Просмотр полной версии : убийство концертной аппаратуры
ericsnet
17.02.2011, 20:53
вопрос к специалистам:какие самые распространённые варианты убийства акустики и усилителей?
Добавлено через 1 минуту
варианты с тротилом и бульдозером не принимаются!:smile:
вопрос к специалистам:какие самые распространённые варианты убийства акустики и усилителей?
Кувалда...:aga:
ericsnet
17.02.2011, 20:55
:smile:не успел дописать)))
maestro116
17.02.2011, 21:06
DJ:wink:
Добавлено через 49 секунд
Электричка:smile:
Добавлено через 5 минут
Время (раннее или позднее):biggrin:
ericsnet
17.02.2011, 21:17
DJ
а если без шуток,как?
интересует максимально возможное количество вариантов так как собрался приобретать оборудование но опыта в эксплуатации такогого не имею.заранее благодарен всем за ответы!!!
Владимир 57
17.02.2011, 21:23
Проще всего включить всё это скоммутированное хозяйство в 380 В. А чей аппарат надо убить?
Pivanist
17.02.2011, 21:32
да вариантов - море. И самый главный вариант - кривые руки!
ericsnet
17.02.2011, 21:50
А чей аппарат надо убить?
давайте теоретически представим комплект из компонентов который мне предложил TDA:четыре его черпака,два клубных сателлита,три Васиных усилителя,и процессора Xilica в ветке про B&C Incide Vector 4000
ericsnet
17.02.2011, 22:02
перегрузом и лимитерами
вот с этого момента поподробнее пожалуйста!
Марвин Гудмэн
17.02.2011, 22:13
распространённые варианты убийства акустики и усилителей
Расхлябанные (неплотноприлегающие или отходящие) разъёмы.
ericsnet
17.02.2011, 22:17
Расхлябанные (неплотноприлегающие или отходящие) разъёмы.
мой респект
Владимир Марченко
17.02.2011, 22:23
Кривая коммутация 90% причины отказа. Некачественные разъёмы, плохая и неправильная пайка, неаккуратная разделка проводов, сетевые провода "подешевле"...
ericsnet
17.02.2011, 22:27
сетевые провода "подешевле"
родные?
Добавлено через 1 минуту
то бишь в хорошем гаджете хороший кабель и наоборот,да?
Pivanist
17.02.2011, 22:34
неправильное установление входных уровней (gain) + если подержать микрофончик напротив ВЧ
ericsnet
17.02.2011, 22:38
неправильное установление входных уровней (gain)
а правильное как установить?
Pivanist
17.02.2011, 22:44
например, отстраивается группа... все играют в полный звук (имеется ввиду так, как будут играть на концерте) или можно просить музыкантов по очереди играть. Вы поочередно на каждом канале нажимаете кнопочку pfl ("прослушивание до фейдера") и сможете увидеть на индикаторе (который обычно показывает уровень звука на выходе) уровень входного сигнала!!! прибавляете gain до тех пор пока не начнут мигать желтые индикаторы на полоске и чуток прибираете. И так двигаетесь по всем подключенным входам.
Владимир 57
17.02.2011, 22:47
давайте теоретически представим комплект из компонентов который мне предложил TDA:четыре его черпака,два клубных сателлита,три Васиных усилителя,и процессора Xilica в ветке про B&C Incide Vector 4000
Если данный умозрительный комплект не сбрасывать с небоскрёба, убить его будет ОЧЕНЬ трудно, это надо будет сильно постараться!
Марвин Гудмэн
17.02.2011, 22:48
распространённые варианты убийства акустики и усилителей
1. Перегрев и(или) недостаточное охлаждение. Усилители раз в месяц надо продувать пылесосом у которого есть выдув, т.е. трубу в вентиляционные отверстия усилителя.
Эт если неохота разбирать и чистить правильно.
2. Броски напряжения в сети - отдельная большая тема, где-то здесь обсуждалась.
Владимир Марченко
17.02.2011, 22:50
ericsnet,
Есть у нас один деятель - угробил активный аппарат через 15 минут после включения. Забыл переноски, пошёл в магазин, купил провод подешевле (2х0.5) на аппарат, у которого КАЖДЫЙ из 6-ти боксов по 500 Вт. Мало того, этот идиот просто приложил оголённые концы к вилкам (не обмотал, а просто приложил) и обмотал скотчем:vah: Само собой, через 15 минут работы в нормальном режиме аппарат умер. Вскрытие установло - вылетели выходные транзисторы, блоки питания. Контакт был плохой, вот и вынесло аппарат...
Да, совсем забыл, дым машина рядом с аппаратом - звоним мастеру!!! Ремон потом долгий и геморный. Выносит даже то , что в принципе не может сгореть. И динамики размокают, и усилители коротят.
Vladimeer
17.02.2011, 22:55
Ко мне попадали усилители от разных прокатчиков (у одного два ,у другого три усилителя QSC) с разницей в несколько месяцев. У обоих схожая ситуация. Отработали на выезде без проблем .Поставили аппарат на склад (разные помещения , в разных районах. Через несколько дней , новая площадка (повторюсь разница несколько месяцев . Всё остальное как под копирку . Даже марки усилителей ) Включение . И пых!!! Все усилители были залиты графитовым лаком , скорее всего шприцем через переднюю решётку.А вы говорите лимитер , компрессор перегруз.Способов убийства аппаратов гораздо больше
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/543917.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/526509.jpg
НУ как видок .
В другом случае колонки расстреляли из пневматики.( в суете концерта сразу не появилось , а потом......) Динамики в клочья (приехали с юГов. Плюс влажность . Достаточно "дырочки" что бы "в хлам" стало реальностью)
Так что не убиваемого аппарата нет , (может быть там , в другой жизни ,но в нашей реальности всё смертно,и зависит от его Величества Случая! )
ericsnet
17.02.2011, 23:02
Так что не убиваемого аппарата нет
это понятно)))просто я хочу усвоить для себя основные моменты эксплуатации.
Pivanist
17.02.2011, 23:07
Это что ж?Vladimeer, специально кто-то через решетку впрыснул графит???
ericsnet
17.02.2011, 23:08
это диверсия?:aga:
Vladimeer
17.02.2011, 23:34
просто я хочу усвоить для себя основные моменты эксплуатации.
О .. ..... это может быть мучительно сложно , а основных моментов к сожалению (или к счастью) может оказаться значительно больше чем букв в английском и русском алфавитах , вместе взятых.
Даже в мелочах нет мелочей .
Это и разъёмы , не какие нибудь , а хорошие. Это провода , не от балды , а какие надо.А самое главное звук делает не только аппарат( хотя он играет не последнюю роль ), не усилители (которые как оказываются стоят не последними в очередь по улучшению звука ) и даже не паяльник с канифолью , а МОЗГ, который может или не может этот звук сотворить.
( хотя не надо забывать ещё одно правило. Если ,не дай Бог, всё к чему Вы прикасаетесь, ломается , сгорает , падает забросьте это самое занятие . Ничего хорошего из этого не получится. Существование такого феномена несомненно. У меня есть один такой знакомый индивид. Так вот , даже его обыкновенное присутствие в зоне установки аппарата приводит к самым непредсказуемым мало вероятным поломкам этого аппарата )
Добавлено через 10 минут
специально кто-то через решетку впрыснул графит???
Представьте. Таки да !Я встречал динамики на которые специально было подано 220 и они просто были выплюнуты. ( можно было бы подумать о неисправности усилителя , которые к счастью оказывались целыми. ) Был даже один из микрофонов по которому пробежалось в пять раз большее напряжение чем "фантом". Транс внутри сплавился в монолит , а мембрана отсутствовала полностью . Одни края оплавленные. Пакостники одним словом. Однажды после "солянки" оказалось что несколько проводов с "джеками" не работают . Пока разобрались , суть да дело , быстро заменили , оказалось что кто то с виртуозной скоростью и с искусством фокусника обмотал внутри "джеков" выводы тоненькой проволочкой . Так что мир не без "добрых людей " и это тоже надо учитывать и не на секунду не оставлять свой аппарат без присмотра.
Добавлено через 18 минут
Помнится в 80 -х приезжали "артисты" с "Бигами ". (концерт в театре ) Гаснет свет на секунду ......., загорается ........... басовой колонки как не бывало на сцене вместе с усилителем . (во время концерта ). Потом правда нашли (не очень скоро ) , на третьих колосниках ( такие переходы над сценой , в некоторых театрах имеются )
Простите что совсем не по теме , хоть колоночка нашлась а осадочек у кого то остался ...
Pivanist
18.02.2011, 05:49
И кому всве это надо?
seregan1
18.02.2011, 07:22
Без сабсоника и лимитеров спалить влегкую.
timapheich
18.02.2011, 08:04
...просто я хочу усвоить для себя основные моменты эксплуатации.
Включать усилители или активную акустику после того,как включено все остальное оборудование. Еще опасно внезапное отключение электричества во время мероприятия.
Pivanist
18.02.2011, 08:15
Убить можно даже если включить хорошим сетевым проводом, отлично скоммутированную систему в российскую сеть!!! Наши сети - всем сетям сети!!!!
Поэтому пользуйтесь сетевыми фильтрами (не "пилоты" за 150 рублей) или бесперебойниками (под мелочевку)
Vladimeer
18.02.2011, 08:53
Наши сети - всем сетям сети!!!!
А вот на этот случай - стабилизатор, неотъемлемая часть настоящей действительности (что интересно!! В журналах радио, примерно за конец 60 начало 70 было описание , как из обыкновенного "латра" ( лабораторного трансформатора) сделать электромеханический стабилизатор , с моторчиком . Так вот не прошло и 35 лет , а наши друзья из "Поднебесной" преподнесли нам подарок, в виде "ресант" и др устройств ,а уж потом и наши потянулись со своими "стражами", "щитами". А впрочем какие они наши если детали их. И даже такое иногда написано "адр. Московская обл , проезд телятников , улица Пупкина , произведено в Китае."
seregan1
18.02.2011, 08:59
:ok::ok::ok:
Владимир 57
18.02.2011, 09:09
Есть у нас один деятель - угробил активный аппарат через 15 минут после включения. Забыл переноски, пошёл в магазин, купил провод подешевле (2х0.5) на аппарат, у которого КАЖДЫЙ из 6-ти боксов по 500 Вт. Мало того, этот идиот просто приложил оголённые концы к вилкам (не обмотал, а просто приложил) и обмотал скотчем Само собой, через 15 минут работы в нормальном режиме аппарат умер.
Володя, в Тулу приехали папуасы? И работают со звуком? Прикольно!
21 век на дворе, этот придурок хоть где-то учился?
Добавлено через 2 минуты
усилители были залиты графитовым лаком
Ну, это - конкурентные войны, мы говорим о смерти аппарата от рук хозяина!
Vladimeer
18.02.2011, 09:13
этот придурок хоть где-то учился?
...... в школе партийного руководства.....:vah:
Владимир 57
18.02.2011, 09:17
В другом случае колонки расстреляли из пневматики.
А что так мелко? Базуку дома забыли? Володя, это все - случаи умышленного "членовредительства", тот самый случай, когда: "против лома нет приёма"!
Pivanist
18.02.2011, 09:17
Насколько мне известно (могу ошибаться, если что - поправьте) аппаратура больше страдает от импульсных всплесков сетевых. Поэтому тут больше подойдет именно сетевой фильтр/кондиционер.
А какой лучше купить сетевой фильтр для аппарата?
Vladimeer
18.02.2011, 09:34
Да она от всего страдает . Только вот фильтр вообще не от чего не спасает , а только предотвращает проникновение Вч помех в сеть (о чем капиталисты больше даже озабочены ) чем наоборот . В нормально построенном блоке питания уже стоят свои фильтры для этих целей. Превышение напряжения (имеется ввиду импульсное , кратковременное ) как правило не может воздействовать фатальным образом на блоки питания . Если это импульсные блоки ,то этот импульс не успевает сколь существенно перезарядить входные электролитические ёмкости и привести к резкому повышению внутри-питающих напряжений . Если это обыкновенный , трансформаторный блок, то короткий всплеск не успевает перезарядить электролитические конденсаторы вторичных цепей питания , не говоря уже о перегреве обмоток трансформатора.Тот же самый фильтр "Фурман" защищает ( многим нравится что ещё и подсвечивает рек ) но не улучшает качества сети при понижении напряжения . И если оно низкое -как результат искажения , и отказ включения некоторых процессоров . (что самое интересное , при возникновении длительного превышения напряжения , иногда фильтр , в котором установлен защитный варистор защиты , сам выходит из строя , добавляя нервозности ...)
А вот при возникновении длительного повышения напряжения (от чего погорело огромное количество блоков питания синтезаторов ,связанных с перегревом, микшерских пультов и других устройств ) как раз и спасает СТАБИЛИЗАТОР. А если уж превышение совсем критическое , автомат установленный в цепи питания стабилизатора его просто отключает. А так же не лишним оказывается индикатор напряжения и тока установленный на панели стабилизатора. Так же стабилизатор добавляет удовольствия от неискажённого звука (при пониженном питающем напряжении)
Pivanist
18.02.2011, 09:40
А какой лучше купить сетевой фильтр для аппарата?
Можно и вот такой ))))) Furman ))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
seregan1
18.02.2011, 09:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/vend/133/1094/295/ что за ссылка? ********* конкретный адрес!
Pivanist
18.02.2011, 09:51
это я вставил ссылку с музторга (они торгуют) , а ссылка почему-то вот так отобразилась... поэтому ссылку заменил на офиц сайт
Vladimeer
18.02.2011, 09:53
.Тот же самый фильтр "Фурман" защищает ( многим нравится что ещё и подсвечивает рек ) но не улучшает качества сети при понижении напряжения . И если оно низкое -как результат искажения , и отказ включения некоторых процессоров . (что самое интересное , при возникновении длительного превышения напряжения , иногда фильтр , в котором установлен защитный варистор защиты , сам выходит из строя , добавляя нервозности ..
Я тоже про это.
Yulianovich
18.02.2011, 09:57
Можно и вот такой ))))) Furman )))
Укажите модель прибора или ссылку на сайт производителя, а не ссылку на продавца.
У меня в ресторане,даже на глаз заметны перепады напряжения,на пульте лампочка начинает помигивать,особенно когда полный зал и на кухне работают все печи и холодильники,причем слышно как меняется звук(не в лучшую сторону).Так что лучше приобрести стабилизатор,или сетевой фильтр
Vladimeer
18.02.2011, 10:04
Если не предумышленное вредительство .
Хорошо . Умышленное . Ничего так быстро не "угробляет" аппарат как недостаток мощности (давления для нужного мероприятия ). Аппарат работающий с запасом , спасает Ваши нервы и кошелёк , который худеет от каждого убитого драйвера и вуфера.
Своевременная ревизия -профилактика , позволяет на ранних стадиях обнаруживать и исправлять некоторые неисправности , а так же предотвращать . например . усилители от перегрева , в случае полного засорения ..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/556251.jpg
Вот такой Вам Парк.
Pivanist
18.02.2011, 10:05
Укажите модель прибора или ссылку на сайт производителя, а не ссылку на продавца.
Смотрите внимательнее, там ссылка на офиц сайт Фурмана. Заменил я ссылку сразу же.
Владимир 57
А вот при возникновении длительного повышения напряжения (от чего погорело огромное количество блоков питания синтезаторов ,связанных с перегревом, микшерских пультов и других устройств ) как раз и спасает СТАБИЛИЗАТОР. А если уж превышение совсем критическое , автомат установленный в цепи питания стабилизатора его просто отключает. А так же не лишним оказывается индикатор напряжения и тока установленный на панели стабилизатора. Так же стабилизатор добавляет удовольствия от неискажённого звука (при пониженном питающем напряжении)
Подписываюсь под каждым словом. Добавлю, что ИБП,обладая всеми достоинствами стабилизатора, ещё и позволяет какое-то время оставаться "на плаву". Имею в виду сигнальное оборудование, включая PC.
Vladimeer
стабилизатор,
Однозначно. Сразу поймёте что такое счастье!!!
Pivanist
18.02.2011, 10:06
Vladimeer, круто!
ericsnet
18.02.2011, 10:21
мдаа...у меня в пылесборнике пылесоса меньше пыли)))
про проблемы с нашей сетью всё усвоил.хороший стабилизатор возьму обязательно!!!
ещё каким образом юзер может угробить свои агрегаты?
Добавлено через 2 минуты
если всё правильно подобрано и настроено то каков максимум рукоятки volume желателен?на примере нашего воображаемого комплекта.
timapheich
18.02.2011, 10:26
Vladimeer,это где ж работал этот усилитель?Может в венткамере вытяжки на кухне какого-нибудь ресторана?
Извините за вопрос(я просто далек от этого)а по каким параметрам нужно выбирать стабилизатор.Другими словами,какой лучше купить?
Vladimeer
18.02.2011, 10:31
так же не следует пренебрегать советами по использованию high-pass filter (отрезает всё что ниже частоты настройки ) . рекомендую всегда включать его , если таковой имеется на усилителе (30-45Hz), обработке , кроссовере , мастеровом эквалайзере . Конечно за исключением , если Вы используете для работы в низу по паре субов на сторону EAW bh-882 (в народе Биг Берта) - созданым тем самым Ричардом Лонгом...
А так .... некоторые прокатчики даже режут в зоне 50 Hz и даже 55Hz ( на мой взгляд 45 самый раз ) , особенно когда "джидаи " безбашенные.
И верх (чтобы спокойнее жилось себе любимому )срезать 18000Hz с помощью Lo-pass filtrer (это то что не даёт воспроизводить выше частоты настройки ), а на улице и того ниже . Один хрен на воздухе эти частоты исчезают уже на расстоянии 10 метров . А на 30 метрах остаётся дай Бог 13000Hz. Тем более у большинства в 50 лет отроду слух выше 15000 уже не слышит ( а некоторые "по жизни ". Только делают вид !!!!!)
Добавлено через 4 минуты
это где ж работал этот усилитель?Может в венткамере вытяжки на кухне какого-нибудь ресторана?
ООООО! У меня таких страшилок много. Некоторые открываешь , а там...... Однажды вскрыл "парк 1200" перестал включатся. Вскрываю выключатель питания (по жизни я "интерисант " Так друзья зовут ) , а там как будто кусок войлока от валенка вложен. Это же надо было так насосать в маленькие "щелочки".
Добавлено через 7 минут
Извините за вопрос(я просто далек от этого)а по каким параметрам нужно выбирать стабилизатор.Другими словами,какой лучше купить?
Тема уже давно в нескольких ветках обсосана ,пере обсосана. Нет смысла повторяться. Пройдитесь по форуму , или кто направит если вспомнит.
Добавлено через 29 минут
Ну вот . Только про сеть вспомнили. Нате! Очередной "Бехр" с убитым блоком питания . Зима !Морозы ! Калориферы! И как следствие - сеть не держит заявленных параметров , а всё горит....
Владимир69
18.02.2011, 13:41
Нужен ли стабилизатор если у меня весь аппарат на импульсных блоках питания.:cool:
ericsnet
18.02.2011, 15:34
я так понял что не помешает!!!
Имхо
seregan1
18.02.2011, 17:06
Нужен ли стабилизатор если у меня весь аппарат на импульсных блоках питания
Шутим дальше...
ericsnet
18.02.2011, 18:58
если всё правильно подобрано и настроено то каков максимум рукоятки volume желателен?на примере нашего воображаемого комплекта.
..
Владимир Марченко
18.02.2011, 22:04
Володя, в Тулу приехали папуасы? И работают со звуком? Прикольно!
21 век на дворе, этот придурок хоть где-то учился?
Этому примату кто то видимо сказал. что там неплохие деньги... А до этого он торговал на рынке всем, что можно продать.... Его уже не пускают в Азию Мьюзик, после того, как он предложил ребятам раскумариться прямо на пороге. Кто не знает, магазин находится в 100 метрах от трёх вокзалов, а у деятеля был с собой целый пакет травы...
Vladimeer
18.02.2011, 22:09
Нужен ли стабилизатор если у меня весь аппарат на импульсных блоках питания
Лучше "перебдеть" чем не проснуться !
ericsnet
19.02.2011, 10:09
Лучше "перебдеть" чем не проснуться !
:ok:
Владимир 57
20.02.2011, 21:00
Следует обратить внимание на быстродействие и запас мощности, относительно мощности "спасаемой" аппаратуры. В паспорте стабилизаторов и ИБП эти сведения указаны.
ericsnet
21.02.2011, 12:00
а при использовании генераторов что-то допольнительное нужно?
Владимир 57
21.02.2011, 12:21
Не обязательно.
ericsnet
21.02.2011, 12:29
Не обязательно.
эт при условии что генераторы субаровские или хондовские?или к ширпотребу тоже относится?
Марвин Гудмэн
21.02.2011, 12:38
В позатом году в Хондовский просто включился и работал последний звонок на берегу озера. Нормально, никаких просадок.
Владимир 57
21.02.2011, 12:41
эт при условии что генераторы субаровские или хондовские?или к ширпотребу тоже относится?
Не вижу существенной разницы, наши тоже работают нормально. Если работают.
ericsnet
21.02.2011, 12:43
то бишь надёжный генератор ничуть не хуже нашей сети?
Добавлено через 26 секунд
а чем то даже и лучше?
Vladimeer
21.02.2011, 18:00
Не обязательно.
Если импортные..... Если из бывшего Советско-военно-промышленного комплекса, обязательное присутствие часового-электрика-оператора в качестве "автоматического регулятора" на случай внезапного повышения - понижения напряжения на выходе. (если успеет что подкрутить . Иногда не успевает )
ericsnet
21.02.2011, 18:26
Если из бывшего Советско-военно-промышленного комплекса
как раз такой у нас на кавказе был.лампочки моргали как на дискотеке порой)))
зато даже на соляре работал хотя и бензиновый был!!!
ВПК-млин!!!!!!!!!!!!!!!!
Марвин Гудмэн
21.02.2011, 19:20
Если из бывшего Советско-военно-промышленного комплекса
В 86г. у меня при понижении напряжения генератора начинал медленнее крутить мотор катушечного магнитофона Яуза (кажись 206) и песни на дискотеке замедлялись :vah:
Владимир Марченко
21.02.2011, 20:21
А меня в ДОСААФ учили на электромеханика этих самых электро станций.... После них даже китайский Матрикс - верх технической мысли. Помню, как нас учили частоту и напряжение регулировать.... Чуть отвлёкся - всё, привет, поплыло.
Vladimeer
21.02.2011, 20:48
А я об чём. И я о том же.
Владимир 57
21.02.2011, 20:55
Если из бывшего Советско-военно-промышленного комплекса, обязательное присутствие часового-электрика-оператора в качестве "автоматического регулятора"
Согласен, но я писал о современных ПЭС, там автоматически отслеживается и регулируется режим работы двигателя, в зависимости от заданых параметров эл. питания.
Vladimeer
21.02.2011, 21:09
Согласен, но я писал о современных ПЭС, там автоматически отслеживается и регулируется режим работы двигателя, в зависимости от заданых параметров эл. питания.
Так я Владимир ничего плохого и не сказал про современные . Но лишний раз напомнить о всевозможных "извратах военки" никогда не поздно!
ericsnet
22.02.2011, 17:46
какова необходимая мощя генератора если звука 10квт?с запасом ессно!
Нужно шнуры главное правильно распаять!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И можно быстро поубивать любую аппаратуру.
Марвин Гудмэн
26.02.2011, 21:57
КП,
Очень понятно изображено, но возник вопрос.
Если использовать вилку "Евро", вместо изображенной на фото слева, то и джек 6,3 тоже нужно не 2х, а 3х контактный брать, и кабель симметричный?
LeonKing
26.02.2011, 22:09
КП,
Очень понятно изображено, но возник вопрос.
Если использовать вилку "Евро", вместо изображенной на фото слева, то и джек 6,3 тоже нужно не 2х, а 3х контактный брать, и кабель симметричный?
Скорее всего!!!:aga: Ну и конечно хотя бы пару раз потренироваться!..
Что б уж наверняка!!!:vah:
ericsnet
27.02.2011, 08:05
Нужно шнуры главное правильно распаять!!!!
И можно быстро поубивать любую аппаратуру.
:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
это для конкурентов специально?
какова необходимая мощя генератора если звука 10квт?с запасом ессно!
Вопрос у Вас, извините, из серии "Какую ткань можно гладить утюгом. если его вес 5 кг?"
Мощность к потреблению имеет весьма косвенное отношение. Схема же вычисления необходимой мощности генератора проста. Суммируйте ВЕСЬ максимальный потребляемый ток - усилков, пульта, обработок, комбиков, паяльника, света и т.д. И берите генератор, который выдаёт ток на 20% больше. Тогда всё будет в порядке.
В случае, если у Вас больше 16А потребления и при этом много света, скорее всего более грамотно в плане перевозки, да иногда и цены будет взять пару менее мощных генераторов. Один на звук, другой на свет.
Не забывайте учитывать диаметр провода в удлинителях. Перестрахуйтесь, используйте 3х2,5мм, а на удлинителях от генераторов ещё толще! В противном случае будут греться удлинители и рано или поздно придут кранты всему комплексу, в лучшем случае - его части.
ericsnet
27.02.2011, 16:16
В случае, если у Вас больше 16А потребления и при этом много света, скорее всего более грамотно в плане перевозки, да иногда и цены будет взять пару менее мощных генераторов. Один на звук, другой на свет.
именно так и планирую поступить.поэтому спрашивал тока за звук!
4prosound
27.02.2011, 16:51
именно так и планирую поступить.поэтому спрашивал тока за звук!
Смотря какого класса будут усилители, H, или D, а может А:smile:...
Либо приведите конкретный пример возможного комплекта!
Люди помогут посчитать...
ericsnet
27.02.2011, 17:01
приведите конкретный пример возможного комплекта!
Люди помогут посчитать...
давайте теоретически представим комплект из компонентов который мне предложил TDA:четыре его черпака,два клубных сателлита,три Васиных усилителя,и процессора Xilica
По поводу потребления Васиных усилителей - это к нему, поскольку в документах на его усилки не указан максимальный ток потребления. Пишите в личку к нему на этом форуме. Для его 3051 (у меня) максимальный потребляемый ток не более 8 ампер.
ericsnet
04.03.2011, 21:36
а громкостью где лучше манипулировать:на усиливателе или на микшере?
maestro116
04.03.2011, 21:42
:rolleyes:
ericsnet
04.03.2011, 21:56
я понимаю что вам весело!:smile:а мне то нет!!!
Добавлено через 2 минуты
в домашнем хай-фае попроще всё:включил источники,усилитель.и прибавляешь потихонечку!!!а тут микшеры,кроссоверы,процессоры всякие!
ericsnet, в процессоре выставлять необходимый gain и лимитирование. Ручки на усилителе до упора, на всю.
4prosound
04.03.2011, 23:15
я понимаю что вам весело!:smile:а мне то нет!!!
в домашнем хай-фае попроще всё:включил источники,усилитель.и прибавляешь потихонечку!!!а тут микшеры,кроссоверы,процессоры всякие!
1. Весело, т.к. вопрос настолько избитый на этом форуме, как минимум...
2. В домашней аппаратуре определенного уровня тож "кроссоверы, процессоры всякие"... Хай-Энд типа... XLR разъемы...
3. В бытовой аппаратуре функцию микшера выполняет предварительный усилитель, или ресивер с многообразием входов и регулировок, но только нет возможности микширования (кроме убогих систем с караоке)...
4. В PRO оборудовании функцию предварительного усилителя выполняет микшер, который может суммировать и оптимизировать несколько различных типов источников (микрофоны, гитары, клавишные, приборы обработки и т.д...), образуя в конечном итоге стерео микс (как минимум)...
Теперь ответ на Ваш основной вопрос.
А вы в Хай-Фай системах не встречали оконечные усилители, которые даже не имеют регуляторов громкости?
Короче, в большинстве случаев оконечный усилитель должен быть открыт полностью! Исключение составляют те случаи, когда мощность усилителя в разы превышает мощность АС (наример, отдельное усиление ВЧ-драйвера каналом мощного УМ из наличия), но это скорее не про Вас и не про многих, т.к. гораздо чаще ошибочно считают, что лучше иметь усилитель чуть слабее, чем АС, ну и финансовый вопрос... От мощных усилителей колонки горят реже, чем от слабых:smile:... Проверено временем и не только мной...
С активными АС еще проще, т.к. добросовестные производители ставят туда оптимальные модули усилителей.
Короче, усилитель полностью открыть, а хуже\лучше - регулировать на микшере!:biggrin:
Добавлено через 7 минут
ericsnet, в процессоре выставлять необходимый gain и лимитирование. Ручки на усилителе до упора, на всю.
Все правильно! Только судя по изначальному вопросу, Ваш ответ будет довольно сложным для понимания, т.к. что такое "необходимый gain и лимитирование"?...
ericsnet
05.03.2011, 01:31
А вы в Хай-Фай системах не встречали оконечные усилители, которые даже не имеют регуляторов громкости?
ага,встречал.у родителей моно Marantz'ы качают Dali
От мощных усилителей колонки горят реже, чем от слабых
этот урок уже прошёл в соседней ветке)))
Добавлено через 10 часов 55 минут
у родителей моно Marantz'ы качают Dali
с предом кстати.чобы не придрался кто-нить)))
Ко мне попадали усилители от разных прокатчиков (у одного два ,у другого три усилителя QSC) с разницей в несколько месяцев. У обоих схожая ситуация. Отработали на выезде без проблем .Поставили аппарат на склад (разные помещения , в разных районах. Через несколько дней , новая площадка (повторюсь разница несколько месяцев . Всё остальное как под копирку . Даже марки усилителей ) Включение . И пых!!! Все усилители были залиты графитовым лаком , скорее всего шприцем через переднюю решётку.
Волосы дыбом от увиденного!:redface:
Весело у прокатчиков в Воронеже, графитом убивают оборудование:tu:
Судя по усилкам - досталось усилкам Толика? Надеюсь хоть не его истерн растреляли, стоил он ему не мало!
Добавлено через 5 минут
p.s. Когда поставил свой "большой" аппарат на инстал в клуб, первые 2 недели были проблемы с ампреками. Аппарат работал только частично. Каждый раз приезжаю - обнаруживаю воду на ампреках. Как оказалось позже, шкодничал один из техников той компании, чей аппарат стоял до этого. Ампреки стояли в досигаемости броска воды из стакана. Судя по следам воды - вода была сильно соленой.
Ампреки переставил в недосигаемое место. Хозяин заведения устроил чистку охране - злоумышленник пронес немало соли.
Правда из моего оборудования ничего не пострадало. Высохло, заработало. Но теперь правило - все амперки закрываются крышками на время транспортировки. У инстального аппарата добавил 2 слоя москитной сетки спереди и сзади амперков.
Vladimeer
08.03.2011, 01:23
Судя по усилкам - досталось усилкам Толика?
"МУхомор" попал под раздачу тоже!!!!
Да не С "пульками" были JBL серий JRX.
Владимир 57
08.03.2011, 01:42
Надеюсь хоть не его истерн растреляли, стоил он ему не мало!
Нет, Истерн цел!:aga:
ericsnet
08.03.2011, 01:49
как я понял из вышеизложенного ко всему прочему надо ещё и постоянного security к аппаратуре приставить,да?
ericsnet, ага потом и к машине и т.д.
Лучше аппаратуру защитить от дурака, а в клинических случаях решать вопрос с "обиженными/не довольными".
ericsnet
08.03.2011, 02:04
:aga:
Мой маленький сын просто переключил на активной колонке питание на 110 Вольт... и все)
Владимир 57
20.03.2011, 08:39
Мой маленький сын просто переключил на активной колонке питание на 110 Вольт... и все)
Ай, молодец! Такой маленький и уже такой умный, знает, как папке помочь остаться дома, пить пиво!:biggrin:
LeonKing
20.03.2011, 09:00
знает, как папке помочь остаться дома, пить пиво!
При таких раскладах на пиво может и не остаться!..
Я вообще первое, что делаю на подобного вида переключателях - перепаиваю их напрочь. Ибо сыновей таких и среди великовозрастных балбесов достаточно. Да и гарантировать то, что случайно при переноске не переключат никто не может. А раз 110в в России нет - ни фиг этот опасный режим!
Vladimeer
20.03.2011, 13:12
:Laie_22::Laie_16:Я вообще первое, что делаю на подобного вида переключателях - перепаиваю их напрочь. Ибо сыновей таких и среди великовозрастных балбесов достаточно. Да и гарантировать то, что случайно при переноске не переключат никто не может. А раз 110в в России нет - ни фиг этот опасный режим!
Золотые слова!!!!! Да и "друзей" помимо сыновей предостаточно!!
Я вообще первое, что делаю на подобного вида переключателях - перепаиваю их напрочь. Ибо сыновей таких и среди великовозрастных балбесов достаточно. Да и гарантировать то, что случайно при переноске не переключат никто не может. А раз 110в в России нет - ни фиг этот опасный режим!
Беру на заметку и другим советую. (как же я сам до этого не догадался!?):eek:
ветер перемен
19.05.2011, 21:03
Я сразу после покупки колонок залил суперклеем эти переключатели на всякий случай. Разумеется в положении на 230 V:smile:
Тоже нормальный выход. Тем более, что цианоакрилат - диэлектрик.
Ануфриенко
20.05.2011, 11:29
Добавлено через 1 минуту
варианты с тротилом и бульдозером не принимаются!:smile:
А если вопрос иначе поставить: что надо делать для того, чтобы аппарат жил долго и счастливо? (И умер в один день с покупателем :rolleyes:)
И умер в один день с покупателем
Так не интересно.Я надеюсь пережить свою аппаратуру.:biggrin:
Марвин Гудмэн
20.05.2011, 20:16
что надо делать для того, чтобы аппарат жил долго и счастливо?
Вариант: Запаковать обратно и не включать - не принимается.
...И умер в один день с покупателем :rolleyes:Вариант 2: удавится!:biggrin:
Ануфриенко
21.05.2011, 12:55
Вариант 2: удавится!:biggrin:
Хорошего всегда жалко:frown: А всё-таки, как надо, по мнению сообщества, формировать аппарат? С чего начинается Родина?:smile:
Ануфриенко,все начинается с кошелька и зеленой жабы.:biggrin:
Ануфриенко
21.05.2011, 13:11
Ануфриенко,все начинается с кошелька и зеленой жабы.:biggrin:
Вот-вот, может быть жаба долларового цвета и подтолкнёт ряд людей начинать не с лэйбака, а с возможностей аппарата.
Евгений, ну Вы "не первый год замужем" и прекрасно знаете как поначалу покупатель выбирает аппарат.:confused:
Известный Лейбак, Большие Ватты, доступная цена. Почти как выбор утюга...
Ануфриенко
21.05.2011, 13:35
Евгений, ну Вы "не первый год замужем" и прекрасно знаете как поначалу покупатель выбирает аппарат.:confused:
Известный Лейбак, Большие Ватты, доступная цена. Почти как выбор утюга...
Ситуация, конечно, понятна. И она имеет глубокие корни. Как вдолбленное со времён Петра первого низкопоклонничество перед всем "мэйд ин не наше", так и навороченного в своё время нашими ребятами, когда всё делалось чуть ли не по наитию, без элементарной научной базы. В какой-то мере нам приходится расхлёбывать грехи предков :smile:
Дело не (только) в нас. Мы всё понимаем, держим нос по ветру. Ещё есть заказчик, который, порой, интересуется: что за аппарат (нихрена в этом не понимая). И если скажешь: JBL (Америка) - без вопросов. А если Дима Тумасов (Омск) - твои шансы получить заказ снижаются до 50/50.:cool:
ветер перемен
21.05.2011, 23:01
Дело не (только) в нас. Мы всё понимаем, держим нос по ветру. Ещё есть заказчик, который, порой, интересуется: что за аппарат (нихрена в этом не понимая). И если скажешь: JBL (Америка) - без вопросов. А если Дима Тумасов (Омск) - твои шансы получить заказ снижаются до 50/50.:cool:
А если сказать заказчику - аппарат САУНДКИНГ!!!!! Каковы шансы получить заказ??? :biggrin::biggrin::biggrin:
Если заказчик китаец - 100%! :vah:
Ануфриенко
22.05.2011, 09:08
Да и это понятно. Чтобы убеждать заказчика на 100%, надо самому быть брэндом :smile: Все брэнды когда-то не были райдерными.
Pivanist
22.05.2011, 09:23
надо самому быть брэндом
+100500! Вот это истина... можно сказать даже афоризм!
И надо стремится к тому, чтобы стать брендом. А значит все делать на 100% и даже чуточку больше. Чтобы никаких вопросов у заказчика не возникало....
И,с другой стороны, являясь заказчиком (составляя райдеры) и перечисляя там серьёзные зарубежные бренды, я (хотя бы на 80%) могу быть уверенным в качестве (предсказуемости) результата.
...надо самому быть брэндом :smile: Все брэнды когда-то не были райдерными.Что бы реально раскрутить бренд (а не "нарубить по быстрому бабла") производителю придётся работать на перспективу, с минимальной прибылью, продавая почти по себестоимости. Дабы задавить конкурентов соотношением цена/качество. У нас в стране это, практически, не реально (давление контролирующих органов). И вкладываться в производство, которое может начать приносить прибыль только через несколько лет, никто не станет.
Только мастера-одиночки могут позволить себе держать то самое соотношение...
Pivanist
22.05.2011, 09:39
3BYK, тут дело просто в политике гос-ва.... Смотришь на лейбаки (китай, китай, китай).... и задаешь себе вопрос - ну неужели в России никто не может делать стойки, например, разъемы, кабель хороший... даже вот такие вот не очень притязательные вещи.... в космос запускаем ракеты, в пустоте их стыковываем... а разъем XLR сделать не можем.... за державу обидно.
Согласен. По этому не стОит ожидать, что кому-то из предпринимателей (если говорить о серийном производстве) удастся побороть систему...
Соответственно не стОит ожидать появления конкурентоспособных отечественных брендов.:tu:
Ануфриенко
22.05.2011, 11:57
Согласен. По этому не стОит ожидать, что кому-то из предпринимателей (если говорить о серийном производстве) удастся побороть систему...
Соответственно не стОит ожидать появления конкурентоспособных отечественных брендов.:tu:
Процесс-то пошёл. Наверное, очень мало в стране звукорежиссёров, не побывавших на гастролях в Красноярске. Большинство крупных концертов там озвучивается (и освещается) местной компанией Protone, которая сама разрабатывает и производит колонки, усилительные модули для своих активных АС, светодиодные экраны и приборы. Светодиодные приборы уже райдерные - они есть в арсенале нескольких крупных московских прокатчиков. А вообще, поспрошайте звукрежей, работавших на протоновском аппарате. По отзывам многих, это едва ли не единственный в стране брэнд, объективно способный конкурировать с капиталистами на высоком уровне.
Добавлено через 18 минут
И,с другой стороны, являясь заказчиком (составляя райдеры) и перечисляя там серьёзные зарубежные бренды, я (хотя бы на 80%) могу быть уверенным в качестве (предсказуемости) результата.
Что бы реально раскрутить бренд (а не "нарубить по быстрому бабла") производителю придётся работать на перспективу, с минимальной прибылью, продавая почти по себестоимости. Дабы задавить конкурентов соотношением цена/качество. У нас в стране это, практически, не реально (давление контролирующих органов). И вкладываться в производство, которое может начать приносить прибыль только через несколько лет, никто не станет.
Только мастера-одиночки могут позволить себе держать то самое соотношение...
Не сосвсем так. Опять в качестве примера упомяну красноярский Протон. Точнее, головную компанию ОКБ АРТ, в которую Протон входит наряду с лэйблом Ледвизор. Это 1,5 гектара земли в собственности, производственные цеха с очень достойным оборудованием и классными инженерами-конструкторами и технологами. Работают уже 20 лет. С динамикой роста. Свой полный цикл металлообработки, покраска, SMD автомат, ЧПУ фрезер по дереву и т.д.
Давненько не был в Красноярске. Несколько лет назад работал в ихнем театре Оперы и Балета. По моему там весели BOSE. :wink:
Ануфриенко
22.05.2011, 16:32
Давненько не был в Красноярске. Несколько лет назад работал в ихнем театре Оперы и Балета. По моему там весели BOSE. :wink:
Было дело. Сейчас вроде как APG.
Марвин Гудмэн
22.05.2011, 17:10
Большинство крупных концертов там озвучивается (и освещается) местной компанией Protone, которая сама разрабатывает и производит колонки, усилительные модули
Они озвучивают не тем, что разрабытвают и производят.
В нашем регионе Протонщики выставляют Кобру(ы).
А вообще молодцы, в подмосковье они имеют производственные цеха в: Владимире, Рыбинске, Рязани и чуть подальше в: Брянске, Саратове, Казани [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ануфриенко
22.05.2011, 17:51
Они озвучивают не тем, что разрабытвают и производят.
В нашем регионе Протонщики выставляют Кобру(ы).
А вообще молодцы, в подмосковье они имеют производственные цеха в: Владимире, Рыбинске, Рязани и чуть подальше в: Брянске, Саратове, Казани [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вы не о том Протоне говорите. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А "у того" Протона не сайт, а хлам. Тяжёлый, весь на флэше и ни фига реальной информации нет. Половина страниц отсутствуют (404), другая половина "в вечной разработке". Акустики - 14 позиций. Мониторы одни единственные. Это за более чем 20 лет работы?
Короче, мертворождённый заброшенный сайт. А кривой сайт - худшая из интернет-реклам. О чём можно говорить, если производитель сайт свой не в состоянии поддерживать. Как минимум об отношении к покупателям и незаинтересованности в рекламе.
Я верю, что звук они делают отличный. Нет оснований не верить профессионалам. Но покупать у них заочно ничего не буду. Хотя бы потому, что в разделе "продажа" нет цен. Точнее НИЧЕГО в нём нет.
Не сосвсем так. Опять в качестве примера упомяну красноярский Протон. Точнее, головную компанию ОКБ АРТ, в которую Протон входит наряду с лэйблом Ледвизор. Это 1,5 гектара земли в собственности, производственные цеха с очень достойным оборудованием и классными инженерами-конструкторами и технологами. Работают уже 20 лет. С динамикой роста. Свой полный цикл металлообработки, покраска, SMD автомат, ЧПУ фрезер по дереву и т.д.
вот че то куда ни скажи, дык Тумасова знают, а вот красноярский Протон:confused:...может он не в ту сторону дует...с его то 20-ти летним стажем
Ануфриенко
22.05.2011, 18:49
А "у того" Протона не сайт, а хлам. Тяжёлый, весь на флэше и ни фига реальной информации нет. Половина страниц отсутствуют (404), другая половина "в вечной разработке". Акустики - 14 позиций. Мониторы одни единственные. Это за более чем 20 лет работы?
Короче, мертворождённый заброшенный сайт. А кривой сайт - худшая из интернет-реклам. О чём можно говорить, если производитель сайт свой не в состоянии поддерживать. Как минимум об отношении к покупателям и незаинтересованности в рекламе.
Я верю, что звук они делают отличный. Нет оснований не верить профессионалам. Но покупать у них заочно ничего не буду. Хотя бы потому, что в разделе "продажа" нет цен. Точнее НИЧЕГО в нём нет.
Не спорю, сайт, мягко говоря, посредственный. Через неделю-другую запущу свой сайт с более подробной информацией. А кое-какие образцы будут уже на этой неделе. Пока два активных комплекта.
Если, при одинаковом качестве звука (и остальных параметрах: надёжности, внешнего вида, веса, удобства эксплуатации, опциях), ноунеймовое изделие будет дешевле брендового хотя бы на %30 - можно подумать о его приобретении.
Иначе - лучше переплатить за бренд. Его охотней воспримут заказчики и выше его ликвидность, на вторичном рынке.
Ануфриенко
22.05.2011, 19:42
Если, при одинаковом качестве звука (и остальных параметрах: надёжности, внешнего вида, веса, удобства эксплуатации, опциях), ноунеймовое изделие будет дешевле брендового хотя бы на %30 - можно подумать о его приобретении.
Иначе - лучше переплатить за бренд. Его охотней воспримут заказчики и выше его ликвидность, на вторичном рынке.
Абсолютно правильный подход. Всё реально.
Добавлено через 1 минуту
вот че то куда ни скажи, дык Тумасова знают, а вот красноярский Протон:confused:...может он не в ту сторону дует...с его то 20-ти летним стажем
Просто работал он локально. А многие гастролирующие звукорежиссёры его знают.
Владимир 57
22.05.2011, 23:08
Полностью согласен!
maestro116
23.05.2011, 08:51
ProTone(?), ПроТон, Протон....:rolleyes: Не, не помню, вернее- забыл, потому как- не знал.:biggrin: Не самое удачное название-Протон. Ассоциаций-две. Нейтральное (Операция Ы)- для громадных цехов и НИИ заумных и занебесных разработок военпрома и космоса. Малайзийский эрзац Мицубиси. И- с каких пор определения Широкополосный и Полнодиапазонный стали- ПОЛНОЧАСТОТНЫЙ?:biggrin::biggrin::vah: В последнее время стало модно. Вообще- раньше это было технологическое определение всеволнового радиоприемника. Аналога забугорного даже нету, типа- FULLFREQUENCY. Привычнее- FULL RANGE.:aga:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot