PDA

Просмотр полной версии : Собираюсь купить вот такой комплект акустики Помогите!!!!!

TIPerson
04.02.2011, 05:58
Дорогие коллеги суть в том,что я хочу обновить свой комплект на что-то вроде этого. Кто сталкивался с этими игрушками отпишитесь пожалуйста. А кто просто шарит посоветуйте альтернативу в ту же стоимость. Заранее спасибо вам друзья.
СПИСОК НОВОГО КОМПЛЕКТА :
1) Пульт Soundcraft EFX8 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/A005951/ 20.000р
2) Акустика Solton aat-sat 900/1800Вт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 60.000р
3) Микрофон AKG D7s 2шт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7.500р/шт

Комплект покупаю для работы в ресторане,кафе. Режим работы разъезды(свадьбы,банкеты и пр.) Лето на югах... Редко стационарная работа.
Думал про пульт без эффектов,и соответственно про Lexicon MPX500 Как он в работе кто знает,может и не нужно столько вариаций ревера?

Vladimeer
04.02.2011, 09:20
Помочь , в каком смысле ? Рассказать ? Подобрать и выслать ?(тогда адрес ). Поговорить ? Отговорить ?
Что конкретно ! Тогда и наступит счастье.....

Добавлено через 3 минуты
А кто просто шарит посоветуйте альтернативу в ту же стоимость
Альтернатив может оказаться много . Но сразу хотелось бы напутствовать. Приобретать лучше в своём городе ,регионе у официальных дилеров , которые несут ответственность по гарантийному (и пост-гарантийному ) обслуживанию.

boki
04.02.2011, 11:48
Помочь , в каком смысле ? Рассказать ? Подобрать и выслать ?(тогда адрес ). Поговорить ? Отговорить ?
Что конкретно ! Тогда и наступит счастье.....

Добавлено через 3 минуты

Альтернатив может оказаться много . Но сразу хотелось бы напутствовать. Приобретать лучше в своём городе ,регионе у официальных дилеров , которые несут ответственность по гарантийному (и пост-гарантийному ) обслуживанию.
Эт точно:ok:

TIPerson
04.02.2011, 12:37
Вы меня не поняли,я прошу тех людей которые сталкивались или хорошо знакомы с с этой аппаратурой рассказали подробнее про неё,плюсы и минусы,соответствие цены и параметров,качество звука... Соответственно если мнения будут отрицательные по возможности предложить альтернативу. Я например за акустику Solton aat-sat ничего не слышал,вот поэтому и обратился в массы...

Yulianovich
04.02.2011, 14:31
про Lexicon MPX500 Как он в работе
Хорошо и только хорошо.

Stasik
04.02.2011, 15:16
Lexicon MPX500 Как он в работе кто знает,может и не нужно столько вариаций ревера?
Да здесь дело не в вариациях ревера, а в качественной обработке которую делает Лекс. А музыканты на свадьбах пользуют максимум одну, две программы прибора.
А Lexicon MPX500 :ok: отличный прибор на свои деньги (если взять до 300$).

Dymacord
04.02.2011, 18:56
СПИСОК НОВОГО КОМПЛЕКТА :
1) Пульт Soundcraft EFX8 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/A005951/ 20.000р
2) Акустика Solton aat-sat 900/1800Вт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 60.000р
3) Микрофон AKG D7s 2шт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7.500р/шт

Достаточно странное распределение по стоимости ИМХО. Явное несоответствие пульта и микрофонов и акустической системы. Т.е микрофоны берутся хорошие и дорогие, пульт -в общем тоже неплохой, но и не самый дешевый, а вот комплект колонок -ну такой уж бюджет -дальше некуда! Ничего не могу сказать плохого про Солтон -сам слышал, но задумайтесь о соответствии...

IKAR75
04.02.2011, 20:34
Как он в работе кто знает,может и не нужно столько вариаций ревера?
А музыканты на свадьбах пользуют максимум одну, две программы прибора.
:ok::ok:
А вот что бы найти эти две программки, надо перекрутить все заводские пресеты, да еще юзерские свои на крутить:biggrin:

4prosound
04.02.2011, 23:25
Я например за акустику Solton aat-sat ничего не слышал,вот поэтому и обратился в массы...
На самом деле это совсем свежая AART-серия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у Solton, которая появилась у нас только в октябре 2010. За это время продано относительно немного комплектов aart-Sat. Поэтому и нет пока форумчан, слышавших и, тем более, реально пользующих это. От себя могу только сказать, что звучит очень достойно, особенно за эти деньги. Солидный внешний вид. Пока не было ни одного сервисного случая (тьфу-тьфу-тьфу). Если есть возможность приехать, то в Москве можно послушать этот комплект в шоу-руме.
Комплект звучит гораздо интереснее и полноценнее, чем просто 2 мощных сателлита за эти деньги без саба!
Если что, пишите в личку, порекомендую представителя в вашем регионе.

Добавлено через 8 минут
Достаточно странное распределение по стоимости ИМХО. Явное несоответствие пульта и микрофонов и акустической системы. Т.е микрофоны берутся хорошие и дорогие, пульт -в общем тоже неплохой, но и не самый дешевый, а вот комплект колонок -ну такой уж бюджет -дальше некуда! Ничего не могу сказать плохого про Солтон -сам слышал, но задумайтесь о соответствии...
Не согласен с Вами! Как раз этот пульт слабоват для этого комплекта. Я бы рекомендовал либо М8, либо вообще Алень WZ...

IKAR75
05.02.2011, 12:19
Не согласен с Вами! Как раз этот пульт слабоват для этого комплекта. Я бы рекомендовал либо М8, либо вообще Алень WZ...
Не слишком ли громкое заявление? Сейчас от любой новизны за километр Китаем разит. Сейчас проверенные временем, именитые бренды косячат, чего уж говорить про выскочек.

4prosound
05.02.2011, 16:54
Не слишком ли громкое заявление? ....................... чего уж говорить про выскочек.
Нет!
Это Solton выскочка чтоль? Компания основана в 1972 году ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Владимир Марченко
05.02.2011, 17:40
Это Solton выскочка чтоль? Компания основана в 1972 году.
Ага, а Artur Fourty в 1967 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):smile: Дата основания, указанная на каком либо сайте ещё ничего не значит...

Владимир 57
05.02.2011, 19:10
Не слишком ли громкое заявление? Сейчас от любой новизны за километр Китаем разит. Сейчас проверенные временем, именитые бренды косячат, чего уж говорить про выскочек

Нет, Иван, Solton- компания давно известная, звуковые комплекты на базе активного саба и пассивных сателлитов стандартного форм-фактора в различной комплектации стали делать давно, раньше HK-я. По звуку мне даже больше нравились, чем HK, по цене были менее демократичны, возможно, потому и не получили широкого распространения у нас. Помню, первые 8" и 10" сателлиты тоже из МДФ делали, но не Китай точно! Во всяком случае были.

4prosound
05.02.2011, 19:52
Ага, а Artur Fourty в 1967 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):smile: Дата основания, указанная на каком либо сайте ещё ничего не значит...
Насчет Artur Fourty вы правы, а насчет Solton - нет. Прежде чем делать заявления космического масштаба, могли бы хоть немного погуглить.

Al.Ko
05.02.2011, 20:09
Анатолий правду говорит.
Насчет даты - не помню(и гуглить не собираюсь:)),но Солтон - давняя контора.
Я ее еще по началу 80-х помню,по первым просмотренным "фирменным" журналам музыкальной специфики.:)

Другое дело,чтО она сейчас собою представляет...но тут я не особо в теме,а слухами и домыслами оперировать не хочу.

Владимир Марченко
05.02.2011, 21:07
4prosound,
В последнее вемя - гугли не гугли... Тут было дело, по необходимости гуглил - начитался-страшно стало. Вот старшие товарищи подтвердили - теперь верю. Слишком часто, к сожалению, стали чуть что, кивать на дату основания... Так что приношу свои извинения.

4prosound
05.02.2011, 22:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2245734m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2245734.htm)
Как Вы думаете, сколько лет этому устройству?))...
И тем более этому ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/mauritsboegman/3670929675/).

Dymacord
05.02.2011, 22:11

Мне кажется, что для целей топик-стартера вполне будет достаточно и Беринжера, и микрофон по-проще, а на освободившуюся сумму просто по-мощнее комплект купить. Вполне можно и Солтон (но я бы рекомендовал, если из Вашего, то ERJK! Слышал у вас на выставке, - реально крутая и очень компактная вещь!!!). Хотя в данном случае все зависит от аудитории и жанров.

4prosound
05.02.2011, 22:18
Мне кажется, что для целей топик-стартера вполне будет достаточно и Беринжера, и микрофон по-проще, а на освободившуюся сумму просто по-мощнее комплект купить. Вполне можно и Солтон (но я бы рекомендовал, если из Вашего, то ERJK! Слышал у вас на выставке, - реально крутая и очень компактная вещь!!!). Хотя в данном случае все зависит от аудитории и жанров.
Спасибо! Полностью с Вами согласен! Но гораздо приятнее, когда такое мнение звучит не от продавца, а независимого форумчанина.
И все же aart-Sat ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) оправдывает свою стоимость на все 100%!
Ну а если денег хватает, то однозначно ERJK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

IKAR75
05.02.2011, 22:19
4prosound,
Я тоже ни разу не слышал про эту фирму и естественно моя реакция (шерсть дыбом):biggrin: Так что разрешите замереть в глубоком пардоне. Как говорится Век живи век учись.

4prosound
05.02.2011, 22:23
4prosound,
Я тоже ни разу не слышал про эту фирму и естественно моя реакция (шерсть дыбом):biggrin: Так что разрешите замереть в глубоком пардоне. Как говорится Век живи век учись.
Принимается!:smile:

Dymacord
05.02.2011, 22:58
В последнее вемя - гугли не гугли... Тут было дело, по необходимости гуглил - начитался-страшно стало. Вот старшие товарищи подтвердили - теперь верю.
Когда есть "старшие товарищи", то это конечно хорошо. В 90-е годы так и говорили во время наездов: "мне надо посоветоваться... со старшими товарищами". :aga::cool:
Однако Гугл и Яндекс -все таки старше по-любому вопросу, если уметь пользоваться... Не знаю, что там внутри стоит у Солтона...судя по цене явно не BMS, B&C, PHL.
Но в Германии очень строго насчет того где произведено, по этому если пробито на коробке "Германия" -значит так оно и есть, а компоненты могут быть какие угодно. Вряд ли фирма с почти 40-летним стажем будет подрывать себе весь европейский рынок и пихать в коробки какое-то г. Статус не позволит... Я помню Солтон еще когда им Blues Brothers занимались..потом куда-то пропали.

Al.Ko
05.02.2011, 23:06
Вряд ли фирма с почти 40-летним стажем будет подрывать себе весь европейский рынок и пихать в коробки какое-то г.
Увы,есть примеры.
Карлсбро,Дженералмьюзик,Кэрвин...одни вывески остались...и это - далеко не все,так что исключением не назовешь.К большому сожалению.

Dymacord
05.02.2011, 23:25
арлсбро,Дженералмьюзик,Кэрвин...одни вывески остались...и это - далеко не все,так что исключением не назовешь.К большому сожалению.
Soundcraft, например, тоже сюда отнесете? Вопрос о китайском происхождении уже давно звучит риторически касаемо практически всего, что включается в розетку. Половина брендов использует модули поверсофт, которые как бы италия...но Вы же сами понимаете..

IKAR75
06.02.2011, 00:45
Вопрос о китайском происхождении уже давно звучит риторически касаемо практически всего, что включается в розетку.
Я например, не Китая боюсь. Китай это дело второе. Как фирма-производитель производит контроль выпускаемой продукции, вот что беспокоит. И мне кажется, что некоторые именитые фирмы все меньше беспокоит, что нас беспокоит.:biggrin: Вот это я сказанул. ИМХО

PRIDE
06.02.2011, 03:20
Увы,есть примеры.
Карлсбро,Дженералмьюзик,Кэрвин...одни вывески остались...и это - далеко не все,так что исключением не назовешь.К большому сожалению.

Абсолютно верно! Одни воспоминания..

..Но Solton из разряда (хорошо забытое старое)
.4prosound прав-акустика вполне достойная тем более в соотношении цена качество.

ГенаЛог
06.02.2011, 07:21
Абсолютно верно! Одни воспоминания..

..Но Solton из разряда (хорошо забытое старое)
.4prosound прав-акустика вполне достойная тем более в соотношении цена качество.

Позволю себе перефразировать: не вполне, а очень достойная акустика. Я впервые увидел и услышал Солтон на ММ в девятом году и мне очень понравился её чистейший звук высочайшего качества, а сравнить там было с чем.

tda-audio
06.02.2011, 12:13
Я впервые увидел и услышал Солтон на ММ в девятом году

напомните !
кто демонстрировал?

Добавлено через 4 минуты
Ага, а Artur Fourty в 1967

а вэрфедейл?! -)))

у солтона был классный комплект Джуби - почему сняли с производства непонятно...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

4prosound
06.02.2011, 12:56
напомните! кто демонстрировал?
Эти пацаны ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Добавлено через 7 минут
у солтона был классный комплект Джуби - почему сняли с производства непонятно...
Не знаю с чем это связано, но на данный момент Solton вообще перестал производить рупорную акустику.
Наверное рынок меняется...

maestro116
06.02.2011, 17:30
Да- грустно. И дело не в организации контроля качества. Кто держал динамики селесты типа винтаж30 и севенти80 настоящие и китайские- тот поймет. Для тех кто не знает. Динамик настоящий- произведение искусства. Солидная штампованная рама, качественно покрытая лаком под бронзу, четко выбитый штамп селесты по краю рамы. И- несолидная штамповка из хз какого металла рама, повторяющая только геометрию образца. Очень быстро корродирует, покрывается каким то серым лишаем. Выштамповка брэнда хорошо если наполовину читается. Правда- по звучанию нареканий к китайкам- как ни странно, нет. Это из туровой практики эксплуатации девайсов новоделов типа fender supersonic и им подобных.

tda-audio
07.02.2011, 02:43
Эти пацаны.

как непомить улыбающегося Анатолия.. а вокруг него "палки"...

надо сказать "палки" попали в надежные руки... (я про раскрутку)

4prosound
07.02.2011, 09:31
как непомить улыбающегося Анатолия.. а вокруг него "палки"...

надо сказать "палки" попали в надежные руки... (я про раскрутку)
Но был еще и другой стенд, но на нем была нерупорная акустика Solton, поэтому Вам и не запомнилось:smile:

Al.Ko
09.02.2011, 15:13
Soundcraft, например, тоже сюда отнесете?
Нет.
Выздоровлю окончательно - напишу-таки обещанное "сочинение" на тему китайского пр-ва.

Contrabass
09.02.2011, 17:32
Выздоравливай!