PDA

Просмотр полной версии : какая техника радует слух форумчан дома?

ericsnet
08.03.2011, 12:59
очень интересно какая техника радует слух форумчан дома?независимо от того манагер он,лабух,юзер либо самопальщик.Ведь как я понимаю профессионально подготовленые уши не вынесут что-то типа бумбокса или мини-центра Vitek.Имхо:aga:

кип
08.03.2011, 13:15
я дома профессионалку слушал..включая саб активный и микшер...нравиться мне профи звук..обьем..и звук саба аж в пупок низом бьет..каеф..
но вывез все..детей маленьких народиломя..некогда громко слушать..
сейчас кенвуд кл777х+усилок живис ихний же с этих времен+пульт.меньше места

maestro116
08.03.2011, 13:21
:smile: Для музыки Cambridge audio: транспорт CD , преамп, усилитель, 2 АС. Для развлечения : Набор акустики JBL Nortridge, привязаны к ресиверу SONY ( типа кинотеатр), вещает через SONY PS3. Вот такая беда у сапожников. :wink:Да и вообще- музыку с детства ненавижу!:))))))

Марвин Гудмэн
08.03.2011, 13:31
Наушники Sennheiser HD555. Слух радует.
И никакой акустики.

Владимир Марченко
08.03.2011, 14:52
Пока дома ремонт - развлекаюсь домашним кинотеатром BBK, а потом разверну комплект Корвет 100 АС-009 с усилителем Корвет 100 У 068см. Источник CD Technics 470 и ноутбук. А в шумном Транспортёре так, по мелочи - кассетник Сони и Мистери в штатные места+отдельные пищалки.

vlad54
08.03.2011, 15:09
Корвет 200 УМ 088, Электроника 100 АС - 060, CD - Kenwood DPF 3030, вот,.... как - то так.

ericsnet
08.03.2011, 16:03
Для музыки Cambridge audio: транспорт CD , преамп, усилитель, 2 АС. Для развлечения : Набор акустики JBL Nortridge, привязаны к ресиверу SONY ( типа кинотеатр), вещает через SONY PS3. Вот такая беда у сапожников. Да и вообще- музыку с детства ненавижу!:))))))
как вам нориджи?у меня дети юзают E90 в детской.мощей конечно у них немеренно,но пришлось апгрейдить немного.в частности шумоизолировать как следует.а то мексиканские амигос видать меняют у себя минвату на текилу)))

Добавлено через 2 минуты
Наушники Sennheiser HD555. Слух радует.
И никакой акустики.
а источник?walkmen от Sony:smile:

Вован-ВВТ
08.03.2011, 16:07
==На рабочем месте(за компом) - Microlab Solo 5

==В зале у TV - TECHNICS SC-EH750

==За вторым компом(где в основном балуюсь с видео и только немного с аудио) -
Edifier S530D (Замечу,очень даже нормально звучат!!!!!)

==Наушники - Technics RP-F290

ericsnet
08.03.2011, 16:17
смотрю ничто "человеческое" не чуждо профессионалам:smile:

Марвин Гудмэн
08.03.2011, 16:32
а источник?walkmen от Sony:smile:
Или SB Creative Live!, или Sound Blaster Audigy 2 ZS Notebook

ericsnet
08.03.2011, 16:42
кстати,свой аппарат то забыл представить:
в детской JBL Northridge E90,Yamaha AX 497,Yamaha CDX 497
в спальне стерео Mission M35,Cambridge Audio Azur 840A v2
в гостиной Arcam FMJ P777,Arcam FMJ BDP100 и комплект акустики B&W
провода Oehlbach

Добавлено через 13 минут
мечтаю конечно же о хорошем Hi-Endе.ярый приверженец английской школы.в идеале что нибудь типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вован-ВВТ
08.03.2011, 17:09
Да.....,совсем не слабенько.....Вы бы фото выложили,мы бы хоть посмотрели на такую прелесь....!?:Alvarin_32:

LeonKing
08.03.2011, 17:33
Да.....,совсем не слабенько.....Вы бы фото выложили,мы бы хоть посмотрели на такую прелесь....!?:Alvarin_32:

:aga:

Юрчано
08.03.2011, 17:36
очень интересно какая техника радует слух форумчан дома?независимо от того манагер он,лабух,юзер либо самопальщик.Ведь как я понимаю профессионально подготовленые уши не вынесут что-то типа бумбокса или мини-центра Vitek.Имхо:aga:

лично мне музыки и на работе каждый день без выходных хватает,дома даже магнитофона нет.

vikto
08.03.2011, 17:38
никакая аппаратура супер супер мне незаменит аккордеон и гитару повторюсь никакая!!!!!!!!!!!!!! технологии уничтожают мир.

seregan1
08.03.2011, 17:38
мне музыки и на работе каждый день без выходных хватает,дома даже магнитофона нет.
:ok:

PRIDE
08.03.2011, 17:42
лично мне музыки и на работе каждый день без выходных хватает,дома даже магнитофона нет.
Это точно -лучший аппарат дома ТИШИНА.

IKAR75
08.03.2011, 17:50
Это точно -лучший аппарат дома ТИШИНА.
И еще! Когда меня спашивают " А у вас есть любимы песни?" Я отвечаю "ДА!" " Две песни, Золотое кольцо - на посошок и Стас Намин - Мы желаем счастья вам" это значит, что халт заканчивается:biggrin:

djmars
08.03.2011, 17:53
Мне как то не приходится просто слушать или чего то смотреть для отдыха. Постоянно работаю готовлю треки к ДИСКО или чего либо свожу, мастерю акустика Yamaha HS 50M, карта Infrasonic Windy6, уши Fostex T50RP. Весь материал в компе. И отдых и работа все в одном флаконе. Мне это нравится.

Марвин Гудмэн
08.03.2011, 18:33
Или SB Creative Live!, или Sound Blaster Audigy 2 ZS Notebook
И забыл упомянуть ещё один источник. Mp3 player Cowon D2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Купил его не слушать, для подстраховки, на случай фатального выхода из строя ноутбука, чтоб можно было доработать мероприятие.
Выбирал по самому лучшему звуку (сам все не слушал, но все отзывы изучил), ну и чтоб с дыркой для SD карты.
Звук хороший (нужно отключить все улучшайзеры), навигация как у всех плееров посредственная.

Добавлено через 8 минут
И еще! Когда меня спашивают " А у вас есть любимы песни?" Я отвечаю "ДА!" " Две песни, Золотое кольцо - на посошок и Стас Намин - Мы желаем счастья вам" это значит, что халт заканчивается:biggrin:
Есть ещё третья, самая любимая:
Будьте здоровы, живите богато, А мы уезжаем до дому, до хаты
Тут уж всем понятно, что конец.
Да, мне рассказывали, что в старину на танцах и балах это называлось: "Вышибальный марш". Т.е. танцы танцы, а как марш в конце заиграл, то уж не потанцуешь...

ericsnet
08.03.2011, 21:05
никакая аппаратура супер супер мне незаменит аккордеон и гитару повторюсь никакая!!!!!!!!!!!!!! технологии уничтожают мир.
а вот с этим полностью согласен.ничто не сравнится со звуком старенького August Forstera.в конце концов все производители хай-энда именно к этому звуку и стремятся.
P.S.а возможно что и производители про-оборудования тоже!

Valers
08.03.2011, 21:50
С компом трудятся Sven MA-230, у телевизера встроенные:biggrin:, Домашний кинотеатр не знаю что такое, музыку дома ненавижу, кино смотрю ночью, когда вокруг никого с ноута в ушах Sennheiser HD 465

ericsnet
08.03.2011, 22:21
интересно что юзают дома местные самисебяназывающие самопальщики?

4prosound
08.03.2011, 23:17
....ничто не сравнится со звуком старенького August Forstera.в конце концов все производители хай-энда именно к этому звуку и стремятся.
P.S.а возможно что и производители про-оборудования тоже!
На August Forster еще и играть надо уметь, как минимум...
USB и дисковода там точно нет:smile:

ericsnet
08.03.2011, 23:29
На August Forster еще и играть надо уметь, как минимум...
USB и дисковода там точно нет
знаю,слышал:wink:

Владимир 57
08.03.2011, 23:32
интересно что юзают дома местные самисебяназывающие самопальщики?

Своего труда полочники на 8"+1" твиттер(шёлк)+ ламповый усил.Носители- Sony и комп.
Хотя профессиональным самопальщиком себя не считаю, это у меня - хобби, периодически переходящее в заболевание. Это, когда руки чешутся:smile:

ericsnet
08.03.2011, 23:34
ламповый усил
английский,немецкий?

Владимир 57
08.03.2011, 23:35
английский,немецкий?

Собственный, на 6Р3С.

ericsnet
08.03.2011, 23:39
а источники Sony какие?SACD?

Владимир 57
08.03.2011, 23:49
а источники Sony какие?SACD?

Разумеется, + минидиск JB920+ винил+ HD MSI

ericsnet
08.03.2011, 23:55
Super Audio диски в стереорежиме слушаете?

maestro116
08.03.2011, 23:56
Да ты знаешь, пока устраивает. Состав такой две 80 фронты. две 60 тылы, две 20 центра (один фронтом, другой тылом) субчик 250. Для кино пойдет. Музыку только через кембридж (очень начального уровня хай-энд)

Владимир 57
09.03.2011, 00:01
Super Audio диски в стереорежиме слушаете?
+ Sub 12" ФИ,+ 2 х 5" тыл, но это уже с твердотельного ITT.
Правда, слушаю редко- приходится много бегать-ездить в погоне за золотым тельцом. Теперь этой "лабораторией звука"сын заведует.

ericsnet
09.03.2011, 00:03
Да ты знаешь, пока устраивает. Состав такой две 80 фронты. две 60 тылы, две 20 центра (один фронтом, другой тылом) субчик 250
ресивер не Ямаховский часом?

trident
09.03.2011, 00:03
А я пошёл по оригинальному пути. Купил мультимедиа акустику Jetbalance JB-391 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (слава Богу, успел - уж больно недолго её делали) и теперь любимое развлечение у меня сажать в лужу любителей позаворачивать пальцы, утверждающих, что любая мультимедиа-акустика по-любому фуфло. Ну а после того как взял RME Babyfase вообще ни на что эти колоночки не поменяю.

ericsnet
09.03.2011, 00:10
Купил мультимедиа акустику Jetbalance JB-391
Огого!!!если честно то в магазинах никогда и не видел подобного.встречалось много хорошей комп.акустики но эта просто клаасссс!:ok:

Добавлено через 1 минуту
да ещё и хай-эндовской звуковухой от РМЕ

trident
09.03.2011, 00:14
Ну, учитывая то, что всерьёз слушать музыку я перестал давно и всё настенное-напольное продал-раздарил, а основное музхранилище теперь на компе, соответственно я и зарядился именно мультимедийными колонками.
Искренне жаль, что их очень недолго производили и сейчас даже поюзаные трудно найти. Сколько уже раз мне их продать предлагали! ))

Ну а по ночам, когда жена с сыном спят - Сенхи DT 770 PRO 250ом

ericsnet
09.03.2011, 00:15
даже разъёмы позолочены!

Владимир 57
09.03.2011, 00:15
А я пошёл по оригинальному пути. Купил мультимедиа акустику Jetbalance JB-391

Верным путём идёте, товарищ!
Поздравляю, Александр! Не всё то золото, что B&W:aga:

ericsnet
09.03.2011, 00:16
учитывая то, что всерьёз слушать музыку я перестал давно
не вы первый смотрю:smile:

Владимир 57
09.03.2011, 00:25
не вы первый смотрю

Так ведь устаёшь от работы, хоть дома дать ушам отдохнуть.

ericsnet
09.03.2011, 00:26
Так ведь устаёшь от работы, хоть дома дать ушам отдохнуть.
:aga::ok:

Добавлено через 4 минуты
сугубо профессиональный вопрос-вы после своих трудовых будней не мучаетесь с ушами от всех этих кило-мегаватт и децибел?

Добавлено через 7 минут
а то в ближайшем будущем планирую тоже на эти грабли наступить немного:biggrin:
не мега конечно но парочка-другая киловатт планируется:vah:

trident
09.03.2011, 00:39
На живых концертах металлистов и панков спасает только одно - беруши. Вся предварительная работа по настройке - в профессиональных берушах, чтобы уши обратной связью не посадить. Финальная отладка без. И сам концерт опять же в берушах. Иначе можно и оглохнуть. А уши надо беречь.

ericsnet
09.03.2011, 00:44
мдаа.издержки профессии))))хорошо что я не панк!:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
мы планируем хип-хоп и транс тусовки.
всяко гуманнее направление.верно?

Vladimeer
09.03.2011, 07:26
Да и вообще- музыку с детства ненавижу!:))))))
Ну как сказал ? Как сказал?:biggrin: Как в фильме каком то было сказано . " Я этого добра гарно бачив. Ты бы мне показал сало , али горилки ,,,,!" (может чуть не точно но суть я думаю понятна....

Добавлено через 1 минуту
Вот и дополнительное подтверждение:vah:

00zzz00
09.03.2011, 07:28
JBL 4410A, QSC USA 400, старенький CD Техникс, плеер Cowon V5 HD, ноут и EMU 0202, Tascam DR-100. Ну и вертак виниловый.

Vladimeer
09.03.2011, 07:35
Вот и дополнительное подтверждениеЭто точно -лучший аппарат дома ТИШИНА.
А особенно на природе. Как задолбали любители автомобильной музыки. Откроют двери своих "сараев на колёсах" , включат "Чёрние глыза " на всю, а сами купаться, плескаться уходят. Я иногда спрашиваю (хотя с каждым разом становиться страшнее и страшнее, но желание неимоверное дать в тыкву,но они они ведь без мозгов но с травматикой . Так что..........!),ты что родной? Мне музыку поставил? Так я не заказывал. ( да она и этому чмошнику не нужна , но как ещё похвалиться что у него крутяк машина, да ещё и "музыка" 1000 ватас . Но всё равно, один хрен мало кто обращает внимания:eek:)

ericsnet
09.03.2011, 08:23
А особенно на природе. Как задолбали любители автомобильной музыки
а это повсеместно-не только у вас.эти люди приезжает на природу алкоголь хлестать а не наслаждаться тишиной и красотой.особенно поражает когда это не молодёжь зелёная а дядьки с тётками за 50:biggrin:седина в голову а всё туда-же!!!

Владимир Марченко
09.03.2011, 08:50
А я вот музыку дома как раз для удовольствия слушаю. На работе натошнишься от попсы - а дома для души, под настроение. Вот и дочку к качественной музыке приучаю. Призрака оперы уже до дыр засмотрела:smile: Надо было видеть морды водил на стоянке, когда я открываю дверь Транспортёра, а там звучат далеко не "Залатые купала". Подъехал как то зимой чайку попить, стоит куча маршруток-междугородок, втиснулся, дверь открыл... Печка у меня шумная, а тут ещё финал "All I Ask Of You" из Призрака... Бывает попутчика возьмёшь, пол дороги смотришь на его удивлённую физиономию...

ericsnet
09.03.2011, 09:00
Надо было видеть морды водил на стоянке, когда я открываю дверь Транспортёра, а там звучат далеко не "Залатые купала"
ещё в начале топика хотел вопрос переформулировать:что и на чём слушают форумчане?

Добавлено через 1 минуту
вы значит Эндрю Ллойдом Уэббером дома наслаждаетесь?

Добавлено через 8 минут
а я вот Pink Floydов слушаю,старый английский рок,современный Lounge и Chill Out.классику в виде Бетховена,Моцарта,Альбинони и им подобных.
ну и учитывая что я ещё молодёжь как-бы,хип-хоп.вот для этого направления Жибиэли самое то.Имхо!!!

LeonKing
09.03.2011, 09:17
trident,
Jetbalance JB-391
Никогда не сталкивался с данной техникой!!!
Но (прочитав-спасибо Вам) - теперь поищу,основательно поищу и у нас и
"за бугром"-уж ОООчень хочеЦЦа приобрести!..:ok:

maestro116
09.03.2011, 09:20
Нет, ресивер сони.
Володя прав абсолютно. Иногда ставлю дома винил. Где еще услышишь братьев Нопфлеров в Communique 73 года? (Dire Straits):rolleyes:
Эрик, у мну почти весь Флойд на виниле...:)))

ericsnet
09.03.2011, 09:25
Где еще услышишь братьев Нопфлеров в Communique 73 года
78 вы хотели сказать,верно?

Добавлено через 5 минут
вот щас как раз за компом слушаю Марка Нопфлера.Get Lucky.

Добавлено через 7 минут
шотландский кантри RULEZZZZZZ!!!

OZet
09.03.2011, 10:05
Когда то давным давно у меня не было компьютера и я слушал музыку на стерео комплекте NAD СД 512 - УМ 312 - АС 802. Наверное, с тех пор и привык к т.н. мониторному звучанию.

Когда появился компьютер и стал на нем работать со звуком, то сначала использовал мультимедийные Microlab Solo 2, а потом JetBalance JB-381. На них же и просто слушал музыку. И здесь я согласен с trident и могу уверенно сказать, что некоторые мультимедийные АС имеют очень приличное звучание.

И когда меня спрашивают, какие профессиональные мониторы купить для домашней студии за 15 000 р, я отвечаю, что лучше купить дорогие мультимедийные АС за 5...6 т.р., чем дешевые "профессиональные" мониторы за 15 т.р. А на сэкономленные деньги приобрести хорошие профессиональные наушники.

Сейчас и работаю со звуком и слушаю музыку на мониторах Adam A7 с ленточным излучателем через интерфейс RME Fireeface 400. Как на них звучат струнные...! А недавно побаловал их Coneq-ом, так еще лучше стало.

00zzz00
09.03.2011, 10:17
А недавно побаловал их Coneq-ом, так еще лучше стало.[/QUOTE]

а подробнее про Коника плизз?

OZet
09.03.2011, 10:50
а подробнее про Коника плизз?
Не сочтите за рекламу, но это действительно очень интересно:

А пока мы думаем, лицензию на изобретенную латвийскими инженерами технологию CONEQ™ купила американская компания Hitachi Home Electronics, а также JVC, Kenwood и Panasonic.

maestro116
09.03.2011, 11:02
:biggrin::biggrin::biggrin: Взял пласт в руки " р в кружке" 1979 PHONOGRAM Ltd, ниже знак-кружок VERTIGO, printed in West Germany...
Оба не попали в яблочко!:vah:
Но, опять же, иногда Год выпуска пластинки Не совпадает с Годом самого концерта...
О-о, пластинку вынул. М-да...прекрасное состояние, на яблочке зеленовато- темное небо с желтыми облаками и две летающие тарелки с выпущенными вниз молниеобразными щупальцами. О! JERRY WEXLER/ BARRY BECKNET- оказывается, продюсировали Нопфлеров! Я и не знал...Слева надпись GEMA, STEREO 33 1/3 справа цифирь 6360 170 аа6360 170 1у и указатель стороны-1.
...Пошел ставить на вертушку...раз уж- вынул...:))))

00zzz00
09.03.2011, 11:25
Не сочтите за рекламу, но это действительно очень интересно:

А пока мы думаем, лицензию на изобретенную латвийскими инженерами технологию CONEQ™ купила американская компания Hitachi Home Electronics, а также JVC, Kenwood и Panasonic.

да..но пока цена в 3 у.е. на программно-аппаратный комплекс самолетная.

интересно фото или скан настроек эквалайзера для Адамов 7 после Коника...если не трудно:pivo:

PS/ А я как ни странно, при всем своем уважении к Иглз, Пинк Флойд, Дир Страйтс, тащусь от Ляписа Трубецкого....вы уж извините)))

maestro116
09.03.2011, 11:50
00zzz00, привет, старина! Мы с тобой как то пересекались то ли в Орехово-Зуево...Помнишь-нет? Я был с "Востоком". На твоем аппарате.

00zzz00
09.03.2011, 11:58
00zzz00, привет, старина! Мы с тобой как то пересекались то ли в Орехово-Зуево...Помнишь-нет? Я был с "Востоком". На твоем аппарате.

Приветттт!! Как же...помню конечно...до чего же земля кругла:biggrin: Тока "аппарат" - это слишком громко.:smile: Под аппаратом я подразумеваю полноценный комплект, с субами и хотя бы одной мониторной линией))

PS/ Пластиночку не пора уже перевернуть?)))

Alex.Co
09.03.2011, 12:13
У меня всё наоборот.Раньше 90-96 г дома был звук .Акустика B&W 300 серии затем ProAc,и даже Ruark Talisman.Из ус и транспорта с начало Techniks..ы потом Rotel..и.И MOON.Ну и хорошая коллекция CD дисков.А потом пришлось продавать потихоньку сыновья учились .Собрал усилитель по схеме Kwod 405 на работе отладил (комплекс приборов по вещанию) ус запел не хуже MOONа.А теперь бес в ребро на старость лет 53 года вспомнил молодость и ударился в корпоративы дома делаю ус пока до 300 вт (класс АВ) акустику пока PAudio.Дома для себя если быстрое нравиться латинос,сальса,свинг.А так Армстронг ,Синатра,Леонард Коен,Дж Кокер,Джипси Кингс.....На масленницу один гость подарил винил Eric Clapton-Just One Night двойник 1980 г недавно занялся апгрейдом DUAL..я так что к моей разношорстной коллекции пополнение

Владимир 57
09.03.2011, 12:21
сугубо профессиональный вопрос-вы после своих трудовых будней не мучаетесь с ушами от всех этих кило-мегаватт и децибел?

Мучаюсь, конечно, засыпается с трудом. Тем. кто с :pivo: ещё не завязал несколько проще:wink:, а тут...:frown:

Добавлено через 6 минут
На живых концертах металлистов и панков спасает только одно - беруши.

Ни хрена, Саша, они не спасают, тут в пору уже строительные противошумовые наушники одевать! И танковый шлем сверху.:biggrin:.
Правда, есть ишшо один старый способ: с началом 3-ей вещи звук уже, как правило, подстроен, берём ноги в руки и- в буфет!:pivo::pivo::pivo::pivo: Но это в прошлом.

Владимир Марченко
09.03.2011, 12:30
ещё в начале топика хотел вопрос переформулировать:что и на чём слушают форумчане?

Добавлено через 1 минуту
вы значит Эндрю Ллойдом Уэббером дома наслаждаетесь?
И не только. Просто в последнее время занимаемся постановкой мюзикла, вот изучаем классиков. А так, слушаю много чего, и классику, и рок, и электронщину. В машине в компании с Эндрю Ллойдом есть и Smokie, Kraftwerk, Depeche Mode, Roxette, Трофим, Шуфутинский, Исао Томита. Набор сугубо дорожный - езжу много, чтобы не вырубиться.

Владимир 57
09.03.2011, 12:31
Как в фильме каком то было сказано . " Я этого добра гарно бачив. Ты бы мне показал сало , али горилки ,,,,!"

Так це ж "Служили 2 товарища"

maestro116
09.03.2011, 14:59
:smile::smile:АлексКо, ну- ка ну- ка, про DUAL поподробнее.:wink:(у самого подобный) Игла родная?
Как сохранить уши...Извечный вопрос.:rolleyes:Тут уж- кто как. Не лишен смысла вариант: ласты в царги и- в буфет. И- беруши, и глухие наушники. Обычно выбираю место фокуса противофаз ( самое тихое место) и тусуюсь примерно там. Не забывая просушить валенки в буфете.:vah::biggrin::biggrin:

Alex.Co
09.03.2011, 17:34
DUAL 601 голова Shure DM95 ставили до меня. Без стекла. Подобрал колпак от Советского проигр.Буду приспосабливать плюс пройтись по всей механике тонарму и приводу чистка смазка регулировка.Фоно корректор встроенный от DUAL CV1460 микросх 4558DX заменил на OPA стало лучше .Пока всё

OZet
09.03.2011, 20:47
пока цена в 3 у.е. на программно-аппаратный комплекс самолетная... интересно фото или скан настроек эквалайзера для Адамов 7 после Коника...если не трудно

Цена заоблачная. Но большая часть стоимости - программное обеспечение CONEQ Workshop или, точнее USB-ключ к нему. И, как я понял, к железу оно не привязано и в дальнейшем можно докупать любое количество программируемых эквалайзеров APEQ, создать на основании измерений и коррекции нужные пресеты для каждого и пользоваться. Сам APEQ тоже можно применять без USB-ключа и использовать, как управляемый с помощью компьютера параметрический эквалайзер с регулируемыми задержками. Так что не все так грустно насчет цены.

Кстати оценить работу Конека и решить - а оно вам нужно? - можно, скачав демо-версию. С ее помощью можно провести простейшие измерения, и послушать через нее вашу любимую музыку с предлагаемой Конеком коррекцией.

Мне удалось приобрести Конек за гос. счет во Дворец культуры, в котором я работаю звукорежиссером. Пока не пришел измерительный микрофон и другая заказанная аппаратура, объезжаю... тьфу, осваиваю этого Конека дома. В качестве измерительного микрофона пока использую Октава МК-012 с круговой головкой и ручной коррекцией АЧХ. Вот графические результаты работы Конека:

Комната специальной акустической обработки не имеет, но почти по всем стенам стеллажи с книгами, много всяких коробок и т.д. так что присутствуют только несколько НЧ резонансов.

После коррекции Конеком значительно улучшилось звучание бочки и стерео панорама , так он сделал звучание мониторов одинаковым.

00zzz00
09.03.2011, 21:17
а можно цвета графиков расшифровать? очень мелко

а насчет целесообразности -есть знакомый прокатчик. пользуется и не жалееет, только вот никак до него не доеду

OZet
09.03.2011, 21:22
а можно цвета графиков расшифровать? очень мелко
Зеленый - результат измерений. Желтый - коррекция. Красный - просчитанный результат.

00zzz00
09.03.2011, 21:27
Зеленый - результат измерений. Желтый - коррекция. Красный - просчитанный результат.

нда...круто!

OZet
09.03.2011, 21:41
нда...круто!
И, главное - быстро! Несколько минут на пару АС. Но результат измерений зависит от того, в какой области пространства ты двигаешь микрофон. Хотя можно произвести несколько разных измерений, а результат потом усреднить. Очень удобно.

maestro116
10.03.2011, 09:27
Да, Конэк- отличная штука.
Так и знал, мля...у самого шуровская игла...

Иван Сорокин
10.03.2011, 18:05
у меня два монитора маскie mr8 пульт mackie vlz 802 ноут асус n61vg звуковая lexicon lambda

ericsnet
10.03.2011, 20:38
у меня два монитора маскie mr8 пульт mackie vlz 802 ноут асус n61vg звуковая lexicon lambda
и чем это разбавляете в плане музыки?

4prosound
10.03.2011, 22:03
ericsnet,
А к чему Вы это давеча про Август Фёрстер...?...
У Вас он дома, или любимая марка ф-но?..
А то про ностальгический и уже невостребованный ХАй-Фай как-то не особо интересно, тем более про современное USB-оборудование... ИМХО
Как и про 32-е динамики... в про

Я серьезно, без подъЁ...

Иван Сорокин
10.03.2011, 23:31
и чем это разбавляете в плане музыки?
в смысле? Что слушаю на них.? Да всякое разное рок клубняк и тд. Звуком очень доволен)

ericsnet
11.03.2011, 00:15
А к чему Вы это давеча про Август Фёрстер...?...
У Вас он дома, или любимая марка ф-но?..
ну не то что любимая...просто на этом инструменте семь лет в музыкальной школе обучался азам так сказать!!!а дома простая советская Элегия стоит:ok:старенький инструмент-зато настраивает его каждый год профессионал хороший.но к сожалению не у меня дома а у родителей.а я вынашиваю коварный план приобретения электронного фортепиано.типа Yamaha [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или Casio что-нибудь.несколько раз в магазине Союз играл-звучание в принципе устроило.

4prosound
11.03.2011, 00:21
ну не то что любимая...просто на этом инструменте семь лет в музыкальной школе обучался азам так сказать!!!а дома простая советская Элегия стоит:ok:старенький инструмент-зато настраивает его каждый год профессионал хороший.но к сожалению не у меня дома а у родителей.а я вынашиваю коварный план приобретения электронного фортепиано.типа Yamaha [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или Casio что-нибудь.несколько раз в магазине Союз играл-звучание в принципе устроило.
Рекомендую CASIO AP-45, простая и профессиональная модель, т.е. профессионалы не фыркают, играя на ней. Старая модель, но еще встречается. Новые с наворотами, но не лучше... Нормальные Ямахи дороже... Еще есть Kurzweil ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ericsnet
11.03.2011, 00:23
спасибо за рекомендацию.щас ознакомлюсь)))

Добавлено через 1 минуту
ндааа.заманчиво.а можно ли такой аппарат подключить к внешнему усилителю?и как?

4prosound
11.03.2011, 00:27
спасибо за рекомендацию.щас ознакомлюсь)))

Добавлено через 1 минуту
ндааа.заманчиво.а можно ли такой аппарат подключить к внешнему усилителю?и как?
не вопрос! там линейный выход
но и сами по себе они хорошо звучат через собственные динамики

ericsnet
11.03.2011, 00:28
rca который?

4prosound
11.03.2011, 00:31
rca который?
Сами дочитаетесь...
У Курцвайлов еще и симметричный выход..., т.е. профессиональный..

ericsnet
11.03.2011, 00:32
вот-вот.дочитал описание

Добавлено через 58 секунд
это подразумевает наличие микшерного пульта,верно?

Добавлено через 1 минуту
джедайский не пойдёт?

Добавлено через 14 минут
вот мля,Беринжер оказывается и пианино производит!!!

4prosound
11.03.2011, 00:52
вот-вот.дочитал описание

Добавлено через 58 секунд
это подразумевает наличие микшерного пульта,верно?

Добавлено через 1 минуту
джедайский не пойдёт?

Добавлено через 14 минут
вот мля,Беринжер оказывается и пианино производит!!!
Все пианино о которых упоминал я - самодостаточны и без усиления внешнего. У Касио все модели с динамиками, а у Курцвайла есть и сценические модели без динамиков, соответственно более легкие и плоские, чем модели с динамиками, которые для дома...

ericsnet
11.03.2011, 00:58
это я так.про запас.вдруг перед гостями играть придётся если попросят!!!

Добавлено через 32 секунды
а они обязательно попросят.особенно девушки любят)))))))

Добавлено через 9 минут
давно хотел у вас спросить:вы не пробовали что-то типа этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] дома слушать?как интересно звучать будет?

4prosound
11.03.2011, 01:33
давно хотел у вас спросить:вы не пробовали что-то типа этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] дома слушать?как интересно звучать будет?
Даже самый маленький для дома очень громко! Ну тока разве если у Вас терем с мегаквадратами!... А для комнаты 18-20 метров очень громко, даже если тихо...))...

ericsnet
11.03.2011, 02:01
ясно.а то для дома ничё так выгдядит.симпатишна!!!

maestro116
11.03.2011, 02:49
Толя, респект, настоящий ПРО!:ok:(это я к метОде подхода к делу- взвешенно)
Эрик, pro stage (профессиональное сценическое) оборудование крайне не приспособлено для домашнего использования...м-да...

ericsnet
11.03.2011, 02:52
да я уж понял это.просто смотрю кое-кто его всё же юзает на квартирах:smile:

maestro116
11.03.2011, 03:03
Это непозволительная роскошь- изначально испортить слух своим детям. Не звуковым давлением, нет. В квартире про аппарат будет звучать убого. Если на нем написано 500 или там 1000 ватт, это означает, что свой качественный потенциал он раскроет при мощностях, близким к указанным. И заставить играть его тихо...Ну, это как на КамАЗе в городе по магазинам ездить- наверное. Или- танком огород вспахивать...

ericsnet
11.03.2011, 03:05

Добавлено через 3 минуты
это правильно.надо как Владимир Марченко детей к искусству приучать а не к Сектор Газу(простите меня фаны этого коллектива).есть даже сборники специальные типа Бетховен для малышей и т.д.

Добавлено через 4 минуты
у меня два пацана-проверено.

4prosound
11.03.2011, 10:59
ericsnet,
Если все же есть стойкое желание иметь PRO технику для домашних целей, то рекомендую смотреть в сторону студийных мониторов. У самого были активные KRK V8 и саб KRK 12" сперва в студии, потом переместились в большую комнату и отлично сочетались с большим экраном проектора. Система 2.1 меня вполне устраивала и без всяких тыловых излишеств. В DVD-плеере было все сведено в стерео, потом через пассивный регулятор громкости с XLR-выходами в саб, потом после кроссовера саба на сателлиты. Очень здорово звучали и классика, и джаз, и диско, тем более DVD-AUDIO и SACD.

Pivanist
11.03.2011, 11:20
дома меня радует исключительно ТИШИНА!!!!!!! ))))))

maestro116
11.03.2011, 12:37
Раненько что-то, Иван, раненько...:rolleyes:

dubstep
11.03.2011, 12:38
В квартире про аппарат будет звучать убого. Если на нем написано 500 или там 1000 ватт, это означает, что свой качественный потенциал он раскроет при мощностях, близким к указанным. И заставить играть его тихо...
Бредятина какая-то. Если ПРО аппарат на малых мощностях звучит убого, то этот аппарат кривой от рождения.

maestro116
11.03.2011, 12:44
Дуб Степ, это не бредятина. И- что это за выражения, позвольте узнать? Давайте поставим у Вас дома набор EV Eliminator, подключим к кукушкам, тем же Q44, и согласуем их уровни с Вашей существующей домашней системой. Проверено неоднократно. Это неудивительно, когда есть сын- естествоиспытатель.:aga::biggrin: Слава богу, сейчас экспериментирует на стороне.:vah:

Владимир Марченко
11.03.2011, 12:44
Бредятина какая-то. Если ПРО аппарат на малых мощностях звучит убого, то этот аппарат кривой от рождения.
Не согласен абсолютно!!! К тому же, про аппарат расчитан на приличные расстояния, дома от отражений начинается такой кошмар!!! Иногда дома проверяю аппарат после обслуживанияю

negrustnjy
11.03.2011, 12:47
Согласен с Иваном!Пусть даже раненько...даже ящик вырубаю шоб не гавкал:wink: в тишине рождаются стихи и музыка:aga: и она как никто питает (лично меня,да!!!)ну разве,что подойти к клаве там чёто снять или помузыцЫРУВАТЬ при наличии вдохновения...

Pivanist
11.03.2011, 12:49
Перед Новым Годом взял две RCF 722-ые и сабы 905. Привез домой... ну естественно первое что сделал - подключил и стал слушать.... в квартире включить не то, что громко, даже на середнячке нереально... но я послушал.....и расстроился... не понравилось... звучит непонятно, саб не качает, а бубонит тихонько. Но дождался первого заказа и все встало на свои места. Аппарат играет да еще и как!!! ВО!

Добавлено через 1 минуту
negrustnjy, и я о том. Звуков и без работы хватает. А уставшие уши никому не нужны. Я даже в машине музыку не слушаю... наслаждаюсь шелестом шин по дороге.

Марвин Гудмэн
11.03.2011, 12:58
дома меня радует исключительно ТИШИНА!!!!!!! ))))))
А как с новинками музыкальными знакомишся?
Типа "Like a G6".
Не будешь слушать - отстанешь. Со мной какие певцы работали, так в основном новинки не поют, с ними хорошо работать, посте их песен чего не поставишь - всё в кайф идёт.
У меня дома на это немало времени уходит. По радио слушаешь, запоминается не так, т.к. перед глазами названия песни и исполнителя нет.

00zzz00
11.03.2011, 13:03
Не знаю как остальным, а мне EV ZXA1 дома ну очень понравились :ok:
во flac с компа через EMU 0202

dubstep
11.03.2011, 13:05
Давайте поставим у Вас дома набор EV Eliminator, подключим к кукушкам, тем же Q44, и согласуем их уровни с Вашей существующей домашней системой.
Спасибо, но не надо мне элиминатор. Был у меня в свое время б/у комплект.
В моей домашней системе спокойно уживаются мартины w1 10" +1" с 15" сабом.
Хотя большую часть времени играют их мелкие братья w0.5, подключенные к ~1вт усилителю комповых колонок. Громкости вполне хватает, чтобы посидеть за компом и поделать домашние дела.

Пробовал дома послушать что-то более крупнокалиберное. H3 вполне неплохо играют с пары метров.

уставшие уши никому не нужны. Я даже в машине музыку не слушаю... наслаждаюсь шелестом шин по дороге.
Есть такое дело. Тишина иногда очень нужна.

Pivanist
11.03.2011, 13:09
Марвин Гудмэн, а это уже работа... новинки искать... но в свободное время - тишина

4prosound
11.03.2011, 13:19
В моей домашней системе спокойно уживаются мартины w1 10" +1" с 15" сабом.
С какими усями и процами, если не секрет?

dubstep
11.03.2011, 13:41
С какими усями и процами, если не секрет?
В данный момент(резервное оборудование):

00zzz00
11.03.2011, 13:44
В данный момент(резервное оборудование):

судя по ручкам и лампочкам- смерть соседям:biggrin:

ericsnet
11.03.2011, 13:45
красиво выглядят!!:ok:
а я вот так и не понял-Васины усилители это QSC или 2SC?а то на форуме чото путаницы много по этому поводу!!!
как мне показалось QSC это США а 2SC это аналог от Василия!!!

dubstep
11.03.2011, 13:50
Ручки до упора всегда и во всех комплектах, за уровнем следит проц.
Нижний амп бас, громкость переносится нормально, просто по кишкам лупит.
Верхний на сателиты, когда светодиоды -30дб загораются в полный накал, по громкости для дома уже перебор.
По индикации пульта, загорается первый светодиод -20дб, со стола и полок уже все летит. Лимитеры начинают помаргивать после 0,+1 на пульте. Но эти уровни уже не для дома, я соседей люблю.:smile:

trident
11.03.2011, 13:53
а я вот так и не понял-Васины усилители это QSC или 2SC?а то на форуме чото путаницы много по этому поводу!!!
Так и есть.

dubstep
11.03.2011, 13:56
Васины 2sc это схемный аналог пендосов. По весу полегче, по надежности даже получше. В жару, прошлым летом, на большом комплекте qsc plx, ca 18, MA 2.8 стабильно уходили в термал, а 2sc работали как танки.

p.s. всем усилителям 2sc добавил резисторы перед гейнами, чтобы максимальный гейн был =32дб, так проще линковать с мартиновскими процами, ничего не переделывая в лимитерах.

ericsnet
11.03.2011, 13:56
значит верным путём двигаюсь!как и учил нас вождь!!!:smile:

4prosound
11.03.2011, 14:10
Смысл слушать такой комплект дома? Типа все равно он есть в наличии?...
Не ну если поиграть и попеть, то еще куда ни шло, тем более, что это отличный комплект для ресторана, Dj-бара, или чилл-аута... Но слушать музыку совсем не универсальный, т.к. клссику и джаз он дома не исполнит как надо. Только клубняк и метал... или как там у хозяина в нике...

dubstep
11.03.2011, 14:20
Но слушать музыку совсем не универсальный, т.к. клссику и джаз он дома не исполнит как надо.
Почему? Что ему помешает?
Что-то я еще не сталкивался с артистами, которые воротят нос от мартина.:rolleyes: Данный комплект неоднократно ставился в качестве инфилов на живяке.

4prosound
11.03.2011, 14:22
Что-то я еще не сталкивался с артистами, которые воротят нос от мартина.:rolleyes:
Артисты - да! Да и я лично Мартин люблю и уважаю!.. Еще лет 15 назад испытал удовольствие от работы на Wavefront 8 и WS 8 с Крестами СА.
Почему? Что ему помешает?
Выше уже написано.

dubstep
11.03.2011, 14:26
Выше уже написано.
Пожалуйста, ткните носом, где это написано. Сообщений уже много в теме.

4prosound
11.03.2011, 14:34
Короче, если такой в наличии, то не вопрос его использовать дома, а специально такое покупать чисто для слушания музыки - бред, тем более за такие деньги.
+ шум и потребление усилителей... и т.п...

А то ericsnet уже начал "верным путем двигаться":biggrin:

ericsnet
11.03.2011, 14:40
неее.я имел в виду инфу про QSC и 2SC.домой мне такое никто не даст поставить всё равно:aga:на меня соседи итак уже три раза заявление писали в милицию:biggrin:а верхние даже шумоизоляцию пола делали за 70 штук.када в тольятти ещё жил:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
самое интересное было когда мы через две недели после этого в Оренбург переехали.:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
а так то я редко громкости добавляю много.тока на новый год и 2 августа

dubstep
11.03.2011, 14:52
Типа все равно он есть в наличии?...
Я наверное не внимательно прочитал, или Вы чуть позже дописали.
Дома они стоят из-за того, что проще занести оборудование домой, чем по пробкам тратить несколько часов до склада и обратно.
Короче, если такой в наличии, то не вопрос его использовать дома, а специально такое покупать чисто для слушания музыки - бред, тем более за такие деньги.
+ шум и потребление усилителей... и т.п...
Тут наверное дело уже в собственных слуховых ощущениях.

Переслушал много разного домашнего оборудования. Иногда даже не покупая его и не слушая в магазине: рядом есть сосед - маньяк аудиофил в последней клинической стадии.:biggrin:
На другом оборудовании у меня возникает дискомфорт от прослушивания, зачастую хочется добраться до EQ, чтонибудь прибрать или добавить. Или переставить акустику в другое место. Зачастую "поддать коксу" оборудование уже не может или пасует на пиках.

С мартином дискомфорта от прослушивания не возникает. В контроллере, на фото выше, карта с нулевой эквализаций на сателит. И покрутить на EQ ничего не хочется.

Так что с домашим оборудованием уже определился, мартины именно для дома уже купил. А эти будут дальше кататься по своей непосредственной работе.

Насчет шумности усилителей: всегда можно подобрать что-то из домашнего усиления, с такой чуйкой большая мощность не нужна для дома.
+Большую часть времени у меня на столе работают мартины 8"+1" от усилителя на TDAшке с 5в питания. Шума усиления никакого, громкости достаточно.:biggrin:

4prosound
11.03.2011, 15:14
Насчет шумности усилителей: всегда можно подобрать что-то из домашнего усиления, с такой чуйкой большая мощность не нужна для дома.
Ну вот Вы и сами практически предложили почти верное решение, т.е. желательно студийные усилители без кулеров... Так и до активных студийных мониторов не далеко!..
Я бы выбрал KRK или ADAM с сабами конечно. ИМХО

Имел возможность неделю слушать дома GENELEC 1038A, так их очень много было, а саба все равно хотелось, хотя там 15шки были...

А так.. на вкус и цвет...

dubstep
11.03.2011, 15:19
А так.. на вкус и цвет...
Абсолютно верно!:pivo:

leo8208
11.03.2011, 19:14
JBL 515:ok:соседям пипец:biggrin:

4prosound
11.03.2011, 19:27
Ну поскольку JBL 515 дома - это пипец себе, предже всего, то не проще ли для соседям пипец что-то подешевле типа 4А32...?...

CHERAEFF
11.03.2011, 19:47
тишинаааа)))

ericsnet
11.03.2011, 21:18
покой соседей надо беречь!!!но пару раз в год оторвацца можно за все старые грешки:vah:

Владимир 57
11.03.2011, 23:10
JBL 515соседям пипец

Тринитротолуол гораздо дешевле и эффективнее.

Alex.Co
12.03.2011, 04:53
Было правельно подмечено.Акустика большой мощности на маленьком сигнале не раскрываеться особенно низа .Дома использовать проф усилители класса Н с двух-трёх этажным питанием сломает весь кайф от
хорошей музыки.Получается при использовании проф аппарата дома слушаешь тот звук что народ слушает за деньги :smile:

dubstep
12.03.2011, 10:16
Жаба 515 - это писец собственному слуху даже на очень тихой громкости. После этого soundking будет как студийный монитор:tongue:
Тринитротолуол гораздо дешевле и эффективнее.
Уверен, что так сделают соседи на подходах к дому

Добавлено через 6 минут
Акустика большой мощности на маленьком сигнале не раскрываеться особенно низа
что-то с этими низами не то.:redface:
Хотя если речь о рупорных низах, то они прекрасно раскрываются за пределами квартиры (на улице и у соседей). Где угодно, но не в месте прослушивания, если комната маленькая.

Pivanist
12.03.2011, 10:28
Хотя если речь о рупорных низах, то они прекрасно раскрываются за пределами квартиры (на улице и у соседей). Где угодно, но не в месте прослушивания, если комната маленькая.

Да вот на собственном опыте и бэндпасс раздает звук куда угодно, кроме самой комнаты )))

dubstep
12.03.2011, 10:34
Pivanist, мне в домашних условиях понравился TH на 12". От ФИ навалом стояков, куда его не поставь. Таппед стояков не создает, хотя тоже капризен к помещению малых размеров. В квартире-панельке играет отлично, на даче в монолитном доме играет где угодно, но не в комнате 25квм(в дверях и у оконных проемов с ног сшибает, а в самой комнате давление не ощущается):confused:

Добавлено через 6 минут
p.s. проверял совместно с соседями: фи на длинноходной 8"рке у них слышно почти всегда и на любой громкости, а тапед только когда ему навалишь выше разумной необходимости.
ФИ гудит и его хорошо слышно через стены. Таппед на той же громкости потряхивает стены, но его не особо слышно.

ericsnet
14.03.2011, 00:20
p.s. проверял совместно с соседями
и как вы их на такую авантюрку только подговорили?:biggrin:

Владимир 57
14.03.2011, 07:57
и как вы их на такую авантюрку только подговорили?

А зачем согласовывать? В 3 часа ночи включаешь и ждёшь! Стучат в стены и по трубам, значит хорошо слышат! Нет- значит сменим аппарат!:biggrin:

ericsnet
14.03.2011, 08:18
вот и решение для Юрчано!!!а то мучается с выбором человек:biggrin:

maestro116
14.03.2011, 08:23
:vah::biggrin::biggrin:

Pivanist
14.03.2011, 10:04
maestro116, хорошие у него соседи... понимающие... только в 3 часа ночи начинают стучать... а тут у меня даж днем включишь колоночеги на компе погамать... и начинается соло-барабанщиков по батареям.

andrey_t
28.08.2012, 06:16
у меня ресивер Denon качает JBL E-80 + активный саб JBL E-150
ну и там остальные компоненты для домашнего кинотеатра

seregan1
28.08.2012, 08:53
Дома слушаю тишину.
Иногда раздражают проезжающие мимо авто с пукающими и трещащими багажниками и пластиковым обвесом. Какая-нибудь десятка с синенькой подсветкой днища. Сама пукает, бедная... А как в ней внутри сидеть???

minusn1
28.08.2012, 09:22
Onkyo NR 579 +dali concert+винил Vestax PDX A1s

andrey_t
28.08.2012, 09:57
Дома слушаю тишину.
Иногда раздражают проезжающие мимо авто с пукающими и трещащими багажниками и пластиковым обвесом. Какая-нибудь десятка с синенькой подсветкой днища. Сама пукает, бедная... А как в ней внутри сидеть???

У нас шестерка под окнами постоянно такая стояла, я ей на крышу пару раз скипидара налил - больше не стоит )))

dubstep
28.08.2012, 10:28
Варварский способ, вместо порчи имущества логичнее подойти и объяснить музыкантам направление их движения...

Veremennikov
28.08.2012, 11:01
Варварский способ, вместо порчи имущества логичнее подойти и объяснить музыкантам направление их движения...

Ну да, а они тебе из травматики ответят.:frown:

dubstep
28.08.2012, 11:22
Ну да, самый простой способ как энгри бердс, нагадил сверху на автомобиль и спрятался в гнездышко.
Автомобиль между делом может принадлежать не причастному к шуму папе или дедушке, давшим покататься любимому чаду.

Нет желания связываться самому - полицаи вызываются коротким телефонным звонком.

Владимир Марченко
28.08.2012, 12:27
Я вот тоже прикидываю, из какого окна каждый вечер то мат, то рэп, то непойми что орёт... Как то погода не та, чтобы допускать ошибку)))

Las9w
29.08.2012, 21:44
К слову о соседях :biggrin:

Alex.Co
10.10.2012, 16:39
Забрал свой мастер с фонотекой около 100 бабин (электроника та 003 спец заказ запись воспроизведение стерео на всю ширину ленты) с бывшей тиражной студии.У нынешнего "хозяина" из кладовки .Есть небольшие нюансы Но аппарат работает перебираю коробки с лентами сейчас балдею Dire Straits On Every Street 1991[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2662628m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2662628.htm)

Владимир Марченко
10.10.2012, 21:16
Alex.Co,
Душевный аппарат!

LeonidLZ
11.10.2012, 07:25
Alex.Co,
Крышка есть от блока головок или утеряна? Помнится когда её открывал,звук был как будто дверь в избушку отворяешь...Поздравляю с приобретением,классный аппарат...бабины "славич" или "свема"?

seregan1
11.10.2012, 08:54
Alex.Co,
Крышка есть от блока головок или утеряна? Помнится когда её открывал,звук был как будто дверь в избушку отворяешь...
Очередная хайэндовская сказка? Как может немагнитный кусок пластика, просто прикрывающий ленту и блок головок, влиять на звук???

trident
11.10.2012, 08:56
seregan1, совершенно верно, типичная хайэндовщина.

Alex.Co
11.10.2012, 17:41
Аппарат приобретён в 83-84 году в Москве на ВДНХа серийный переделанный в студийный. Выставочный экзэмпляр (отдали в полцены).До 90 года трудился мастером в моей пиратской студии .После закрытия студии был продан с крышечкой.Выкупил у последнего "хозяина" за тысячу рублей и бутылку водки (стало жалко аппарат) крышки уже небыло.А крышка да раньше открывалась со скрежетом :smile:А лента разная Славич,Свема,Тасма,резаная от вычислительной техники тех времён.

LeonidLZ
11.10.2012, 18:57
Очередная хайэндовская сказка? Как может немагнитный кусок пластика, просто прикрывающий ленту и блок головок, влиять на звук???
Открываем глаза и читаем внимательно...где написано о звуке с ленты?! Речь шла о крышке...благо владелец понял о чём речь...Головки(разные) тоже влияют(ли) на звук...

seregan1
11.10.2012, 19:26
Помнится когда её открывал,звук был как будто дверь в избушку отворяешь...
Аааа!!! Дошло!!! :smile::ok::aga:
Вон вы о чём!!! Да, подзабыл я... Спасибо!:pivo::pivo::pivo: