Просмотр полной версии : Что купить? Помогите..
Древнейший
25.02.2011, 06:00
Ребята нужна ваша помощъ.
Перехожу в другой кабак (работал там раньше) и нужно слегка обгрейдить аппарат.
Сейчас там стоит JBL JRX115, Alto MAC2.4 - 2х750 Вт/4 Ом, 2х570 Вт/8 Ом,
Behringer Xenyx 2222FX . Понимаю, что полная :jopa:. Хозяин даст денег ещё на пару колонок около 1000 долларов. Приходит одна мысль, прикупить в параллель этим. Но что? Взять такие же или посоветуете какие другие? Сейчас звук никакой, особенно после электровойсов 1152.:cool:
Владимир Марченко
25.02.2011, 07:30
Приходит в голову только Парк за эти деньги, или Wharfedale Pro DLX 15. Как вариант Wharfedale Pro EVP-X 215. И JBL перепродать. В паре с любой другой акустикой будет дикая каша.
Pivanist
25.02.2011, 07:37
Мда... тут пожалуй это надо продать, а купить полностью комплект новый...
Древнейший
25.02.2011, 10:08
Ребята, а эти джибиэли совсем ни о чём? Я подумывал взять ещё такую пару и всё. Но если всё так плохо, то надо брать вышеупомянутые Wharfedale Pro DLX 15. Просто у меня подобные по мощности джибиэльки штатовские (старые) звук даже очень ничего.
А что скажете по усилителю и микшеру?
Просто у меня подобные по мощности джибиэльки штатовские (старые) звук даже очень ничего.
JBL TR-115?
Их даже сравнивать с этим мутным китаем JRX смешно.Правда у TR пищалки слабые и низких маловато,но звучали они чисто и прозрачно.
Владимир Марченко
25.02.2011, 11:12
Как вариант, менять пищалки и во второй паре тоже. Пульт, если ещё не хрипит, можно поработать. А вот с усилителем не знаком... Думаю, пока это не самое слабое звено...
seregan1
25.02.2011, 16:12
JBL TR-115?
Их даже сравнивать с этим мутным китаем JRX смешно.Правда у TR пищалки слабые и низких маловато,но звучали они чисто и прозрачно.
Кишки и их происхождение у них одинаковые. Поверьте на слово. ПДФ на JRX125 и TR-225 искать неохота... В них схемы кроссоверов немного отличаются.
Иван Сорокин
25.02.2011, 16:45
Ребята нужна ваша помощъ.
Перехожу в другой кабак (работал там раньше) и нужно слегка обгрейдить аппарат.
Сейчас там стоит JBL JRX115, Alto MAC2.4 - 2х750 Вт/4 Ом, 2х570 Вт/8 Ом,
Behringer Xenyx 2222FX . Понимаю, что полная :jopa:. Хозяин даст денег ещё на пару колонок около 1000 долларов. Приходит одна мысль, прикупить в параллель этим. Но что? Взять такие же или посоветуете какие другие? Сейчас звук никакой, особенно после электровойсов 1152.:cool:
Лучще всё это продать и смотреть на что то более приличное пусть даже слабее и с менеефункциональным набором...скажите какая площадь кафе и примерное расположение бара столов и танцпола желательно бы фото...
Кишки и их происхождение у них одинаковые
Сделано теперь в китае.Вот и весь сказ.Американские TR были и легкие и аккуратные колонки и звучали ЧИСТО.Больше 10 лет работают,только пищалки горели правда(слабоваты).А JRX и выглядят и ведут себя как дешевый самопал.
seregan1
26.02.2011, 16:26
Американские TR были и легкие и аккуратные колонки и звучали ЧИСТО.Больше 10 лет работают,
Еще раз говорю - внутри одни и те же компоненты!
Мои TR225 куплены 11 лет назад. JRX125 отличается только схемой кроссовера и корпусом. НО! И там и там - корпус из МДФ, передняя панель из фанеры. Попробую найти и отправить ПДФ-ки.
ericsnet
26.02.2011, 16:49
Wharfedale Pro EVP-X 215
на даче для молодёжи пойдут?как по надЁжности они?и какой усь для них оптимальный по цене-качеству?
Владимир Марченко
26.02.2011, 16:59
На дачу вполне, работал в них в зале на 200 мест, вполне. Усь... Гланое, грузи по RMS, не более. Не любят они того. Можно родной, можно Биему W серии, Евросаунд D серии.
ericsnet
26.02.2011, 17:01
грузи по RMS
как понять?
Добавлено через 15 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
типа этого чтото?
seregan1
26.02.2011, 19:05
Кто подскажет, как ПДФ-ки сюда грузить?
Увы, никак, только ссылками или изображениями (JPEG)
Древнейший
27.02.2011, 05:27
Ребята спасибо всем. С колонками в кабаке малость ошибся, стоят JBL JRX 100:confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/588373m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/588373.htm)
Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/574037m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/574037.htm)
Добавлено через 4 минуты
Размеры зала примерно 6 метров на 17 метров. Высота около 4 метров.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/568917m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/568917.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/565845m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/565845.htm)
Александр Р.
27.02.2011, 05:47
С колонками в кабаке малость ошибся, стоят JBL JRX 100
Я кон-но аппарат ваш не слышал, но может можно проще поступить, добавить к имеющейся акустике низ?... Судя по фото народ танцует возле сцены (4-5 метров?) Неужели не хватит?, хотя могу ошибаться... Ящик большой в центре - это саб?
Древнейший
27.02.2011, 05:54
Александр Р.,
Да, это саб. Подключен. При заполнении зала больше половины, мощности катастрофически не хватает. И как то всё не так. :jopa: Вчера первый вечер поработал.
Александр Р.
27.02.2011, 06:01
Вчера первый вечер поработал.
С почином!
А что за саб? Точно дело не нём?, в смысле мало давки, или всё же JBL-ки не так звучат
Древнейший
27.02.2011, 06:13
Александр Р.,
Саб йорк какой то :) головы от него вместо маниторов лежат (на фото видно.) Дело в джибиэлях. Мало объёма да и зал проблематичный. В конце зала выход на лево в фойе. Придётся пока везти свои джибиэльки (писал выше и КП их озвучил).
Александр Р.
27.02.2011, 09:17
Саб йорк какой то :) головы от него вместо маниторов лежат
А это случайно не он - Комплект профессиональной акустики Media Works FacTOR
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/534119m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/534119.htm)
Pivanist
27.02.2011, 10:01
Вот когда как-то не так - проверьте всю коммутацию! Я вот тож када купил пару сабов 905... включил... думаю, ну ща бабахнет! и не бабахнуло... них есть, но он какой-то мутный и мыльный. Долго искал косяки... нашел - dbx215 мыло дает из-за смещения фазы.
Древнейший
27.02.2011, 10:05
А это случайно не он - Комплект профессиональной акустики Media Works FacTOR
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/534119m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/534119.htm)
Вроде не это.
Добавлено через 33 секунды
Pivanist,
Если бы я в этом понимал что..kuku
Pivanist
27.02.2011, 10:07
Если бы я в этом понимал что..
Прозвоните проводки все свои. Чтобы каждый штырек на хвосте прозванивался с таким же штырькем (они все пронумерованы) на другом хвосте.
Долго искал косяки... нашел - dbx215 мыло дает из-за смещения фазы.
А в каком месте была перефазировка? Изначально что-то неверно было распаяно или на сигнальных проводах?
Древнейший
27.02.2011, 10:08
КП
Вот мои старые JBL
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/574078m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/574078.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/558718m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/558718.htm)
Pivanist
27.02.2011, 10:12
А в каком месте была перефазировка? Изначально что-то неверно было распаяно или на сигнальных проводах?
распаяно как раз все красиво было у меня... Паял сам, поэтому впервую очередь на себя грешил. Но проверил все провода - чики-пуки! И потом ради эксперимента, дай думаю мимо EQ запущу музон. Правда я не байпасом сделал, а просто из пульта шнурки кинул на акустику... и стало получше. При чем как я потом догнал, dbx215 не переворачивал фазу, а просто ее смещал децл, из-за чего вылезало по низу мыло
Такая фигня может быть из-за некачественного провода. Приходилось мне сталкиваться не раз с этой бедой. Я Проэль из-за этого совсем перестал покупать. А уж насколько часто у гитаристов встречаются шнуры, режущие и замыливающие звук их инструментов - не передать словами! И ведь не верят, пока не поменяешь им шнур на свой - "Это шнур фирменный, мне из Америки вместе с гитарой привезли!" Последнее время стараюсь на озвучку свои шнуры для гитар возить.
Pivanist
27.02.2011, 10:56
Ну... у меня все провода Canare и Klotz... разъемы все Neutrick и Amphenol
Отличные провода, если не китайское палево. Я сам юзаю Tasker и Reason G6, само собой с Neutrick и Amphenol . Впрочем, я никоим образом не поучаю, просто провода - часто встречающаяся неявная причина замыленности и зарезанности звука. И в случае, описанном топикстартёром нужно проверять их в обязательном порядке.
Я вообще давно, как и большинство грамотных звукарей навсегда отказался от готовых фирменных решений в плане сигнальных проводов и кабелей. Ну его на фиг, себе дороже! Лучше самому напаять из гарантированно качественных ингредиентов, чем маяться потом.
Посторонним В
27.02.2011, 14:18
dbx215 мыло дает из-за смещения фазы
Наисано так,как будто это проблема всех 215.:rolleyes:
Ну... у меня все провода Canare и Klotz
Это ровно ничего не значит.
К тому же Клотц - давно уже стал непойми чем...
И Амфенол еще не стал Нойтриком...
Pivanist
27.02.2011, 15:24
Наисано так,как будто это проблема всех 215.
Вот как раз ТАК и не написано. Грешу на свой прибор...
Это ровно ничего не значит.
А что тогда значит?
Обоснуйте
он и не претендует... хотя у амфенола джеки лучше, чем у неутрика
Посторонним В
27.02.2011, 15:41
А что тогда значит?
Название кабеля не значит,что он не может быть некачественным в данном конкретном случае.
Обоснуйте
А что обосновывать?
Качество кабеля снизилось,причем не вчера,и неслабо,и напрочь перестало соответствовать запрашиваемой цене.
Тот же Cordial - лучше...я уж не говорю про Canare,Horizon,или "родной" Проел.
Alexey405
27.02.2011, 15:52
Ребят неужели такое внимание кабелю, не смещение ли это из-за встроенного кроссовера.В случае с RCF 905?
Наисано так,как будто это проблема всех 215.
Не просто всех 215-х, а вообще всех аналоговых графических эквалайзеров. Они все в большей или меньшей степени искажают фазовые характеристики (особенно при работе "вверх").Название кабеля не значит,что он не может быть некачественным в данном конкретном случае.
Тройное отрицание - вынос мозга! Я так и не понял смысла фразы:biggrin:
По поводу фаллометрии при участии кабельных и разъемовых брендов. Любой кабель (если он конечно не полный дрэк и не разваливается по частям) позволяет передать сигнал достаточного качества в любой компонент системы кабацкого лабаря. Более того, никакой кабель не заставит ваш родной Пластмассовый ЖБЛ (EV, dB.... и т п) звучать как линейный массив от Мартина или Турбины. А Нойтрик (наличие которого у музыканта увеличивает длину "микрофона" музыканта сразу на 10см) выпускает наряду с достойными разъемами достаточно много того, что ничем не лучше того же "проела" или "амфенола".
Pivanist
27.02.2011, 16:23
Ребят неужели такое внимание кабелю, не смещение ли это из-за встроенного кроссовера.В случае с RCF 905?
Поподробнее на этом остановимся... были такие случаи? и как это можно проверить.
Добавлено через 1 минуту
Название кабеля не значит,что он не может быть некачественным в данном конкретном случае.
я не понял, приведите примеры, когда нормальный кабель в конкретном случае (подключение активных АС) вел себя некачественно.
Древнейший
27.02.2011, 16:33
Ребята спасибо. Вы очень хорошо ответили и отозвались на мою просьбу. Осталось применить Ваши дебаты на практике.
он и не претендует... хотя у амфенола джеки лучше, чем у неутрика
Совершенно согласен. Джеки у Амфенола лучше.
Pivanist
27.02.2011, 21:12
trident, вот я и комбинирую... XLR - неутрик, а Jack, RCA - амфенол ))))))
Владимир 57
27.02.2011, 22:10
??? Что и как давно случилось с кабелями Клотц? И зачем Амфенолу становиться Нойтриком? Он и сам по себе очень пристойные разъёмы производит, а китайская линия Нойтрика ( я уже где-то писал об этих TRS, возможно на Вегалабе) опускает имя этой славной фирмы ниже плинтуса. Давно пользую кабельную продукцию и Клотц, и Проел, и Кордиал, и Горизон, разъёмы Нойтрик( фирма немецко-язычная, потому правильна эта транскрипция), Амфенол, старый Проел,- никогда проблем не наблюдал.
Если соблюдать технологию пайки и пользоваться правильными флюсами и припоями.
Как всегда + 100% .Сколько в эксплуатации клотz проблем не наблюдалось.К этому списку можно добавить провода Canare.Весьма достойны внимания.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot