PDA

Просмотр полной версии : Line 6 моделирующий микрофон

Иван Сорокин
04.03.2011, 13:17
Всем доброго времени суток!!! Хочу сообщить Всем участникам форума о новом микрофоне фирмы Line 6!!! Фирма разработала новый микрофон, который способен моделировать звук всех самых ликвидных микрофонов в мире таких как: Shure sm 58, Beta 58, sennheiser 835,845,865 и тд. стоить он будет в районе 30 тысяч рублей.

В интернете пока о нём ничего не сказано, в дальнейшем обо всей более подробной информации буду извещать всех заинтересовавщихся участников форума.

Информация взята от официального диллера на семинаре в Москве, проходившего для всех фелиалов "Музторг"

trident
04.03.2011, 13:32
Интересненько.

Я смотрю, вышло дело моделирования имитации звука на новый виток. Fishman вовсю двигает совершенно шикарную линейку гитарных преампов Aura (гитара не просто звучит как любая другая выбранная из списка, но ещё и со звуком снятым выбранным из списка микрофоном), теперь вот микрофоны тем же путём двинулись - имитируют друг-дружку.

Иван Сорокин
04.03.2011, 13:42
Интересненько.

Я смотрю, вышло дело моделирования имитации звука на новый виток. Fishman вовсю двигает совершенно шикарную линейку гитарных преампов Aura (гитара не просто звучит как любая другая выбранная из списка, но ещё и со звуком снятым выбранным из списка микрофоном), теперь вот микрофоны тем же путём двинулись - имитируют друг-дружку.

Очень интересно лоб в лоб сравнить этот Line 6 и Shure sm58, насколько я знаю не особо хорошо относятся к моделирующим гитарным процам этой фирмы...посмотрим, что у них получиться с микрофонами...

AlexVRN
04.03.2011, 14:10
А это для чего? Ну или зачем, хотябы?
За 30 тыр можно купить эти микрофоны в оригинале.

trident
04.03.2011, 15:09
? Все сразу? Сильная заявка на победу. )))

Vladimeer
04.03.2011, 15:13
Я смотрю, вышло дело моделирования имитации звука на новый виток. Fishman вовсю двигает совершенно шикарную линейку гитарных преампов Aura
У Line 6 этого добра тоже огого.( причём самых продаваемых в Штатах ) Моделирует всё ,от усилителей до кабинетов , микрофонов для съёма до расположения этих микрофонов. На гитаре играл которая одним переключателем меняет на только звук от "ситар" до "акустики" и "банжо" нескольких вариантов 12 струнной . а так же переключая строй с "испанской" 6 струнной до "циганско-ковбойской" 7 струнной (правда без самой нижней струны ). Прикольно . И не более . А вот приставки (эфект процессоры -кайф!!!)

trident
04.03.2011, 15:15
Да Бог с ними, с преампами, это я так, к слову, как пример нового витка "гонки". ))

Vladimeer
04.03.2011, 15:48
:Laie_37::Laie_48::Laie_41::Laie_40::Laie_3::br:Со гласен! Мир ! Дружба! Парнас!

Иван Сорокин
04.03.2011, 16:57
А это для чего? Ну или зачем, хотябы?
За 30 тыр можно купить эти микрофоны в оригинале.

Надо смотреть и сравнивать по приходу, иметь целый парк микрофонов в одном это сильно!!! Мне кажеться это будет очень ликвидно, я ещё не исключаю того, что в скором времени они будут с каким нибудь слотом, в который будет вставляться носитель (флешка) на которую можно закачать пресеты микрофонов с официального сайта, и значительно расширить его функционал...тоесть в одном мы можем иметь все нами любимые микрофоны.

Повторюсь для начала его надо послушать и сравнить лоб в лоб с оригиналами и потом уже делать выводы и заключения быть илине быть...

trident
04.03.2011, 17:04
Вот почему я Фишман и помянул в начале - там именно так и сделано. USB вход на дивайсе, диск с базой, комп - и выбирай любой из тысяч вариантов. Причём оно же обновляется, звуков всё больше. Так и здесь, я бы удивился, если бы это не было реализовано. Не сейчас, так завтра.

С моей точки зрения это то самое направление, куда в ближайшее время будет двигаться звукотехника. Снимаешь звук дешовенького саксофона - и он звучит как сакс за полмиллиона баксов. А просто в базе данных микрофона есть характеристики этого офигительного сакса, а процессор в теле микрофона пересчитывает звук живого сакса в звук посчитанного за пару микросекунд (которыми на концерте можно пренебречь, а в записи компенсировать) - быстродействие электроники уже позволяет это. Дешёвый Тэйлор через специальный цифровой преамп звучит в колонках как Мартин или Такамайн, причём со всеми нюансами и чистейшим образом, без дураков - времена 16-битных ZOOM 505 давно прошли! Бас Вашборн звучит как Уорвик, как Джаз-Басс, как хочешь. И т.д.

И ведь это дело отнюдь не десятка лет. От силы двух-трёх. Цифра - это вам не аналог, её посчитать и повторить очень легко, были бы наработки и алгоритмы. Вот уже есть, процес пошёл.

В связи с этим рискну предположить, что настоящие действительно качественные, эталонные инструменты и микрофоны сначала потеряют в цене, а потом вырастут. И играть на настоящем Мартине лет через 20 станет так же круто, как сейчас записывать голос в довоенный Телефункен. Если сейчас это просто хорошо, то тогда будет ещё и престижно! Фигассе, на настоящем, когда в этом нет необходимости - круто! Это как сейчас притащить с собой на гастроли рояль "Бекер" вместо японской самограйки, дающей такой же звук.

OZet
04.03.2011, 18:27
Верным путем идете, товарищи!
Есть сведения, что в секретных китайских лабораториях уже разработаны контроллеры с продвинутыми пресетами, превращающими звучание любой акустической системы в звучание Meyer Sound, d&b audiotechnik и даже в наш любимый Electro-Voice!

trident
04.03.2011, 18:59
Львица - Хорошо бы при этом ещё выучиться жевать ветки...
Оленёнок - Нам бы тоже этого хотелось! Очень-очень! (с) "Маугли"

Оно бы конечно было ой как здорово! Но увы, акустические излучатели это конечный этап в цепочке, где цифра превращается в аналог и наоборот. И тут уж ничего не поделаешь. Пока ничего не поделаешь. Пока излучатель звука не станет максимально мобильным в своих свойствах, без постоянных характеристик.

Причём и это уже не сказка. Первые опыты с использованием плазмы (огня) в качестве акустического излучателя может каждый провести сам, введя в пламя свечи два проводка от усилителя. Безусловно, время коммерческого применения подобных и иже с ними акустических излучателей ещё не пришло и когда придёт неизвестно, но исследования ведутся, а сам факт говорит о том, что заставить один и тот же акустический излучатель звучать как угодно теоретически можно.

OZet
04.03.2011, 19:41
Ну, если серьезно, то идея моделирования звучания микрофонов не нова:

"Antares Microphone Modeler 1.32

Используя запатентованную технологию "Spectral Shaping Tool (TM)", Antares в широком разнообразии создала цифровые модели микрофонов, от исторической классики до современной экзотики. Достаточно просто указать "Microphone Modeler", какой микрофон Вы фактически используете и на какой микрофон Вы хотели бы, чтобы это походило."

Но моделируется, похоже, только АЧХ микрофона, что конечно вносит особый колорит (специфическую тембральную окраску) в звучание. Но ни в коем случае, не делает звучание дешевого некачественного микрофона дорогим и породистым, так как кроме АЧХ есть еще динамические (импульсные) характеристики, величина и спектр искажений, перегрузочная способность и т.д., что и отличает выдающийся микрофон от посредственного.

Хотя грамотная реализация идеи на FIR фильтрах может действительно моделировать, а лучше сказать, имитировать (или, в крайнем случае, пародировать) звучание одного микрофона с помощью другого.

То же самое можно сказать и про акустические системы.

Yulianovich
04.03.2011, 19:58
Дешёвый Тэйлор через специальный цифровой преамп звучит в колонках как Мартин или Такамайн, причём со всеми нюансами и чистейшим образом
Вы сравнивали?Бас Вашборн звучит как Уорвик, как Джаз-Басс, как хочешь. И т.д.
У-гу. Мечты, мечты.

maestro116
04.03.2011, 20:11
Сообщение от trident
Бас Вашборн звучит как Уорвик, как Джаз-Басс, как хочешь. И т.д.
Я Вас умоляю- не смешИте мои коленки...:rolleyes:Они и так- смешные!:vah::biggrin::biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Что это получается? В цифровой век такие понятия как- эргономика, вес, исключительная точность изготовления, прецизионные датчики, отличные потенцы, эликсир стрУны, удобство, эстетика- в конце концов, что- совершенно пустой звук?
Ну, господа, тогда рекомендую вставить в оку там, или- таврию, руль от Мерседеса или Лексуса, и- наслаждаться подобной эмуляцией.:ok: Мне, мля, вашборн-типа кривые дрова в руки то мерзко брать...

trident
04.03.2011, 20:29
Вот вы странные, братцы! Ну почитайте же пост внимательно, перед тем как громить. :rolleyes:
Повторю: "С моей точки зрения это то самое направление, куда в ближайшее время будет двигаться звукотехника." Я описывал не реальную ситуацию, а одну из тенденций развития звукообработки. Просто делал я это, не используя сослагательное наклонение - такой литературный приём позволяет реальнее представить ситуацию. Вы ещё писателей-фантастов порвите как бобик тряпку, за то, что "так не бывает". Видимо я перестарался, получилось слишком реально? Ну, извините! :wink:
Что это получается? В цифровой век такие понятия как- эргономика, вес, исключительная точность изготовления, прецизионные датчики, отличные потенцы, эликсир стрУны, удобство, эстетика- в конце концов, что- совершенно пустой звук?
Ну, господа, тогда рекомендую вставить в оку там, или- таврию, руль от Мерседеса или Лексуса, и- наслаждаться подобной эмуляцией. Мне, мля, вашборн-типа кривые дрова в руки то мерзко брать...
О, нет конечно! Пока процесс создания музыки, выступлений, исполнения, записи и т.д. не стал чисто виртуальным (надеюсь, не станет никогда), всё вышеперечисленное будет иметь первостепеннейшее значение! Сам вот к примеру когда новую гитару себе выбираю - все продавцы музыкальных магазинов ховаются под прилавки! :wink:

Yulianovich
04.03.2011, 20:37
моделирования имитации звука
Ключевые слова.

OZet
04.03.2011, 20:45
Повторю: "С моей точки зрения это то самое направление, куда в ближайшее время будет двигаться звукотехника."
И я так думаю.
В технологическом плане традиционная звукотехника (особенно микрофоны и акустические системы) практически достигла предела. И ее дальнейшее совершенствование гораздо перспективнее производить не аппаратными, а программными средствами. Где то читал, что специалисты d&b признались, что у них не самые лучшие динамики, но зато у них прекрасные алгоритмы работы контроллеров АС, которые и определяют фирменное звучание.

Yulianovich
04.03.2011, 20:48
Я уже начитался однажды о гитарном проце. ВСЕ там и Маршал и Мясо-буги и кабинет такой, и кабинет сякой, а как начал рулить, так ничего толкового. Плоской цифровой звук. Сегодня друган кинул запись. Да, достаточно непрофессионально записано, плохой мастеринг, вернее его отсутствие. НО! Барабасы, гитары, ДУДКИ (!!!) все живяк! Слушал и кайф ловил! Другой раз слушаешь семплерно-ВСТ-шные "шедевры" (я о плохих!) и думаешь: "А за это и деньги плотят!".

Vladimeer
04.03.2011, 20:55
Снимаешь звук дешовенького саксофона - и он звучит как сакс за полмиллиона баксов.
А на фига эти все прикиды . Половина "лабухлов" уже сейчас включают "Море море" Юрия Антонова , поют в микрофон , а из колонок сладкий , поставленный голос Юрия Антонова. "Море ,море..... " И на фига нам моделирующий микрофон когда уже давно придуман копирующий "ноут".:biggrin:
Чудны твои дела Господи !

trident
04.03.2011, 20:57
:ok: :aga:

Посторонним В
04.03.2011, 20:58
Shpilen,
Скажите своему приятелю из Музторга,чтобы заканчивал гадить Вам в мозги.:)

Сам толком не понимает - что продает,так еще и других мутит...:rolleyes:

Я очень уважаю компанию ЛайнСикс,и вся Америца действительно подвинута на их приборах,но знаете - как там реализована эмуляция кабинетов?Изменением емкостей конденсаторов.
Одна емкость - вот тебе маршалл,другая - вот тебе фендер.
Фик-ци-я,не имеющая ничего обшего с реальными аппаратами,но приятная на слух,ласкающая самолюбие скупых музыкантов,не юзавших оригинала, и хорошо продаваемая поэтому.

OZet
04.03.2011, 21:00
Я тоже предпочитаю несовершенную, но живую музыку совершенной консервированной. Но музыкальный мир, к сожалению, на мои предпочтения внимания не обращает. Хотя, стоит признать, и в "семплерной" музыке есть свои шедевры. Поэтому, как в известном анекдоте, приходится расслабляться и получать удовольствие.

Vladimeer
04.03.2011, 21:06
И ведь это дело отнюдь не десятка лет. От силы двух-трёх. Цифра - это вам не аналог, её посчитать и повторить очень легко, были бы наработки и алгоритмы. Вот уже есть, процес пошёл.
Ага . А я ещё в магазине гитару видел. Кнопку нажимаешь и тут же звучит "рокешник". Или умча , умча! Учится не нужно совсем. Нажал и опа (полная оопа). Правда магазин для детей . Детские игрушки называется.:vah:
А если серьёзно , то у нас в магазине уже в продаже гитара "[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/A022560/" Сама поёт, сама играет , сама парнас собирает .... Осталось ещё как в мультике про "Вовку в тридевятом царстве" " А вы чё ? И есть за меня будете? "":biggrin:

Посторонним В
04.03.2011, 21:08
А вы чё ? И есть за меня будете?
Парнас пропивать...ага...:biggrin:

Vladimeer
04.03.2011, 21:14
Я очень уважаю компанию ЛайнСикс,и вся Америца действительно подвинута на их приборах,но знаете - как там реализована эмуляция кабинетов?Изменением емкостей конденсаторов.
Я конечно не совсем Музторг , но разработчики из Line 6 наверное долго будут смеяться если такое узнают. И за что им только деньги платят. Может Вам письмо на Line 6 написать (и гнать этих проходимцев- разработчиков в шею . Правда эти же мальчонки до этого успели разработать ADAT формат , который до сих пор является одним из стандартов записи и не только , да и на Allesis поработали на славу , читал в нете) А так конечно фигня . Переключай кондюки. Делов то (только внапример в PodII никаких переключаемых кондюков нет . Можете поспорить ,но для начала хотя бы покрутите это чудо и откройте . А так ничего сложного ):eek::suicide::crazy_pilot:

Посторонним В
04.03.2011, 21:43
Ну,открывать я их - не открывал...возможно,меня ввели в заблуждение (или чего-то недопонял,в свое время,ибо не инженер,как многократно тут указывал).
А крутил я его,Володя - немного раньше,чем ты...это я честно говорю.:))
Разработчики,не спорю - молодцы,и сделали хороший,а на сегодня - один из двух настоящих) гитарный процессор.Но к звучанию устройств,которые там "изображаются" - это имеет ровно такое отношение,как ароматизатор копченостей к настоящему окороку.:)

OZet
04.03.2011, 21:50
Но к звучанию устройств,которые там "изображаются" - это имеет ровно такое отношение,как ароматизатор копченостей к настоящему окороку.:)
Вот и я о том! Но меня недавно поразил сюжет по ТВ. Там речь шла о чае и о "ароматизаторах идентичных натуральному". Так там в клубе старушек любящих чай с травами и пьющих только все натуральное устроили слепое тестирование. Так все эти знатоки настоящих трав при слепом тесте выбрали ароматизаторы. Вот такая вот современная алхимия.

Посторонним В
04.03.2011, 21:52
Так все эти знатоки настоящих трав при слепом тесте выбрали ароматизаторы. Вот такая вот современная алхимия.
Это не алхимия,это - тоже маркетинг...:)

Vladimeer
04.03.2011, 21:55
А крутил я его,Володя - немного раньше,чем ты...это я честно говорю.:))
Ну может быть ! Но если учесть что мы их привезли на продажу сразу как только они появились в A&T Trade, эксклюзивного дистрибьютора LINE6 на территории России с 2005 год . А мы их официальные дилеры по региону Так что спорить не буду . Может и раньше Вы их крутили чем мы их начали продавать ( а я ещё мюблю это всё разбирать:biggrin: Привычка . вторая натура)

trident
04.03.2011, 21:56
Так все эти знатоки настоящих трав при слепом тесте выбрали ароматизаторы. Вот такая вот современная алхимия.
Вроде взрослый, а в сказ... ээ... в телевизор веришь. :vah: :tongue::jopa:

Посторонним В
04.03.2011, 21:59
Может и раньше Вы их крутили чем мы их начали продавать
Естественно,Володя...до Трейда,(чей я регионал,с момента их основания) их возила ИСПА,(чей я регионал с 99-го года),и я брал там из самой первой партии...на пробу,по совету друга моего,известного московского гитариста.:)

Vladimeer
04.03.2011, 21:59
К сожалению мы живём в мире великих заблуждений и иллюзий . Едим не то что видим . Видим не то на что смотрим . И уже не обращаем никакого внимания на абсолютное виртуальное телевидение ( и рекламму тоже ) со всеми спец эффектами видео и звука. Сплошной бекар и матрица

Добавлено через 3 минуты
Естественно,Володя...до Трейда,(чей я регионал,с момента их основания) их возила ИСПА,(чей я регионал с 99-го года),и я брал из самой первой партии...на пробу,по совету друга моего,известного московского гитариста.:):fz::br:Нет слов . Одни буквы.... и ещё одна кружечка:pivo: (правда с некоторых пор употребление пива в общественном месте ка.........)
( к сожалению , не знаю Вашего региона . Да и города тоже . Имени тоже не нашёл. Как то всё слишком инкогнито . Хотя это Ваше право , и желание,,,)

OZet
04.03.2011, 22:07
Это не алхимия,это - тоже маркетинг...
Так бабушки то в деревне живут и слова такого не знают... Хотя, настоящий маркетинг - это тоже искусство, искусство формирования выгодной продавцу реальности. И сегодня музыкальная реальность создается маркетологами. И эта реальность для поколения MP3 "вкуснее" натуральности.

Поэтому я и согласен с trident по вопросу о направлении развития звукотехники.

Посторонним В
04.03.2011, 22:10
Так бабушки то в деревне живут и слова такого не знают
Зато у них пенсия махонькая...:wink:

Vladimeer
04.03.2011, 22:16
Но воздух чище:wink:

OZet
04.03.2011, 22:33
И уже не обращаем никакого внимания на абсолютное виртуальное телевидение ( и рекламму тоже ) со всеми спец эффектами видео и звука
Мне знакомый психолог сказал, что когда на рекламу не обращаешь внимания, она действует еще сильнее, так как сознание при этом отключено, а подсознание работает.

Ну и по теме. Думаю, что используя какой-нибудь широкополосный и ультра линейный (и поэтому "немузыкальный") микрофон типа Earthworks, с помощью FIR фильтров действительно можно достаточно точно смоделировать звучание большинства старых микрофонов.

Добавлено через 3 минуты
Зато у них пенсия махонькая...
Я понимаю, о чем вы. Но в той программе речь шла как раз об обмане потребителей продавцами и производителями и сюжет с бабушками травницами только показал, какого совершенства они достигли в этом обмане.

maestro116
05.03.2011, 00:04
Вроде взрослый, а в сказ... ээ... в телевизор веришь.

Как TV -шник, не буду ничего подтверждать и отрицать.Повторю лишь сентенцию великого мага: "Синематограф- еще более Великий Обманщик,чем я".:wink:

Иван Сорокин
05.03.2011, 10:33
Shpilen,
Скажите своему приятелю из Музторга,чтобы заканчивал гадить Вам в мозги.:)

Сам толком не понимает - что продает,так еще и других мутит...:rolleyes:

Фик-ци-я,не имеющая ничего обшего с реальными аппаратами,но приятная на слух,ласкающая самолюбие скупых музыкантов,не юзавших оригинала, и хорошо продаваемая поэтому.

Спасибо, но всё таки очень интересно сравнить оригиналы с этим чудом, но я почему то тоже склоняюсь к тому, что это будет как настоящий куриный суп и кубик магги с надписью куриный, повторюсь там только надпись куриный. Помоему я Вас узнал Рад, что Вы опять с нами:smile:

Contrabass
05.03.2011, 16:55
я Вас узнал Рад, что Вы опять с нами -ну, здесь по первому посту можно было предположить, а по третьему сказать с уверенностью, кто это... По теме моделирования... Пару дней поюзал VOX AC30 - охрененно, товарищи! Лайн 6 после этого как-то не ко двору...

Посторонним В
05.03.2011, 20:29
Shpilen,
Contrabass,
:wink: