Просмотр полной версии : нужен совет профессионала)
Степан33
06.02.2011, 23:10
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста PRX635 стоит ли своих денег???(что вообще за неё скажите хорошего и плохого)
Хочу взять для свадеб, банкетов!!
и очень буду благодарен за ваши отзывы, предложения,альтернативы...только очень важен вес!!
(нужен принципиально актив и полегче)
Sergei-78
07.02.2011, 00:53
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста PRX635 стоит ли своих денег???(что вообще за неё скажите хорошего и плохого)
Хочу взять для свадеб, банкетов!!
и очень буду благодарен за ваши отзывы, предложения,альтернативы...только очень важен вес!!
(нужен принципиально актив и полегче)
Здравствуйте. JBL хорошо известный и раскрученный брэнд, но в жизни не поверю что в одно дюймовом ВЧ-драйвере 500 Вт. Я скажу так: звучат они не плохо, но 1500 Вт там нету и этих денег они не стоят. Я бы порекомендовал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**************ru/model/16926 Это цена в России, а в Украине они по 9500 гривен за шт и звучат они не хуже, чем JBL за 14000 гривен.
(095)107-48-98 Украина.
Бондарь игорь валерьевич
07.02.2011, 06:28
PRX635
Для банкетов и 615-х хватит.Цену харман ломит конечно.
Степан33
07.02.2011, 09:26
Здравствуйте. JBL хорошо известный и раскрученный брэнд, но в жизни не поверю что в одно дюймовом ВЧ-драйвере 500 Вт. Я скажу так: звучат они не плохо, но 1500 Вт там нету и этих денег они не стоят.
(095)107-48-98 Украина.
Насчет не правдивой мощности я в курсе...(маркетологи)
Добавлено через 3 минуты
Я бы порекомендовал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**************ru/model/16926 Это цена в России, а в Украине они по 9500 гривен за шт и звучат они не хуже, чем JBL за 14000 гривен.
(095)107-48-98 Украина.
Спасибо вам за совет:biggrin:! Но на мой взгляд у JBL есть 2 преимущества это райдерность и ВЕС (ВЕС ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖЕН:wink:)
Добавлено через 7 минут
Для банкетов и 615-х хватит.Цену харман ломит конечно.
Банкеты бывают разные!!!бывает 30тчеловек а бывает и 200 привалит(мне кажется 635 будут громче)или нет??:frown:
Бондарь игорь валерьевич
07.02.2011, 10:22
Банкеты бывают разные!!!бывает 30тчеловек а бывает и 200 привалит(мне кажется 635 будут громче)или нет??
Тогда лучше сабы (саб)докупить, будет эффективней.Скорее не громче, а пообъёмнее буде с 635-ми.
Степан33
07.02.2011, 10:24
Тогда лучше сабы (саб)докупить, будет эффективней.
Да!! Я согласен!!! но будет намного тяжелей(((((
Грыжу уже сабаи себе схлопотал....:frown:
Добавлено через 1 минуту
Скорее не громче, а пообъёмнее буде с 635-ми.
ну да!!!вы правы)
аналога 635 в подобном весе и цене нет????
Бондарь игорь валерьевич
07.02.2011, 10:33
но будет намного тяжелей(((((
Грыжу уже сабаи себе схлопотал....
Если вес устраивает, а почему и нет.
Добавлено через 18 минут
аналога 635 в подобном весе и цене нет????
Альтернатива- prx625, вес тот же, а давление больше.
4prosound
07.02.2011, 12:14
Еще prx635 для тех, кто глядя на трехполосность, ошибочно полагает, что басить они будут и без сабов, вспоминая S90...
DJ. Алексей
07.02.2011, 12:27
Я думаю что 635 по низу будут лучше чем 625!(всё таки объём корпуса побольше)
Степан33
07.02.2011, 12:33
Еще prx635 для тех, кто глядя на трехполосность, ошибочно полагает, что басить они будут и без сабов, вспоминая S90...
Я от прх нечего сверх не ожидаю!!!
мне просто нужен совет по поводу того стоит ли их вообще брать????
есть ли АНАЛОГИ?
для меня очень важно качество звука и вес колонки!!!!!!
Бондарь игорь валерьевич
07.02.2011, 12:47
мне просто нужен совет по поводу того стоит ли их вообще брать????
На моё имхо если предвидятся большие игры, можно составить компклект из двухсателитов на 12" и двух сабов на 12", только в эффективном оформлении типа бандпасс, они будут килограмм по 20-25, а понту от комплекта будет больше чем от просто двух больших сателитов.Плюс на маленькие игрульки берёте 2 топа.То есть более универсально.
Добавлено через 1 минуту
вес колонки!
Степан 27 кг это тоже не мало, допустим на 2-3 этаж корячится.
Добавлено через 7 минут
Я думаю что 635 по низу будут лучше чем 625
Зато по выхлопу 625 интереснее всё таки две пятнашки против одной в 635-х.ИМХО
Степан33
07.02.2011, 13:03
Степан 27 кг это тоже не мало, допустим на 2-3 этаж корячится.
У меня сейчас две колонки по 40 кг! и усилитель 17кг(40+40+17=97) а prx 2 колонки 54кг. я думаю разницу почувствую
Бондарь игорь валерьевич
07.02.2011, 13:04
по 40 кг
Тогда факт на лицо.Я за 625-е.
DJ. Алексей
07.02.2011, 13:07
Зато по выхлопу 625 интереснее всё таки две пятнашки против одной в 635-х.ИМХО
Прошу прощение)))
произошла опечатка я имел введу 615!!!
а 625 действительно по низам интересней чем выше изложение(сам являюсь владельцем):ok:...!!!только для халтур не подходят потому что не ставиться на стойку...:frown:
Бондарь игорь валерьевич
07.02.2011, 13:09
сам являюсь владельцем)
Тогда отзыв в студию.
Добавлено через 3 минуты
Я за 625-е.
Купите грубо говоря 2 на 600 по номиналу, зато честно.
DJ. Алексей
07.02.2011, 13:22
Тогда отзыв в студию.
Прекрасная акустика!!Использую на небольшие концертики и на большие свадьбы(от 150 человек)
+звучание(достаточно приятное с нормальным давлением),внешний вид, и конечно же ВЕС).
-конкретный развод маркетологов(колонки достаточно не плохие могли бы и честные параметры указать) и они не ставятся на стойку(что очень усложняет установку колонок на мероприятии).
Вообще приобретением ДОВОЛЕН!!!:biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
07.02.2011, 13:26
Вообще приобретением ДОВОЛЕН!!!
Желаю удачи в работе, если что пишите о ньюансах нам будет интересно.
Добавлено через 51 секунду
(от 150 человек)
Вот я о том же, что они большеваты для халтур.
DJ. Алексей
07.02.2011, 13:36
Вот я о том же, что они большеваты для халтур.
Именно по этой причине собираюсь в ближайшие время докупить EON515 или EON515XT или прх615 или прх635(ещо не определился:smile:)
Добавлено через 29 минут
Степан33,
Бери 635 или 615 и не парься:smile:
635 конечно будет лучше! но дороже и тяжелее(на 8 кг):wink:
Бондарь игорь валерьевич
07.02.2011, 14:07
EON515XT
Алексей, а как на счёт этих, там драйвер поменяли и мощность добавили.625вт уже что то.А главно спину пожалеете.
DJ. Алексей
07.02.2011, 14:17
Алексей, а как на счёт этих, там драйвер поменяли и мощность добавили.625вт уже что то.А главно спину пожалеете.
если не хватает еонов то можно prx 625 добавить!!!
и еоны на концертах можно на мониторы ставить)))
Хорошая идея:ok:
приму к размышлению:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
07.02.2011, 14:43
драйвер поменяли
С драйвером погорячился.Такой же по моему.Просто мощи добавили на нч усилителе.И габариты колонки чуть изменились.
DJ. Алексей
07.02.2011, 14:55
С драйвером погорячился.Такой же по моему.Просто мощи добавили.И габариты колонки чуть изменились.
думаете стали намного лучше?????:smile:
Добавлено через 3 минуты
ДА маркировка одинаковая на драйверах!А почему то на 515 пишут 1дюйм а на 515хт 1.5 дюйма......странно:mad:
Бондарь игорь валерьевич
07.02.2011, 15:05
515 пишут 1дюйм а на 515хт 1.5 дюйма
Думаю, не намного лучше, но мощи то добавили видимо и ещё убрали фиксированные положения и заменили на регуляторы вч и нч. 515 пишут 1дюйм а на 515хт 1.5 дюйма......странно
Опять смута-прошлый раз с нч, сейчас с вч драйверами.
Я думаю нас хозяин ветки простит за обсуждение новых еонок.
DJ. Алексей
07.02.2011, 15:14
убрали фиксированные положения
Что это????
Добавлено через 1 минуту
если я не ошибаюсь то вы и есть владельцем данной модели))):smile:
Бондарь игорь валерьевич
07.02.2011, 15:24
владельцем данной модели
У меня 515-е просто.Там в экв.3 положения.
1.поднимает нч на 200гц 2.флэт(в ноль) и 3-е обрезает до 120гц.
DJ. Алексей
07.02.2011, 20:47
было бы хорошо если хозяин(если такой имеется) отзыв оставил:biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
07.02.2011, 20:56
было бы хорошо если хозяин(если такой имеется) отзыв оставил
Их в продаже наверно ещё нет, пора наверно темку открыть всем интересно было бы.
DJ. Алексей
07.02.2011, 21:21
Их в продаже наверно ещё нет, пора наверно темку открыть всем интересно было бы.
бует зделано:biggrin:
1500 Вт там нету и этих денег они не стоят
Откуда информация, уважаемый? Или как измеряли?
Добавлено через 1 час 40 минут
Блин, задело. Как я люблю подобные рассуждения: в жизни не поверю что в одно дюймовом ВЧ-драйвере 500 Вт Что значит "В ДРАЙВЕРЕ"? В активных АС указывается мощность усилителя. И почему она не может быть 500 Вт, при условии компрессонного драйвера+кроссовер+лимитер?
Владимир 57
11.02.2011, 23:06
Что значит "В ДРАЙВЕРЕ"? В активных АС указывается мощность усилителя. И почему она не может быть 500 Вт, при условии компрессонного драйвера+кроссовер+лимитер?
А в чём глубокий смысл подавать на 50-Ваттный драйвер 500 Вт мощности, чтобы "в пути" обрезать её кроссовером и лимитером? Об этом, главным образом, и идёт разговор.
seregan1
12.02.2011, 08:11
Ответ дан в соседней ветке
Есть ли самодельщики, которые собирают сателиты способные поспорить .... Простым и доступным языком...мне понравилось
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир 57
12.02.2011, 13:17
Ответ дан в соседней ветке
Поэтому 50-Вт драйвер нужно прокачивать не вдвое бОльшей мощностью, а сигналом в 10 раз превышающим номинал драйвера? Это же бред! Чувство меры терять не стоит, Сергей, ты же не нагружаешь 250 Вт 8 Ом колонки на усилитель мощностью 2*1500 Вт при 8 Ом! А это только в 6 раз больше номинала:wink:. И на драйвер в 40 Вт мощности в би-ампинге, никто не станет подавать 400 Вт,- это уже клиника! Поэтому, думаю, что мощность модуля, питающего Вч драйвер,соответствует реальной нагрузке с достаточным запасом, а публике, дабы поразить воображение, сообщают в руководствах и рекламных буклетах максимальную мощность усилителя при минимально-возможном импедансе нагрузки. Вот тогда всё встаёт на свои места. И никаких чудес!
seregan1
12.02.2011, 13:31
Пункт 1
Владимир 57, наверняка на входе усилителя ВЧ диапазона стоит аттенюатор, который не даст физически превысить 200-ваттный рубеж по пикам сигнала.
Пункт 2 Сергей, ты же не нагружаешь 250 Вт 8 Ом колонки на усилитель мощностью 2*1500 Вт при 8 Ом! А вот это-то как раз можно делать, но снизить чувствительность усила по входу, тогда и драйверы не помрут, и клиппинга не будет.
Пункт 3И на драйвер в 40 Вт мощности в би-ампинге, никто не станет подавать 400 Вт,- это уже клиника! Володя, в пункте 1 и есть ответ.
Владимир 57
12.02.2011, 13:50
А вот это-то как раз можно делать, но снизить чувствительность усила по входу, тогда и драйверы не помрут, и клиппинга не будет.
Можно, ограничив мощность усилителя до разумных пределов! У меня Digisynthetic 2*1400 так на 300 Вт нагрузку работает, но это вынужденная мера! О таких случаях говорят:" Стрелять из пушки по воробьям". Экономически не выгодно для прокачки акустики небольшой мощности использовать высокомощный усилитель. Посмотри в буржуйские рэки- там такого расточительства нет! Либо в пределах программной мощности, либо в 1,5 раза от номинала превышение мощности допускают.
seregan1
12.02.2011, 14:09
Посмотри в буржуйские рэки- там такого расточительства нет!
Володя, я же не говорю про биампинг, сказанное мной относится только к полнодиапазонной акустике! Сам в триампе пользую концы с 2-х кратным запасом (сабы и СЧ) и 7-ми кратным запасом (ВЧ). На ВЧ просто нет подходящего конца.
Владимир 57
12.02.2011, 15:42
Володя, я же не говорю про биампинг, сказанное мной относится только к полнодиапазонной акустике!
А в чём принципиальная разница в том, как приходит сигнал на катушку драйвера- через активный кроссовер-усилитель или усилитель-пассивный фильтр? В активном более точно выбирается точка раздела, а дальше- мощность на катушку идёт одинаковая и она не может физически превышать уровень, критичный для здоровья драйвера. Как бы ни пытались убедить промо-менеджеры в обратном доверчивую публику. Законы физики пока не отменили!
seregan1
12.02.2011, 21:19
Давай завтра, я из кабака только пришел, задрали там пьяные рожи... Хотя несколько приятных минут было... Люди слушали... (!!!)... Даже спасибо сказали...
А в чём глубокий смысл подавать на 50-Ваттный драйвер 500 Вт мощности, чтобы "в пути" обрезать её кроссовером и лимитером? Об этом, главным образом, и идёт разговор.
Пожалуй, вы правы. Просто, по всей видимости, во всей линейке используют одинаковые модули, наверное так дешевле, чем разрабатывать для каждого динамика отдельный. При том я нигде не нашел никаких более параметров кроме мощности усилка, неясно даже 500 Вт при какой нагрузке... Очевидно, что усилок работает не на всю мощ на драйвере. Но обмана тоже никакого нет, чесно написали что 500 вт:smile:
На маломощные топы и отдельно сч и вч полосы лучше усилители в классе АВ до 300 ват.Чище и приятней 0.01% чем усилители в классе Н 0.1% искажений
diapason
14.02.2011, 15:50
Всем привет. Уже три года работаю с prx 500, это реально хороший звук!!! для халтур лучше 515 + саб 518 когда нужен. На них мы озвучивали Синею птицу, Здравствуй песня, Шаврину и т.д. перечисляю специально матерых, т.к. их оценка для меня более актуальна чем молодых(подвержены моде, брендам и явно не реальности). Они остались более чем довольны!
Всем привет. Уже три года работаю с prx 500, это реально хороший звук!!! для халтур лучше 515 + саб 518 когда нужен. На них мы озвучивали Синею птицу, Здравствуй песня, Шаврину и т.д. перечисляю специально матерых, т.к. их оценка для меня более актуальна чем молодых(подвержены моде, брендам и явно не реальности). Они остались более чем довольны!
в такой аппарат только если под "фанеру" работать,то сгодится:wink:имеются ввиду звезды,им бир бар,лишь бы приехать бабла скосить и уехать.Все ж понимают если отработать по райдеру,стоить это будет дороже.
diapason
14.02.2011, 16:40
в такой аппарат только если под "фанеру" работать,то сгодится:wink:имеются ввиду звезды,им бир бар,лишь бы приехать бабла скосить и уехать.Все ж понимают если отработать по райдеру,стоить это будет дороже.
В корне не согласен!!! Работаем всегда по райдеру!!! и Yamaha цифровую 7 ставим если написано, что надо, я и не говорю что PRX служит для озвучки стадионов и дворцов спорта, но с залами до 500чел их более чем!! очень мягкий разборчивый низ, великолепно сбалансированы! для своей цены! это же не MARTIN или D&B, бюджеты другие соответственно и класс. Я так понял здесь обсуждают халтуры и небольшие концерты, а не постановки Мадонны!?
Добавлено через 6 минут
И да кстати вы на них работали? ни на паре, а в стеках допустим 4х4 или 8х8 на сторону, я имею ввиду САБхСАТ
да все понятно про бюджеты..артисты то же люди:smile:а в нынешней ситуации не до жиру..лишь бы пригласили..но отрабатывают они как правило заказники под фанеру,класс аппарата не тот..
Или Вы согласовываете с ними,что выставите PRX? и они благодарно машут Вам гривой,да мол аппарат класс,нас устраивает?:wink:
diapason
14.02.2011, 16:58
да все понятно про бюджеты..артисты то же люди:smile:а в нынешней ситуации не до жиру..лишь бы пригласили..но отрабатывают они как правило заказники под фанеру,класс аппарата не тот..
Или Вы согласовываете с ними,что выставите PRX? и они благодарно машут Вам гривой,да мол аппарат класс,нас устраивает?:wink:
Жаль, что вам приходится с такими и так работать, может действительно класс не тот.
сам по себе prx не плох:smile:
Ситуация:должен был приехать Макаревич..согласно райдеру,сумма за аппарат 20 штук.Заказчики просят снизить сумму до 10.На что получают ответ:не вопрос 10,так 10,но будет ли он в него петь:smile:
все таки prx другого класса,вот о чем я.И если артисты готовы отработать на такого уровня звуке,значит совсем плохо у них дела..
На маломощные топы и отдельно сч и вч полосы лучше усилители в классе АВ до 300 ват.Чище и приятней 0.01% чем усилители в классе Н 0.1% искажений
В PRX усилки D класса.
PRX - не самый плохой аппарат,это точно.:)
Но выставлять его на приличных артистов,в формате концерта - нонсенс.
diapason
14.02.2011, 21:07
PRX - не самый плохой аппарат,это точно.:)
Но выставлять его на приличных артистов,в формате концерта - нонсенс.
Вы конечно правы на счет концертов, у нас есть и Martin, причем прошу учесть не самопал! Но! на зал в городке 30тыщ или на частных вечеринках? Кому куда и что доказывать? Тем более автор темы спрашивает про халтуры. А мы тут устраиваем дебаты, причем, ни о чем.
DJ. Алексей
15.02.2011, 00:02
prx 625 иногда здаю в аренду на приличные концерты!!!на прострелы ставят...довольны)
DJ. Алексей
01.03.2011, 12:21
Как то немного напрягает что в 635 стоит драйвер 2414H (1")как и в еонах.
а в остальных моделях prx 2408H-1 (1.5")
Бондарь игорь валерьевич
01.03.2011, 12:30
Как то немного напрягает что в 635 стоит драйвер 2414H (1")как и в еонах.
Алексей, в трёхполосной системе драйверу не надо низко играть как в двухполосной, по этому одного дюйма достаточно.Другое дело, что сами драйвера (2414H) не ахти.ИМХО
DJ. Алексей
01.03.2011, 13:49
а 2418Н-1 как?
Смысле???
вопроса не понял....
давно терзает меня этот вопрос по драйверу 2418Н-1 стоит он G2,отзывы в интернете не плохие.Может поменяв его на лучший и звук изменится?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot