PDA

Просмотр полной версии : Electro Voice PL80a ??!!

Farwater
10.02.2011, 18:10
Кто работал с этим микрофоном, подскажите как он в работе? Как звук и т.д.
Я сам начинающий вокалист, тенор, учусь и буду учится еще долго и нудно, но хочу купить себе сразу нормальный микрофон, чтобы выступать и пописывать демки (тренироваться в этом не легком деле)

Интересует именно эта модель, так как есть возможность купить её по дешевле :biggrin: в половину цены :vah:

Знающие люди, помогите в этом тонком деле.

Владимир Марченко
10.02.2011, 21:30
Именно с этим сам не работал, но за свои деньги это отличный микрофон (даже более дорогие микрофоны могут уступать ему по свойствам). Для начинающего - просто шикарный. Я познакомился с EV по Со серии (Со 5, самые простые микрофоны) - после своего Shure BG 1.1, который тогда был на треть дороже, был шокирован. Парни из Дилер центра подсунули мне, тогда ещё новичку, для сравнения N/dym 767, с тех пор я заболел микрофонами EV. И хотя с тех пор перепробовал массу других микрофонов, всё равно мало что для меня сопоставимо с EV.

Farwater
10.02.2011, 21:41
Вот я по этому и пытаюсь разузнать больше об этом микрофоне и марке в общем. Все заболели "ШУРОманией". Везде про них только и слышно. А такая марка как EV, которая я так понимаю является очень серьезным брендом, остается без внимания в тени вездесущих "шуров". Пытался нарыть инфу по Гуглу - почти ничего. Пару магазинов с переведенным с английского офф сайта рекламным абзацем и ффсе. Да и на "ютубе" только одно видео обзора этого майка, да еще и от чувака какого-то невнятного, который нормально не побазарил в микрофон и не спел... Сцуки в общем =)))

Мне предлагают взять EV PL80a за 850 грн. (не магазин) уверяют, что микрофоны возятся прямиком из Америки...
Вот не знаю, какой процент кидалова в этой ситуации и как перестраховаться от подделки?

Владимир Марченко
10.02.2011, 21:55
Подделывать их н подделывают, не такая раскрученная марка. В России он официально стоит $175. А вообще ,есл ипредлагают ОЧЕНЬ дёшево и люди малознакомые - повод задуматься, где подвох. Может краденные, может битые, может какой то умелец левую голову затолкал... Слышал его в прямом сравнении с PL 24, N/Dym 367, 767 и Re 410. Случайно в тест попал SM 58 - самый простой PL 24 мне понравился гораздо больше (женский вокал, богатый низкими гармониками). А смотерь демки на Ютубе смысла нет, и качестов прибито сжатием и колонки у компа тоже от себя могут неслабо добавить.

Владимир КИЕВ
10.02.2011, 22:20
Мне предлагают взять EV PL80a за 850 грн. (не магазин) уверяют, что микрофоны возятся прямиком из Америки...
Вот не знаю, какой процент кидалова в этой ситуации и как перестраховаться от подделки?УКРАИНСКАЯ РОЗНИЦА 153,65 ЕВРО, ЗА ПОЛ ЦЕНЫ ЗАМАНЧИВО, НО МИК. ЛУЧШЕ ВЫБИРАТЬ НЕ ТОТ КОТОРЫЙ ДЕШЕВО ПРЕДЛАГАЮТ, А ТОТ КОТОРЫЙ ПОДХОДИТ ДЛЯ ГОЛОСА.ВЫБРАТЬ, КУПИТЬ В НАДЕЖНОМ МЕСТЕ И СПАТЬ СПОКОЙНО:smile:

unkle_sam
11.02.2011, 09:35
Electro Voice PL80a ??!!
Кто работал с этим микрофоном, подскажите как он в работе? Как звук и т.д.
Привет, у меня EV PL84s, но он конденсаторный, нареканий по звучанию и обратной связи нет. Мик отличный, вообще серия PL достаточно известная в мире и много известных исполнителей пользуются этими микрофонами. За свои деньги :ok: этот мик оставляет позади многие известные бренды. И если он подходит к Вашему голосу берите и не пожалеете.:smile:

ГенаЛог
11.02.2011, 09:51
Вот не знаю, какой процент кидалова в этой ситуации и как перестраховаться от подделки?

Закажи на EBEY. Войсы в Америсе дешёвые. Если б/у, то ваще дёшево можешь взять. Можешь взять через EBEYTODAY. Они чётко работают и лёгкие недорогие вещи через них легко и очень выгодно покупать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я у них два раза аппаратуру заказывал. Микшер и эквалайзер получились на 30% дешевле, а микрофон-на 50%. В сумме экономия получилась 25 тыс рублей. Делай выводы.

Farwater
11.02.2011, 10:50
Закажи на EBEY. Войсы в Америсе дешёвые. Если б/у, то ваще дёшево можешь взять. Можешь взять через EBEYTODAY. Они чётко работают и лёгкие недорогие вещи через них легко и очень выгодно покупать.
Я у них два раза аппаратуру заказывал. Микшер и эквалайзер получились на 30% дешевле, а микрофон-на 50%. В сумме экономия получилась 25 тыс рублей. Делай выводы.

Не знаю, меня стремает заказывать товар с другой стороны планеты. если потом будут какие-то проблемы, то никому ничего не докажешь и не объяснишь.
Но цены там конечно заманчивые.

ГенаЛог
11.02.2011, 12:24
Не знаю, меня стремает заказывать товар с другой стороны планеты. если потом будут какие-то проблемы, то никому ничего не докажешь и не объяснишь.
Но цены там конечно заманчивые.

Предусмотрена страховка, она копеечная. Я страховал на всю сумму со стоимостью доставки. Я тоже первый раз стремался.

angor
11.02.2011, 15:40
[b]Владимир Марченко[/bЗдравствуйте Владимир ! НЕ подскажите можно ли на базу RE2-BP
Electro Voice прописать микрофон PROAUDIO HT-810 ? Какое должно быть отоброжение информации на дисплее приёмника PROAUDIO WS-810 (по чёткости и яркости при дневном свете ) мой адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Заранее благодарен за ответ .

Владимир 57
11.02.2011, 18:31
Electro Voice PL80a ??!!

Микрофон отличный, есть с чем сравнить: A-T ATM 89A, Shure SM 87, LOMO KMC 19, так вот, на их фоне PL80A звучит очень достойно, сравнительно с SM87 на верхних нотах в атаке металлический "привкус" отсутствует напрочь, очень устойчив к обратной связи, мягкое, комфортное звучание, шумов холостого хода не отмечено даже при высокой позиции гейна. Очень рекомендую, но при покупке из незнакомых рук необходимо проверить и на звучание, и на оригинальность компонентов.

Farwater
11.02.2011, 19:07
Микрофон отличный, есть с чем сравнить: A-T ATM 89A, Shure SM 87, LOMO KMC 19, так вот, на их фоне PL80A звучит очень достойно, сравнительно с SM87 на верхних нотах в атаке металлический "привкус" отсутствует напрочь, очень устойчив к обратной связи, мягкое, комфортное звучание, шумов холостого хода не отмечено даже при высокой позиции гейна. Очень рекомендую, но при покупке из незнакомых рук необходимо проверить и на звучание, и на оригинальность компонентов.

Спасибо за характеристику!
При покупке буду держать ухо востро и нос по ветру. А то уже один раз лоханулся! Даже ниже тема есть про радиомикрофоны ШУР СМ58 =)))
Теперь буду умнее.

Юрчано
11.02.2011, 19:16
Farwater,
Farwater,
привет сегодня купил этот микрофон за эту цену по ходу у тех же ребят мик очень хорош на много лучше чем шур 58

Farwater
11.02.2011, 19:21
Farwater,
Farwater,
привет сегодня купил этот микрофон за эту цену по ходу у тех же ребят мик очень хорош на много лучше чем шур 58

А у каких ребят? Я вообще из Харькова, Украина :smile:

Юрчано
11.02.2011, 19:21
Вот я по этому и пытаюсь разузнать больше об этом микрофоне и марке в общем. Все заболели "ШУРОманией". Везде про них только и слышно. А такая марка как EV, которая я так понимаю является очень серьезным брендом, остается без внимания в тени вездесущих "шуров". Пытался нарыть инфу по Гуглу - почти ничего. Пару магазинов с переведенным с английского офф сайта рекламным абзацем и ффсе. Да и на "ютубе" только одно видео обзора этого майка, да еще и от чувака какого-то невнятного, который нормально не побазарил в микрофон и не спел... Сцуки в общем =)))

я сегодня купил этот мик за эти деньги и по ходу у тех же ребят мик отличный лучше 58 шура если подходит то бери.

Добавлено через 1 минуту
А у каких ребят? Я вообще из Харькова, Украина :smile:

я тоже. Купил на против универмага Харьков

Farwater
11.02.2011, 19:30
=))) Хорошо, что не подделка :ok:

Раз такое дело, то наверно надо брать! Только у меня еще пред усилителя нет. Надо будет немного добавить и купить себе Tube MP Studio V3

Владимир Марченко
11.02.2011, 20:33
Farwater,
Для чего будет использоваться предусилитель?

Farwater
11.02.2011, 21:06
Владимир Марченко,
Предуселитель будет пока только для усиления сигнала микрофона (планируется все таки PL80a) в связке с картой Juli@.
Я пробовал динамические микрофоны и радиосистемы в линейный вход включать, но сигнал очень слабый. В Cubase приходится "гейтн" на канал делать очень большой. Да и мониторить непосредственно в драйвере карты в этом случае не получается.
Ну и естественно, для живых выступлений. Все же лучше если пред будет свой, чем непонятно какой встроенный микшерный.

В перспективе куплю конденсаторный микрофон, но это будет ой как не скоро... =)

А что? =)

Владимир 57
12.02.2011, 00:07

А что мешает? Если будет преамп- решается проблема фантомного питания, разница в цене между PL 80A и PL 84 ничтожна, может быть есть смысл сразу брать конденсаторный? Тем паче, что он даже дешевле!

Farwater
12.02.2011, 00:19
А что мешает? Если будет преамп- решается проблема фантомного питания, разница в цене между PL 80A и PL 84 ничтожна, может быть есть смысл сразу брать конденсаторный? Тем паче, что он даже дешевле!

Так я бы с радостью сразу взял 84-й, но мне его за половину цены никто не продаст =)

А под конденсаторным микрофоном я имел ввиду студийный... Например АудиоТехника АТ2020

Но на это все добро нужно денег... а мы, студенты, народ бедный :tu:

Владимир 57
12.02.2011, 00:23
под конденсаторным микрофоном я имел ввиду студийный... Например АудиоТехника АТ2020

Не самый лучший выбор!

Владимир Марченко
12.02.2011, 08:27
Предуселитель будет пока только для усиления сигнала микрофона (планируется все таки PL80a) в связке с картой Juli@.
Я пробовал динамические микрофоны и радиосистемы в линейный вход включать, но сигнал очень слабый. В Cubase приходится "гейтн" на канал делать очень большой. Да и мониторить непосредственно в драйвере карты в этом случае не получается.
Ну и естественно, для живых выступлений. Все же лучше если пред будет свой, чем непонятно какой встроенный микшерный.

А что? =)
Вопрос отпал, здесь ход мысли правильный. Иногда пытаются ставить преамп для живой работы к пульту...

Farwater
12.02.2011, 11:47
Не самый лучший выбор!

А на что тогда ориентироваться? Есть еще RODE NT1A :smile:

Добавлено через 1 минуту
Вопрос отпал, здесь ход мысли правильный. Иногда пытаются ставить преамп для живой работы к пульту...

Значит у меня еще не все потеряно =)))

Владимир 57
12.02.2011, 12:54
А на что тогда ориентироваться? Есть еще RODE NT1A

Да, это лучше.

Владимир Марченко
12.02.2011, 18:06
Значит у меня еще не все потеряно =)))
:smile:Просто здесь чаще по живому звуку общение, уже по привычке переспрашиваю:smile:

Al.Ko
12.02.2011, 18:58
80-й микрофон интересней,чем 84-й,ИМХО...

negrustnjy
12.02.2011, 20:54
я полностью согласен и поддерживаюFarwater по поводу заказа микрофонов и именно б-у через И-бэй:eek: да б-у микрофон стрёмно вообще брать у чужих людей,а ещё и Бог знает где НЕ ПОНИМАЮ!:tu:
И вот ещё!тут как сказал Володя Киев надо определиться и расставить приоритеты.Приоритет отдаёте "дешевизне" или всё-т-ки качеству и тому микрофону,который Вам больше подходит.Конечно лучше прослушать самому как минимум,если он б-у...а новое оно и в Африке НОВОЕ!Совет не пожалейте домазать денег и выбрать не по цене...у много миков(я баритон как низкий и средний так и теноровая окраска тож имеется)и перелопатил не мало миков ;сечас 4 мика имею очередной беру и тоже советую N/D 967-й:ok:
а какой микрофон именно ЛУЧШЕ тут очень спорный вопрос уже была тема разный тембр по разному раскрывается в своём диапазоне и звучит.Каждый по своему будет прав.

Farwater
12.02.2011, 21:12
Как же это все сложно! Хотя нет, не сложно если есть деньги! А если денег нет, то голова кругом идет.
Я еще воопсче студент (инженер, гы гы ), а вокалу только обучаюсь и голосом еще ничего не заработал. Ото и приходится выкручиваться...
Но на мое субъективное мнение... Все таки если микрофон сам по себе хорош, то и передача голоса у него будет хорошая. А тонкий подбор микрофона под индивидуальный голос, тембр и диапазон это уже когда в вокале ты АС и мегопупырчатый вокалист, который выдает умопомрачительные гармоники и нужен тогда соответствующий микрофон, который будет эти "протуберансы =))" передавать. Да и далеко не в каждой песне можно показать всю мощу голоса. Это наверно только классический вокал, опера, ну или что-то модерновее типа Андрэа Бочелли (ну про его голос я вообще молчу). А современная попса это просто "хоп хэй ла ла лей..."

На данный момент у меня есть только диапазон и иногда проскакивает тембр, когда на сцене не укакиваюсь. Над мясистостью еще работать и работать... Так что думаю, просто ХОРОШЕГО микрофона мне будет мегодостаточно! А вот когда стану супер вокалистом, тогда буду покупать себе микрофоны к своему мего голосу...
как-то так =)

Владимир 57
12.02.2011, 22:22
А вот когда стану супер вокалистом, тогда буду покупать себе микрофоны к своему мего голосу...

Успехов! А PL80А - вполне достойный микрофон, и не только для начинающих!

negrustnjy
13.02.2011, 12:03
ну тогда бери и не парься!:aga:главное,чтобы с миком всё в порядке было.Я помню мне за счастье было работать в Ролланд 101-й и в ПРОЛОГ Шур...удачи!

Владимир Марченко
13.02.2011, 12:05
PL80А - вполне достойный микрофон, и не только для начинающих!
:aga: подтверждаю!

Farwater
13.02.2011, 12:26
Всем спасибо. Буду брать. Потом отпишусь об впечатлениях. ;-)

Farwater
17.02.2011, 21:38
Наконец купил себе микрофон.

Успел попробовать на репе. Первое что бросилось в уши, в микрофоне абсолютно отсутствует обратная связь :eek: Начисто! Я в плотную подходил к огромной концертной колонке, опускался на уровень самих динамиков (хз сколько там ватт, но в ней два динамика по 40 см) и обратной связи не было :eek:
Несмотря на такую направленность, чувствительность на оси очень хорошая. Такое ощущение, что микрофон вытягивает звук прямо с голосовых связок.
Правда с этой суперкардиодой и свои особенности есть. Он ооочень чувствителен к расстоянию до источника звука, рта короче. Плюс или минус сантиметр и уровень "громкость" очень меняется.
По самой передаче звука... в микрофоне определенно присутствует уклон в низа. Тембр голоса передается, но звучит глуховато и не ярко. Буду пробовать химичить эквалайзером.
Такая же особенность вроде как и у Шурика см 58-го. А вот у АКГ Р5 звук прозрачнее и ярче. Может для живого выступления и лучше, когда есть глуховатость, но для записи она не нужна.
Кстати, использую микрофон с предусилителем ART Tube MP STUDIO V3.

Далее попробую больше по экспериментировать и хорошенько по вслушиваться.
Еще отпишусь.

Владимир Марченко
17.02.2011, 22:14
Farwater,
Поздравляю с обновкой!

Владимир 57
17.02.2011, 22:43
Кстати, использую микрофон с предусилителем ART Tube MP STUDIO V3.

А какой пресет выбран на ART? Возможно глуховатость именно оттуда ! Я на студийных и концертных пультах этого не замечаю. Советую покрутить выбор пресетов.

Farwater
17.02.2011, 22:50
А какой пресет выбран на ART? Возможно глуховатость именно оттуда ! Я на студийных и концертных пультах этого не замечаю. Советую покрутить выбор пресетов.

На ART пробовал разные пресеты. Особой разницы не ощущаю...
Но это все таки первые впечатления.
Дальше по ближе ознакомлюсь со всеми тонкостями звучания и настройки, и тогда отпишусь уже с сформировавшимся мнением =)

Farwater
14.04.2011, 16:47
Такс! В общем отписываюсь о результатах работ с микрофоном "Элекровоз" PL80a

Вот ссылочка, там во вкладке DEMO все демки записаны этим микро. Слушаем и оцениваем качество девайса.

maksutus
14.04.2011, 17:23
Такс! В общем отписываюсь о результатах работ с микрофоном "Элекровоз" PL80a

Вот ссылочка, там во вкладке DEMO все демки записаны этим микро. Слушаем и оцениваем качество девайса.

Farwater, как впечатления о микрофоне?, а то хочу прякупить сяребряный. :ha:

Farwater
14.04.2011, 17:37
Впечатления в целом положительные. Как видно в демках, записывал на него всевозможные стили... Единственное, для записи женского вокала он не очень подходит. Он режет все гармоники и на записи остается только писк. Короче сочность женского, писклявого вокала он хреновенько передает.

Freya321
07.11.2012, 22:17
Farwater,

классные записи в контакте у вас а с электровойса ещё можно услышать на сайте уже нет((