Просмотр полной версии : BOSS VE-20 Vocal Performer
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Всем привет!Так ради интереса,кто нибудь юзал эту педаль,как она по сравнению с TC Electronic Voice Live 2.BOSS компания известная.:aga:
Ну конечно же хуже)
Но мне кажется, что если нет денег на VoiceLive 2, то можно купить и этот Босс, ничего страшного) Из минусов отсутствие компрессора и качество самих эффектов чуть хуже. Из плюсов - более компактен и дешев.
Просто любопытно что за педалька(я и не знал о существовании такого дивайса)может,кто пользуется и расскажет как она в работе,мой знакомый хочет взять себе,типа Live 2,но по дешевле,ну и спросил меня по поводу этой педали,а я не сном,и не духом.Вижу ее в первый раз.:eek:
Посторонним В
04.03.2011, 20:13
как она по сравнению с TC Electronic Voice Live 2.
Игрушка.
Увы...:)
Я вот сейчас жду пока приедет TC Helicon VoiceWorks, думаю будет весьма недурно)
Посторонним В,
Вы работали с этим босом?? просто выбираю
Yulianovich
12.03.2011, 17:19
TC Helicon VoiceWorks
Сей приборчег сейчас на Ebay.com 250$ кста: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А "цацко-новодел 2011" TC-Helicon VoiceLive Touch
499$:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сорри за офтоп.:wink:
ок, но к чему єто цены можно посмотреть и самому
Yulianovich
13.03.2011, 03:44
но к чему єто цены
К тому, что за недорого можна купить хороший прибор.
Yulianovich
ну TC Helicon Voice Works не очень удобно живем использовать наверное.
а как он по качеству аффектов с Лив 2? прошло все же не мало времени, может улучшили алгоритмы все эти дела))
Yulianovich
14.03.2011, 00:55
а как он по качеству аффектов с Лив 2?
Там выход на внешний контроллер должен быть. А о качестве и вообще об этом приборе делился впечатлениями, и довольно подробно, пользователь сей хорошей штучки. Этот господин мне еще на мэйл сбрасывал файл с записью песни. Должен заметить что очень даже мне понравился результат. А вот об улучшении алгоритмов, то ничего не скажу. Не пробовал, ни одного, ни другого. Думаю, тот, что поновее, разве красивше звучит. Но это только моя субьективная догадка.
Друзья!
Я, конечно, извиняюсь за оффтоп, но раз речь пошла...
Мне пришел сей аппарат, TC Helicon VoiceWorks. Купил бу, у американца по обьявлению, вышел он мне всего в 7500 рублей вместе с доставкой до дома.
За эту цену, знаете ли, прекрасный аппарат. TC electronic, как компания вообще большие молодцы, у меня их аудио интерфейс дома стоит, становлюсь фанатом этой фирмы, потому что качество продукции весьма высокое при разумной цене.
По существу. VoiceWorks имеет достаточно простую, интуитивную и гибкую систему управления и настроек. И эквалайзер, и компрессор, и преамп, и ревер\дилей, и гармонии. Пресеты прекрасно отстраиваются на свой вкус, система отлично продумана. Для живых выступлений можно пользоваться ножным переключателем, думаю 3-х кнопок хватит большинству исполнителей на свою программу.
По звуку - использовал на репетиции в своей рок-группе. Голос прекрасно читается, прорывается в миксе, очень хорошо сбалансирован по частотам, и верха и низы - все достаточно прозрачно. Эффекты наложенные на вокал тоже вполне пристойны и уместны. Короче мне очень понравилось работать с этим аппратом, доволен что им обладаю.
Отсюда и топикстартеру рекомендация сего аппарата + футсвитч (если необходимо) вместо Boss VE-20.
Yulianovich,
ejdy,
TC Helicon VoiceWorks гармонию обязательно управлять каким нибудь инструментом?
или она и так может работать?
и еще какая разница между VoiceWorks и VoiceWorks Plus?
Она и так работает. Главное петь хорошо и точно в ноту интонировать. Другое дело что партия в интервал может быть не совсем такой какой вы хотите ее слышать, но интервал будет соблюдаться.
Неудобно - это если пытаться использовать на лету разные возможности прибора. И хотя можно подключить ножной трех кнопочный контроллер (футсвитч), этого мало.
Поэтому во время каждой песни получается только в нужном месте включить/выключить питч-корректор (при жесткой его настройке), включить/выключить гармоничные голоса(бэки) или дабл (зависит от номера пресета) и третья кнопка у меня Байпасс.
Еще недостаток, что нельза скомпоновать нужные для какой то песни пресеты в Сонг (чтоб были рядышком друг за другом), как это есть у Лайв-1 (наверное и в Лайв-2..?..)
Огромный недостаток в том, что не всяким миди-контролером можно включать/выключать отдельные функции прибора в живой игре. А все потому, что половина (если не больше) комманд управления по миди доступны только через sysex-сообщения. А простые миди контроллеры могут управлять лишь командами типа "контроллер".
TC Helicon VoiceWorks гармонию обязательно управлять каким нибудь инструментом?
Если умеешь чисто петь и знаешь теорию гармонии, то можно задавать тональность (ключ) для мелодической линии и петь. Но если сфальшивишь, сфальшивят все задействованные в бэках голоса...))) Поэтому этот вариант стремный.
Этого можно избежать при управлении гармонии с клавиш по миди (или из миди-файла). С гитары там нет распозавания.
и еще какая разница между VoiceWorks и VoiceWorks Plus?
Вместо четере кнопки управления заменены энкодерами ("крутилками"), что нААмного удобнее. И в версии Плюс есть фунция "Моделирование голоса": изменение формант в вокале, высоты, всякие артефакты (хрипотца, дисторшн, придыхание). Только все эти артефакты приемлимы при звонком голосе. А для "шептунов" приемлимо только кое в чем....
C electronic, как компания вообще большие молодцы, у меня их аудио интерфейс дома стоит, становлюсь фанатом этой фирмы, потому что качество продукции весьма высокое при разумной цене.
С Ибея - да, а новые аппарты дорогие. Даже на том же Ибее у неюзаных аппартов совсем другая цена, чем у юзаных. Недавно смотрел и новый аппарат, такой как у меня VoiceWorksPlus, стоил около 600 уё...
Boney M,
по звуку отличаются сильно Лайв-1 и TC Helicon VoiceWorks?
4elnog, плане построения бэков практически не отличаются.
Не знаю, разные ли в них процессоры, но у моего задержка около 19-40 мс от входного сигнала...
Мне самому интересно, а какая задержка у Лайв-2? Меряется просто: нужно развести в противоположные значения панорамы чистый голос и один голос из бэка (остальные замьютировать, дав каждому из них значение "0"). Затем включить СоундФордж на запись в стереорежиме и сделать пару хлопков в ладоши перед микрофоном. Убедитесь, что шкала в СоундФордже переключена в "Time" и по ней посчитать на дорожках левого и правого канала временной сдвиг.
Топикстартеру.
Вчера ездил к знакомому в гости, он себе прикупил как раз тот BOSS VE20. Довольный, говорит, свои деньги вполне отрабатывает, все хорошо.
Если вам это устройство нужно для кабацкой работы, можно брать смело и не волноваться.
остальные замьютировать, дав каждому из них значение "0"
Ошибся, нужно было написать "...значение "Off"..."
Эй, проверял кто нибудь задержку у своего гармонайзера?
Взял этот девайс VE-20. Друзья, подскажите. Эффект HARMONY, тональность нужно подстраивать под каждую песню или как? Запутался..(
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot