Просмотр полной версии : прегнать фанеру с МД на СД
Помогите советом как перегнать фонограму с мд на сд какая нужна программа сонька780 с выходом на комп. Спасиба
Евгений Пчелинцев
07.02.2011, 02:48
Да любой звуковой редактор...
Сегодня пробовал, соединил комп с МД, а комп не видит МД что может быть
или я что-то не так делаю.
С выхода минидиска (тюльпаны) на вход звуковой карты (миниджек).
yurochka
07.02.2011, 20:11
Сегодня пробовал, соединил комп с МД, а комп не видит МД что может быть
или я что-то не так делаю.
А комп и не должен ВИДЕТЬ. он должен СЛЫШАТЬ...:rolleyes:
Тюльпаны на выход Sony, как писАлось выше, миниджек на ЛИНЕЙНЫЙ ВХОД зв.карты...Затем проверь чтоб всё это было подключено в регуляторе громкости(значёк справа, возле часов).Открыть...Параметры...Свойства...Запись...П ОСТАВЬ ГАЛКУ НА ЛИНЕЙНОМ. Запускаешь редактор, и пишешь в реальном времени, сохраняешь, и сохранённое прожигаешь на диск...Всё....:ha:
Владимир 57
08.02.2011, 21:54
Помогите советом как перегнать фонограму с мд на сд какая нужна программа сонька780 с выходом на комп. Спасиба
К этой модели в комплекте поставки шёл установочный диск. С ним всё и видит, и слышит.
Добавлено через 1 минуту
А комп и не должен ВИДЕТЬ. он должен СЛЫШАТЬ...
Юра, в этой модели МД есть слот USB для прямого подключения к компу.
yurochka
08.02.2011, 23:40
Владимир 57,
Извиняюсь.... :aga:Да, в комплекте ДОЛЖНЫ быть
USB порт и специальная программа OpenMG Jukebox
Не заморачивайтесь с OpenMG Jukebox. Он даже собственные записи не дает по цифре перекачать в компьютер, говорит, нарушение авторских прав!
По цифре лучше через оптический SPDIF с помощью любой аудиокарты, имеющей этот вход. Или уж в аналоге, как уже предлагали.
Всем спасиба!!! перегнал по аналогу все окей!
Здравствуйте все! А в ноутбуке нет линейного входа, только микрофонный.(( Можно как-нибудь без внешней звуковой карты скинуть по аналогу с МД-деки в ноутбук через микрофонный вход? И какая самая простая программа нужна-для начинающих? где ее можно скачать? Простите за тупость-только начинаю осваивать работу с компьютером...Спасибо!
Добавлено через 3 часа 57 минут
Ну вот установила FreeSoundRecorder, подключаю тюльпаны с МД на микрофонный вход ноутбука и, естественно-перегруз, искажения.Как и где переключить микр.вход на линейный в ноутбуке? И возможно ли это? Подскажите кто-нибудь!
polina-music
24.08.2011, 05:00
aga
Пуск - Панель управления - Звуки и аудио устройства - Громкость - Дополнительно (а там уже не сложно разобраться опытным путём, где ставить птички и устанавливать уровень громкости входа). Однако есть большая вероятность того, что качество записи будет плохим без внешней звуковой карты в данном случае. Не предназначены, как правило, обычные ноутовские карты для нормальной записи аудио.
Владимир Марченко
24.08.2011, 05:08
Однако есть большая вероятность того, что качество записи будет плохим без внешней звуковой карты в данном случае
Подтверждаю. Пришлось как то таким образом помучиться - зря время потратил. Во первых - вход на ноутбуке моно, во вторых чувствительность огромная.
timapheich
24.08.2011, 06:43
aga,попробуйте писать через AIMP(все тоже самое,как в #11,но только через AIMP).Он не такой чувствительный и есть дополнительная регулировка входного уровня.Но внешняя звуковуха конечно же лучше.Удачи.
SergeyKr
24.08.2011, 07:52
Здравствуйте все! А в ноутбуке нет линейного входа, только микрофонный.
тоже как то пытался выдать желаемое за действительное - результат посредственная запись в моно (как не крути микрофонный вход всё равно в деле)
хотя я слышал, что есть ноуты с норм. лин. входом - не мой случай
делай захват на полноценной звуковухе или в ПК, затем музыку переноси на свой ноутбук
программа? Sound Forge или простенькая, бесплатная, портабле и русская mp3DirectCut
вот выдрал из своего командера
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем огромное спасибо!Понятно-без внешней звуковой карты не пройдет))) Просто на форуме некоторые пишут, что в ноуте вход универсальный и можно в настройках переключать с микр. на линейный...Попробую теперь не в ноут, а в компьютер записать с МД, программу скачала- FreeSoundRecorder.Если не получится-буду спрашивать))) Спасибо!!
timapheich
24.08.2011, 11:44
...Просто на форуме некоторые пишут, что в ноуте вход универсальный и можно в настройках переключать с микр. на линейный...
В некоторых ноутбуках так и есть.
SergeyKr
24.08.2011, 12:10
В некоторых ноутбуках так и есть.
но захват все равно в моно, как у меня, mix я включил у себя но он все равно завязан через микрофонный вход
любопытно бы услышать получилось ли у кого в стерео
можно в настройках переключать с микр. на линейный.
у меня получилось только через реестр
действительно оказалась бесполезная трата времени и сил
Женя басист
10.03.2012, 13:05
Да,через внешнюю звуковую карту типа M-audio 24/96, либо по цифре,если на МД есть выход, либо на аналоговый вход звуковой карты,записываешь всё подряд в формате Wav,потом разрезаешь на треки в любом редакторе,даешь названия и сжимаешь в пакетном режиме по максимальному качеству в mp3 320,3 ящика минидисков таким образом переписал.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot