PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о QSC

dsnosov
07.02.2011, 18:10
Сейчас сам работаю на HK, хочу перейти на QSC, дождаться KW серию. Кто что может сказать про это? Работа разъездная, нужна мощная (залы разные) и легкая (простите, возраст) аккустика. Может, что еще посоветуете?

Владимир 57
07.02.2011, 21:59
Сейчас сам работаю на HK, хочу перейти на QSC, дождаться KW серию. Кто что может сказать про это? Работа разъездная, нужна мощная (залы разные) и легкая (простите, возраст) аккустика. Может, что еще посоветуете?

Если вопрос бюджета не очень болезнен, обратитесь к 4prosound,- он у нас ведущий специалист по лёгкой акустике.

DJ. Алексей
07.02.2011, 22:03
Оботрите внимание на JBL PRX!!

Владимир 57
07.02.2011, 23:50
Оботрите внимание на JBL PRX!!

Ну сабы там не такие уж лёгкие.

seregan1
08.02.2011, 06:26
Оботрите внимание
Обтереть обо что? Ассоциации с рулоном бумаги возникают, однако...

dsnosov
08.02.2011, 07:11
Спасибо за отклики, но все же, серия KW новая, ее никто не знает, а вот К серия... Может кто-то пробовал или слышал, как звучит. И какие-то впечатления о фирме QSC есть? А то на форуме о ней ни одного отзыва.

DJ. Алексей
08.02.2011, 08:45
не ругайте...:frown:
опечатка...

Добавлено через 2 минуты
Ну сабы там не такие уж лёгкие.

Сабы да!!!Они там и очень дорогие....
Для переноса prx (топы) самое то:ok:

RobiTon
08.02.2011, 09:30
dsnosov,
Если вы с Украины, могу подсказать, где послушать можно...Вообще, если опустить воодушевленные лозунги QSC, довольно неплохи, особенно учитывая вес.
Где-то на форуме К12 обсуждали...

dsnosov
08.02.2011, 10:37
RobiTon
К сожалению (или к счастью), я не с Украины.
Все, что видел в Инете про К серию от QSC на самом деле очень розовое.
Думаю, что можно будет обойтись и без саба, учитывая режим повышения басов и мощность топов.

tp-20
08.02.2011, 10:42
dsnosov,
почитайте старую забытую ветку форума. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
много интересного.
вчера читал на форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сравнение ZXa5 и QSC серию KW. вот одна из цитат - " When pushed to high volumes, the EVs seemed to break up in the highs area. With the QSCs, the sound was more even or flat and I noticed the highs did not break up on the same songs where the EV had." речь шла о ZXa5 и Qsc KW153.
Пишет, что на большой громкости у EV ZXa5 (казалось, что) искажались высокие, тогда как в KW всё было чётко и ровно, без искажений и провалов.

Ещё одна цитата - "the EVs output was louder overall but the clarity and overall better sound would go the the QSC."
пишет что EV громче, а общее звучание и чёткость лучше в QSC.
но всё таки KW153 - это трёхполоска.
один фрумчанин на том форуме какимто образом выщитал реальное давление ZXa5 - 129.3 db

Добавлено через 5 минут
К серию от QSC
Думаю, что можно будет обойтись и без саба
довелось слушать комплект две K12 и 1 суб KSub - моё субъективное мнение - или была слабая громкость, или так отстроено было, или трэк для демонстрации был выбран неудачно, в общем по низам KSub не впечатлил меня. Эффекта от него оказалось мало. Слушал в Одессе. Думаю что DB SUB05 в плане глубины низа и давления в этом отношении лучше (хотя лоб в лоб их не сравнивал)
:smile::aga:

dsnosov
08.02.2011, 13:22
tp-20,
Спасибо.
И сразу вопрос: а корректно ли составлять комплект 2 сателита и саб таким образом - 2х1000 + 1000? Может быть поэтому и не впечатлил по низам?

tp-20
08.02.2011, 14:13
корректно ли составлять комплект 2 сателита и саб таким образом - 2х1000 + 1000?
1. на счёт 2х1000 почитайте в той ветке, которую я выше скидывал. там вроде 2 услика стоят 2 по 500 - на НЧ-динамик и пищалку. если я не ошибаюсь. а мощность в К12 скорее всего не больше 500ватт.

2. на счёт корректно или не корректно, это уже не ко мне, а к спецам. Но тот комплект, который сейчас у меня есть, два топа на большой громкости забивают суб по звуку (суб - один), и его становится не слышно. эффект от него пропадает.

Бондарь игорь валерьевич
08.02.2011, 14:15
2х1000 + 1000?
Смотрите не по киловаттам, а по давлению сателитов и саба.Саб должен на 3-4 дб превосходить давление одного сателита, если конечно цифры верны.Это к варианту 2 сата один саб.

Владимир 57
08.02.2011, 20:54

Теперь ты придираешься? Хлеб у меня отбиваешь?:biggrin:

maksutus
08.02.2011, 23:04
Смотрите не по киловаттам, а по давлению сателитов и саба.Саб должен на 3-4 дб превосходить давление одного сателита, если конечно цифры верны.Это к варианту 2 сата один саб.

Игорь Валерьевич, странная формула, может я че не понял.
Смотри у меня в сателитах динамики "Chiare NDH 15 - 3 " по 400ватт, 100db, а в сабе "Chiare NDC 15 - 4 S" 1000ватт, 96db. Но при этом через усилитель в сабе, я выставляю громкость сателитов на полную, а саб на половину, если выставлю на полную он все забьет басом. Динамики все неодим и все они в рамках одних серий.
Как видишь ватты и давленние разное. Шо на это скажешь? :ha:

Владимир КИЕВ
08.02.2011, 23:29
Как видишь ватты и давленние разное. Шо на это скажешь?Я НЕ ИГОРЬ, НО МЫСЛИ ЕСТЬ:smile:1.ПАРАМЕТРЫ НАДО СРАВНИВАТЬ НЕ В ДИНАМИКАХ А В КОЛОНКАХ В ЦЕЛОМ.2.ПАРАМЕТРЫ ЧАСТО ВРУТ.3.ПАРАМЕТРЫ ЕСТЬ РАЗНЫЕ, НАПРИМЕР МОЩНОСТЬ НОМИНАЛЬНАЯ, МУЗЫКАЛЬНАЯ, ПИКОВАЯ.ЧАСТО БЫВАЕТ СОЗНАТЕЛЬНОМАНАГЕРСКАЯ ПУТАНИЦА.

maksutus
08.02.2011, 23:46
Я НЕ ИГОРЬ, НО МЫСЛИ ЕСТЬ:smile:1.ПАРАМЕТРЫ НАДО СРАВНИВАТЬ НЕ В ДИНАМИКАХ А В КОЛОНКАХ В ЦЕЛОМ.2.ПАРАМЕТРЫ ЧАСТО ВРУТ.3.ПАРАМЕТРЫ ЕСТЬ РАЗНЫЕ, НАПРИМЕР МОЩНОСТЬ НОМИНАЛЬНАЯ, МУЗЫКАЛЬНАЯ, ПИКОВАЯ.ЧАСТО БЫВАЕТ СОЗНАТЕЛЬНОМАНАГЕРСКАЯ ПУТАНИЦА.

Я Владимир, потому и привел в пример динамики одной фирмы, из одной неодимовой серии. Это показатели RMS, указаны на официальном сайте.
Вот подробней: Дин в сателите Ciare NDH 15 - 3 ( НЧ драйвер, 15", катушка 3", литая алюминиевая рама, неодим, 400 Вт RMS, 100 дБ 1 Вт/1м, 45-3000 Гц, 8 Ом, 5,4 кг) Дин в сабе Ciare NDC 15 - 4 S (НЧ драйвер, 15", катушка 4", литая алюминиевая рама, неодим, 1000 Вт RMS, 96 дБ 1 Вт/1м, 30-500 Гц, 8 Ом, 8 кг.) :ha:

tda-audio
08.02.2011, 23:50
здесь еще у буржуев было

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир КИЕВ
08.02.2011, 23:59
maksutus, А ТЕПЕРЬ МОДЕЛИ САМИХ КОЛОНОК БУДЬТЕ ДОБРЫ...

Владимир 57
09.02.2011, 00:04
Игорь Валерьевич, странная формула, может я че не понял.
Смотри у меня в сателитах динамики "Chiare NDH 15 - 3 " по 400ватт, 100db, а в сабе "Chiare NDC 15 - 4 S" 1000ватт, 96db. Но при этом через усилитель в сабе, я выставляю громкость сателитов на полную, а саб на половину, если выставлю на полную он все забьет басом.

Макс, не путай чувствительность динамика и звуковое давление, создаваемое АС, т.е. динамиком в акустическом оформлении. Здесь на чуйку динамика в свободном поле внимание обращать не надо. Эта информация для колонкостроителей.
При сравнении SPL сателлита и саба следует обращать внимание на то, что нередко в руководстве цифирь по звуковому давлению указывают в разных форматах: когда max., когда- Peak, важно, чтобы сравнивалось давление и сатов, и сабов в равных параметрах.

maksutus
09.02.2011, 00:24
Макс, не путай чувствительность динамика и звуковое давление, создаваемое АС, т.е. динамиком в акустическом оформлении. Здесь на чуйку динамика в свободном поле внимание обращать не надо. Эта информация для колонкостроителей.
При сравнении SPL сателлита и саба следует обращать внимание на то, что нередко в руководстве цифирь по звуковому давлению указывают в разных форматах: когда max., когда- Peak, важно, чтобы сравнивалось давление и сатов, и сабов в равных параметрах.

Ты прав Владимир, но я в последнее время люблю в саму суть залесть. Потому спрашиваю манагеров: какие динамики?, какие драйверы?. А монагеры мне хором отвечают: Как какие? (и называют название акустики, в которой они стоят). А ведь, динамик в первую очередь звук воспроизводит, и если глянуть пораметры динамика, все становится яснее, что из себя представляет акустика.:ha:

Добавлено через 6 минут
maksutus, А ТЕПЕРЬ МОДЕЛИ САМИХ КОЛОНОК БУДЬТЕ ДОБРЫ...

Я Владимир Сателиты собрал (по звуку, мощи и по весу ,под себя с помошью, знаюших людей) А саб переделал DB Opera SUB 15 поменял динамик и усилитель выкинул крышку (бенд пасс) и он нормально, мощно и объемно и красиво зазвучал. :ha:

Владимир 57
09.02.2011, 00:46
А ведь, динамик в первую очередь звук воспроизводит, и если глянуть пораметры динамика, все становится яснее, что из себя представляет акустика.

Как бы это помягче..., не всегда, многое зависит от типа акустического оформления, объёма корпуса, материала корпуса и т.д.. Бывает, что хорошие динамики, попав в неверный корпус звучат ужасно, бывает, хотя не всегда, и наоборот.Мы же не спрашиваем у скрипача:" Какие струны натянуты на Вашем Страдивари?" А на фабричную скрипку хоть серебряные струны поставь-:jopa:. В АС, как и в музыкальном инструменте, важно всё! Это, если по большому счёту:aga:

maksutus
09.02.2011, 01:04
Как бы это помягче..., не всегда, многое зависит от типа акустического оформления, объёма корпуса, материала корпуса и т.д.. Бывает, что хорошие динамики, попав в неверный корпус звучат ужасно, бывает, хотя не всегда, и наоборот.Мы же не спрашиваем у скрипача:" Какие струны натянуты на Вашем Страдивари?" А на фабричную скрипку хоть серебряные струны поставь-:jopa:. В АС, как и в музыкальном инструменте, важно всё! Это, если по большому счёту:aga:

Это Владимир,ты написал уже о самом качестве воспроизведимого звука.
А я на счет, цифровых описаний, которые нам пытаются впендрить манагеры. Понятно, что в грамотно вывереном ящике, КПД динамика будет лучше. :ha:

Владимир 57
09.02.2011, 01:11
Это Владимир,ты написал уже о самом качестве воспроизведимого звука.

Нет,это я о цифрах, которые приводят производители в ТТХ на свои АС!
ТТХ динамиков там, как правило не указывают, в лучшем случае - модели компонентов.

maksutus
09.02.2011, 01:35
Нет,это я о цифрах, которые приводят производители в ТТХ на свои АС!
ТТХ динамиков там, как правило не указывают, в лучшем случае - модели компонентов.

Ну вообще да, я че то заглючил под ночь. Но все равно, теперь я буду жестоко, пытать монагеров:mad:, пока не узнаю для начала цифры динамиков. А то когда я узнал все цифры DB OPERA SUB 15 я почуствовал себя полной лошарой :eek:

seregan1
09.02.2011, 04:42
Настройку акустики можно сравнить с настройкой музыкального инструмента. Если гитара "не строит", лажа 100% звучать будет. А при расчете и настройке акустики почему-то многие считают - трубы фазоинверторов в любой ящик впиндюрил или убрал стенку в бандпассе - звучит как-то и ЗАШИБИСЬ!

Бондарь игорь валерьевич
09.02.2011, 06:29
Смотри у меня в сателитах динамики "Chiare NDH 15 - 3 " по 400ватт, 100db, а в сабе "Chiare NDC 15 - 4 S" 1000ватт, 96db. Но при этом через усилитель в сабе, я выставляю громкость сателитов на полную, а саб на половину, если выставлю на полную он все забьет басом. Динамики все неодим и все они в рамках одних серий.
Как видишь ватты и давленние разное. Шо на это скажешь?
Вы привели чуствительность самих динамиков, а нам интересен конечный результат при котором динамик развивает звуковое давление в определённом акустическом оформлении.На конечный результат безусловно влияют параметры самого динаимка.

Добавлено через 2 часа 33 минуты
Вот для примера описание трифоника:

Высококачественная активная ультракомпактная звуковая стереосистема 1500Вт с технологией Line Array, состоящая из 1шт F3-SUB и 2шт F3-TOP. F3-SUB - сабвуфер: 1х12"ND динамик, усилитель мощности 1000Вт(НЧ) и 2х250Вт(СЧ/ВЧ) для сателлитов, 45-150Гц, 122дБ, деревянный корпус, 33см(Ш)х41см(В)х48см(Г), 18,6кг. F3-TOP - широкополосный сателлит: 4х4"ND излучателей, 150-18.000Гц, 119дБ, алюминиевый корпус, 11см(Ш)х49см(В)х12см(Г), 3,2кг. В комплекте: 2 штатива, чехол и акустические кабели для сателлитов.

обратите внимание разницу в три дб, хотя чуйка динамиков у сателитов 96дб, а у саба 92дб.

Добавлено через 2 часа 40 минут
В вашем случае такая же аналогия, когда у сателита стоит более короткоходный динамик с более меньшей мощностью, разница Xmax 6.5мм и 11.5мм, тобишь NDC15-4S качнёт воздуха раза в два поболее, чем NDH15-3.Это так грубо....

Al.Ko
09.02.2011, 13:06
вчера читал на форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сравнение ZXa5 и QSC серию KW.
Я бы не ориентировался на диджейские форумы,пусть и буржуйские.

tp-20
09.02.2011, 13:10
Al.Ko,
это так - для общего развития. Интересны мнения разных людей :smile:

dsnosov
09.02.2011, 21:10
[QUOTE=Stasik;2406185]Всё... отработал свадьбу, помещение примерно 10Х15, толпа человек 40. Работал без саба, звучание понравилось. А именно что больше всего заметил -это отличная разборчивость, и то что они по частотной характеристике в фоновом режиме и при дискотеке звучат одинаково, я так понимаю это работа DSP процессора.

Это отзыв о К12. Все таки я дурак:frown: или чего-то не понимаю. Я с HK LUCAS 600 на 100 человек выхожу и нормально, причем, гейны на 3/4 стоят:aga:
Я думаю, что К12 должны озвучивать большую толпу.

super mario games ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ), youtube ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )