, среднеквадратичную (RMS) и синусоидальную нормы мощности можно "условно-примерно" считать в два раза больше нормы AES или IEC.

ГенаЛог
07.02.2011, 07:55
А как же... вот здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в конце статьи пишут...
Номинальную, среднеквадратичную (RMS) и синусоидальную нормы мощности можно "условно-примерно" считать в два раза больше нормы AES или IEC.


Правильно написано, но неверно вами понято.

prozvuk
07.02.2011, 10:22
Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зер Гут!
Будем знать теперь.
Спасибо!

Владимир 57
07.02.2011, 10:25
Кстати на предложения Сергея никто не откликнулся.Можно же сравнить не только вышеперечисленную акустику, а другие системы(если конечно кто то готов их предоставить.) Собраться, пообщаться за "рюмкой чая" заоодно обсудить лично "спорные моменты"

Миша, на Hi-Fi.ru подобный эксперимент проводили и с акустикой, и с усилителями, разругались все жутко, (причём мы таких слов даже не знаем!), но, что интересно- все, почти, остались при своём мнении:aga:. Боюсь, ибо история, как учил классик, развивается по спирали:biggrin:! А REC акустика, правда, весьма неплоха, ценник бы ей ещё переписать!

Добавлено через 11 минут
На КИНАПЕ 4А32 написано было 12 с половиной ватт советского госта, вот это правда.
На постоянном токе, что ли?

Нет, Лёшь, 4А32- коаксиальный динамик, просто производитель гарантировал сохранение заявленных параметров в пределах этой мощности. Хотя держит он много больше! Как изменились времена!

Добавлено через 14 минут
Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , а вот перевод (автомат)


Сергей,, полное ощущение, что переводил db, я ни хрена не понял, хотя в теме!

Саша23rus
07.02.2011, 11:46
Уже долго стою в сторонке и :ha:..... Тема ушла даалеко в сторону. Но ответ судя по всему - ясен.....Есть ли самодельщики, которые собирают сателиты способные поспорить по качеству звука с топами electrovoice Zx5 и RCF RCF ART 725 ?

НЕТ ТАКИХ !!!

Скорее всего по причине, о которой сказал Владимир 57 :

Если такой умелец и найдётся - стоить это будет гораздо дороже серийных EV,RCF .

Vladimeer
07.02.2011, 12:00
А REC акустика, правда, весьма неплоха, ценник бы ей ещё переписать!
Ну ценник вроде тоже адекватный ,учитывая те комплектующие что внутри. Да собрана и фанеры 18мм. Сетка нормальной толщины , покрытие "пупырышками":biggrin:
Это я не вкачестве рекламы (да и не в качестве возвышения над всеми остальными. Например многим не очень нравится звук 2" драйверов. ).
И полтом спорить о звуке не имеет никакого смысла !!
Надёжность -да ,имеет место сравнение
Звуковое давление -да ,имеет значение. А вот звук , и его "вкусовые" характеристики это как кухня разных народов. Мясо по турецки , по армянски . по грузински или как готовят в Китае , сладкое мясо в сиропе , совсем прозрачное
это как говорится "две большие разницы ". И не надо забывать еще об одном аспекте (который можно иногда наблюдать на всяческих "солянках" ). Аппарат один ,а звуко-реж и исполнители разные . Так при этом звук варьируется от "восхитительного " до " полное го...О " )

4prosound
07.02.2011, 12:07
Есть ли самодельщики, которые собирают сателиты способные поспорить по качеству звука с топами electrovoice Zx5 и RCF RCF ART 725 ?
REC

Vladimeer
07.02.2011, 12:23
Лёшь, 4А32- коаксиальный динамик
Это что то новое . Коаксиал , как принято считать , это динамик с двумя излучателями , (Вч излучается или через отверстие в "керне" магнита . а дифузор Нч является продолжением образующей рупора , или Вч драйвер установлен впереди , как у автомобильных динамиков ). У 32 же применён обычный способ поднятия отдачи на Вч путём вклеивания дополнительного конуса в зону сочленения каркаса катушки с основным диффузором .
( причина по которой 32 не держал большую мощнось до банального проста. 1- "спайдер" ( центрующая шайба ) имела крайне маленький ход . На низах катушка просто отрывалась от дифузора .2- клей БФ-4 ( похоже удачно сворованый . на добывание из него "питейного сурогата ) разведённый и не запеченный по технологии . Хотя катушка намотана была на алюминивой фольге имея казалось бы хорошие температурные свойства, витки соскакивали. 3- при повышении мощности значительно увеличивались искажения из за возникающей "воздушной "компрессии в зоне звуковой катушки.
Так вот после замены "спайдера ", просверливания отверстий в каркасе и перемотки катушки на 4 ома (слой внутри слой снаружи используя высокотемпературный эпокси адгезив ) динамики работают уже 4года с усилителлем
"Парк 700" . (просто был интерес эксперемента )
Soun Industry тоже делают.

ГенаЛог
07.02.2011, 13:10
REC

REC самопальный?:biggrin:. Ну вы, блин, даёте!:eek:

Добавлено через 3 минуты
Например многим не очень нравится звук 2" драйверов. ).

Мне не нравится, как с ними голос звучит. Всё-таки у НЧ вуферов и среднечастотников середина поприятнее будет.

