Просмотр полной версии : Beyerdynamic M88 TG
negrustnjy
05.03.2011, 18:55
Лёша(Алексёмыч) поведал про сей аппетитный девайс,как истиный гурман микрофонов (ему пасиба!риспект!) каковым я себя тоже считаю;-ДОРОГОЙ и капризный,как конденсаторный!
Кто чего ещё скажет про этого "парня":rolleyes:?!Кто-то пробовал его ещё "на вкус"?!ПАСИБА!
З.Ы: по-моему у меня уже синдром АУРЕЛА:biggrin::biggrin::aga:
alekseymih
06.03.2011, 13:11
синдром АУРЕЛА
...серьезная болезнь......неизлечима...а мик 88 действительно сказка...но дороговатоооо!!!!!
Владимир Марченко
07.03.2011, 01:46
Мда.... (мечтательно)...88.... Но ценник портит насторение.
Мда.... (мечтательно)...88.... Но ценник портит насторение.
Ну это как подойти к решению вопроса....
Владимир Марченко
07.03.2011, 14:41
PRIDE,
С точки зрения окупаемости и сценографии... Мне по режиссуре только радио...
PRIDE,
С точки зрения окупаемости и сценографии... Мне по режиссуре только радио...
Да , обидно 88 только в шнуровой версии.
negrustnjy
07.03.2011, 21:04
так ребята!хватит я и так уже синдром Аурела подхватил:aga:
Владимир Марченко
08.03.2011, 00:57
negrustnjy,
Не ты один:smile: Просто мои украинские и чешские гены включают "куркулятор"
negrustnjy
09.03.2011, 19:14
"куркулятор"-это да,Володя!:biggrin:...
ну короче никто пока не работал живьём с ним?!
У меня певица в него поет!. Мик шикарный - чуть прибирать надо понизу. очень чуствительный и прекрасно звучит.
Мне тоже майк очень понравился, и вот что не говорите, своих денег он стоит) Особенно порадовали новые М88 дизайнерские) В живую не видел, но на картинке смотрятся симпатично) А ещё о крутости микрафона говорит то что в него поёт Дельфин и участница евровидения 2004)
Pivanist
21.03.2011, 06:46
участница евровидения 2004 Насколько мне помнится, евровидение полностью под сенхом. И даже непременным условием для участников прописано использование сенхов на конкурсе.
Это не важно, сам факт что эта девушка пела на на евровидении пиарит М88)
Pivanist
21.03.2011, 07:05
danklim, фотку/видео в студию. Извольте не поверить! Сенх очень ревностно относится к евровидению.
Владимир Марченко
21.03.2011, 07:08
А ещё о крутости микрафона говорит то что в него поёт Дельфин и участница евровидения 2004
Ну Дельфин не поёт... А Евровидение - как был конкурсом самоНадеянности, так им и остался... Да и крутость... Работал в каком то колхозе (уже не помню) с артистами нашей филармонии. Приехали, а там мероприятие вовсю (что то вроде торжественного собрания). Стоит местный аппарат - видавший виды ТОМ 1201, 2 комплекта - один на правую сторону, второй на левую, пульт ПМ-01, ревер DL 301, микрофоны неизвестной породы с колпаками ветрозащиты. Самодеятельность поздравляла. Так вот - наш вокалист, бас, заслуженный артист, случайно вместо филармонического Аудикса схватил местный микрофон, менять было поздно, я за ПМку пересел (местный, молодой, как то оробел, хотя парень с ушами), подкорректировал... ПОтом местный долго удивлялся: как его микрофон (оказалось FenGi из соседнего сельпо за 80 рублей) может классно звучать:smile: Так чт оот умения петь тож немало зависит:smile:
negrustnjy
21.03.2011, 10:46
Дельфин показатель авторитетный вокалист:biggrin::biggrin: расстроился!:vah:до слёз!Не в обиду и не сочтите за сорказм:biggrin: А учасники(цы) евровидения может для кого-то и авторитет,но не для меня эт точно(не в том смысле,что ай я вот он...да не!!!просто все эти дела шоу-бизнеса ну дальше не буду;когда выбрали вместо Джамалы(отэто вокалистка с хоризмой...)Мику Ньютон(да поёт,но в сравнении:cool:)
Вот то,что в него ПЕСНЯРЫ поют!!!:aga: вот это другое дело!Улавливаете разницу ПЕСНЯРЫ и Дельфин?!...игрушечная машинка и Космический корабль!
artoor,пасиб за отзыв...мне ещё говорили шо он боится не меньше кондёра сотрясений,удары само собой...
Добавлено через 3 минуты
поёт Дельфин
хоть знать буду шо он поёт...эта новость мне подняла настроение:ok:
Владимир Марченко
21.03.2011, 12:11
Вот то,что в него ПЕСНЯРЫ поют!!!
О!!!!Вот это показатель!!! 100%:ok:
negrustnjy
21.03.2011, 12:35
ну дык это ж маэстро можно сказать:aga: а ровняться на не известно кого(в плане вокала) и по этим меркам определять что либо или тем более выбирать микрофоны это смешно:wink: ИМХО!
Я с одним попел как-то заслуженным артистом Белорусии(он с Песнярами работал,но больше с Верассами и Сябрами) этот типичный высокий и мягкий разливающийся,прозрачный и в тоже время воздушный и лёгкий вокал....просто море положительных эмоций:smile: у меня был тогда на подхвате радик JTS страшный(можно испугаться:biggrin:) и не помню из щнуровых старых СИНХ он пел и в тот и другой(случайно сам ухватил китайца а потом я ему дал немца уже сам в руки)дык он и слова не проронил мол чёто не то не так шо дадут туда и спою:ok:
Владимир Марченко
21.03.2011, 22:01
дык он и слова не проронил мол чёто не то не так шо дадут туда и спою
Ферзь! О чём и речь!
А ещё о крутости микрафона говорит то что в него поёт Дельфин и участница евровидения 2004)
А в шур - Мик Джаггер и Тина Тернер.
Устроят для сравнения?:smile:
И оставьте это дурацкое слово "майк"....тут не форум диджеев...
Pivanist
21.03.2011, 23:11
Al.Ko, не придирайтесь! Поскольку само слово "микрофон" мягко скажем не русского происхождения. И произносится оно правильно вот так - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]с%20английского/. То по-моему весьма уместно сокращенное слово "майк".
То по-моему весьма уместно сокращенное слово "майк"
Здесь как бы русскоязычный форум.Это раз.
Слова "майк" я не знаю ни в русском,ни английском языках (если это не имя).Это два.
Также я не слышал этого слова ни от одного из знакомых мне профессионалов.Это три.
А приносить сюда молодежный диджейский жаргон - считаю неуместным...это мое мнение.
А пытаться мне затыкать рот - может быть чревато.:)
Pivanist
21.03.2011, 23:39
Al.Ko, пардон муа. Кто же Вам рот затыкает? Если У вас есть мнение - это хорошо. Но ничто не мешает другому человеку иметь свое, отличное от Вашего, мнение. Давайте не будем воспроизводить борьбу славянофилов и западников - хорошего ничего не получится (проверено историей).
Кто же Вам рот затыкает?
Это была шутка.:)
Но ничто не мешает другому человеку иметь свое, отличное от Вашего, мнение.
Вот я,например,считаю,что при женщинах и детях,ругаться матом - нехорошо.
А у другого человека - есть другое мнение по этому вопросу.
Я всего лишь высказал пожелание,Иван.
Не хочет кто-то соответствовать,и выглядеть персонажем с другого форума - его дело.
Pivanist
21.03.2011, 23:59
Al.Ko, давайте закроем эту тему (тем более флудим). Поверьте - хоть как-то бороться со сленгом, который живет своей жизнью и развивается - просто нереально! Енто из своего опыта ))))))) хоть кол на голове у подрастающего поколения чеши - не помогает.
timurmusic
22.03.2011, 00:03
Слова "майк" я не знаю ни в русском,ни английском языках
Я тоже :smile:
А интересно сами англоговорящие знают что такое "майк"?
набираем в гугле good microphone . Найдено 41 000 000 результатов
А теперь набираем good mic - 65 600 000 результатов
Черт возми, майком они называют этот прибор в полтора раза чаще :biggrin:
Pivanist
22.03.2011, 00:04
timurmusic, вот тебе и сленг )))) оказывается можно слово microphone переводить в разряд "устаревающих".
Поверьте - хоть как-то бороться со сленгом, который живет своей жизнью и развивается - просто нереально!
А если не пытаться - то и не получится.(Это из моего опыта:)))
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ.Желающим - никогда не поздно перейти на англоговорящий форум,и там феерить остроумием.:)
Pivanist
22.03.2011, 00:08
Al.Ko, в школе работали? с детишками общались? и вот каким способом тут бороться со сленгом, если они на нем разговаривают между собой постоянно (вопрос риторический).
ВСЁ! Закрываем тему про сленг!
Al.Ko, в школе работали? с детишками общались?
У меня есть некоторое кол-во "младших товарищей" (правда,немного вышедщих за пределы школьного возраста).
Возможно,они и общаются на сленге (между собой),но слов "майк","усил","звукарь" и пр. мусора - я от них не слышал...интересно,почему?:)
А если школьный учитель или преподаватель - отстаивает право на использование этого мусора - его подопечные могут быть спокойны за свою "свободу"...ага...:)
Для меня слово "майк",от русскоязычного человека - что-то типа признака дилетантизма...вот такое восприятие....:)
Pivanist
22.03.2011, 00:21
Al.Ko, ну давайте прекратим этот бессмысленный спор. Я не говорю про использования муз сленга в школе... А вообще в целом. Если я в школе запрещаю говорить что-то, поправляю каждый раз, то это не значит, что, выйдя за стены школы, учУник не будет "балакать по своей молодежной фене". Порой кстати пишут вот такие вот сокращения от того, что просто влом написать полностью )))
что просто влом написать полностью
Ну и напрасно...надо уважать собеседника.:)
negrustnjy
22.03.2011, 10:52
Мик...в смысле Джагер:biggrin: да до сих пор в SM...
Это мои звёзды поют в M88 ....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/845447m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/845447.htm)
А это мы с певицей - оба с M88 ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/829063m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/829063.htm)
Лучший микрофон для вокала ИМХО , пользуем уже 5 лет .
Хочу тоже такой приобрести, не подскажите где на Украине по нормальной цене?
maestro116
13.05.2011, 11:48
:smile::smile::smile:Сойдемся на исконно русском термине- Матюгальник...:aga:
Между нами, сокращения мик и майк используют исключительно дилетанты, снисходительно- пренебрежительно, типа- по свойски. В среде серьезных звукорежиссеров все говорят полностью: ми- кро- фон. И- никак иначе...
Pivanist
13.05.2011, 14:50
maestro116, говорить это слово я согласен полностью... но на форуме иногда так влом полностью писать..... честно )))))))))))
negrustnjy
13.05.2011, 14:55
ну я например раньше не употреблял слово "МИК" а потом признаться тупо с одной стороны заразился этими "сокращениями"; пишешь быстренько вот и...а если не в среде серьёзных звукорежиссеров(каких тут "не так уж много":wink:) то дело в личной неприязни к определённым словам,которые в процессе общения сами придают(или считают) статус сленга;привык или увидел,услышал и шпарит, а кото-то кривиться читая...
Вадим!По поводу М88 маякни скажу цену мож интересно будет...
Только что получил от Ивана микрофон Beyerdynamic M 88 TG. Первые впечатления очень хорошие. Но заметил и особенности. Из-за острой направленности и расширенного НЧ диапазона требует очень грамотной работы вокалиста. Т.е. он очень чувствителен к положению и к "ПОПам" вокалиста. Я имею в виду не :jopa:, а взрывные звуки типа "Пэ"(пыкания, пукания и другие "дефекты фикции" вокалиста):wink:.
Еще удивил вкладыш с АЧХ конкретного экземпляра микрофона с серийным номером. И эта АЧХ заметно отличается от АЧХ нарисованной в тех. данных микрофона.
Интересно, а как дела с этим у других обладателей этого замечательного микрофона?
maksutus
01.06.2011, 22:06
Только что получил от Ивана микрофон Beyerdynamic M 88 TG. Первые впечатления очень хорошие. Но заметил и особенности. Из-за острой направленности и расширенного НЧ диапазона требует очень грамотной работы вокалиста. Т.е. он очень чувствителен к положению и к "ПОПам" вокалиста. Я имею в виду не :jopa:, а взрывные звуки типа "Пэ"(пыкания, пукания и другие "дефекты фикции" вокалиста):wink:.
Еще удивил вкладыш с АЧХ конкретного экземпляра микрофона с серийным номером. И эта АЧХ заметно отличается от АЧХ нарисованной в тех. данных микрофона.
Интересно, а как дела с этим у других обладателей этого замечательного микрофона?
TG-X 81-й тоже чувствителен к "ПОПам", потому не очень удобно работать на 3-х полосном эквалйзере, приходится выдерживать определеную дистанцию до рта, с параметрикой конечно другое дело. :ha:
Pivanist
01.06.2011, 22:11
maksutus, тут дело не в EQ, а в технике пения.
maksutus
01.06.2011, 22:29
maksutus, тут дело не в EQ, а в технике пения.
Да ладно Иван, за 10 лет пения в микрофон, я тебе могу хоть в караочный микрофон спою, просто с одним микрофоном приходится технику активировать, чтоб скрыть пыканья и сыканья, а в другой микрофоном можно просто с удовольствием петь. :ha:
И вообще Иван, ты должен как человек честный и уважаемый на форуме, компенсировать OZetу рублей 150, за неудобство чувствительности к "ПОПам" в 88-ом :biggrin:
Pivanist
01.06.2011, 22:33
maksutus, компенсировал в виде TG-X 48 :smile:
PS Кстати меня тож прикольнуло, что к 88-ому прилагается бумаженция с его АЧХ.
maksutus
01.06.2011, 22:43
maksutus, компенсировал в виде TG-X 48 :smile:
PS Кстати меня тож прикольнуло, что к 88-ому прилагается бумаженция с его АЧХ.
А цветные 88-е, появились в Арисе? :ha:
... компенсировал в виде TG-X 48 :smile:
PS Кстати меня тож прикольнуло, что к 88-ому прилагается бумаженция с его АЧХ. Насчет частичной компенсации - подтверждаю.:smile:
А бумаженция с АЧХ говорит о честности производителя. Он не скрывает, что существует разброс в АЧХ отдельных экземпляров.
negrustnjy
02.06.2011, 09:54
...ну на счёт пыканий и прочих....микрофон то не делетантский и я считаю абсолютно нормальным при его чувстве...надо шоб вокалист только в него пел именно ВОКАЛИСТ,а не названный ПИВец со звездой во лбу знаете таких ЕСТЬ:aga: хотя петь то надо в любой микрофон:wink: даже в беленький кривой микрофон от моно магнитофона "ВЕСНА":biggrin::vah: жесть конечно:biggrin: но просто именно в сей девайс ещё лет в 15 пришлось начинать петь:aga:
А вообще меня до сих пор интрига одолевает по поводу 88-го купить пока не раздуплился(если куплю жена точно скажет : ты не охренел?!зачем те 5-й микрофон?!выгонит:biggrin: ) а попробовать не у кого тоже...
maestro116
02.06.2011, 09:58
а попробовать не у кого тоже... как это- не у кого?
Сам где находишься?:wink:
negrustnjy
02.06.2011, 10:38
В Киеве.
Advokat_Perm
02.06.2011, 10:51
Добрый день, уважаемые коллеги!
(прошу прощения, что не совсем по теме)
Имеется EV 967, есть возможность взять Beyerdynamic TGX 81, стоит ли? Сей аппарат не слушал и не сравнивал. Что можете сказать в сравнении этих микрофонов? По низам EV 967 не плох.... а целом есть ли смысл брать? -для коллекции, так сказать;)
Понимаю что все индивидуально, хочу узнать Ваше мнение!
alekseymih
02.06.2011, 11:10
Имеется EV 967, есть возможность взять Beyerdynamic TGX 81, стоит ли?
Я в свое время сделал обратный обмен.....не мой Баер....
...ну на счёт пыканий и прочих....микрофон то не делетантский и я считаю абсолютно нормальным при его чувстве...надо шоб вокалист только в него пел именно ВОКАЛИСТ,а не названный ПИВец со звездой во лбу...
Согласен на все 200! В соседней теме я так и написал про него: "Beyerdynamic M 88 TG действительно выдающийся динамический микрофон для профессионалов."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но встроенная защита от "попов" у него слабовата. Например, по сравнению с тоже замечательным микрофоном Audio-Technica AE5400.
Pivanist
02.06.2011, 12:21
Advokat_Perm, надо слушать самому. Без этого никак.
negrustnjy
02.06.2011, 12:24
щас в основном в 967-й пою класс!Кайфово и не только по низам(кстати по низам там ни НЕ ПЛОХ, а замечателен!:aga: )ИМХО! в 81-й не пел слышал отзывы тож очень чувствителен и приятный по всему спектру(тенор один сказал чё-то про середину так его и не понял на атаке...связь оборвалась)думаю тут Вам обладатели подскажут.Опять таки индивидуально:wink:
Добрый день, уважаемые коллеги!
(прошу прощения, что не совсем по теме)
Имеется EV 967, есть возможность взять Beyerdynamic TGX 81, стоит ли? Сей аппарат не слушал и не сравнивал. Что можете сказать в сравнении этих микрофонов? По низам EV 967 не плох.... а целом есть ли смысл брать? -для коллекции, так сказать;)
Понимаю что все индивидуально, хочу узнать Ваше мнение! У меня правда N/D 767 A,но после покупки Beyerdynamic TGX 81,EV лежит дома пылится.
alekseymih
02.06.2011, 14:02
У меня правда N/D 767 A,но после покупки Beyerdynamic TGX 81,EV лежит дома пылится.
Beyerdynamic M88 не слышал и не пробовал , но сегодня его заказал...без разрешения пока не буду говорить у кого :) Получу отпишусь.
negrustnjy
02.06.2011, 17:34
767 и 967-это разные весчччииии!!!!
:wink: само собой!...:aga:Beyerdynamic M88 не слышал и не пробовал , но сегодня его заказал...без разрешения пока не буду говорить у кого :) Получу отпишусь.
Вадик,отпишешься и раскажешь плыз!
Ок! само-собой Олег, как получу так сразу ,наконец то я добрался до интернета , цивилизация :)
Advokat_Perm
03.06.2011, 04:15
Спасибо всем за отзывы!
Денег конечно лишних нет))) предложили б/у вTGX81 хорошем состоянии за 5 т.р.. Жена непонимает... зачем "второй" микрофон. Болезнь))) остановиться нельзя!
Добавлено через 2 часа 39 минут
Получаеться, что можно не дёргаться....?
negrustnjy
03.06.2011, 09:14
не ну второй микрофон это абсолютно нормально:wink: это если 5-й 7-й тутда рождается подозрение на паталогию:biggrin: однажды напарница "блондинка" по "бразованию":aga: говоит,а чё мы два банкета не взяли впринцыпе у тебя ж две колонки:biggrin: да мол неудобно,но ты б в одном зале,а я во втором как-то бы:vah:
Advokat_Perm
03.06.2011, 09:37
не ну второй микрофон это абсолютно нормально
Дык петь то будешь только в один:vah:, а радиосистемы я в расчет не беру. Пою через VoiceLive2, если бы у TGX81 при хороших низах было бы больше верха, то может есть смысл рассмотреть, для разноообразия, а то в EV967, верхов умеренно, может быть даже мало. Хотя в целом EV967 мне очень нравиться!
negrustnjy
03.06.2011, 10:45
мне в него тоже очень кайфово петь...а через VoiceLive2 тем более.Ну,как по мне так уже брать тогда 88-й...
Pivanist
03.06.2011, 11:10
negrustnjy, хорошая блондинка.... предприимчивая ))) зачОт
Advokat_Perm
06.06.2011, 09:11
Еще раз спасибо всем!!! помогли сэкономить 5т.р..
А 88-й .... будем жить мечтой;)
negrustnjy
06.06.2011, 10:05
А 88-й .... будем жить мечтой;)
...ну прям стихами:biggrin: удачи!
maksutus
06.06.2011, 12:10
...ну на счёт пыканий и прочих....микрофон то не делетантский и я считаю абсолютно нормальным при его чувстве...надо шоб вокалист только в него пел именно ВОКАЛИСТ,а не названный ПИВец со звездой во лбу знаете таких ЕСТЬ...
Уважаемые Господа, из практики много раз замечал, что "Названный ПИВец" который много работает с микрофоном в рамках кабаков, владел микрофоном лучше, на предмет пыканьей и сыканьей, чем солисты большого театра, который с микрофонами в пении почти не пользуются. Так,что есть у каждого своя выработанная техника работы с микрофоном, это как после 7-8летней игры на акустических и классических гитарах, меня попросили заменить в группе электрогитариста, особенно когда мне первый раз перегруз включили,:vah: смешно было всем, даже моей телке :ha:
negrustnjy
06.06.2011, 12:30
нет про названных ПИВЦОВ(имел ввиду про САМОНАЗВАННЫХ:aga: ) у которых звезда во лбу загорается особенно рановато;им дето поапладировали или на касЦИТНГ схадили на КАСЦИНГ и какая-то тёла говорит ему : ой ты так классно паёшшшш!и ты такой классный!... и он ноздрями в небо паййЁТ:biggrin: сколько я таких перевидел розовых баранов:wink: да и не редко дайте мне ревера больше...а потом что-то у Вас как-то не так оно звучит...да и в шоубизЕ их таких тоже ЕСТЬ...
Pivanist
06.06.2011, 14:16
да в шоубизе через одного )))
Одного академика спросили: "Сколько учёных по статистике действительно занимается наукой?" - "Ну, процентов десять..." - "А если взять и выгнать остальные 90%? Ведь они же ничего не делают!" - "Ну-у, выгнать-то можно, только процент от этого не изменится..."
Pivanist
09.06.2011, 13:23
Старик, совершенно точно! только в шоубизе процент децл пониже )))
стал обладателем Beyerdynamic M88 TG , микрофон супер! Огромное спасибо Алексею Ивановичу(alekseymih) в приобретении.
negrustnjy
09.06.2011, 17:42
djiger,Вадик поздравляю!:pivo::pivo::pivo:Помацай испробуй и расскажешь поподробнее!
Олег спасибо! жду субботы:smile:
negrustnjy
09.06.2011, 17:48
ясно!Сон до субботы будет чутким:biggrin:
alekseymih
09.06.2011, 17:53
стал обладателем Beyerdynamic M88 TG , микрофон супер! Огромное спасибо Алексею Ивановичу(alekseymih) в приобретении.
09.06.2011, 17:58
ага!:wink: изнутри:biggrin:
savingreg
09.06.2011, 18:06
А в шур - Мик Джаггер и Тина Тернер.
Устроят для сравнения?:smile:
И оставьте это дурацкое слово "майк"....тут не форум диджеев...
да, а в HEIL PR35 поет любимый дедушка СТИВИ УАНДЕР ))) вот величина )))
Владимир 57
09.06.2011, 18:46
стал обладателем Beyerdynamic M88 TG , микрофон супер!
Поздравлю, Вадим! Радости от работы и парнаса тебе! :pivo:
Вадим, надо бы обмыть!!! Уже не лезет , только что с отдыха приехал 20 дней не просыхал :biggrin::pivo::pivo::pivo:
negrustnjy
09.06.2011, 20:17
ну тады сильно не мой просто протри:biggrin:
alekseymih
10.06.2011, 09:42
да, а в HEIL PR35 поет любимый дедушка СТИВИ УАНДЕР ))) вот величина )))
24.06.2011, 17:13
блин!В Киеве есь у кого-то 88-й отзовитесь!!!
Есть у моего бывшего шефа, но он не даст
Pivanist
24.06.2011, 23:08
negrustnjy, зачем он Вам?
negrustnjy
25.06.2011, 09:27
Есть у моего бывшего шефа, но он не даст
:biggrin: да мне ж не надо шоб он давал:biggrin: если есть возможность чтоб я спел или издал пару звуков я бы подъехал куда надо и всё...ну если нет так нет!:wink:
Добавлено через 30 часов 44 минуты
negrustnjy, зачем он Вам?
Вань!Как это за чем вокалисту:wink:
negrustnjy
07.07.2011, 18:53
Взял сегодня:vah::aga: жаль тут токо пиво я б кониной готов даже:pivo::pivo::pivo:
Да на счёт Пыканий,Фыканий;шШ--СсСС и т.д. прочего "ветра" тут надо аккуратненько!Микрофон профи однозначно!Звучит классно!Прозрачно и очень ясно и чисто!По низу этот "парень" достаточно серьёзен.Чувство без базару(для динамики тем более сразу заметно)Попел разные песни вплотную и с "зазором" по всякому...вобсчим:ok:
Олег поздравляю с приобретением, я им тоже доволен.
negrustnjy
07.07.2011, 19:17
Пасиб!Вадик!Пасиба Лёше Алксёмычу(с него всё и началось:wink: )
alekseymih
07.07.2011, 19:39
Пасиб!Вадик!Пасиба Лёше Алксёмычу(с него всё и началось )
Олежка поздравляюююююю!!!:pivo:
negrustnjy
07.07.2011, 20:11
Пасиба!Лёша!...микрофон очень достойный;ух по низу он какой(!)шикарный;у меня в баритоне низок присутствует и там "купаюсь" щас в порядке...по верху тож всё отлично ясно и прозрачно...много мелизмов хавает и выдаёт хорошо:aga:
Владимир 57
07.07.2011, 21:01
Взял сегодня
Поздравляю, Олег!:pivo:
Олега Привет!!! Поздравляю от души!!!!Я тоже кайфую от Дина LX-1600,Сегодня отработал банкет через VLZ-1402 ,Дин LX-1600, И RCF. сКАЖИ КАК этот мик в плане возбуда??? Лучше в личку чиркни...Удачки:pivo:
negrustnjy
16.07.2011, 12:30
Да!:smile: из динамических микрофонов считаю на сегодня один из ярких,замечательных...кому нужны Байера обращайтесь,:aga: памагу!
Олега привет!!! У меня знакомая оказывается уже 6 месяцев работает в такой Шедеврр,завтра пойду попробую в него спеть ..Всем Удачки...:pivo:Ещё раз поздравляю :ok:
Robertino-Lavrentiy
21.06.2012, 12:47
Привет всем!!! Пою в дешёвый Шур 58 PG - достало пробивать его тусклость и глухоту голосом. Сначала задумался об EV 967? потом об Beyerdynamic 81. В конце концов не стал мелочится (потом деньги появятся, а поменять будет уже нельзя) и взял Beyerdynamic M 88 TG. Вчера бегло сравнили с Беттой 87. До этого конденсаторник казался верхом блаженства. Короче Байер 88 на фоне Шура оказался ярче и напористей - не шибко но явно заметно. Шурик показался просто помягче, и он в последнее время раз в три недели начал щёлкать (снимать статику ) так , что гости в кабаке шугаются - межет кто посоветует, что с этим делать? Короче у кого голос не шибко яркий, Байер наверное предпочтительней, а у кого громкий и зычный это наверное к Синхайзеру - он смягчает ( мне так показалось, друг с напором в Сенх поёт ). Сравнивал Шурик и Байёр друг, я слушал из зала. Сам его попробую в пятницу, об ощущениях напишу в суботу. Ещё вопросик: где заказать микрофонный кабель с вкл/откл, ( а то у него заветной кнопочки нет ) или ссылоску киньте где в Москве заказать? Заранее спасибо.
Pivanist
21.06.2012, 13:15
Заветная кнопочка находится на микшерном пульте и называется MUTE :ok:
Robertino-Lavrentiy
21.06.2012, 19:27
Да, спасибки! Эта кнопочка еще огонёчком подсвечена, но хотелось бы прямо в ручках. Пока подбирал мик прочитал кучу форумов, может даже в этой теме, но где то видел выложеную фотку провода.
Вот оно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на офф сайте, а кто у Вас торгует - ищите
Robertino-Lavrentiy
21.06.2012, 20:45
белша Гранд мерси!!! Завтра закажу.
вот и по мне эти кнопочки,как паразитная привычка:wink: ..ну да Бог с ними с этими кнопочками...
Вот так сказать тоска навеяла(как писал уже женщинам шопинг помогает повысить тонус и настроение,а НАМ покупка аппаратуры:biggrin: )
бегу в предвкушении на работу опробовать новый девайс TG v90r ленточный топовый Байер... потом поделюсь впечатлениями!
Вот выкладываю фото пока...по шурику на стрёме от жены сфотал,а то она и так с ужасом спрашивает:" У тебя ШШШШ(!) 7 микрофонов еЕСТЬ!!!!!!":biggrin:
увесистый :-)
Pivanist
26.07.2012, 14:56
dyssey, ждем-с отчета ))) я то уже опробовал сей мик... и даже в лоб сравнил с M69TG и M88TG
dyssey, ждем-с отчета ))) я то уже опробовал сей мик... и даже в лоб сравнил с M69TG и M88TG
Да,Вань!...сегодня на работе...мои знакомые уже потестили и с 88-м тоже сравнивали ...по их словам в СЧ и ВЧ детализация поярчк очень "тёпленько" всё а по низу разные(вроде б как сказали шо у 88-го низ поглубже и больше)
...я с разными пультами попробую ещё и отпишусь потом...
maksutus
26.07.2012, 15:16
Ко мне приежал alexandergor, оторваться не мог от ленты, в сравнении с его M88TG, в районе середины, звук схожий, но лента мягче и чише передает голос, на низы в б,п, лента завалевается меньше, и самое интересное, то, что alexandergor, вообще прибрал обработку, и голос с фанерой, через ленту зазвучал отлично, с M88TG такое не пройдет, надо обработчки.
Да, не малую роль сыграл кабелек Могами 2534, при нем Баерки звучат по взрослому :aga:
Lobertino-Lavrentey
В ИНЕТЕ ISPA - SHOP - наберите,может там и готовые кабеля есть.Не нашёл
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это XLR
Добавлено через 13 минут
Dyssey
Да,уж..есть така болезнь.
Ну у их тюбики, крэма..
У Вас в футлярчике мик, тоже красиво,на полочку - за сувенирчик прокатит!
Пол-литру спрятать проще..
Ну и конечно,поздравляю!
Тоже интересно..подходит ли любителям Shure 87 ,BETA 58?
maksutus
26.07.2012, 16:19
Тоже интересно..подходит ли любителям Shure 87 ,BETA 58?
Олег 65, пою на халтурах и в Бету 58-ю (америкос), на полочке лежит Бета 87а, свою концертную программу пою в ленточный Баер, и не каких проблем.
Лента имеет свой ленточный и Баеровский характер, у ленты своя фишка в отличии от кандера и динамики, ставить ленту в один ряд с Бетами не правильно, потому как лента топовая, естественно динамика передачи нюансов голоса другая, да и класс другой :aga:
Maksutus
Микрофон не дешёвый..
Вопрос: - как по надёге Beyerdynamic..вообще?
И в частности - ленточный?
maksutus
26.07.2012, 21:35
Maksutus
Микрофон не дешёвый..
Вопрос: - как по надёге Beyerdynamic..вообще?
И в частности - ленточный?
Когда мой TGX 81-й Баер, ударился об мраморный пол, у него провалилась середина, пришлось голову менять, думаю сейчас новинки, на предмет устойчевости к механическим повреждениям лучше делают, все же лента предназначена для работы в сложных туровых условиях.
А по большому счету, думаю любому топовому микрофону, удары и подения не желательны, не думаю, что Шур КСМ в этом плане лучше :aga:
Pivanist
26.07.2012, 22:29
Микрофон (ЛЮБОЙ!!!) вещь нежная. потому - глаз да глаз!
Лента мне очень понравилась - но ее крутяк использовать на громких сценах. Детализация феноменальная. Обработки надо вешать чуть ли не в 2 раза меньше, поскольку очень четко она всплывает - сразу все хвосты слышишь, объем... За счет низкой чувствительности - очень фидбекоустойчивый микрофон.
alexandergor
27.07.2012, 08:11
Олег 65, пою на халтурах и в Бету 58-ю (америкос), на полочке лежит Бета 87а, свою концертную программу пою в ленточный Баер, и не каких проблем.
Лента имеет свой ленточный и Баеровский характер, у ленты своя фишка в отличии от кандера и динамики, ставить ленту в один ряд с Бетами не правильно, потому как лента топовая, естественно динамика передачи нюансов голоса другая, да и класс другой :aga:
Действительно лент очный мик. звучит очень мягко и широко.Убедился,когда был у maksutus ,пробовали в сравнении с М88 и с 81.:aga:
С М88-ым звук очень похожий,но звучит немного мягче,хотя мы сравнивали при условии прямого(не рулёного звука),а при небольшой коррекции эквалайзером конечно эту разницу можно исправить и со стороны она уже практически не слышна,но когда поёшь сам,то всё равно чувствуешь разницу передачи.Вообщем микрофон очень понравился хорошей детализацией ,прозрачностью звучания,устойчивостью к фидбэку.
да!всё что писали подтвердилось и что ещё добавлю-микрофон ОЧЕНЬ честный(!) малейшая лажа в интонировании всё слышно,фишка микрофона ещё в его очень ЕСТЕСТВЕННОМ звуке:aga: и прозрачности детализации.Чувства у него поменьше(надо давать чуйки на него;при чём не боясь потому,как к обратке устойчивый у меня колонка одна рядом 2метра от меня считай)низа такого как в 88-м у него нет(там более глубокий) да! и полегче с "б" "п" "ф" ...
В который раз Байер выпустил вещь:ok:
А на счёт падений так любой микрофон нужно беречь считаю!
У Вас в футлярчике мик, тоже красиво,на полочку - за сувенирчик прокатит!
Пол-литру спрятать проще..
Ну и конечно,поздравляю!
пасиба!...ну я как бы для кругозора больше поскольку занимаюсь продажами люблю сам всё лично СЧюпать и проверять,чтобы знать,а не рассуждать!
Кстати,на разных пультах ещё хочу опробовать...потом отпишу!
Pivanist
28.07.2012, 15:00
Олег, ну и твой вердикт по ленте???
Мне то вот довелось его попробовать на большой площадке... 15 кил стояло и на маленькой сцене 4 d&b max. Вот это был кайф...
не ну Вань такого кайфа мне не получилось испытать конечно!...не понравился:biggrin: всю лажу слышно!ШУТьТЮ!
Очень честный,очень естественный,мягкий(и в то же время плотный)звук другой по динамике...меньше чуйки я уже писал;к фидбеку устойчив(у меня колонки рядом)
Микрофон не из разряда "давящих" как многие называют;кому нужна сухая "давящая" атака-это не для них... в сравнении с кондёрами само собой кристальности в ВЧ там нет.Верха песочные и мягкие.В любом случае немцы в который раз сделали ВЕЩЬ!
З.Ы:сегодня ещё не поленюсь достану с полки Визард и на Ём ещё спою...тестил на Ролланде 3100(ревера там норм.выстроил с компрессорами;суховатость циферки этой скрадывают) на Динакорде по сочнее и среверами по другому уже ведёт себя...за Визард позже отпишусь...убежал на работу.
Лента микрофон очень хороший, но все таки надо подбирать под голос. У меня жена пробовала ленту , ей не понравилось , правда срвление было с конденсатором голова 930 -900 серии) ( аналог шнуровой V96 ) . Мик отличный но по сравнению с кондесатором он (Имхо ) менее ярок . Но это все таки сугубо индивидуально
Pivanist
28.07.2012, 16:19
Миша, а вот мне на том тестировании как раз понравился больше ленточный ))) ты же на кондере все верха убрал... а на ленте можно и в ноль, потому как на большом звуке и не надо сыпящего верха.
maksutus
28.07.2012, 17:09
в сравнении с кондёрами само собой кристальности в ВЧ там нет.Верха песочные и мягкие..
Уже где-то отмечал, то, что лента менее прозрачная, чем кандер, позволяет себя хорошо чувствовать в звенящих и гудящих залах, где кандеры начинают отзвякивать.
Надо сказать, лента уникальный микрофон, звучит чище и интересней динамики, и сдержанней в сравнении с кандером.
Сейчас приработался к нему, и очень им доволен :aga:
Миша, а вот мне на том тестировании как раз понравился больше ленточный ))) ты же на кондере все верха убрал... а на ленте можно и в ноль, потому как на большом звуке и не надо сыпящего верха.
Вот не надо про верха , тем более ты больше с фотоаппаратом общался. Как бы интересно звучал микрофон если я убрал бы все верха? Я говорю то что почуствовала вокалистка . Мне это было гораздо важнее . Любой исполнитель чувствует сам во что ему легче петь . В ноль не всегда обчзательно .
Pivanist
28.07.2012, 17:14
ага... через ямахи она чувствовала ))) не придумывай! верхушка была прибрана на кондере.
Одному нравится петь в Shure SM 87,нежели в Beta 87.. ( ULXP )
Со стороны Beta 87 у него же ,звучит лучше,- разборчивее.
Но сам поёт,когда, - эта верхняя середина мешает ему..
:aga:Вот так..
ага... через ямахи она чувствовала ))) не придумывай! верхушка была прибрана на кондере.
Ямы вообше не в счет Тем более мониторы были без эквализации Что абсолютно не нормально !! . Не говоря что эти дрова мониторами назвать сложно . ... верха если убрать, звучать будет как из .... Потом меня за этот звук всю дорогу пилить будут. Да не в ноль , но я никогда на данном микрофон ( баейер с 930 головой радиосистема ) в ноль не ставлю . А то что были убоаны верха - померещилось .... При этом я нисколько не пытаюсь принизить свойства ленточного микрофона .Кому то петь в него удобно кому то нет . Жена ( пела она ) любит чистый прозрачный звук причем во всем диапозоне (слава Богу он есть и 4 октавы ) , Сколько микрофонов не перебрали остановились на конденсаторах причем на байере.
Pivanist
28.07.2012, 18:25
Ты просто не понял всей прелести ))) у тебя еще все впереди!!! я тебе даже завидую - тебе еще предстоит настоящее знакомство с лентой :biggrin:
Ты просто не понял всей прелести ))) у тебя еще все впереди!!! я тебе даже завидую - тебе еще предстоит настоящее знакомство с лентой :biggrin:
Ваня, скорее отрытий чудных увидеть предстоит тебе .Удивить меня сложно.
Еще раз я не пою , а тот кто поет лента не понравилась !!! Уверен что у очень многих будет тоже мнение . Микрофон достаточно своеобразен ( имхо ) по звучанию .
Pivanist
28.07.2012, 19:21
конечно, своеборазный. близкий к студийному звук... все косяки на чистую воду выводит )))
Любой исполнитель чувствует сам во что ему легче петь . В ноль не всегда обчзательно .
+1000%
конечно вот вечер опробовал ленту с Визардом и отдельной обработкой Савсэм другая картина,чем с циферкой 3100:ok: и полётность уже реальная и объёмчик с теплом и бархат всё повеселее явно!
конечно, своеборазный. близкий к студийному звук... )))
Ваня -это можно считать цитатой:biggrin:своеобразный близкий к студийному. Так своеобразный или студийный?
Pivanist
28.07.2012, 20:14
Миша, а тебе в школе про знаки препинания не рассказывали??? :biggrin:
своеобразный . близкий к студийному звук... )))
Казнить нельзя помиловать ........ До студийного к сожалению ему как до луны!!!!!!!!
Просто хороший микрофон , со свеобращным звучанием . Но не боле ... Впрочем все микрофоны не студийные( а студийные тоже иногда) имеют свой окрас звучания. Ну нравиться тебе лента , ну и здорово . Я высказал лишь то что сказал исполнитель который в него пел.Ей конденсатор оказался теплее и ближе .
Кстати после точки пишут с большой буквы . .....
Микрофон достаточно своеобразен
так и есть!...и уж тем более не для тех как я и писал кто любит "давку" в микрофоне или задранную верх.середину по типу как Бете и ....нНо!микрофон однозначно клёвый!И не для тех у кого MFX EFX БэрЫ или zedЫ с простой(или так себе средненькой) какой-нить акустикой:wink: -не раскроется!
maksutus
29.07.2012, 10:22
..нНо!микрофон однозначно клёвый!И не для тех у кого MFX EFX БэрЫ или zedЫ с простой(или так себе средненькой) какой-нить акустикой:wink: -не раскроется!
Да любой топовый микрофон, в этот бюджетный хлам не раскроется :aga:
...я Нойман тестил в разные аппараты и например даже в ОНИКС 1220 с zx4 и Q99 ничео особо яркого не произошло(!) а вот в аппарат Динакорда трёхполосного с пультом Дином тоже уже сАвсем по другому в Визард с отдельной обработкой (по-моему М One XL был )и zxA5 ещё больше понравилось(хотя и то и др. очень понравилось)..хотя и перечисленный тракт не сказать,чтоб козырный ясное дело...
maksutus
29.07.2012, 11:13
...я Нойман тестил в разные аппараты и например даже в ОНИКС 1220 с zx4 и Q99 ничео особо яркого не произошло...
Так лента в Оникс 1220 хорошо звучит, извини где Оникс по классу, а где EFX c ZЕаD-ом :jopa:
я просто пример привёл про Нойман(про то,что и как тестили)что топовым девайсам соответствующий классный или крутой тракт нужен...в ОНИКС пусть не вопрос хорошо(хоть и не подключал ленту в ОНИКС уверен,что достаточно чисто особенно яркая середина)но объёма и тепла и плотности как в Визарде 1220 такого всё равно не даст!И раскрываются микрофоны в Динакорд и в Визард(про GL не буду) явно лучше.
maksutus
29.07.2012, 11:42
я просто пример привёл про Нойман(про то,что и как тестили)что топовым девайсам соответствующий классный или крутой тракт нужен...в ОНИКС пусть не вопрос хорошо(хоть и не подключал ленту в ОНИКС уверен,что достаточно чисто особенно яркая середина)но объёма и тепла и плотности как в Визарде 1220 такого всё равно не даст!И раскрываются микрофоны в Динакорд и в Визард(про GL не буду) явно лучше.
Понятно, что пример привел, только выше у тебя про ленту, как ей будет не ахти с EFX-ами и ЗАДами, а здесь ты на 1220 и Нойман перешел.
Потому я подчеркнул, что 1220 уже другая песня :aga:
Robertino-Lavrentiy
21.10.2012, 09:22
Привет всем! Я в июне отписался, что взял Beyerdynamic M 88 TG - так вот что получилось.Микрофон оказался глуховат. У человека на чьём аппарате проверял были задраны верха на ячейке, и на общем эквалайзере был задир по верхам. На своём аппарате ощутимо чувствовалась не хватка верхов - даже по сравнению Sennheiser E 845-S и с SHURE SM57. Бегал по городу по студиям и кабакам, сравнивал на разных аппаратах - на аналоговых и на цифровых пультах Yamaha и Presonus, на студийной аккустике ADAM и Klipsch .Слушали по разному и в линейку настраивали, и по отдельности. И в один шнур пробовали, везде результат один итот же, все сошлись во мнении, что глухой. Отправил в Арис Про в сервис , до сих пор ждали новую голову. На этой неделе буду звонить, может уже готов. Грызёт червь сомнения - как он будет звучать. Не отзовётся ли кто из москвичей имеющий такой же микрофон, очень хотелось бы сравнить. Заранее благодарен. Skype: sergik1m . Сергей Мошков, г.Иваново
alekseymih
21.10.2012, 09:50
Микрофон оказался глуховат
100 процентов -левый!!!!! Как сказал мой знакомый (по мойму очень точно) "он такой читаемый, шо аж СТРАШНО!!!"
Robertino-Lavrentiy
21.10.2012, 10:45
На вряд ли левый, его бы в сервис Арис Про не взяли бы. Или за эти три месяца раскусили бы,что левый, и послали бы меня с ним. А они три месяца обещают голову заменить. Я три недели не звонил - может уже и заменили.В суботу давали потестить радио Shure beta-87 б/у - цена 15 000, сравнивали с таким же за 45 000 - копейка в копейку. Если кто отзовётся очень хотелось бы сравнить мой Байер с меняной головой с таким же - который как говорят: "песня, соловьям завидно станет".
alekseymih
21.10.2012, 10:50
На вряд ли левый, его бы в сервис Арис Про не взяли бы
..я имел ввиду мож ударенный...мож брак.....подделок их нет!!! Сам имею такой, и тестировал их более десятка, знаю о чем говорю....один из лучших динамических миков!!!! по поводу того что он глуховат-нонсенссс!!!! Не увлекайтесь низом, он может создавать такое ощущение.....его лучше ваще закрыть...или открыть.... но чуть-чуть....-9-12 дб...
Robertino-Lavrentiy
21.10.2012, 10:56
У меня приятель басгитарист Слава Гордеев - очень много поездил и по России. и в Америке поиграл, и в Москве - как узнал, сразу говорит:" Не может быть это классный топовый микрофон приноси посмотрим - я в такой пел шикарная машина и т.д.". Принёс, он песню спел куплет в Байер, куплет в проводной Шур 87, и заявил:"Глухой, менять однозначно!"
alekseymih
21.10.2012, 11:00
"Глухой, менять однозначно!"
это причина не в модели, а в том что мик просто с косяком....Шур 87 имел и не один...это кондер и сравнивать с динамическим не о чень корректно...
Robertino-Lavrentiy
21.10.2012, 11:08
Не увлекайтесь низом, он может создавать такое ощущение.....его лучше ваще закрыть...или открыть.... но чуть-чуть....-9-12 дб...
Что я сам успел понять про звук - низа бархатные чуть чуть прибрал, середина была напористая лишковато выраженная, верх тусклый не прозрачный. Когда только опробовали друг спросил меня недоумевая; "На кой хрен ты его купил, У тебя и PGшка не плохо звучит?". И на самом деле все друзья отмечают(а они все поют в разные микрофоны у себя в кабаках), что у меня PG 57(Мексика), если не изменяет память -вырулен через Ямаху 124 и набор самопальной Беймовской акустики звучит очень прилично (как ни странно)
один из лучших динамических миков!!!! по поводу того что он глуховат-нонсенссс!!!!
:aga::ok:
Robertino-Lavrentiy,Лаврентий!...я не знаю шШо там у Вас с 88-м но! могу подтвердить Лёшины слова микрофон зЗа..."хорошенький" !... это профи микроф. читаемость замечательная(там от малейшей лажи не спрячешься и чуйка и звук и полётность-всё отлично!Один из лучших динамических микрофонов(топовый среди динамики) поэтому там не стоят уже даже 81-е Байера с 967-м Войсами и 845-ми Синхами SM58 и т.д. и прочими а о PG и речи не ведётся!
alekseymih
21.10.2012, 11:22
У тебя и PGшка не плохо звучит?".
Подозреваю проблема мож быть еще во всей линейке...шуры и славятся тем , что куда их не тыкни они звучат...а вот мики топовые...дорогие - не всегда так.....Дорогому мику должна быть соответственно и вся линейка .....у меня он полноценно зазвучал только в Д15-3....хотя работал на многих Войсах...ДБЛах....Пульт Повермейт 1000-2.....пробовал и 1000-3.....Верх даже прикрывать приходиться...и это не только у меня...знаю ребят которые работают в такие мики....
Добавлено через 2 минуты
У меня приятель басгитарист Слава Гордеев - очень много поездил и по России. и в Америке поиграл, и в Москве - как узнал, сразу говорит:" Не может быть это классный топовый микрофон приноси посмотрим - я в такой пел шикарная машина и т.д."
...а чет у вас получется наоборот......лучше всего взять еще такой же у кого то и сравнить....а так это может быть разговор просто ни о чем...
Robertino-Lavrentiy
21.10.2012, 12:15
Дорогому мику должна быть соответственно и вся линейка
Согласен полностью! Но проверял и на двух нормальных сборках это 1 - Динакорд 1000 на нём был задран общий эквалайзер, и на ячейке добавили верх на 15 часов, и всё равно чувствовалась не хватка прозрачности, 2- Пресонус не помню какой, один из последних цифровиков, усиление стояло ATI, акустика стояла Клипш, я в эту кантору хотел его для записи духовых продать - послушали, поморщились.
Добавлено через 1 минуту
лучше всего взять еще такой же у кого то и сравнить....а так это может быть разговор просто ни о чем...
Полностью согласен!!! Добрые люди, отзовитесь. Делов то одну песню пропеть в два одинаковых микрофона!!!
alekseymih
21.10.2012, 15:52
1 - Динакорд 1000 на нём был задран общий эквалайзер, и на ячейке добавили верх на 15 часов
..а вот этого делать не стоит...
Robertino-Lavrentiy
21.10.2012, 20:26
..а вот этого делать не стоит...
Так на общем эквалайзере были задраны как раз верха, и на ячейке верха на три часа стояли.
alekseymih
21.10.2012, 20:56
Так на общем эквалайзере были задраны как раз верха, и на ячейке верха на три часа стояли.
..я как раз об этом....их не открывать надо было, а прикрыть на -3дб, соответственно гейном раскачать предваритель по PFL...ну и еще желательно убрать где то 400-500 гц на -6дб ....про гиза писал выше.......
Robertino-Lavrentiy
23.10.2012, 21:56
На этой неделе звонил в Арис, сказали, что капсюли Beyerdynamic M 88 TG пришли, но надо выбирать- звучат по разному. Я спросилкак такое у немцев может быть? Сказали что всё в пределах частотной характеристики, но нужно выбирать. В суботу давали потестить радио Shure beta-87 б/у - цена 15 000, сравнивали с таким же за 45 000 - звучат копейка в копейку. Как у Байера головы звучат по разному ума не приложу.
alexandergor
24.10.2012, 00:31
На этой неделе звонил в Арис, сказали, что капсюли Beyerdynamic M 88 TG пришли, но надо выбирать- звучат по разному. Я спросилкак такое у немцев может быть? Сказали что всё в пределах частотной характеристики, но нужно выбирать. В суботу давали потестить радио Shure beta-87 б/у - цена 15 000, сравнивали с таким же за 45 000 - звучат копейка в копейку. Как у Байера головы звучат по разному ума не приложу.
Сергей,Вам ответили абсолютно правильно.Нет 2-х одинаковых голов,хоть немного но все они отличаются.Поэтому раньше гораздо чаще на ПРО микрофоны выдавались вместе с гарантийкой и график(АХЧ) ,при чём на каждый индивидуально.Теперь такие графики даются в основном со студийными микрофонами(тоже чисто индивидуально).Шуры тоже не исключение и абсолютно одинаковых головок тоже нет,как нет их и ни у одного производителя.:aga:
Звук они снимают все в пределах заявленных характеристик,а вот окрас чуть-чуть разный,если-бы Вы вибирали сам,то возможно выбрали-бы именно ту голову,которую Вам и подстраивать канальным эквалайзером не пришлось-бы.
Robertino-Lavrentiy
24.10.2012, 18:19
Александр спосибо за разъяснения! А то я после разговора с специалистом из сервиса совсем расстроился и разные сомнения полезли в голову типа: "Сумляваюсь я, чтоб эта сковорода заговорила!"
Robertino-Lavrentiy
01.11.2012, 20:21
Забрал свой Байер М88 из АрисПро. alekseymih как Вы советовали его настраивать? У меня сейчас пульт YAMAHA MG124CX
Забрал свой Байер М88 из АрисПро. alekseymih как Вы советовали его настраивать? У меня сейчас пульт YAMAHA MG124CX
Robertino-Lavrentiy, уважаемый,но дистанционно во-первых сложно говорить как под Вас отстроить микрофон(на пальцах объяснить все нюансы голоса...с тембральным окрасом,подачей и манерой и т.д.)+отталкиваться в первую очередь от акустики(какая акустика?!) ну и жаль что пульт не раскроет полностью данный микрофон:aga:
Если не знаете как отстраивать начните с НУЛЯ!(предварительно чувством отстроив входной сигнал конечно)...т.е. всё на 12часов(а потом уже по вкусу)
alekseymih
01.11.2012, 21:23
Robertino-Lavrentiy, уважаемый,но дистанционно во-первых сложно говорить как под Вас отстроить микрофон
...эт равносильно что лечить зубы по НЭТУ!!!! Не бойтесь крутить крутилки и тогда обязательно найдете свою частотку!!!!
Robertino-Lavrentiy
02.11.2012, 05:03
dyssey и alekseymih Всё понятно, Я хотел в основном послушать ваши рекомендации. Где то на сайтах кто то делился своим опытом, что чувствительность На М88 ставить надо меньше, чем на другие микрофоны, и т.д.
Добавлено через 1 час 19 минут
Вопрос был о специфичности отстройки по сравнению с другими микрофонами. АКГшки, Сенхи, и Шуры, выруливаю без проблем. А с этим микрофоном у меня уже боязнь не понимания его как такового.
maksutus
02.11.2012, 08:25
dyssey и alekseymih Всё понятно, Я хотел в основном послушать ваши рекомендации. Где то на сайтах кто то делился своим опытом, что чувствительность На М88 ставить надо меньше, чем на другие микрофоны, и т.д..
Robertino-Lavrentiy, нет у M88 TG каких то необычных настроек, он прекрасно работает с настройками в 0 (т.е. все ручки на 12 часов) единственное, на микрофонной линейке, нажать кнопку среза 80ГЦ, может чуть, по необходимости прибрать низкие, ибо любит он как все Баеры пыкать, а так отличный микрофон:aga:
alekseymih
02.11.2012, 11:54
любит он как все Баеры пыкать
...не знаю как у кого, но в могами 2791 я забыл про все пыканья в любых миках...кроме низа желательно еще убрать вредную частоту свою и все!!! Звучит он обалденноо!!!!
maksutus
02.11.2012, 12:44
...не знаю как у кого, но в могами 2791 я забыл про все пыканья в любых миках...кроме низа желательно еще убрать вредную частоту свою и все!!! Звучит он обалденноо!!!!
Согласен, с Могами другой компот, на любом микрофоне:ok:, но подозреваю, что у Robertino-Lavrentiy, нет Могами :ha:
Евгений Ивлев
04.12.2012, 11:51
Привет всем! Я в июне отписался, что взял Beyerdynamic M 88 TG - так вот что получилось.Микрофон оказался глуховат. У человека на чьём аппарате проверял были задраны верха на ячейке, и на общем эквалайзере был задир по верхам. На своём аппарате ощутимо чувствовалась не хватка верхов - даже по сравнению Sennheiser E 845-S и с SHURE SM57.
Если б-ушку брали-возможно.Я иногда такое из микрофонов достаю:rolleyes:,что люди долго удивляются:rolleyes:.А если новый....Там капсюль и всё...Ни трансов,ни корректировки АЧХ.Единственное,что там присутствует-камера Гомгольца(резонатор)И кстати!Там капсюль-ремонтопригодный в абсолюте!Не часто встретишь мик,в котором есть возможность добраться и снять мембрану,и уж тем более-перемотать....
Владимир 57
04.12.2012, 19:07
.Единственное,что там присутствует-камера Гомгольца(резонатор)
Интересно, знает ли об этом Гельмгольц? :eek:
А ещё очень вставляет тема о перемотке звуковой катушки в микрофонах Pro класса и переклейке мембраны! :vah:
Note Sound
04.12.2012, 20:30
А ещё очень вставляет тема о перемотке звуковой катушки в микрофонах Pro класса и переклейке мембраны! :vah:)))))):ok::biggrin:
papacios
04.12.2012, 20:50
Владимир 57,
Блохе же сделали подкову...подумаешь перемотка катушки...:biggrin:
Как и сказали выше отталкивайтесь от положения всё в ноль на 12часов(хотя на таком пульте:wink: работать то можно,ну долго не хочется:rolleyes: ... в смысле не раскроется потенциал этого микрофона на этой Ямашке;но не зная Ваших предпочтений и престрастий к звуку мож Вам и понравится...
Евгений Ивлев
06.12.2012, 07:22
А ещё очень вставляет тема о перемотке звуковой катушки в микрофонах Pro класса и переклейке мембраны! :vah:
Ну извините....С сенсорника писал...И не такое выстреливает:smile:А что вас удивл... простите-"вставляет" в этом?Раздобыл себе 6 шт.m88-х и 2 шт 201-х.Да из мусорки...Отремонтировал,оставил себе по одному.Очень ими доволен.
Речь шла о 88-ом.Я-высказал свое мнение.
papacios-Блохи и прочая живность-не мой профиль...подковы-то же....
Владимир 57
06.12.2012, 16:26
Блохе же сделали подкову...подумаешь перемотка катушки.
Историческая аналогия здесь не вполне к месту: как известно, после того, как Левша со товарищи блоху эту подковали, танцевать она уже не могла.:frown:
Добавлено через 3 минуты
Раздобыл себе 6 шт.m88-х и 2 шт 201-х.Да из мусорки...Отремонтировал,оставил себе по одному.Очень ими доволен.
Ну, как известно:" Кому и кобыла невеста!" :wink:
Было бы забавно снять основные характеристики "отреставрированного" микрофона. Насколько он напоминает стандартный М 88?:aga:.
papacios
06.12.2012, 18:42
Владимир 57,
Почему не к месту? Как блоха танцевала, так и катушка после перемотке будет работать.:biggrin:
Евгений Ивлев
12.12.2012, 16:01
Было бы забавно снять основные характеристики "отреставрированного"микрофона. Насколько он напоминает стандартный М 88?:aga:.
Было забавно,когда предложил найти перемотанные баера 990 про (250 Ом)...Было 3 варианта...Выбрали в один голос новые(из коробочки)...Вот так:smile:
Владимир 57
12.12.2012, 21:03
Было забавно,когда предложил найти перемотанные баера 990 про (250 Ом)...Было 3 варианта...Выбрали в один голос новые(из коробочки).
Вот об этом я и говорил: отреставрированный наушник (микрофон) от серийного отличается даже на слух. А это уже не совсем то, за что профессионалы платят деньги. Да и сравнивать перемотанные наушники с микрофонами не совсем корректно. Разного назначения приборы!
Евгений Ивлев
18.12.2012, 17:33
На новые,указали как на перемотанные)))Ну да бог с ними....Их, всё равно в разные годы,по разному делали....Микрофоны-так же.
Pivanist
20.12.2012, 19:34
Обзорная cтатейка по микрофонам Beyerdynamic - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вань!Так, про 96-й???
З.Ы: я то его уже успел потестить)))) хАрроший!(напомнил его старшего собрата TGX930
Robertino-Lavrentiy
31.01.2013, 22:34
Всем привет! В общем "Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ль лыжи не едут, ..........". У меня не только Beyerdynamic M88 TG не звучит, но и пульт Roland VM 3100 Pro который я осенью купил у Макса из Домодедово!
И всё это время продолжаю работать на самопале: топы на динах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] драйвера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , фильтра самопал, тапок с дином [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , и с модулем ParkAudio DX1400MB ( 8 Ом) , пульт Alto, и мик Shure PG 58, кабеля не MOGAMI! В общем работает всё очень терпимо (лучше не скажешь - Саша "alexandergor" слышал мой звук. Саш так тебе и не спросил: как звучит очень плохо или не очень плохо?
В общем воткнул Roland VM 3100 с Ноутом и Байером в домашний рессивер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с аккустикой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] простенький такой Хай-Файчик. И сразу стало стыдно перед сервисным центром Арис Про, и всеми кто читал мою писанину про Beyerdynamic M88 TG. Такое впечатлерие, что в руке фонарик, только вмесо света у него динамический луч который считывает твой голос свободно до него доставая без изменения частотной характеристики с любого расстояния на сколько хватает вытянутой руки. Да действительно, лажу от него не спрячешь. Сразу вспомнил как Майкл Бубле работал с Neumann KMS 105, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] действительно Байер в работе на него очень похож. Обработки много добавлять Байеру почему то не хочется, он и так звучит плотно, чисто, ярко, и красиво - короче петь хочется!
Всем у кого будут проблемы с Beyerdynamic M88 TG можете порекомендовать почитать про мои пустые хлопоты.
Короче надо продавать свою самопальщину и брать нормальную аккустику, и взаправдашный усь! Склоняюсь или к Dynacord D 15-3, или к Electro voice zx5. Хочется конечно 3-х полоску, хоть она и тяжелей. Из динов слушал только CP15-3 c PM1000/2 - звучит классно, и громкости, и низов в большом кабаке хватает. Подскажите кто по более приемлимой цене может сделать с доставкой?
alekseymih
31.01.2013, 22:46
Всем привет! В общем "Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ль лыжи не едут, ..........". У меня не только Beyerdynamic M88 TG не звучит, но и пульт Roland VM 3100 Pro который я осенью купил у Макса из Домодедово!
И всё это время продолжаю работать на самопале: топы на динах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] драйвера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , фильтра самопал, тапок с дином [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , и с модулем ParkAudio DX1400MB ( 8 Ом) , пульт Alto, и мик Shure PG 58, кабеля не MOGAMI! В общем работает всё очень терпимо (лучше не скажешь - Саша "alexandergor" слышал мой звук. Саш так тебе и не спросил: как звучит очень плохо или не очень плохо?
В общем воткнул Roland VM 3100 с Ноутом и Байером в домашний рессивер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с аккустикой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] простенький такой Хай-Файчик. И сразу стало стыдно перед сервисным центром Арис Про, и всеми кто читал мою писанину про Beyerdynamic M88 TG. Такое впечатлерие, что в руке фонарик, только вмесо света у него динамический луч который считывает твой голос свободно до него доставая без изменения частотной характеристики с любого расстояния на сколько хватает вытянутой руки. Да действительно, лажу от него не спрячешь. Сразу вспомнил как Майкл Бубле работал с Neumann KMS 105 Обработки много добавлять Байеру почему то не хочется, он и так звучит плотно, чисто, ярко, и красиво - короче петь хочется!
Всем у кого будут проблемы с Beyerdynamic M88 TG можете порекомендовать почитать про мои пустые хлопоты.
Короче надо продавать свою самопальщину и брать нормальную аккустику, и взаправдашный усь! Склоняюсь или к Dynacord D 15-3, или к Electro voice zx5. Хочется конечно 3-х полоску, хоть она и тяжелей. Из динов слушал только CP15-3 c PM1000/2 - звучит классно, и громкости, и низов в большом кабаке хватает. Подскажите кто по более приемлимой цене может сделать с доставкой?
Я по настоящему услышал работу БАЕРА 88 в колонках Д15-3 и ПМ 1000-3...это суперрмик!!!! В других спарках было немного не то пальто....
Robertino-Lavrentiy
31.01.2013, 22:54
alekseymih я понимаю на заборе тоже много чего тнаписано, но я где то читал отзыв, что Д15-3 с ПМ 1000-3 работают не так хорошо как с ПМ 1000-2, а с ПМ 1000-3 якобы лучше брать Electro voice zx5?
alekseymih
01.02.2013, 12:26
alekseymih я понимаю на заборе тоже много чего тнаписано, но я где то читал отзыв, что Д15-3 с ПМ 1000-3 работают не так хорошо как с ПМ 1000-2, а с ПМ 1000-3 якобы лучше брать Electro voice zx5?
..не знаю что там на заборах пишут...не читаю...а вот по поводу линейки-долго работал на ПМ 1000-2 с разными акустическими колонками от ВОЙСА и ДИНАККОРДА...я долго упирался по поводу ПМ 1000-3...но когда попробовал сам - выбор сделал однозначный...без вариантов...у вас может быть по другому....тут уж каждый выбирает свое....по поводу ZX5-это вот тоже оказалось не для меня.....хотя в би-ампе колонки просто чумовые...!!!!!
Note Sound
02.02.2013, 12:40
Из динов слушал только CP15-3 c PM1000/2 - звучит классно, и громкости, и низов в большом кабаке хватает.------:aga:вполне приемелемый вариант.несколько раз приходилось работать на данной связке.с третьим пультом от ..дина..не советую связываться.:pivo:
Note Sound
12.05.2013, 17:11
понимаю что в предыдущей ветке обсуждалась эта тема но ппроблемка касательна только этого микрофона-НЕУДОБНО УХАЖИВАТЬ ЗА ЧИСТОТОЙ СЕТКИ.у него не отвинчивается сетка как у большинства микрофонов,поэтому приходится выкручивать малюсенькие болтики чтобы её снять-ЗАСАДА.:frown:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot