PDA

Просмотр полной версии : zx5 или Sb122+Sx300?!

parusn1c
24.02.2011, 13:21
Кто и что ответит по данному сравнению zx5 или Sb122+Sx300?! Хочется услышать разные мнения с разной стороны.Вопрос мобильность+качество

Artjom-Tyros
24.02.2011, 13:54
думаю Sx300 в составе неплохих саббов звучать будут не ощутимо хуже чем zx5.
конечно о вопросе "мобильности" с саббами никакой речи и идти не может!

общая картина звука с саббами, мягко говоря, немного иная! на мой вкус полноценней однозначно!))

тут каждому своё, на вкус, личные требования к звуку. и.т.д.
надо самому слушать и делать выбор:smile:

Добавлено через 2 минуты
ну а по поводу Sb12 сказать ничего не могу. не слышал..., но доверия они ко мне не вызывают( 12" - это не саб (но это моё личное мнение) да ещё и в пластике:rolleyes:

Добавлено через 9 минут
и ещё: ко всему этому (Sb122+Sx300) желательно нужно два отдельных усилителя и активное деление, то есть кроссовер.

Мирослав
24.02.2011, 15:38
Кто и что ответит по данному сравнению zx5 или Sb122+Sx300?! Хочется услышать разные мнения с разной стороны.Вопрос мобильность+качество

Как по мне-второй комплект.
На таком и сам работаю. Но были у меня и Zx-5.
Звук приличный в обеих вариантах.
Zx-5-драйвер офигенный-хороший низ.
Sx -300 читаемость велеколепна+низ идет с пола/это важно/.
Для залов низ. динамик 12-класс. Не фонит,не гудит а играет.
если ставить топ на саб то второй комплект мобильней. Так-как можно поставить в любом углу,что нельзя сделать с триногой.
Для маленьких залов хватает одних топов.

Можно использать один усилитеть,есть встроенный кроссовер в топах и в сабах.

Это только мое мнение.

Artjom-Tyros
24.02.2011, 15:49
если ставить топ на саб то второй комплект мобильней.
аха, на саб в 15 кг - топ того же размера и почти тех же 15 кг:rolleyes::biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Можно использать один усилитеть,есть встроенный кроссовер в топах и в сабах.

Это только мое мнение.
на сколько мне известно в sb122 есть только параллельный фулрэдж выход!
и встроенный Tiefpass-Filter но это немного другое - не кросс.

Добавлено через 18 минут
не смотря на это,
при одинаковой заявленной чувствительности в 99 dB/1W/1M и одинаково заявленном максимальном давлении в 131 дБ пик, а так же одинаковом сопротивлении в 8 Ом - sb122 требуются 400 ватт рмс а sx300 / 300 ватт рмс.

то есть. саб требует немного больше мощности для того что бы аппарат звучал сбалансировано!!

Добавлено через 19 минут
поэтому - однозначно (и правильно) активное деление с двумя отдельными усилками!

negrustnjy
24.02.2011, 16:22
Не согласен по поводу корсса:ha: не тот это случай где нужно вооружаться полным боекомплектом с двумя концами и кроссом.И звучит там всё сбалансировано:aga: и с одним усилком.
Просто в другом вопрос кому,что ближе!С сабами комфортный низ,а в zx5-х конечно незаменимый драйвер:ok: и как говорят многие присоединяюсь здесь нельзя говорить,что лучше разве кому что больше нравится это да!ИМХО!

Бондарь игорь валерьевич
24.02.2011, 16:26
в zx5-х конечно незаменимый драйвер
В zx5 1"драйвер фору пожалуй даст многим 2" по давлению.ИМХО

Добавлено через 1 минуту
саб то второй комплект мобильней
Сейчас бы тоже выбрал этот комплект, универсален...

negrustnjy
24.02.2011, 16:36
а чо 1" в zx5??? там же как пишет сам ИВи: "Двухдюймовый компрессионный неодимовый драйвер Electro-Voice ND2 ":confused:

Бондарь игорь валерьевич
24.02.2011, 16:39
1" в zx5??? там же как пишет сам ИВи: "Двухдюймовый компрессионный неодимовый драйвер Electro-Voice ND2 "
Горло 1", катушка 2".

Владимир КИЕВ
24.02.2011, 16:56
Sb122+Sx300?! Я НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛ ЭТИ КОЛОНКИ, НО ИСХОДЯ ИЗ ПАРАМЕТРОВ, НЕ ВНУШАЕТ МНЕ ДОВЕРИЯ ЭТОТ САБ. ВО ПЕРВЫХ 12" САБ НА 15" ТОПЫ:wink:ВО ВТОРЫХ МОЩНОСТЬ И ДАВЛЕНИЕ ТОПА И САБА ФАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВО:wink:ДУМАЮ ДЛЯ ZX1 БУДЕТ:ok:

db
24.02.2011, 18:56
Я НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛ ЭТИ КОЛОНКИ, НО ИСХОДЯ ИЗ ПАРАМЕТРОВ, НЕ ВНУШАЕТ МНЕ ДОВЕРИЯ ЭТОТ САБ.

"Не читал, но осуждаю!"(с) заседание правления Союза писателей СССР.

Мирослав
24.02.2011, 19:39
Добавлено через 6 минут
аха, на саб в 15 кг - топ того же размера и почти тех же 15 кг:rolleyes::biggrin:

У меня так и стоят.
Ничего...:aga:

Саша23rus
24.02.2011, 20:14
Слушал я в магазине, sb122 правда с zx1 . Моё мнение - такой саб для фоновой музыки !

negrustnjy
24.02.2011, 20:18
Владимир КИЕВ,Володя!так 12"+12" и топ и саб 12" там всё в "попочку":biggrin::ok: как я уже сказал просто "детализации"(:eek:!!!О!как сказал;:biggrin:)какую даёт ND2- й конечно не будет у sx300 однозначно!И определяться ещё что возить те две или эти четыре.

Мирослав
24.02.2011, 20:29
Слушал я в магазине, sb122 правда с zx1 . Моё мнение - такой саб для фоновой музыки !

Мне кажется 400W фоновой музыки только низа,многовато.

Саша23rus
24.02.2011, 20:33
Мне кажется 400W фоновой музыки только низа,многовато.

Попросил специально навалить звука до максимума....давления МАЛО :frown:

Добавлено через 4 минуты
Сам рассматривал вариант с сабами sb122, но послушав, отказался от этой мысли.

Мирослав
24.02.2011, 20:39
Я думал что у меня хороший звук,оказалось:jopa:

Саша23rus
24.02.2011, 20:41
parusn1c,

Опять же вопрос для каких целей ? Какое помещение,что за музыка будет звучать ?

Добавлено через 2 минуты
Я думал что у меня хороший звук,оказалось:jopa:

Я рассматривал комплект для свадебной дискотеки до 100чел.....

Не хотел вас обижать, аппарат не :jopa: - звук класс, но не для моих целей..

Мирослав
24.02.2011, 20:51
Только отработал халтурку на 160 человек,усилитель Dynacord s1200 до пиков в усилителе было очень далеко.

Саша23rus
24.02.2011, 21:02
Только отработал халтурку на 160 человек,усилитель Dynacord s1200 до пиков в усилителе было очень далеко.

ЧУДЕСА !!! Как такое может быть ?.....Вы меня озадачили....

Artjom-Tyros
24.02.2011, 21:35
ВО ВТОРЫХ МОЩНОСТЬ И ДАВЛЕНИЕ ТОПА И САБА ФАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВО:wink:
Владимир, у одинакового количества сабов и топов, то есть 2+2 оно должно быть одинаково:aga:

Добавлено через 50 секунд
для таких задач данного комплекта вполне!:wink:

parusn1c
24.02.2011, 21:52
М-да!Как интересно послушать со стороны много разных мнений,а они разделяются.Можно даже запутаться!Всем большое спасибо за ваши объективные мнения.Вообще я хочу найти сумму на zx A5 (негрустный свои продаёт)и если не найду денег то нужна будет альтернатива.Как я понял zx 5 как вариант вот я с ними в сравнение и поставил sx300 и sb122...

unkle_sam
25.02.2011, 00:10
Сам рассматривал вариант с сабами sb122, но послушав, отказался от этой мысли.
Саш, а что купил-то? А то я чёт пропустил...:biggrin:

Бондарь игорь валерьевич
25.02.2011, 05:55
"Двухдюймовый компрессионный неодимовый драйвер Electro-Voice ND2 "
цитата из инструкции...2-дюймый неодимовый компрессионный драйвер ND2,
с 1-дюймовой резьбой для соединения с рупором....

Саша23rus
25.02.2011, 06:03

Пока ещё не купил. Послушать толком Zx5, не получилось .

Обещаю, как тока куплю, отпишусь подробнейшим образом.

Поскольку таких мученников как я достаточно много . Ищут компактное,мощное,качественное,надёжное и ЛЁГКОЕ !!!!

А некоторые ещё ДЕШЁВОЕ :biggrin:

Смущает только,что покупает человек топы и пишет ,что всё зашебись.....а через пару дней " Какие сабы посоветуете к этим сателитам ? "

Бондарь игорь валерьевич
25.02.2011, 06:08
Послушать толком Zx5, не получилось .
А новая серия не впечатляет, дерево, вес адекватный, особенно у саба 31кг.

Саша23rus
25.02.2011, 06:23
Впечатлило по началу.Особенно цена. Но вместо двух Zx5 (45кг),таскать две ELX112 +два ELX118 = (94кг)......Не айс :frown:

Да и места в машине занимать будут прилично.

А мне ведь озвучить банкеты от 30 до 60чел. в основном.....

Бондарь игорь валерьевич
25.02.2011, 06:25
А две 115р на пару кг побольше, зато дерево и актив.Пассив на 800гр поболее но у него полоса в низу смущает по -3дб 75гц высоковато для пятнашки.

Саша23rus
25.02.2011, 06:34
Актив вообще не рассматриваю....По причинам которые уже описывал ранее в других темах...

Бондарь игорь валерьевич
25.02.2011, 07:01
Актив вообще не рассматриваю.
Тогда zx5 и дело с концом.

Саша23rus
25.02.2011, 07:13
Тогда zx5 и дело с концом.

Выходит так...:aga:

Бондарь игорь валерьевич
25.02.2011, 07:15
Выходит так...
Но мне они показались всё таки тяжеловаты и неудобны в переноске из за одной ручки.ИМХО

Саша23rus
25.02.2011, 07:17

А как твои ZX5 ? Не разочаровался ?

На сколько человек,ими банкеты покрываешь ?

Сабы к ним нет желания прикупить ?

Добавлено через 8 минут
Но мне они показались всё таки тяжеловаты и неудобны в переноске из за одной ручки.ИМХО

Блин ! Какойто капитализм у нас кривой :biggrin:

Человек ХОЧЕТ КУПИТЬ !!! А пощупать ,послушать НЕ получается...

Я бы примерился, попробовал на плечо,но пока не судьба....

LeonKing
25.02.2011, 09:41
Саша23rus,
А Вы не спешите-послушайте,пощупайте-даже "на плечо" возьмите и ...
... покупайте! Не разочаруетесь при работе до 80 чел.!!!

negrustnjy
25.02.2011, 13:05
LeonKing,как это 80 человек эта акустика например с Q1212 и 150чел.потянет:aga: а если задача не "танцевать" народ и тупо прокачивать а ну там полощадки там где люди кушают,общаются и т.д. так и на 200 хватит.ИМХО

LeonKing
25.02.2011, 15:15
На 200 - не пробовал! Было 120- и ... ... вполне достаточно!!!
Ему нужно до 80-ти - поэтому я считаю,что за глаза хватит не напрягаясь,
и останется наверняка довольным(как и публика)!
Но это МОЁ мнение.Каждый выходит из своих соображений...

alekseymih
25.02.2011, 15:37
Попросил специально навалить звука до максимума....давления МАЛО
..а как ты в магазине давление ощутил, интересно? 131дб-там все честно...сам имею такие сабы, и ни на что их не променяю, хотя работал и на 18, и на 15 -ашках...для зала очень комфортно...предпочитаю вариант с такими сабами, чем ZX5///а там дело вкуса каждого...ZX5-чудо-колонки, с чудо-драйвером, но ощущение нехватки нижней "подушки" всегда чувствуется.....петь в двенашку ,лично мне комфортнее, дикотеку же лучше пятнашкой долбить, а еще лучше поставить 4шт ZX5, отключив в нижней паре драйвер(Би-амп)...в паралель на 4ома и любой зал (800-1000чел) или площадь-ваши!!!!.....и еще...-нести в двух руках по 15 кг, все- таки легче, чем в одной руке 22 кг, я вот руку потянул в свое время от одной еонки G2(20 кг), полгода восстанавливался...терь легко беру 2 по 15кг в кайф!!!!

Ребяты, кто хаит двенашки сабы, (часто на догадках)не забывайте, что мы говорим о Войсах-это во -первых, а во-вторых, не забывайте слушать их с топами,..... желательно качнуть не магазине, а в рабочем зале, и в третьих, желательно не только со стороны послушать. но и поработать в них, правильно нарулив, и тогда все поймете!!!!!! 100-120 чел(больше не приходилось) в зале делают легко!!!!!!!!

Мирослав
25.02.2011, 17:25
А мне не верили!!!
Спасибо Леша.:ok:
Я в магазине их тоже слушал перед покупкой.
Мне они тоже очень не понравились,в магазине.

Саша23rus
25.02.2011, 23:21
Спасибо ! LeonKing, и
negrustnjy,

Добавлено через 24 минуты
[QUOTE=alekseymih;2442916]..а как ты в магазине давление ощутил, интересно?

А чем помещение магазина отличается ? Магазин был размером с кафешку на 60 посадочных мест....Тем более у продавца сабов Sb122 наверняка было желание их продать . Но когда он услышал задачу - банкетная дискотека 30 до 60чел.,сразу сказал, эти сабы не потянут !

Я всётаки убедил его подключить,чтобы послушать. И действительно отходишь на 4-5 метров и звука становится мало.

Я бы рад с вами согласиться , кому не хочется иметь саб в 15кг ?

Но увы....

Добавлено через 30 минут
alekseymih,

Спасибо за совет по поводу 4х ZX5 - это, мне может очень даже пригодиться :ok:

4prosound
26.02.2011, 00:14
Ну ну!... Не стоит стараться из широкополосной 15шки получить хороший сабовый бас, тем более за такие деньги!...
Да простят меня продавцы EV...:smile:
Это как партию баса играть на гитаре через октавер...

seregan1
26.02.2011, 05:22
Саша23rus,
Саша, вам бы и вправду таппеды на 15" послушать. Думаю, поиски бы на этом закончились.
Да и нет пока в природе сабов весом 15 кг и давкой, достаточной для ваших задач. Если только штук по 4 - 6 на сторону ставить :aga::biggrin::eek::eek::eek:

Добавлено через 13 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А это на 12 ". Тоже достойно звучит. И вес не громадный, пары тоже хватит.

Саша23rus
26.02.2011, 07:08
Саша23rus,
Саша, вам бы и вправду таппеды на 15" послушать. Думаю, поиски бы на этом закончились.
Да и нет пока в природе сабов весом 15 кг и давкой, достаточной для ваших задач. Если только штук по 4 - 6 на сторону ставить :aga::biggrin::eek::eek::eek:

Добавлено через 13 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А это на 12 ". Тоже достойно звучит. И вес не громадный, пары тоже хватит.

Спасибо ! Я для себя решил если и буду брать сабы то только эти :smile::ok:

Здесь спор завязался вокруг сабов Sb122.....вернее мнения разошлись :smile:

Марвин Гудмэн
26.02.2011, 07:46
Решение подкупает своей простотой и понятностью - купил усилитель EV Q1212, подключил к нему 2 колонки, к ним - ещё 2 (никаких биампов, по простому, параллельно) - и вперёд.
Никакого второго усилка, никакого кроссовера.
Мощность увеличится, задача озвучить требуемое кол. народа решена (без супернизкого толчка, но низа будут), переносить достаточно легко (на плече).
Но экономически этот вариант сильно дороже:mad:

Тоже к таппед хорну 12 присматриваюсь (где б прислушаться?), но сначала ZX5+Q1212 надо отбить.

repin-a
26.02.2011, 08:12
Никакого второго усилка, никакого кроссовера.
Но всё же второй усилок(про запас) с собой не помешает. Мало ли...:frown:

3BYK
26.02.2011, 08:30
Тоже к таппед хорну 12 присматриваюсь (где б прислушаться?)Если в Москве - у меня есть (Сашины).

alekseymih
26.02.2011, 08:43
Спасибо ! Я для себя решил если и буду брать сабы то только эти :smile::ok:

Здесь спор завязался вокруг сабов Sb122.....вернее мнения разошлись :smile:

SB122 не играют суб-бас, они играют мид-бас, и в этом есть кайф...никакого гула зато..он как бы усиливает низ двухполоски и все...некоторые профи почему переходят работать в широкую полосу( как раньше), учитывая паршивую акустику залов...для дискотеки наверное можно что- то другое, но для живья самое то...чистейший сбалансированный звук...тут надо уитывать весь комплекс-качество звука, мощность, мобильность, вес, наличие пассивного кроссовера ну и цена, конечно...если все взвесить, то приемуществ намного больше, чем потерь...а там каждый выбирает под свои задачи, возможности и уши..
И ваще, чтобы понять и почуствовать аппарат, надо в него поработать в разных условиях, точно чкажу,что в очень проблемных залах, этот суб играет ноту, не гудит,не растворяется ....и голос звучит по- особому, нижний обертон просто чумовой...мне кажется, что они ваще больше речевые(для театров , например)
думаю что
5 минутная прослушка в магазине не даст полноценной картины...да и неизвестно с какого носителя слушали и в какой лмнейке, а еще важно, куда его поставить...
sb122-это далеко не панацея. но и не самый плохой вариант...у него специфическая отдача- он играет, . а не гоняет воздух!!!
Здесь мнения разошлись не по поводу этого саба, думаю, просто разошлись личные требования и задачи, что естественно ...поэтому сыр-бор!!!
Мой знакомый вот сам склепал таппед хорн 12 и не нарадуется, если учесть что до этого без сабов работал...но это другая уже весовая категория..
Удачного выбора всем и кайфа от звука!!!...

Саша23rus
26.02.2011, 09:05
SB122 не играют суб-бас, они играют мид-бас, и в этом есть кайф...никакого гула зато..он как бы усиливает низ двухполоски и все...некоторые профи почему переходят работать в широкую полосу( как раньше), учитывая паршивую акустику залов...для дискотеки наверное можно что- то другое, но для живья самое то...чистейший сбалансированный звук...тут надо уитывать весь комплекс-качество звука, мощность, мобильность, вес, наличие пассивного кроссовера ну и цена, конечно...если все взвесить, то приемуществ намного больше, чем потерь...а там каждый выбирает под свои задачи, возможности и уши..
И ваще, чтобы понять и почуствовать аппарат, надо в него поработать в разных условиях, точно чкажу,что в очень проблемных залах, этот суб играет ноту, не гудит,не растворяется ....и голос звучит по особому...
думаю что
5 минутная прослушка в магазине не даст полноценной картины...да и неизвестно с какого носителя слушали и в какой лмнейке, а еще важно, куда его поставить...
sb122-это далеко не панацея. но и не самый плохой вариант...у него специфическая отдача- он играет, . а не гоняет воздух!!!
Здесь мнения разошлись не по поводу этого саба, думаю, просто разошлись личные требования и задачи, что естественно ...поэтому сыр-бор!!!
Мой знакомый вот сам склепал таппед хорн 12 и не нарадуется, если учесть что до этого без сабов работал...но это другая уже весовая категория..
Удачного выбора всем и кайфа от звука!!!...

Спасибо ! Вы так здорово расставили всё на свои места . Согласен на все 100 !!! :ok:

Марвин Гудмэн
26.02.2011, 09:39
Но всё же второй усилок(про запас) с собой не помешает. Мало ли...:frown:
Это понятно, есть такой старый 2х500, и пока, по бедности, купить кроссовер и пускать через старый усилок отдельно низы на свои старые широкополосные колонки (динамик 18Sound 15MB650) в больших помещениях.

Добавлено через 1 минуту
Если в Москве - у меня есть (Сашины).
Спасибо.
Средняя полоса России, растает, в Москву буду ездить чаще, обращусь.

Бондарь игорь валерьевич
26.02.2011, 09:47
Это понятно, есть такой старый 2х500, и пока, по бедности, купить кроссовер и пускать через старый усилок отдельно низы на свои старые широкополосные колонки (динамик 18Sound 15MB650) в больших помещениях.
Кстати у Александра новый вариант тн12 полегче старого варианта, обратите внимание и играют с его слов от 47гц-этого уже в полне достаточно что бы побасить+давление не плохое.Если взять динамики евм, то и усилка на первое время хватит.

unkle_sam
26.02.2011, 13:12
А как твои ZX5 ? Не разочаровался ?

На сколько человек,ими банкеты покрываешь ?

Сабы к ним нет желания прикупить ?

Привет, Саня! Я доволен, как мамонт ZX5, ни скока не разочаровался, у меня до них были ZX4 - тож хороший звук, но 5-ки помясистей всё-таки. А по поводу саба, конечно на моё ИМХО я б взял один TH-15 но не как у Димы TDA, а поменьше, как Сашин размером, но только АКТИВНЫЙ и то на всякий "пожарный". На 30-60 легко и без саба.

cjoma
26.02.2011, 13:21
А чем ZX5 отличаются от ZX4 в практике? Можно поподробней?

alekseymih
26.02.2011, 13:33
...мощностью, давлением и главное-драйвером!!! .....2-х дюймовый драйвер зх5 делает всю погоду!!!!!

LeonKing
26.02.2011, 13:34

В 4-тые красочнее вокал,да и низа неплохие!!!
5-ые---дубасят поконкретнее!!!И драйвер полуЧЧе!:aga:

Владимир КИЕВ
26.02.2011, 14:28
В 4-тые красочнее вокалЧЕМ ОН КРАСОЧНЕЕ И ЗА СЧЕТ ЧЕГО???

LeonKing
26.02.2011, 15:04
ЧЕМ ОН КРАСОЧНЕЕ И ЗА СЧЕТ ЧЕГО???

На ухо красочнее,на ушко...
И так считаю(слышу) не только я ...:aga:
А за счёт чего-мне как-то по барабану!..:biggrin:

seregan1
26.02.2011, 16:48
5-е просто мощнее 4-х, не более того.

Владимир КИЕВ
26.02.2011, 19:53
5-е просто мощнее 4-х, не более того.Сергей, где-то раньше была тема об этом, там ал.ко доступно и методично объяснял разницу, я при выборе убедился, что он прав ИМХО...

negrustnjy
26.02.2011, 20:26
Ну,как Лёша (Алексёмыч)подметил там погоду делает именно драйвер и я согласен полностью(была небольшая практика с zx4)ну и 5-ки помясистее-да и помощнее само собой!Звук у 4-х мне тоже понравился их для кабака и халтур тоже хватает.Конечно,если на улице для молодёжи диско то там запас да нужен(миним.zx5)а так я вас умоляю хватает их.У меня их 4 пару брали молодая команда живая последний раз дык довольны,как слоны!Единственное на будущее спрашивали,если посерьёзному вжарить на улице надо спрашивали сабы Ватт по 500-600
Кстати,а шо там с Ал.Ко???!!!Так никто и не узнал?!

Владимир КИЕВ
26.02.2011, 20:30
5-е просто мощнее 4-х, не более того.Это совершенно разные колонки:aga:

alekseymih
26.02.2011, 20:34
Это совершенно разные колонки:ok::ok::ok:

seregan1
26.02.2011, 21:16
Это совершенно разные колонки
Драйвер и НЧ вуфер разные, замечу, так, не в кипяток...

unkle_sam
27.02.2011, 13:56
Это совершенно разные колонки
колонки, то одинаковые ( в плане корпуса), только решётки разной конфигурации, а вот потроха Драйвер и НЧ вуфер разные

cjoma
01.03.2011, 11:49
Спасибо за ответы!
Сам работаю на ZX4. Однажды сравнивыл ZX4 и ZX5, но в квартире на небольшом звуке. И мне вокал показался намного красочнее и прозрачнее у ZX4, а низа побольше у ZX5.Потому спрашиваю у людей, которые работали на этих колонка, их мнение.
О ZX5 ходит очень много положительных отзывов на форуме, а вот о ZX4 не так много говорят.

Владимир КИЕВ
01.03.2011, 13:44
Однажды сравнивыл ZX4 и ZX5, но в квартире на небольшом звуке. И мне вокал показался намного красочнее и прозрачнее у ZX4, а низа побольше у ZX5
cjoma, а как вы сравнивали??? Сколько мощи подавали на канал одних и других колонок???

cjoma
01.03.2011, 17:45
Подключил к Динакорду 1000\2. На один канал ZX5, а на другой ZX4. Панорамой розворачивал и сравнивал. Звуку очень много не давал, соседи рядом.

Саша23rus
01.03.2011, 17:48
unkle_sam,
Спасибо !!! Ты меня вдохновляешь :biggrin:

Владимир КИЕВ
01.03.2011, 18:32
Подключил к Динакорду 1000\2. На один канал ZX5, а на другой ZX4.:wink:Я так и думал.Вот тут то вся проблема.ДИН-2, ПРИ 8 ОМ дает примерно 400 ватт, что в принципе достаточно для 4, но никак не для 5.Подайте на 4 - 400-600, а на 5 -750-1000ватт, только в этом влучае сравнение будет корректным:smile:.

Владимир 57
01.03.2011, 19:29
Вот тут то вся проблема.ДИН-2, ПРИ 8 ОМ дает примерно 400 ватт, что в принципе достаточно для 4, но никак не для 5.Подайте на 4 - 400-600, а на 5 -750-1000ватт, только в этом случае сравнение будет корректным

100%. По правилам на стерео сигнале надо пары динамиков сравнивать по-очерёдно, или на моно сигнале на Zx4 фейдер мастера прибрать в половину мощности, а на Zx5 - вывести на 100%.
И по-любому: в квартире- это не тестирование.

unkle_sam
01.03.2011, 20:35
unkle_sam,
Спасибо !!! Ты меня вдохновляешь
Всегда пожалуйста!!!:biggrin:Подайте на 4 - 400-600, а на 5 -750-1000ватт, только в этом влучае сравнение будет корректным.
+100%:aga:

dzabolov61
04.05.2011, 19:06
Пока ещё не купил. Послушать толком Zx5, не получилось .

Обещаю, как тока куплю, отпишусь подробнейшим образом.

Поскольку таких мученников как я достаточно много . Ищут компактное,мощное,качественное,надёжное и ЛЁГКОЕ !!!!

А некоторые ещё ДЕШЁВОЕ :biggrin:

Смущает только,что покупает человек топы и пишет ,что всё зашебись.....а через пару дней " Какие сабы посоветуете к этим сателитам ? "
парни не партесь испытано zx5+sb122-КАЙФ!!!сегодня приобрёл и ссал от звука

Владимир 57
04.05.2011, 19:22

Да мы, хоть уже и не парни давно, как-то и не паримся особо: у многих из здешних и по-круче есть. А писаем мы только от пива, от звука мы балдеем!:aga:

alekseymih
04.05.2011, 19:56
Если это включить в один усил-конфликт нижних частот не избежен..(еще вылезет!!!}.....частота среза не та....гула будет немерено....выходной эквалайзер может помочь здесь, худо-бедно ... если развести на два усила и кроссовернуть_тады ДА! Особенно проявиться в проблемных залах....Дином 1000 пробовал качнуть ЗХ5, не разгоняет он их , ну никак!!!!! Работать то можно, но при при нагрузке шлепают ,. а не играют. !!!! Сравните и все поймете.... ЗХ5-убойные колонки, соответственно Q1212 хотя бы....такие колонки на улице или в большом зале тестировать надо., чтобы можно было их в разных режимах прогнать.., тады все станет на места, а то пишут-в комнате....хотя любопытства ради, сам включал и в комнатке!! Но это к тесту-никакого отношения!!!!

Al.Ko
04.05.2011, 22:59
zx5+sb122-КАЙФ
Извините,не верю...

122-й из-под Zx5 слышно не будет,по умолчанию...

00zzz00
05.05.2011, 20:05

во заливает...моча :biggrin: ...что то как то через :jopa:
топы на 15-ке. а саб на 12-ке

как в песне...я его (звук) слепила из того, что было,а потом что было, то и паа-люю-бии-лаа!

unkle_sam
05.05.2011, 20:17
Извините,не верю...
:aga:Присоединяюсь к "Станиславскому":biggrin:

alekseymih
05.05.2011, 20:41
Ребяты. такую связку пробовал...ничего хорошего не вышло....Пятерки хоронят эти малышки -сабики (сам их имею и кайфую, но не с ЗХ5)....они то поддувают свой мид-бас. но этого мид-баса и в ЗХ5 увались....да и по давлению и мощности они разные, причем наоборот...о дюймах уже сказано выше..можно ли такое лепить? Можно, но не нужно!!!!! Себя обманешь, но не законы звука!!!! Это первые впечатления лишь думаю у dzabolov61, скоро моча кончиться ....и посерьезнее вещи начнутся....:biggrin::pivo:

ЭТ
05.05.2011, 21:02
alekseymih Привет!! Я долго думал что брать или zx5 или sx 300 и Sb122.Взял второй вариант ,для не больших залов ,хватает за глаза качаю их актив Mackie 808S .:ok:А сабики стоят ждут своего часа для залов побольше,вот ещё нужен усилок к комплекту. Какой не брать не знаю нужен легкий и надёжный ну и звук соответствовал .Лёша и Мирослав вы чем свои комплекты качаете????:rolleyes:

Мирослав
05.05.2011, 21:10
Dyn S1200.

Мне хватает.

alekseymih
06.05.2011, 06:01
alekseymih Привет!! Я долго думал что брать или zx5 или sx 300 и Sb122.Взял второй вариант ,для не больших залов ,хватает за глаза качаю их актив Mackie 808S .:ok:А сабики стоят ждут своего часа для залов побольше,вот ещё нужен усилок к комплекту. Какой не брать не знаю нужен легкий и надёжный ну и звук соответствовал .Лёша и Мирослав вы чем свои комплекты качаете????:rolleyes:
Все это хозяйство качаю Повермейтом Динаккорд 1000-1.

ЭТ
06.05.2011, 09:13
Мирослав ,alekseymih ребята спасибо,это всё хорошо для стационара.А мне приходится таскать всё на себе,мой Mackie 808S 20кг.Хотелось бы чё нить по легче,присматриваюсь к Динаккорд L 1600 -8кг.

Олег Марычев
12.06.2011, 00:18
таскать всё на себе,мой Mackie 808S 20кг.Хотелось бы чё нить по легче,
он весит 16.3. кг - оч. хороший аппаратец!
Тоже приобрел себе комплект sx 300 и Sb122, после выходных послушаем!!!:wink:

alekseymih
12.06.2011, 01:38
Тоже приобрел себе комплект sx 300 и Sb122, после выходных послушаем!!!

negrustnjy
12.06.2011, 10:16
колонки, то одинаковые ( в плане корпуса), только решётки разной конфигурации
Дим!тут как раз корпус у zx5 савсэм другой там намутили будь здоров(пластик разный) я его "ПОпереСРАВНИВАЛ" со многими колонками(разных брендов)
Олег!Исчё поздраваления и от меня та и думаю привыкнешь(как пеишет Лёша) быстро.Кстати,а чем качать будешь?!

Олег Марычев
12.06.2011, 10:28
Ребята не пугайте, привыкают обычно к плохому. Качать буду Yorkville AP-3000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-3000 думаю что подойдет усь.

Добавлено через 21 минуту
Поздравляю Олежка! Очень хороший выбор, только поначалу привыкнуть надо, и будет кайф!!! Зато как удобно!!!
Лёш, получается как девственности лишиться:biggrin::biggrin::biggrin:

alekseymih
12.06.2011, 10:53
Ребята не пугайте, привыкают обычно к плохому
...просто эти малыши, на удивление, играют по-взрослому....я вот о чем...и к этому надо привыкнуть...

negrustnjy
12.06.2011, 11:03
думаю что подойдет усь
думаю тоже так....номин. правда там не 750,но то уже....нормально;испробуешь отпишишься.

unkle_sam
12.06.2011, 12:26
тут как раз корпус у zx5 савсэм другой там намутили будь здоров(пластик разный) я его "ПОпереСРАВНИВАЛ" со многими колонками(разных брендов)
Олег, ты хочешь сказать пластик у ZX4 и ZX5 разный??? Я тя умоляю...:biggrin: И состав пластика у них один и размеры и внутренний объём, только динамики разные и решётки ( я это имел ввиду):wink:

Олег Марычев
15.06.2011, 21:21
Сегодня попробовал новое хозяйство. Голос звучит хорошо, НО фонограмма звучит не сбалансированно - саты переигрывают сабы (это с одного уся)т.е. сат паралелил с сабом на канал. Сателлиты 300Вт сабы 400Вт. Придется на 2 уся сажать или одним в монорежиме. Опять подводные камни.:wink:

Al.Ko
15.06.2011, 21:58
саты переигрывают сабы
Я бы удивился,кабы было по-другому...:wink:

Добавлено через 33 секунды
на 2 уся сажать
без вариантов.

00zzz00
16.06.2011, 08:45
Сегодня попробовал новое хозяйство. Голос звучит хорошо, НО фонограмма звучит не сбалансированно - саты переигрывают сабы (это с одного уся)т.е. сат паралелил с сабом на канал. Сателлиты 300Вт сабы 400Вт. Придется на 2 уся сажать или одним в монорежиме. Опять подводные камни.:wink:

привыкнешь....потом будет кайф:smile::wink:

чую опять приедешь ко мне за RCF

Олег Марычев
16.06.2011, 17:03
Привет Володя. Да сабики то своё отыгрывают, я пробовал в моно режиме:канал на сабы, и канал на саты - четверть мощности скидываешь и баланс нормальный, совсем другое дело. Не хочется 2 уся таскать или 4х канальный придется покупать.
Прям как в песне:
Как это странно всегда:
Вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда,
Мечтаем как дети о чуде.
Па-ра-ра-ра-рам, па-рам, пам-пам.
Мечтаем как дети о чуде.

alekseymih
16.06.2011, 18:03
Привет Володя. Да сабики то своё отыгрывают, я пробовал в моно режиме:канал на сабы, и канал на саты - четверть мощности скидываешь и баланс нормальный, совсем другое дело. Не хочется 2 уся таскать или 4х канальный придется покупать.
Прям как в песне:
Как это странно всегда:
Вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда,
Мечтаем как дети о чуде.
Па-ра-ра-ра-рам, па-рам, пам-пам.
Мечтаем как дети о чуде.

Олег, не делай поспешных выводов....поработай, порули и все поймешь...Здесь ты не услышишь характерный для сабов ультра низ, но зато здесь кайфовый мид-бас, который не гудит в зале....для сравнения-в комплектах акустики Динаккорд( де Лайт, например) , где предусмотрено заводом-изготовителем подключение паралельно топов с сабами ( в сабах тоже пассивный кроссовер) , технические характеристики единтичны сабов с топами...Академики ошиблись, что ли?

Конечно, по науке развести правильнее, а еще лучше поставить контролер DC-ONE, для полного счастья, и кроссовернуть под конкретный зал, но...этот комплект и в паралели РУЛИТ!!! Это не панацея, но если развести, чуда особого тоже не будет...Важно еще правильно расставить этот комплект. А мож у тебя усил серединой прет , низ завален....бывает.....выйди в зал послушай, сабы играют далеко, возле них ощущение, действительно, что их мало....А в зале лом!!!!
Неудобство есть-когда зал пожирает низ или наоборот, иногда низ некуда девать...но это уже проблемы зала....Выходной эквалайзер на Повермейте-1000 все это выруливает!!!! Кстати,если развести, рулеж эквалайзером в таких залах тоже неизбежен.
У меня стоят, правда вместо Sx300, динаккорд D-12, но были и SX300//
ИМХО!!!....Удачи!!! Не привыкнешь, ставь 2 усила...

00zzz00
16.06.2011, 18:05
Если не заниматься ерундой, то появится время для других глупостей.

Владимир Марченко
16.06.2011, 18:12
Не хочется 2 уся таскать или 4х канальный придется покупать.
Думаю, что всё таки лучше 2 усилителя. Не понадобились субы - и усилок не надо таскать. Я такой вариант (с одним четырёхканальным) рассмтривал. Прикинул вес, габариты, цены на подходящие модели, в конце концов, и решил брать пару. Точнее второй. Для своих Wharfedale. Правда пока ещё с субами не определился, да и с финансами пока плачевно.

negrustnjy
16.06.2011, 20:40
Олег, ты хочешь сказать пластик у ZX4 и ZX5 разный??? Я тя умоляю
Не Дим!Я как раз говорил за пластик серии ZX...
кстати,Олег с двумя усилками оно то да!Согласен!Но ты просто поработай и потом решишь действительно на столько всё шо не обойтись без двух усилков...если да не вопрос тогда прада и кросс. надо автоматом(или пулемётом)если чё свисти!

Al.Ko
16.06.2011, 20:47
negrustnjy,
Без раздельного усиления - не обойтись,в данном случае...это - медицинский факт,Олег:)...основанный на разнице в давлении девайсов...

Олег Марычев
16.06.2011, 22:38
Не ребята, пулемет я вам не дам:smile:. С одним усилителем - эт точно не мой звук(по сабам явный недогруз). Для спокойных (гитарных) вещей может и прокатит, ну а что нибудь посильнее:tu:(ИМХО)
Будем Экскрементировать:biggrin:

Блин, Маэстро в опалу попал!!!

negrustnjy
18.06.2011, 14:51
Без раздельного усиления - не обойтись,в данном случае...это - медицинский факт,Олег:)...основанный на разнице в давлении девайсов...
ну да ясен...с мясом и сметаной борщ "понастоящее" будет:biggrin: тут уж кто чего желает и кто на что расчитывает.
Будем Экскрементировать
так Олег а чё тут эксперементровать определяйся с усилком(кросс.думаю тоже будешь?) и фпирёт:smile:

Олег Марычев
20.06.2011, 21:52
Всем привет! Уже выставил комплект на продажу, НО передумал сегодня. Включил сегодня в два усилителя - и настроение сразу поднялось. Не думал что такие сабики так торкать могуть, главное нет бубнилова - всё чётко и упруго!!! А если через кроссовер и эквалайзер - думаю будет песня. У меня зал 120 кв.м., акустически на твердую 4. Думаю если качнуть комплект по полной, для живья хватит максимум на 150 кв.м., а не 100 человек как пишут.
Первый раз пробовал с одним усем - одну сторону, поэтому наверное и не вкурил кайфа. Ну вот вкратце моё ИМХО:ok:

Добавлено через 40 минут
Старик посмотрел на корову свою:
- Зачем я, Бурёнка, тебя продаю?
Корову свою не продам никому -
Такая скотина нужна самому!

alekseymih
21.06.2011, 05:08
Первый раз пробовал с одним усем - одну сторону, поэтому наверное и не вкурил кайфа.
Дык включи на две стороны....думаю тема 2 уся возможно и отпадет.

Олег Марычев
21.06.2011, 08:24
Дык включи на две стороны....думаю тема 2 уся возможно и отпадет.
Лёш, ну конечно включал.Получше, но Усё равно - маловато будет!!!(ИМХО)

negrustnjy
21.06.2011, 09:19
Олег!Пообщайся ещё с Эдиком-ЭТ у него такой комплект правда качает Dyn LX1600