4prosound
07.02.2011, 14:35
REC самопальный?:biggrin:. Ну вы, блин, даёте!:eek:

Конечно же я не пытался акцентировать на слове "самопальный"!
Я вообще уважительно отношусь к REC. Сам принимал некое участие в разработке усилителей CS и TS.
А колонка CS15 не уступит пассивным ART725 и ZX5, т.к. имеет лучшие компоненты от RCF, и более того, звучит лучше благодаря хорошему деревянному корпусу. Что касаемо цены, которая вполне разумна, надеюсь многие понимают, что в ней заложен еще и интерес для дилера. Учитывая, что REC является дистрибьютором RCF на Украине, то у реальных самопальщиков мало шансов достичь такой цены, разве что остаться "без штанов" из принципа.
Допускаю, что, например на топовых динах B&C может получиться еще интереснее, но это уже не про REC.
Самый большой для лабухов минус у CS15 перед ART725 и ZX5 - это только вес! Остальное только +!

Vladimeer
07.02.2011, 14:52
Самый большой для лабухов минус у CS15 перед ART725 и ZX5 - это только вес! Остальное только +!
Согласен ! Мы уже пару поставили на объект .
А следуя многим заверениям многих товарищей - самопал:biggrin: Фанеру сами не делают ? Нет . Динамики чужие ? Да . Собрано не на заводе RCF / Не иностранцами. А главное нет таблички "мада Американа . Итальяна , Англияна ".
Всё ! Самопал :biggrin::biggrin::biggrin::tongue:

PRIDE
07.02.2011, 17:32
Согласен ! Мы уже пару поставили на объект .
А следуя многим заверениям многих товарищей - самопал:biggrin: Фанеру сами не делают ? Нет . Динамики чужие ? Да . Собрано не на заводе RCF / Не иностранцами. А главное нет таблички "мада Американа . Итальяна , Англияна ".
Всё ! Самопал :biggrin::biggrin::biggrin::tongue:

Нет табличка там есть" made in Ukraine " .Динамики чужие - а что другие производители с известным "именем" используют только свои динамики? Производителей динамиков не так много.(я не имею ввиду неизвестных производителей made in China.)
Сетку делают сами .А производство фанеры удел деревообрабатывающей фабрики , вот распил и остальной технологический процесс дело производителя акустики.
Самопалом никак назвать нельзя.Это производство.:aga:

Vladimeer
07.02.2011, 18:22
Нет табличка там есть" made in Ukraine "
Точно ! Присмотрелся .Есть.
Конечно про самопал REC это была шутка . (разве вот это не заметили "Самопал :biggrin::biggrin::biggrin::tongue: " ). Но если по хорошему разобраться . Все чуточку друг у друга , подпи... , как бы помягче сказать подпи....тываются идеями , схемами наработками. Например схему от QSC у кого только не встречал (даже чинил усилитель Istern собранный по схеме QSC ).
Как было сказано в одном мультфильме : " Я беру у композитора , а композитор берёт у народа ,значит это не плагиат , а это -традиция "

Alex.Co
07.02.2011, 19:02
Как было сказано в одном мультфильме : " Я беру у композитора , а композитор берёт у народа ,значит это не плагиат , а это -традиция "
Хорошая поговорка! Конечно скопировать брэнд в самопале трудно ,но почётно делалось то руками и не без учатия мозговно когда это большой тираж тут нужны безликие роботы (конвеер) просто контроль за соблюдением технологии и т.д

Владимир 57
07.02.2011, 21:43
Коаксиал , как принято считать , это динамик с двумя излучателями , (Вч излучается или через отверстие в "керне" магнита . а дифузор Нч является продолжением образующей рупора , или Вч драйвер установлен впереди , как у автомобильных динамиков ). У 32 же применён обычный способ поднятия отдачи на Вч путём вклеивания дополнительного конуса в зону сочленения каркаса катушки с основным диффузором .
( причина по которой 32 не держал большую мощнось до банального проста. 1- "спайдер" ( центрующая шайба ) имела крайне маленький ход . На низах катушка просто отрывалась от дифузора .2- клей БФ-4 ( похоже удачно сворованый . на добывание из него "питейного сурогата ) разведённый и не запеченный по технологии . Хотя катушка намотана была на алюминивой фольге имея казалось бы хорошие температурные свойства, витки соскакивали. 3- при повышении мощности значительно увеличивались искажения из за возникающей "воздушной "компрессии в зоне звуковой катушки.

Тёзка, у меня есть в работе 8 шт. 4А32 ещё московского завода КИНАП, подобных проблем не наблюдал, без переделок динамика в корпусах ФИ вливаю на них с QSC по 235 Вт при 8 Ом, т.е.где-то 110 Вт при их 16 Ом, ничего не отрывается, видимо тогда другие напитки в ходу были:wink:. По документации завода они шли именно как коаксиалы. А потом их стали лепить на Самаркандском КИНАПЕ, вот эти верно твои! Я свои получал как ЗиП, были прикручены к специальному щиту из фанеры 12 мм!:aga:

Добавлено через 10 минут
А колонка CS15 не уступит пассивным ART725 и ZX5, т.к. имеет лучшие компоненты от RCF, и более того, звучит лучше благодаря хорошему деревянному корпусу.

Возможно, Анатолий, только это промышленная продукция, а никак не самопал, а Саша23 спрашивал именно о самопале, т.е. "надомном промысле". Знаю немало наших московских "производителей" самопильной акустики, есть и на базе школьных мастерских:aga:, но сравнить их "продукт"с ART 725 и Zx5 как-то даже в страшном сне в голову не приходит.:biggrin:

4prosound
07.02.2011, 22:07
Возможно, Анатолий, только это промышленная продукция, а никак не самопал, а Саша23 спрашивал именно о самопале, т.е. "надомном промысле". Знаю немало наших московских "производителей" самопильной акустики, есть и на базе школьных мастерских:aga:, но сравнить их "продукт"с ART 725 и Zx5 как-то даже в страшном сне в голову не приходит.:biggrin:
Думаю, что Сашу23 интересуют разумные аналоги ART 725 и Zx5 более лояльные по цене, а не заруба на самопале.
А можно поподробнее насчет шыдевров из страшного сна?

Владимир 57
07.02.2011, 22:15
А можно поподробнее насчет шыдевров из страшного сна?

Soul

4prosound
07.02.2011, 22:23
Soul
А подробнее по теме?

Владимир 57
07.02.2011, 23:31
А подробнее по теме?

Не могу, и так много сказал :wink:.
"Какой ни есть, а он-родня,
Сама накрашена,намазана,
Гляди- дождёс-си у меня":biggrin:.

4prosound
07.02.2011, 23:42
Не могу, и так много сказал :wink:.
"Какой ни есть, а он-родня,
Сама накрашена,намазана,
Гляди- дождёс-си у меня":biggrin:.

"...погляди какие клоуны!"...:smile:

Vladimeer
07.02.2011, 23:50
Тёзка, у меня есть в работе 8 шт. 4А32 ещё московского завода КИНАП, подобных проблем не наблюдал, без переделок динамика в корпусах ФИ вливаю на них с QSC по 235 Вт при 8 Ом, т.е.где-то 110 Вт при их 16 Ом, ничего не отрывается, видимо тогда другие напитки в ходу были. По документации завода они шли именно как коаксиалы. А потом их стали лепить на Самаркандском КИНАПЕ, вот эти верно твои! Я свои получал как ЗиП, были прикручены к специальному щиту из фанеры 12 мм!
Спорить не буду и доказывать тоже . Через руки ( в качестве переделок ,перемоток исправлений и т. д прошли наверное за последние 20 лет более 500 наберётся . начиная с кинапов и RFT заканчивая "Пиви " "18 звук" (например18LW1400) , RCF, B&C и другой экзотики не говоря уж об Луганских ,Питерских и других. А уж в 70-80 кроме кинапа в обращении ничего не было, Как экзотика в 80г на басу стоял 2А11. Наш 18" ) Говорю что говорю.

Добавлено через 4 минуты
По документации завода они шли именно как коаксиалы.
А вот что завод писал ,поднимаю две руки ,не ведаю. Как то доставались динамики вовсе не легально ,поэтому как то без документов ..... Продавали "всякие" , а мы покупали у таких "всяких". А кабак без 32 это вроде как и не кабак был . (где тогда можно было на всех набрать "Регентов " и "Бигов")

Добавлено через 12 минут
но сравнить их "продукт"с ART 725 и Zx5 как-то даже в страшном сне в голову не приходит.
Так ясный пень , кто пилит. Кто понимает что изготовить на самом деле очень (или хотя бы хорошую ) акустику ой как не просто . Тот за это и не решается браться . А вот те кто в этом вовсе не хрена не сечёт тот в первую очередь на станках (а в глазах только мани ), как я уже писал , мне один товарищ заявил "летом буду акустику пилить . (на продажу ) Я станок уже купил . (А ко мне сопротивление прозвонить приходит . Да и про колонки знает только потому что на них работает ) Но станок главное купить.....!!!!!

maestro116
08.02.2011, 08:42
Финн, если в динамике есть соосный дополнительный излучатель, его вполне справедливо можно называть коаксиальным.:wink:

ermolka
08.02.2011, 12:09
Мне не нравится, как с ними голос звучит. Всё-таки у НЧ вуферов и среднечастотников середина поприятнее будет.

Прошу пояснить эту Вашу фразу из поста 166 про 2-х дюймовые драйвера. Я считал, что наряду с применениеме НЧ PHL, 2-х дюймовый прецизионный драйвер с частотой раздела аж 900гц является фишкой и источником точного звучания Nexo PS515.
А не как обычно 1 дюйм драйвер и 1,7 Кгц частота раздела.

C уважением Ермолка

ГенаЛог
08.02.2011, 13:07
Прошу пояснить эту Вашу фразу из поста 166 про 2-х дюймовые драйвера. Я считал, что наряду с применениеме НЧ PHL, 2-х дюймовый прецизионный драйвер с частотой раздела аж 900гц является фишкой и источником точного звучания Nexo PS515.
А не как обычно 1 дюйм драйвер и 1,7 Кгц частота раздела.

C уважением Ермолка

Всё правильно. Звучат точно, как студийные мониторы, поэтому PS15 часто используют для тестирования различного звукового оборудования. В них хорошо слышно, как на самом деле звучат и окрашивают тембр разные микрофоны и приборы, поэтому для точной передачи тембра голоса нужны мики с ровненькой АЧХ, а это самые дорогие. Тембрально ВЧ драйвер с 2" выходом звучит на средних частотах не так, как бумажный НЧ излучатель. В большом помещении на большой мощности голос с 2" звучит кайфово, а в маленьком чё-то не то. 2" ВЧ драйверы-это мощные излучатели и начинают они нормально звучать (так же как и мощные НЧ динамики) тогда, когда их хорошенько расскачаешь. В общем, для небольших залов я бы не рекомендовал покупать акустику с 2" ВЧ драйверами, с 1" будет звучать лучше. Пусть бумажные диффузоры НЧ драйверов на средних частотах звучат не так точно, но мягко и бархатисто, а с увеличением расстояния бумага начинает звучать мыльно.

Vladimeer
08.02.2011, 15:49
Финн, если в динамике есть соосный дополнительный излучатель, его вполне справедливо можно называть коаксиальным
Может Вы все и правы но я его таковым как то никогда не считал. Это просто динамик с расширенным звуковым диапазоном . Да ладно спорить желания никакого. Пусть Вы будете правы. Я согласен.

Diezs
08.02.2011, 16:24
REC CS15 имеет частоту раздела аж 800гц.Сам присматриваюсь,но не стоит забывать для такого раздела нужны мощные драйвера т.к.чем ниже,тем они больше теряют свою мощность,но c такими разделами звучит лучше АС.

seregan1
09.02.2011, 05:00
Сообщение от maestro116
Финн, если в динамике есть соосный дополнительный излучатель, его вполне справедливо можно называть коаксиальным

Может Вы все и правы но я его таковым как то никогда не считал. Это просто динамик с расширенным звуковым диапазоном . Да ладно спорить желания никакого. Пусть Вы будете правы. Я согласен.
Так и есть на самом деле. "Co-axial" - соосное расположение.

Vladimeer
09.02.2011, 08:50
"Co-axial" - соосное расположение.- я всё таки относил к соосному расположению двух независимым излучателям со своими диффузорами и " моторами " будь то катушка , "пьезо- кристал " или звуко-излучающий элемент Хейла . В 32 в отличии от "чистых" "Co-axial" присутствует второй диффузор -конус который просто напросто усиливает (концентрирует) излучение высоких частот основного диффузора ( излучение высоких частот в данном случае сосредоточено в зоне соединения звуковой катушки и основного диффузора .
Вполне возможно 3А32 можно отнести к частному случаю "Co-axial".
Во всяком случае я бы это вот так разграничил.

ГенаЛог
09.02.2011, 08:52
Так и есть на самом деле. "Co-axial" - соосное расположение.

Соосное-то оно соосное, но только у коаксиала, как минимум, у каждого излучателя должна быть своя катушка, а лучше и своя магнитная система. По крайней мере в таком варианте был создан первый коаксиал. Фирмачи динамики с расширенным ВЧ диапазоном и коаксиалы в одну кучу не сваливают. Колпачёк диффузора тоже добавляет ВЧ частот динамику, но от этого он ведь не становится коаксиалом.

Vladimeer
09.02.2011, 09:20
У И.А. Алдошиной в книге "Электродинамические громкоговорители " на странице 262-263 читаем . .. "особую группу электродинамических громкоговорителей представляют ГГ, используемом в кинотеатральном оборудовании.....
В них используются как рупорные громкоговорители 1А-20,1А-22,так и диффузорные ГГ прямого излучения , широкополосные-4А-28, 4А-32, 4А-44 и низкочастотные 2а-12, 2А14....
И далее ...."Особенностью широкополосных ГГ является применение конусной диафрагмы , состоящей из основного конического криволинейного диффузора и дополнительного жёсткого конуса, что позволяет значительно расширить диапазон воспроизводимых частот.."
И заметьте, нет никакого упоминания о принадлежности к ""Co-axial"".
Хотя ранее как раз написано про другие (импортные )системы с использованием "Co-axial" . Например Tannoy M-3000 Classic Monitor , M -1000 Super Red и т.д. .......

ГенаЛог
09.02.2011, 09:26
У И.А. Алдошиной в книге "Электродинамические громкоговорители " на странице 262-263 читаем . .. "особую группу электродинамических громкоговорителей представляют ГГ, используемом в кинотеатральном оборудовании.....
В них используются как рупорные громкоговорители 1А-20,1А-22,так и диффузорные ГГ прямого излучения , широкополосные-4А-28, 4А-32, 4А-44 и низкочастотные 2а-12, 2А14....
И далее ...."Особенностью широкополосных ГГ является применение конусной диафрагмы , состоящей из основного конического криволинейного диффузора и дополнительного жёсткого конуса, что позволяет значительно расширить диапазон воспроизводимых частот.."
И заметьте, нет никакого упоминания о принадлежности к ""Co-axial"".
Хотя ранее как раз написано про другие (импортные )системы с использованием "Co-axial" . Например Tannoy M-3000 Classic Monitor , M -1000 Super Red и т.д. .......

Вот именно!!!:aga:

seregan1
09.02.2011, 09:27
у коаксиала, как минимум, у каждого излучателя должна быть своя катушка.... и своя магнитная система
динамики с расширенным ВЧ диапазоном и коаксиалы в одну кучу не сваливают.
Я, кстати, это и имел ввиду.

Vladimeer
09.02.2011, 09:27
В отличии от "чистых" "Co-axial" 4А-32 присутствует второй диффузор -конус который просто напросто усиливает (концентрирует) излучение высоких частот основного диффузора ( излучение высоких частот в данном случае сосредоточено в зоне соединения звуковой катушки и основного диффузора .
Вполне возможно 4А-32 можно отнести к частному случаю "Co-axial" ,хотя и с большой натяжкой . Диапазон конечно расширяется в сторону высоких частот в первом и втором случае но имеет абсолютно разную физику процесса.

ГенаЛог
09.02.2011, 09:28
Я, кстати, это и имел ввиду.
:aga::aga::aga:

Владимир 57
09.02.2011, 11:35
Фирмачи динамики с расширенным ВЧ диапазоном и коаксиалы в одну кучу не сваливают. Колпачёк диффузора тоже добавляет ВЧ частот динамику, но от этого он ведь не становится коаксиалом.

Гена, предмета для ожесточённого спора нет, как и нет оснований для зачисления КИНАП с его продукцией в ряды "фирмачей":aga:.
Написали они и написали, мало ли кто в те времена хотел выглядеть лучше:wink:, да и сейчас среди производителей таких не мало!

ГенаЛог
09.02.2011, 12:46
Гена, предмета для ожесточённого спора нет, как и нет оснований для зачисления КИНАП с его продукцией в ряды "фирмачей":aga:.
Написали они и написали, мало ли кто в те времена хотел выглядеть лучше:wink:, да и сейчас среди производителей таких не мало!

Не, Володя, мы не спорим, просто разобраться хотим.

Vladimeer
09.02.2011, 21:31
Гена, предмета для ожесточённого спора нет, как и нет оснований для зачисления КИНАП с его продукцией в ряды "фирмачей".
Написали они и написали, мало ли кто в те времена хотел выглядеть лучше, да и сейчас среди производителей таких не мало!
Вот Вам и "здрасте" !!! Нет оснований для зачисления КИНАП с его продукцией в ряды "фирмачей?:eek: Да вы "чёёё" в 70г, середины 80г самые "фирмовые" динамики.:aga: Других многие отрадясь не видели.:tu: Всё остальное было экзотикой . Я думаю и Пугачёва и Бари со своим "Интегралом" не избежали счастья работы на такой фирмЕ ! Это потом уже пришло счастье в виде "Бигов" , "Регентов" . А у Бари помню были какие то огромные колонки размером со шкаф с зелёной лампочкой на передней панели . (хотя надо отдать должное , в 76 или в в 77 приехали звёзды Югославской эстрады у которых на маленьких колонках красовалось название "Bose" , похожая как я потом узнал через 20 лет на 901 серию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ). Хотя я могу ошибаться , но звук тогда поразил.:aga: (у колонок впереди была огромная надпись Bose . Позже ни где на подобных колонках такой надписи .выполненой таким образом не встечал. Может не попадались . Может быть !) )
Но мы не спорим , это точно !!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 15 минут
Вот похоже на такие колонки[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2331120.jpg

Добавлено через 27 минут
Опять ушли от темы . Извините .
Изготовители похоже продолжают курить ............

Владимир 57
09.02.2011, 23:16
у колонок впереди была огромная надпись Bose . Позже ни где на подобных колонках такой надписи .выполненой таким образом не встечал

Laney подобные большущие логотипы ставил на портальную акустику, по размеру совпадало.

Добавлено через 1 минуту
Я думаю и Пугачёва и Бари со своим "Интегралом" не избежали счастья работы на такой фирмЕ !

А вот этого не было! У Аллы- точно! А Бари, так ему и надо!:biggrin:

Добавлено через 7 минут
Да вы "чёёё" в 70г, середины 80г самые "фирмовые" динамики.

С конца 70-х, начала 80-х уже пошли Вермоны ( Сорокинские "Московские девчата" в кучу L9406-х пели и играли), BEAG уже в ККЗ "Измайлово" стояли, "Машина" с Peavey работала, по кабакам интересные вещи попадались. Не-е, народ на КИНАПЕ старался не работать! Это уж от бедности совсем.

Vladimeer
09.02.2011, 23:44
А вот этого не было! У Аллы- точно! А Бари, так ему и надо!
Ну да !!! Она сразу в "звёздную обойму вошла":biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Laney подобные большущие логотипы ставил на портальную акустику, по размеру совпадало.
Да это вовсе не порталы были . В 76г про порталы были ещё не в моде . В цирке по периметру арены лежали четыре коробка , похожие на фото , а гитары , клавиши работали в свои кабинеты.

Добавлено через 12 минут
С конца 70-х, начала 80-х уже пошли Вермоны ( Сорокинские "Московские девчата" в кучу L9406-х пели и играли), BEAG уже в ККЗ "Измайлово" стояли, "Машина" с Peavey работала, по кабакам интересные вещи попадались. Не-е, народ на КИНАПЕ старался не работать! Это уж от бедности совсем.
Может быть где то но не у нас . Город не маленький (700т. жителей в то время наверное было уже . Извините перепись не проводил , могу ошибаться ) ,но в 80 г было всего 8 кабаков . И только в одном кабаке "Воронеж" был "Регент 60" .У остальных всё на "кинапе " . Да на втором этаже ресторана "Славянский" у басиста была самопальная колонка с "Гудманом " внутри . (сам я с 79 г года как раз в кабак и при-сел ,на десять годков. Хотя в 80г уже прикупили себе "Крумар перформер " за 7500р ) . Я уже тогда фактически обслуживал почти всё электронное всех кабаков . Так что знаю кто и на чём "лабал."
Забыл ещё сказать были "Динакорды "- сигары с четырьмя 12" и Маршалы" -кабинеты на четырёх 12" "местного разлива" от умельца Ященко (не путать с Ещенко . Он тоже из нашего города ). Самопальные ламповые усилители (тоже местного производства . А файзеры я сам в то время уже делал на продажу ) Но буквально в 83г уже у немногих счастливчиков кое что стало появляться. Но фактически до 86 многие ещё продолжали работать на 32. Вот такая реальность была всего на расстоянии всего 500 км от Москвы.

Владимир 57
10.02.2011, 00:10
Город не маленький ,но в 80 г было всего 8 кабаков . И только в одном кабаке "Воронеж" был "Регент 60" .У остальных всё на "кинапе " .

Был я у вас в Вор-городе:biggrin: в эти времена, помню,помню: бедно жили в культуре, и театры хрен знает чем были оснащены, и Дом актера не блистал. И транспорт хреново работал. А жить было весело!:pivo:

Добавлено через 3 минуты
Да это вовсе не порталы были . В 76г про порталы были ещё не в моде

Я о портальной акустике Laney писал, Володь. А порталы и тогда громоздили вовсю, ну, конечно, не в кабаках, там всё проще было.

Vladimeer
10.02.2011, 00:17
Не-е, народ на КИНАПЕ старался не работать! Это уж от бедности совсем.
Но "парнас" иногда был 50-70р на человека . А уж в том самом "Воронеже" и по 250р . (аппарат можно наверное было взять где нибудь но с очень большим трудом . И 32 в то время были "цельнотянутые " из всяческих клубов и стоили 50-100р . Да к тому же не достать . Замечу зарплата инженера после института на радио заводе составляла 105р ) Кабак был недалеко от рынка , так сами понимаете кто там селился ...

Добавлено через 1 минуту
и Дом актера не блистал


1978 г. — В Воронеже открыт Дом актера, своеобразный клуб творческий интеллигенции, где проводятся встречи, вечера и отчеты артистов, писателей, художников, музыкантов перед широкой общественностью.

Добавлено через 8 минут
А жить было весело!
О это да. !!! К нам в "Славянский" (нижний зал) человек на 60 набивалось все 120. Приставные стулья , ящики ,застеленные скатертями . Всё шло в ход. ( и доложу я Вам за червончик можно было в кабаке вдвоём уже выпить и закусить. А если было два червончика ,так это ооооооо.... можно было и рыбное ассорти ,и мясное , и мясо в горшках. Какое время было. А какие люди захаживали . Музыкантам 300, Официанту тоже . И кухня с буфетом не в накладе. Говаривали тогда . Много народа было -плоховато , а вот вчера один человек зашёл , класс !!! )

Владимир 57
10.02.2011, 00:36
1978 г. — В Воронеже открыт Дом актера, своеобразный клуб творческий интеллигенции, где проводятся встречи, вечера и отчеты артистов, писателей, художников, музыкантов перед широкой общественностью.

А буфет!!!:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
А какие люди захаживали . Музыкантам 300, Официанту тоже . И кухня с буфетом не в накладе. Говаривали тогда . Много народа было -плоховато , а вот вчера один человек зашёл , класс !!! )

Вот это точно не я был!:biggrin:

Vladimeer
10.02.2011, 01:11
Вот и осень

Вот и осень, деревья в золоте,
В вальсе кружит осенний лист.
Мы с тобою давно уж не молоды,
А когда-то был в моде твист.

И все чаще рябины всполохи
Будоражат озябшую грусть
Да, когда-то мы были молоды,
В это прошлое я не вернусь…

Не вернусь в эти ночи беспечные
Бесконечные дни не вернуть
Медом губы в любви окропленные
До утра не давали уснуть.

Ах, как хочется, братцы, как хочется!
Воздух мяты пьянящий вздохнуть,
Брючки дудочки, юбочки в клеточку,
И 16 уже не вернуть!

Пролетели года как осенний сон,
Уменьшая короткий век.
Изменилось все , и ушла мечта,
Как уходит туман в рассвет.

А всего-то хотел жить чуть лучше всех,
На Канары хотел летать.
Нельзя что-то взять, не отдав взамен,
И с судьбою нельзя играть.

Карты скинуты, масть назначена,
Сигареты клубится дым,
Пики козыри, ставки сделаны,
Так и стал я совсем седым.

Вот и осень.........

06/06/2008
Владимир Мальцев

Владимир 57
11.02.2011, 23:14
Вот и осень.........

06/06/2008
Владимир Мальцев

Неисправимый ты романтик, Владимир Дмитриевич! Я бы даже сказал: "Певец кабацкой романтики!", но это место уже занято :smile:.
А местами совсем неплохо! Только стиль пошлифовать и над ритмом потрудиться не мешало бы.:ok::pivo:

Vladimeer
12.02.2011, 00:22
но это место уже занято .
А местами совсем неплохо! Только стиль пошлифовать и над ритмом потрудиться не мешало бы.
На чужие места не лезу. Это шёпот души . Для себя и друзей . Ритм и гармония на месте . "Людям нравится ":smile::pivo::pivo::pivo:

Владимир 57
12.02.2011, 00:33
На чужие места не лезу

Оно занято Есениным!:aga:.
Это я так, для порядка, чтобы автор не зазнался:biggrin:

Vladimeer
12.02.2011, 01:02
Я же сказал . Не претендую ! Иногда , нахлынет ...:WhiteVoid_1:
( ".........Вася , ты бы хоть побрился , да свои патлы остриг. А то совсем на Карла Маркса похож.
..... Да это не проблема бороду сбрить. А "умище" куда девать?":eek::biggrin:

00zzz00
12.02.2011, 07:55
Простым и доступным языком...мне понравилось:ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Бондарь игорь валерьевич
12.02.2011, 07:59
Простым и доступным языком...мне понравилось
Как поживает ЕВ саб 760- поделитесь отзывом.

00zzz00
12.02.2011, 08:12
Как поживает ЕВ саб 760- поделитесь отзывом.

спасибо..не дождетесь:biggrin:
а если серьезно, то уже раз пять брал комплект 760+ две zxa1 по разным точкам. Мне кажется это золотая серединка для живака.
На днях слушал на этом комплекте симфонические композиции Пинк Флойд с Tascam DR-100 через Roland VM3100 в правильной усадке перед акустикой. Так после этого свои Сенхайзеры HD-600 хочется в топку:smile:
не знаю чё там так дуло..туба или валторна..но дуло душевно и мясисто, как здесь любят говорить:biggrin:

Бондарь игорь валерьевич
12.02.2011, 10:36
восторге! Честно! Правда тяжелы заразы... )))
Вот это нам и надо.

PRIDE
12.02.2011, 10:51
Слушал серию CS Украинской конторы РЭК, которую сейчас на московском рынке продвигает Арис... Слушал же как раз в Арисе в концеренц-зале (ну это комната такая небольшая у них, правда нормально заглушенная)... состав был такой 2 верхушки и два низа... через Biamp Nexia... Сказать, что мне понравилось - ничего не сказать.... сразу же у меня на лице появилась улыбка... немного идиотская (признаю). Очень складенько играло, крепкий низ с пинком (именно о таком я всегда и мечтал), СЧ и ВЧ очень сбалансированно... Я был в восторге! Честно! Правда тяжелы заразы... )))

А если еще послушать вариант 4 саба и 2 топа и не в шоу руме Ариса а в нормальном зале то звучать будет еще интереснее.Во всяком случае на этом звуке отработало и будет работать много" звезд" и никто не сказал что звук не понравился.А тяжеловат-но это с чем сравнивать...и для каких целей использовать.

Добавлено через 2 минуты
Ну топ не тяжелый .Саб да в одиночку никак.

Бондарь игорь валерьевич
12.02.2011, 11:00
будет работать много" звезд" и
Правильно не боги горшки обжигают.

Владимир 57
12.02.2011, 13:35
Поэтому это больше к стационарным системам отнести можно...

Ну, отчего же! Туровые команды и не такое таскают! А музыканту\звуковику одиночке это, конечно, не под силу!

Vladimeer
12.02.2011, 13:39
Очень складенько играло, крепкий низ с пинком (именно о таком я всегда и мечтал), СЧ и ВЧ очень сбалансированно... Я был в восторге! Честно! Правда тяжелы заразы... ))
Поддерживаю . Но вес правда !!!!. (а легче не получится . Это при том что динамики лёгкие . Если бы драйвер стоял с феритом (а он как у 15" динамика ) да вуфер с таким же. Ещё килограмм на 15 тяжелее были бы ) Опять же запас надёжности по ВЧ. Всётаки не 1" драйвер (и мощность в совокупности с давлением серьёзные. Поэтому думаю будет работать в более лёгком режиме.

seregan1
12.02.2011, 13:40
МАРТИН ВСХ - 95 кг веса.

Владимир 57
12.02.2011, 14:07
МАРТИН ВСХ - 95 кг веса.

А Истерн какой тяжёлый! И громоздкий к тому же, как бабушкин комод. Но....:Любишь кататься, люби и саночки возить! В лёгком весе мощный звук такого качества бывает редко и стоит о-о-чень дорого!

PRIDE
12.02.2011, 15:50
Верно! Можно добавит Л Акустик,GAE D&B и многое другое.Вес порадует....
Просто все зависит от задачи.Те кто возят подобное(большие звуковые комплекты)как правило имеют команду тех персонала которая в состоянии это таскать.В одиночку конечно не справиться.Тогда верно ART ,JBL,но что то компактное и не самое тяжелое.

seregan1
12.02.2011, 21:22
МАРТИН ВСХ - 95 кг веса...
Да... Я стар... Я SUPER STAR...

PRIDE
12.02.2011, 21:58
Да... Я стар... Я SUPER STAR...
100%:ok::ok::ok:

seregan1
12.02.2011, 22:25
Да... Я стар... Я SUPER STAR...
Сегодня получил по лицу (неожиданно) от супер нетрезвого индивидуума. Вовремя его завалил(две разбитые тарелки и бокал). Давно не испытывал такого... Потом снова песни, работа, зае..ло, потом пел то, что хочу и люблю. Поэтому повторюДа... Я стар... Я SUPER STAR...
На свете много песен сложено...
Мы СЛАЖАЕМ вам еще одну...

PRIDE
12.02.2011, 22:33
Сегодня получил по лицу (неожиданно) от супер нетрезвого индивидуума. Вовремя его завалил(две разбитые тарелки и бокал). Давно не испытывал такого... Потом снова песни, работа, зае..ло, потом пел то, что хочу и люблю. Поэтому повторю
На свете много песен сложено...
Мы СЛАЖАЕМ вам еще одну...

Искренне сочуствую . Уродов везде хватает.А уж в нашем деле ,где спиртное почти всегда, их дебильная составляющая под воздействием алкогольных паров только усиливается.

Владимир 57
12.02.2011, 22:38
Да... Я стар... Я SUPER STAR...

Ну ладно, ладно, тут и STARее есть :smile:.

Пациент приходит к психиатру, жалуется на недомогания. После осмотра врач говорит:" Да у Вас, батенька, мания величия!"
Пациент, гордо откинув голову,:" Да что Вы можете знать о мании величия, жалкий, ничтожный докторишка!"
Сергей, ничего личного, просто "музыкой навеяло"!:biggrin:
Сочувствую по-поводу происшествия, не бери в голову- таких чудаков на букву М везде хватает. В другой раз бей первым!

seregan1
12.02.2011, 22:57
Ну ладно, ладно, тут и STARее есть Владимир
,:Да что Вы можете знать о мании величия
просто "музыкой навеяло"!
:smile::ok::aga:
Кстати, :pivo::pivo::pivo:: Оно дырочку найдет!

Vladimeer
12.02.2011, 23:55
Сегодня получил по лицу (неожиданно) от супер нетрезвого индивидуума. Вовремя его завалил(две разбитые тарелки и бокал). Давно не испытывал такого...
Сочувствую ! Я по этой причине в 90-х из кабака ушёл. (правда у нас там было настоящее Чикаго..... Зубы на полу , ножи и всё остальное..... Каждый день и ночь...... ). Ещё долго после этого зуд начинался после 12 часов ночи.
Музыканты платят за удовольствие других своими нервами.
Крепись дружище.. Да прибудет пАрнас ! (с ним всегда легче справляться с нервными стрессами ):pivo:

PRIDE
13.02.2011, 00:53
[QUOTE=Vladimeer;2440070]Сочувствую ! Я по этой причине в 90-х из кабака ушёл. (правда у нас там было настоящее Чикаго..... Зубы на полу , ножи и всё остальное..... Каждый день и ночь...... ). Ещё долго после этого зуд начинался после 12 часов ночи.
Музыканты платят за удовольствие других своими нервами

Да уж веселое было времечко!!!! Правда и сейчас бывает невесело , но в те времена .... Начинаешь вспоминать - действительно до зуда.

