PDA

Просмотр полной версии : jbl eon 515 и саб 518

Юрчано
04.02.2011, 17:56
неужели на столько плохая акустика? столько отзывов противоречивых
давайте обсудим кто слышал, работал? то что они лёгкие,красивые это понятно,что со звуком,с верхушками,с мощностью,с надёжностью?

Бондарь игорь валерьевич
04.02.2011, 18:24
неужели на столько плохая акустика?
Ну, зачем же так сразу-рабочие лошадки.Есть деньги купите рсф.На пальцах вам не объяснишь.У рсф свой звук у еонок свой.Верить только своим ушам, если нет такой возможности верить отзывам, есть третий выход бросить на спичках.Извините если обидел.И задумайтесь о спине.... как я..., тогда встанет вопрос что полегче.

Юрчано
04.02.2011, 20:21
Ну, зачем же так сразу-рабочие лошадки.Есть деньги купите рсф.На пальцах вам не объяснишь.У рсф свой звук у еонок свой.Верить только своим ушам, если нет такой возможности верить отзывам, есть третий выход бросить на спичках.Извините если обидел.И задумайтесь о спине.... как я..., тогда встанет вопрос что полегче.

а если rcf art 322a и саб 905 или jbl eon 515 с сабом 518? цена почти одинаковая

Бондарь игорь валерьевич
04.02.2011, 20:33
а если rcf art 322a и саб 905
Купите их если вес не пугает.ИМХО

Александр Р.
04.02.2011, 20:38
цена почти одинаковая

Купите их если вес не пугает

:aga::ok:

Юрчано
17.02.2011, 17:32
а разница в звуке и давлении большая будет?

Pivanist
17.02.2011, 17:36
Сравнивать надо своими ушами! Я сравнил - выбрал RCF. Кто-то остановился на JBL... Могу предложить послушать мой комплект RCF (722+905) 5 марта буду работать где-то в Истре(точно где пока не знаю). Милости просим.

Бондарь игорь валерьевич
17.02.2011, 17:40
Сравнивать надо своими ушами!
И ещё сравнивать со своей спиной, без прикола...она ой как гневается не на звук, а на вес.

Pivanist
17.02.2011, 17:47
Ну это да... Но например моя спина обрадовалась при появлении Артов722 ))) по сравнению с 325-ыми.

а сабы мало в весе отличаются... 3-4 кг при их больших габаритах роли не сыграют особой. Что тот, что этот тащить неудобно будет...

Юрчано
17.02.2011, 20:13
просто заявлено у jbl 129db а у rcf 128db как вы думаете правда?

Добавлено через 7 минут
как вы думаете если jbl 515 то одного саба 518 хватит или нужно 2 если большой зал чловек на 200?

Pivanist
17.02.2011, 21:36
да это на Ваш бюджет и кол-во мускулов смотреть надо. Лучше иметь 2 саба и 2 топа, а в зависимости от ситуации комбинировать. Маленький зальчик с юбиляром - 2 топа (кача старшему поколению не надо), маленький зальчик со свадьбой - можно и сабик один прихватить (немножко молодняк потрясти), ну а на большой зал - тащить полный фарш ))))

Юрчано
18.02.2011, 16:55
говорят что у пластмассовых топов пластмассовый призвук появляется когда громкость добавляешь,как вы думаете правда? если речь идёт о jbl eon 515

seregan1
18.02.2011, 17:04
Что есть "пластмассовый призвук"? Если таковой появляется, качество такой акустики - ниже плинтуса.

Бондарь игорь валерьевич
18.02.2011, 22:02
если речь идёт о jbl eon 515
Юрчано только с халтуры ничего пластикого нет в призвуке(прислушивался), всё в норме.Но у дерева звук другой с дервянным призвуком шучу.Всё в норме...лёгкие нормальные колонки, но отмечу с нормальным пультом результаты получше.Единственное немного прибераю нижнюю(бутылочную)середину для вокала, что допустим в zx5 не делал.Зато на третий этаж добиратся полегче с ними.ИМХО

leo8208
09.03.2011, 12:57
Юрчано только с халтуры ничего пластикого нет в призвуке(прислушивался), всё в норме.Но у дерева звук другой с дервянным призвуком шучу.Всё в норме...лёгкие нормальные колонки, но отмечу с нормальным пультом результаты получше.Единственное немного прибераю нижнюю(бутылочную)середину для вокала, что допустим в zx5 не делал.Зато на третий этаж добиратся полегче с ними.ИМХО :ok:присоединяюсь к вашему мнению)нормальные симпотявые колоночки)и ооооооочень удобные)

Владимир 57
09.03.2011, 14:02
только с халтуры ничего пластикого нет в призвуке(прислушивался), всё в норме.Но у дерева звук другой с дервянным призвуком шучу.Всё в норме...лёгкие нормальные колонки, но отмечу с нормальным пультом результаты получше

Ну, слава Богу, а то совсем бедные 515 затоптали. Я уж начал в своих ушах сомневаться:biggrin:.
Игорь, поздравляю! Да не с 8 Марта, а с халтом!:wink:. Отбил стоимость ЕОНов?:pivo:

Добавлено через 1 минуту
говорят что у пластмассовых топов пластмассовый призвук появляется когда громкость добавляешь,как вы думаете правда? если речь идёт о jbl eon 515

Я за 2 дня тестирования не услышал. Хотя уши на месте и тренированные.

Бондарь игорь валерьевич
09.03.2011, 15:37
Отбил стоимость ЕОНов?
Пока нет, одну колонку отбил примерно за пару месяцев(только реально на них в плотную работаю месяца три),но надеюсь в скором времени отбить их, тогда будет на душе спокойней.

repin-a
09.03.2011, 17:40
Отбил стоимость ЕОНов?
Владимир, Игорь! А как вы субъективно оцениваете, "отбита" вещь или нет?:rolleyes:Без подколов. А то тут Алексея в соседней ветке новички жизни учат...

Бондарь игорь валерьевич
09.03.2011, 18:05
Алексей, добрый вечер.Для меня отбить вернуть потраченные средства в семейный бюджет, ну и с процентиком небольшим.ИМХО

oleg-chernega
09.03.2011, 18:51
отработал на jbl 515. 4-5-6 числа. залы, актовые. клуб..тролейбусные. трамвайные депо.хороший апарат.и низов хватало с избытком.правда немного пришлось почудить. так как включился в стерео пару и не мог отстроить. низа убрать.верха. средние.так тут В.Марченко подсказал и все стало нормально.на улицах я не работаю.так что настроился работать на jbl.и что интересно. прибавлял мощи почти до упора. пиковая так и не загорелась.

Бондарь игорь валерьевич
09.03.2011, 19:07
пиковая так и не загорелась.
Тоже пытался довести до клипа...с умом конечно, не вышло.
Особенно носить их мне нравится ношу по две если недалеко.
Рабочие лошадки короче...!