Вход

Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста с выбором пульта.

Apostol2009
08.02.2011, 22:02
У меня сейчас микшерный усилитель BEHRINGER PMP 1280S EUROPOWER, колонки JBL JRX 125, микрофон Shure 58 Beta, но звучание мне не нравится, тяжело настроить чистоту голоса. Поэтому пришла идея купить отдельно усилитель Park Audio CF1800, и самое главное затрудняюсь в выборе пульта. Заинтересовали варианты Yamaha Mg124cx и Soundcraft EFX8. Знаю что здесь много професионалов, а я всего лишь аматор, по этому прошу помощи в выборе. Может кто предложит другой вариант микшера!!!!

Artjom-Tyros
08.02.2011, 22:10
мик. у вас хорош - если не подделка китайская:vah:kuku
думаю на данный момент, и впредь - если приобретёте другой пульт и усилок слабым звеном у вас по прежнему останутся топы JRX 125, звучат они не очень хорошо, точнее никак.

поищите на форуме, здесь есть предложения о замене драйверов.

Владимир Марченко
09.02.2011, 06:03
Apostol2009,
ДА, сейчас слабое звено - это акустика. Artjom-Tyros, пердложил самый малозатратный выход. Потом, если захочется, можно взять Ямаху, она по маршрутизации богаче.

Apostol2009
09.02.2011, 17:56
мик. у вас хорош - если не подделка китайская:vah:kuku
думаю на данный момент, и впредь - если приобретёте другой пульт и усилок слабым звеном у вас по прежнему останутся топы JRX 125, звучат они не очень хорошо, точнее никак.

поищите на форуме, здесь есть предложения о замене драйверов.

Если честно, то вы меня сильно удивили, поскольку в магазине меня уверяли, що JRX 125 одни из самых популярных и наилучшие в этом классе, честно говоря звук мне очень понравился. Конечно это не EV, но..... МИХ оригинал и пользуюсь им около года. Знакомые рекомендовали поменять именно пульт.

И можно поподробнее на счет замены драйверов?????

Al.Ko
09.02.2011, 18:02
в магазине меня уверяли, що JRX 125 одни из самых популярных и наилучшие в этом классе,
Вас обманули.
Но если нравится - значит все в порядке.:)

Владимир Марченко
09.02.2011, 20:18
Apostol2009,
Я сам мучился с этими JBL (на работе такие были, ставил арендатор зала. Вроде как в счёт аренды). Потом всё таки взяли Wharfedale Pro EVP-X 15 и их родные субы EVP-X 18 В - небо и земля по звуку. А пультик был Алесис Мультимикс 12. Попробуй, замени пищалки и не узнаешь свой пульт. Верх станет чётче, прозрачнее, услышишь много нового:smile:
А пульт... Ямаха богаче по подключениям, чем Саундкрафт. Там смотри сам. Я на Крафты ниже М серии не смотрю - уже вырос из них, да и М серия не устраивает по коммутации. Хотя есть ещё в прокате и бюджетные пультики для маленьких работ. Вот сейчас пара Ямах (12/4 и 124), Рокси и "карманный" Евросаунд. Планирую Крафт LX7 на 24 канала... Всё придёт со временем и при желании учиться:ok:

Владимир 57
09.02.2011, 21:18
Попробуй, замени пищалки и не узнаешь свой пульт. Верх станет чётче, прозрачнее, услышишь много нового

Володя, после замены Вч драйверов изменится звучание колонок, в пульте всё останется по-прежнему.

Добавлено через 1 минуту
. Ямаха богаче по подключениям, чем Саундкрафт.

Но беднее по звуку. Даже ЕРМ серия звучит лучше.

Владимир Марченко
09.02.2011, 21:30
Володя, после замены Вч драйверов изменится звучание колонок
Но сейчас слабое звено - акустика? Так что по пульту запас ещё есть:wink:
А по поводу звучания - спорить не буду, дело вкуса, да и обвязка (в смысле провода и остальные компоненты). На ЕРМ работал, не понравилась архитектура, по звуку неплох, но и не впечатляет. Мне для моих целей богатая коммутация важнее. Потому и смотрю на LX7, GL 2400, вот ещё на Studiomaster...

RMuzic
09.02.2011, 22:34
А по поводу звучания - спорить не буду, дело вкуса, да и обвязка (в смысле провода и остальные компоненты)
вот именно ...(в смысле провода и... провода качественные купил и,как будь-то, у YAMAHA MG появилось второе дыхание...

Владимир 57
09.02.2011, 23:05
смотрю на LX7, GL 2400, вот ещё на Studiomaster...

Володь, Studiomaster- чудо по звуку, но в старших моделях: там и функционал и маршрутизация обширная,и по шумам они хороши. Какое-то время контора эта "подвисала", сейчас снова работает, но кто сейчас её у нас представляет? По-моему не возят ни фига. Если только с Острова завозить. Но сейчас ничего особо интересного в их линейке пультов я не увидел. Лучше ориентируйся на A&H GL2400,- он более райдерный, по сравнению с LX7i. В последнем многовато косяков стало встречаться, по отзывам.

Добавлено через 4 минуты
провода качественные купил и,как будь-то, у YAMAHA MG появилось второе дыхание...

Полку аудиофилов прибыло! Поздравляю, Роберт! Ещё хорошие разъёмы поставь, усилитель, акустику топовую - Яму совсем не узнать будет:smile:

RMuzic
09.02.2011, 23:18
Ещё хорошие разъёмы поставь, усилитель, акустику топовую - Яму совсем не узнать будет
сарказм не вредно...
а "звезд" без слуха у нас-вас довно полно,сеи час ето даже модно...

Добавлено через 6 минут
жал,что у вас толко опыт,опыт в календаре,но не в прогресе...

Владимир 57
09.02.2011, 23:35
жал,что у вас толко опыт,опыт в календаре,но не в прогресе

По-поводу прогресса: Allen&Heath GL 2400 32ch., Soundcraft M 8, Studiomaster Mixdown 8, куча мелких пультов, но хорошего качества и никаких китайских откровений, по твоему я сильно отстал от прогресса, в смысле от Yamaha MG? Ну, извини!:biggrin: Где уж нам, старикам, за вами, молодыми угнаться!:wink:

RMuzic
09.02.2011, 23:42
Allen&Heath GL 2400 32ch., Soundcraft M 8, Studiomaster Mixdown 8, куча мелких пультов
ето ешче ничего не доказывает...
да и ето ведь вы сам понимаете...

Добавлено через 1 минуту
ладно,хватит,даваите луче по делу...

maksutus
09.02.2011, 23:54
По-поводу прогресса: Allen&Heath GL 2400 32ch., Soundcraft M 8, Studiomaster Mixdown 8, куча мелких пультов, но хорошего качества и никаких китайских откровений, по твоему я сильно отстал от прогресса, в смысле от Yamaha MG? Ну, извини!:biggrin: Где уж нам, старикам, за вами, молодыми угнаться!:wink:

Остал ты Владимир от поезда, КИТАЙ НАШЕ ВСЕ :biggrin:

Владимир 57
10.02.2011, 00:01
ето ешче ничего не доказывает

Никогда никому ничего не доказываю: умный сам понимает, а в других случаях-"закон не писан" и стараться не из чего.

Добавлено через 2 минуты
Остал ты Владимир от поезда, КИТАЙ НАШЕ ВСЕ

Да, Макс, придётся дальше на дрезине!:smile:

Apostol2009
10.02.2011, 00:11
Ребят, благодарствую за откровения и коменты, подскажите какие можно пищалы поставить, и что собой представляет Mackie DFX12 ?

Владимир 57
10.02.2011, 00:21
подскажите какие можно пищалы поставить, и что собой представляет Mackie DFX12 ?

В JRX 125 ? Много писали об этом и совсем недавно. Обычно P.Audio Ватт по 45-50 или Selenium такой же мощности, недорого, а работает гораздо лучше. Желательно выбрать подходящие по рекомендованной частоте деления или ниже, чтобы не ковырять фильтры.
Mackie DFX вне зависимости от индекса мне категорически не понравились: звук жёсткий, рулится тяжко, обработка из категории : г..., лучше не связываться, короче.Неудачный пульт.

maksutus
10.02.2011, 00:24
Ребят, благодарствую за откровения и коменты, подскажите какие можно пищалы поставить, и что собой представляет Mackie DFX12 ?

Под хорошие пищалы, типа B&C придется и фильтр (схему) переделывать (раздел частоты между динамиком и драйвером понизить). :ha:

Владимир 57
10.02.2011, 00:27
Yamaha Mg124cx

Для существующего тракта вариант вполне подходящий, хотя, всё же обработку лучше внешнюю использовать, если звучание голоса действительно важно. Если же средства позволяют, то лучший вариант- Spirit by Soundcraft M4 ( 8 или12, в зависимости от потребностей)+ внешний процессор эффектов.