4prosound
13.02.2011, 01:00
seregan1,
Прости, что немного неловко типа!... ну там...
Я помню в 90е... справа ленинские, слева первомайские... все дают денег, "только не играй тем к...м!!!...", ну а мы как-то всем умудрялись... и через рваную рубаху тож...

seregan1
13.02.2011, 08:27
2 Sanches.
По-моему у Саши на страничке есть фото достойно сделанной акустики.
Саша, покажись!

boki
13.02.2011, 09:31
А мы с женой выстояли,в самый разгар, 94г и далее,-Чикаго отдыхало и нежно курило.
И лица били,однажды пушку направили в живот,от нервов даже не испугало.А бандитские свадьбы!!!!На каравай под *мурку*.Есть что вспомнить!!!Ушаночка-течёт речка по песочечку-поворую!!!
А в 98г наш*бацька*в течении месяца навёл*порядок*:aga:Бандиты свалили из страны,а с ними и бешеный парнас .И через полгода курили на парапете в отсутствии клиентов,зато спокойно:smile:.
Задумало????-если бы мне трезвому,на сцене,от ничего зарядили по беспределу ,да бухой клиент????Да невозможно -это преступление!!!
Наверное в *синявокой* поспокойнее.Да и гости из России-Украины подтверждают.

Марвин Гудмэн
13.02.2011, 09:35
Я по этой причине в 90-х из кабака ушёл. (правда у нас там было настоящее Чикаго...
Когда работал в 90х в заведении, за пАрнас, говорил друзьям: У меня работа как в цирке в клетке с хищниками.
Но, в отличие от цирка, мои хищники ещё и постоянно пьют.

Хотя и два месяца назад, при переговорах о продлении за полночь дискотеки на свадьбе, пока один ходил за деньгами, другой угрожал/запугивал, чтоб не платить. Я выстоял, деньги принесли, отработал.

Vladimeer
13.02.2011, 10:03
Нахлынуло... Пою как то на пАрнас "эх Одесса" , и вдруг на шее опасная бритва , а в ушах зловещий шопот .."я же сказал Беговая" (придумают же любители высокого и вечного ) и в то же мгновение перед глазами кулак просвистел. И нет уже ни бритвы , ни шопота , ни того сказочника... У нашего клавишника кулак был прямо как пивная кружка и пословица : "да ты чего чувак , у меня в руках медьведь обосрался..." . Ну и началось очередной раз . (стойки микрофонные были специально приготовленные всегда .Как ещё одинговорил: "я о чугунки уже все руки отбил..." ) Да были времена .Но оказывается .... есть ещё и в наше время место подвигу!!!

00zzz00
13.02.2011, 10:17
A я собрался свои стойки ГосТеаСвет подарить...погожу....представлю как она летит в толпу:biggrin:

boki
13.02.2011, 10:33
Да простит модератор.Реально нахлынуло!!!!
Конец 90ых, понедельник,у нас выходной.Шляемся с женой по городу,воскресный парнас прошопингговываем:aga:по пару соток коньяка приняли.Тут чёрный джип тормозит].оттуда высовывается лысая харя и орёт что бы садились и что в кабаке нас люди:jopa: ждут.Ну,мобильников тогда(у нас )не было.Как был в спортивных щтанах,так и привезли.Там 70-80 *мальчиков*отмечают откидку авторитета.
Бабла нам сунули ,ну оочень хорошо:ok:Лабаем первое отделения,всё ОК,моя косит под Успенскую(мамочка мама,прости дорогая)-и тут вбегает гонец,обежал всех,чего то прошептал и вся компания стала лихорадочно сваливать.
Минская*стрела*подъезжала:aga:И после этого буйные(ковбойские)посиделки прекратились.Первый раз шли домой рано,с баблом в кармане,с пакетами кира и хавки.
Эх..!!!!!

PRIDE
13.02.2011, 10:38
Мда... Круто... Я вот работаю всего 5 лет в этом "бизнесе"... такого у меня не было... ну драки, понятно... кидали один раз с деньгами... но стволами не махали )))

5 лет ..Вы счастливый человек, так как не застали этот замечательный период" Батьки Махно".Пистолет в живот это было почти везде и чем" точка" была денежнее тем количество стволов увеличивались....А фразы "играют до утра ,а певица уезжает с нами" .... я думаю что здесь много кто может рассказать об этом веселом времени.

Добавлено через 1 минуту
Хотя Батька Махно говорил -"Проституток и Музыкантов" не бить.Но кто это помнил..

Vladimeer
13.02.2011, 13:09
Да какой это флуд . Это жизнь !!!!

Саша23rus
13.02.2011, 18:04
:aga::ok:

Владимир 57
13.02.2011, 19:53
(стойки микрофонные были специально приготовленные всегда

Вот-вот, я до сего дня на память храню древнюю-древнюю сов.стойку 1958г. выпуска на круглом основании- точная копия половины штанги и по весу похоже:biggrin:, раза три очень помогла:wink:.

Добавлено через 5 минут
.А фразы "играют до утра ,а певица уезжает с нами" .... я думаю что здесь много кто может рассказать об этом веселом времени.

Yes,yes! У нас так солистку завезли, что потом аж из Германии письмо прислала:aga:. До сих пор там, правда у неё всё красиво сложилось, но это- редкий фарт!