Просмотр полной версии : Помощь в выборе радиосистемы
Alexey405
16.02.2011, 08:49
Добрый день! Помогите определиться с выбором: Beyerdynamic OPUS 669 или Shure PGX24/BETA58
Pivanist
16.02.2011, 20:39
Вот и не пишет никто в ответ... Если Вы хотите, чтобы все хорошо звучало - купите конечно же Шурик. Но если хотите, чтобы было немного поинтереснее (особенно если у Вас низкий голос) - то Ваш выбор Beyer. Это сугубо мое мнение, основанное на личном опыте сравнения предложенных микрофонов.
Владимир 57
16.02.2011, 20:56
Beyerdynamic OPUS 669 или Shure PGX24/BETA58
В данном раскладе я предпочту Opus 669 или Mipro ACT 707 SE , что, впрочем, почти одно и то же, за исключением микрофонного капсюля.
Мне тоже нравятся микрофоны Mipro ACT 707 - в этой серии много чего есть, вплоть до конденсаторных головок с приличным звуком за адекватную цену.
Владимир Марченко
16.02.2011, 21:50
Shure PGX24/BETA58
То, что от PG довольно сильно портит звук Беты, делает его менее детальным. Честно говоря, я не очень понимаю смысл установки дорогих (SM и Beta) голов на НАСТОЛЬКО дешёвый радиоканал.... Хотя в последних версиях серии T или UT радиоканал ОЧЕНЬ сильно разочаровал...
Володь,ты сейчас, вольно или невольно - путаешь народ,по PG и PGX.:)
Pivanist
16.02.2011, 22:19
У знакомого тамады например есть проблем с slx... когда он его мьютирует и кладет на время... спустя полминуты по нарастающей идет шум от базы... по типу "розового". НО это конечно может быть и просто неудачный микрофон. Но последнее время все больше слышу от людей, которые юзают дешевые радиосистемы shure о разных косяках... причем именно в радиочасти...
Добавлено через 1 минуту
а вот кстати PG с бошкой pg58 у меня лично работает уже года 3 ))) и хоть бы что... хотя с нее и спрос небольшой )))
Владимир 57
16.02.2011, 22:29
У знакомого тамады например есть проблем с slx... когда он его мьютирует и кладет на время... спустя полминуты по нарастающей идет шум от базы... по типу "розового". НО это конечно может быть и просто неудачный микрофон.
Ничего подобного не наблюдал в своих SLX, если речь идёт о оригинале, стали встречаться китайские фальш. Многие, стремясь сэкономить 3 рубля, ведутся на дешёвку, потом - жалобы.
Pivanist
16.02.2011, 22:40
Вот кстати! Как отличить... я его крутил-вертел... но так и не понял... что-то в звуке напрягает, но вот что это подделка с уверенностью сказать не могу
Владимир 57
16.02.2011, 23:07
Как отличить... я его крутил-вертел... но так и не понял... что-то в звуке напрягает, но вот что это подделка с уверенностью сказать не могу
Если речь о SLX, то следует обратить внимание на маркировку передатчика в батарейном отсеке, при сравнении с картинкой с родного сайта разница видна сразу. Пластик на "левых" передатчиках тонкий, очень шумит при касании руками. Есть различия и в приёмниках. Отдельная тема - микрофонный капсюль, в подделках различия с оригиналом опытному глазу заметны сразу.
Pivanist
17.02.2011, 05:30
Так в том-то и дело... Что с системами SLX я дело имел... но все равно не понял... бошку вообще чуть ли не под лупой смотрел. У меня как раз на той свадьбе был шнуровой beta58 (настоящий 100%) вот с ним и сравнивал. Вроде все нормально... но звук косой... не сказать, чтобы слишком, но что-то смущает.
Владимир Марченко
17.02.2011, 08:31
Володь,ты сейчас, вольно или невольно - путаешь народ,по PG и PGX
Вероятно. Может кто нибудь и мне заодно разъяснит...
Pivanist
17.02.2011, 10:34
PG - это начальная... самая бюджетная радиосистема... с бошками PG - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PGx - это уже понавороченнее... ))) здесь головы уже покруче sm58, beta58 и приемники с такими фишками как: Автоматический подбор частоты, Автоматическая синхронизация приемника с передатчиком, 90 переключаемых частот и т.д. - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Марченко
17.02.2011, 16:58
Pivanist,
Теперь разобрался.
Pivanist
17.02.2011, 17:08
да не за что )))
А теперь меня просветите как точно определить подделку shure... если по sm была куча статей в инете и на официальном сайте в том числе... то вот по поводу радиосистем не встречал
Ребята привет!!! А у меня Shure PGX2.Во время Свадьбы бывает по низам заводится,да и не могу отстроить по частотке,не нравится звучание..:tu:
Pivanist
17.02.2011, 17:28
ЭТ, а голова у передатчика какая???
На передатчике Маркировка PGX4,а Бошка мика sm58.
Pivanist
17.02.2011, 17:39
ну значит плохо как-то настроено у вас ))) или попадаются Вам уж слишком плохие помещения... попробуйте менять расположение колонок, если нет возможности отстроить аппарат по EQ, и прибрать низ на пульте и мика.
Pivanist Спасибо за совет,Заводится не всегда.При чем тогда, когда этого не ожидаешь и в дали от Акустики.У меня настроенна база на 53 канал,это не влияет???
Pivanist
17.02.2011, 17:58
От канала обратная связь не зависит... там может только что-нибудь по радио внахлест пойти ))) но поскольку у Вас PGX, то он собственно сам выбирает свободные каналы.
когда этого не ожидаешь и в дали от Акустики Ну значит у вас как-то криво сам микрофон настроен... попробуйте просто убрать низ...
Как зловещий вариант: "Вы попадаете в огромную стоячую низкочастотную волну, которая срывает напрочь бошку микрофону... и он низкочастотно кричит"... ШуткО!
Pivanist Спасибо за исчерпывающий ПРОФИ ответ:smile:!!!
Владимир Марченко
17.02.2011, 19:51
А теперь меня просветите как точно определить подделку shure...
Один из признаков - если открутить голову, то у подделки чаще всего 2 контакта, вместо положенных трёх. Встречал поддлку только под Т серию (SH 200) и под LX 88. Палёный SLX пока не попадался...
Pivanist Спасибо за совет,Заводится не всегда.При чем тогда, когда этого не ожидаешь и в дали от Акустики.У меня настроенна база на 53 канал,это не влияет???
У вас самая настоящая 100% подделка. Именно они так и звучат. Именно подделки возбуждаются на низких частотах и звучат отвратно и нормально не отстраиваются, потомучто у них сильно завалена середина. Самое большое количество подделок серий PGX и SLX. Новый поддельный PGX продают тысяч за 8, а SLX-тысяч за 15. Оригинальный PGX с головой SM58 меньше 18 тыс рублей не может стоить, а оригинальтный SLX с такой же головой - не менее 28 тыс. Мы тут уже как-то обсуждали поддельные SLX. Поддельные радиосистемы сильно шумят и искажают звук при высоком уровне звукового давления. Если открутить капсуль, то у подделки будут белые круги-контакты, а у оригинала-жёлтые.
Pivanist
17.02.2011, 21:27
надоть будет посмотреть ))) спасибо
Владимир Марченко
17.02.2011, 22:25
Pivanist,
Мож фото стоит выложить?
Pivanist
17.02.2011, 22:34
можно... выкладывайте!
Владимир Марченко
17.02.2011, 22:57
Pivanist,
Да я как раз о вашей системе. Лучше один раз увидеть...
Pivanist
17.02.2011, 23:03
ааааа :biggrin: Это вот когда с тамадой пересекусь... и главное что??? главное - не забыть )))
Владимир 57
18.02.2011, 08:40
и главное что??? главное - не забыть )))
Иван, нужно изображение батарейного отсека, гриль-головки со стороны резьбы, капсюля,- крупно и чётко.
Pivanist
18.02.2011, 08:52
Владимир 57, не проблема. Надо только вот состыковаться с ним.
Alexey405
18.02.2011, 12:29
Спасибо Всем кто откликнулся на вопрос! Вчера Весь день посвятил тестированию, собрав со всего города системы ( Баер 366, 381, Шур UC серия с бошкой 58, PGX c 58, EV R2 с 767). Пригласив на это дело двух исполнителей (женский вокал, мужской и одного диктора) Итак сугубо моё мнение: Самый универсальный оказался Баер 381, вторым EV (нюансы в виде шопота и тихой речи не впечатлило), третьим UC с 58 и Баер 366( Баер предпочтительней- меньше обратной связи при одинаковых перемещениях, из минуса у Баера какой то синтетический призвук в р-не 4-6Кгц), PGX- бубнилово- не помогла даже ветроззащита. Чуть не забыл- не знаю назвать это проблемой всей серии Баер 381 или отдельно взятых миков (второй поднесли чуть позже этой же серии) "Б" "П" откликаются ощутимим щелчком! Вот собсно вкратце. Хотелось узнать Ваши мнения по данным моделям.
PS. Ну и сравнить мои "ушные" довыды с Вашими.
Добавлено через 10 минут
Извините за погрешность Баер 369
Pivanist
18.02.2011, 13:20
Извините... но я чего-то не понял... в магазинах некоторых Баер 369 есть в продаже... Но насколько мне известно сейчас у Баера 3 серии радиосистем 100, 600, 910. На офиц сайте никакой инфы по 369 нет.
Alexey405
18.02.2011, 13:27
Я просто сравнил старую серию 300, а головы теже самые остались и в 600 (например 369 и 669) в чем изначально и стоял вопрос выбора мика опус 669.
Pivanist
18.02.2011, 13:45
Понятно! Берите Баер 681, раз уж он Вам показался самым универсальным. Проблема Б и П - отчасти это косяк исполнителя. Уж извините, но у меня в постоянном пользовании TGX 80... никаких проблем, просто надо быть немного внимательнее к технике пения, потому что мембрана у микрофона большая, вот она и воспринимает низ хорошо. Попробуйте сами попеть и немного последить за артикуляцией.
Alexey405
18.02.2011, 17:45
Как раз 381 (и соответственно 681) кондер, и мембрана там маленькая ( в смысле диаметр) я вскрыл сегодня, а еще где то слышал что некоторые кондеры болеют этим "взрывным щелчком".
Владимир Марченко
18.02.2011, 21:49
Alexey405,
Проблема со "взрывными" согласными - сугубо исполнительская. С Баерами практически не работал (слишком мало. чтобы делать выводы) а вот EV Re2n2 мне отлично знаком, n7 считается более высокого уровня (более дорогая голова). Могу сказать, что функционально это один из самых оснащённых микрофонов, и, к тому же тоже очень не любит заводиться. Так что это ещё один достойный кандидат (если в бюджет укладывается)
Pivanist
18.02.2011, 23:31
Пардоньте ))) спутал с 660... тут циферки блин такие все похожие.
Значит исполнителю надо работать над техникой вокала. Как вариант посмотрите на opus 660
Позвольте поднять тему, почтенные люди! Так, что выбрать ? Тоже стал вопрос намедни. Beyerdynamic OPUS 669 или Shure PGX24/BETA58. Байер официально делает Тайвань, Шур - на заводе в Китае. И то, и то не подделки.
Pivanist
22.02.2011, 05:24
Насколько мне известно Beyerdynamic делает в Тайване только радиочасть, а капсюли микрофонные - немецкие.
Владимир Марченко
22.02.2011, 07:11
Beyerdynamic OPUS 669 или Shure PGX24/BETA58. Байер официально делает Тайвань, Шур - на заводе в Китае
Продукция легальная. Чтобы быть увернным, над покупать в проверенном месте, у официалов.
Владимир 57
22.02.2011, 16:14
Насколько мне известно Beyerdynamic делает в Тайване только радиочасть, а капсюли микрофонные - немецкие.
Не для всех моделей справедливо. Opus 69 идёт местное производство капсюлей. Но качество неизменно!
Pivanist
22.02.2011, 16:26
но как я понял, у них как-то выборочно ))) брал tgx48 (Китай), а инструментальный tgx47 - Германия
Alexey405
24.02.2011, 07:15
Всех с прошедшим праздником! Отработал мероприятие по прошедшему празднику. Баер это весчь!!!PGX-напрочь разочаровал, а шуровский UC Sm58-как раз напротив для мужского напористого вокала-самое то!
dB Technologies PU 860 у кого нибудь есть опыт работы с данной радиосистемой?интересует устойчивость радио канала
Владимир 57,Pivanist,
По моим данным электроникой для Баера давно занимается предприятие которое сейчас раскручивают под своим брендом MIPRO. Они находятся в Тайвани и сейчас туда перенесли и основные мощности по пр-ву микрофонов. Были слухи, что серию Опус собирали на нескольких ОЕМ заводах и в часности в Москве. А мощности непосредственно Баера используют как НИИ с опытным и мелкосерийным производством.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поэтому немец-баер это из дорогой области либо новый продукт
Pivanist
19.06.2011, 00:31
белша, дык как бэ ниХто и не спорит... это ужо давно такое )))
Для баера радюхи шлепает тайвань в лице мипро...НО это только радюхи. ну и заодно они сами так научились кой-чего делать )
Проводные микрофоны и капсюли баеровские производятся в гЫрмании по-прежнему.
Pivanist,
Я чесно, по Баеру не очень, но товарищ который на них давно подсел, как-то перед НГ, за рюмкой чая жаловался на перенос производства именно капсюлей в Тайвань. Обычно в наведении теней на плетень замечен небыл, так-шо за что купил за то продал, а как оно на самом деле...
А некоторые ухи для них SuperLux собирает
Pivanist
19.06.2011, 08:08
белша, во всяком случае, что что прошло через мои руки было практически все made in Germany. За исключением TG-x 48/58 и радюх. По поводу капсюлей не очень уверен. Ведь по идее капсюль от TG-X 60/80 делается в германии, в радюхах 600 серии такое стоит... и хрен его знает.... кто / что / где лепит )))
Граждане,с учетом того,что все двигается туда,куда двигается - все меньше и меньше смысла обсуждать происхождение чего-либо...
Обсуждать стоит:
- какие задачи ставит производитель азиатским,индийским и пр. предприятиям
- уровень контроля качества.
ИМХО,разумеется...:)
negrustnjy
19.06.2011, 18:18
Эдик!Думаю это не из-за этого...кстати6отстройка какая?!...просто многие чувством балуются и в разных местах по разному надо рулить само собой...кстати,а сигнал иногда не пропадает?!...чаще слышал такие косяки по Шурикам щас.
Владимир Марченко
19.06.2011, 19:34
dell69,
Кто то из форумчан, по моему tp-20, намучился с ним....
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot