PDA

Просмотр полной версии : Allen & Heath ZED-10FX или Mackie Onyx 820i? что выбрать?

Netdweller
10.03.2011, 21:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Прошу помочь мне определиться в выборе между этими двумя пультами. Здесь основной критерий - портативность (т.е. минимально возможные габариты) чтоб можно было удобно возить самому и максимально достижимое при этом качество звучания (качество микрофонных предусилителей и микшера вообще). Эти два пульта почти одинаковые по габаритам и весу. Для стационара я бы конечно без лишних колебаний взял бы Soundcraft M4.

Будет необходимость качественно озвучить скрипку соло под минус на
небольшие мероприятия, а также предполагается подзвучивать небольшой акустический колектив в составе - скрипка, цимбалы, акордеон, также на небольшие вечеринки.
Акустика активная RCF ART312A. Я как бы больше склоняюсь к Mackie, но перечитывая форум, нашел предположение, что возможно для такой акустики Mackie будет звучать жестко, здесь на форуме уже описывали что на активных RCF с мэками в звучании было много режущих высоких и высокой середины, которую приходилось подрезать, отчего избавились при переходе на Аллен ZED 10FX. Слишком ватного звука тоже не хочется(( Или все же линейка Onyx заметно отличается от остальных Mackie? услышать возможности нет ни того ни другого... Запись интересует мало. Так понял, с Ониксами у нас немногие сталкивались.

Еще отмечают недостатки в Mackie Onyx 820i, что у него микрофонные входы имеют ограничения по уровню сигнала, если правильно понял. Вот процитирую:

"The preamps' headroom is somewhat limited so we had to tweak the gain almost to its limit! Lots of budget and mid-priced audio interfaces have this same problem: an exponential gain curve that makes it pretty hard to get precise settings with low-level signals and also adds too much noise with high gain settings. In the preamp's defense we should add that the output level of the mic we used is pretty low."

Был еще на уме вариант Soundcraft Notepad, но думаю это уровень пониже, где-то его тут "критиковали"

Будут интересны все ваши мысли, рассуждения, ну и критика моей несообразительности если надо:smile:

ттт
11.03.2011, 00:19
для таких инструментов yamaha дешево и то что надо пульт без искажений

Владимир Марченко
11.03.2011, 06:57
Маки по количеству входов маловат, Ален вполне, как и Ямаха 124. Одно смущает у Алена (хотя я уже привык к таким вариантам) - на стереопарах двухполосный эквалайзер, так что к качеству минусов надо относиться внимателнее.

КП
11.03.2011, 08:42
Будет необходимость качественно озвучить скрипку соло под минус на
небольшие мероприятия, а также предполагается подзвучивать небольшой акустический колектив в составе - скрипка, цимбалы, акордеон, также на небольшие вечеринки.
По характеру звучания для таких целей однозначно только Allen & Heath ZED-10FX.
Мягкий,очень чистый и прозрачный звук,никакой "жесткости" и "плотности" которая делает звучание скрипки неприятным,самое то для муз.инструмнтов.

SUSLIK
24.04.2011, 15:51
Привет КП. Я из Москвы, но пишем вокал в Крыму. Из микшеров был старый Пиви РКу, сейчас берем или Allen@Heath ZED10FX или Саундкрафт Спирит М4. Подскажи, плиз, какой лучше для вокала, хотя я склоняюсь к Крафту.

VICTOR_T_T
25.04.2011, 11:43
по звучанию Саундкрафт M будет гораздо привлекательнее

Pivanist
25.04.2011, 12:25
Я вот тож хотел поменять свою яму 12/4 на что-то более высокое по классу... но вот сколько не искал... все что-то не то... к сожалению... И алены зеды ругают... и саундкрафты маленькие... M4 хорош, но большой по габаритам... эх... ну почему вот не делают маленькие и в то же время хорошие пульты? ну например 4 моно, 2 стерео, 2 аукса, 1 группа на базе хоть Allen Heath GL....

Александр Р.
25.04.2011, 13:57
эх... ну почему вот не делают маленькие и в то же время хорошие пульты?

Тот же вопрос!

например 4 моно, 2 стерео

+ наличие фейдеров и мало-мальский проц эффектов в таком пульте :biggrin:

Pivanist
25.04.2011, 14:04
Давайте штоли подписи соберем ))) отправим в A&H, Soundcraft )))

Даже вот проц эффектов не так важен... просто хороший маленький пульт, с нормальной маршрутизацией и адекватным EQ.

Олег Марычев
25.04.2011, 14:09
Ну а Mackie Onyx 820i, чем не нравится? Правда мик. входов только 3 и цена!!!

КП
25.04.2011, 15:19
Из МАЛОГАБАРИТНЫХ пультов с обработкой и USB однозначно лучше Allen & Heath ZED-10FX ничего нет.У других вариантов с лучшим звуком габариты несравненно больше.
Ту приоритеты расставлять надо - что важнее.
Если нужнее компактный габарит и отличное качество сборки-то Allen & Heath ZED-10FX.
Если габариты и вес не играют важной роли то я бы посмотрел на Саундкрафт не ниже серии Спирит М или Динакорд.
А Mackie китайской сборки-халтурно сделаны во всех отношениях,уровень гораздо ниже того же тайваньского алена.У нас уже мастерские ими завалены.

Vladimeer
26.04.2011, 05:28
Mackie Onyx 820i
И думать нечего . Во первых (что не мало важно) FireWire (в отличии от USB), позволяющий писать в комп, сразу, раздельно, каждый на свою дорожку ,3 микрофона и 2 стерео пары (каждую на свою дорожку. Это важно ). Полных микрофонных входов 2 (с параметрикой в середине ). 3 вход в отличии от первых двух может работать как микрофонный , так и как стерео пара ( он имеет 4 полосный эквалайзер. (2 середины без параметрики)) . Но на стерео пары двухполосные эквалайзеры.
Мало того ! Входные преампы считаются чуть ли не лучшими (малошумящие и имеют большую перегрузочную способность ). По схеме почти скопированы с Midas .
Я за Onyx !!!

Diezs
26.04.2011, 08:53
И думать нечего . Во первых (что не мало важно) FireWire (в отличии от USB), позволяющий писать в комп, сразу, раздельно, каждый на свою дорожку ,3 микрофона и 2 стерео пары (каждую на свою дорожку. Это важно ). Полных микрофонных входов 2 (с параметрикой в середине ). 3 вход в отличии от первых двух может работать как микрофонный , так и как стерео пара ( он имеет 4 полосный эквалайзер. (2 середины без параметрики)) . Но на стерео пары двухполосные эквалайзеры.
Мало того ! Входные преампы считаются чуть ли не лучшими (малошумящие и имеют большую перегрузочную способность ). По схеме почти скопированы с Midas .
Я за Onyx !!!
Подпишусь тоже

ГенаЛог
26.04.2011, 09:15
Я однозначно за Оникс.

КП
26.04.2011, 09:26
Топикастеру что надо:Будет необходимость качественно озвучить скрипку соло под минус на
А пульт Mackie Onyx 820i заточен для домашней студийной работы.В нем много лишнего,переплачивать за это 10000руб,а встроенной обработки нет.
Под заявленные задачи-оперативная живая работа малым составом однозначно- Allen & Heath ZED-10FX

Diezs
26.04.2011, 10:05
а встроенной обработки нет.
а взять под mackie tc.m350 и будет намного лучше любой встроенной обработки.

Добавлено через 3 минуты
Или все же линейка Onyx заметно отличается от остальных Mackie?
Отличается

Добавлено через 5 минут
Одно смущает у Алена (хотя я уже привык к таким вариантам) - на стереопарах двухполосный эквалайзер, так что к качеству минусов надо относиться внимателнее.
Что тоже важно.

Vladimeer
26.04.2011, 11:53
А пульт Mackie Onyx 820i заточен для домашней студийной работы.В нем много лишнего,переплачивать за это 10000руб,а встроенной обработки нет.
Под заявленные задачи-оперативная живая работа малым составом однозначно- Allen & Heath ZED-10FX
С некоторых пор я стал побаиваться тех кто пытается экономить мои деньги. (иногда получал не то что хотел изначально . Но прозрение приходило позже ...............)

КП
26.04.2011, 12:47
Не столько в экономии дело,сколько в удобстве в работе.Проще-удобней.Одно дело дома не спеша для записи на студии настраиваться,а другое дело- озвучить скрипку соло под минус на небольшие мероприятия, а также предполагается подзвучивать небольшой акустический колектив в составе - скрипка, цимбалы, акордеон, также на небольшие вечеринки.
Для таких целей не нужен сложный пульт.Нужен простой,маленький,но качественный.Это ZED-10FX.
Лишние опции и "железо"(внешние обработки и т.п.) только мешают,работать предполагается явно не на стационаре.
А двухполосные эквалайзеры на стереопарах на обоих пультах.
Если предполагается пульт еще и для студийной работы использовать (запись живых инструментов) тогда Mackie Onyx 820i,только придется еще внешнюю обработку покупать.

Добавлено через 34 минуты
Ведь что человеку надо?
Приехал,вынес 2 актив.колоночки RCF ART312A и пульт,быстро подключился,и на скрипке под фанеру пару часов отлабал,заработал,свернулся по быстрому и уехал.Время-деньги.Лишние приборы и настройки аппарата только мешают в работе.

Олег Марычев
26.04.2011, 21:29
А двухполосные эквалайзеры на стереопарах на обоих пультах.
Вообще то в Mackie Onyx 820 на 2х стереопарах 3 полосы, а на третьей даже 4.

Diezs
26.04.2011, 21:55
Но прозрение приходило позже ...............)
100%

Добавлено через 13 минут
Netdweller ,сколько людей столько и мнений и среди этих людей есть те кто не различит звук Mackie и allen-heath хотя понтов при разговоре много,да и в разных залах звучит по разному.allen-heath хорошие пульты но серия zed очень бюджетная и ей далеко до Onyx а тебе для переспективы я бы посоветовал взять хотя бы 1220i,сегодня хватает каналов в 820 а завтра будет мало.Удачи.

Vladimeer
27.04.2011, 20:49
Вообще то в Mackie Onyx 820 на 2х стереопарах 3 полосы, а на третьей даже 4.
Пардонте !!!!!Принимаю( "чей то" мысль не туда вильнула!!!):eek:

Олег Марычев
27.04.2011, 21:03
Вообще то я эту фразу для КП отписал.:aga:

Vladimeer
27.04.2011, 21:47
Но я то тоже ошибся . Так что и я как бы при делах......(написал же что на стерео парах двухполосный эквалайзер. Хотя там 3 полосы.. Главное ручки крутил, а что написал сам потом удивился. Видимо под устал малость !!)

maksutus
28.04.2011, 10:48
Подтверждаю, что Оникс классом выше Зеда. Сам пользовал Зед 12FX, когда стал чаще брать его на работу, понял, что из него выходит звук, как будто обработанный, дешевым компрессором, и верха не верха, и низа не низа. Сейчас взял Оникс, это земля и небо, у Оникса звук чистый, не замыленый, пусть даже середина доменирует, в отличие от Крафта. Но эта середина чистая и правельная, и с Зедом в сравнении, этот звук не идет. Когда думал брать Оникс или Аллен ПА12, меня отговорили от ПА, а ГенаЛог, разочеровался, за мыльность даже в Визарде, что уж о Зеде говорить. Кстати пробовал на днях, на Крафте Фолио 12, поиграть, на голову выше Зеда, а он тоже ближе к компактному. :ha:

dell69
24.12.2011, 22:28
интересно услышать как по надежности "крутилок" резисторов,по истечении времени не хрустят? вопрос по Mackie Onyx 820i

белша
25.12.2011, 05:55
Если не работаешь с агрессивной средой, агрессивно не шатаешь, не заливаешь пивом с кофе то чего им хрустеть? Крутятся мягенько так с 2004 г.

Vladimeer
27.12.2011, 20:17
Ну вот и попался на "трепанацию" ZED 420 .Машинка "посурьёзней" чем ZED 10, но комплектующие можно посмотреть. Я думаю в одной серии они должны быть похожие. При случае фото выложу . ( внутри, платы, у и ещё чего нибудь !!)

AlexRon
17.07.2014, 04:48
Вопрос обладателям Mackie Onyx 820i:
недавно щупал данный микшер и не пойму - часть крутилок легко крутится, а часть туговато. На ваших такое наблюдается? Брак или они все такие? Может верхняя крышка смещена и на некоторые давит. Или они со временем начинают так крутится. Аппарат говорят новый. С виду никаких потертостей.

Valers
17.07.2014, 05:32
Да вроде все одинаково крутятся)))

Владимир КИЕВ
17.07.2014, 06:52
Когда думал брать Оникс или Аллен ПА12, меня отговорили от ПА
Очень даже напрасно отговорили...

AlexRon
17.07.2014, 09:03
Блин, тогда не понятно...что за экземпляр такой...
Valers, сколько своим пользуешься?

spirkaa
17.07.2014, 09:58
Вопрос обладателям Mackie Onyx 820i:
недавно щупал данный микшер и не пойму - часть крутилок легко крутится, а часть туговато. На ваших такое наблюдается? Брак или они все такие? Может верхняя крышка смещена и на некоторые давит. Или они со временем начинают так крутится. Аппарат говорят новый. С виду никаких потертостей.

Есть такое, микшер с 2008 года в домашней студии трудился. 1-3 канальные регуляторы уровня легко крутятся, 4-5 потуже. Гейны - тоже самое. EQ и AUX на всех одинаково упруго.

Тут всё просто - какие чаще крутишь, те и разрабатываются. Не вижу причин для беспокойства, т.к. ничего не шуршит не скрипит в эфире.

Valers
17.07.2014, 10:16
Valers, сколько своим пользуешься?
банкетов 20

AlexRon
17.07.2014, 15:57
Ну, все понятно. Значит продавец мне по ушам хотел проехать.
Говорит, что новый. Так-то внешне он без претензий, ни царапинки.
А регуляторы покрутил - одни туго вращаются с 4 по 8 линии, а 1-3 легонько.
Фонариком посветил внутрь разъемов, а там на контактах видны следы подключения.
Думаю такие следы явно не от одного подключения появляются.
Вот такие гады попадаются, остерегайтесь. :smile:

Древнейший
17.07.2014, 17:07
банкетов 20

А почему продаёте?

Valers
17.07.2014, 18:16
А почему продаёте?
Да че то Пивик все вожу, лежит Оникс... Да и по габаритам, Оникс+проц=Пивик:biggrin: