PDA

Просмотр полной версии : Я хочу купить микшерный пульт, посоветуйте какой лучше.

abik93
28.02.2011, 11:43
Я хочу купить микшерный пульт, посоветуйте какой лучше.

BEHRINGER XENYX 1204 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**************ru/model/6390

ROXY VX 1622FX [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**************ru/model/12683

Soundcraft EPM6 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**************ru/model/5101

TAPCO Mix 220FX [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**************ru/model/9959

Yamaha MG-124С [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**************ru/model/miksherniypultyamaha

Владимир 57
28.02.2011, 12:00
Soundcraft EPM6
Yamaha MG-124С

Выбирайте из этих. Разница в звуке есть, в пользу Крафта, ИМХО, функционал богаче у Ямахи, но надёжность обоих девайсов вне сомнений. Остальное- гораздо хуже по звуку и надёжности.

VICTOR_T_T
28.02.2011, 12:02
я думаю выбор должен быть между Soundcraft EPM6 и Yamaha MG-124С , уамана будет чуть дороже но там есть компрессия, примитивная конешна но есть )

HSH
28.02.2011, 12:24
Не знаю, ИМХО, серия EPM - одна из самых неудачных у крафта. Голосую за Ямаху.

Владимир 57
28.02.2011, 12:49
Не знаю, ИМХО, серия EPM - одна из самых неудачных у крафта.

Чем, Александр? Часами работает не нагреваясь, как утюг, очень прилично звучит. Да, функционал предельно ощипан, но и цена не заоблачна. Яма, на мой вкус, звучит более матово, завуалированно, что не всегда хорошо. А убогие "компрессоры" я не учитываю изначально.

DJ. Алексей
28.02.2011, 13:19
Я за Soundcraft EPM6!!!
у меня самого есть и Yamaha MG-124С и Soundcraft EPM правда 8!
Я бы сказал что серия EPM очень даже удачная!!!цена - качество лучше пульта не встречал!

motodennis
28.02.2011, 13:25
Soundcraft - лучший вариант, тк есть параметрика (и как я раньше без нее жил...)
А компрессор все равно не богат у Ямахи. лучше параметрика, чем плохой компрессор.

Иван Сорокин
28.02.2011, 13:45
Не знаю, ИМХО, серия EPM - одна из самых неудачных у крафта. Голосую за Ямаху.

Я тоже за ямаху, крафт epm не понравился, Все ручки быстро разбалтываются, звук вялый особенно, в микр линейке, очень середина трудно рулится, и ещё один личнодля меня минус, вход под сетевик находится под корпусом, а не сзади, неудобно...

Владимир 57
28.02.2011, 14:04
Все ручки быстро разбалтываются, звук вялый особенно, в микр линейке, очень середина трудно рулится, и ещё один личнодля меня минус, вход под сетевик находится под корпусом, а не сзади, неудобно...

Не заметил при 2,5 летней эксплуатации, причём довольно итенсивной, ни одной разболтанной ручки. Звук вялый? В плане детализации звука Yamaha MG до ЕРМ весьма далеко. Середина трудно рулится тогда, когда пользователь не дружит с параметрическими регулировками, в бюджетном секторе у Крафта ЕРМ середина - одна из самых адекватных. А сетевой разъём перешёл по традиции из серии Е, преемницей которой и является ЕРМ. Англичане, вообще, народ консервативный, сделав однажды, даже не самую удобную деталь, будут с маниакальным упорством воспроизводить её в последующем. Хотя эта мелочь не может испортить общего впечатления от основного назначения пульта- звука, им производимого.
Впрочем, никто никого ни к чему не принуждает, каждый даёт советы, исходя из своих опыта, задач, пристрастий, а выбор, тоже каждый, делает самостоятельно, исходя из того, что для него важнее. Хотите совершенства во всём? Берите Midas, Soundcraft Live, DiGiCo! Нет денег? Жертвуйте какими-то амбициями, удобствами. Как говорят в подобных случаях французы: "Хочешь быть красивой? Будь ею! Хочешь казаться красивой? Страдай!":biggrin:

HSH
28.02.2011, 14:44
Чем, Александр? Часами работает не нагреваясь, как утюг, очень прилично звучит. Да, функционал предельно ощипан, но и цена не заоблачна. Яма, на мой вкус, звучит более матово, завуалированно, что не всегда хорошо. А убогие "компрессоры" я не учитываю изначально.
Во-первых:Ямаха тоже не нагревается, ибо БП предусмотрительно вынесен за пределы микшера. Во-вторых: по поводу "прилично звучит", конечно дело вкуса, но мне звук ЕРМ не кажется принципиально лучшим, чем у Ямах MG. В-третьих: именно функционал микшера является чуть ли не основным показателем. Мне, например, очень сильно мешало отсутствие обрезных фильтров на линейках и групп. Что касается "убогости" компрессоров, то это тоже с чем сравнивать и для чего применять. Учитывая весьма бюджетный сегмент, занимаемый этой линейкой Ямах, компрессоры вполне справляются со своими обязанностями. :)

Иван Сорокин
28.02.2011, 15:13
Не заметил при 2,5 летней эксплуатации, причём довольно итенсивной, ни одной разболтанной ручки. Звук вялый? В плане детализации звука Yamaha MG до ЕРМ весьма далеко. Середина трудно рулится тогда, когда пользователь не дружит с параметрическими регулировками, в бюджетном секторе у Крафта ЕРМ середина - одна из самых адекватных. А сетевой разъём перешёл по традиции из серии Е, преемницей которой и является ЕРМ. Англичане, вообще, народ консервативный, сделав однажды, даже не самую удобную деталь, будут с маниакальным упорством воспроизводить её в последующем. Хотя эта мелочь не может испортить общего впечатления от основного назначения пульта- звука, им производимого.

А я заметил как только из коробки на витрину доставал, и не одну позицию...там даже тупо нет кнопки питания, при включении фантомного питания раздаётся сильный треск, при опущенном фейдере всё равно идёт звук, нет индикаторов на MUTE, а звук мне его вообще не нравиться уже сказал почему. Всех этих косяков в YAMAHе нет, Для меня ямя впереди на большом коне...

ГенаЛог
28.02.2011, 16:21
ЕРМ для музыканта-ну очень убогая серия, ну просто одни неудобства. Хочешь примитивнейший микшер-покупай ЕРМ6.

Владимир Марченко
28.02.2011, 18:30
Уже дебаты:smile: Крафт EPM звучит не хуже Ямахи, успел в лоб сравнить. А вот по функционалу Ямаха богаче и эргономика у неё лучше. По поводу остальных ТАпко больше не делают, так что купить его новым не получится. Про Берингер уже много написано, самый главный его недостаток - быстрый износ фейдеров, ну и букет прочих "радостей". Рокси, правда Реникс 1822 FX у меня есть, но машинка сильно лотерейная, можно нарваться. Серия VX совсем убогая. Так что мой голос за Ямаху (хотя Саундкафт сильно уважаю, но не в бюджетном секторе)

ЭТ
01.03.2011, 11:00
А я заметил как только из коробки на витрину доставал, и не одну позицию...там даже тупо нет кнопки питания, при включении фантомного питания раздаётся сильный треск, при опущенном фейдере всё равно идёт звук, нет индикаторов на MUTE, а звук мне его вообще не нравиться уже сказал почему. Всех этих косяков в YAMAHе нет, Для меня ямя впереди на большом коне...

вИДимо Вы Уважаемый не работали на хорошем Микшере.Мне довелось поработать на Б/у Электроники 004, и прочих пультах .С дури купил Беренж новый и после первой же халтуры ,обменял его на б/у Мackie 1204 VLZ PRO.Он у меня вторым комплектом идёт,а первым Мackie 808s
А Ямаху тоже слушал,после двух спетых в него песен,отдал владельцу,так что каждому своё.:aga:

Люди работают на Фониках и им другого не надо....

Yulianovich
01.03.2011, 11:09
abik93,
А что-нибудь из вторичного рынка?

HSH
01.03.2011, 14:43
А что-нибудь из вторичного рынка?
Б\у микшер?! Друг мой, что вам abik93 плохого сделал, признавайтесь!

Contrabass
01.03.2011, 17:12
Проюзав почти всё из этого, мой выбор: Аллен Хет Зед 10.

abik93
02.03.2011, 12:48
а что скажете про FORCE PQ-1206 ????

Владимир 57
02.03.2011, 13:27
а что скажете про FORCE PQ-1206 ????

Увы, хорошего ничего об этом дрэке сказать нельзя.
Не тратьте деньги!

oleg-chernega
02.03.2011, 16:34
Самый лучший микшер тот, кто на нем работает!!!!:ha::biggrin::tongue:

Yulianovich
02.03.2011, 19:14
Б\у микшер?! Друг мой, что вам abik93 плохого сделал, признавайтесь!
Ничего плохого не сделал, как и ничего плохого нет в покупке б\у приборов. Каждый выходит из своего опыта. У меня он позитивный, у моих знакомых и друзей тоже. Я о покупке и эксплуатации б\у оборудования и музинструментов.

ГенаЛог
02.03.2011, 20:40
Ничего плохого не сделал, как и ничего плохого нет в покупке б\у приборов. Каждый выходит из своего опыта. У меня он позитивный, у моих знакомых и друзей тоже. Я о покупке и эксплуатации б\у оборудования и музинструментов.

У меня тоже много б/у оборудования. Всё,тьфу-тьфу, прекрасно работает, а сколько денег сэкономлено! Только на двух б/у контроллерах я сэкономил 70 тыс. рублей!!! Правда б/у я без проверки не беру.

HSH
02.03.2011, 21:09
Ну, не знаю... Срок работы компонентов бюджетного микшера весьма краток. При проверке всё может быть нормально, а через месяц начнут фейдеры закидывать. ИМХО, усилок или колонки б\у можно брать. Микшер - весьма рискованно.

Владимир 57
02.03.2011, 21:57
Правда б/у я без проверки не беру.

В этом ключ к спокойной работе на аппаратуре побывавшей в других руках, главное- кто и как эксплуатировал её до вас.Не все, далеко не все пользователи звукового оборудования м...ки и неумехи, достаточно много девайсов, поработав у одного пользователя, переходят к другому и служит верой и правдой долгое время. А можно и новое изделие угробить небрежным или неумелым обращением.
Человеческий фактор, всё же - дело не последнее. А фирменные девайсы, подчас только б\у и можно купить, далеко не всё ввозилось и ввозится в Россию для массовой продажи.

Добавлено через 9 минут
Ну, не знаю... Срок работы компонентов бюджетного микшера весьма краток. При проверке всё может быть нормально, а через месяц начнут фейдеры закидывать.

Саша, даже Behringer MX 2004, который я продал после 4 лет эксплуатации ( нтенсивной, но бережной) 7 лет назад, продолжает успешно работать у нового владельца до сих пор. Пользую и б\у компрессоры, и микшеры ( с профилактикой), и акустику, и усилители- всё пашет по-честному. Правда, беру у проверенных людей и с 3-ёхдневной проверкой. Не знаю, может везёт?:smile:.
Это позволяет существенно расширить и разнообразить парк оборудования под самые разные задачи, не снимая с себя последнюю рубашку.:aga:

Марвин Гудмэн
03.03.2011, 16:42
А всё-таки.
Пользовал Карат, Электронику ПМ01, Numark DM1001, щас пользую Behringer Xenux 1204FX.
Когда переходил на Behringer (с Ньюмарка) улучшение звука услышал, мягче стало.
Behringer-ом был доволен пока не взял ZX5, теперь, говорят, пульт нужно звуком получше.
Меня Xenux 1204FX устраивает по функционалу, и, особенно, по размерам.
Другие обсуждаемые в этой теме пульты или больше по размеру, или имеют не ползунковые фейдеры.
Вопрос. Какой пульт, пусть и дороже, имеет примерно схожий функционал обязательно с ползунковыми фейдерами, и такие же, не очень бОльшие размеры, как Behringer Xenux 1204FX?

Добавлено через 3 часа 3 минуты
На чужом аппарате с Soundcraft EPM6 разок работал, отметил более лучшую детальность, но там у остального аппарата мощи не хватало, как пошла мощная работа (танцы) вся детальность пропала...

Владимир 57
03.03.2011, 20:11
На чужом аппарате с Soundcraft EPM6 разок работал, отметил более лучшую детальность, но там у остального аппарата мощи не хватало, как пошла мощная работа (танцы) вся детальность пропала...

Это уже не пульта вина.

ттт
04.03.2011, 01:12
маскie долго решался была ямаха 12.4 после покупки мака б.у почти новую ямаху сразу продал функционал тот же только пульт по другому устроен
во время работы с ямахой постоянно искал звук сейчас про эти проблемы забыл.иэто не только мое мнение .крафт ерм серии получше ямахи по звуку но привкус по моему тот же резко и тяжело управлять.
ямаха вообще классный пульт но если бы не так звучал
хотя это мое мнение

Владимир Марченко
07.03.2011, 02:29
Какой пульт, пусть и дороже, имеет примерно схожий функционал обязательно с ползунковыми фейдерами, и такие же, не очень бОльшие размеры, как Behringer Xenux 1204FX?
Если размер критичен - то Mackie CR серии - остальные крупнее, или по классу ниже.

igor danilov
12.05.2012, 20:11
Всем привет! Не хотел бы начинать новую ветку. Поэтому задаю вопрос здесь.
Хочу купить микшерный пульт для работы с компьютером. Основная нагрузка - озвучка видеороликов (голос за кадром). Есть петличные микрофоны, есть пара аудиорекордеров и недорогой студийный микрофон AKG 100 Perseption. Звук с AKG нравится больше всего. Для записи c AKG в комп использую внешний предусилитель с USB ART TUBE MP PS USB. Не хватает выхода на наушники и возможности прослушивания записи без отключения (механического разъединения) USB. Т.е. нужна двунаправленность.
Выбираю между Allen & Heath ZED-10 и Yamaha MW10C - 10-Channel USB. В дальнейшем планирую записывать исполнителей (микрофон + минусовка или гитара + микрофон + минусовка) тоже для озвучки видеороликов. Запись в комп. Есть ещё Alesis MultiMix 8 USB FX 8, но его покупать не хочется. В общем хотел бы услышать совет.

белша
12.05.2012, 20:25
То что Вы перечислили, все пульты с окрасом, для студийных целей обратите внимание на Таскамы и Мекки. Еще подошел бы цифровой Роланд.

igor danilov
12.05.2012, 21:06
Спасибо за ответ. Вообще-то в микшерах пока не очень разбираюсь. И очень дорогое не нужно. А какие именно модели, можно ссылку или просто название?

белша
12.05.2012, 21:43
Абыдно, но Таскамы похоже сняли с производства свои микшеры, на офф сайте их нет.
А Мекки вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для Вас подойдут VLZ3 и ONIXi

igor danilov
13.05.2012, 05:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хорош, однако! Цена!
А с помощью VLZ3 я смогу возвращать обработанный программно (эффекты) сигнал на выход пульта? Извиняюсь, если не то спросил)
Или хотя-бы сразу прослушать записанный в комп сигнал без перетыкивания кабелей?

Добавлено через 1 час 50 минут
Может неправильно задал первый вопрос. Микшер нужно подключить к компьютеру. Во время записи контролировать в наушниках записываемый сигнал. Эффекты можно уже на запись наложить, т.е. не очень нужно. Записанный в комп звук хотелось бы прослушать в тех же наушниках, нажав одну-две кнопки на пульте. Источников записи 2 или 3.
И, обязательно (!) использовать записанный ранее в компьютер сигнал во время последующей записи (типа диалога с собой). Интересует функционал. Окрас и т.п. субъектив не важен.
Allen & Heath ZED-10 и Yamaha MW10C - могут эти пульты справиться с задачей?