Просмотр полной версии : Микрофон для дома
H100healtH
02.03.2011, 23:16
Традиционное всем привет!
Наверное, я начинаю тему, от которой многие начнут плеваться и тянуться за вилами, но инструктаж хотелось бы получить именно тут)
Творческая задумка состоит в том, чтобы постепенно превратить место проживания в мини-студию (но это, думаю, потребует не одного года)...а на данном этапе "чайника" возникла необходимость в пополнении арсенала такой машиной, как микрофон.
Стоит ли за средство впитывания человеческого голоса отдавать последние штаны (исходя из вышеперечисленных условий)?
И что еще нужно будет докупать, дабы получить достойный звук (опять же в данных рамках запросов)?
И, наконец, какое устройство сможете посоветовать?
Заранее спасибо.
Vladimeer
02.03.2011, 23:23
К сожалению даже при бюджете 150-200т.р студия будет иметь на выходе продукт не выше демонстрационного .. А умелые "уши" и "руки "пишут даже SM58. И не плохо. Некоторые даже очень приспосабливаются.
Pivanist
03.03.2011, 05:40
бюджет-то какой?
К сожалению даже при бюджете 150-200т.р студия будет иметь на выходе продукт не выше демонстрационного
Ерунду Вы говорите. Считаем?
Профессиональная звуковая карта RME Babyface (младшая в топовой линейке RME, но только по количеству входов) 732$ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Предусилитель микрофонный PERATRONIKA MLB-2023OS 6400 рублей (среди микрофонных предусилителей это то же самое, что и рупорные сабы TDA для акустики, не поверишь, пока сам не услышишь) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Можно и брэнд выбрать, но поверьте, ЭТО звучит лучше многих брэндовых предов.
Сколько у нас остаётся на микрофоны, если считать даже от 150.000 рублей? Да на оставшиеся деньги можно завалиться микрофонами на свой вкус и цвет по самую маковку. В любом случае на подобранную пару студийных конденсаторников не топового, но очень хорошего уровня хватит. Или к примеру взять поюзаный U87 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] J&hash=item3cb59adc91 И получить в итоге отличный набор для записи живой линейки. А на сдачу взять хорошего провода и разъёмов и самому напаять шнуров. Сведение, наложение и обработка, естественно, софтовые. Но для домашней студии никак иначе не сделаешь. Кстати, как и во многих профессиональных студиях.
Вопрос так ставить можно, конечно, лишь для домашней студии. Поскольку в условиях России "домашняя" студия как правило отлично обходится без массы вещей, необходимых в настоящей (пульт и профессиональные мониторы к примеру), а также предполагает гору пиратского (бесплатного) софта, за использование которого в профессиональной студии тут же возьмут под белы руки.
Добавлено через 40 минут
Таким образом получаем на выходе Линейку для записи качественного сигнала, отнюдь не демонстрационного уровня. А вот каким образом с этим сигналом потом будут обращаться - неизвестно. Тут многое зависит не от денег, а от рук, ушей и опыта. Шансов на то, что он превратится в шипящую перекомпрессированную и неправильно сведённую запись более чем достаточно. Как и возможностей для профессионального сведения и мастеринга.
Vladimeer
03.03.2011, 09:09
Ерунду Вы говорите. Считаем?
Я не собирался говорить о стоимости студии как таковой ( или о сумме за сколько можно собрать дома то в о что можно попеть и сделать домашнюю запись .)
Я просто хотел обратить внимание на то, что даже при бюджете 150-200т.р на выходе студии можно получать материал весьма "говённого" качества.( и от стоимости студии как раз не всегда зависит . Гораздо важнее материал . И конкретный человек который этот материал материализует в запись ). А далее по теме , если есть интерес обсуждать качество материала ( который можно получить на домашней студии ) , то это лучше с профессиональными звукорежиссёрами. Просто я знаю , что 90% того что дома "насводили" пойдёт в "мусорку" как только этот материал будет предоставлен для будущего мастеринга ( если Вам захочется вдруг издать сие чудное творение ,даже если Вы будеете на все 1000% уверены в гениальности своего домашнего произведени ) Увы. Да и радио не всякое примет материал , не говоря уже о теле ( если только местное ) потому как для этого нужна не только студия (дорогая или не очень ), а ещё и знания (которые произрастают из головы , начитанности по теме и опыта , накопленного годами. Поэтому и голова как оказывается бывает не лишняя) . И как правило хорошего звукорежиссёра отличает ещё и талант . Как и везде. Куда же без него . ( мало того. Хороший звукорежиссёр ещё должен быть , как правило музыкантом , чтобы не дай Бог не перепутать расположение музыкантов в оркестре , например симфоническом , чтобы при сведении не расположить звучащие литавры в центре скрипичной группы . Я имею ввиду в данном случае не звук , а местоположение инструментов в звуковой картины. Да мало ли ляпов делают не имеющие знаний домашние "звукорежи" при записи конкретно звучащих инструментов , прописывая партии трубы в тесситуре([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Тесситура) , не свойственной этому инструменту . Располагая эти волшебные галочки -ноты в том диапазоне , в котором самый виртуозный трубач порвёт губы и никогда этого не сыграет. Благо появились "семплеры" и "автоиграйки" , имея которые и играть то не надо.)
Так что всё о том что вы написали выше о подборе оборудования для студии можно тоже сказать Ерунда . В прибыли только продавцы. ( да можно ещё потешить своё самолюбие . Типа, я так тоже могу!!!. Хотя может быть, может быть как раз в этот момент и рождается талант!!!!! ) Я могу только констатировать ! В стране (и не только нашей ) миллионы, наверное собраных домашних студий, но почему то лавины шедевров, как то не замечено не на нашем, не на "йихнем" музыкальном небосводе.
Вот такие реалии. Больше два "прихлопа" три "притопа". Вот и вся творческая линия.
Поэтому я и написал , что некоторые пишут голос в 58 и у них это не плохо получается. Мало того , я видел как Элтон Джон поёт в SM58 (сожалею что только по DVD с, концертная запись ) И у него это , мягко говоря не плохо получается:biggrin:. Тоже ведь прямая запись . Так ведь звучит!!!!!(это я дополнительно к тому кто поёт и кто пишет )
Добавлено через 14 минут
Таким образом получаем на выходе Линейку для записи качественного сигнала, отнюдь не демонстрационного уровня. А вот каким образом с этим сигналом потом будут обращаться - неизвестно. Тут многое зависит не от денег, а от рук, ушей и опыта. Шансов на то, что он превратится в шипящую перекомпрессированную и неправильно сведённую запись более чем достаточно. Как и возможностей для профессионального сведения и мастеринга.
Вот и я про тоже. Но не всякий брак допущенный при записи исходного материала может исправить супер талантливый "звукореж" мастеринга!!!!
H100healtH
03.03.2011, 15:09
Vladimeer,
Ваш поток энтузиазма по части планирования домашней мини-студии поверг меня в состояние ступора)) Я весь этот перечень сохраню на будущее, когда "дорасту" уровнем)
К тому же сделал для себя вывод, что для начала обзаведусь упомянутым вами Шурой SM58S. Единственное, что смущает, так это его мексиканский производитель...)
Pivanist,
Бюджет варьируется от 4 до 6 тысяч отечественных у.е.
Vladimeer
03.03.2011, 15:41
Единственное, что смущает, так это его мексиканский производитель...)
Доброго времени суток. Я не хотел отговаривать .упаси бог . внушать неуверенность тоже. Просто видя вокруг много того что творится с домашними студиями , хотел чуть разъяснить. Так вот первое с чего бы я начал , это с покупки "Мака" Не РС а именно "Макинтоша". С установки "Лоджика"! После ознакомления всё станет на свои места. В Лоджике очень хороший "инструментарий "для дома (да и не только для дома). Пресеты для сведения , семплерная библиотека и т.д. На меня могужет сейчас набросится огромная армия РСков . Вытерплю. (Если Вы захотите учится хорошо и быстро ездить на лыжах ,Вы ведь купите себе хорошие лыжи , а не те на которых ходили в атаку солдаты в Первую Финскую .) Учится и работать лучше начинать сразу на хорошем оборудовании. И не нужно приучать себя к плохому .Планку всегда надо поднимать , чтобы стремится её преодолеть!!!!!
Теперь что касаемо микрофона. Давным давно SM58 только и были мексиканские (Замечу именно фирменные )В последнее время на фирменных такой этикетки нет(на головке ) Цена микрофона без выключателя у нас примерно 5150-5200. А вот на подделках китайских как раз сплошь и рядом куча этикеток (привет из прошлого ) с надписью , сделано в Мексике. Поэтому чтобы не "вляпаться", микрофон нужно преобретать у оффициальных продавцов.(Музторг ,A&Ttrade ) или же взять то что не так сильно подделывают . Например баер.Или что то из студийного (Октава например тоже очень не плохой вариант )
H100healtH
04.03.2011, 14:54
Vladimeer,
По поводу Мака спасибо за информацию. Пока до этой стадии еще надо будет изрядно просветиться)
Получилось ухватить без наклеек родной)
Прошу извинить за уклон от тему, но через какой пред лучше соединить с пк? И нужны ли провода для этого? (осторожно - "чайные вопросы"))
Vladimeer
04.03.2011, 15:10
Прошу извинить за уклон от тему, но через какой пред лучше соединить с пк? И нужны ли провода для этого? (осторожно - "чайные вопросы"))
Я не настолько знаю тему компьютерных преампов (ведь их в последнее время развелось такое количество !!!!!).Так что увольте . Кто то другой наверное осветит это лучше. Или спросите в теме по звуковым картам.
H100healtH
04.03.2011, 15:16
Тогда не буду тревожить по этой части)
Просто интересно, сам по себе Sm58 считается беспроводным?
"Тётенька, дайте водицы напиться, а то так есть хочется, что аж переночевать негде."
Вот с этого и надо было начинать: -Я про микрофоны знаю только то, что ими звук снимают. Ещё слышал, что есть преампы, но даже представления не имею с чем их едят и куда, как и чем подключают". Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я уже отвечал на подобный вопрос.
Такое впечатление, что форум начали усиленно троллить. Уж больно вопросы детские, а несуразности дурацкие.
Vladimeer
04.03.2011, 15:41
Просто интересно, сам по себе Sm58 считается беспроводным? :eek:
С каких это пор? Ну если только шнур обозвать верёвкой !!:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Вот с этого и надо было начинать: -Я про микрофоны знаю только то, что ими звук снимают. Ещё слышал, что есть преампы, но даже представления не имею с чем их едят и куда, как и чем подключают"
Такое впечатление, что форум начали усиленно троллить. Уж больно вопросы детские, а несуразности дурацкие. :vah:
Веселится и ликует весь народ. Масленница. Чучело уже сожгли !!!!!!!!!!!!!!!
Владимир Марченко
07.03.2011, 01:37
H100healtH,
Посмотрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %F5+%F3%F1%EB%EE%E2%E8%FF%F5. А подобные трюки я проделвал даже с Бернгер ХМ 1800 (1700 руб за три штуки в чемодане). Результат, если что, отправлю по почте, или смотреть в кнтакте у меня на страничке. Беспроводной микрофон - это микрофон с радиоканалом (передатчик в корпусе в микрофоном-приёмник отдельно)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot