Вход

Просмотр полной версии : ноутбик или нетбук

Kremine
17.02.2011, 20:11
Народ поделитесь кто чем пользуется для воспроизведения музыки на мероприятиях. Хочу себе взять нетбук, должно хватить, но экран маловат а ноутбук бабок стоит.
Стоит ли брать нетбук?

Милевский Артур
17.02.2011, 20:18
Ноутбук!!! 14' минимум. На нетбуке слов не разберете!!! Да и слабенькие они!!!

Добавлено через 6 минут
Вообще-то темка не в том разделе что надо!!!:confused:

Romnad
17.02.2011, 20:25
Народ поделитесь кто чем пользуется для воспроизведения музыки на мероприятиях. Хочу себе взять нетбук, должно хватить, но экран маловат а ноутбук бабок стоит.
Стоит ли брать нетбук?
После того как состарился мой ноутбук (как никак шесть лет работы) да и жёсткий стал показывать бед-сектора, купил нетбук ASER ASPIRE ONE 160 ГБ. HDD 1ГБ. ОПЕРАТИВНАЯ - и ничего, работаю второй год и даже уже привык, хотя поначалу экран казался маленьким.

ericsnet
17.02.2011, 20:28
хорошо фаршированный нетбук стоит в аккурат как среднего уровня ноут.
хотя у меня у самого нетбук Asus EeePc уже три года пашет.тока большинство новых моделей на windows seven.её сразу ломать нада и ставить XP.лишние приложения тоже delete.тада будет летать!!!:ok:

boki
17.02.2011, 20:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/528516.jpg
Всё равно,рано илм поздно пришёл к этому

ericsnet
17.02.2011, 20:36
Всё равно,рано илм поздно пришёл к этому
как называется не подскажите?чото не разберу буквы)))

Romnad
17.02.2011, 20:45
у меня была такая же карта ECHO INDIGO, только PCMCIA, звучит кстати обалденно и главное не нужен лишний коробок и куча шнуров. А сейчас я использую по USB карту пульта ALLEN&HEATH ZED - звучит не хуже, и стало ещё проще - теперь нет шнура на миниджеке, который я терпеть не могу, потому что он рано или поздно начинает е..ть мозги...
А что у Вас за ноут, какой марки?

maestro116
17.02.2011, 21:10
на фотке вроде как макБук Про на интеле.:wink::ok:

ZR Studio
17.02.2011, 21:21
Ноут Asus F3k и звуковая M-Audio FW 410 (интерфейс FireWire)
Ноут и звуковая б/у. Ноут куплен за 13.000 (буквально пару недель назад), звуковая за 8000.
Два плеера AIMP воспроизводят через разные выходы на звуковой карте.
Удобно.

ericsnet
17.02.2011, 21:24
судя по дизайну и MacOs -то да!

Pivanist
17.02.2011, 21:30
boki, аналогично поступил... и сразу забыл про все остальное...

Выбор я бы сделал в пользу ноутбука по одной простой причине... у него есть дисковод!!! что немаловажно в работе. Если рассчитывать на внешние сидюки, то это лажа ибо они очень низкоскоростные.

По поводу маленького экрана. У меня на маке 13' - все видно и читаемо. тем более можно в текстовом редакторе сделать текстульку покрупнее (но это на вкус и цвет, а также на кол-во диоптрий)

maksutus
17.02.2011, 21:32
Стоит ли брать нетбук?

У меня 2 нетбука, один 7 другой 10 дюймов (1,60GHz), занимает мало места, для воспроизведения хватает вполне. Бывает второй, использую с Алленом ZED12FX, через USB использую обработки VST плагинов, тянет спокойно 2-3 обработки. Мало того записываю на Nuendo4 концерт в реальном времени. Можно ставить клиентам миди караоке, там текст большими буквами (буква см 1,5-2,) прекрасно видно даже на маленьком экране Так, что Нетбук классная вешь, компактная и удобная. Надо брать с матовым экраном, чтоб на улице не бликовал. И сразу после покупки добавить оперативки (я добавил до 2-х гигов). Видел у многих, как сбивали большие ноуты, пьяные танцоры со стойки клавиш, и ноут в дребезги, а этот поставил куда безопасней и работай. :ha:

ericsnet
17.02.2011, 21:39
Стоит ли брать нетбук?
если на Mac Pro денежек не хватает то почему бы и нет?!!!
что-нить типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 3 минуты
и ХРюшу обязательно вместо семёрки!!!
оперативу мона смело до 4гигов догонять!

maksutus
17.02.2011, 21:45
у меня была такая же карта ECHO INDIGO, только PCMCIA, звучит кстати обалденно и главное не нужен лишний коробок и куча шнуров. А сейчас я использую по USB карту пульта ALLEN&HEATH ZED - звучит не хуже, и стало ещё проще - теперь нет шнура на миниджеке, который я терпеть не могу, потому что он рано или поздно начинает е..ть мозги...
А что у Вас за ноут, какой марки?

USB компактная карта ESI UGM96, звучит лучще и объемней чем встроенная в ALLEN&HEATH ZED. Потому вначале играл через USB ALLEN&HEATH ZED12FX , а потом снова вернулся к ESI UGM96 :ha:

Pivanist
17.02.2011, 21:47
ну не надо забавляться ульрамобильностью... по моему мнению самый оптимальный размерчик - это 12, 13, 14 дюймов.

Все таки наличие дисковода для меня например является определяющим моментом.

IKAR75
17.02.2011, 21:58
и ХРюшу обязательно вместо семёрки!!!
оперативу мона смело до 4гигов догонять!
XP больше 3Гиг не видит.

ericsnet
17.02.2011, 22:04
XP больше 3Гиг не видит.
мой трёхлетней давности асус видит))))

Pivanist
17.02.2011, 22:05
Хрюша все видит... может не воспринимать материнская плата. У любой есть ограничение по кол-ву оперативы. Поставить можно, но работать все равно будет только, что потянет мама.

maksutus
17.02.2011, 22:07
ну не надо забавляться ульрамобильностью... по моему мнению самый оптимальный размерчик - это 12, 13, 14 дюймов.

Все таки наличие дисковода для меня например является определяющим моментом.

Дисковод можно внешний поставить, сейчас не так дорого стоит. А в маленьком экране настроить крупные буквы, и все о, кей :ha:

Pivanist
17.02.2011, 22:25
Дисковод можно внешний поставить, сейчас не так дорого стоит. А в маленьком экране настроить крупные буквы, и все о, кей

Читайте внимательнее выше - Если рассчитывать на внешние сидюки, то это лажа ибо они очень низкоскоростные.

А высокоскоростные - дорогие. ))) и с лихвой покрывают разницу между нет и ноутбуком

Марвин Гудмэн
17.02.2011, 22:27
Хрюша все видит
Только редкая 64-битная.
Обычная XP (32-х битная) видит не больше 3 с чем-то гб из 4х, и тем более из большего установленного количества памяти.
Просветитесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Pivanist
17.02.2011, 22:32
У меня стояла обычная sp3 с 4 Гб... все видело... и внешние программы-определители железа ставили ок! Хотя спорить не буду, потому как в хрюшах не силен )))

Марвин Гудмэн
17.02.2011, 22:32
Нетбука с вешней звуковой достаточно, но, если у вас гости поют караоке глядя в экран вашего нетбука, то размера 10.1 и меньше - мало, не видно.
У меня поют, глядя в 14.

ericsnet
17.02.2011, 22:34
в основном от железа зависит.а именно от чипсета

boki
17.02.2011, 22:34
Уважаемые коллеги,если хотите надолго,стабильно,ваще получать кайф от работы-то как у меня macbookpro.Привезли из Польши немного б/у за 900$.
Полгода-полёт отличный!(не понтуюсь)сажусь за winows-*несколько неудобно*

ericsnet
17.02.2011, 22:35
Mac'и рулят!!!

maksutus
17.02.2011, 22:41
Читайте внимательнее выше

Не заметил про низкоскорстные, но смотря для чего, у меня нормально крутит CD и MP3 если кто приносит. А так сейчас многие с флешками подходят, потому подключаю внешний СD не часто. А так согласен, что дисковод в ноуте нужен.:ha:

Владимир КИЕВ
17.02.2011, 23:12
Уважаемые коллеги,если хотите надолго,стабильно,ваще получать кайф от работы-то как у меня macbookpro.Привезли из Польши немного б/у за 900$.
Полгода-полёт отличный!(не понтуюсь)сажусь за winows-*несколько неудобно*СОГЛАСЕН, НО С ОГОВОРКОЙ(ЕСЛИ БРАТЬ С ЗАКАЗЧИКА ЗАЛОГОВО-СТРАХОВУЮ СУММУ НА СЛУЧАЙ ПАДЕНИЯ ПЬЯНОГО ГОСТЯ НА macbookpro).

PRIDE
17.02.2011, 23:58
Не хотите гимора-то только МАС .Компьютер заточён именно под задачи с мультимедиа и графикой.Те кто "подсел" на MAC с него не слезет-тем более на винду......Сейчас много разных вариантов в том числе и с экраном 11".

Древнейший
18.02.2011, 05:16
У меня Тошиба уже 4 года. Экран 15.4" внешняя USB звуковая Креатив. Полёт нормальный. Бук менять не хочу. Да и с моими диоптриями нетбук не катит. Стоит три винампа, с ними и выкручиваюсь. Ну и как у многих люрикс.

Pivanist
18.02.2011, 05:23
Стоит три винампа, с ними и выкручиваюсь. Ну и как у многих люрикс.
Как маковод советую попробовать iTunes! Есть на офиц сайте версия для PC. Что крутого?
1. работа с неколькими плелистами одоновременно (само создадите столько, сколько нужно. у меня например вот такие - свадьба начало, фон, фанфары, тамада, танцы)
2. В настроечках можно поставить ценьку "выравнивание звука". Тюнс будет автоматические подгонять громкости дорожек, поэтому нет такой фичи, когда один трек тихонько отыграл, а следующий долбанул по мозгам.
3. В интерфейсе нет ничего лишнего - один функционал (правда оговорюсь, что я сразу удили плейлисты по умолчанию и всю ненужную хрень типа "store")

Добавлено через 1 минуту
Ах, да! Есть еще на маке (не знаю, есть ли что-то такое на PC) прога Vox, которая может в реальном времени рулить высотой и скоростью аудиозаписи. Причем делает это доовольно не плохо.

Бондарь игорь валерьевич
18.02.2011, 05:55
Да и с моими диоптриями нетбук не катит
То же самое, после нового года поменял ноутбук.Рассматривал вариант нетбука, но экранчик..для студента в трамвае...Да, гости с дисками пока ещё подходят и в караоке поют тоже.Ниже 15" как то маловато будет.

Valers
18.02.2011, 06:11
Любой,чтоб тока 4 USB порта было: внешний жесткий,мыша,внешняя звуковуха,и один про запас:cool:

Добавлено через 1 минуту
И еще с белой клавиатурой:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
ACER ASPIRE:vah:

seregan1
18.02.2011, 06:38
У меня такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , живу, не парюсь.

Pivanist
18.02.2011, 08:13
Но все таки присоединюсь к boki и порекомендую мак. почему? да он дорого стоит, но не стоит забывать о:
1. надежность самой машинки. По-моему это не обсуждается и подтверждается практикой многих.
2. Изумительная операционная система. После нее W7 - детские шалости.
3. ОС и железно оптимизированы друг под друга, поэтому никаких фраз типа "извините, не совместимо" нет + дрова под внешнее оборудование сама выставляет (причем замутили они это задолго до появление W7)
4. Отличное быстродействие. И даже если какая-то прога подвиснет, то это не влечет зависание всей системы - все другие приложения будут работать в обычном режиме (у меня вот честно за последний год зависало пару раз и то только потому что был открыт и аудиоредактор и видеоредактор и интернет и тюнс)
5. Реальная многозадачность!!! комментировать не буду, это надо кожей ощутить.
6. Отсутствие проблем с вирусами, поскольку для мак их настолько мало, что бояться нечего. В принципе только недавно появились антивирусы под мак и то только как дань моде. У меня лично не стоит и я не парюсь.
7. Наличие при покупке полноценного установочного диска. Так что если вдруг задумаете переустановить - не проблема. + то, что уже встроено в ось за глаза хватает для работы. Профессиональные приложения естественно надо будет качнуть (типа Logic, Final Cut)
Можно еще продолжать... но это так... самое очевидное )))

timapheich
18.02.2011, 08:18
Как маковод советую попробовать iTunes! Есть на офиц сайте версия для PC....
У айтюнса лишь один недостаток(для меня лично очень существенный)-нет возможности настроить,чтобы проигрывал по одному треку.Поэтому на нем гоняю только фоновую музыку.А для основной работы использую QLab.

Pivanist
18.02.2011, 08:48
нет возможности настроить,чтобы проигрывал по одному треку Этого нет, но лично мне как-то никогда и не требовалось... а если и надо, то можно в пустой плейлист закинуть песенку.

+ мне еще нравится фишка в тюнсе - можно настроить для каждого трека время начала вопроизведения и конца ( быают песенки хорошие, но начало у них невнятное... вот можно это начало обрубить. При включении сразу будет играть с нужного Вам места). И еще можно настроить EQ для каждого аудиофайла, что так же удобно )))

timapheich
18.02.2011, 09:18
...И еще можно настроить EQ для каждого аудиофайла, что так же удобно )))
Это очень классная фишка в тунце!Все-таки,как не ругает Задорнов америкосов,но операционку они "вылизали" до мелочей.Два года уже работаю на маке-не нарадуюсь.А вот игрушки маковские по сравнению с виндошными-полный овес.Пришлось поставить на мак и винду.

Pivanist
18.02.2011, 09:49
Во! совсем забыл!!! Для поклонников винды!!! На мак можно поставить винду, причем будет она запускаться как отдельное приложение в отдельном окошке (хотя есть вариант изначальной загрузки из-под винды). У меня такое чудо стоит и пользуюсь исключительно для проги TimeFactory... потому как аналогов под мак не нашел.

Эдурдыч
19.02.2011, 12:31
Сообщение от timapheich
нет возможности настроить,чтобы проигрывал по одному треку Настроить просто -Слева в квадратике убираете все галочки в нужном плейлисте и выбираете какой трек нужно проиграть выделяя его

Pivanist
19.02.2011, 12:39
Эдурдыч, точно! блин! забыл... ведь делал так недавно...

PRIDE
19.02.2011, 12:42
Есть еще одно преимущество iTunes по сравнению с тем же популярным Winamp.
Качество кодеков там несопоставимо лучше,поэтому зачастую звук с Mac-а даже без звуковой карты вполне достойный ( хотя без карточки не правильно)

Pivanist
19.02.2011, 12:48
В маке очень достойная встроенная звуковуха... Я например внешнюю и не покупал для банкетов.

PRIDE
19.02.2011, 13:10
В маке очень достойная встроенная звуковуха... Я например внешнюю и не покупал для банкетов.
Но это все таки встроенная.Попробуте внешнюю-ощутите разницу .Но желательно не mp3.

Pivanist
19.02.2011, 13:15
Да у меня есть! Focusrite Saffire 40... просто я не вижу смысла на банкет брать внешнюю... меня полностью устраивает звучание самого мака. Я пробовал с внешними и не мп3 )))

PRIDE
19.02.2011, 13:23
Да у меня есть! Focusrite Saffire 40... просто я не вижу смысла на банкет брать внешнюю... меня полностью устраивает звучание самого мака. Я пробовал с внешними и не мп3 )))

И не заметили разницы?Приезжайте в гости и сами услышите.

boki
19.02.2011, 15:54
галочки(автопауза) убираються из медиатеки все сразу(есть такая функция),а то по незнанию сидел полдня мышкой клацал:aga:
Единственное не могу в itynes сделать что бы автоматом не лилось в медиатеку что ненадо.
Зато поиск файла:ok:В доли секунды!!!

Pivanist
19.02.2011, 16:58
Единственное не могу в itynes сделать что бы автоматом не лилось в медиатеку что ненадо.
Я вообще убрал функцию заливки музыки в медиатеку. Кидаю из своих закромов сразу в плеер и все
И не заметили разницы?Приезжайте в гости и сами услышите.
Я не говорил, что нет разницы... Я считаю, что на БАНКЕТ!!! нет смысла брать внешнюю... тем более гонять мп3...

Эдурдыч
20.02.2011, 09:11
Ну тогда другой ноут нужно Всеж у джедаев позаимствовали и на этом спасибо

trident
20.02.2011, 09:33
мой трёхлетней давности асус видит))))
Не говорите ерунды. Видеть-то он видит, а РАБОТАЕТ с тремя.

ericsnet
20.02.2011, 10:24
Не говорите ерунды. Видеть-то он видит, а РАБОТАЕТ с тремя.
это в теории ХР тратит на свои нужды не более 3х.на деле даже чуть-чуть больше!!!
но вы кажется забыли что включаете комп не ради того чтобы в операционке поиграцца,а?есть различные проги которые используют ресурсы системы практически по максимуму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Саша23rus
20.02.2011, 11:12
Собираюсь брать макбук. Считаю в нашем деле надёжность,компактность ,мощьность, да и понты имеют значение !!!

У меня вопрос ковсем пользователям Макбуков: Стоит ли покупать Мак привезённый из Америки ? Имеется в виду не в фирменном магазине,а с рук у частного лица ? Говорят клавиатура без кирилицы не проблема (решается применением лазерной гравировки),а с какими трудностями ещё придётся столкнуться?

PRIDE
20.02.2011, 11:43
Собираюсь брать макбук. Считаю в нашем деле надёжность,компактность ,мощьность, да и понты имеют значение !!!

У меня вопрос ковсем пользователям Макбуков: Стоит ли покупать Мак привезённый из Америки ? Имеется в виду не в фирменном магазине,а с рук у частного лица ? Говорят клавиатура без кирилицы не проблема (решается применением лазерной гравировки),а с какими трудностями ещё придётся столкнуться?

В принципе никаких .Операционку OS придется переставить с поддержкой русского языка.Более проблем нет.

boki
20.02.2011, 14:52

Я назад на WINDOWS никогда не вернусь.Это как с mitsubishi на жигули пересесьть.
Я взял привезённый из Польши macbookpro за 900$, немного б/у.
MAC-он либо работает,либо нет,да и заточен он под музыку.
Буквы (1$)наклеиваются за 5 минут,хватает на полгода.
Да и матрица контрастная,особенно когда от своего MACа подбегаю к ASERу жены из груди исходят маты(как в это можно смотреть:biggrin:)
Карта встроенная 24 бита,так что ECHO INDIGO IOX только для записи.
Да не знаю что бы на MAC жаловались.

Саша23rus
20.02.2011, 17:47
Спасибо - значит правильной дорогой идём....

dell69
20.02.2011, 18:22
mac или pc вечная тема:smile: нормально оптимизированная винда работает как часы.У маководов проблем не меньше..

trident
20.02.2011, 18:44
Верно. Только для того, чтобы идеально подогнать Винду к задачам надо быть как минимум очень продвинутым юзером. А чтобы регулярно чистить её от мусора и латать дыры в виде потерянных библиотек и сыпящегося ни с того ни с сего реестра надо быть программистом.

А так всё верно.

Владимир Марченко
20.02.2011, 20:30
А чтобы регулярно чистить её от мусора и латать дыры в виде потерянных библиотек и сыпящегося ни с того ни с сего реестра надо быть программистом.
Точно... Вот собираюсь в своём буке винду переустанавливать, потерялось уже всё, что можно и нельзя...

djmars
20.02.2011, 21:18
Хочу внести свою лепту. На счет И ТЮНС с ним не работал, только по вашим обсуждениям. Могу посоветовать DJ TRAKTOR PRO. Все что вы обсуждали там есть и много много другого. Правда придется поизучать.

boki
20.02.2011, 21:35
Для того что бы работать DJ TRAKTOR PRO(это программа) надо иметь 2 выхода из карты.
iTUNES-это плеер,очень качественный,я mp3 им кручу :ok:с текстами!!
А ещё купил за 20$ плагинчик-accuBeat Mix-так ета штука подгоняет темп на сильную долю,ваще ОК!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Pivanist
20.02.2011, 22:52
Стоит ли покупать Мак привезённый из Америки ?
По поводу покупки Мака за бугром! Насколько мне известно, даже не надо переустанавливать Ось, потому что изначально она польностью мультиязычная. Поэтому надо будет просто залезть в настройки и поменять язык на русский.

У маководов проблем не меньше.. Ну вот мак у меня 2 года... пока ни одной проблемы не было. Работает как часы и без всякой настройки-наладки. Уж я то могу сравнивать и винду, и линух, и МакОсь.

Еще раз повторюсь: фишка мака в том, что железо, Ось и программы подогнаны друг под друга. Все работает одним единым целым. Поэтому и работает хорошо.

Саша23rus
20.02.2011, 23:02
По поводу покупки Мака за бугром! Насколько мне известно, даже не надо переустанавливать Ось, потому что изначально она польностью мультиязычная. Поэтому надо будет просто залезть в настройки и поменять язык на русский.

Ну вот мак у меня 2 года... пока ни одной проблемы не было. Работает как часы и без всякой настройки-наладки. Уж я то могу сравнивать и винду, и линух, и МакОсь.

Еще раз повторюсь: фишка мака в том, что железо, Ось и программы подогнаны друг под друга. Все работает одним единым целым. Поэтому и работает хорошо.

Спасибо за поддержку и разьяснения.... Ещё вопрос : Как ваш мак пожелтел ? :smile:

Pivanist
20.02.2011, 23:13
Пооранжевел, я бы сказал. Корпус аллюминиевый... поэтому довольно неплохо царапается... особенно донышко! Поэтому пришлось разжиться пластиковой броней ))) Вот таким - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

djmars
20.02.2011, 23:14
Для того что бы работать DJ TRAKTOR PRO(это программа) надо иметь 2 выхода из карты.
Не обязательно. Можно работать и с одним, и подгон бита там элементарно. Так же высота тона, скорость. Поиск по коллекции. Много плей листов. Можно это все сохранять на выносном диски. И после переустановки системы все у вас в порядке.

Pivanist
20.02.2011, 23:17
А вот на маке ай-тюнс уже предустановленная прога... полностью интегриться с другими приложениями (например с Ай-муви) и это здорово! Я не к тому, что трактор плох или хорош... просто открывая мак пользователь уже получает готовый, сбалансированный мультимедийный инструмент.

Саша23rus
20.02.2011, 23:20
Пооранжевел, я бы сказал. Корпус аллюминиевый... поэтому довольно неплохо царапается... особенно донышко! Поэтому пришлось разжиться пластиковой броней ))) Вот таким - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

:aga::ok:

Pivanist
20.02.2011, 23:24
Саша23rus, Вам советую купить такую сразу... поскольку работать приходиться в полевых условиях, нашлепки эти не раз Вас спасут. Да и просто не жалко будет поставит ноут на какую-то неровную, шероховатую поверхность.

Пы сы Обратите внимание, что в 13' макбукпро только один звуковой разъем (он служит и для входа и для выхода, необходимое проставляется в настройках), а на 15' уже 2 разъема _))))

Саша23rus
20.02.2011, 23:27
Не обязательно. Можно работать и с одним, и подгон бита там элементарно. Так же высота тона, скорость. Поиск по коллекции. Много плей листов. Можно это все сохранять на выносном диски. И после переустановки системы все у вас в порядке.

Это элементарно когда вы сводите современную электронную танцевальную музыку...А вот, что бы свести поп хит 80х (где на барабанах играет живой человек)....увы без навыков диджеинга не получится,бит то - ПЛАВАЕТ.

PRIDE
20.02.2011, 23:33
mac или pc вечная тема:smile: нормально оптимизированная винда работает как часы.У маководов проблем не меньше..

Каких?

Добавлено через 2 минуты
MAC это как наркотик-стоит один раз попробывать.......

Саша23rus
20.02.2011, 23:46
Саша23rus, Вам советую купить такую сразу... поскольку работать приходиться в полевых условиях, нашлепки эти не раз Вас спасут. Да и просто не жалко будет поставит ноут на какую-то неровную, шероховатую поверхность.

Пы сы Обратите внимание, что в 13' макбукпро только один звуковой разъем (он служит и для входа и для выхода, необходимое проставляется в настройках), а на 15' уже 2 разъема _))))

Да. Аппарат надо беречь,денег стоит не малых...
А купить собираюсь MacBook Pro 15"(экран больше). Использовать буду с контроллером, в нём встроена звуковая карта. Вот такой:

Добавлено через 52 секунды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1320595m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1320595.htm)

Pivanist
21.02.2011, 07:29
Саша23rus, солидно! Как купите - отпишитесь!!! будет интересно послушать Ваше мнение ))))
MAC это как наркотик-стоит один раз попробывать.......

Ну это слишком уж пафосно звучит ))) не обижайтесь.... Но по-моему более удачным сравнением будет - как пересесть с жигулей (классики) на хорошую иномарку. Если кто пересаживался, знает, что вроде тоже самое... и руль, и колеса, и печка даже есть... только в сто раз удобнее.

dell69
21.02.2011, 08:13
Каких?

если Вас более глубоко интересует эта тема,можете самостоятельно ознакомиться в интернете.
Мне не хочется в падать в палемику т.к.тема бесконечна

Pivanist
21.02.2011, 08:35
dell69, давайте все-таки вкратце обсудим... Не могли бы Вы тезисно озвучить... тема про ноуты... так что будет в кассу

dell69
21.02.2011, 08:39
dell69, давайте все-таки вкратце обсудим... Не могли бы Вы тезисно озвучить... тема про ноуты... так что будет в кассу
абсолютно никакого желания т.к.веток по интернету на эту тему валом

Pivanist
21.02.2011, 08:42
тем по инету валом... но поскольку этот форум музыкальный, то и обсуждается тут с точки зрения музыкантов.... Просто было бы интересно... ну да ладно... не хотите - как хотите!

Alex.Co
21.02.2011, 08:59
Мак хорош во многом в том числе в конструктиве.Ай би эм это открытая архитектура можно менять проц,видео,есть слот расширения а это тоже тормоза.В Мак этого нет один проц на всё поэтому шустрее.Жаль нет встроенной много канальной карты.Кстати HP на платформе Ай ви эм выпустила нотбук с встроенной диджейской аудио картой и прог под неё

Владимир 57
21.02.2011, 10:19
но поскольку этот форум музыкальный, то и обсуждается тут с точки зрения музыкантов..

Не всегда. Постоянные аналогии с миром автомобилестроения начинают утомлять и мало что проясняют по сути вопроса. Не все музыканты- автомобилисты и не все автомобилисты- музыканты! Давайте уж, что-нибудь из мира музыки! :aga:

Pivanist
21.02.2011, 10:21
Alex.Co, могу с Вами не согласиться... Процов у мака на любой вкус и цвет, правда одного производителя ))) Еще один плюс, что Вы можете самостоятельно поменять и жесткий диск и оперативу. Причем инструкции и видосы выложены на офиц сайте. Меняйте на здоровье - гарантия не погорит.

Звук и видеокарточки можно менять... но только в макпро... Там можно довольно интересную систему собрать... были бы деньги.

boki
21.02.2011, 17:02
Гм.А нахрена??

dell69
21.02.2011, 17:10
Это элементарно когда вы сводите современную электронную танцевальную музыку...А вот, что бы свести поп хит 80х (где на барабанах играет живой человек)....увы без навыков диджеинга не получится,бит то - ПЛАВАЕТ.
вешается "петля" в треке и своди на здоровье хоть Софию Ротару:smile: "квадраты" то еще никто не отменял.

Pivanist
21.02.2011, 17:45
Гм.А нахрена??
Это Вы по поводу чего?

djmars
21.02.2011, 20:39
Цитата:
Сообщение от Саша23rus
вешается "петля" в треке и своди на здоровье хоть Софию Ротару "квадраты" то еще никто не отменял.
Спасибо dell69 хотел уже умолчать. Темка то про MAC. Петельки в ТРАКТОРЕ выбирай на выбор.
К стати где посмотреть цены на MAC-и киньте ссылочку.

Владимир 57
21.02.2011, 21:01
К стати где посмотреть цены на MAC-и киньте ссылочку.

Pivanist
21.02.2011, 22:50
вообще официалы это re-store... но сейчас полно контор, которые занимаются привозкой агрегатов из Европы... это на порядок дешевле, чем офиц, а разницы никакой.

djmars
21.02.2011, 23:04
спасибо Владимир
вопросик такой моноблок - это системник находиться в мониторе
блин как то спросил, но наверно поняли.

ericsnet
22.02.2011, 00:05
моноблок - это системник находиться в мониторе
точно.всё в мониторе кроме клавы.кстати у Sony есть подобный агрегат.классная штука но и цена.....

Pivanist
22.02.2011, 05:32
точно.всё в мониторе кроме клавы.кстати у Sony есть подобный агрегат.классная штука но и цена.....
Угумс... Мне оч нравятся моноблочные аймаки. Кстати, если посмотреть на других производителей, то у многих можно найти компы еще дороже, чем макинтоши.

ericsnet
22.02.2011, 08:32
Использовать буду с контроллером, в нём встроена звуковая карта
А зачем вам это если у вас Pioneer'овский микшер и два кармана?

djmars
22.02.2011, 11:43
В моно блоке MAC я могу добавить памяти или жесткий увеличить?

Саша23rus
22.02.2011, 11:47
вешается "петля" в треке и своди на здоровье хоть Софию Ротару:smile: "квадраты" то еще никто не отменял.

"Повесить" петлю не получится - если человек не подготовлен. На автомате петля получится не в такт,а сделать петлю в ручную - нужен навык !
Попробуйте свести : Boney M - Daddy Cool и Boney M - Ma Beker...

Всё что я хочу сказать: Купить программу Traktor и надеяться,что сведение
треков, санет лёгким и элементарным - неприходится ! Нужны чувство ритма,тренировка навыков сведения,знание музыкального материала .
Автосведение возможно, но далеко не для любого трека !

djmars
22.02.2011, 12:00
Автосведение возможно, но далеко не для любого трека !
Саш давай про MAC а то не в той теме.
Вопросик по программному обеспечению MAC что родное там стоит например для мастеринга, сведения.

Pivanist
22.02.2011, 12:20
В моно блоке MAC я могу добавить памяти или жесткий увеличить?
да! совершенно точно ДА!
Вопросик по программному обеспечению MAC что родное там стоит например для мастеринга, сведения.
Стоит там прога GarageBand... очень прикольная программка особенно для начинающих. Просто посмотрите ее возможности - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

НУ а для профи - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Саша23rus
22.02.2011, 12:42
А зачем вам это если у вас Pioneer'овский микшер и два кармана?

С тех пор как купил ноутбук - Pioneer'ы использовал только как контроллер.
Диски перестал писать вообще.
Но было много потрачено нервов и времени чтобы поженить Pioneer' и Traktor(програмное обеспечение).
А случись переустанавливать Винду - Ведь всё заново прийдётся делать.:jopa:

Да и вообще причин уйма :

TRAKTOR KONTROL S4 программное и аппаратное обеспечение
в полной гармонии.Установка и подключение - легко и быстро,без заморочек!

4-х канальный DJ микшер и Loop Recoder
Новые Sample Decks
Идеальное sync&tight микширование
2 FX модуля, 28 профессиональных эффекта
Встроенный аудиоинтерфейс 24 бит/96 кГц

+Вес, компактность, цена ......всё в пользу TRAKTOR KONTROL S4.

Пионеры люблю и уважаю, но TRAKTOR KONTROL S4, это РЕВОЛЮЦИЯ !!!
Равных нет !

Добавлено через 5 минут
Саш давай про MAC а то не в той теме.

Про Мак - я из категории "стремящихся к нему" :smile:

Добавлено через 27 минут
[QUOTE=Pivanist;2442017]Саша23rus, солидно! Как купите - отпишитесь!!!

Уже купил !

Доволен как слон ! Вещь стоящая !

Но для тех, кому в работе необходим расширенный функционал.

Если же человеку - так "лишбы треки сводить",то vestax vci-100 mk2

Вполне .

Добавлено через 27 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1354366m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1354366.htm)

Pivanist
22.02.2011, 16:29
Уже купил !

прикольная штуковина! респект!

Саша23rus
22.02.2011, 17:31
вообще официалы это re-store... но сейчас полно контор, которые занимаются привозкой агрегатов из Европы... это на порядок дешевле, чем офиц, а разницы никакой.

Как эти конторы разыскать ?

И ещё реплика, почему сбираюсь приобретать macbook....

Часто и густо, работая на банкетах, приходиться пользовать треки с чужих
флешек(ведущих ,вокалистов,музыкантов) и каждый раз сердце замирает...
Хоть и стоит "касперский".....
У Маков репутация в этом смысле на высоте.

alekseymih
22.02.2011, 17:47
И ещё реплика, почему сбираюсь приобретать macbook....

Часто и густо, работая на банкетах, приходиться пользовать треки с чужих
У Маков репутация в этом смысле на высоте.

..поставь USB Disk Security...худо-бедно проблемы исчезли, а до этого точно также тамады и пр..нанесли вирусняка...пришлось винду сносить...

ericsnet
22.02.2011, 17:52
пришлось винду сносить...
обошлись так сказать малой кровью!бывает что мать горит от вирусов!!!

Саша23rus
22.02.2011, 18:05
..поставь USB Disk Security...худо-бедно проблемы исчезли, а до этого точно также тамады и пр..нанесли вирусняка...пришлось винду сносить...

Спасибо ! А где скачать чтоб безопасно ? Ссылочкой не угостите ?

djmars
22.02.2011, 18:29
Стоит там прога GarageBand... очень прикольная программка особенно для начинающих. Просто посмотрите ее возможности - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

НУ а для профи - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это предустановлены или их отдельно покупать?

Добавлено через 2 минуты
пасибо ! А где скачать чтоб безопасно ? Ссылочкой не угостите ?
Во всех Звериных сборниках есть.
Кидай почту вышлю. Похожую. 1,4 мегабайта

alekseymih
22.02.2011, 18:33
Спасибо ! А где скачать чтоб безопасно ? Ссылочкой не угостите ?
пожста... качайте с меня.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

сам этим пользуюсь..

NGL
22.02.2011, 18:35
с чужих

Для защиты от вирусов с флешек, фотиков и т.п. есть специальная бесплатная прога [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Саша23rus
22.02.2011, 18:41
пожста... качайте с меня.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

сам этим пользуюсь..

Пасибки ! :pivo:

Добавлено через 5 минут
Спасибо ВСЕМ !!!

repin-a
22.02.2011, 18:59
А случись переустанавливать Винду - Ведь всё заново прийдётся делать.
А чтобы этого не было, делаешь Акронисом образ диска С. Если что, очень быстро всё восстанавливается!

Саша23rus
22.02.2011, 19:05
А чтобы этого не было, делаешь Акронисом образ диска С. Если что, очень быстро всё восстанавливается!

Что за зверь ? :smile:

repin-a
22.02.2011, 19:22
Что за зверь
Acronis True Image позволяет проводить резервное копирование и восстановление данных на жестом диске, включая операционную систему.(цитата)
В личке ссылочка, для ознакомления.

alekseymih
22.02.2011, 19:36
Acronis True Image позволяет проводить резервное копирование и восстановление данных на жестом диске, включая операционную систему.(цитата)
В личке ссылочка, для ознакомления.
..у меня в домашнем Пк образ сделан (акронисом), и родная винда уже лет 6-7 стоит...образом правда разов 5 восстанавливал...СУПЕРР!!! Терь и в ноуте сделал...

djmars
22.02.2011, 19:37

Зачем же делать образ со всеми огрехами, которые уже появились в системе при работе. Ведь вы и это перенесете на новую систему.
Каждая программа содержит фал или файлы настроек. Главное найти куда она их прячет. В АУДИШИНЕ например вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лучше поставить чистенькую систему заново программу. И скопировать сохраненные настройки. Поюзай мож найдешь. Удачи.

repin-a
22.02.2011, 19:43
Зачем же делать образ со всеми огрехами
Не, я везде делаю при первой установке винды. Настраиваю её, отключаю что не надо. Потом ставлю все рабочие проги, их привожу в нужное мне состояние и только после этого делаю образ. Если что-то доустанавливается, образ можно делать периодически и хранить их на выносном диске.

djmars
22.02.2011, 19:47
Не, я везде делаю при первой установке винды. Настраиваю её, отключаю что не надо. Потом ставлю все рабочие проги, их привожу в нужное мне состояние и только после этого делаю образ. Если что-то доустанавливается, образ можно делать периодически и хранить их на выносном диске.
Это правильно, но бывает сохраняешь какие то настройки нужной проги уже на системе, которая прошла огни и воды.

Саша23rus
22.02.2011, 20:13
Опять всем спасибо ! для меня очень важно и интересно !