PDA

Просмотр полной версии : Хочу открыть фирму по прокату генераторов спецэффектов

Аринни
04.03.2011, 09:05
Здравствуйте, форумчане и не только. В нашем городе нет таких фирм по прокату генераторов (мыл. пуз., конфетти, снега и т.п.). Хочется пообщаться с людьми, кто прошел такой "путь" :smile: Какие подводные камни есть, какие лучше генераторы покупать? Может в Китае? Буду рада выслушать всех. Очень интересует вопрос по цене проката? По каким принципам она формируется? Зараннее благодарна.

3BYK
04.03.2011, 11:11
1. Что бы чем-то заниматся, надо иметь представление о предмете.
2. Цена формируется от спроса.
Прикинте элементарный расчёт: сколько Вы готовы вложить в оборудование, сколько придётся платить ежемесячно (за склад, офис, обслуживающему персоналу (любая техника требует регулярного обслуживания, а особенно в прокате), расходные материалы, за доставку, на рекламу и т.д. И, после этого прикинте во сколько это обойдётся клиенту и сколько, за эти деньги, Вы сможете найти клиентов.
Начинать этим заниматся стоит, только если Вы "глубоко в теме" и большинство вышеперечисленных функций способны выполнить самостоятельно. Или для расширения уже существующего бизнеса (организация праздников, прокат звук, света), как дополнительную услугу.
Подводные камни: качественные расходники и квалифициированное обслуживание (чистка). Экономия на этом приводит к очень быстрому (буквально за несколько мероприятий) выходу из строя.
Всё IMHO.

Добавлено через 16 минут
Ещё из "подводных камней": во многих заведениях, хозяева, могут быть против использования спецэффектов. На дым срабатывает сигназизация; мыльные пузыри пачкают стены, пол; конфети потом полгода сыплются из всех щелей...:wink:

Vadim6706
04.03.2011, 18:24
В среднем цена одного приличного "дымо-пено-пузыряльного" аппарата от 10 000 до 25 000 килорублей. плюс расходники. По поводу квалифицированного обслуживания.... Дым машину за пару -тройку мероприятий сложно "убить", если только мыло в нее не залить. Прецеденты были, и весьма печальны. Еще подводный камень - трезвость персонала. Смешно, но грустно. Сегодня работал мероприятие, "веселые" техники вместо 220 в. подключили свое оборудование на 380. Оччень эффектно, но результат отрицательный.
Конфети - в продаже до .. фига "бумфети" от 50 до 300 р. пневматики. Можно конечно попытаться обьяснить что Вы лучше знаете как и когда стрелять, но не факт.
С пироэффектами связываться категорически не рекомендую. Есть достаточный опыт работы левых "специалистов" с огневыми машинами, пиропатронами, салютами. Проф оботрудование - дорого. Китай - дешево но весьма опасно. Взорвавшаяся машинка как то энтузиазма не прибавила. А салюты, поджегшие шторы в клубе.... Неграмотность и неквалифицированность персонала. Авось, и а, ладно, неважно, по.. до добра не доводит.
Используйте фирменное оборудование и фирменные расходники. Не будет проблем от испачканной пеной(пузырями) одеждой и прочих нюансов.
Цена проката весьма скользкое понятие. У нас идет от 700 р за 1 агрегат в сутки. (лазер примитивный, пена, пузыри)..Тут уж как уболтаете клиента.
Удачи.

Посторонним В
04.03.2011, 20:22
какие лучше генераторы покупать? Может в Китае?
...если хотите постоянно покупать новые.:)

Начните с того,что найдите по-настоящему вменяемого человека,который будет все это обслуживать.
И рассчитывая траты на сами агрегаты - не забудьте посчитать траты на качественные жидкости расходные - иначе будет одно расстройство.

Vadim6706
04.03.2011, 23:22
Если ближе к деньгам, то машина мыльных пузырей Antari стоит 12 500. Канистра 5 литро заправки - 1200-1500. Или в магазинах "все для праздника" берете 2-3 литра заправки для "детских" пузырьков. Обслуживать сию машину - помыть после работы, проверить вентиляторы.
Снег - тот же Antari - 13 000 - 15 000 р. 5 литров заправки 1200- 2000 р. Возможные проблемы - высота подвеса. На высоте 2,5 -3,5 метра(столовые, кабаки) - имхо - эффекта не будет.
Обслуживание - промыть после работы, дабы компрессор не засох.
Пена - Хорошая установка стоит под 200 000. Мелкие в расчет не берем, потому как и эффекта от них никакого..
Про конфетти уже писал.
И правильно пишут люди - грамотный персонал. А это - привезти, увезти(вовремя и в сохранности), заправить, выбрать наилучшее место установки, подключить, отработать вовремя, не принимая на грудь, свернуться, вернуть все в офис.

Аринни
05.03.2011, 05:12
Всем спасибо за консультацию. Пиротехникой не планирую заниматься, только наверно рассмотрю пузыри, конфетти и может снег. Хочется узнать сколько в среднем стоит прокат таких машин? В инете что то совершенно разные цены. Например заказ мыльных пузырей на свадьбу...считается по времени использования генератора или по количеству использованной жидкости? Еще мне интересно на сколько хватает жидкости, если включить генератор мыльных пузырей на 5 мин? Извините, если много спрашиваю. Не хочется "пролететь", хочу все просчитать.

57309
05.03.2011, 07:21
спрос есть на такие предложения вообще? простите, а какой город? может не внимательно изучили рынок и у кого то есть в вашем городе такая услуга?

Аринни
05.03.2011, 10:03
Есть только в ночных заведениях типа клубов и ресторанов, а так не праздничные агентства не предоставляют, не частные фирмы.

57309
05.03.2011, 10:36
на сколько я знаю, частные пользователи или желающие напрямую подходят в ночных клубах к техникам и договариваются о прокате, на мой взгляд с этим проблем нет. так что сначала крепко подумайте, прежде чем вкладывать деньги

Посторонним В
05.03.2011, 11:17
сначала крепко подумайте, прежде чем вкладывать деньги
Согласен.