Вход

Просмотр полной версии : Какой микрофон для флейты лучше?

NGL
14.03.2011, 09:58
Приходит время покупать специальный микрофон для флейты. Нужен маленький, концертный, который цепляется прямо на инструмент.

Пока что нарыл в интернете вот такие модели, какие будут мнения по поводу качества и может еще какие модели подскажете? По сути головы всего две AMT Z1W и LCM70, какая из них лучше звучит???

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AMT Z1W-Sennheise

AMT Z1W-Shure

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 90

AMT Z1

SD_Systems LCM70

NGL
18.03.2011, 19:51
А не напрягает микрофон на флейте?

Нужен именно на флейте. Для динамики, бо девушка машет флейтой, как слон хоботом. А из-за того, что сейчас мик на стойке, то и она стоит. как столб. А публика любит динамику во всем. Кроме того она меняет инструменты, поэтому гарнитура не подойдет для сакса.

danklim
19.03.2011, 04:00
а для сакса тоже радиосистема?

NGL
19.03.2011, 08:00
:D Тоже не радиосистема и не сейчас.

danklim
21.03.2011, 05:46
Блин, ну вообще не логично, сам говоришь что динамика должна быть и тут же на поводок к мультикору или к пульту бедную флейтистку-саксофонистку привязываешь) а как же с разбега в толпу ликующих фанатов прыгать?)

NGL
21.03.2011, 13:35
Ей не надо по сцене ходить.

stooges
21.03.2011, 13:50
если работать на качество а не на динамику то можно сразу забыть про радиосистему. Изучите акустику флейты, не всё так просто. Амбушюрное отверстие даёт призвуки ветра на близком расстоянии, ну и плюс потеря обертонов на среднем регистре.

NGL
21.03.2011, 15:47
Амбушюрное отверстие даёт призвуки ветра на близком расстоянии, ну и плюс потеря обертонов на среднем регистре.

микрофон задувается только в определенном направлении, это легко преодолевается
а про потерю обертонов, пожалуйста, еще раз - не понял что Вы имели в виду :rolleyes:

кстати еще один вариант нарисовался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

какие мнения о Beyerdynamic OPUS 62 и Beyerdynamic OPUS 82 Set?

белша
29.03.2011, 20:48
Если еще не позно, взял напрокат, работали с французкой группой (шансон-джаз-... )даже затрудняюсь стиль определить, но класс, Да, так они (в смысле она, французская флейтистка) забрала его с собой за полную стоимость без скидки (б\у всетаки!) и еще литровую бутылку коньяка 15летнего выставила. Но надо отдать должное звучал классно, вот ссылки на Киевский магазин и сайт производителя (натуральная Америка, с нормальными глазами):

NGL
29.03.2011, 21:26
Если еще не поздно...
Да нет, нормально, торопиться пока некуда.

А в чем разница между моделями ADX-10FL, которая на киевском сайте и моделью ADX10FL-P на сайте производителя??? На ибее они тоже присутствуют, последняя модель чуть дороже.

Al.Ko
29.03.2011, 21:35
Про различия - не знаю,ибо не юзал.
Но о них нет особого смысла говорить,т.к. производится только FLP:)

NGL
29.03.2011, 21:48
...производится только FLP:)

Зато продаются обе модели на ибее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А в Киеве ADX-10FL [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Al.Ko
29.03.2011, 22:02
В Киеве могли полениться поправить на сайте...это нормально...:)

А на ибее - конечно же,могут продаваться и б/у снятые с пр-ва модели...или из каких-то "сусеков "...

Могу предположить,что Р - фантом пауэр адаптер,которым комплектуется микрофон.

белша
30.03.2011, 05:06
MODEL VARIATIONS:
ADX10-P - Same as above with phantom power adapter for hard wired use
ADX10-FLP - Same as above with flute clip (MC-FLUTE) to replace tie clip

USER TIPS:
Lavalier: The ADX10 can be attached to a tie, a lapel, or to fabric by mean of the the supplied alligator
style clip. For best results, the microphone should be positioned so that the capsule of the microphone
is in an upward position and 4-6 inches from the mouth. Be sure that the round ports on the microphone
capsule always remain exposed and do not get covered up in any way by clothing.
It is recommended to use the supplied external windscreen to help reduce popping and breath noise.
Flute (Model ADX10-FLP): With the “crown” detached, simply
place the “O-ring” portion of the ADX10-FLP mic clip at the end of
the “head join” (as illustrated) and reattach the crown to the head
joint.
Acoustic instruments: For violin, the ADX10 may be attached to
the collar of a shirt pointing out towards the body of the instrument.
For guitar, the ADX10 may be placed beneath the strings (with tape
or velcro) or inside the guitar as an internal microphone. For udu
drums, the ADX10 will fit inside the hole of the drum and held in
place with the clay provided.

Это с их пдф-ки. Если на Украине, могу поточнее узнать о наличии моделей

NGL
30.03.2011, 09:11
Если на Украине, могу поточнее узнать о наличии моделей

Харьков :rolleyes:

белша
30.03.2011, 15:13
Сейчас есть по одной шт каждого, один в Днепропетровске (ADX10-FLP), другой в Киеве. По сайту магазина можно с доставкой.

NGL
31.03.2011, 14:01
Финансы для мика у нас запланированы через некоторое время.

белша
31.03.2011, 16:37
Не вопрос, в принципе я с ними дружу, так что через личку может смогу помочь с%

NGL
01.04.2011, 08:31
Честно говоря меня не скидка интересует, на такой сумме много не сэкономишь. Качество звука, вот что важно для нас в первую очередь!!! Сейчас у нас на флейту стоит SHURE SM94.

AUDIX c ним сопоставим по качеству? А ведь 94-й это далеко еще не все, думаю SM81 будет еще лучше. C ним AUDIX 10-FLP может по качеству тягаться?

белша
01.04.2011, 11:29
Если, чесно то сравнить с Шурами не могу, до этого флейту сымал только обычными, не специализированными миками. А для той францужанки, мне предложили попробовать Аудикс, поскольку под ту работу я докупал микрофоны. Она была от него в восторге, но из-за чего... трудности перевода. Но по звуку рулилось оч хорошо, без возбудов, да и играла она классно.
Насчет качества AUDIX, не стесняюсь повторять, после знакомства с ними попродавал все Шуры, и не жалею. Сборка у них до сих пор в Америке, только фурнитура и кое какие запчасти китайские.

NGL
11.04.2011, 19:41
Послушали сегодня этот Аудикс на флейте. Очень грустные впечатления :( С Шуром СМ94 этот Аудикс и рядом не стоял. Жаль, что побеспокоили людей, которые нам этот Аудикс везли.

белша
11.04.2011, 19:58
А в чем именно грусные? Может как с кошками, не смогли приготовить? У меня он сходу пошел, практически без коррекции, низ подрезал слегка и все... Звук ровный от растояния до стойки независит, можно двигаться по полной.

NGL
11.04.2011, 21:02
Этот Аудикс на стойку не крепится, он крепится на флейту.

Микрофоны сравнивали на одинаковой аппаратуре и настройках. Для обрезания низов у Аудикса есть кнопка на блоке фантомного питания, естественно ее тоже нажимали, толку никакого. Дело не в настройках.

Будем ставить 81-й шур, хватит малобюджетных экспериментов.

белша
11.04.2011, 21:47
Этот Аудикс на стойку не крепится, он крепится на флейту.

Так это я и имел ввиду, что двигаться можно.
Интересно в чем разница в звуке, это для себя на будущее. Флейты сейчас начали часто встречаться в молодых коллективах и я тоже хотел его прикупить. Обычно снимаю АКГ С391, либо динамическим Аудиксом ОМ2

NGL
11.04.2011, 22:46
Двигали мы этот Аудикс по флейте и крутили как только можно, все без толку.

Звук по сравнению с Шуром отличается в худшую сторону, лучше сами сравните, словами хочется ругаться, а неприлично.