Просмотр полной версии : помогите выбрать
у меня сейчас Yamaha MG124CX меня устраивает и эфекты и компресия. но дешовая акустика,хочу взять EV,говорят ч то пульт надо менять Стою перед выбором Allen & Heath:ZED-12FX или Soundcraft FX8 или посоветуйте пульт с эфектами хороший до 1000$ пожалуйста.
Не переплачивайте за плохой процессор. Возьмите, как вам уже советовали, Soundcraft серии М и какой-нибудь ТС М350.
ЗЫ: Недавно со стенда ушел Allen&Heath ZED, вместо него поставили Ямашку МG. Ви, таки, будете смеяться, но с Ямахой дорогие Испанские VMB Qube зазвучали на порядок лучше. Так что, не спешите сливать ваш микшерок. Возьмите для начала хороший процессор.
DJ. Алексей
24.02.2011, 12:52
Не переплачивайте за плохой процессор. Возьмите, как вам уже советовали, Soundcraft серии М и какой-нибудь ТС М350.
ЗЫ: Недавно со стенда ушел Allen&Heath ZED, вместо него поставили Ямашку МG. Ви, таки, будете смеяться, но с Ямахой дорогие Испанские VMB Qube зазвучали на порядок лучше. Так что, не спешите сливать ваш микшерок. Возьмите для начала хороший процессор.
и я того же мнения))):smile:
Иван Сорокин
24.02.2011, 15:09
у меня сейчас Yamaha MG124CX меня устраивает и эфекты и компресия. но дешовая акустика,хочу взять EV,говорят ч то пульт надо менять Стою перед выбором Allen & Heath:ZED-12FX или Soundcraft FX8 или посоветуйте пульт с эфектами хороший до 1000$ пожалуйста.
Я за м4 и как миннимум за лекс мх200=)))) Алеен серии ZED не надо брать...
Владимир Марченко
24.02.2011, 20:41
А действительно, поменять пульт никогда не поздно. Если есть у знакомых другой пульть - взять, подключить и сравнить, может и Ямаха останется.
jack2846
25.02.2011, 05:24
zed у алленов по звуку лично меня не впечатлил никак, разве что корпус и дизайн.
лохматенький ватный звук.Акустику подбирать надо под такой звук.
Вообщем пока по функциям цене и звуку для себя вижу только меки vlz3 серии, ямаху уделает .и звук другой, плотный ,а не прозрачный как у ямы.Ямаха доступная рабочая лошадка, довольно популярная по совокупности характеристик.Только зря они гады серию FX сняли с производства.
Pivanist
25.02.2011, 05:27
разве что корпус и дизайн Вот что-что... а дизайн они намутили приличный... очень прикольно выглядит, все остальное (начинку) - в топку!
Владимир 57
25.02.2011, 12:26
Только зря они гады серию FX сняли с производства.
Враги, Джек, они и есть враги!:smile:
Добавлено через 3 минуты
разве что корпус и дизайн.
Вот, вот! Прямо как у женщин некоторых- и корпус ладный, и дизайн:ok:, а глубже копнёшь-:vah:
Иван Сорокин
25.02.2011, 16:30
Может кому полезно будет, в Allen ZED 420-428-436 начинка другая, звучат они намного приличнее че 10 12 и 14, там почти вся начинка от серии GL...
Pivanist
28.02.2011, 07:32
ну дык если говорить о 4-ой серии, то лучше глядеть в сторону PA )))
Посторонним В
01.03.2011, 20:11
там почти вся начинка от серии GL...
Это неправда...увы...
Это неправда...увы...
с этого места по подробнее можно? пожалуйста!
Это неправда...увы...
Почему неправда? На сайте производителя написано, что эквалайзеры и усилительная часть от GL2400.
Pivanist
02.03.2011, 05:45
Удалось как-то попробовать и поставить рядом GL2400 и Zed428... Уж не знаю, насколько в них одинаковая начинка, но звучали по-разному. Для меня GL будет по круче, наверное все-таки дело не только в eq и преампах. Хотя и ZED не расстроил... в принципе...
Посторонним В
04.03.2011, 19:49
На сайте производителя написано, что эквалайзеры и усилительная часть от GL2400.
На Крафте MPM - тоже,якобы,GB30,Гена...
Все это - маркетинг,с большей или меньшей степенью вранья.
А помимо эквалайзеров или предусилителей,существует еще сумматор,перегрузочная способность,каество компонентов(фейдеров,в первую очередь),степень оптимизации и пр.
Для того,чтобы полнять разницу между Zed и GL - надо всего лишь посчитать разницу в цене,при похожей конфигурации.
Или кто-то верит в бесплатные пирожные,и производителей-благотворителей?:)
Может кому полезно будет, в Allen ZED 420-428-436 начинка другая, звучат они намного приличнее че 10 12 и 14, там почти вся начинка от серии GL...
Хотелось бы но это не так.Вся аналоговая начина в серии ZED одинакова.Сравнивать эту серию , Да и остальные PA, WIZARD.с серией GL просто неразумно.Совершенно разные пульты.(Ручки только и подходят)
На Крафте MPM - тоже,якобы,GB30,Гена...
Все это - маркетинг,с большей или меньшей степенью вранья.
А помимо эквалайзеров или предусилителей,существует еще сумматор,перегрузочная способность,каество компонентов(фейдеров,в первую очередь),степень оптимизации и пр.
Для того,чтобы полнять разницу между Zed и GL - надо всего лишь посчитать разницу в цене,при похожей конфигурации.
Или кто-то верит в бесплатные пирожные,и производителей-благотворителей?:)
В Zed другие преды, поэтому от GL звук отличается, да Zed и намного проще, поэтому дешевле. Работал я на 436, функционала для работы в клубе хватает, эквалайзеры рулят, звучит прозрачно, в общем, очень хороший микшер, в котором есть всё нужное для работы и нет лишних наворотов. Без излишеств, но цена за счёт этого доступная, да и красивый, гад, глаз радует, очень удобно и приятно рулить.
negrustnjy
07.03.2011, 10:54
по поводу сравнения с серией GL согласен с PRIDE зачем их ровнять или сравнивать...с Юрыным случаем я ещё раз подтверждаю сказавнное другими;и вновь повторюсь Юра возьми Крафт М-ку с той же ТС-кой 350-й ну если хош получше возьми M-One только XL(и с головой тебе) до штуки баков тебе хватит на М12 с М350; или возьми ТС M-One XL с Mackie VLZ 1402 (USA) (выйдет даже меньше и клёво!:ok: я работал со всеми этими вариантами) или в притык хватит с M-ONE XL взять Mackie ONYX 1220(тоже класс тебе выше крыши хватит)
ребята а ALLEN&HEATH ZED 12 FX мне не хватит?
Artjom-Tyros
07.03.2011, 17:12
ребята а ALLEN&HEATH ZED 12 FX мне не хватит?
...смотря какого уровня акустика будет!?!??
вы раз и на долго хотите купить? или..:rolleyes:приключений на свою :jopa: ищите?
Добавлено через 2 минуты
вам большинство форумчан (опытных и знающих!) уже высказалось по поводу выбора, И СКЛОНЯЕТСЯ ОНО ОЧЕВИДНО В ОДНУ СТОРОНУ!!!)):mad::pivo:
Добавлено через 4 минуты
СПИРТ одним словом:biggrin:kuku
zx-5 +pm 1000-3 ну и стойки!!!!!!!!!!!!!!!!
Artjom-Tyros
07.03.2011, 17:45
zx-5 +pm 1000-3 ну и стойки!!!!!!!!!!!!!!!!
человек про пассивные микшера спрашивает, а не про комбайны всё в одном!:smile:
человек про пассивные микшера спрашивает, а не про комбайны всё в одном!:smile:
а вы почитайте его темы или поговорите с ним человекунужен хороши мобильный легкий звучащий аппарат я с ним общался по телефону!!!!!!!!!!!!!!!
Artjom-Tyros
07.03.2011, 18:06
а вы почитайте его темы или поговорите с ним человекунужен хороши мобильный легкий звучащий аппарат я с ним общался по телефону!!!!!!!!!!!!!!!
да, но ко всему вами сказанному, насколько я понял из личного общения с Юрчано в личке, у него ещё и очень высокие требования к звучанию и (к сожалению) ограниченный бюджет!!!!
да, но ко всему вами сказанному, насколько я понял из личного общения с Юрчано в личке, у него ещё и очень высокие требования к звучанию и (к сожалению) ограниченный бюджет!!!!
значит ему не сюда
а куда?
в салоны магазины где можно включить и послушать а здесь только советы у каждого будет свое мнение одним нравятся белые девушки другим черные мне например чужие:biggrin: шутка!?
Artjom-Tyros
07.03.2011, 20:04
в салоны магазины где можно включить и послушать а здесь только советы у каждого будет свое мнение одним нравятся белые девушки другим черные мне например чужие:biggrin: шутка!?
:vah::ok::biggrin::pivo:
но есть общепринятые мнения, с которым согласны почти все,вот его я и ищу.
negrustnjy
08.03.2011, 15:21
с которым согласны почти все,вот его я и ищу
Ой!Юра это очень сложно:aga: с которым все согласны....на мой взгляд такого-то и быть не может;тут мнений будет сирамно много минимум НЕ МАЛО:wink:ИМХО!
меня интересует большенство
VICTOR_T_T
09.03.2011, 11:33
Включите акустику без пульта с аттенюатором или вообще тупо с источника а потом через пульт , если услышите кривость уаманы то меняйте пульт. И вообще чем лучше колонки тем меньше любимых пластинок )))))
Включите акустику без пульта с аттенюатором или вообще тупо с источника а потом через пульт , если услышите кривость уаманы то меняйте пульт. И вообще чем лучше колонки тем меньше любимых пластинок )))))
Совершенно справедливо! Только так! :aga:
parusn1c
10.03.2011, 16:27
Извините!Я не АС и мне не понятно,что такое аттенюатор тем более подключение и что такое "кривость уаманы"???
Владимир Марченко
10.03.2011, 20:45
parusn1c,
Аттенюатор - это "ослабитель" уровня. То есть подключаем источник музыки напрямую к усилителю. Само собой, записи должны быть не МР3, ну как минимум хорошего качества и в разных стилях. Кривость - имеется в виду искажениея, вносимые, в данном случае, пультом Ямаха.
parusn1c
11.03.2011, 10:58
Спасибо,Владимир!Оказывается всё гораздо проще.Имеется в виду Муз.сленг.Я просто подумал аттенюатор это спец.прибор какой-то.Т.е.с любого проигрывателя прям в усилитель?!
decibel84
05.04.2011, 22:37
взял Allen & Heath ZED-12FX за 25000 в феврале. 3 раза использовал отдам за 22000, пульт ну вааааащщщщщееее новый. работаю на тв. в студиях только крафты хочу крафт вот и продаю ален 8-926-166-23-67
Имеется в виду Муз.сленг
это не слэнг. Это радиотехнический термин.
VICTOR_T_T
06.04.2011, 08:43
Извините!Я не АС и мне не понятно,что такое аттенюатор тем более подключение и что такое "кривость уаманы"???
АС - это тоже термин ))))) По поводу колонок усилителей и пультиков то есть определенная зависимость и путем исключения возможно подобрать себе то что устраивает (если уж вы встали на эту стезю), вначале надо колонки соеденить с усилителем и послушать тракт , если не устраивает то менять либо колонку либо усилитель а может и то и другое, потом к этому приколхаживать пульт и слушать разницу с пультом и без пульта , если определились с пультом то дальше микрофон, обработки , компрессия и тд и тп , потом когда казалось бы все хорошо и нравится вы услышите другой аппарат который субъективно играет лучше и начнется все с начала , но уже с опытом равным вашим пробам и ошибкам, многие и я в том числе находят в этом прикол, многим это скучно и поэтому у вас есть два пути, самому в это вникнуть или довериться опыту другого человека )
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot