Просмотр полной версии : Помогите разобраться с коммутацией!
evgen777
14.03.2011, 00:21
Помогите новичку разобраться с коммутацией света: буду брать 4 сканера и 4 LED прожектора на заливку, + хейзер.
Управление по DMX от USB ноута.
Как все это правильно коммутировать?
Что такое сплитер?
Что такое диммер?
Понадобятся ли мне последние приборы?
Все DMX-приборы подключаются последовательно. Для этого на каждом есть как вход, так и выход.
Сплиттер нужен при использовании приборов, подключенных к разным фазам (при трёхфазной проводке);
при использовании длинных линий (более 200м., в качестве усилителя);
при подключении приборов, расположенных по разные стороны от пульта управления (что бы не тянуть провода сначало в одну сторону, затем, для последовательного подключения, обратно).
Диммер нужен для изменения яркости ламп накаливания.
В данном случае они не нужны.
Vadim6706
14.03.2011, 12:22
Сплиттер DMX 512 предназначен для разветвления сигналов
управления от DMX-консоли в четырех направлениях с обеспечением
гальванической развязки выходов между собой и входом.
Например такой; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](282Kb).pdf
Если вдруг произойдет КЗ в каком либо из приборов, или на ферму случайно попадет 220-380 - останетесь с целым ноутбуком, блоком упраления(пультом). Гальваническая развязка не даст попасть высокому напряжению на пульт. Приборы(если в них нет такой развязки) это не защитит.
Vadim6706,
1. Почему обязательно 4? Бывает и на 3, и на 6...
2. Во многих контроллерах и так есть гальваническая развязка DMX'а от USB.
Vadim6706
15.03.2011, 11:43
4 не обязательно. Я ж написал "например такой". Вы правы, есть и на 2 и на 6 и на 8 выходов. Зависит от парка приборов, размещения их на площадке и т.д.
Во многих контроллерах есть развязка, но не во всех. В частности в старых блоках SL ее нет. Не уверен, что она есть в "расческах" 192-ых и иже с ними.
Vadim6706,
Вадим, здравствуйте, помогите, за консультацию простава гарантирована ?!!! Вышлите пустое письмо мне на почту. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vadim6706
02.04.2014, 16:59
Что за тайная консультация? Пишите в личку или здесь.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot