PDA

Просмотр полной версии : Не навредит фантом?

Alexey405
01.03.2011, 08:33
Работают 2 мика конд. (стерео пара)+ мик (лампа)- не опасно для лампы 48V?? Фантом не канальный.

Владимир 57
01.03.2011, 08:54
Работают 2 мика конд. (стерео пара)+ мик (лампа)- не опасно для лампы 48V?? Фантом не канальный.

Нет, не повредит.

Pivanist
01.03.2011, 11:15
но вот у меня был случай... правда аппарат был не мой... фантомное питание пробивало на корпус динамического микрофона вокалиста и "пощипывало" его руки )))

Владимир 57
01.03.2011, 18:55
у меня был случай... правда аппарат был не мой... фантомное питание пробивало на корпус динамического микрофона вокалиста и "пощипывало" его руки ))

Верно, бывает. Надо заземлять разъём кабеля.

Vladimeer
01.03.2011, 19:29
но вот у меня был случай... правда аппарат был не мой... фантомное питание пробивало на корпус динамического микрофона вокалиста и "пощипывало" его руки )))
Полная ахинея .
Даже если фантом будет "пробивать на корпус микрофона" электрическая цепь должна быть замкнута . Поясню ... грубо говоря один конец (+) фантома пробивает Вам на руки , ток проходит (течёт , можно и так сказать ) через Ваше тело . А дальше куда? Или через вторую руку на (-) фантома . Тогда Вы должны держаться за корпус пульта. ( может быть ) . Или на "землю" . Но тогда (-) фантома должен быть на той же на земле , на которой Вы стоите . (только не забудьте что ваша кожа и обувь имеют сопротивление , которое так же ослабляет ток "на участке цепи") . Пощипывал микрофон скорее всего от того что Ваш пульт или какое то устройство которое подключено к Вашему пульту имеет не только "фантомное" питание , а просто напросто обыкновенный импульсный источник питания , и всё это не имеет защитного заземления. Вот Вас не заземлённый "фильтр " импульсного блока питания и пощипывал. Даже небольшое наведённое напряжение "ёмкостных связей " обыкновенного ( "железного ") трансформатора может иметь подобный эффект.. Для того чтобы не было не очень приятных ощущений (и опасности поражения электрическим током ) -заземляйте свою аппаратуру

maestro116
01.03.2011, 19:34
Совершенно верно.

Vladimeer
01.03.2011, 20:38
"Спасиба дарагой":biggrin::br:

Pivanist
01.03.2011, 21:12
Дарагие маи! это бил ни мой апарат!!! а руки щипало, потому что они были сырые... он ОЧЕНЬ старалася петь!!! когда он сказал - я тоже не поверил... но когда вязл в руки этот сырой мик... меня тож немного хлопнуло )))

Vladimeer
01.03.2011, 23:53
Вот и говорю!!!! Что бы не замыкать корпус микрофона ( а он как правило соединён с экраном микрофонного кабеля ., а экран имеет соединение с пультом и защитным заземлением) своим телом с "землёй" используйте защитное заземление и удлиннители с третьим заземляющим контактом ( но этот контакт обязательно должен быть соединён с защитным заземлением.) И тогда тот ток который проходил через Вас ( И Ваши мокрые руки ) пройдёт через правильно организованное защитное заземление.

Добавлено через 6 минут
но когда вязл в руки этот сырой мик... меня тож немного хлопнуло
Похоже не очень сильно хлопнуло...... Поэтому сейчас столько разговоров .... Если бы чуть сильнее или не было бы этой полемики или уже больше никогда не стали бы работать без заземления !!!
Я не циник и любитель ярких описаний трагедий , но мне пришлось 10 лет поработать в Воронеж энерго и я не только на бумаге видел к чему приводит не соблюдение техники безопасности и пренебрежении защитным заземлением. (к сожалению не все к этому относятся ответственно )

maestro116
02.03.2011, 00:00
Да и ваще- сырость разводить не рекомендуецца. А то тут у ковой то на форуме и с сырых ботинок на xlr пульта набежало, то вас почем зря током бьет... :rolleyes: