PDA

Просмотр полной версии : кто работает с Wi-Fi ?

djiger
13.03.2011, 10:14
Здравствуйте! Вопрос в следующем, подключился с ноутбука через Wi-Fi к интернету,пользуюсь всё ок! только мне подсказали что любой продвинутый пользователь может зайти так же через Wi-Fi в мой ноутбук и делать с моей информацией ,что угодно .Нужно установить на ноутбук программу которая бы защищала мои данные и запрещала бы вход посторонним пользователям. Только вот что за программа и как с ней работать не знаю... :tu: Ребята есть кто нибудь продвинутый в этом вопросе, что бы объяснил всё доступно...что мне нужно доставить.

Си-рожа
13.03.2011, 10:35
djiger,
Антивирус хороший и фаервол поставь.И закрой общий доступ к дискам и папкам.:aga:
А есть антивирусы со встроенным.ESET NOD 32 Smart Security --можно скачать без проблем ---)))))

djiger
13.03.2011, 10:36
а что ещё?

Си-рожа
13.03.2011, 10:38
Всё:biggrin:

Lordpiter
13.03.2011, 11:09
Нужно закрыть саму сеть (включить шифрование WEP или WPA или что там она поддерживает).

djiger
13.03.2011, 11:23
а как это сделать ?

Си-рожа
13.03.2011, 11:26
Lordpiter,
Обычно общедоступные сети без шифрования вообще:biggrin:

SergeyKr
13.03.2011, 11:49
если тебе не знакомы фаерволы и.т.д - збей
больше вреда будет чем пользы - это точно
да и Wi-Fi у тебя действует на сколько метров? см инструкцию модуля
ты же наверное организовал как бы домашнюю сеть
хотя можно немнго повысить безопасность например утилитой LanSafety 1.0 для
Win XP или что то в этом роде
ну а если у тебя действительно что то ценное поставь программу по защите файлов и папок
мне нравится эта Folder Guard обязательно на русском

Николай
13.03.2011, 13:30
только мне подсказали
Почему же Вы не уточнили сразу название программы? Или это такие советчики были, которые про WLAN только краем уха слышали? :biggrin:

По возможности, шифруйте WLAN соединение.

Если есть какая-то особенно секретная информация в компьютере - попросите более опытного пользователя (или специалиста) настроить вам всё правильно.

ZAleksandr
13.07.2012, 12:44
Не хотелось создавать новую тему, подскажите пожалуйста можно ли как то усилить прием wifi в ноутбуке, в кафе wifi работает отлично а вот в моей комнате где живу есть покрытие но слабое, что можно сделать?

Владимир Матвийчук
14.07.2012, 17:35
Z Aleksandr,
там, откуда покрытие, поставить мощнее передатчик

ZAleksandr
14.07.2012, 18:05
там, откуда покрытие, поставить мощнее передатчик
это исключено я ведь не хозяин заведения, надо какой то внешний приемник, знаю есть такие но хотелось бы уточнить модель и так далее..

валерка
14.07.2012, 20:56
Сделай петлю на шнуре, бу сильней приём

Николай
14.07.2012, 21:26
как то усилить прием wifi в ноутбуке
Бывают антенны, позволяющие лучше принимать/передавать сигнал, бывают усилители, подключающиеся между вашим компьютером и антенной. Бывают повторители, которые можно поставить между вами и точкой доступа.

Предпочтительнее использовать антенну, если не пойдёт - повторитель, и только потом усилитель (см. максимально разрешённая мощность сигнала без доп. разрешений в вашей стране).

В качестве повторителя часто можно использовать ненужный WLAN-маршрутизатор, если в нём есть такая функция.

ZAleksandr
14.07.2012, 21:41
Сделай петлю на шнуре, бу сильней приём
На каком еще шнуре? Обычный ноутбук никаких шнуров, интегрированный WiFi

Добавлено через 2 минуты
Бывают антенны, позволяющие лучше принимать/передавать сигнал Коротче надо искать антену Wifi - подключаеться наверное по юсб?

Владимир Матвийчук
14.07.2012, 23:57
это исключено я ведь не хозяин заведения
Если Вы легальный пользователь интернета, почему это исключено? Отстаивайте свои права. Провайдер должен обеспечить то, что в договоре.

Добавлено через 2 минуты
Коротче надо искать антену Wifi - подключаеться наверное по юсб?
Заплатите деньги специалисту и он Вам сделает. Не надо пихать антенну от вайфай в йуэсби...

В качестве повторителя часто можно использовать ненужный WLAN-маршрутизатор, если в нём есть такая функция.
Вот этот хорош: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ZAleksandr
15.07.2012, 00:31
Если Вы легальный пользователь интернета, почему это исключено? Отстаивайте свои права
Неужели я не понятно описал ситуацию? Работаю в ресторане музыкантом, пользуюсь вайфаем, Живу рядом, сигнал слабый, вот и отсюда мой вопрос , как усилить прием???, именно прием а не передачу.

валерка
15.07.2012, 01:09
Тогда не жлобись!!! На шару пользуешься , будь доволен и этим,,,

Владимир Матвийчук
15.07.2012, 09:13
Неужели я не понятно описал ситуацию? Работаю в ресторане музыкантом, пользуюсь вайфаем, Живу рядом, сигнал слабый, вот и отсюда мой вопрос , как усилить прием???, именно прием а не передачу.
Обратитесь к специалисту на месте.
Усилить приём? Сеть подразумевает двусторонний обмен - без передачи не будет приёма. Тем более сами ничего не делайте - можете сделать хуже.

ZAleksandr
15.07.2012, 10:22
Тем более сами ничего не делайте - можете сделать хуже
Да что тут можно хуже сделать? читал в нете что есть вайфай антены подключаються к ноуту, они как бы лучше принимают сигнал, может ее за окно вынести а там уже сигнал нормальный, наверное обратится в сервис нужно, может что дельное посоветуют.

SmartyMRPL
15.07.2012, 17:00
Если не хочется тратить денег на интернет, то поможет сначала репитер. Типа такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Потом можно попробовать усилитель сигнала. Типа такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Или попробовать сделать самому ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Статья на англ., звиняйте.

Владимир Матвийчук
16.07.2012, 11:33
Да что тут можно хуже сделать? читал в нете что есть вайфай антены подключаються к ноуту, они как бы лучше принимают сигнал, может ее за окно вынести а там уже сигнал нормальный, наверное обратится в сервис нужно, может что дельное посоветуют.

Тогда спрашивайте там, где читали.

savingreg
17.07.2012, 10:44
Я работаю ))) Просто папки не расшаренные и все дела ))) Качаю с сети и тут же ставлю заказ, если таковой песни не имеется )))

michael_777
30.07.2012, 21:27
Я работаю ))) Просто папки не расшаренные и все дела ))) Качаю с сети и тут же ставлю заказ, если таковой песни не имеется )))

по такому же принципу работаю, только у меня беспроводной модемчик.. так сказать на всякий случай, не раз выручал.:smile:

overload
20.01.2013, 19:18
Мужики, кто шарит в вайфае, выручайте!
Короче, поставил себе сеть, накопилась масса вопросов. Возможно, они будут дилетантскими несколько, но если ответите, это мне поможет понять суть проблем.
Система такова. Маршрутизатор TP-Link TL-WR941ND. Два компа и медиаплеер. Роутер стоит недалеко от рабочего компа (адаптер говорит - сигнал отличный). Адаптер WiFi в рабочем компе - TP-Linkовский свисток (USB-WiFi мордуль). Маленький такой. Во втором компе - свой встроенный модуль с антенной (модель мамки имеет букофку W и комплектацию deluxe, своя антенна, всё такое).
Теперь суть проблем. Их две.
1. Часто отваливается сеть ни с того ни с сего. Настройку я производил в соответствии с инструкцией к маршрутизатору. Сделал сеть, сделал безопасность.
2. Лагают торренты.
Когда роутер подключен к компу по LAN (шнуром), приём-передача такая как надо. Стоит перейти на WiFi - кирдык. Либо рвётся соединение, либо - если идёт отдача - то резко падает скорость (с 2-3 mib\s до 300-500 kb).
Скажите, может такое быть от того, что WiFi модуль рабочего компа слишком маломощный, сильно греется или ещё что?
Скорость-то у него заявлена 150 мегов (не 300, но мне и этого хватает за глаза). А вот антенна-то... Я в физике мало шарю, но понимаю, что не зря в нормальные модули антенны длинные рогатые ставят, если можно было бы обойтись без этих рогов - не делали бы. Как думаете, если купить в комп PCI-модуль WiFi с рогатой антенной - это может решить проблему?
Скорость обмена данными с плеером - в порядке 3 - 3,5 мегов. Там стоит реалтековский чип WiFi. Это - нормально? Плеер 3Q F345HW. На форуме плеера задал подобный вопрос - без ответа. Кстати, он с такой же скоростью хавает и по LAN. Я думал, грешным делом, что тут причина в воздухе - ан нет, по кабелю та же тягомотина.

Что думаете? Кто чего подскажет?

ЗЫ: вообще падение сетки и разные всякие баги с ней могут быть связаны с перегревом сетевого оборудования?

ZR Studio
20.01.2013, 19:58
overload

Игорь, ну насчёт "антенок" не знаю...
У меня вот такой ASUS NT-R56u:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как видно, внешних антен нет совсем.
Я тоже в этих сетевых делах не "айс".
Вот то, что знаю в общих чертах:
Проблема может быть в железной начинке.
Банально нехватает мощности роутера.
Не зря же роутеры обладают разной производительностью.
Всё зависит от мощности процессора самого роутера.
Роутеру же нужно принимать, отправлять, обрабатывать, перераспределять,
шифровать и т.д. потоки данных.
А на это требуются вычислительные мощности.
Ну или программное обеспечение может подглючивать.
Попробуй поменять прошивку роутера.

overload
20.01.2013, 20:11
Ну роутеру - да... возможно.
Однако я когда его покупал, продавец (мы с ним давно знакомы, фуфло старается мне не подсовывать, нормальный, в общем-то малый) сразу спросил: размеры помещения? квартира или кабинет в офисе? Я сказал, что квартира, панели, всё такое. Покупал, кстати, два роутера. Один себе, второй - в подарок сестре, там вообще всё в одной комнате. Он мне сразу дал TP-Link за 1800 ("это - тебе, помощнее") и D-Link за 1200 ("это на одну комнату").
Хотел бы он наварить - продал бы мне чёнить тыщи за три-три с половиной. Однако уточнил, сколько машин и вообще точек будет сидеть в сети (и каких) и резюмировал: это - то, что надо.
Прошивку сейчас сижу ищу.

ЗЫ. С прошивкой засада. Покупал я его в декабре 2012, а последняя версия прошивки датируется февралём того же года.

ZR Studio
20.01.2013, 20:29
overload

Точки точками.
Но есть же характер и объём обрабатываемых данных.
Одно дело почту слать и другое, смотреть Online телевидение,
сидеть за компом, скачивать плеером торренты и в туалете
смотреть на ноуте ролики с Ютюба! :biggrin:

То есть, на твоём роутере последняя прошивка?
Думаешь, на заводе прошивку на выпускаемой модели
тоже обновляют?
Ты сравнивал версии?
Опять же, ведь есть и альтернативные прошивки.

Игорь, всё, что знаю, я сказал... :)
Может кто ещё из знатоков подтянется,
более обстоятельно и толково всё равзъяснит! :aga:

overload
20.01.2013, 20:32
Zorro,
а для чего тогда торгуют всей этой мутотой?
Почту слать?
Сомневаюсь...
Сейчас сижу на ixbit-конференции, но там, похоже, собрались люди с паяльниками и осциллографами... такие термины - я в школе и не проходил :biggrin:

Версия прошивки роутера - 3.13.9 Build 111205 Rel.36271n
Версия оборудования - WR941N v2/v3 00000000

Версия последней прошивки - wr941nv3_en_3_13_9_up(120201)

Мне это ни о чём не говорит... это одно и то же?
А... вроде год - месяц - день... Заводская, получается, декабрь 2011, а новая - февраль 2012... млин, без поллитры не разберёшься...

ZR Studio
20.01.2013, 20:39
overload

А нахрена тогда столько моделей роутеров?
Даже у одной фирмы.
И цены на модели разняться очень существенно!
Сделали бы что-то одно, раз на все случаи жизни хватает и всё.
Ан нет... Замучаешься выбирать!

overload
20.01.2013, 20:42
Zorro,
А нахрена тогда столько моделей роутеров?
Это-то я вроде как понимаю. Фирм много - потому что многие кушать хотят. А моделей одной фирмы - разные запросы, разные категории доходов, разные задачи.
Но я понимаю ещё и так: несмотря на категории, модели должны нормально и без сбоев работать. Какой-то (подешевле) - помедленней, какой-то (подороже) - побыстрей. Но работать - должны.

seregan1
21.01.2013, 06:13
Для роутеров продаются антенны (длинной мм около 250) с усилением 8-10 дб. Если роутер двухантенный -цена вопроса около 500 руб. Это для вас дорого? Коэффициент усиления штатных антенн около 2-3 дб. Сменив антенны, получите большую площадь покрытия, может быть вам и дома удастся уверенней ловить сигнал из кафе.

overload
21.01.2013, 10:45
В моём роутере три антенны.
Я, когда говорил про маломощность антенны, имел в виду встроенную антенну WiFi-USB адаптера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), который в комп вставляется.
По роутеру-то как раз у меня нареканий нет... Просто я подозреваю, что косяки с вафлей у меня не из-за роутера, а именно из-за адаптера этого.

Benya
21.01.2013, 22:05
Не, Игорек, сдается мне, что дело в роутере, непосредственно в "вафле". И еще, есть всякого рода на роутерах фирменные настройки через "свои" специальные проги, а есть классический вариант-через веб-интерфейс. Как правило он и есть самый путный, хотя если железяка бракованная, то сам Гейтс не поможет. Он с самого начала так работал? Может если он у тебя не так давно, то есть смысл поменять? А то я имел как-то неосторожность взять D-Link DIR-300, намучался, а он оказался "дохлым" еще из коробки. Сам сейчас пользуюсь ZyXEL Keenetic ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=6515901) уже года полтора-не нарадуюсь просто. Настройка элементарная, связь нахожу смартфоном даже на улице за углом дома, а он на 4 этаже в глубине комнаты "на минуточку" стоит :)

Добавлено через 11 минут
Зы: забыл сказать, что у Зухеля отличная техподдержка онлайн. У меня до этого стоял ZyXEL P-330W EE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/model.xml?modelid=1010547&hid=723087) почти 3 года, когда понадобилась консультация по обновлению прошивки и прочим делам-ответили сразу, все объяснили, "разжевали" подробно. В-общем, грамотно все организовано. А тот роутер я потом продал, дабы купить версию посвежее.

overload
21.01.2013, 23:49
Benya,
Я про Кинетик читал, но он был дороже... не укладывался я финансово.
Строил я его через веб-интерфейс, конечно. Все эти "быстрые настройки"... там даже безопасность хрен сделаешь.
По поводу обрывов. Второй торрент на закачку - и кирдык.
Один - качается вполне сносно так.
Ладно... в принципе меня устраивает его работа. Комп я кабелем подсоединил, благо они рядом, а вторая машина и плеер - по вафле, там ничего не качается, чисто почта-музычка-контактик для дочки.

Benya
21.01.2013, 23:53
overload,
Не обязательно такой, есть модели проще, но не хуже. Вон у друга Keenetic Lite отлично пашет! По твоему не могу сказать, скудновато инфы в инете по нему.

overload
22.01.2013, 00:13
Я вот думаю - может, есть какие-то тонкие настройки?
Например, как-то контролировать пропускную способность?
Или вот - каналы. При настройке оставляю "авто", иначе плеер не видит его (всего каналов 13, какой лучше - ХЗ, и вообще что это? я бы понял, если бы это были каналы по типу полосы радиомикрофона, а тут - канал 1, 2, 3... а у плеера, например, такой настройки нет).
В Инете вычитал совет: ставить значение MTU на 40 единиц меньше... это чёрно или бело? Пробовал - разницы не вижу. Нарыл инфу - чёт про пакеты замудрёным языком начирикано, ГейтЦ ногу поломает по незнанке.
Некоторые пишут: у многих роутеров греется чип - ставят на чип радиаторы и девайс начинает работать нормально. Но - неохота его развинчивать.
Видишь, сколько вопросов от чайнега...

Benya
22.01.2013, 00:21
Уф! Не могу ничего сказать. У меня все по дефолту стоит и все работает :))) А по вафле с других девайсов пробовал подключаться? С ноута, например? Потестить скорость и попробовать торренты? Тут только методом исключения придется действовать, других вариантов не вижу просто...

overload
22.01.2013, 00:37
Пока некогда... мож, завтра попробую.

Benya
22.01.2013, 00:57
overload,
Удачи, отпишись если что. Может и правда проблема в самой железке, тогда нет смысла тянуть время и поменять на что-то более адекватное.

Добавлено через 2 минуты
Да, а у твоего роутера техподдержка есть? Может к ним обратиться?

winpost_38
23.01.2013, 20:23
Мужики, кто шарит в вайфае, выручайте!
Короче, поставил себе сеть, накопилась масса вопросов. Возможно, они будут дилетантскими несколько, но если ответите, это мне поможет понять суть проблем.
Система такова. Маршрутизатор TP-Link TL-WR941ND. Два компа и медиаплеер. Роутер стоит недалеко от рабочего компа (адаптер говорит - сигнал отличный). Адаптер WiFi в рабочем компе - TP-Linkовский свисток (USB-WiFi мордуль). Маленький такой. Во втором компе - свой встроенный модуль с антенной (модель мамки имеет букофку W и комплектацию deluxe, своя антенна, всё такое).
Теперь суть проблем. Их две.
1. Часто отваливается сеть ни с того ни с сего. Настройку я производил в соответствии с инструкцией к маршрутизатору. Сделал сеть, сделал безопасность.
2. Лагают торренты.
Когда роутер подключен к компу по LAN (шнуром), приём-передача такая как надо. Стоит перейти на WiFi - кирдык. Либо рвётся соединение, либо - если идёт отдача - то резко падает скорость (с 2-3 mib\s до 300-500 kb).
Вот только недавно стал юзать wi-fi и всплывали подобные проблемы.
По 1-ой: Падает подключение в вашей сети, или же подключение к интернету??
По 2-ой: Скорее всего необходимо открыть порты для utorrent-а.(Как это сделать читайте в инете-ссылок много)
Насчёт падения скорости при просмотре ТВ по wi-fi: не самые "мощные" роутеры плохо поддерживают multicast-потоки по wi-fi, поэтому при подключении по кабелю-всё работает хорошо, но стоит перейти на wi-fi...

overload
23.01.2013, 20:49
Скорость закачки падает.
Вот сегодня тока закачивал фильм. По кабелю 5,5 - 6,0, по вафле 2,1 - 2,5.
В принципе некритично... не каждый день заливаешь сорокагиговый блюрей.

Вячеслав22
11.05.2015, 14:08
Спрошу здесь, чтобы не создавать новую тему. Работал в субботу в одном ресторане, конектил iPad с Маком по Wi-fi при помощи Remotix. Так вот, в квартире у меня все рулится без проблем, в ресторане начались траблы, iPad постоянно отваливался. Т. е. сигнал вроде как есть и на Маке и на айПаде, а прога теряет связь с Маком. Между аппаратами кирпичная стена, я пробовал рутер в проёме ставить, на пол пути, ни фига. В чем может быть дело? Слишком много помех или рутер на свалку? Рутер Huawei.

alpo
12.05.2015, 17:14
Спрошу здесь, чтобы не создавать новую тему. Работал в субботу в одном ресторане, конектил iPad с Маком по Wi-fi при помощи Remotix. Так вот, в квартире у меня все рулится без проблем, в ресторане начались траблы, iPad постоянно отваливался. Т. е. сигнал вроде как есть и на Маке и на айПаде, а прога теряет связь с Маком. Между аппаратами кирпичная стена, я пробовал рутер в проёме ставить, на пол пути, ни фига. В чем может быть дело? Слишком много помех или рутер на свалку? Рутер Huawei.

Проблема в том,что маки не очень дружат с рутерами.У меня те же проблемы.

limota
30.05.2015, 20:46
overload, правильно вам Benya советует, поменяйте, если есть возможность, на Zyxel keenetic. У зукселя более мощный процессор стоит, нагрузку лучше держит. На работе тоже стоит TP-Link только 7 модели. Были отвалы WiFi, его зависания, грелся он. Прошил ему альтернативную прошивку, или dd-wrt, или опен чего-то там, счас не помню, стал работать более стабильно, уже не греется так сильно. Торренты правда через него не качаются.
По поводу каналов WiFi. Они примерно также, как с радиомикрофонами, только работать продолжает, с потерей скорости, когда на одном канале несколько WiFi сетей висит. Есть програмки, которые ставятся на компьютер, и с помощью которых можно посмотреть, сколько вайфай сетей рядом и на каких каналах они работают (может быть специальная программа с адаптером сетевым). Выбираешь самый свободный канал и переключаешь роутер на него. В настройках роутера можно задать канал.

И еще. Когда работаете по WiFi, то канал делится на все подключенные устройства. Допустим у вас 150мбит/с. Если один подключен, то у него будет 150, если еще один подключится, то уже половина, 75 одному и 75 другому, и так далее. Если 10 подключений, то каждому достанется по 15. Это грубо, потому что часть канала отдается еще на шифрование и служебную информацию, если используются защищенные протоколы. Так что реальная скорость еще меньше может оказаться, особенно если есть еще различные электропомехи. Было, что точку доступа видит, но периодически происходили отвалы от сети и не подключения по новой.