Просмотр полной версии : Какой Саб купить?
Вот решил спросить у специалистов по поводу выбора саба,раньше я никогда с этим не сталкивался.Сам я,как в народе говорят лабух, свадьбы корпоративы и т.д.Проживаю в сельской местности приходиться работать на открытых пощадках.
У меня аппарат простенький:Усилок Парк VX-700 -8 ом,аккустика Ямаха А-15-8ом
по 400 ватт,микшерный пульт Alesis, 4-моно,2 стерео,казалось бы че еще нужно ,но маловато для улицы.Хочу купить, на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/delta5115-p/ присмотрел активный саб DELTA 5115P и цена подходящая по финансам моим.Кто с этим аппаратом знаком, стоит ли его брать?
Жду Ваших предложений,с ув.Владимир.
Подскажите!
seregan1
15.02.2011, 19:43
Пообщайтесь с земляком, очень полезно будет!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир 57
15.02.2011, 19:49
аккустика Ямаха А-15-8ом
по 400 ватт,Хочу купить,активный саб DELTA 5115P
Во-первых: Yamaha A 15 имеет номинальную мощность 200 Вт, 400 - программная.
Во-вторых: саб Park DELTA 5115P к ним, безусловно, подойдёт, но для работы на улице их нужно пару запрягать, одного будет маловато. Хотя и лучше, чем ничего.
Во-первых: Yamaha A 15 имеет номинальную мощность 200 Вт, 400 - программная.
Во-вторых: саб Park DELTA 5115P к ним, безусловно, подойдёт, но для работы на улице их нужно пару запрягать, одного будет маловато. Хотя и лучше, чем ничего.
Спасибо что откликнулись,в паспорте написано А-15 PGM-400W,MAX-800W
во всяком случае так сказали в магазине, может вы и правы не спорю,а на счет пару пока финансы не позволяют, конечно возьму потом еще.
А за аппарат стоит его брать или можно рассмотреть другие варианты?
seregan1
15.02.2011, 22:36
можно рассмотреть другие варианты?
МОЖНО!!! Я ведь вам написал, к кому обратиться в Украине.
Владимир 57
15.02.2011, 23:17
в паспорте написано А-15 PGM-400W,MAX-800W
во всяком случае так сказали в магазине, может вы и правы не спорю
A 15 PGM-400W это и есть программная мощность 400 Вт, следовательно RMS=200 Вт. О чём же тут спорить?:biggrin:
Mikola63
15.02.2011, 23:55
Весьма неудачный выбор-приходилось ,так сказать, работать на них... потом они всё в уголке стояли возле сцены... отключенные
voha,
Закажи на ПаркАудио себе вот такой сабовый блок:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В нем имеется обрезной фильтр 45 Гц, переключатель фазы сигнала, усилок номинальная мощность 700 Вт на 4 Ом (пиковая выходная мощность 840 Вт) и фильтр нижних частот 80...350 Гц (регулируемый) для выхода на саттелиты.
А я тебе продам один из сабов (Tapped Horn 15`) 800 Вт, 4 Ом на МАГовской головке М1580. Я их два сделал, а оказалось, что и одного достаточно.
Если часто приходится работать на открытом воздухе - то это самое то! Рекомендую.
Вот так он выглядел без решки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/59014m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/59014.htm) А вот так он выглядит сейчас: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/315094m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/315094.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/325334m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/325334.htm)
Если тебя заинтересовал это вопрос, то звони:
0506676583. Андрюха. Или в личку пиши.
Добавлено через 40 минут
А я тебе продам один из сабов
Тут бы надо бы написать: А я могу предложить один из сабов... виноват. Прошу модераторов не расценивать, как комерческое предложение. Просто охота помочь товарищу...
seregan1
16.02.2011, 15:12
voha,
Владимир, послушайте совета, вам как раз подойдет таппед на 15-шке. У меня их 4 штуки, были и бандпассы, и фазоинверторы. Ни одно из этих оформлений рядом не стоит по давлению и качеству баса, а уж о стоимости я и заикаться боюсь! Для сравнения, саб Мэкки SW1501 стоимостью 60,000 руб - простая гундящая пукалка в сравнении с таппедгорном, db-Technologies - тем более пустая трата денег. Сам бы не поверил, если бы не сравнил и не услышал вживую!!!
Спасибо ребята я еще подумаю...
Думай, думай...
seregan1
16.02.2011, 19:24
Мой товарищ тоже сомневался, когда послушал, решил себе такие заказывать.
Добавлено через 8 минут А это я уже писал в другой ветке
У меня пара ТН15" от Тумасова, а ещё таппеды Мартинсона от Саши (Sanches или Tania) у моего товарища в кабаке гоняли. Димины тапки немного габаритнее, в стационар или прокат - самое то, да и давка от них поболее будет и ниже звучат. Сашины Мартинсоны - прямая родня Диминым, но поменьше, пара входит на заднее сиденье "ВОЛГИ", один "на-попа", другой лежа. Давки и низа чуть меньше (но это, скорее, от голов зависит). К ZX5-м пары тех или других хватит. Но при условии, что головы ставить с данными, близкими к BEYMA 15SW1300Nd и 15P1200Nd (эти бошки там отлично будут работать). Мой друг, Слава, сомневался в покупке тапков (Мартинсон), а вчера лоб в лоб сравнил тапок и ФИ на одних и тех же головах (BEYMA 15LX60) и ни капли не пожалел потраченных средств. Я, впрочем, тоже (у меня конструкция Тумасова). Для мобильного применения - Мартинсон, для больших помещений и малого проката (даже живяк) - тапок Тумасова. Обе кострукции выполнены на "отлично", аппарата много видел и слышал, да и сам собирал, уж поверьте на слово!
VICTOR_T_T
17.02.2011, 13:33
Саб надо покупать который играет ноты ) обычно бубнят на одной и гармония как то не по фэн шую получается )
voha,
Послушай LABUCH-а - не пожалеешь. Как говорят дешево и сердито!!!:ok:
Потепллет запилю и себе такой, динамик уже давно лежит и ждет!!
Бондарь игорь валерьевич
17.02.2011, 17:20
Саб не плохо звучит(но если вы работаете один), тяжёлый зараза 40кг+ если делать секцию для модуля вообще около полтиника потянет-его только на колёсах возить(в стационар нормально).Для лабуха одиночки TH12 ещё куда ни шло около 20-ти кг можно уложится(без модуля).Или сделать пару TH10.ИМХО
P.S Интересней купить пассивный трифоник+трёхканальный усилитель.
тяжёлый зараза 40кг+ если делать секцию для модуля вообще около полтиника потянет-его только на колёсах возить(в стационар нормально).Для лабуха одиночки TH12 ещё куда ни шло
Ну, не такой уже и тяжёлый. ТН12 хоть и легче, но звучит слабовато по сравнению с ТН15. Серега АККОРД не даст соврать. У него была возможность сравнить Тпок 15" и тапок 12". А к своему я присобачил сзади пару колёсиков. По ровной поверхности катится хорошо, а на ступеньки конечно же приходится поднапрячься. Но, как правило, особенно на сельских свадьбах добровольных помощников - хоть пруд пруди. Поэтому особой проблемы не вижу.
А секцию для модуля я даже не планировал. Моё мнение такое, что долго модуль внутри Тапка не выдержит. Если от его низов в смежных помещениях посуда по полкам пляшет, то что творится у него внутри - можно только догадываться. Модуль можно и в отдельный корпус определить, как самостоятельный усилитель.
Саб надо покупать который играет ноты ) обычно бубнят на одной и гармония как то не по фэн шую получается )
Но это не про Таппед Хорн. С нотами как раз у Тапка всё в порядке.
Не дам LABUCH-у соврать:ok:Так и есть! Но имеется в виду вот что : в МТН-30 стоит Маг 1201,а в ТН-15 Маг 1580. Если в МТН-30 поставить родной дин, да качнуть в него под кило мож давка и будет выше:smile:
В настоящее время в кафе площадь которого приб 80 кв.м юзаю такой аппарат: пульт Саундкрафт EFX8, кроссовер DBX223XL, усилительный модуль Парк Aудио DX 700 для топов Парк Aудио Delta 3212, и усилитель Динакорд S1200 для МТН-30(саб пока один и то уже не мой, напарник выкупил его у меня практически сразу и в заказе еще один). Скажу так, что МТН-30 даже с дином М1201 не гудит, а как пишут выше, а играеет ноты:ok:Одного МТН-30, при мах 600 динакордовских ватт, вполне достаточно для моего помещения.
Не нужно бояться самоделок!!!!Тем более что МТН-30,ТН-15 уже не раз испытаны в реальных рабочих условиях. Я ничего плохого не скажу про эти сабы, и не видел плохих отзывов ни на этом форуме ни на других!
Если не считать моей работы, МТН-30 мне обошелся в 200$(дин М1201, лист фанеры 15мм, карпет, уголки, колёса, фланец, шурупы, клей, болты, разъём под спикон, краска, решетка)
Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/577711m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/577711.htm)
Добавлено через 10 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/546991m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/546991.htm)
tda-audio
18.02.2011, 04:00
ТН12 хоть и легче, но звучит слабовато по сравнению с ТН15.
вы сравниваите разные конструкции (а не просто колибр бошки) - поэтому такая разница в давлении.
в моем варианте ТН12(длинна рупора больше чем в МТН-30) с бошкой 1000вт от b&c. длинна рупора около 2-х метров. чуйка получилась 103.8дб@50гц\1м!!!! - тапок давил науровне 18" фазоинвертора в ближней зоне. а в дальней давление было выше у ТН12.
Не нужно бояться самоделок!!!!Тем более что МТН-30,ТН-15 уже не раз испытаны в реальных рабочих условиях. Я ничего плохого не скажу про эти сабы, и не видел плохих отзывов ни на этом форуме ни на других!
должно проити время чтоб эта конструкция получила популярность признание в кругах лабухов. ведь лабухи как я понял очень консервативны и остерегаются всего нового..
но мне очень приятно что наши форумчане начали изготоваливать в свой арсенал Тэпед Горн... и результаты незаставили себя ждать!!!
надеюсь количество их увеличется а также отзывов...
тяжёлый зараза 40кг+ если делать секцию для модуля вообще около полтиника потянет-его только на колёсах возить(в стационар нормально).Для лабуха одиночки TH12 ещё куда ни шло около 20-ти кг можно уложится(без модуля).
P.S Интересней купить пассивный трифоник+трёхканальный усилитель.
про вес - просто говорить о цифрах непривязывая к давлению и полосе в пустую..
прикиньте что может тэпед горн 15" в 40кг -а какой его будет конкурент из фазоинверторов..
Или сделать пару TH10.ИМХО
была такая мысль -но остановило одно -отсутствие могучих моторов такого колибра (нашел только у фаиталя 10" с 4" катушкой -но с наличием так неопределенно. а хотелось бы универсальности )
у нашего форумчанина 00zzz00
есть в арсенале и Тэпед Горн 18 и несколько других популярных фирменных сабов
Roland VM 3100 PRO, 2-ElectroVoice S-40, Furman X-324, 1-ElectroVoice SBA 760, 2-ElectroVoice ZXA1, 2-RCF ART 800 S, 3-dB Technologies Opera Liric 415, 2-MTT 121, 4-Tapped Horn 18", 2-Tannoy T12, 2-MTH-30 12", NevaAudio PA 2000 AG, NAG RF-250, 2SC 2051, C-AUDIO Pulse-4,2SC 5050.
написал бы он отзыв о Тэпеде ... даже не про давление а про почерк басса... ведь многих лабухов рупора пугают...
seregan1
18.02.2011, 05:40
Дима, наконец-то и ты появился!
Почерк у тапков внятный, разборчивый и вполне читаемый. Чего не могу сказать о бандпассах и фазоинверторах - хоть о "фирмЕ", хоть о самоделах. И сравнение тапка и ФИ на одинаковых головах "лоб в лоб" явно не в пользу ФИ. Тапки и по звуку, и по давлению, и по "пинку в грудь", и по наполнению басом помещения выигрывают у этих оформлений! А отношение к "фирмЕ" на глазах меняется в пользу самопала, едва человеку, впервые слушающему тапок, дают сравнить его звучание с пафосно раскрученными манагерами "брендами".
Бондарь игорь валерьевич
18.02.2011, 05:44
про вес - просто говорить о цифрах непривязывая к давлению и полосе в пустую..
Вопрос конечно интересный, вот именно если рассматривать работу лабуха одиночки(подчёркиваю), то о цифрах только и приходится говоритьи не в пустую.
Когда на блоге мартинсона появился тапок я его собрал как и пологается из 18мм фанеры правда голова не очень подходящая была(FTR15-4080).После нескольких выездов и заездов жил на 2-м этаже, как то больше не захотелось его таскать+плюс кросс и усилитель к нему.Да, давление(по сравнению с фи на той же LW1400) ПРИМЕРНО ОДИНАКОВОЕ было если рядом, ну а на рсстоянии понятно что мартинсон победил вес конструкций получился одинаковый примерно.Понятно что голова не по коню была.Вообщем эту мысль выбросил купил zx5 и успокоился.
Это как бы из жизни.Хочу отметить что не нужно стало такое давление при таком весе.Следовательно кто работает в одиночку этот вариант не преживётся скорее всего.(если конечно человек не dj который играет на большие аудитории он и грузчиков наймёт)которому это будет необходимо.Очень хороший вариант тапка на 15 в стационаре, да равных ему не будет.Даже на 12" тапок и то тяжеловат я про мтн-30, не говоря о вашей конструкции.Далее на счёт природы баса.Он своеобразный:по сравнению с классическим рупором поинтересней будет не такой сухой.Но на своё имхо я бы к тейпедам добавил бандпассиков(подушки)которую любит многочисленная аудитория клиентов, про рупор говорят так...хорошо...но не нет гуделки....
Прошу не путать я ещё раз напоминаю...говорю о лабухе одиночке.Если для живья тоже тапок переиграет всех, но в качестве мобилки в основном достаточно настроенного бандпасса он будет меньше и в ближней зоне давит не плохо.прикиньте что может тэпед горн 15" в 40кг -а какой его будет конкурент из фазоинверторов..
На этот вопрос мы уже поговорили.Теперь вывод:тепед на 15"-для лабухов, но не одиночек(кто работает в команде)для dj, которые работают на большие помещения, ну и мелкий прокат.
Вот вам реальный отзыв.ИМХО
Вот сегодня еду на праздник к лыжникам, кафе на 3 этаже, какой на....р тейпед(а ведущий больной вообще не помошник.Беру пару еонок и вперёд!
seregan1
18.02.2011, 05:53
Да, кстати, тапки уже продаются у америкосов в активном варианте, мне брат ссылочку давал. Стоят "у них" более 1,500 баксов. Если в скором времени появятся в России, думаю, цена будет не менее 2,500 баксов. То-то занервничают Мэкки, RCF, db-Technologies, QSC и прочие прочие... Дима прав, лабухи (к коим сам отношусь) - народ консервативный, "фирма" в рядах лабухов "рулит". Но стоит сравнить, послушать и понять разницу - и отпадет желание платить за "бренд" бешеные бабки. А пока стоимость тапка в собственном исполнении - фанера, саморезы, клей, решетка, разъемы, отделка (краска или карпет), динамик - несоизмеримо меньше хваленой "фирмы", даже если купить сие изделие у самопальщика с руками.
tda-audio
18.02.2011, 05:59
то Валерьевич - спасибо за отзыв!!
тоесть попробывать копактнее тэппед горн зделать ?
А отношение к "фирмЕ" на глазах меняется в пользу самопала, едва человеку, впервые слушающему тапок, дают сравнить его звучание с пафосно раскрученными манагерами "брендами".
обсуждение было здесь
интересные терки
As far as I know this outline design is a tapped horn... Perhaps they have a patent on this before Danley does?
Best regards,
Walt
ну типа они платят патент Дэнли? (кто запатентовал тэпад горн)
Yes. I saw it at PLASA. But I never bothered asking. It may well be a tapped horn. Nothing new there. TQW's (tapped 1/4 wave) have been around for decades.
Iain.
человек на Плазе у оутлайновцев на стенде -говорит - что это тэпад горн!!!! - итальяшки ему ответели - это новый четверть волновик!!!! (тэпед горн -тоже четверть волновик. но в отличии от четверьтьволновика TQWT - у тэпеда горн Дэнлевского - бошка "погружена" в устье рупора. как и оутлайн сделал-)) )
seregan1
18.02.2011, 06:09
Дим, Оутлайн делает красиво, но ценник тапка в их исполнении приближается к цене подержаных "Жигулей".
Бондарь игорь валерьевич
18.02.2011, 06:14
ссылочку давал
Сергей, ссылка засекречена?Как посмотреть?
seregan1
18.02.2011, 06:15
Топикстартер, обратите внимание на давление тапка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] MAX SPL (peak @ 1 m) 131db. Cont. Peak 137db.
Добавлено через 2 минуты
Бондарь игорь валерьевич,
Я не сохранял, брата спросите, unkle_sam.
tda-audio
18.02.2011, 06:26
ценник итальянуа мы даже неупомянаем.. я думаю его даже в россию неввозили..
Добавлено через 1 минуту
Топикстартер, обратите внимание на давление тапка
заявка дана при использование 15nw100...
seregan1
18.02.2011, 06:46
Дима, так и я по твоему совету дешевую фигню в тапки не ставил! И все равно, дешевле и эффективней "фирмы" и по качеству, и по давке, и по ЦЕНЕ получается!
Dmitry13579
18.02.2011, 07:29
Позвольте тоже сказать пару слов. Хотя до меня еще не доехал заказанный тапед хорн (в пути голова Beyma 1200), знающие люди правильно все говорят и формируют положительное мнение о ТН. Относительный минус это, наверное, вес конструкции, т.к. я больше работаю DJ и таскаю все сам. Если подходить философски, то не бывает "игрушечных" сабов с серьезным давлением и претензией на качество звука. Иногда приходилось таскать 18'' субы по несколько штук на мероприятия по 40 кг каждый (пока у меня EVM CSB 184 400 Вт, качество конечно далеко не ...) спина потом болела. Можно ведь заказывать грузчиков. На сей день так и делаю.
вы сравниваите разные конструкции (а не просто колибр бошки) - поэтому такая разница в давлении.
Я сравниваю две конструкции 12" и 15" на головах от одного и того же производителя. В данном случае MAG M1201 и MAG 1580. Хотя, безусловно, конструктивные различия имеются. АККОРД делал свой тапок по MTH-30, а я свой по TH-15, который по сути есть усовершенствованный Мартинссон. Но ведь важен результат?
Но у меня риторический вопрос: А кому мы всё это расказываем? Где автор темы?
Товарищ может уже купил себе какой-нибуть сабик с громким названием и непонятно каким звуком и ему совершенно нас..., пардон, начихать на наши с вами разговоры. Он у себя там не видел такого чуда и не слышал, что такое Таппед Хорн. Ему в магазине сказали, что это всё фигня на постном масле, а вот у нас - ФИРМААА! (потому что им эту фирмУ нужно втюхать, чтобы заработать). И он ИМ верит, а не нам с вами, которые эту конструкцию своими руками сделали и на себе испытали.
А мы-то с вами знаем что и как. И к чему здесь эти все дискусии?
АВТОРА!!! темы, разумеется...
seregan1
18.02.2011, 09:57
Андрей, верно на 100%!!! Если автор топика купил что-то предложенное ему из "фирмЫ", остаётся ему только посочувствовать... И оплакать напрасно потраченные деньги...
Да, в магазине умеют рассказывать-навязывать-уговаривать.
Нужно же продать то, что покупать не хотят.:wink:
АВТОРА!!!!!темы!!!!
РЕБЯТА всем привет!
Извините, был на работе и тему не смотрел, пропустил много интересного для себя. Еще пока ничего не купил ,так настраиваю себя, много предложений, как сказал Аннрей "эту конструкцию своими руками сделали" мне больше подходит,так, как это говорят люди которые сами же на себе и проверили.
seregan1
18.02.2011, 17:32
Я тоже на себе проверил, покупать "фирмУ" после проверки и работы на ТН15" (таппед горн 15 дюймов) уже не хочется. В "фирмЕ" не устраивает ни цена, ни качество звучания. Иногда так и хочется спросить - "Вам шашечки или ехать?"
voha,
Так и есть! Сами сделали и проверили! При наличии рук и инструмента дело не хитрое. НО, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ РЕБЯТАМ, которые дали инфу по сабу. Расчет, чертеж, рекомендации по сборке!!!!!
Перед сборкой МТН-30 переживал, а вдруг будет гудеть, греться магнит? все таки дин не за 355$ ???Деньги вложу толку не будет, но все класс, остался доволен!!!
В настоящее время жду теплых дней, что б можно было в гараже,( саб собирал дома, в квартире, благо идет ремонт) сделать второй МТН-30 напарнику, ну и себе ТН-15, динамик для которого со скидкой мне предоставил Андрей!!!
Спасибо за советы, я Андрею в личку написал будем что то решать, вот погода наладиться,сезон практическти еще не начался,так что время еще есть.
Еще раз спасибо всем за дискуссию,дельные советы и тему можно закрывать.
с ув.Владимир.
voha,
Отписался. Жду ответа. Думаю, что споёмся... если не сопьёмся:biggrin:
Марвин Гудмэн
21.02.2011, 05:07
Не, ну другим, мне например, тоже интересно.
Тоже думаю сабом обзавестись.
А из Омска в среднюю полосу TDA возят?
А ты вот у товарща, всеми нами уважаемого tda-audio и спроси. Напиши ему в личку. Я думаю, что он тебе поможет. Служба доставки есть и в России.
tda-audio
21.02.2011, 06:15
Перед сборкой МТН-30 переживал, а вдруг будет гудеть, греться магнит? все таки дин не за 355$ ???Деньги вложу толку не будет, но все класс, остался доволен!!!
в данном случае переживания напрасны - вы делали проверенный проект . который повторили уже многие.. - это самый быстрый путь к результату - повторить "удачный" проект....
так это обычные дела . главное не где типикстартер -а что по теме обсуждение продолжается..
А из Омска в среднюю полосу TDA возят?
да
Dmitry13579
02.03.2011, 08:23
Хочется еще раз поделиться мнением о позавчера пришедшем Tapped Horn 15'' от TDA-Audio. Кабинет сделан очень качественно с учетом разного рода нюансов (прорезиненные элементы перед мет. решеткой для устранения дребезжания).
Звук: Мнения музыкантов. В Перми, насколько я знаю, таких сабов никто не видел и не знает. Проц был Drive Rack PA усил.: Парк VX-900 900 Вт (знаю что нужно 1200, 1200 стоял на других сабах для сравнения). Давление очень впечатлило. Сравнивать с хорошими сабами не успел. Из того, что было это дорогая серия EVM 18'' 400 Вт - 2 шт. По давлению 1 TH 15'' был наверное наравне или немного громче 2x18''. По качеству сравнение вообще не корректное т.к. EVM сложно назвать акустикой для решения муз задач живого коллектива. Читаемость превосходная. Мне все понравилось. Цена более чем приятная. Т.к. хотел покупать что-то из DB Technologies. Там все в разы дороже и далеко не факт что лучше. Из отрицательного: относительный недостаток - дизайн если сравнивать с аутлайновскими сабами (картинка в этой ветке от TDA-audio).
Еще раз спасибо всем кто обсуждал TH. Отдельное спасибо Дмитрию Тумасову.
maestro116
02.03.2011, 09:09
:smile:Хотелось бы услышать мнение TDA-Audio по поводу субчиков от EV (18" iSE), скажем- серии eliminator и 18х от Wharfedale pro.
(Чет тут на фирмУ уси ополчились.Цена что ли, настораживает? Скажем так, элиминаторы и актив-уорфы я скупал по 15-25 тыр)
unkle_sam
02.03.2011, 12:14
Чет тут на фирмУ уси ополчились.Цена что ли, настораживает?
Да ни кто не ополчился на ФИРМУ, просто таппеды действительно звучат на много лучше многих известных брендов и в цене более чем...:wink:(я имею ввиду самопил)
Сергей, ссылка засекречена?Как посмотреть?
Я не сохранял, брата спросите, unkle_sam.
Вот ссылочка, Игорь!!!:wink: на 12" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и ешё на15" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А где можно посмотреть чертеж таппед горна 15?
Бондарь игорь валерьевич
02.03.2011, 14:19
Здеь вариант мартинсона:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
seregan1
02.03.2011, 14:32
смотрите
и здесь
там размеры под 15"
unkle_sam
02.03.2011, 20:47
ну как ссылочка?:smile: что скажешь???
Бондарь игорь валерьевич
03.03.2011, 04:40
"ну как ссылочка? что скажешь???"
Хороший вариантик для мелкого проката-комактно и эффективно.С появлением мощных голов малого калибра тенденция к уменьшению габаритов.
Вот для мелких работ не плохой должен быть вариант для лабухов одиночек, взял в каждую руку по сабику и пошёл.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/611149m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/611149.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/612173m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/612173.htm)
Эффективность-габариты- вес, что ещё надо. Внешие размеры(35-40-54).77литров.Чуствительность около 100дб, правда не очень низко играет примерно 50-55гц.
Добавлено через 40 минут
Или вот вариант ещё меньше габариты при тех же характеристиках что выше:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/590669m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/590669.htm) тейпед на 10".
seregan1
03.03.2011, 19:54
тейпед на 10".
Это на Сике. Модель бошки какая? И почему они по-разному расположены?
Бондарь игорь валерьевич
03.03.2011, 20:14
Это на Сике. Модель бошки какая? И почему они по-разному расположены?
Это на б энд си 10nw64 по моему, человек на спикерплане пробовал два варианта.Ссылку искать надо.
tda-audio
03.03.2011, 20:24
Хочется еще раз поделиться мнением о позавчера пришедшем Tapped Horn 15'' от TDA-Audio
спасибо за отзыв.
щас еще у вас бошки неразмяты - бошки с таким эквивалентным объемом пока новые вообще дубовые...
разработаются -повысится чутье и чуть пониже писать будут..
усиливатель надо конечно неслабый если на всю вывинчивать будите..
относительный недостаток - дизайн если сравнивать с аутлайновскими сабами
мое мнение -оутлайн одни из самых внешне привлекательных систем делает почти все очень продуманно...
теперь про их саб что на картинке - представьте задачу - вам такой кабинет надо поднять вдвоем и пронести по коридору или лестнице - так вот -берет его торцом -и берем вынужденно за нижние ручики (если взять за верхние -по коленям будет бить) . так вот взявшись за нижние ручки - саб будет несбалансирован... требуется ручка примерно по середине торцевой стенке -что я и зделал..
но внешне мой брутальнее а оутлайн элегантнее...
Хотелось бы услышать мнение TDA-Audio по поводу субчиков от EV (18" iSE), скажем- серии eliminator и 18х от Wharfedale pro.
(Чет тут на фирмУ уси ополчились.Цена что ли, настораживает? Скажем так, элиминаторы и актив-уорфы я скупал по 15-25 тыр)
из бюджетных мне попадались вот эти -и о них я написал здесь
из серьезного -фениксовские субы (кофши) - очень хороши.
Чет тут на фирмУ уси ополчились.Цена что ли, настораживает?
недумаю что на фирму опалчились - просто многие стали понимать что в классе бюджета - идет у многих фирм комплектуха очень "примитивного" качества -а цена совсем наоборот... в тоже време у многих серьезных фирм в топовых линейках все очень хорошо..
если мой вариант -то здесь
также по теме
как несложный и компактный вариант
И почему они по-разному расположены?
автор (Ибех) пробывал две версии расположения болды..
очень интересуют отзывы о конструкции сабвуферов с динамиками BAME SM-115N. заранее благодарю за ответы
BAME SM-115N
beyma )) ? SM-115N может лучше SM-115K
seregan1
12.03.2011, 05:10
beyma SM-115K. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну всем хорош, кроме Хмакс и мощности. SM-115N годен лишь в сателлиты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
tda-audio
12.03.2011, 05:29
beyma SM-115K
использовал эту бошках в своих клубных сателитах в самой первой версии клубном сателите ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - хорошая бошка. но щас есть более прилекательные бошки . особенно для компактных субов.
у этой слишком большой эквивалентный обьем чтоб получить компактный саб да и ход маловат..
Марвин Гудмэн
12.03.2011, 06:17
tda-audio,
А какой 12 динамик был бы топовым (наилучшим, пусть и дорогим) для вашего 12 таппед хорна?
tda-audio
12.03.2011, 21:31
А какой 12 динамик был бы топовым (наилучшим, пусть и дорогим) для вашего 12 таппед хорна?
скорей так - речь всетаки не про 1 модель -а про однокласников
очень хороши
beyma 12sw1300nd
18sound 12NLW9300
B&C 12nw100
sika 12p4k
первые два посвежей по разработке..
причем макс спл больше у беймы...
также очень хороши но неактуальны
паудио sd-12
beyma 12LX60 (old)
Марвин Гудмэн
12.03.2011, 22:56
tda-audio,
Понял, спасибо. Сам знаком с 18sound, 8 лет играю через 4шт. 15Mb650, очень доволен.
Если что надумаю, то на 18sound 12NLW9300 - их и достать проще, и по цене тоже.
FAITAL PRO W12N8-700... если поддать 1 кило - то до тошноты:ok:
ребята, большое спасибо всем, кто ответил! может у кого-то есть чертежи и размеры cubo 15? заранее благодарю
Бондарь игорь валерьевич
16.03.2011, 10:58
cubo 15
tda-audio
19.03.2011, 20:32
Это на б энд си 10nw64 по моему, человек на спикерплане пробовал два варианта.Ссылку искать надо.
вот пару проектов
Ну, вот наконец-то довёл до ума свой тапок. Срезал угол сзади и прикрутил колёсики.
Вот так он выглядит на данный момент. Сегодня сфотографировал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/670318m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/670318.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/711265m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/711265.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/681569m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/681569.htm)
unkle_sam
20.03.2011, 22:21
LABUCH,
Прикольный суб :ok: , он с 15" головой???
LeonKing
20.03.2011, 22:42
LABUCH,
Прикольный суб :ok: , он с 15" головой???
Не только саб с головой,
но и мастер,который его сделал!:aga::ok:
Гы... прикольно сказали... Саб - конечно же с головой. А насчёт мастера - вопрос спорный...
Голова у саба - MAG M 1580 - соответственно 15".
Владимир Марченко
21.03.2011, 06:48
LABUCH,
Красавец!:ok:
Марвин Гудмэн
21.03.2011, 08:06
LABUCH,
Только разъем всё-таки "Speacon" лучше поставить. Для порядку.
А ещё лучше - в такой вот железке.
Добавлено через 2 минуты
Сегодня сфотографировал.
Сухо у вас. А у нас снег идёт.
Только разъем всё-таки "Speacon" лучше поставить. Для порядку.
Спикон - оно, конечно же, лучше было бы, но на тот момент их у нас в продаже не нашлось а надо было работать. А всё, что временно - то это практически навсегда.:biggrin: Так что ничто не мешает заменить на спиконы. Можно даже и на панельках. А ещё стакан врезать для стойки саттелита. И дело-то копеечное, но пока купить не за что... Ждем сезона, когда работа начнётся.
Добавлено через 1 минуту
Сухо у вас. А у нас снег идёт.
Дык, у нас же ЮГ! А на юге, как водится, всегда теплее.:ok:
Марвин Гудмэн мне тоже они по вкусу - в последнее время всегда использую.
unkle_sam
21.03.2011, 12:44
мне тоже они по вкусу - в последнее время всегда использую.
Ну просто красафчег!!!:ok: Одно слово - фирмА!!!:smile::ok: Как тока начёшь со встроенными усилителями делать, я сразу куплю.:ok:
LeonKing
21.03.2011, 13:06
Как тока начёшь со встроенными усилителями делать, я сразу куплю.
Со встроенными- это было бы ВАЩЕ!!!:aga::ok:
Марвин Гудмэн
21.03.2011, 13:07
Sanshes,
Смотрится!
И покраска типа однотонная "молотковая эмаль" нравится. А этот саб на 12 он в вес 30кг уложился?
Добавлено через 15 минут
И ещё. Я конечно сам себе противоречу, но 15мм фанера - это не тонко? Не резонирует?
Александр Р.
21.03.2011, 14:00
Я уже в очереди :aga:
Sanshes,
Смотрится!
И покраска типа однотонная "молотковая эмаль" нравится. А этот саб на 12 он в вес 30кг уложился?
Добавлено через 15 минут
И ещё. Я конечно сам себе противоречу, но 15мм фанера - это не тонко? Не резонирует?
Да - в 30кг уложился - одной рукой носиться !!!
На счёт 15мм фанеры - он ведь с распорками - сделан как скала - очень прочный получается. и ничего не резанирует.
Я в этот раз сделал окончательный вариант тапка на 15-ке неодим ЕВМ - тоже прижелании одной рукой носиться - 35 кг получился.
1200вт вваливал на тесте танц-музыки 2 часа - магнит тёплый, не горячий совсем, ход тоже норма. Писал от 47гц.
Pivanist
21.03.2011, 15:49
тоже прижелании одной рукой носиться - 35 кг получился.
богатыри, блин! завидую Вашей руке, которая носит 35 кг )))
Милевский Артур
21.03.2011, 17:56
Марвин Гудмэн мне тоже они по вкусу - в последнее время всегда использую.
:vah::ok:
seregan1
21.03.2011, 19:14
Сообщение от unkle_sam
Я уже в очереди
Sanshes, а я тебе говорил... И Диме тоже...
Александр Р.
21.03.2011, 19:30
Sanshes, а я тебе говорил... И Диме тоже...
А что, есть наверно какие-то объективные причины, почему не хочется активные "тапки" делать. Как думаешь Серёга?
seregan1
21.03.2011, 19:43
Финансы и габарит
И отсутствие поставки модулей
Bang&Oluf трудно делится своими модулями + нужен кросс на саб и саты встроенный
Коллеги, а что к ZX-5-м взять? Какие субы, мне по свадьбах таскать, да и живу я на самом западе Украины, доставляет ли сюда TDA-Audio свои изделия, и каких это ж денег будет стоить?
Марвин Гудмэн
21.03.2011, 20:54
а что к ZX-5-м взять?
Я, как и вы обладатель ZX5+Q1212, задавал этот вопрос и здесь и по знакомым.
Ответ примерно такой.
С чисто звуковой стороны ZX5 - высокомощные сателлиты и для сбалансированного звучания нужно 4 таппед хорна 15, лучше 6.
+кроссовер DBX 223XL и усилитель(и), чтобы их раскачать.
Добавлено через 5 минут
Я в этот раз сделал окончательный вариант тапка на 15-ке неодим ЕВМ - тоже прижелании одной рукой носиться - 35 кг получился
Очень интересуюсь. С неодимом ЕВМ незнаком, он типа такого?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В среднюю полосу отправляете Железнодорожной экспедицией?
unkle_sam
21.03.2011, 21:44
Толянич,
Я думаю по 1 тапку15" на сторону вполне хватит к ZX5. Работаю в кабаке где стоят 4шт ZX4 + 2шт таппедгорн15" от Димы TDA-AUDIO. Давление по низам отличное.Но только для халтур они великоваты, а на стационар самое то. Я думаю тебе надо про тапки SanshesА узнать, у них габариты как раз для халтур, ну и давление тож неплохое.
Марвин Гудмэн в личку отписал
Марвин Гудмэн
22.03.2011, 06:26
Толянич,
С чисто звуковой стороны ZX5 - высокомощные сателлиты и для сбалансированного звучания нужно 4 таппед хорна 15, лучше 6.
Но жизнь шире чисто звуковой стороны.
Я в свою десятку-универсал дополнительно могу запихать только 1 саб 15 или, может быть, 2 саба 12.
Саб 35кг в одиночку ещё может унесу, а если два выпускных подряд, второй на втором этаже в 80км от дома, и нужно в 5.30 утра всё свернуть/перести/погрузить - с какой головой потом ехать?
Pivanist
22.03.2011, 09:09
аб 35кг в одиночку ещё может унесу, а если два выпускных подряд, второй на втором этаже в 80км от дома, и нужно в 5.30 утра всё свернуть/перести/погрузить - с какой головой потом ехать?
+100500 ИСТИНА бесспорная... все порой упирается именно в это...
Милевский Артур
22.03.2011, 12:13
+100500 ИСТИНА бесспорная... все порой упирается именно в это...
Не знаю... От себя скажу, что как-то над этим никогда не задумываюсь... Кроме акустики таскаю все сам! А колонки перенести всегда находятся помощники. Если работаю с моей компанией в "живую"(нас там 4), то там проблем нет.
У нас народ может и не хочет платить так как хотелось бы, но помочь никогда не откажут и даже не ждут чтоб их просили помогать - сами подходят!!!
Добавлено через 1 минуту
Кроме акустики таскаю все сам!
Это потому что не доверяю никому...:smile: А колонки всегда несут под моим надзором!!!:ha::biggrin:
LeonKing
22.03.2011, 12:35
Это потому что не доверяю никому... А колонки всегда несут под моим надзором!!!
:ok:
Марвин Гудмэн
22.03.2011, 12:50
Не помогает практически никто, тамада, с которой работаем, постоянно норовит свалить раньше дискотеки, хоть на 20мин., хоть на 40, ей так сваливать под шумок незаметно и комфортно, никто к ней не пристаёт, почему музыка больше не играет (пристают ко мне). Примерно на каждом 8-м мероприятии дополнительно оплачивают продление на час/другой, тогда и подавно никто... Пришлые нанятые заказчиком музыканты "на часок" через часок и уходят.
Так что в одиночку. Да, тащишь колонку, а в дверях или в коридоре перепитые гости постоянно под ногами путаются, непреднамеренно, но дорогу загораживают.
И школьники после выпускного практически никогда, и их родители тоже...
Что ж, работа такая.
Интересно, а саб лучше на плече таскать или прям на спине, как гардероб?:smile:
seregan1
22.03.2011, 16:28
Очень интересуюсь. С неодимом ЕВМ незнаком, он типа такого?
Скорее подойдет это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а не то, что привели вы.
Pivanist
22.03.2011, 16:38
Марвин Гудмэн, такая же фигня. И даже если на самом мероприятии и помогут (хотя порой приходится отказываться от помощи глядя на ушатанных алкоголем помощников), то при загрузке из дома в машину, а после мероприятия из машины домой - никто особо и не поможет ((((((( Вот именно поэтому и приходится думать о таких параметрах как вес/габариты. Так бы я давно купил что-нибудь покруче...и в дереве... и с усилителями внешними...
У нас народ может и не хочет платить так как хотелось бы, но помочь никогда не откажут и даже не ждут чтоб их просили помогать - сами подходят!!!
Подтверждаю. Особенно когда в селе - так и просить никого не надо. А однажды даже напарницу два мужика на руках до самой машины несли!:biggrin:
tda-audio
23.03.2011, 03:55
да и живу я на самом западе Украины, доставляет ли сюда TDA-Audio свои изделия, и каких это ж денег будет стоить?
от вас очень близко есть очень интересный чувак - Нексус ака Mircea Bartic
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -он много чего делал из акустики а также есть дистребьюция по динамикам...
Марвин Гудмэн
23.03.2011, 06:23
seregan1,
Я посмотрел на все три этих динамика: 15NLW9400, 15NLW9500 и 15NLW9600.
15NLW9600 в Москве в продаже нет. По простоте подумал, что чем выше номер, тем лучше.
У 15 мидбасовой серии этих динамиков это так.
Просто я 18саунд динамики знаю, а EVM - нет.
А вообще я в тяжёлых раздумьях. Или взять 2 саба 12 и остановиться, или 1 15 и тоже пока остановиться, поработать, а второй 15 позже (подкуплю усилок помощнее, сделаю ящик на багажник на крышу или подкуплю прицеп).
Добавлено через 2 минуты
то при загрузке из дома в машину, а после мероприятия из машины домой - никто особо и не поможет
Семьёй обзаводиться пора, всей семьёй и тягАть. У меня мама старенькая, а тоже любит (пока носим) выйти на улицу посидеть/поохранять аппарат.
Бондарь игорь валерьевич
23.03.2011, 06:35
Или взять 2 саба 12
Я бы сделал именно так-2 на 12".
Pivanist
23.03.2011, 06:48
Семьёй обзаводиться пора, всей семьёй и тягАть. У меня мама старенькая, а тоже любит (пока носим) выйти на улицу посидеть/поохранять аппарат.
Такая же петрушка... ))))))))
Марвин Гудмэн
23.03.2011, 06:50
2 12 саба - плюсы (в моём случае):
1. Легче таскать каждый саб,
2. Уже впритык, но всё входит в машину
2 12 саба - минусА (в моём случае):
1 15 саб мне есть чем качать - усил. NPA 2х500 в мосту 1000 на 8ом. Но этот же усил. 2х500 на 4ом (не в мосту) на 8ом будет давать (в паспорте не написано) наверное 2х350вт, что недостаточно.
Т.е. затраты: 1 15 саб и всё (в перспективе второй 15 саб и тогда заменить усилитель)
Или 2 12 саба и усилитель нужно менять сразу.
Кроссовер DBX 223XL уже подкупил. А какую частоту раздела саб/сателлиты ставить?
Бондарь игорь валерьевич
23.03.2011, 07:29
Пока гонять усилитель в мост, сабы (ТН12) в параллель на первое время пойдёт.ZX5 я делил на 80(со своим бандпассом), но с тейпедами не пробовал, сами покрутите-как понравится так и оставите.Усилитель менять в любом случае.
Марвин Гудмэн
23.03.2011, 07:38
Пока гонять усилитель в мост, сабы (ТН12) в параллель
Усилитель в мосту требует (на память) нагрузку = 8ом, а два саба в параллель = 4ом, что-то задымится:smile:.
Блин, один саб 15 дешевле, чем 2 саба 12 + усилок, это-то и печалит.
Бондарь игорь валерьевич
23.03.2011, 07:45
Тормознул, невнимательно прочитал,виноват.То есть он у вас на 4ом не преспособлен в мосту работать?!?Тогда усилитель слабоват конечно, даже если взять 4-х омный вариант динамиков.
Добавлено через 2 минуты
один саб 15 дешевле
Сделайте один, но блин тяжёлый он.Я думаю что на мелкие средние халтуры вам одного 12" за глаза хватит.ИМХО
Марвин Гудмэн
23.03.2011, 08:00
Кажется не работает, помню неточно, вчером дома посмотрю. Q1212 в мосту на 4 ом работает, щас глянул.
Эх, 2 12 таскать было бы проще.
2 12 насколько слабее 2 15 бУхать будут - вот в чем вопрос.
Бондарь игорь валерьевич
23.03.2011, 08:04
бУхать будут
Тут вопрос напрямую будет касаться не только давления, а ещё нч воспроизведения.Тейпеды на 15" будут ниже играть, поприятней.Выигрыш конечно за 15", но таскать....вилы.ИМХО
Добавлено через 24 минуты
Вот интересный экзэплярчик, правда как на слух?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/732050m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/732050.htm)
Добавлено через 27 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/750485m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/750485.htm)
Добавлено через 1 час 2 минуты
Q1212 в мосту на 4 ом работает, щас глянул.
Эх, 2 12 таскать было бы проще.
Вы ку на сабы, а другой на войсы-пока..до покупки.
Марвин Гудмэн
23.03.2011, 09:41
Хм, мысль, попробовать точно нужно будет, спасибо.
tda-audio
24.03.2011, 05:15
Вот интересный экзэплярчик, правда как на слух?
еще бы давлением "эстрадным" обладали...
Бондарь игорь валерьевич
24.03.2011, 05:20
еще бы давлением "эстрадным" обладали...
Вроде как обладают:Cабвуфер Моно/Стерео, Динамик с двойной обмоткой 4-8 Ом, 38Гц-150Гц, 400 Ватт моно, 200+200 Ватт стерео, 101,5 дб., если не врут.
Дмитрий пару слов о бейме sb12.Я так понял изо "рта" её использовать только в стеке?Можно пару слов.
tda-audio
24.03.2011, 06:50
Дмитрий пару слов о бейме sb12.Я так понял изо "рта" её использовать только в стеке?Можно пару слов.
cb12 - это продолжение китов после cb-15\18 от Беймы для своих голов .
это четверть волновик. я их называю кострированный кофш . изначально такое сворачивание применил Войс в т-18 и mtl-1
они называли Sub-ScoopTM(c)
изначально он конечно стековый. но полно старых буклетов Войса где стоит одиночный т-18 и на палке сателит
что касается сб-12 и применение в стеке -я считаю что такая конструкция где бились за компакность всетаки должна работать как синл кабинет -например по 1шт насторону в муз формате лабухов.
если их сравнивать например с моими тэпед горн 12" мини - то сб-12 сильно проигрывает и по чутью и по полосе в низ. я считаю что ему не площади рта нехватает а имеено длинны рупора. и к томуже мой тэпед 12 мини обладает чуть большим ртом а вот длинна намного длиньше..
но сб-12 проще в изготовлении
тэпед vc кофш(scoop)
общее
- и то и то - back loaded horn (задне нагруженный рупор)
- и у того и того в спектре преобладают четные гармоники (за счет двойного излучения) - отсюда и более насыщенное звучание по сравнению с классическим рупором(фронтальным)
разное
- разная форма рта
- различия в компресии в горле
- полоса . у кофша она шире (имеется ввиду пологая часть) - тут вообще у рупоров получается -выше кпд -уже полоса. и наоборот.
в этом смысле из простых конструкций интересен cubo-12
Бондарь игорь валерьевич
24.03.2011, 07:18
Благодарю за развёрнутый ответ.
Dmitry13579
29.04.2011, 06:11
Хочется поделиться мнением о Tapped Horn 12'' (микро горн) от TDA-Audio (дин. Бейма 12sw1300nd). Возможно кому нибудь из музыкантов понадобится для решения его задач. Месяца 2 назад купил Tapped Horn 15'' (TDA-Audio) который сейчас работает на больших мероприятиях. Недостаток 15''(для меня) - это вес, где-то 42-44 кг (с чехлом), все остальное (качество и давление) очень серьезные. Вес, как вы понимаете играет не последнюю роль и после покупки ТН15 серьезно призадумался о перспективах транспортировки которая не грела душу и тело, особенно в области спины. После консультаций единственной, как мне кажется, альтернативой был и остается саб на 12'' дин.- Бейма (хотя он очень не дешевый, зато поинтересней собратьев). Дин специально выбрал самы самый чтобы как-то компенсировать физические и АЧХ - особенности (недостатки) 12''. По давлению, если сравнивать кабинеты TDA-Audio, ТН12'' проигрывает ТН15'' наверно в 1.5-2 раза (это мое ИМХО). По звуку чуть выше работает, качество, как и в ТН15, очень серьезное. Вес, не мерил, но где-то 25 кг. Для небольших мероприятий из существующих в моем поле зрения кабинетов по цене/качеству более чем оптимально. Про качество кабинетов много говорилось не буду повторяться, очень понравился дизайн ручек, на мой взгляд симпатичней чем в ТН15.
tda-audio
29.04.2011, 07:12
Дмитрий интересно будет сравнение микро-горна и фазоинвертора на 15 например...
может с коллегами музыкантами у кого подобное есть...
также замечу к этой могучей бийме желателен усиливатель чтоб мог програм мощность бошки обеспечивать...
Александр Р.
29.04.2011, 07:51
Хочется поделиться мнением о Tapped Horn 12''
Речь идёт о сравнении ТН12" и ТН15", находящихся в одних руках, от одного производителя. Я правильно понял?
Dmitry13579
29.04.2011, 21:38
Да Вы правильно поняли. И бошка тоже везде Бейма: т.е. Beyma 15P1200nd в ТН15 и Beyma 12sw1300nd в ТН12. Даже мощность и там и там одинаковая (1200 SPL). Хотя странно, что назвали 1300nd а не 1200.
Постараюсь на неделе сравнить с фи. У нас муз. магазин этажом ниже есть 18'' ФИ (би энд си) и 15'' Динакорды. Правда Динакорды не ФИ.
Постараюсь на неделе сравнить с фи.
А там и сравнивать нечего. Результат предсказуем. Уже сравнивали и неоднократно.
Тапок в любом случае выигрывает.
Dmitry13579
30.04.2011, 05:47
Тапок в любом случае выигрывает.
По давлению однозначно ТН выигрывает, но для живых музыкантов важна еще и читаемость (передаваемость натуральных инструментов) и здесь интересно было бы сравнить с фазоинвертором. Но из того муз. материала, что успел послушать на ТН12 мне все очень понравилось. Тестировал на джазе (там хоть натуральный: котрабас), попсе (кроме клубной). Вчера работал на 30 человек. 1xТН12'' вполне для сбалансированного звучания. Очень порадовало, что в полностью каменном помещении звучало качественно. На 30-50 чел. нужно (ИМХО) 2xТН12. >50 чел. играют роль различные компромисы.
P.S. Все тесты проходили с сателлитами RCF 315а или SaundBrass Betta (иногда их беру на очень дешевые выезды)
tda-audio
30.04.2011, 05:51
Beyma 15P1200nd в ТН15 и Beyma 12sw1300nd в ТН12. Даже мощность и там и там одинаковая (1200 SPL). Хотя странно, что назвали 1300nd а не 1200.
эти бошки из разных серий. с разной датой разработки.
Р-серия удачная у беймы и адекватна по цене.
sw- серия (хелекс)- это новая серия неодимов у беймы. могучие моторы . но недешовые. у них магниты тоже неодимы но больше в размере\весе.
по цене - недешевы. розн двенашки 14 546.40 руб / штука (у меня в изделии 9900руб)
эйтин 12NLW9300 в рупоре ощутимо проигрывает бейме...
ТН15 и ТН12.
ТН-15 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
микро-горн тн-12 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
разные конструкции...
с большими различиями в габаритах... и с разными задачами..
P.S. Все тесты проходили с...
хотелось бы с другими субами...
но для живых музыкантов важна еще и читаемость (передаваемость натуральных инструментов) и здесь интересно было бы сравнить с фазоинвертором.
И здесь у тапка всё в порядке. Проверено.
давно собираюсь сделать комплект малогабаритный и мощный
купил 6 штук [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 10дюймов неодим динамиков фаитал с4дюймовой катушкой
щас пилю таппеды есть много идей как сделать легче ящики
на днях выложу результаты
хочется легкого веса и убойного звука
сейчас таппеды на 12NLW9300
но таскать одному трудно
Бондарь игорь валерьевич
02.05.2011, 10:26
сейчас таппеды на 12NLW9300
но таскать одному трудно
Вы хотите по 3 - 10" тапка на сторону?
Вы хотите по 3 - 10" тапка на сторону?
А смысл? Лучше перетащить один ящик на 15", чем таскать три по 10".
:rolleyes:
Марвин Гудмэн
02.05.2011, 11:01
Лучше перетащить один ящик на 15", чем таскать три по 10"
Для сердечно-сосудистой полезнее более лёгкие и продолжительные нагрузки. А если ещё и давление (артериальное, не давка) стало повышенное...
Самому хочется 15", а как подумаешь, что в одиночку его (их) на второй этаж (к примеру, бывают и такие помещения, сам живу на первом) тащить...
И по машине меньшие ящики распихать проще, но это вторично.
LABUCH
Лучше подскажите, как Вам, одного 15" хватает? Чем качаете?
я расчитываю что 2штуки 10 дюйм с одним встроенн усилителем на 2квт
в котором процессор и сателлитн усилители 500вт будет достаточно
ведь не имеет особого значения 12 или 10 дюймов в рупоре
а вес лучше
если классно получится буду делать на продажу
динамики всегда есть
Бондарь игорь валерьевич
02.05.2011, 15:07
2штуки 10 дюйм с одним встроенн усилителем на 2квт
То есть в одном из сабвуферов будет стоять модуль комбинированый-получится квартфоник....2теппеда + пару сателитов?! 2 таппеда на 10"по 60литров получатся меньше чем 1 на 12"(140-150л).
ну по размеру меньше а по давлению не меньше макет сравнивал со своим
на 12 чуть выше только играет от 45гц но если не на рэйв вечеринку то
очень нормально
Бондарь игорь валерьевич
02.05.2011, 15:27
от 45гц
Это супер для 10"-го тейпеда если по -3дб.
tda-audio
02.05.2011, 17:30
Это супер для 10"-го тейпеда если по -3дб.
для 60 литров и 45гц -3дб - круто для любого суба... если конечно чутье не 80-86дб...
Бондарь игорь валерьевич
02.05.2011, 17:47
Да, нет конечно 60-ю не пахнет( не мартинсоновская версия)...Видимо конструкция будет чуть поменьше миника на 12" литров 100-120 своя версия у человек, если я правильно понял.Но 45гц...может по -10дб?!Чутьё пишет примерно такое же как у тр12".
Лучше подскажите, как Вам, одного 15" хватает? Чем качаете?
С головой. Даже при том, что усилки у меня маломощные.
На тапок 500 Вт мост 2 Х 250 УМЗЧ ВВ, на топы - такие же два по 250 Вт.
Как только подзаработаем деньжат - так сразу же буду решать эту проблему.
вообще делаю сразу два варианта
один мартинсон и другой украл идею с фирменного
насчет ачх ничего не могу сказать до корректного измерения
т к не очень верю тому что рисует хорнресп
для начала он хорош а дальше надо
доводить:mad:
даже AJ HORN не сильно совпал с результатом когда я делал
рупорный ЛА пришлось два раза переделывать
а фанера блин дорогая
но вообще суб не сложно
вот середина верх ето головняк :frown:
палки я когдато делал 3 варианта
начиная с советских телевизионных динамиков
и кончая :biggrin:хайэндн ТАНГ БАНД
идея хорошая но недостатков больше чем достоинств
сделать кучу усилков и рулить кажд головку
тогда да но оно не стоит того даже при
общ тренде:vah:
Бондарь игорь валерьевич
03.05.2011, 09:45
один мартинсон и другой украл идею с фирменного
Вы макетку мартинсоновскую сравнивали с миником 12"?Интересует этот вариант.
Ребята, всем привет!
Несколько вопросов на счёт тейпедов.
1. Где-то на форумах прочитал, что несмотря на огромное давление, таппеды не сильно подходят для дискотеки. Якобы рекомендовано для живого исполнения. Так ли это?
2. Всё-таки как обстоят дела с активным таппедом? (если пассивный, то это к нему надо ещё и кросс докупать?)
3. Поделитесь пожалуйста ценами от TDA - кто по каким ценам брал?
4. Если таппеды и вправду не для дискотеки, может тогда как вариант в субе DBTechnologies поменять динамик (что-то типа CIARE NDC 15-4 S 1000ватт или B&C 15NW 100 800ватт) и усилительный модуль Park поставить. Есть ли смысл? Всё-таки bandpass будет. (щас субик - DB SUB05).
Александр Р.
21.05.2011, 04:48
таппеды не сильно подходят для дискотеки. Якобы рекомендовано для живого исполнения. Так ли это?
Я кон-но не эксперт, но ровно неделю назад был в "гостях" у unkle_sam (веселились с друзьями) и не могу сказать, что имеющиеся в этом заведении два ТН15" не для дискотеки, мало того, как раз напрашивается совершенно противоположный вывод.
Добавлено через 3 минуты
как обстоят дела с активным таппедом?
кстати, затеял эту аферу :biggrin: (в смысле ящик пилится), жду не дождусь, чего из этого выйдет...
Марвин Гудмэн
21.05.2011, 05:33
если пассивный, то это к нему надо ещё и кросс докупать?
Кроссовер нужно докупать:
1. Если он не встроен в усилительный модуль, встраиваемый в активный саб.
2. Для того, чтобы не пускать низы для саба в топы.
Есть усилители со встроенным кроссовером.
unkle_sam
21.05.2011, 07:27
Поделитесь пожалуйста ценами от TDA - кто по каким ценам брал?
Паша, дак ты спишись с Димой Тумасовым TDA, на этом форуме он есть и уж он тебе всё из первых рук объяснит.
Ребята. а кто какие усилители использует для тейпедов 15ек?
Смотрю усилки 2SC Василия пользуются спросом, но какая модель?
На суб нужно пускать в режиме Мост?
в каких есть кросс?
Марвин Гудмэн
21.05.2011, 14:45
Усилитель Yamaha P7000s, в нем кроссовер есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот фото задней панели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там видно, что на каждом канале есть переключатель: пропускать или полный сигнал, или для саба, или для топа и есть ручка изменения частоты раздела между сабом и топом.
Усилители Василия (сам присматриваюсь) для саба те, которые 3U и которые 28кг весят.
tda-audio
21.05.2011, 15:34
парковских модулей нет такой мощности чтоб раскачать 15р1200нд или 15нв100
на рынке очень мало модулей расчитанных прокачать - современные могучие басовые бошки с 4" катушкой класса 15p1200nw/15nw100/15nsw93000/CIARE NDC\H 15-4
Добавлено через 9 минут
и не могу сказать, что имеющиеся в этом заведении два ТН15" не для дискотеки, мало того, как раз напрашивается совершенно противоположный вывод.
как раз таки первые отценили тэпедгорн те кто брал именно для небольших вечеринок. к лабухам позже уже попал тэпед и отценили его позже...
по мне бас очень ударный и с дэнсовым почерком все впорядке..
а один из плюсов что две сателитки и два суба влазиют небольшую машину....
Добавлено через 16 минут
я рекомендую через тепеды програнить и трек с барабаной установкой и с "синтетикой" - чтоб понять его подачу на разном музыкальном материале...
а есть модули чтобы раскачать TH-12?
tda-audio
22.05.2011, 04:05
мощность модуля требуется что для тн-12 что для тн-18 примерно одинаковая
дело в том что например у бошки 12nw100 и 18nw100(18tbx100)- магнитные ситемы .катушки намотка . - одинаковые.(тоесть зделаны на базе одной магнитной системы)
и примерно одинаковая требуется тепловая мощность.
даже если взять мануалы - то там у них что 12шки что у 18шки -заявлена примерно одинаковая мощность...
так что вывод - один хрен модуль нужен очень мощный...
да и чудес нет - тепед горн дает высокое давление при таких габаритах - но и требует высокую подводимую мощность...
особенно необычно получилось с микро12 - он вообще малыш по габаритам - а мощи просит как и 18" -))
возможно что то из дигамов подойдет - но они скорей блоки -а не готовые модули (прилеплять на заднюю стенку) как у парка и др производителей...
Добавлено через 7 минут
по мощным модулям в итоге дыра
-Васи -это неинтесно
-у Парка мощных нет (и у др доступных по цене тоже)
-Атом еще неродил модули - а зря..
-ПКН- ну может неврут -по нашему тех заданию выпустят -но думается будет дороговато..
может кто то подскажет варианты..
Ну почему же у Парка мощных нет? А DX1400MB-1400Вт\4(8)Ом? Неужели не хватит чтобы раскачать 12tbx100(12nw100)-1000Вт(AES)? И встроенный кроссовер присутствует, да и цена не заооблачная.
Александр Р., недавно брал у меня такой. Доделает саб поделится впечатлениями.
unkle_sam
22.05.2011, 11:09
DX1400MB-1400Вт\4(8)Ом
PAV 75,
А сколько он стоит???
Ну почему же у Парка мощных нет? А DX1400MB-1400Вт\4(8)Ом?
Взял себе такой в аудиосиле.ком по почте (***********com).
Динамик CIARE NDЕ 15-4 в корпусе ФИ 90л нормально прокачивает.Кило честно тянет и весит меньше 4кг.
А сколько он стоит???
340$ США
340$ США
Даже немного дешевле. Пока.. С 1 июня повышение цен на 12%.
Кому интересно пишите в личку.
Подскажите кто знает, у Парка VX700 вход линейный ,балансный или небалансный???..а также выход линейный там есть, он то тоже какой??
Александр Р.
22.05.2011, 16:37
Подтверждаю, для тех кому интересно, модуль с братской Украины пришёл на Урал в течении 10-ти дней почтой России (при том, что у нас в мае праздники были). Сделка прошла без проблем, по-джентльменски, за что очередное спасибо Павлу!
Я действительно планировал (планирую) отписаться по усилку, но позже, после полученного результата, т.к. до сих пор не уверен в успехе..., да Дмитрий TDA не добавляет оптимизма :frown:
я сейчас использую 2х киловатн HYPEX UcD2kOEM на два дина хватает
я беру их по 300евро сам если кому надо то
пишите в голландии бываю раз в две недели
не греются не хуже банг оф олуфсен:ok:
Александр Р.
22.05.2011, 17:08
пишите
личка у Вас пока закрыта, дайте почту... и пож-та, максимально точное название девайса.
Ануфриенко
22.05.2011, 18:32
я сейчас использую 2х киловатн HYPEX UcD2kOEM на два дина хватает
я беру их по 300евро сам если кому надо то
пишите в голландии бываю раз в две недели
не греются не хуже банг оф олуфсен:ok:
А блок питания?
Владимир Марченко
22.05.2011, 19:47
Парка VX700 вход линейный ,балансный
Именно так. Балансный. У меня такой усилитель.
2 тора лучше надежней но 4кг:frown:
rotkiv67
19.06.2011, 14:40
Скажите,а что у динамика BEYMA SM-115N. нет низа?Если его поставить в дух полоску то толку не будет?Мой e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Марвин Гудмэн
19.06.2011, 15:31
Цитата:
Сообщение от PAV 75
Ну почему же у Парка мощных нет? А DX1400MB-1400Вт\4(8)Ом?
Кило честно тянет
А как определили тянет 1000вт или нет?
А то про этот модуль много противоречивых сообщений именно по поводу: выдаёт заявленную мощность для саба или не выдаёт.
Интересуюсь 8омной версией модуля для сабового 15 динамика 1000вт, т.е тоже чтоб хорошо выдавал 1000вт.
Добавлено через 4 часа 19 минут
Вернее что именно этот модуль не выдаёт заявленную мощность проямо никто не писАл.
Но на форуме много общих утверждений и пожеланий типа "для саба предпочтительнее трансформаторный, а не импульсный". Где истина?
ИванЕгоров
21.06.2011, 13:04
Даже немного дешевле. Пока.. С 1 июня повышение цен на 12%.
а есть в наличии АКТИВНЫЙ СУБВУФЕР PS5115-P и его цена?
Владимир 57
21.06.2011, 17:20
,а что у динамика BEYMA SM-115N. нет низа?Если его поставить в дух полоску то толку не будет?
Напротив, низа там хватает, просто при постановке в 2-полосную систему при делении кроссовером от 1600-1800 Гц будет ощутимый провал в области нижней середины. Тогда резать надо от 850 Гц, но такие Вч драйверы заметно подороже.
P.S.: дело в том, что внутренний объём стандартного корпуса 2-полосного сателлита не позволит этому динамику полноценно прозвучать в Нч. Получится - ни то, ни сё.
ветер перемен
22.06.2011, 09:57
Подскажите пожалуйста, будет ли достаточно одного Тэппед-Хорна 15" для двух JBL PRX 612-х ??? или всё таки желательно пару сабов...
Марвин Гудмэн
22.06.2011, 10:59
всё таки желательно
Желательно 4. Берите/заказывайте один, потом остальные докупите.
будет ли достаточно одного Тэппед-Хорна 15" для двух JBL PRX 612-х ???
При такой мощности саттелитов надо будет пару тапков 15" такой же мощности. Иначе саттелиты будут перекрикивать саб, если он будет один.
unkle_sam
22.06.2011, 16:37
будет ли достаточно одного Тэппед-Хорна 15" для двух JBL PRX 612-х ??? или всё таки желательно пару сабов...
Смотря какая башка будет в Тапке, оно конеШнА 2 тапка за всегда лучше одного(ИМХО):smile:, но опять же смотря какие у Вас задачи.
А по воводу того,что....При такой мощности саттелитов надо будет пару тапков 15" такой же мощности Опять Вы про "утюги", а надо про звуковое давление. И кстати это не мощность топов, а суммарная мощность встроенных в них усилителей.:ha:
Бондарь игорь валерьевич
22.06.2011, 16:42
конеШнА
Дима, не заболевай сквернословием, которые исходят от Олега(негрустного, маэстро и всех остальных.Как дела в Тагиле, у меня на майке родственники всё не могу доехать.
P.S тошнит от сайдфилофф, фронтфилофф и некрофилофф.Давайте общатся по русски-фрон-зад и т.д.
unkle_sam
22.06.2011, 16:45
Привет Игорь, дела нормально, жаль вот только лето ни как не наступает.:wink:
Бондарь игорь валерьевич
22.06.2011, 16:47
Привет Игорь, дела нормально, жаль вот только лето ни как не наступает.
Дим, вроде обещают июль потеплее, а август...грустный.
unkle_sam
22.06.2011, 20:02
Как на счёт сабов разобрался?
Пока не до этого, решаю домашние дела.
ветер перемен
22.06.2011, 20:42
Смотря какая башка будет в Тапке, оно конеШнА 2 тапка за всегда лучше одного(ИМХО):smile:, но опять же смотря какие у Вас задачи.
А по воводу того,что.... Опять Вы про "утюги", а надо про звуковое давление. И кстати это не мощность топов, а суммарная мощность встроенных в них усилителей.:ha:
Тогда вопрос такой... С какой башкой лучше взять тапок, что бы обойтись одним тапком и какой к нему лучше усилитель? Мощность топа JBL PRX 612 - примерно 500 Вт, мощность усилителя в топе 1000Вт. Задачи - свадьбы, банкеты, иногда уличные выступления. Заранее спасибо всем кто даст дельный совет.
seregan1
22.06.2011, 20:54
Мощность топа JBL PRX 612 - примерно 500 Вт
Тут важно звуковое давление, которое вами не указано. Мощность к нему имеет опосредованное отношение. Соответственно развиваемому давлению подбирают саб.
А голову можно поставить BEYMA 15SW1300Nd или 15P1200Nd. Но на улице ВСЕГДА лучше два саба. Да и в помещении тоже.
rotkiv67
23.06.2011, 21:32
seregan1,
Скажите,что нет низа у этого динамика?Мой e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Опять Вы про "утюги", а надо про звуковое давление.
Заявленное звуковое давление у JBL PRX 612 - 133 (134) дБ. Соответственно одного ТН-15" будет недостаточно. Нужно два.
Заявленное звуковое давление у JBL PRX 612 - 133 (134) дБ
- бред маркетологов.:aga:
Тогда чувство должно быть 103Дб...у бюджетной двенашки с драйвером...угу...
Это,замечу,при реальном киловатте,который,ессно - туда не подается ,ни при каких раскладах...
Ростислав
24.06.2011, 14:03
тоже в поисках саба на выезды, читаю читаю и начинаю понимать что совсем запутался(((((
ветер перемен
24.06.2011, 16:52
совсем запутался(((((
Такая же фигня!!! Два саба не хочется брать, хочется взять один, но хороший! Скажите что будет круче - ТАПОК на 15" или JBL PRX 618 на 1000Вт? Для 612 х топов.
tda-audio
24.06.2011, 17:11
ТАПОК на 15" или JBL PRX 618
возми жабу -активная. легкая. минимум настроек и коммутации.и уж если прижмет потом второй докупишь.
Слушал Димин тапок 15". Покрывает весь зал,(кафе 80 мест), звук чёткий :smile:, быстрый, НО в радиусе 4-5 м от кабинетов его практически нет. Вывод для себя: все таки стихия тапка - опен эйр, для помещений подумываю о бандпасике.
НО в радиусе 4-5 м от кабинетов его практически нет.
Странно. У меня ТН15 стоит слева от меня. Дык, во время работы на мне рубаха шевелится, а ты говоришь...
virgus1960
25.06.2011, 11:56
KV2 в топку.
Цены непомерные, звучание как у самых бюджетных пукалок.
EX2.2 типичный продукт в стиле КВ2 - указанные параметры как всегда высосаны из пальца. 130дб с двух двенашек в резонаторе, ога :D
KV2 в топку.
Г-г...и тут появился этот человек,пялящий KV2,кому надо и не надо...:biggrin:
Да, наш прибалтийский коллега Вигрис любит попиарить свой КВаДва :smile:
Contrabass
25.06.2011, 21:53
пялящий KV2,кому надо и не надо... - прочитал "пилящий KV2,кому надо и не надо..."
unkle_sam
26.06.2011, 12:02
KV2 в топку.
:aga::biggrin:
ветер перемен
26.06.2011, 12:05
Уважаемые коллеги, а кто слышал звучание JBL PRX618S-XLF 1000 Вт? Что можете сказать по звуку и мощи??? Сам слушал JBL PRX618S 600 Вт с 612 ми топами - звук понравился - мягкий, глубокий, не навязчивый... для зала человек на 90 хватало (правда в зале было человек 30 и зал был каменный). Засматриваюсь на 1000 Ватник по причине запаса мощности которая, как я уже понял, лишней не бывает.
Засматриваюсь на 1000 Ватник
Нет там 1000Вт...
Извините за облом,если что...:)
Слушал Димин тапок 15". Покрывает весь зал,(кафе 80 мест), звук чёткий :smile:, быстрый, НО в радиусе 4-5 м от кабинетов его практически нет. Вывод для себя: все таки стихия тапка - опен эйр, для помещений подумываю о бандпасике.
Это на последней моей озвучке было.
Бас-то есть, но полностью формируется в картинку он действительно не рядом, метрах на 4-5. Ну и ещё стоит учесть, что и музыку перед концертом я гонял не "басовую" и на малой громкости - помещение совсем небольшое.
Бас-то есть, но полностью формируется в картинку он действительно не рядом, метрах на 4-5
Это длиже к истине. А что касается давки его - то я как-то раз, как только начал с ним работать, во время работы на средней мощности ватт 400 захотел взглянуть на динамик, как там диффузор шевелится. Показалось, что подводящие провода шлёпают по диффузору. По своей наивности наклонился к нему, чтобы поближе разглядеть, так получил такой тычек по башке, как буд-то кувалдой кто слегка огрел.
Ростислав
26.06.2011, 18:29
Мой товарищ тоже сомневался, когда послушал, решил себе такие заказывать.
Добавлено через 8 минут А это я уже писал в другой ветке
У меня пара ТН15" от Тумасова, а ещё таппеды Мартинсона от Саши (Sanches или Tania) у моего товарища в кабаке гоняли. Димины тапки немного габаритнее, в стационар или прокат - самое то, да и давка от них поболее будет и ниже звучат. Сашины Мартинсоны - прямая родня Диминым, но поменьше, пара входит на заднее сиденье "ВОЛГИ", один "на-попа", другой лежа. Давки и низа чуть меньше (но это, скорее, от голов зависит). К ZX5-м пары тех или других хватит. Но при условии, что головы ставить с данными, близкими к BEYMA 15SW1300Nd и 15P1200Nd (эти бошки там отлично будут работать). Мой друг, Слава, сомневался в покупке тапков (Мартинсон), а вчера лоб в лоб сравнил тапок и ФИ на одних и тех же головах (BEYMA 15LX60) и ни капли не пожалел потраченных средств. Я, впрочем, тоже (у меня конструкция Тумасова). Для мобильного применения - Мартинсон, для больших помещений и малого проката (даже живяк) - тапок Тумасова. Обе кострукции выполнены на "отлично", аппарата много видел и слышал, да и сам собирал, уж поверьте на слово!
ребята киньте пожалуйста ссылку на таппеды Мартинсона от Саши (Sanches или Tania), очень нужно для живья, совсем задыхаюсь без сабов:eek:
Ростислав,
На Вегалабе смотри. Там есть целая тема от Tania по этим тапкам.
Ростислав
27.06.2011, 15:08
спасибо большое за совет Дорогой Друг, скажите еще пожалуйста в tapped horn 15 длина рупора около 2 метров как говорят, получается суб будет играть с задержкой от сателлитов, чем можно компенсировать эту задержку, может ли это сделать встроеный усилительный модуль park?
Марвин Гудмэн
27.06.2011, 18:20
таппеды Мартинсона от Саши (Sanches или Tania), очень нужно для живья, совсем задыхаюсь без сабов
Только что закончил тестирование такого Tapped Horn 15 на открытом воздухе.
Саб молотит ОФИГЕННО!
Аппарат:
Ноут с звуковухой Creative Audigy2 ZS Notebook [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пульт. Умолчу, на фото видно.
Топы: EV ZX5+Q1212
Кроссовер: DBX 223XL обрезал низ 40гц, обрезал верх 90гц.
Усилитель NPA Navigator 2х500 в мосту, т.е. 1000вт.
Сабвуфер Tapped Horn от Саши (Sanches или Tania).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1591640.jpg
seregan1
27.06.2011, 18:48
закончил тестирование такого Tapped Horn 15
Топы: EV ZX5+Q1212
У меня пара таких тапков, у брата - пара EV ZX5+Q1212. Хотим проверить при случае. Как вам общее впечатление? Одного саба не мало для пары EV ZX5?
Марвин Гудмэн
27.06.2011, 19:44
seregan1
Может быть звучание было бы более слитным, если бы сабы были под каждым топом, а не посредине.
Но звука саба достаточно, ZX5 работают не на всю, в щадящем режиме.
И конечно для такого саба логичнее было бы не ZX5, а ZX3 с тем же Q1212.
Но про ZX5 писано переписано, что берутся они, чтобы в небольших помещениях без сабов работать, поэтому их и брал.
В этом садоводческом товариществе понаехало жить много узбеков, поэтому, кроме обычных песен, для тестирования использовал:
Ялла - Шахрисаб
Ялла - На Востоке что за жизнь без чайханы
Ялла - Уч кудук три колодца
Сидим с приятелем, хозяином участка, смеёмся, он мне: Щас миграционная служба услышит, скажет: Совсем оборзели узбеки, на всю округу свои песни крутят!
Я ему: Зато теперь ты на всю эту округу в почёте будешь!
Добавлено через 14 минут
Саб работал на всю, а у ZX5 ещё был запас, т.е. ZX5 можно было сделать ещё громче, а саб уже нет.
Только что закончил тестирование такого Tapped Horn 15 на открытом воздухе.
Саб молотит ОФИГЕННО!
Добро пожаловать в ряды Тапкостроителей! А какой динамик в тапке?
Может быть звучание было бы более слитным, если бы сабы были под каждым топом
Ну, при таких саттелитах конечно не мешало бы так и сделать. Одного наверное маловасто будет.
Pivanist
27.06.2011, 20:59
Ноут с звуковухой Creative Audigy2 ZS Notebook
О как процитировали ))))))) улыбнуло ))))):biggrin:
Марвин Гудмэн
28.06.2011, 06:52
А какой динамик в тапке?
1. Александр ставил какой-то EVM.
Работает, но вот интересуюсь динамиком Бейма 1200, говорят сильно лучше.
Марвин Гудмэн, металлический забор (позади таппеда) гремел на всю округу?:aga:
У меня в саду яблоки в большом количестве падают, когда что-то рупорное работает. Ну и на соседних участках гремит все что может, даже от одного тапка на 12":biggrin:
seregan1
28.06.2011, 14:00
У меня в саду яблоки в большом количестве падают, когда что-то рупорное работает.
А у вас уже яблоки выросли???:ok::ok::ok::smile::smile::smile:
seregan1, по состоянию на сегодняшнее утро яблочки были такими недозрелышами:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это им не мешает падать на головы, если включить бас погромче. Пока они маленькие, бомбардировка не такая болезненная.:biggrin:
А у нас без всяких рупоров, чуть покрупнее обтрусило...
А у нас без всяких рупоров, чуть покрупнее обтрусило...
Да. Видели мы по телеку, как у вас там по улицам легковушки, аки катера, плавают.
Не позавидуешь владельцам этих малолитражек.
Слава Богу под Киевом до этого не дошло, но сады ободрало конкретно.
Марвин Гудмэн
29.06.2011, 00:19
металлический забор (позади таппеда) гремел на всю округу?
Как ни странно нет, хотя саб бУхал достойно. Если присмотреться к забору, то он сделан не из цельных листов, а из обрезков, которые где-то склёпывают, а потом продают как: лист из обрезков, он дешевле. И сзади достаточно часто идут квадратные трубы каркаса.
Ростислав
29.06.2011, 14:32
Марвин Гудмэн,
искал Ваш усилитель, каторым Вы качаете саб, почему то нигде не нашел
Марвин Гудмэн
29.06.2011, 15:30
Ростислав
Он уже снят с производства. Вот, только на моём, в отличие от фото, сзади есть переключатель и выход на мост. И я у себя поменял разъемы на Speacon.
Ростислав
29.06.2011, 15:50
Марвин Гудмэн, Спасибо большое за оперативный ответ,ВЫ мне так помогли, для меня это ОЧЕНЬ ВАЖНО, скажите позалуйста друзья, пожно ли таппед хорн 15 раскачать вот таким усилителем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и есть ли у кого контакты Tania , может почта или телефон, СПАСИБО ДРУЗЬЯ ВАМ за НАСТОЯЩИЕ СОВЕТЫ:ok:
Добавлено через 2 минуты
Марвин Гудмэн, не помните на вскидку размеры Вашего саба Саши (Tania)
Марвин Гудмэн
29.06.2011, 16:44
Ростислав
Размер саба ШхВхГ 680х500х550
Требуемая мощность усилителя зависит от установленного динамика.
Для того динамика, который ставт туда Александр этого усилителя вроде хватит, но лучше взять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, и по вашей ссылке что-то дорого.
Задайте вопрос по этому усилителю в теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PAV 75 ими торгует по более привлекательной цене, может заинтересуетесь.
На нашем форуме есть участник Sanshes, обратитесь к нему по сабу.
Ростислав
29.06.2011, 16:47
СПАСИБО, низкий Вам поклон)
Марвин Гудмэн
29.06.2011, 16:57
Отработал с этим сабом со вчера на сегодня выпускной.
Немного непривычно. Без саба весь звук идёт из колонок и я, работая между колонок, за много лет привык слышать не прямой звук из колонок, а сбоку.
А когда саб один и стоит где-то рядом с тобой, то звуковая картина слышимая исполнителем сильно отличается от прежней, непривычно настраивать.
Если бы сабов было два (каждый под топом), то всё было бы как всегда.
Ростислав
К хорошему быстро привыкаешь и мне уже кажется, что с топовым динамиком Бейма P1200nd саб звучал бы ещё лучше. Но он дороже.
На этом форуме Саша (Tania) - Sanshes ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Ростислав
29.06.2011, 17:04
Спасибо большое Звуку, только опять проблема, я ламер мастдайный, тыкаю по форуму, результата ноль, Друзья помогите пожалуйста связаться с Sanshes (Tania)
моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], спасибо за помощь, Вы НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ
Добавлено через 27 минут
Марвин Гудмэн,
скажите пожалуйста, вы компенсируете задержку звука из саба, как никак у него длина рупора около 2 метров, или не нужно заморачиваться и качать на прямую?
Ростислав, Нажми сверху на ссылку Sanshes....под фотографией нажми
Связь....потом нажми Отправить личное сообщение для Sanshes....откроется окно где ты можешь написать личное сообщение для Sanshes. .....дальше нажми Создать сообщение........он получит в личке твое письмо и ответит когда зайдет на форум.....Удачи
Ростислав
29.06.2011, 17:34
Спасибо Дорогой Strelez,вразумил неуча)
Да не за что):)::br:
Нажимая на Аватар можно заходить в личные данные и писать сообщения форумчанам
Марвин Гудмэн
29.06.2011, 18:23
скажите пожалуйста, вы компенсируете задержку звука из саба, как никак у него длина рупора около 2 метров, или не нужно заморачиваться и качать на прямую?
Я никак. Саб (если он один) находится не под топом, а где-то между ними и откуда мерять и сколько метров - не понятно.
Впрочем может кто-нибудь подскажет, как разрулить эту ситуацию с задержками саба при использовании одного саба.
Ростислав
29.06.2011, 18:34
очень хотелося бы узнать,ну совсем не хочется на выезды возить еще одну охапку шнуров, хотя где то читал здесь на форуме,что если один саб, то ничего не нужно, длина рупора около 2 метров, задержка происходит около 5,6 мкс, а считается заметная задержка свыше 6 мкс
Марвин Гудмэн
29.06.2011, 18:46
не хочется на выезды возить еще одну охапку шнуровКаких шнуров?
Без задержек простого кроссовера DBX хватит - 7000р., а процессор DBX, в котором задержки делаются, стоит 19000р. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ростислав
29.06.2011, 19:07
да я с таким девайсом буду до пенсии разбираться, Марвин Гудмэн, Вы когда гоняли на улице свой аппарат, на Ваш слух заметили эту пресловутую задержку?я просто не гонял этот саб, да и послушать негде(((
Марвин Гудмэн
29.06.2011, 19:19
Нет, я и изменение фазы сигнала на саб на кроссовере на слух что-то не понял, где лучше.
Да, и при всех восторгах, край работы саба всё же имеется, т.е. думаю, что два было бы лучше. Банальность, конечно...
Ребята, не путайтесь, в данной ситуации задерживать нужно не саб, а топы. Представьте мысленно, что от лицевой поверхности саба динамик находится на растоянии около 2м (длинна рупора), а задача задержки (грубо говоря) заключается в том чтобы динамики сателита и саба находились в одной фронтальной плоскости.
Марвин Гудмэн, попробуйте как нибудь вытащить саб вперед на пару метров, думаю разницу услышите, хотя по большому в Вашей ситуации (2 м это длинна волны в 170Гц) эта сшивка может не стоить этих денег, выигрыш конечно есть но стоимость процессора...
Ростислав
30.06.2011, 17:39
Все, жизнь закончилась, Тумасов сказал что встраиваемый модуль park DX1400MB , papped horn 15на всю не раскачает,Друзья , чем можно раскачать этот тапок, есть ли усилители кроме Васиных чтобы раскачать этого зверя?
seregan1
30.06.2011, 18:23
Все, жизнь закончилась, Тумасов сказал что встраиваемый модуль park DX1400MB , тapped horn 15на всю не раскачает,
Не торопитесь с выводами. Форумчанин Александр Р. купил такой усилок, я его хочу попробовать цепануть к тапку, пока только не до этого, дайте время. А вообще, один мой знакомый уже сделал-таки свой вариант тапка 15" с таким модулем. Доволен, как слон! Пишите мне в личку, может и свяжу вас с ним, если он не против будет.
Ростислав
30.06.2011, 18:37
seregan1,
Спасибо ВАМ за ответ, было бы очень интересно узнать об Вашем опыте))
Марвин Гудмэн
01.07.2011, 13:32
Добро пожаловать в ряды Тапкостроителей! А какой динамик в тапке?
Как выяснилось, что два саба вместе с остальным аппаратом в машину не влазят и мне пользоваться одним сабом, не удержался, сгонял в Москву, купил и установил в саб динамик Beyma 15p1200nd. Чтоб по линии динамика всё было по максимуму (хотя он на 2-2,5кг тяжелее EVM).
купил и установил в саб динамик Beyma 15p1200nd.
Одобрямс...:ok:
Марвин Гудмэн
01.07.2011, 14:26
LABUCH
Да смутило что EVM говорят нужно снизу резать 50гц да покруче, а у меня кроссовер режет от 40гц 12дб/окт.
И у динамика EVM сзади из керна дует с шумом (у Беймы тише), динамик в тапке стоит попой наружу, эти призвуки усиливаются в жерле тапка и слышны как призвук. Пришлось жерло тапка с трёх сторон оклеить автокарпетом. Клеится легко, результат слышен.
tda-audio
01.07.2011, 14:53
эти призвуки усиливаются в жерле тапка и слышны как призвук.
почти у всех бошек из керна свистит ... и когда магнит наружу -это слышно..
но этот шум намного слабее суба .. и тем более с сателитами...
Марвин Гудмэн, резать до 50гц следует 12" бошки в таппедах типа MTH30.
15"шка EVM без последсвий работает при обрезке на 30-40гц. Не рекомендую резать большим порядком на 50гц любой динамик, если музыка не шансон, сразу услышите неприятные изменения.
Бейма действительно свистит вентиляцией потише, чем EVM.
И играет тоже потише:biggrin:
Разница хорошо заметна, если обоим динамикам ввалить на полную что-нибудь электронное с хорошим низом.
У беймы линейный ход 5,5мм, у EVM 9мм на сторону:vah:
Марвин Гудмэн
01.07.2011, 15:35
-это слышно..
Дык мне ж сказали, что это у вас динамик не размят!
С топами не слышно, это понятно, так я несколько часов "разминал" динамик наслаждаясь сигналом с программного ЗГ и весь извёлся, призвуки, а с реальным сигналом (без топов) - призвуки, почти подпё.дывание.
Вот я и рванул в Москву за Беймой. В Аудиоманию, пишут - официальный дилер Беймы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сам за рулём в Москву впервые и без навигатора.
А по какому красивому мосту проезжал!
Добавлено через 2 минуты
У беймы линейный ход 5,5мм,
Вот тут про Бейму написано: Максимальный линейных ход "Xmax" 9.5 мм
unkle_sam
01.07.2011, 15:40
сам за рулём в Москву впервые и без навигатора.
А откуда ехал???:smile:
Ггг, у меня этот мост прям рядом с домом, не назвал бы его красивым. Проезжая на машине не замечаешь то, что мост вечно загажен пылью и грязью. Всю грязь хорошо заметно, когда едешь через мост на велике:aga:
Марвин Гудмэн
01.07.2011, 15:42
если обоим динамикам ввалить на полную что-нибудь электронное с хорошим низом
Нету двух субов, а попеременно уже недосуг, работать надо. Да, EVM у меня остался как запасной, Кому нужно в Московском регионе могу продать, или будет ждать пока созрею на второй саб.
Добавлено через 2 минуты
А откуда ехал???
Поближе чем из 96 региона. Из 62го.
когда едешь через мост на велике
Как, и через туннель на велике?
unkle_sam
01.07.2011, 15:46
Поближе чем из 96 региона. Из 62го.
О-о-о!!! Рязанский парень.:ok::pivo:
Упаси бог заезжать в туннель)) Задохнешься даже ночью.:aga:
Я просто от начала до конца моста проезжаю, а далее по ступенькам вниз и в сторону, на велотрассу на крылатских холмах.
Кстати под этим мостом часто ставлю с друзьями аппарат, шумим всю ночь:pivo:
Добавлено через 8 минут
Вот тут про Бейму написано: Максимальный линейных ход "Xmax" 9.5 мм
Нифига подобного))) Написанному верить в последнем случае, особенно на сайте торгашей.
Высота катушки 25мм, высота фланца 14мм
(25-14)/2=5,5 :smile:
Владимир 57
01.07.2011, 17:14
Кстати под этим мостом часто ставлю с друзьями аппарат, шумим всю ночь
Блин! А я голову ломаю: кто же там нарушает спокойствие и лепоту!:biggrin::vah:
Добавлено через 9 минут
Дык мне ж сказали, что это у вас динамик не размят!
Это Скляр что ли? :biggrin:
" Птица Говорун отличается умом и сообразительностью":aga:
Марвин Гудмэн
01.07.2011, 17:34
особенно на сайте торгашей.
У производителей то же самое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не знаю, на слух прёт (бУхает) сильнее.
Объективно недостатков у Биема 15P1200Nd (сравнивая с EVM) два - бОльший вес и бОльшая цена.
Ростислав
01.07.2011, 17:37
Друзья , есть ли в усилительном модуле Park audio DX1400 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] линейный(е) выход(ы) на сателлиты?Или только там встроеный кросс который тупо обрезает середину и высоту?
Марвин Гудмэн,
если считать линейный ход по нечестному способу, придуманному маркетолагами (как у беймы), то у ЕВМ линейный ход будет 11-12мм на сторону:aga:
Марвин Гудмэн
01.07.2011, 17:42
только там встроеный кросс который тупо обрезает середину и высоту?
Не совсем так.
1. Там кросс обрезает ниже 45гц и выше регулироваемого от 80 до не помню сколько типа 150гц.
2. От это делает не тупо.:smile:
3. Модуль в котором три усилителя: два на топы и один на саб вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ростислав
01.07.2011, 17:45
Марвин Гудмэн,
Хотел надурить судьбу, выходит кросс нужен все равно
Марвин Гудмэн
01.07.2011, 17:50
если считать линейный ход
Ну его нафик считать. Я его и мерять как - не знаю, только слушать.
Да и объективно воздух из керна динамика EVM вырывается с значительно бОльшим шумом, чем у Беймы.
В воскресенье если буду свободен и не поленюсь (в глубь жерла с отвёрткой далеко лезть), поставлю сначала EVM послушаю, а потом Бейму.
Владимир Марченко
01.07.2011, 19:07
Марвин Гудмэн,
Мост называется Живописный, я там в прошлом году 2 раза в неделю ездил, по вечерам.сам за рулём в Москву впервые и без навигатора.
А я с бумажным "навигатором" езжу, электронный за мной не успевает:smile:
поставлю сначала EVM послушаю, а потом Бейму.
У меня есть графики АЧХ ЕВМ и Беймы в тапочке. Бейма субъективно постукивает погромче, а объективно у нее мидбас в ровень с ЕВМ, а диапазон 40-80гц гораздо тише. На большой мощности бейма быстро "затыкается".
Выложу графики чуть позже.
У меня есть графики АЧХ ЕВМ и Беймы в тапочке. Бейма субъективно постукивает погромче, а объективно у нее мидбас в ровень с ЕВМ, а диапазон 40-80гц гораздо тише. На большой мощности бейма быстро "затыкается".
Выложу графики чуть позже.
Ох уж эта теория... Графики-то небось не вживую замерены, а рассчитаны в эмуляторе? Не-не-не, Дэвид Блэйн, на фиг такую теорию... Ну никак она не хочет согласовываться с тем, что слышит ухо.
Марвин Гудмэн
01.07.2011, 21:29
На большой мощности бейма быстро "затыкается".
Вы меня смутили этим тезисом т.к. на память (уже неделя прошла, и тогда я заменил динамик, а потом ещё оклеивал автокарпетом жерло) всё было наоборот.
В воскресенье придётся всё-таки ехать на дачу, слушать один, потом другой (и без топов).
А ещё точнее, денежка появится, заказать ещё один такой же тапок (всё-таки сабов должно быть два), в него поставить этот EVM и сравнить.
trident, вротмненоги, девид блейн!!!:wink:
графики замеряны в живую на малой мощности и на максимальной. Результаты подтверждают то, что слышит ухо: мидбас Беймы выделяется на фоне остального диапазона, звучащего тише.
trident, вротмненоги, девид блейн!!!:wink:
:ok::biggrin:.
Марвин Гудмэн
01.07.2011, 21:47
Бейма субъективно постукивает погромче, а объективно у нее мидбас в ровень с ЕВМ, а диапазон 40-80гц гораздо тише
Какой мидбас? Я кроссовером отрезаю всё, что выше 90гц, т.е. "постукивает" он в диапазоне 40-90гц (ну может чуть-чуть побольше с учётом несильно резкого спада на краях).
Диапазон 40-70гц "постукивать" не умеет. У подобных частот лучше получается потрясти печень, чем "пинаться в грудную клетку".
Марвин Гудмэн
03.07.2011, 20:27
В воскресенье если буду свободен и не поленюсь (в глубь жерла с отвёрткой далеко лезть), поставлю сначала EVM послушаю, а потом Бейму.
Не получилось выехать тестить на дачу, владелец дачи со вчерашнего вечера и весь день сегодня отмечает День ГАИшника. Дома тестить тяжело, Бу и Бу...
Эх, отпуску конец, завтра на основную работу :mad:, может там, в обед...
Добавлено через 57 минут
Кстати под этим мостом часто ставлю с друзьями аппарат, шумим всю ночь
А я думал ты в кабаке над мостом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лабаешь:smile:
Марвин Гудмэн, в том кабаке - стеклянном яйце, музыка заиграет еще не скоро.:smile:
Проблема с пятничной посещаемостью гарантирована - кушать салатики и дышать выхлопными газами будет только редкий клиент. На мосту по пятницам многочасовая пробка в 4-5 рядов, дышать там просто нечем.
Если не считать моей работы, МТН-30 мне обошелся в 200$(дин М1201, лист фанеры 15мм, карпет, уголки, колёса, фланец, шурупы, клей, болты, разъём под спикон, краска, решетка)
Напиши пожалуйста какой вес получился у твоего тапеда.
Ростислав
12.07.2011, 17:21
Ну его нафик считать. Я его и мерять как - не знаю, только слушать.
Да и объективно воздух из керна динамика EVM вырывается с значительно бОльшим шумом, чем у Беймы.
Интересно узнать, чем закончился опыт по смене головок в сабе?:rolleyes:
Марвин Гудмэн
13.07.2011, 07:53
чем закончился опыт по смене головок в сабе
Ещё не закончился.
В саб поставлен динамик Бейма Р1200, динамик EVM снят и лежит в коробке.
Ребята, сезон попёр, отбивать аппарат надо, все субботы, и половину пятниц работаю (в прошлую субботу ездил работать в "Восточный дворик" в Люберцы).
Саб прёт! И в гулких помещениях то, что саб один - идёт на пользу, как-то, но получается менее гулко.
Дома менять динамики туда-сюда и слушать невозможно, ничего не понятно, Бу и Бу.
А товарищ, у кого на дачном участке пробовали, лёг в больницу. Вот жду, как он поправится, то в то воскресенье и полслушаем.
Ануфриенко
13.07.2011, 10:01
А товарищ, у кого на дачном участке пробовали, лёг в больницу. Вот жду, как он поправится, то в то воскресенье и полслушаем.
Надеюсь, это не связано с предыдущим прослушиванием?:frown:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot