Просмотр полной версии : Я хочу купить микшерный пульт, посоветуйте какой лучше.
Я хочу купить микшерный пульт, посоветуйте какой лучше.
BEHRINGER XENYX 1204 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**************ru/model/6390
ROXY VX 1622FX [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**************ru/model/12683
Soundcraft EPM6 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**************ru/model/5101
TAPCO Mix 220FX [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**************ru/model/9959
Yamaha MG-124С [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**************ru/model/miksherniypultyamaha
Владимир 57
28.02.2011, 12:00
Soundcraft EPM6
Yamaha MG-124С
Выбирайте из этих. Разница в звуке есть, в пользу Крафта, ИМХО, функционал богаче у Ямахи, но надёжность обоих девайсов вне сомнений. Остальное- гораздо хуже по звуку и надёжности.
VICTOR_T_T
28.02.2011, 12:02
я думаю выбор должен быть между Soundcraft EPM6 и Yamaha MG-124С , уамана будет чуть дороже но там есть компрессия, примитивная конешна но есть )
Не знаю, ИМХО, серия EPM - одна из самых неудачных у крафта. Голосую за Ямаху.
Владимир 57
28.02.2011, 12:49
Не знаю, ИМХО, серия EPM - одна из самых неудачных у крафта.
Чем, Александр? Часами работает не нагреваясь, как утюг, очень прилично звучит. Да, функционал предельно ощипан, но и цена не заоблачна. Яма, на мой вкус, звучит более матово, завуалированно, что не всегда хорошо. А убогие "компрессоры" я не учитываю изначально.
DJ. Алексей
28.02.2011, 13:19
Я за Soundcraft EPM6!!!
у меня самого есть и Yamaha MG-124С и Soundcraft EPM правда 8!
Я бы сказал что серия EPM очень даже удачная!!!цена - качество лучше пульта не встречал!
motodennis
28.02.2011, 13:25
Soundcraft - лучший вариант, тк есть параметрика (и как я раньше без нее жил...)
А компрессор все равно не богат у Ямахи. лучше параметрика, чем плохой компрессор.
Иван Сорокин
28.02.2011, 13:45
Не знаю, ИМХО, серия EPM - одна из самых неудачных у крафта. Голосую за Ямаху.
Я тоже за ямаху, крафт epm не понравился, Все ручки быстро разбалтываются, звук вялый особенно, в микр линейке, очень середина трудно рулится, и ещё один личнодля меня минус, вход под сетевик находится под корпусом, а не сзади, неудобно...
Владимир 57
28.02.2011, 14:04
Все ручки быстро разбалтываются, звук вялый особенно, в микр линейке, очень середина трудно рулится, и ещё один личнодля меня минус, вход под сетевик находится под корпусом, а не сзади, неудобно...
Не заметил при 2,5 летней эксплуатации, причём довольно итенсивной, ни одной разболтанной ручки. Звук вялый? В плане детализации звука Yamaha MG до ЕРМ весьма далеко. Середина трудно рулится тогда, когда пользователь не дружит с параметрическими регулировками, в бюджетном секторе у Крафта ЕРМ середина - одна из самых адекватных. А сетевой разъём перешёл по традиции из серии Е, преемницей которой и является ЕРМ. Англичане, вообще, народ консервативный, сделав однажды, даже не самую удобную деталь, будут с маниакальным упорством воспроизводить её в последующем. Хотя эта мелочь не может испортить общего впечатления от основного назначения пульта- звука, им производимого.
Впрочем, никто никого ни к чему не принуждает, каждый даёт советы, исходя из своих опыта, задач, пристрастий, а выбор, тоже каждый, делает самостоятельно, исходя из того, что для него важнее. Хотите совершенства во всём? Берите Midas, Soundcraft Live, DiGiCo! Нет денег? Жертвуйте какими-то амбициями, удобствами. Как говорят в подобных случаях французы: "Хочешь быть красивой? Будь ею! Хочешь казаться красивой? Страдай!":biggrin:
Чем, Александр? Часами работает не нагреваясь, как утюг, очень прилично звучит. Да, функционал предельно ощипан, но и цена не заоблачна. Яма, на мой вкус, звучит более матово, завуалированно, что не всегда хорошо. А убогие "компрессоры" я не учитываю изначально.
Во-первых:Ямаха тоже не нагревается, ибо БП предусмотрительно вынесен за пределы микшера. Во-вторых: по поводу "прилично звучит", конечно дело вкуса, но мне звук ЕРМ не кажется принципиально лучшим, чем у Ямах MG. В-третьих: именно функционал микшера является чуть ли не основным показателем. Мне, например, очень сильно мешало отсутствие обрезных фильтров на линейках и групп. Что касается "убогости" компрессоров, то это тоже с чем сравнивать и для чего применять. Учитывая весьма бюджетный сегмент, занимаемый этой линейкой Ямах, компрессоры вполне справляются со своими обязанностями. :)
Иван Сорокин
28.02.2011, 15:13
Не заметил при 2,5 летней эксплуатации, причём довольно итенсивной, ни одной разболтанной ручки. Звук вялый? В плане детализации звука Yamaha MG до ЕРМ весьма далеко. Середина трудно рулится тогда, когда пользователь не дружит с параметрическими регулировками, в бюджетном секторе у Крафта ЕРМ середина - одна из самых адекватных. А сетевой разъём перешёл по традиции из серии Е, преемницей которой и является ЕРМ. Англичане, вообще, народ консервативный, сделав однажды, даже не самую удобную деталь, будут с маниакальным упорством воспроизводить её в последующем. Хотя эта мелочь не может испортить общего впечатления от основного назначения пульта- звука, им производимого.
А я заметил как только из коробки на витрину доставал, и не одну позицию...там даже тупо нет кнопки питания, при включении фантомного питания раздаётся сильный треск, при опущенном фейдере всё равно идёт звук, нет индикаторов на MUTE, а звук мне его вообще не нравиться уже сказал почему. Всех этих косяков в YAMAHе нет, Для меня ямя впереди на большом коне...
ЕРМ для музыканта-ну очень убогая серия, ну просто одни неудобства. Хочешь примитивнейший микшер-покупай ЕРМ6.
Владимир Марченко
28.02.2011, 18:30
Уже дебаты:smile: Крафт EPM звучит не хуже Ямахи, успел в лоб сравнить. А вот по функционалу Ямаха богаче и эргономика у неё лучше. По поводу остальных ТАпко больше не делают, так что купить его новым не получится. Про Берингер уже много написано, самый главный его недостаток - быстрый износ фейдеров, ну и букет прочих "радостей". Рокси, правда Реникс 1822 FX у меня есть, но машинка сильно лотерейная, можно нарваться. Серия VX совсем убогая. Так что мой голос за Ямаху (хотя Саундкафт сильно уважаю, но не в бюджетном секторе)
А я заметил как только из коробки на витрину доставал, и не одну позицию...там даже тупо нет кнопки питания, при включении фантомного питания раздаётся сильный треск, при опущенном фейдере всё равно идёт звук, нет индикаторов на MUTE, а звук мне его вообще не нравиться уже сказал почему. Всех этих косяков в YAMAHе нет, Для меня ямя впереди на большом коне...
вИДимо Вы Уважаемый не работали на хорошем Микшере.Мне довелось поработать на Б/у Электроники 004, и прочих пультах .С дури купил Беренж новый и после первой же халтуры ,обменял его на б/у Мackie 1204 VLZ PRO.Он у меня вторым комплектом идёт,а первым Мackie 808s
А Ямаху тоже слушал,после двух спетых в него песен,отдал владельцу,так что каждому своё.:aga:
Люди работают на Фониках и им другого не надо....
Yulianovich
01.03.2011, 11:09
abik93,
А что-нибудь из вторичного рынка?
А что-нибудь из вторичного рынка?
Б\у микшер?! Друг мой, что вам abik93 плохого сделал, признавайтесь!
Contrabass
01.03.2011, 17:12
Проюзав почти всё из этого, мой выбор: Аллен Хет Зед 10.
а что скажете про FORCE PQ-1206 ????
Владимир 57
02.03.2011, 13:27
а что скажете про FORCE PQ-1206 ????
Увы, хорошего ничего об этом дрэке сказать нельзя.
Не тратьте деньги!
oleg-chernega
02.03.2011, 16:34
Самый лучший микшер тот, кто на нем работает!!!!:ha::biggrin::tongue:
Yulianovich
02.03.2011, 19:14
Б\у микшер?! Друг мой, что вам abik93 плохого сделал, признавайтесь!
Ничего плохого не сделал, как и ничего плохого нет в покупке б\у приборов. Каждый выходит из своего опыта. У меня он позитивный, у моих знакомых и друзей тоже. Я о покупке и эксплуатации б\у оборудования и музинструментов.
Ничего плохого не сделал, как и ничего плохого нет в покупке б\у приборов. Каждый выходит из своего опыта. У меня он позитивный, у моих знакомых и друзей тоже. Я о покупке и эксплуатации б\у оборудования и музинструментов.
У меня тоже много б/у оборудования. Всё,тьфу-тьфу, прекрасно работает, а сколько денег сэкономлено! Только на двух б/у контроллерах я сэкономил 70 тыс. рублей!!! Правда б/у я без проверки не беру.
Ну, не знаю... Срок работы компонентов бюджетного микшера весьма краток. При проверке всё может быть нормально, а через месяц начнут фейдеры закидывать. ИМХО, усилок или колонки б\у можно брать. Микшер - весьма рискованно.
Владимир 57
02.03.2011, 21:57
Правда б/у я без проверки не беру.
В этом ключ к спокойной работе на аппаратуре побывавшей в других руках, главное- кто и как эксплуатировал её до вас.Не все, далеко не все пользователи звукового оборудования м...ки и неумехи, достаточно много девайсов, поработав у одного пользователя, переходят к другому и служит верой и правдой долгое время. А можно и новое изделие угробить небрежным или неумелым обращением.
Человеческий фактор, всё же - дело не последнее. А фирменные девайсы, подчас только б\у и можно купить, далеко не всё ввозилось и ввозится в Россию для массовой продажи.
Добавлено через 9 минут
Ну, не знаю... Срок работы компонентов бюджетного микшера весьма краток. При проверке всё может быть нормально, а через месяц начнут фейдеры закидывать.
Саша, даже Behringer MX 2004, который я продал после 4 лет эксплуатации ( нтенсивной, но бережной) 7 лет назад, продолжает успешно работать у нового владельца до сих пор. Пользую и б\у компрессоры, и микшеры ( с профилактикой), и акустику, и усилители- всё пашет по-честному. Правда, беру у проверенных людей и с 3-ёхдневной проверкой. Не знаю, может везёт?:smile:.
Это позволяет существенно расширить и разнообразить парк оборудования под самые разные задачи, не снимая с себя последнюю рубашку.:aga:
Марвин Гудмэн
03.03.2011, 16:42
А всё-таки.
Пользовал Карат, Электронику ПМ01, Numark DM1001, щас пользую Behringer Xenux 1204FX.
Когда переходил на Behringer (с Ньюмарка) улучшение звука услышал, мягче стало.
Behringer-ом был доволен пока не взял ZX5, теперь, говорят, пульт нужно звуком получше.
Меня Xenux 1204FX устраивает по функционалу, и, особенно, по размерам.
Другие обсуждаемые в этой теме пульты или больше по размеру, или имеют не ползунковые фейдеры.
Вопрос. Какой пульт, пусть и дороже, имеет примерно схожий функционал обязательно с ползунковыми фейдерами, и такие же, не очень бОльшие размеры, как Behringer Xenux 1204FX?
Добавлено через 3 часа 3 минуты
На чужом аппарате с Soundcraft EPM6 разок работал, отметил более лучшую детальность, но там у остального аппарата мощи не хватало, как пошла мощная работа (танцы) вся детальность пропала...
Владимир 57
03.03.2011, 20:11
На чужом аппарате с Soundcraft EPM6 разок работал, отметил более лучшую детальность, но там у остального аппарата мощи не хватало, как пошла мощная работа (танцы) вся детальность пропала...
Это уже не пульта вина.
маскie долго решался была ямаха 12.4 после покупки мака б.у почти новую ямаху сразу продал функционал тот же только пульт по другому устроен
во время работы с ямахой постоянно искал звук сейчас про эти проблемы забыл.иэто не только мое мнение .крафт ерм серии получше ямахи по звуку но привкус по моему тот же резко и тяжело управлять.
ямаха вообще классный пульт но если бы не так звучал
хотя это мое мнение
Владимир Марченко
07.03.2011, 02:29
Какой пульт, пусть и дороже, имеет примерно схожий функционал обязательно с ползунковыми фейдерами, и такие же, не очень бОльшие размеры, как Behringer Xenux 1204FX?
Если размер критичен - то Mackie CR серии - остальные крупнее, или по классу ниже.
igor danilov
12.05.2012, 20:11
Всем привет! Не хотел бы начинать новую ветку. Поэтому задаю вопрос здесь.
Хочу купить микшерный пульт для работы с компьютером. Основная нагрузка - озвучка видеороликов (голос за кадром). Есть петличные микрофоны, есть пара аудиорекордеров и недорогой студийный микрофон AKG 100 Perseption. Звук с AKG нравится больше всего. Для записи c AKG в комп использую внешний предусилитель с USB ART TUBE MP PS USB. Не хватает выхода на наушники и возможности прослушивания записи без отключения (механического разъединения) USB. Т.е. нужна двунаправленность.
Выбираю между Allen & Heath ZED-10 и Yamaha MW10C - 10-Channel USB. В дальнейшем планирую записывать исполнителей (микрофон + минусовка или гитара + микрофон + минусовка) тоже для озвучки видеороликов. Запись в комп. Есть ещё Alesis MultiMix 8 USB FX 8, но его покупать не хочется. В общем хотел бы услышать совет.
То что Вы перечислили, все пульты с окрасом, для студийных целей обратите внимание на Таскамы и Мекки. Еще подошел бы цифровой Роланд.
igor danilov
12.05.2012, 21:06
Спасибо за ответ. Вообще-то в микшерах пока не очень разбираюсь. И очень дорогое не нужно. А какие именно модели, можно ссылку или просто название?
Абыдно, но Таскамы похоже сняли с производства свои микшеры, на офф сайте их нет.
А Мекки вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для Вас подойдут VLZ3 и ONIXi
igor danilov
13.05.2012, 05:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хорош, однако! Цена!
А с помощью VLZ3 я смогу возвращать обработанный программно (эффекты) сигнал на выход пульта? Извиняюсь, если не то спросил)
Или хотя-бы сразу прослушать записанный в комп сигнал без перетыкивания кабелей?
Добавлено через 1 час 50 минут
Может неправильно задал первый вопрос. Микшер нужно подключить к компьютеру. Во время записи контролировать в наушниках записываемый сигнал. Эффекты можно уже на запись наложить, т.е. не очень нужно. Записанный в комп звук хотелось бы прослушать в тех же наушниках, нажав одну-две кнопки на пульте. Источников записи 2 или 3.
И, обязательно (!) использовать записанный ранее в компьютер сигнал во время последующей записи (типа диалога с собой). Интересует функционал. Окрас и т.п. субъектив не важен.
Allen & Heath ZED-10 и Yamaha MW10C - могут эти пульты справиться с задачей?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot