Просмотр полной версии : jbl eon 515 и саб 518
неужели на столько плохая акустика? столько отзывов противоречивых
давайте обсудим кто слышал, работал? то что они лёгкие,красивые это понятно,что со звуком,с верхушками,с мощностью,с надёжностью?
Бондарь игорь валерьевич
04.02.2011, 18:24
неужели на столько плохая акустика?
Ну, зачем же так сразу-рабочие лошадки.Есть деньги купите рсф.На пальцах вам не объяснишь.У рсф свой звук у еонок свой.Верить только своим ушам, если нет такой возможности верить отзывам, есть третий выход бросить на спичках.Извините если обидел.И задумайтесь о спине.... как я..., тогда встанет вопрос что полегче.
Ну, зачем же так сразу-рабочие лошадки.Есть деньги купите рсф.На пальцах вам не объяснишь.У рсф свой звук у еонок свой.Верить только своим ушам, если нет такой возможности верить отзывам, есть третий выход бросить на спичках.Извините если обидел.И задумайтесь о спине.... как я..., тогда встанет вопрос что полегче.
а если rcf art 322a и саб 905 или jbl eon 515 с сабом 518? цена почти одинаковая
Бондарь игорь валерьевич
04.02.2011, 20:33
а если rcf art 322a и саб 905
Купите их если вес не пугает.ИМХО
Александр Р.
04.02.2011, 20:38
цена почти одинаковая
Купите их если вес не пугает
:aga::ok:
а разница в звуке и давлении большая будет?
Pivanist
17.02.2011, 17:36
Сравнивать надо своими ушами! Я сравнил - выбрал RCF. Кто-то остановился на JBL... Могу предложить послушать мой комплект RCF (722+905) 5 марта буду работать где-то в Истре(точно где пока не знаю). Милости просим.
Бондарь игорь валерьевич
17.02.2011, 17:40
Сравнивать надо своими ушами!
И ещё сравнивать со своей спиной, без прикола...она ой как гневается не на звук, а на вес.
Pivanist
17.02.2011, 17:47
Ну это да... Но например моя спина обрадовалась при появлении Артов722 ))) по сравнению с 325-ыми.
а сабы мало в весе отличаются... 3-4 кг при их больших габаритах роли не сыграют особой. Что тот, что этот тащить неудобно будет...
просто заявлено у jbl 129db а у rcf 128db как вы думаете правда?
Добавлено через 7 минут
как вы думаете если jbl 515 то одного саба 518 хватит или нужно 2 если большой зал чловек на 200?
Pivanist
17.02.2011, 21:36
да это на Ваш бюджет и кол-во мускулов смотреть надо. Лучше иметь 2 саба и 2 топа, а в зависимости от ситуации комбинировать. Маленький зальчик с юбиляром - 2 топа (кача старшему поколению не надо), маленький зальчик со свадьбой - можно и сабик один прихватить (немножко молодняк потрясти), ну а на большой зал - тащить полный фарш ))))
говорят что у пластмассовых топов пластмассовый призвук появляется когда громкость добавляешь,как вы думаете правда? если речь идёт о jbl eon 515
seregan1
18.02.2011, 17:04
Что есть "пластмассовый призвук"? Если таковой появляется, качество такой акустики - ниже плинтуса.
Бондарь игорь валерьевич
18.02.2011, 22:02
если речь идёт о jbl eon 515
Юрчано только с халтуры ничего пластикого нет в призвуке(прислушивался), всё в норме.Но у дерева звук другой с дервянным призвуком шучу.Всё в норме...лёгкие нормальные колонки, но отмечу с нормальным пультом результаты получше.Единственное немного прибераю нижнюю(бутылочную)середину для вокала, что допустим в zx5 не делал.Зато на третий этаж добиратся полегче с ними.ИМХО
Юрчано только с халтуры ничего пластикого нет в призвуке(прислушивался), всё в норме.Но у дерева звук другой с дервянным призвуком шучу.Всё в норме...лёгкие нормальные колонки, но отмечу с нормальным пультом результаты получше.Единственное немного прибераю нижнюю(бутылочную)середину для вокала, что допустим в zx5 не делал.Зато на третий этаж добиратся полегче с ними.ИМХО :ok:присоединяюсь к вашему мнению)нормальные симпотявые колоночки)и ооооооочень удобные)
Владимир 57
09.03.2011, 14:02
только с халтуры ничего пластикого нет в призвуке(прислушивался), всё в норме.Но у дерева звук другой с дервянным призвуком шучу.Всё в норме...лёгкие нормальные колонки, но отмечу с нормальным пультом результаты получше
Ну, слава Богу, а то совсем бедные 515 затоптали. Я уж начал в своих ушах сомневаться:biggrin:.
Игорь, поздравляю! Да не с 8 Марта, а с халтом!:wink:. Отбил стоимость ЕОНов?:pivo:
Добавлено через 1 минуту
говорят что у пластмассовых топов пластмассовый призвук появляется когда громкость добавляешь,как вы думаете правда? если речь идёт о jbl eon 515
Я за 2 дня тестирования не услышал. Хотя уши на месте и тренированные.
Бондарь игорь валерьевич
09.03.2011, 15:37
Отбил стоимость ЕОНов?
Пока нет, одну колонку отбил примерно за пару месяцев(только реально на них в плотную работаю месяца три),но надеюсь в скором времени отбить их, тогда будет на душе спокойней.
Отбил стоимость ЕОНов?
Владимир, Игорь! А как вы субъективно оцениваете, "отбита" вещь или нет?:rolleyes:Без подколов. А то тут Алексея в соседней ветке новички жизни учат...
Бондарь игорь валерьевич
09.03.2011, 18:05
Алексей, добрый вечер.Для меня отбить вернуть потраченные средства в семейный бюджет, ну и с процентиком небольшим.ИМХО
oleg-chernega
09.03.2011, 18:51
отработал на jbl 515. 4-5-6 числа. залы, актовые. клуб..тролейбусные. трамвайные депо.хороший апарат.и низов хватало с избытком.правда немного пришлось почудить. так как включился в стерео пару и не мог отстроить. низа убрать.верха. средние.так тут В.Марченко подсказал и все стало нормально.на улицах я не работаю.так что настроился работать на jbl.и что интересно. прибавлял мощи почти до упора. пиковая так и не загорелась.
Бондарь игорь валерьевич
09.03.2011, 19:07
пиковая так и не загорелась.
Тоже пытался довести до клипа...с умом конечно, не вышло.
Особенно носить их мне нравится ношу по две если недалеко.
Рабочие лошадки короче...!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot