PDA

Просмотр полной версии : ONYX 1220 или 1220i или 1402 VLZ3 или ZED 14

safokl
11.03.2011, 17:18
Добрый вечер всем участникам форума!Ребята ,вопрос к специалистам ,помогите с выбором - что из заголовка выбрать,какой из этих пультов ЗВУЧИТ. Интуитивно склоняюсь к АLLENу(слышал из них серии GL и WIZ- оба понравились по звучанию).Зараннее сенькс.

На комменты "поиск рулит" заранее отвечаю -не рулит:smile:

Посторонним В
11.03.2011, 17:37
Zed и GL/WZ - разные "весовые категории",поэтому ориентироваться на звучание последних - я бы не советовал.

А советовал бы я ONIX,если выбирать из перечисленного.

negrustnjy
11.03.2011, 17:38
Звучат то все только по разному:smile: ЗЭД14 был(сразу как только вышел) нормал,но не ахти!пусть тогда конечно 1220i;а вот по поводу Визарда дык тут без базарУ:ok:(ну и цена ж там выше он и рангом выше описанных)за серию GL вообще молчу его здесь и рядом нельзя ставить Самолёт и Жигули:wink:

З.Ы: я понял кто-то быстрее пишет!не успел я написать про Оникс тут уж всё написали;-)

maksutus
11.03.2011, 17:57
Гопода, а Mackie Onyx кроме предусилителей, по звуку отличается от Onyx VLZ? Я имею в виду звук через стерео пары и общий звук. :ha:

safokl
11.03.2011, 19:10
Спасибо люди добрые!Теперь репу чешу:eek::можт и впрямь на визард замахнуться?

negrustnjy
11.03.2011, 19:49
safokl,ну замахнись:wink: если бабло найдёшь канешно не пожалеешь(он по мимо звука ещё и многофункционален)

maksutus,по предам да; а вот за стереопары на АБУМ говорить не буду лоб в лоб не сравнивал, но думаю небольшая разница,но должна быть...

Владимир Марченко
11.03.2011, 20:09
И 100 мм фейдера у Визарда радуют...

Посторонним В
11.03.2011, 20:13
Onyx VLZ

:eek:
Может,Mackie vlz?

maksutus
11.03.2011, 20:38
:eek:
Может,Mackie vlz?

Ну да, Mackie vlz, опячатался едрена-мотрона kuku

safokl
11.03.2011, 21:18
+1

Владимир 57
11.03.2011, 22:57
Гопода, а Mackie Onyx кроме предусилителей, по звуку отличается от Onyx VLZ? Я имею в виду звук через стерео пары и общий звук.

Да, Макс, отличается и весьма заметно. В лучшую сторону.
Кстати, с Кэрвином я не работал.

Добавлено через 2 минуты

В концертной\студийной работе- да. В кабаке, по свадьбам\банкетам и т.д. они на фиг не нужны.

repin-a
11.03.2011, 23:02
Владимир 57,
Владимир, я лично запутался... ЧТО звучит лучше - ONYX или VLZ?

Diezs
11.03.2011, 23:15
Гопода, а Mackie Onyx кроме предусилителей, по звуку отличается от Onyx VLZ? Я имею в виду звук через стерео пары и общий звук.
отличаються

Владимир 57
11.03.2011, 23:19
я лично запутался... ЧТО звучит лучше - ONYX или VLZ?

Onyx, Алексей, Onyx! Это Макс внёс путаницу своей очепяткой. Следует читать: Mackie Onyx от Mackie VLZ.

Олег Марычев
11.03.2011, 23:34
Владимир 57,
А если Mackie VLZ старой, америкосовской серии, большое отличие???

Владимир Марченко
11.03.2011, 23:43
концертной\студийной работе- да. В кабаке, по свадьбам\банкетам и т.д. они на фиг не нужны.
Конечно, но ведь хочется:smile: Сам на Ямахах с 60 мм работаю...

repin-a
11.03.2011, 23:55
А у кого-нибудь есть 820i ТАКОЙ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Он же не должен по звуку отличаться от старших братьев?:ha:

Владимир 57
12.03.2011, 00:09
Сам на Ямахах с 60 мм работаю...

Володя, у меня есть пульты и с 60 мм, и с 100 мм, и с 80 мм фейдерами, поверь- в работе я не замечаю, какой длины фейдер под рукой. Особенно,, когда их больше 24.:smile: Вот с 45 мм, действительно, уже не удобно,- рука не привыкла к такой дистанции, но был бы навык в работе с ними и - тоже нормально. Главное, чтобы руки "помнили".:aga:

OZet
12.03.2011, 02:30
А если Mackie VLZ старой, америкосовской серии, большое отличие?
Я на таком 12 лет отработал и он до сих пор живой. Этот настоящий ковбой по звуку вставит многим новоделам. А по надежности уж точно. Разница по звуку с Onyx конечно есть, но ее можно услышать только на хорошей аппаратуре. Но работать с Onyx удобнее.

ГенаЛог
12.03.2011, 09:29
Володя, у меня есть пульты и с 60 мм, и с 100 мм, и с 80 мм фейдерами, поверь- в работе я не замечаю, какой длины фейдер под рукой. Особенно,, когда их больше 24.:smile: Вот с 45 мм, действительно, уже не удобно,- рука не привыкла к такой дистанции, но был бы навык в работе с ними и - тоже нормально. Главное, чтобы руки "помнили".:aga:

Вот именно! :aga:Совершенно справедливо!!! У меня такое же отношение к фейдерам в коцертно-банкетной работе.:aga::aga::aga:

Владимир Марченко
12.03.2011, 10:03
Володя, у меня есть пульты и с 60 мм, и с 100 мм, и с 80 мм фейдерами, поверь- в работе я не замечаю, какой длины фейдер под рукой. Особенно,, когда их больше 24. Вот с 45 мм, действительно, уже не удобно,- рука не привыкла к такой дистанции, но был бы навык в работе с ними и - тоже нормально. Главное, чтобы руки "помнили".
Тут тоже не могу не согласится, но приятно ведь:smile: Особенно нравятся мягкие Саункрафтовские

maksutus
13.03.2011, 23:23
Братья Форумчане, хочу поделиться радостью, взял ONIX 1202, и тащусь как тараканище от нафталина, от звука предусилителей, и конечно общего звука. Выводит звук даже дешевого китайского мика, а уж топовый Аудиотехника АЕ5400 просто выдает студийный звук. :ok:
Сравнили в лоб с Крафтом EFX8, Крафт проигрывает всем, просто странно кто дал EFX8 название Крафт.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТ, К КОМУ ОБРАЩАЛСЯ, И К КОМУ НЕ ОБРАЩАЛСЯ. :pivo::pivo::pivo:

Посторонним В
13.03.2011, 23:55
Сравнили в лоб с Крафтом E
А зачем сравнивать пульты заведомо разного класса?
Не в первый раз уже задаю тут этот вопрос...:rolleyes:

Оникс 1220 надо сравнивать с М4...это будет честное соревнование...

maksutus
14.03.2011, 00:02
А зачем сравнивать пульты заведомо разного класса?
Не в первый раз уже задаю тут этот вопрос...:rolleyes:

Оникс 1220 надо сравнивать с М4...это будет честное соревнование...

Хорошо, тот же американский 12-ти летний Mackie VLZ 12, звучит чище EFX8. А М4 с Ониксом, сравнивали в соседней теме. :ha:

repin-a
14.03.2011, 05:17
maksutus,
А если Zed12fx ещё не продан, может с ним лоб в лоб сравнишь?:cool:
Тоже видимо разные классы, но интересует подобная смена микшеров. СтОит ли оно того?

Владимир 57
14.03.2011, 07:50
но интересует подобная смена микшеров. СтОит ли оно того?

СтОит, Алёша, при условии, что тракт "за пультом" высокого качества. При бюджетного уровня акустики менять смысла нет.

maksutus
14.03.2011, 08:01
maksutus,
А если Zed12fx ещё не продан, может с ним лоб в лоб сравнишь?:cool:
Тоже видимо разные классы, но интересует подобная смена микшеров. СтОит ли оно того?

Да ZED теже яйца. только с боку, как EFX8, но звук ZEDа мне нравится больше EFX8. Притом, что с усилком CROWN XTI 4000 он не плохо сочетался, да и 15-ми Mackie 215, но ставить со встроеным 3-х канальным усилителем (1саб- 2 сателита) не стоит, т.к. бас если играет нормально, то в сателиты лезит вся его бюджетность. А так в сравнении Ониксом сразу проигрывает предами, и мыльным эквалайзером. Оникс отстраивает мик чуть скоректировав(за счет хороших предов мик в нулях сразу звучт качествено), а в ZEDe крутишь, крутишь фик накрутишь, надо хорошие мики. Ну опять же, как заметил "Посторонним В" разные ценовые категории, потому ZED также превосходит многие АЛьто, Беренгеры, Алесисы. Да и в сравнении с МАЙКОМ VLZ его преды мне нравятся больше. :ha:

repin-a
14.03.2011, 12:22
Владимир 57,
maksutus,
Спасибо, успокоюсь, хватит мне пока Zeda и Mackie.:rolleyes:

negrustnjy
14.03.2011, 13:41
согласен!если менять то тогда уже не только пульт придётся(по логике) а вообще держитесь друзья:aga: по форуму призрачно бродит синдром Аурела:biggrin: ну и как я уже писал как по мне то Оникс из этих повеселее будет!

maksutus
14.03.2011, 16:40
Владимир 57,
maksutus,
Спасибо, успокоюсь, хватит мне пока Zeda и Mackie.:rolleyes:

repin-a, если твоя акустика звучит хорошо с ZED-ом, то нет смысла менять, тем болле, что сейчас и взамен купить не чего. Я повторюсь, что с акустикой Майк 215 ZED звучит нормально, правда там динамики Фаитал, но я о родных драйверах, они компенсируют верхние частоты, не достоющие в ZED. Вообщем пультец в своем классе не плохой, и поинтересней Крафта EFX8. У Крафта я бы харектирезовал звук как мутновато- мрачный, а у Аллена ZED звук светлый, есть мутноватость но и в тоже время прозрачность.
А так везде можно найти минусы, вот через YorkVille M1610 минуса звучат сбалансированей чем через Оникс. Оникс чуть серединит, а вот преды для голоса и эквалайзер на Ониксе звучит куда выигрышней Ерквайла. Маэстро116 много грамотного на тему звука и оборудования написал. Потому не стоит скидывать ZEDы с болкона, было время работали на Альто,Беренгерах и Алесисах, и с них выжемали звук, а уж ZED в сравнении, вообще имеет звук, с каторым не стыдно работать. :ha:

Pivanist
14.03.2011, 16:58
Хлопцы, раз уже тема к концу идет... я вот тож думаю, что можно купить такого маленького с шикарным звуком по функционалу как Yamaha MG 124 FX? думаю менять, да вот что-то глаз ни на что не ложится...

Пы сы Или подскажите где почитать на форуме...

Посторонним В
14.03.2011, 17:23
американский 12-ти летний Mackie VLZ 12
Так он тоже выше классом...много чего современного.:)
Не возможностями,конечно,но подбором комплектующих,неоптимизированной технологией - однозначно...