Просмотр полной версии : Куплю 1 активную колонку 12" Б\у 200-250вт
Куплю одну активную колоночку 12 дюймов (можно и 15",но только если она весит до 23 кг)на 200-250-300 вт,б\у но в хорошем рабочем состоянии ,честно,а то мне легко наговорить ,я и поверю:frown: Очень нужна мне третья колонка,а денег на новую ни как не получается набрать:tu: ...Очень не дорого:eek:
Pivanist
14.03.2011, 11:40
клопик, а может лучше б/у сабик с 12? имхо лучше будет... )))
клопик, а может лучше б/у сабик с 12? имхо лучше будет... )))
Мне третья больше нужна не для увеличения звука,а как на пожарный случай,если вдруг одна накроется,ну и на большие залы,,,саб разве сможет заменить колонку если что? (я не имела дела с сабами,и не очень в курсе как они работают:oj: Просто вчера работали на свадьбе,включаю колонки а одна издает из верхнего динамика противное дребезжание,потом почему то прошло,но я успела испугаться:eek:
Pivanist
14.03.2011, 16:03
клопик, если у Вас так блин все неожиданно хрипит, то стоит задуматься о замене аппарата. Зато пропадет необходимость думать о наличии "запаски".
Мне третья больше нужна не для увеличения звука,а как на пожарный случай,если вдруг одна накроется,ну и на большие залы,,,саб разве сможет заменить колонку если что? (я не имела дела с сабами,и не очень в курсе как они работают
Сабы как раз на большие залы, да и не только, существенно прибавляют мощности на низких частотах, что очень важно, особенно когда идёт танцевальная программа.
А на пожарный случай третья колонка должна быть такой же, как и те две, которые уже имеются. Иначе будет заметна на слух разница в звучании.
Модель и желательно фото имеющихся колонок - в студию!
Вот такие у меня,,, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но не могу сказать что я в восторге от них,Беринжер в300 были лучше,,,но как я уже писала не раз,мне не под силу таскать 15 дюймовые,поэтому пришлось перейти на такие,и честно говоря,маловато глубины звука:frown:
честно говоря,маловато глубины звука
Дык... откуда ж ей - этой самой глубине - там взяться??? 12", да ещё и 150 Вт мощности... Не удивительно, что трески да хрипы появляются. Хочется глубины - а её нету. И крутим ручки вправо до упора...
Для этого (чтобы глубина была в звуке) и нужен сабвуфер. К этим колоночкам подошел бы сабик 15", Ватт эдак на 300 - 400...
Pivanist
14.03.2011, 18:39
вот как раз для глубины звука сабы и нужны... ну и чтоб разгрузить Ваши колоночеги от нч-составляющей сигнала звука.
SergeyKr
14.03.2011, 20:37
опираясь на выше изложенное хочу посоветовать другое
может вам приобрести б.у динамики по нч и вч драйвер
со схожими характеристиками про запас (по одному достаточно)
это самый дешовый вариант и не забываем сабы тоже ведь
в большенстве тяжелые
одно условие научитесь управлятся отверткой
лично я свой резерв держу в таком виде и не боюсь
что подведу людей
заработаете на новый комплект это уйдет в резерв
удачи в покупке
Pivanist
14.03.2011, 22:11
SergeyKr, дык у меня и отвертки нет... и я тоже не боюсь, что подведу людей. Думание заранее о косяке - это от лукавого.
опираясь на выше изложенное хочу посоветовать другое
может вам приобрести б.у динамики по нч и вч драйвер
со схожими характеристиками про запас (по одному достаточно)
это самый дешовый вариант и не забываем сабы тоже ведь
в большенстве тяжелые
одно условие научитесь управлятся отверткой
лично я свой резерв держу в таком виде и не боюсь
что подведу людей
заработаете на новый комплект это уйдет в резерв
удачи в покупке
А можно поподробнее,что с этими динамиками делать и куда их отверткой прикручивать :oj:,,,кстати отвертка и ключ разводной у меня всегда с собой,,,приходилось как то свет разбирать и лампочку в нем менять.
LABUCH,Pivanist
А можно несколько ссылочек по сабам 12",которые подойдут к моим колонкам :rolleyes:
SergeyKr
15.03.2011, 07:54
судя по всему вам нужен саб со встроенным усилителем а они тяжелые и подороже
у вас ведь колоночки активные как я понял
насчет отвертки - ну тут просто нужно разик открыть вашу колоночку и глянуть
как там прикреплены динамики обычно десяток болтиков и контактные раземы
ну и в случай чего быстро самой заменить динамик
но милая девушка я тут подумал видимо вам это не подойдет вспомнил
про ,,лампочку кот. вы меняли,,
наверное это все таки для мужских рук - хотя кто вам мешает поробовать...
теоритически я бы наверно смогла поменять динамик(колесо на машине я могу поменять ),потренировавшись дома,,,но это просто наверно долго,и в спешке накасячить можно,...
А сабы бывают весом не боле 25 кг?
SergeyKr
15.03.2011, 08:29
для работы наверное нет - я о сабах
да нет пока ведущая их развликает ты успеешь поменять на скорую руку
в твоем случае там 9 винтов по бокам сзади ну и внутри не знаю бывает по разному
тем более что у тебя глюкует вч драйвер там буквально два винтика
да и разем к динамику - если пайка рвешь и скручиваешь и вперед..
не забываем обесточивать колонку !!!!!!!!!!!
а где такие прикупить то?
Pivanist
15.03.2011, 08:56
SergeyKr, я бы не сказал, что можно на скорую руку поменять вч или нч драйвер в колонке... В активных колонках усилительный модуль крепят добротно... как минимум 10 шурупов. Вынимаем модуль усиления... и вот не факт, что будет удобно через эту дырку выкрутить вч-драйвер... который тоже не на 2 болтах держится. + сразу возникает вопрос, а каким способом идут сигнальные провода к драйверу (клемма, зажим, пайка). Слишком много сомнительных моментов... Это если только клопику дома тренироваться... с заженной спичкой )))
SergeyKr
15.03.2011, 08:58
новые или б.у?
Pivanist ----займись делом и не цыпляйся ко мне речь вообше не о тебе
хочешь чего то спросить спроси но ты и сам все знаешь
для некоторых проблема и гвоздь забить в стену
ну и что мы это будем обсуждать на полном серьезе?
давай закроим этот флуд
вобщем буду думать,если кому попадется ссылка на легкий саб,кидайте,,, и ссылки на отдельно динамики тоже будет интересно посмотреть(я просто незнаю как это правильно забить в поиске ,чтоб найти)
SergeyKr
15.03.2011, 09:20
да действительно ты запуталась ведь изначально ты хотела резерв по колоночке
а сабвуфер это совсем другое тоесть при потере одной колонки саб вашей проблемы не решит
твой город около москвы да?
ну поищи сдесь например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] концертная и студийная
аппаратура в поиск введи активный сабвуфер это б.у
искать не менее 12 дюймов
ну гдето так как говорят
Pivanist
15.03.2011, 09:47
SergeyKr, да я не цепляюсь. Как-то Вы бурно реагируете на мои мысли вслух. Причем тему про замену драйвера начали Вы сами... поэтому какой же это флуд???
Pivanist ----займись делом и не цыпляйся ко мне речь вообше не о тебе Да как бэ и не о Вас речь.... а о маленькой б/у колонке на замену.
Древнейший
15.03.2011, 12:55
Pivanist ----займись делом и не цыпляйся ко мне речь вообше не о тебе
хочешь чего то спросить спроси но ты и сам все знаешь
для некоторых проблема и гвоздь забить в стену
ну и что мы это будем обсуждать на полном серьезе?
давай закроим этот флуд
Уважаемый, здесь открыта тема, значит могут отвечать все.
Если хотите общаться тет а тет, пишите в личку.
Уважайте друг друга!
SergeyKr
15.03.2011, 13:11
Древнейший - хитро повернул
удар ниже пояса не ожидал от вас
прочитайте всю ветку внимательно и не цепляйтесь к словам
лучше посоветуйте чего нибудь дельное девушке - это я и имел ввиду
Древнейший
15.03.2011, 14:12
Ничего я не поворачивал и к словам не цепляюсь.
С удовольствием что ни будь посоветовал бы, но не хочу показаться дураком. :smile:
Здесь много профи. Стараюсь больше читать. Хотя и они иногда несут околесицу (вернее их заносит),:biggrin: но в споре рождается истина.
С уважением.
:pivo:
А можно несколько ссылочек по сабам 12",которые подойдут к моим колонкам
Ну, например вот этот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или этот:
А хочешь - этот:
И вообще вот здеся:
много всяких разных. Но лучше всё-таки было бы выбирать из 15".
Добавлено через 3 минуты
Можно здесь посмотреть:
Пользуйся поиском. Желаю успеха!
Pivanist
16.03.2011, 22:24
А может обратиться к самопальщикам хорошим (на форуме есть ребята) и попросить сделать что-нибудь облегченное... для дамы ))) ?????
спасибо за советы,,не стоит заморачиваться тут со мной,,буду искать по интренету,мож кто будет продавать такую же биему как у меня,,,если не найду,куплю новую,как деньги будут,надеюсь работа скоро попрет:ok:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot