PDA

Просмотр полной версии : Кто работает с динами P.audio ваш коментарий

iwanin
08.02.2011, 14:43
Динамики в сателлитах PHT-407N, SN-12B. В сабвуферах E-12LF.
очень благодарен

Alex.Co
08.02.2011, 15:24
У меня в малом комплекте сателиты PHT-409 и E8-150S.В активном сабе фи E-12LF.Особого восторга от звучания нет.Честно трудятся .А у вас какой вариант саба?

iwanin
08.02.2011, 15:32
В сабвуферах E-12LF.

tda-audio
08.02.2011, 15:58
мучил эту бошку - можу держит наудивление. но хода мало. диффузор "постукивает" как поддаешь мощи.. причем катушка достаточно высокая . но нехватает растяжения подвесов..

а вот цешка с12лф - понравилась.. а также очень нравиться сд-12 ...

iwanin
08.02.2011, 17:39
большое спасибо подскажите оптимальную комплектацию

tda-audio
08.02.2011, 23:36
если из п-аудио и тот колибр что выше

12сн - оставте -приличная бошка
драйвер к ней
если ограничен бюджет

bm-440\450 +220 дудка

также в своем классе хорош
PA-DE34

или подороже

WN-D34\44

дудки -если по компактнее
то рн-220

или если побольше PH-3220

IKAR75
09.02.2011, 01:34
Вчера мне в руки попали САМОПАЛЬНЫЕ P-Audio колонки (вот уж воистину самопальные). Ощущения, что сделаны топором, в подвале, в темноте, просто ужас. Вскрыл: Динамик HP-15W, твиттер PHT-408 из фильтра-кроссовера я нашел (не припаянный) прикрученный электролит кондер, номинал которого так и не определил. Из звукоизоляции на задней стенке кусок паролона размером 15*15см.
Задача: довести до ума
Буду шкурить шпаклевать, грунтовать, красить антигравием.
Вопрос! Есть пара программ по расчету фильтра-кроссовера. Обе выдают разные параметры. Частота разделения 2500Гц (посмотрел по мануалам, скачал с P-Audio)
Какой лучше применить тип фильта Линквиц-Рейли, Батерворда? Ставить ли атеннюратор на твиттер? Или твиттер другой кто по советует. А пока прежде чем разбомбить это дело, послушал, звук отвратный.

tda-audio
09.02.2011, 03:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

взято от сюда

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alex.Co
09.02.2011, 07:09
Вопрос! Есть пара программ по расчету фильтра-кроссовера. Обе выдают разные параметры. Частота разделения 2500Гц (посмотрел по мануалам, скачал с P-Audio)
Какой лучше применить тип фильта Линквиц-Рейли, Батерворда? Ставить ли атеннюратор на твиттер?
Тип фильтра большой разницы нет на Нч второго порядка (с элементом Цобеля для согласования) на Вч третьего порядка. Аттенюатор в зависимости от разности чувствительности Нч и Вч дин.

Добавлено через 6 минут

а вот цешка с12лф - понравилась.. а также очень нравиться сд-12 ...
Жаль в Бекаре закончились

ГенаЛог
09.02.2011, 09:55
Вчера мне в руки попали САМОПАЛЬНЫЕ P-Audio колонки (вот уж воистину самопальные). Ощущения, что сделаны топором, в подвале, в темноте, просто ужас. Вскрыл: Динамик HP-15W, твиттер PHT-408 из фильтра-кроссовера я нашел (не припаянный) прикрученный электролит кондер, номинал которого так и не определил. Из звукоизоляции на задней стенке кусок паролона размером 15*15см.
Задача: довести до ума
Буду шкурить шпаклевать, грунтовать, красить антигравием.
Какой лучше применить тип фильта Линквиц-Рейли, Батерворда? Ставить ли атеннюратор на твиттер? Или твиттер другой кто по советует. А пока прежде чем разбомбить это дело, послушал, звук отвратный.
Не знаю как будет звучать при частоте раздела 6000 гц, рекомендованной П-аудио. :eek: Наверное будет чисто китайский дешёвенький звук с проваленной высокой серединой и кривущей АЧХ. А может быть я и не прав.
Но судя по графику АЧХ НЧ головы рубить частоту надо не выше 1800 гц, а лучше 1600. После 1800 сильный завал. Если завалишь на 2500, АЧХ будет очень кривая. Твитер тогда надоть другой, ведь этот тянет только с 2500. Я всё считаю в ДжиБиЭль Спикер Шоп Кроссовере. Там есть всё для рассчёта, аттенюатор она автоматом просчитывает при введённых параметрах головок. Потом, если будешь настраивать, в этой проге и цепочки коррекции рассчитаешь.

Добавлено через 30 минут
Если рубить на 2500 гц, то для НЧ, наверное, фильтром не выше второго порядка, ведь у головы на этой частоте уже завал порядка 8дб.

tda-audio
10.02.2011, 02:20
нр и супер твитера рнт -это самый эконом от паудио... бошки стоят около 1 тыс рую шт-))

IKAR75
10.02.2011, 03:22
нр и супер твитера рнт -это самый эконом от паудио... бошки стоят около 1 тыс рую шт-))
Дима, а если улучшить ВЧ полосу, то какой драйвер по рекомендуешь вместо 408-го?
ГенаЛог,
Но судя по графику АЧХ НЧ головы рубить частоту надо не выше 1800 гц, а лучше 1600. После 1800 сильный завал.
Гена, я видел, что провал, но я боюсь если резать на 1800гц, не крякнет ли твиттер?
Если будет время сфоткаю и выложу , что там было. Да, и подписать фотки надо, что так делать нельзя.:biggrin:

tda-audio
10.02.2011, 09:52
не крякнет ли твиттер?

драйвер по рекомендуешь вместо 408-го?

вот именно -твитер!!! это твитер.. от 3.5кгц....

а если улучшить ВЧ полосу, то какой драйвер

пост номер 6 -см выше

ГенаЛог
11.02.2011, 09:36
Гена, я видел, что провал, но я боюсь если резать на 1800гц, не крякнет ли твиттер?
Если будет время сфоткаю и выложу , что там было. Да, и подписать фотки надо, что так делать нельзя.:biggrin:

Можно оставить 480. Для неё фильтр третьего порядка, а для НЧ - фильтр второго. Частота раздела 3200гц. Аттенюатор для ВЧ -9дб (полтора дб может добавить НЧ фазоинвертор, тогда ослабление ВЧ примерно на - 7,5дб). Нормально будет звучать. У абсолютного большинства акустики неравномерность +/- 6дб (у тебя будет примерно так же), хоть и пишут +/-3 (враньё). 460 тянет с 2500гц, но мощность при таком срезе падает, а с 3200 будут заявленные 30 ватт.

serb74
06.03.2012, 17:34
Здравствуйте. Кто-нибудь еще использует динамик E-12LF? Какие впечатления? На русском сайте п.аудио указано 600 Вт RMS, а в пдф-ке 800 Вт. Какую мощность реально держит?

Jack
07.03.2012, 04:36
Какую мощность реально держит
300-350,это то,что вы называете РЕАЛЬНО.А лучше всего,узнайте,где поближе к вам тестируют динамики(я так понял,что вы сами хотите все сваять)и после снятия параметров, вы уже реально будете на правильном пути-без этого,снова лотерея.

Добавлено через 40 минут
Потому что(цитирую)" RMS-это не длительная синусоидальная мощность,а среднеквадратическая,в рабочей полосе частот.По стандартам AES испытание производиться шумовым сигналом с крест-фактором 6,в течении 2-х часов,по стандарту от IEC-в течении 100часов.Поэтому RMS IEC-длительная рабочая мощность.RMS AEC-кратковременная музыкальная мощность(ну а пик-вы должны знать-показатель, при котором динамик выходит из строя,но маркетинг пишет его большими буквами,после маленьких rms:smile:)Вы слышали,наверное,когда человек,прочитавший "пик 2600",говорит"..:vah:Ого-о!беру",а ведь только что читал "rms400"-не брал.Так что китайцев однозначно-на тест,а то у них динамики даже одной линейки,как кастом шоп-все разные.(имхо)

serb74
07.03.2012, 05:36
Jack, спасибо. Да, "ваять" буду самопальный саб. А я надеялся вваливать в него ватт этак 600-700. Получается, раза в 2 завышают мощность в документации?

Jack
07.03.2012, 11:16
Получается, раза в 2 завышают мощность в документации?
Есть такое дело.Не примите за рекламу,но мощность динамика должна писАться(имхо)вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если этого нет,то только к спецу.

serb74
07.03.2012, 16:04
К сожалению, до покупки проверить параметры этих динов не получится (под заказ привозят), а после покупки уже поздно (если надеешься, например, на заявленную мощность, а она в итоге другая, ну и прочие хар-ки).
Да, согласен, когда указывают разные виды мощности - это удобнее и внушает доверие.

Jack
07.03.2012, 19:05
(под заказ привозят
Извините,а вы где находитесь,если конечно это не секрет?Странная"возня" у вас происходит:smile:

serb74
07.03.2012, 19:52
Не секрет - Воронеж. На сайте п.аудио в пункте "где купить" указан только один музыкальный магазин города. И у них в наличии этого дина нет, но могут привезти (о других динамиках этого производителя не узнавал). Смотрел еще в некоторых других магазинах (но не во всех), тоже нет, хотя привезти, наверное, многие смогут.
Честно говоря, на E-12LF особо уже не циклюсь. Сейчас смотрю на Актон 12W401, больше доверия внушает, тем более отзывы обнадеживают (Тумасов ставит в Cuboturic 12, и мне в кубик надо).

Jack
08.03.2012, 01:57
(Тумасов ставит в Cuboturic 12, и мне в кубик надо)
serb74,а вот это оч правильное решение.Господин Тумасов авторитетная личность в этой сфере(так сказать"проверено-мин нет":aga:)да и информации по Сuboturic на нашем форуме предостаточно.Я могу на личном опыте сказать,что сам изобретал велосипед с сабами"под себя" и,теперь,имея гемор с продажей,возвращаюсь к проэкту Cuboturic.Так что удачи и до связи:ok:

Добавлено через 19 минут
Да,serb,извини забыл.У поляков,в Быдгоще,видел тумасовские куботурики.Переспросил-точно они.А ведь польские лабухи,побогаче нашего брата будут,и,в течении дня,могут сьездить в Нимеччину,взять б/у Martin и вечером уже работать в кабаке,ан нет-видать знают что то:biggrin:

serb74
08.03.2012, 17:51
Да, достойным изделиям и за пределы СНГ дорога открыта. Так что и я собираюсь приобщиться:smile:.
Jack, вам тоже успехов!