Просмотр полной версии : jbl eon 515xt
Линейка Jbl обновилась:smile:для ознакомления присутствующим
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
The 2-way EON515XT incorporates a JBL 2414H high-frequency neodymium compression driver and a 15-inch JBL 265F-1 Differential Drive® dual-voice-coil woofer perfectly matched to a proprietary Crown® Class D amplifier. The system has been re-voiced from previous ****** for better clarity and frequency balance and now delivers a stout 132dB maximum SPL.
The input sensitivity has been increased by 10dB to accommodate keyboards, musical instruments, drum machines and lower output sound reinforcement and DJ mixers. The EON15XT now offers user-adjustable EQ with individual bass and treble controls and a simplified 3-channel mixer configuration—an especially beneficial live performance feature that allows users to plug in multiple instruments and microphones.
Built to take the rigours of the road, the JBL EON515XT has been restyled for discretion with a tough, moulded black enclosure, black metal grille, black JBL badge, and charcoal EON grille logo. The EON515XT can be pole-mounted on a subwoofer or tripod stand using its 36 mm pole-mount socket, used in a floor monitor position or flown using its integrated M10 suspension points. It offers two 1/4-inch TRS inputs, one combination XLR/TRS input and an XLR loop-through output for connecting another EON speaker, recording device or for routing to an external devices. Weighing just 32.5 pounds, the EON515XT features multiple grip points designed for comfort, safety and balance.
The JBL EON 515XT is available now priced at £685 RRP ex VAT.
взято отсюда:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
DJ. Алексей
07.02.2011, 21:17
ха..одновременно темы создали..:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
поделитесь впечатлениями кто слушал...
очень интересно как они по сравнению из старыми EON 515?
что изменилось?(кроме цыфер мощности на сайте)
И очень интересно почему в EON 515 драйвер 1 дюйм а EON 515XT 1.5дюйма(хотя маркировки одинаковые)
проблем нет..пусть админ удалит тогда мою
DJ. Алексей
07.02.2011, 21:20
проблем нет..пусть админ удалит тогда мою
нет мою)))
я уже к вам переместился:ok:
стало так
было так
для сравнения)
Бондарь игорь валерьевич
07.02.2011, 21:25
Я и говорю хоть эквалайзер вернули, а то положения эти как мёртвому припарка.ИМХО
Хотя может кому то и пригодились бы.
нет мою)))
я уже к вам переместился:ok:
спасибо за корректность:smile:
DJ. Алексей
07.02.2011, 21:46
JBL EON 515XT - HF Driver :1 x JBL 2414H 37.5 mm (1.5”) annular polymer diaphragm, neodymium compression driver
JBL EON 515 - HF Driver: 1 x JBL 2414H 25.4 mm (1 in) neodymium compression driver
ЭТО ВООБЩЕ ПРИКОЛ:wink:
seregan1
07.02.2011, 22:30
(1.5”) annular polymer diaphragm
и
25.4 mm (1 in) neodymium compression driverВ первой цитате - диаметр катушки, во второй - диаметр горла рупора, никаких приколов. Это об одном и том же драйвере написано. Драйверок не лучше 2412Н из серии акустики TR, JRX и прочих бюджетных.
Vladimeer
07.02.2011, 23:36
Если усилители как в EON515 я сдаюсь.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вроде ничего не должно происходить но происходит самое худшее............... (Хотя звук неплохой )
DJ. Алексей
08.02.2011, 08:53
и
Драйверок не лучше 2412Н из серии акустики TR, JRX и прочих бюджетных.
дак он и вылетает из тем же успехом??я наслышан что у серии JRX драйвера вылетают быстро...:redface:
Бондарь игорь валерьевич
08.02.2011, 08:57
Всё таки наверно выпуск этой модели обусловлен пожеланиями пользователей их не мало надеюсь в мире, то есть ув.мощность, эквалайзер изменили, остальное всё не плохо очень удобный мобильный вариант на небольшие халтуры(50-70)человек.
Лично у меня сложилось такое мнение. на счёт eon 515(старая версия)-не хватает мощности усилителя на нч динамике.Ещё б взглянуть на график новых еонок, но нет нигде.Кстати многие кинулись продавать старую версию, но каким будет новый сыр.Ждём, продавцов с отзывами, они быстрей смогут сравнить модели.Есть надежда что цену убавят может быть.ИМХО
значит чуда ждать не стоит?:smile:
woofer perfectly matched to a proprietary Crown® Class D amplifier.
Интересно, что после знакомства с внутренностями ЕОН 515 знаешь, что эта фраза реально означает- Уменьшение омического сопротивления динамика для применения более дешевых комплектующих в усилителе класса D.
Ну, а если серьезно, то применение, как вы пишите лавсановой диафрагмы в ВЧ драйвере, наверное, хорошо, т.к. жесткое звучание драйверво с титановыми диафрагмами (особенно в бюджете) давно всех задрало.
с уважением Ермолка
Vladimeer
08.02.2011, 15:59
Интересно, что после знакомства с внутренностями ЕОН 515 знаешь, что эта фраза реально означает- Уменьшение омического сопротивления динамика для применения более дешевых комплектующих в усилителе класса D.
Ну, а если серьезно, то применение, как вы пишите лавсановой диафрагмы в ВЧ драйвере, наверное, хорошо, т.к. жесткое звучание драйверво с титановыми диафрагмами (особенно в бюджете) давно всех задрало.
Применение более низкоомного динамика позволяет применять полевые транзисторы на более низкое напряжение , которые естественно более надёжны , и как правило дешевле . Вот в этом вы правы.
Что касаемо драйвера , про лавсановый дифузор утверждать не берусь , хотя Вайшвило в интерьвью (есть на ю тюб) он сказал что в PRX &EON применяют драйверы его разработки , где применён драйвер с новой высокотемпературной мембраной . Посмотрите . Интересно
Vladimeer
10.02.2011, 22:41
Вот всем кому интересно фото драйвера из EON 515
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2299036.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2356383.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2318495.jpg
Ниче особенного! Made in USA - никого не купишь. Почти весь JBL (особенно бюджетный)0 - Китай. Для меня хоть JBL.......Люблю РЦФ и буду, т.к. американцы - тупы и просты. Хочу поэзии и музыки.....
Vladimeer
10.02.2011, 23:12
Я не собирался расхваливать USA (этикетка не имеет никакого значения . Это просто показывает принадлежность к фирме )
Я же только то что внутри показал ,а уж выводы за Вами
Посмотрите . У Вас хотя бы будет представление о предмете разговора (Ведь не многие имеют возможность "под юбку" заглянуть .:eek: А тут колонка !!!):biggrin:
Владимир 57
11.02.2011, 23:01
Вот всем кому интересно фото драйвера из EON 515
Володь, там в зазоре феррофлюид присутствует? И что это за ржавые потёки на магните?
Vladimeer
12.02.2011, 00:41
Да масляный феррофлюид. (правда почему чуть в сторону выдавило непонятно. Это не ржавые потёки . Это он самый "филюид". Или масло от него. Всё остальное в магните. ) Магнит ОФИГЕННЫЙ. Отвертку не оторвать . Насколько дифузор температуру держит не знаю ,но смотрел на "ю-тюб" интервью с Александром Войшвилло ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ,где Александр сказал что применяются специальные пластики.
Владимир 57
12.02.2011, 01:04
Да масляный феррофлюид. (правда почему чуть в сторону выдавило непонятно. Это не ржавые потёки . Это он самый "филюид"
Спасибо, тёзка, что бы мы без тебя делали, выручаешь. А жидкость могло выбить подачей на драйвер нештатной мощности или сВч сигнала. Такое бывает. Если катушка не сгорает, работает, вроде бы, нормально.
Vladimeer
12.02.2011, 01:12
Драйвер то цел .чего не скажешь о усилителе . (опять убили. Или сам умер . Вскрытие произошло но пока ничего не показало )
Парни нет ли у кого инструкции на русском для EON 315 и сабуфера518
:smile:люди скажите плиз) а скок стоят они?и где купить?
DJ. Алексей
22.02.2011, 14:25
:smile:люди скажите плиз) а скок стоят они?и где купить?
В Коморе мне сказали что не дороже старых еонов!!!(это Украина)
:aga:пасиб)далековато это для меня)в москве бы найти)
DJ. Алексей
22.02.2011, 16:21
:aga:пасиб)далековато это для меня)в москве бы найти)
звоните в оф. представительства JBL
Pivanist
22.02.2011, 16:37
Немного не в тему, но про магниты. Показал мне тут на днях Роберт Бойм шурик...бету58 мексаканскую... так там капсюль ТАК магнитит, что если вы даже сетку открутили, она не упадет... пробовал стряхнуть даже... держиться собака и не падает ))) только руками при заметном сопротивлении.
oleg-chernega
25.02.2011, 19:04
leo8208,оставь данные напишу.
yurochka
07.05.2012, 11:53
Коллеги!!! Знакомый попросил мануальчик на EON 515XT - не поможете ссылочкой...Погуглил, но что-то без результата...:frown:
yurochka,
ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На английском.
skypeople
07.05.2012, 23:22
я наслышан что у серии JRX драйвера вылетают быстро...
у меня есть одна пара jrx 125 made in usa. 7 лет работают верой и правдой стационарно в ресторане в банкетном зале.. , на простом тракте, в свое время поставил, нежалко было, дешевоеж! руки что то менять там так и не дошли. усилитель qsc rmx непомнюкакой 600 с хвостом по паспорту вт на канал 4 ом. не редко в аренду. фидбэк, пьянские оры каждоразово. работают по сей день со всем родным. . с jbl в нашей стране колдовство просто! как понял на ряду с оригиналом гуляет много фантомов.
Дядя Саша
26.12.2012, 21:05
Подниму тему.
Летом приобрел вот такой прибор: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Китайская дешевка, но была возможность на заводе в командировке сравнить с поверенным прибором: разница в покозаниях +/-1,5 dB.
Я к чему, ели интересно могу на корпоративах померять реальное давлени, которое развивают EON 515xt ну и сабик еще есть EON 518-й. Только научите как правильно это сделать (самому интересно).
Ну и что народ, как они себя показали? По отношению к 515. У меня 515 уже 4 года почти, отличные колонки. Золотая середина для свадебно-банкетных дел. Имеется мысль обновить, но переживаю, как бы не напороться))) вдруг ХТ говно))) и горят. Кто пользуется и есть чем сравнить ответте пожалуйста)))
менять 515 на 515xt не вижу смысла. XT немного доработали, но больших улучшений нет. С надежностью все ОК. Что-то около двух лет пользую, полет нормальный. А нет!!!! Был заводской брак писчалки одной, почти сразу выявися. Дяденька знакомый подшаманил его и теперь все гут. Пользую ОЧЕНЬ активно, больше поломок нет. Можно сказать, безжалостно пользую )) на улице стояли не раз в -20, и снегом конкретно засыпало. Летом под дождичком даже побывали... короче я в своих жабках уверен-проверен!
Если брать НЕ в Музторгоподоном заведении, то за свои деньги вариант вполне!
Спасибо большое за ответ. Я просто обновить хочу))) Эти 4 года таскал. Пока продать за теже деньги можно (Не за цену, конечно, интернет магазинов))) А когда до тла затаскаю, то и не продашь. А так всегда на новых)))
Конечно акустику лучше продавать в нормальном состоянии. Для собственного удовлетворения я бы взял что-нибудь получше... но увы и потяжелее. Таскаю EON G2, EV ZX5... когда таскаю 515xt, то спина:biggrin: радуется!
Тото и оно. я понатоскался всякого))) Это оказалось лучшим решением. Для меня. Единственное, чтобез суббасов слабовато)))
Добавлено через 2 минуты
Вот еще что интересно, чего там может столько стоить? По виду и весу они пустые. Суб баса к ним так же выглядят, но стоят у нас от 40 000((( за один))) жесть.
Стоят они дорого только в музторгах всяких, у торговцев на форуме заметно дешевле. Сабы из серии EON звучат на удивление неплохо, весят так же хорошо как и топы, но вот давки от них нифига не дождешься. Хилые.
Сам ищу сабы волшебные ФИ двенашки, чтоб давили как микрогорны TDA ))))))
DJ-Shocker
08.01.2013, 10:17
у меня есть одна пара jrx 125 made in usa. 7 лет работают верой и правдой стационарно в ресторане в банкетном зале.. , на простом тракте, в свое время поставил, нежалко было, дешевоеж! руки что то менять там так и не дошли. усилитель qsc rmx непомнюкакой 600 с хвостом по паспорту вт на канал 4 ом. не редко в аренду. фидбэк, пьянские оры каждоразово. работают по сей день со всем родным. . с jbl в нашей стране колдовство просто! как понял на ряду с оригиналом гуляет много фантомов.
Вот и у меня точно такое дело было. Купил JRX125, работал на них 5 лет, по свадьбам всяким, несколько раз давал на растерзание молодым джедаям, но под моим контролем. Усиливал концом 2х1200/4, никаких улучшайзеров, лимиттеров и т.п.. До клипов усилок не доводил. Клипы были когда раскачивал УМ 2х500/4. Колонки играли как умели, трудились верой и правдой, но драйвера ни разу не вылетали. И меня удивляло постоянно, что на форумах пишут что драйвера горят как спички. На большой громкости был срач, конечно, но это уже особенности этой акустики такие:smile:. В итоге благополучно продал их прокатной фирме одной. То то радости у них было!kuku
похоже, что серия JRX это лотерея. В арсенале ДК, где я якобы работаю, есть JRX 115 и 125. У 115 пищалки мотали раз стопицот уже :biggrin::biggrin: стоит засунуть микрофон в колонку или пердануть\гаркнуть со всей пьяной дури в микрофон, и всё - нет верхов ))) у 125 при моем правлении (около трех лет) ни разу ничё не вылетало. Стоят в одном и том же ДК, усилки по ним гуляют одни и те же, задачи - орать что есть мочи на дискотЭке 80-х.
У каких-то мелких, но гордых прокатчиков видел пару JRX 125 в прикольных несъёмных чехлах, работали в Хохловке. Вполне себе колонки для недорогих пьяных мероприятий.
DJ-Shocker
08.01.2013, 12:40
Все просто до безобразия! В JRX125 частота раздела 2 КГц, а у JRX115 - 1,6КГц.:redface: При больой громкости фатально плохеет драйверу, вот по этой причине в стопятнадцатых и летят верха. Вывод - 125 надежнее чем 115! имхо имхохущее:biggrin:
Дядя Саша
14.01.2013, 06:49
Парни подскажите. Кагда качаю я эти эонки хорошенько, бывает проскакивает такая подтяжка - как будто музыка воспроизводится с касеты и тянет на долу секкунды. Блин аж с тональности бывает съезжаю. Это и есть те самые искажения? Вообще со временем они меня все больше раздражают. Микрофон звучит как из трубы особенно с ревером. И в последнее время стал как-то воздух пырхать из решеток.
Дядя Саша, ни разу не слышал подобных "подтяжек" тональности даже на самой говнянской активной акустике. ИМХО дело не в колонках.
Воздух из ФИ отверстий у них всегда пырхает на большой громкости, если ещё басов накрутить на пульте )) Другое дело, если этот пердёж воздуха слышен громче музыки на большой громкости. Может вы за пырханье воздуха приняли характерное пуканье 15` динамика? Когда колонка робит на пике, динамик вместо басов начинает издавать "хлопки" ну как бы пукает, не справляется короче...
Ещё вариант - надорваны обе пятнашки или одна. Либо повреждения диффузора\ов. Надо смело разбирать. Я свои почти сразу разобрал, ибо любопытно (ну и пищалка одна накрылась )))
Все просто до безобразия! В JRX125 частота раздела 2 КГц, а у JRX115 - 1,6КГц.:redface: При больой громкости фатально плохеет драйверу, вот по этой причине в стопятнадцатых и летят верха. Вывод - 125 надежнее чем 115! имхо имхохущее:biggrin:
,были у меня и 125 и 115 драйвера устал ремонтировать.затем поменял их на 18 sound hd 1040 поставил в 115.а 18sound hd 1050 поставил в 125.и я прозрел.колонки зазвучали.потом продал их вот уже 2 года они работают у другого человека,и он очень доволен.
denger30
16.01.2013, 17:42
все продал сегодня я jbl eon 515xt за 25000 руб. шт. Покупатель очень доволен, а еще больше(я считаю не стоят они того), вот теперь думаю что можно взять за 50 000 руб. хорошее
R_O_D_R_I_G_E_Z
17.01.2013, 12:56
У меня 6 шт. PRX 615 доволен на 100 % качественный звук, сравнивал с очень многими аналогами, но низ у них лучший.......Работаю только на сателитах, сабов не требуется.
Чето дешево продали... можно и за 60 их сливать. Популярная моделька, в музторгах стоит за 40 тыщ одна штучка )))
denger30
20.01.2013, 06:12
да они год отпахали у меня в жестком режиме дискотек, а этот покупатель достал меня, продай, да продай, еще учитывал что драйвера заменил(сгорели родные), 25 руб за одну б/у колонку я считаю что это хорошо, тем более что покупал по акции за 32000 руб
Ааа... драйвера накрывались. У меня несколько раз вылетал один и тот же драйвер, мастер чинил его чинил, потом его осенило и он сказал мол заводской брак, что-то подшаманил и пещалка больше не ломается. Пользую колонки тоже без лишних сантиментов, всякое бывает и микрофон в пищалки суют. Техника нормальная, надежная. Другое дело что звук у них лучше не сравнивать с ev rcf и другими, а то настроение портитсо. Лучше с берином сравнивать )))
denger30
20.01.2013, 08:34
Ааа... драйвера накрывались. У меня несколько раз вылетал один и тот же драйвер, мастер чинил его чинил, потом его осенило и он сказал мол заводской брак, что-то подшаманил и пещалка больше не ломается. Пользую колонки тоже без лишних сантиментов, всякое бывает и микрофон в пищалки суют. Техника нормальная, надежная. Другое дело что звук у них лучше не сравнивать с ev rcf и другими, а то настроение портитсо. Лучше с берином сравнивать )))
точно подмечено
Добавлено через 1 минуту
хочу взять что нибудь в пластике активные топы в пределах 60000 рубликов, пока незнаю что?
Бондарь игорь валерьевич
20.01.2013, 08:51
хочу взять что нибудь в пластике активные топы в пределах 60000 рубликов, пока незнаю что?
20.01.2013, 09:01
может, вообщем нужна легкость мобильность ну звук мало мальски,
нашел такие штуки, очень на что то смахивают, цена интересная, а как по качеству?
Volta P-15A R[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бондарь игорь валерьевич
20.01.2013, 09:06
Volta P-15A R
Если не палки, то ищите что нить с рук неодимовое в пластике рцф, фбт и т.д. так как сейчас опять всё на феррите делают.ИМХО
denger30
20.01.2013, 09:10
Если не палки, то ищите что нить с рук неодимовое в пластике рцф, фбт и т.д. так как сейчас опять всё на феррите делают.ИМХО
я и выбираю на неодиме, пока не тороплюсь, может чтото подвернется )))
Может сразу на палки перейти
ИМХО . Для концертов - да . Для свадеб и юбилеев - никогда бы не взял . Специфика другая .
Впрочем - не зарекаюсь .
может, вообщем нужна легкость мобильность ну звук мало мальски,
нашел такие штуки, очень на что то смахивают, цена интересная, а как по качеству?
Volta P-15A R[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ух ты.Товарищу домой такие покупал,пассивные.Динамик один в первую вечерину навернулся,второй во вторую.Поставил дины Соундкинг(модель не помню,но могу посмотреть),второй год полёт нормальный.Драйвера ни разу не менялись,бывает один то перестанет работать,то опять работает.Звук понятно что кака,но через BBE 482 преображается.Усилок Roxton 1000.По громкости близко к Макаке ТН15 и RCF312,но покачеству звучания-((.Хотя я думал за эти деньги вообще звучать не будут.:biggrin:
Добавлено через 49 секунд
Цена вроде 6800 была.
Бондарь игорь валерьевич
20.01.2013, 09:46
Специфика другая
На самом деле раньше тоже так думал, пока не услышал палки, если б была возможность сам бы с удовольствием ставил полноформатные компоненты от лин. массивов, но цена дороговатая, а палки-компромисс, есть плюсы и минусы.Последнее время часто из юбилея или свадьбы делают концерт-солянку, приглашают артистов всех жанров и стилей, в этом плане палки имеют преимущество перед традиционками, и рядом не давят и весь зал озвучивают, если конечно преобладает гопная компания, тут традиционные ас рулят, но такое редко, да и с диско(не клубняк) палки дружат.Так что они своё место займут и уже занимают.ИМХО
Бондарь игорь валерьевич,
Недавно я был в качестве гостя на свадьбе . Стоял ( если не ошибаюсь ) комплект HK Audio Elements ( 4 суба + 2 палки ) . Во время дискотеки ( а это 50% общего время вечера ) - из за равномерного покрытия зала - общение приглашенных гостей между собой за столами - было очень затруднено , даже за дальними столами . Языком жестов - владели немногие :biggrin:. Гостям приходилось выходить в фойе , что бы сказать пару слов друг другу .
Раздражение среди гостей нарастало . По просьбе народа DJ - убавил громкость . Говорить - стало более менее возможным , но на танцполе - звука катастрофически не хватало . Очень трудно найти баланс , что бы громкость всех удовлетворила и желающих пообщаться за столом ( не выходя из зала ) и танцующих .
Ануфриенко
20.01.2013, 10:24
Бондарь игорь валерьевич,
Недавно я был в качестве гостя на свадьбе . Стоял ( если не ошибаюсь ) комплект HK Audio Elements ( 4 суба + 2 палки ) . Во время дискотеки ( а это 50% общего время вечера ) - из за равномерного покрытия зала - общение приглашенных гостей между собой за столами - было очень затруднено , даже за дальними столами . Языком жестов - владели немногие :biggrin:. Гостям приходилось выходить в фойе , что бы сказать пару слов друг другу .
Раздражение среди гостей нарастало . По просьбе народа DJ - убавил громкость . Говорить - стало более менее возможным , но на танцполе - звука катастрофически не хватало . Очень трудно найти баланс , что бы громкость всех удовлетворила и желающих пообщаться за столом ( не выходя из зала ) и танцующих .
Здесь налицо явное неумение пользоваться такими колонками. С ними очень просто регулировать поле покрытия расположением по высоте и наклоном. Граница по вертикали очень чёткая.
P.S. Правда, это работает только при заполненном танцполе. Иначе отражения от пола опять закроют всё пространство зала. Но этот эффект, хотя и в меньшей степени, наблюдается и с обычными колонками.
Бондарь игорь валерьевич
20.01.2013, 10:26
Да, пожалуй это один из минусов палок, я и говорю, если преобладает дискотека, то лучше что то традиционное.То есть озвучить танц зону.ИМХО
Давно бы купил палки уже, если б не этот МИНУС. Равномерное покрытие и дальнобойность хороши на озвучке концертов, а на пьянках действительно часто спасаюсь тем что можно колоночку немного повернуть от сидящих к прыгающим и всем хорошо. Представляю какой кошмар когда от палок не спрятаться не скрыться.
Печально но факт: классика на синька-пати и клубняк, палки на все остальное! :rolleyes:
Бондарь игорь валерьевич
21.01.2013, 03:09
По вертикали можно крутануть, но не у всех эта регулировка есть, у HK её нет, по этому не универсально, допустим у NOVA I380[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3889489m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3889489.htm) всё регулируется, так что сам думаю о креплении.И ещё этот фактор играет роль на большой мощности, на малой и средней всё более менее комфортно, сужу по bose compact.ИМХО
Добавлено через 42 минуты
У традиционок тоже минус, те кто у танцпола сидят за столиками постоянно просят сделать потише, особенно когда зал продолговатый и длинный, с палками такого нет.ИМХО
Driver3005
27.10.2013, 19:41
да они год отпахали у меня в жестком режиме дискотек, а этот покупатель достал меня, продай, да продай, еще учитывал что драйвера заменил(сгорели родные), 25 руб за одну б/у колонку я считаю что это хорошо, тем более что покупал по акции за 32000 руб
А драйвера той же модели оставил или другие удалось подобрать? У меня в одной колонке вылетел, сам клеем подшаманил, вроде пока работает. Но появилось желание заменить на что-то понадежнее. Замеры показали 4 Ома сопротивление. Что ни искал, все фирмы выпускают минимум 8 Ом. А НЧ динамик вообще 2 Ома. А! Вот еще! Пообщался с мастером с большим стажем, так он говорит, что в этих пищалках, судя по катушке, ватт 20-30, не больше.
Vladimeer
27.10.2013, 22:44
драйвера устал ремонтировать.затем поменял их на 18 sound hd 1040 поставил в 115.а 18sound hd 1050 поставил в 125.
каким образом сопрягали .. родные накручиваются а эти прикручиваются ... Слова похожие а как говорят на "каждый цвет свой фломастер "!!
Добавлено через 3 минуты
Volta P-15A R
Надо бы ради интереса привезти ... да раскрутить... но быстро не получится .. а жаль ... цена наверное весьма привлекательная
Добавлено через 24 минуты
Пообщался с мастером с большим стажем, так он говорит, что в этих пищалках, судя по катушке, ватт 20-30, не больше.и
Утюг 2 киловатта .... не поёт.... Когда же наконец станет ясно что,эффективность ( чувствительность ) играют решающую роль.. ( простите опять ... сталкивать не хочу jBL Martin , дабы не причислили меня к "продвигающим Мартин ".....Но ... в той же H3 от Мартина....Нч 15"-750 ватт , Сч 10" -250 ватт , Вч-45 ватт .. как пример долговременной работы !!) что в EON верхов мало... или о чём тогда ? При чём 20-30 ватт.. ( но такие же по моему драйвера стоят и в PRX 500-600 серии)
в той же H3 от Мартина....Нч 15"-750 ватт , Сч 10" -250 ватт , Вч-45 ватт ..
Немного поправлю:
СЧ 10" 300вт, ВЧ 60вт:rolleyes:
Давно бы купил палки уже, если б не этот МИНУС. Равномерное покрытие и дальнобойность хороши на озвучке концертов, а на пьянках действительно часто спасаюсь тем что можно колоночку немного повернуть от сидящих к прыгающим и всем хорошо. Представляю какой кошмар когда от палок не спрятаться не скрыться.
Печально но факт: классика на синька-пати и клубняк, палки на все остальное! :rolleyes:
Палку тоже можно немного повернуть, без проблем.
Раномерное покрытие и широкий угол по горизонтали это не минус- это большой плюс.
Просто палки нужно распробовать - тогда уже к традиционным системам врятли назад вернетесь( про большой прокат я не говорю- там традиционные предпочтительней). С палками очень удобно работать, удобней и лучше чем с традиционными - в мелком прокате.
Другие не знаю как палки, но мои клубняк отыгрывают просто классно.
Любую музыку отыгрывают классно, и живую в том числе.
Все зависит от конкретной палки.
denger30
28.10.2013, 06:05
А драйвера той же модели оставил или другие удалось подобрать?
Драйвер мне подобрал знакомый мастер, по тем же характеристикам, сейчас не помню, но с какой то английской аппаратуры
Vladimeer
28.10.2013, 08:20
СЧ 10" 300вт, ВЧ 60вт
Ну может быть и такое... хотя как то не стыкуется с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , LF: 750W AES, 3000W Peak, MF+HF: 300W AES,1200Peak.// но это не столь важно... на примере можно посмотреть распределение мощностей ( ну и если дополнить стек субами S218 -1500W AES, 6000W peak.)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot