PDA

Просмотр полной версии : Народный Поп-фильтр или истенное предназначение пяльца.

Farwater
24.02.2011, 16:25
Думаю, что многие уже опытные звукорежиссеры начинали с пяльца и колготок. Такой себе общепризнанный заменитель профессионального поп-фильтра. Некоторые даже говорят, сие чудо анжинерной мысли лучше многих недорогих заводских фильтров.
Я как новичок, решил не тратить еще 500 грн:eek: на кружочек с колготками =) И вот, пяльце закручено и колготки натянуты. Ну прям как заводской фильтр =)
Но когда дело дошло до прикрепления фильтра к стойке - возник огромный вопрос: как?:redface:

Поделитесь пожалуйста народными советами и личным опытом. Кто какие приспособления использовал для крепления пялец на стойку?

Вот такая не форматная тема =)))

Yulianovich
24.02.2011, 18:20
Нормальная тема.:ok: Вот по сабжу ничего не подскажу, не имел дела с пяльцами.

tamalex
24.02.2011, 18:22
Я крепил просто ко второй микрофонной стойке, которую ставил рядом.

timurmusic
24.02.2011, 19:50
вот пяльцы...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2369884m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2369884.htm)

Владимир 57
24.02.2011, 20:21
Поделитесь пожалуйста народными советами и личным опытом. Кто какие приспособления использовал для крепления пялец на стойку?

Пяльцами не пользовался, спаял два, входящих один в другой, обруча из металлической полосы шириной 15 мм, к нижнему крепится 2 заклёпками отрезок такое же полосы длиной 200 мм с отверстием на дальнем конце диаметром 10 мм, на стойку крепится адаптер-переходник с 20 на 10 мм, отверстие полосы одевается на 10 мм резьбу адаптера, сверху навинчивается штатный адаптер на 20 мм из комплекта держателя микрофона и на него навинчивается сам держатель. Между обручами вставляется любая подходящая под наши задачи ткань. Универсальная конструкция на все случаи.

Pivanist
24.02.2011, 21:13
хм... я конечно понимаю... рукоделие... но ведь поп-фильтр можно сейчас очень дешево приобрести... полно китайский производителей... 600-800 р и все в порядке )))

Пы сы Я не против самостоятельного изготовления всяких приблуд.. просто насколько это необходимо с такой дешевой вещью...

Farwater
24.02.2011, 21:22
Пяльцами не пользовался, спаял два, входящих один в другой, обруча из металлической полосы шириной 15 мм, к нижнему крепится 2 заклёпками отрезок такое же полосы длиной 200 мм с отверстием на дальнем конце диаметром 10 мм, на стойку крепится адаптер-переходник с 20 на 10 мм, отверстие полосы одевается на 10 мм резьбу адаптера, сверху навинчивается штатный адаптер на 20 мм из комплекта держателя микрофона и на него навинчивается сам держатель. Между обручами вставляется любая подходящая под наши задачи ткань. Универсальная конструкция на все случаи.

Надо будет по экспериментировать.:ok:

Добавлено через 3 минуты
хм... я конечно понимаю... рукоделие... но ведь поп-фильтр можно сейчас очень дешево приобрести... полно китайский производителей... 600-800 р и все в порядке )))

Пы сы Я не против самостоятельного изготовления всяких приблуд.. просто насколько это необходимо с такой дешевой вещью...

Ну не знаю. У нас цена на Поп-фильтры 30-40$ не очень то и дешево. А китайские советуют не брать. Вот и занимаемся рукоделием... А если постараться, то можно вообще крутой фильтр сделать.

Добавлено через 7 минут
вот пяльцы...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2369884m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2369884.htm)

Хорошая конструкция. Наглядно.:ok:

boki
24.02.2011, 21:47
вот пяльцы...
Ну,в данный момент можно и без попфильтра писать,писать:biggrin::aga:

Владимир 57
24.02.2011, 22:43
Я не против самостоятельного изготовления всяких приблуд.. просто насколько это необходимо с такой дешевой вещью...

Я описал изделие 16-тилетней давности, но своей актуальности сия хреновина не утратила и по ныне. В строю, только ткань периодически меняю. :wink:

Добавлено через 3 минуты
но ведь поп-фильтр можно сейчас очень дешево приобрести... полно китайский производителей.

Иван, поверь, качество китайских поп-фильтров совершенно не кошерное, переделывать всё-равно придётся, а фирменные - недёшевы.

Pivanist
25.02.2011, 05:24
Я не спорю... Просто интересна экономическая целесообразность. Имею ввиду вот такой момент: у Вас студия... Вы покупаете кондёр студийный тысяч так за 30... а к нему пяльце... да даже октава за 10 тыс руб... Как-то не соотносится у меня в голове соотношение аксессуара к вещи.

Владимир 57
25.02.2011, 10:34
Просто интересна экономическая целесообразность.

Иван, 16 лет назад экономическая целесообразность просчитывалась с несколько иных позиций. А потом, вещь, сделанная своими руками, аккуратно, воспринимается гораздо приятнее :aga: субъективно, а объективно и звучит, нередко, лучше китайского ширпотреба, за счёт более удачного подбора материала.
Как любят говорить наши московские менеджеры среднего звена:" На самом деле, не всё так однозначно!":biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Как-то не соотносится у меня в голове соотношение аксессуара к вещи.

Потом отсылаю к названию темы:" Народный поп-фильтр....":aga:, о них и говорим. Зачем же тут фабричные изделия смаковать?

Farwater
25.02.2011, 10:47
А кто какую ткань может посоветовать кроме колготок?

Владимир 57
25.02.2011, 11:08
А кто какую ткань может посоветовать кроме колготок?

Есть прореженный парашютный шёлк, есть мелкоячеистая капроновая сетка. На разные случаи жизни. Но колготки любимой женщины привносят в студию свой неповторимый аромат.:biggrin:

Farwater
25.02.2011, 11:29
Но колготки любимой женщины привносят в студию свой неповторимый аромат.

Спасибо =)) Предпочитаю использовать новые =)))

timurmusic
25.02.2011, 11:47
- Товарищ полковник, у вас есть женские колготки?
- Да ты что, прапорщик, извращенец?!
- Нет, я собираюсь ограбить банк!
- А-а, ну тогда - пожалуйста! - (Достает из кармана.) :biggrin:

Владимир 57
25.02.2011, 11:59
Спасибо =)) Предпочитаю использовать новые =))

Не гурман Вы , Серёжа, не гурман!

Vladimir
25.02.2011, 15:58
Предпочитаю использовать новые
А вдохновение откуда черпаете..?

Farwater
25.02.2011, 16:19
Не гурман Вы , Серёжа, не гурман!
А вдохновение откуда черпаете..?

Хм... уговорили :biggrin: Надо будет попробовать использованные :aga:

Mastodont
07.03.2011, 20:34
Смотрел как-то поп-фильтр за 890, кажется, рублей. Ладно еще хватило ума, прежде чем вытащить деньги, попросить продавца достать изделие. Он его вытащил, выгнул, сунул мне под нос... проходит секунд 10... и изделие медленно так начинает опускаться вниз. Спрашиваю, а как ж его перед микрофоном вешать? Рукой, что ли, придерживать? В общем, понял, что спокойнее с моим самопальным:biggrin:.
А насчет крепежа - я взял стальную проволоку, загнул ее вокруг банки из-под кофе, на другом конце круга оставил несколько сантиметров и скрутил скотчем. Ручка длиной сантиметров 30, ее тем же скотчем примотал к стойке, так же колготки/чулки - вот, собственно, и все.
Где-то на форумах видел совет для крепления использовать канцелярский зажим, коим скрепляют бумаги. Не стал пользовать из боязни поцарапать стойку, хотя тоже вариант.