PDA

Просмотр полной версии : JBL SRX 715 или EV ZX5

Степан33
15.03.2011, 22:06
Что будет лучше звучать..JBL SRX 715 или EV ZX5????
буду благодарен за отзывы!!!

DJ. Алексей
15.03.2011, 22:07
JBL SRX 715:ok:
JBl В принципе и дороже..)

LeonKing
15.03.2011, 22:22
Неужели двоюродный брат Юрчано зарегился???!:wink: (шутю-тьфу,тьфу,тьфу):smile:

Владимир 57
15.03.2011, 22:47
Что будет лучше звучать..JBL SRX 715 или EV ZX5????
буду благодарен за отзывы!!!

А это от рук и ушей "рулевого" зависит!

djmars
15.03.2011, 22:52
Тоже хотелось услышать мнения только о 712. Получается хорошая акустика. если можно сравнивать с ZX5.

unkle_sam
15.03.2011, 23:02
У ДжиБиэЛей давление меньше чем у ZX5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир 57
15.03.2011, 23:34
У ДжиБиэЛей давление меньше чем у ZX5

И звучат они иначе, несколько жёстче, что ли!?

drtosha
16.03.2011, 08:51
Могу сказать как обладатель и srx715 и zx5, У zx5 отличный, как уже не раз говорилось, низ, по-моему реально лучшее решение в пластике. Низа у JBL переодически не хватает, приходится на пульте поднимать низ, иногда даже до упора.
Проверялись они на усилителе Василия (2x675w) и Park audio (2x700w). У василия больше середины, у парка больше низа (+ парк весит в 2 раза меньше, очень это радует, когда уставший после работы, начинаешь таскать в машину аппарат).
На улице, если отходить от одной и другой, EV через метров 15-20 начинает теряться, а JBL нет, как-будто не отходил вообще. У jbl 800 ватт против 600 EV. На мой взгляд JBL есть смысл использовать с сабом, в то время как EV справятся с этим самостоятельно.
Сейчас мы взяли 2 тапка (12 и 15) попробуем как будет с ними играть. Предполагаю что JBL + тапки - будут отличным вариантом на улицу, наверняка переиграют zx5. В помещении наверное тоже ... но это пока предположения. Если в основном катать по помещениям и неохота связываться с сабом, то наверное (!) я бы сделал выбор в пользу zx5. Хотя по звучанию нравятся и jbl и ev. У jbl звук более резкий, звонкий, середина сильная, а у EV середина послабее, зато отличный низ =)
В перевозке нравятся больше jbl, несмотря на то что они потяжелее немного, их удобней таскать самому и когда есть кому помочь, потому что 2 ручки, ev всё-таки за одну ручку тащить не всегда удобно.

evgen777
16.03.2011, 09:19
JBL SRX 712 715 722 725 это же сателлиты, акустика не того плана чтоб работать без саба!

Хотите без саба тогда берите SRX 738!

Бондарь игорь валерьевич
16.03.2011, 09:22
Скорее всего у srx715 приподнята середина(2" горло как никак, катуха 3"), если посмотреть на график, тем самым тональный баланс смещён в сторону середины, в отличии от zx5-х.У них серединка провалена (ЯМА в районе 1.5кгц около 4дб)вот и всё объяснение.На 715- стоит прекрасная 4" голова и заявлено по-3дб 53гц и равномерность АЧХ небольшая, у zx5-х 58гц и график как морской прибой.Приберите середину у 715 и послушайте. ИМХО

Владимир 57
16.03.2011, 09:54
по звучанию нравятся и jbl и ev. У jbl звук более резкий, звонкий, середина сильная, а у EV середина послабее, зато отличный низ =)

Поэтому JBL на улице выигрывает у EV, но в помещении - всё с точностью до наоборот. Zx5 звучит более музыкально, не вызывает утомления слуха после длительного прослушивания; JBL- более пробивной в диапазоне речевой артикуляции, но от него я быстро утомляюсь- несколько "елозит" по ушам. ИМХО! Возможно связано с индивидуальными особенностями слухового восприятия.

Бондарь игорь валерьевич
16.03.2011, 09:55
EV через метров 15-20 начинает теряться,
У ваших какой горизонтальный угол раскрытия если 60, то должны бить неплохо.

Добавлено через 13 минут
их удобней таскать самому и когда есть кому помочь, потому что 2 ручки
Большой минус zx5-х как ни странно, подтверждают многие.

Владимир 57
16.03.2011, 10:21
Большой минус zx5-х как ни странно, подтверждают многие.

Этот минус легко решается применением чехлов с 2-мя, 3-мя ручками, да и колонки целее будут.

LeonKing
16.03.2011, 10:32
легко решается применением чехлов с 2-мя, 3-мя ручками,
Дельный совет!:ok:

negrustnjy
16.03.2011, 11:37
Этот минус легко решается применением чехлов с 2-мя, 3-мя ручками, да и колонки целее будут.
Согласен!пусть это и мнус,но это уже не к звуку...ерунда то всё,я их беру обнимая(:ok:як рідненьку:biggrin: іноді цемаю)одной рукой за ручку а второй обняв сзади за выступ достаточно удобно и нормально всё носится(врядли с двумя ручками по бокам таким же образом было удобнее)а если вдвоём то и базара нет...ну эт ерунда...
По поводу сравнения на улице думаю SRX не так теряется на расстоянии в сравнении с zx5 потому,что ещё там 800Ватт.А в общем хоть я и работал на SRX они мне нравятся,но звук у EV конечно поярче и мне больше нравится!За низ уже сказали:aga:

Марвин Гудмэн
16.03.2011, 12:18
ZX5 носится нормально, на правом плече ногами вперед, динамиками вверх/чуть вбок от себя (чтобы край паза для разъемов в плечо не впивался) левой рукой держа колонку за ручку, а правой обнимая её как эту, рідненьку...

Интересно, а для 800-ватных JBL715 усилок уже помощнее нужен, чем Q1212?

negrustnjy
16.03.2011, 12:21
Видите!Как в пословице: "каждый ..........как хочет!":biggrin: носит канешно...

IKAR75
16.03.2011, 12:41
"каждый ..........как хочет!" носит канешно...
каждый хочет иметь.... и колонку и друга:biggrin:

Владимир 57
16.03.2011, 12:41
,я их беру обнимая(як рідненьку іноді цемаю)одной рукой за ручку а второй обняв сзади за выступ достаточно удобно и нормально всё носится(

Олег, это ты о жинке? Особенно ей нравится, когда ты её второй рукой- за выступ сзади:aga:?. То-то я смотрю: у тебя все колонки в помаде:biggrin:.

unkle_sam
16.03.2011, 15:30
На улице, если отходить от одной и другой, EV через метров 15-20 начинает теряться, а JBL нет, как-будто не отходил вообще. У jbl 800 ватт против 600 EV.
Просто у JBL 715 угол раскрытия рупора более узкий, отсюда и дальнобойность по-лучше, а "утюги" здесь не причём.:biggrin:

Посторонним В
16.03.2011, 15:37
У 715-й чувство ниже,на пару цеденбал...а это - немало,при такой разнице в мощности.
А "низа не так слышно",потому что двухдюмовый драйвер перекрикивает вуфер.

negrustnjy
16.03.2011, 19:20
Олег, это ты о жинке? Особенно ей нравится, когда ты её второй рукой- за выступ сзади?. То-то я смотрю: у тебя все колонки в помаде.
ну видишь ли Володь,позы любимые у каждого свои:aga:

drtosha
16.03.2011, 21:57
У ваших какой горизонтальный угол раскрытия если 60, то должны бить неплохо.
У меня угол раскрытия - 90.
А чехлы я взял фирменные, там ручек нет, а есть отверстие под штатную ручку. Насчет разной чуйки ... попробую в биампе, отпишусь. Хотя при работе всё-равно сам прибираю 4-6 кГц.

Владимир 57
16.03.2011, 23:11
ну видишь ли Володь,позы любимые у каждого свои

Олег, кто бы спорил! Только вот что-то в последнее время у меня "любимой" позой становится поза "Зю", наверное от пристрастия к хорошо звучащей акустике.А она тяжеленька!:frown:

Al.Ko
16.03.2011, 23:48
Была у жбл-а,в свое время,серия SP...так там вообще ручек не было...вот такая камасутра...:biggrin:

Владимир 57
16.03.2011, 23:57
Была у жбл-а,в свое время,серия SP...так там вообще ручек не было...вот такая камасутра...

Ну да, инсталляционная серия. У меня Mc Caulley сабы такие же, но я их на стационар брал, т.ч. непринципиально. Поставил и забыл. А для мобильного применения инсталл, конечно, затруднителен, если только самому ручки поставить. Долларов по 50-70 со штуки "экономится", но это уже для совсем жадных.

Mikola63
17.03.2011, 02:47
У серии SP и подвес был и ручки были ...не надо описывать и разсуждать по картинке в гугле -камасутра должна быть правильная.

Владимир 57
17.03.2011, 09:07
У серии SP и подвес был и ручки были ...не надо описывать и разсуждать по картинке в гугле

Мikola, при чём тут картинка, действительно SP, и не только она , выпускалась в инсталляционной и туровой версиях, вот в инсталл обычно либо одна ручка, либо нет вообще. В туровых всё на месте.

Al.Ko
17.03.2011, 10:11
У серии SP и подвес был и ручки были ...не надо описывать и разсуждать по картинке в гугле
C учетом того,что я их два раза ставил людям - я как бы в курсе - что было на борту 225-6,а чего - не было.
А вот 10 точек подвеса - действительно были.

unkle_sam
17.03.2011, 17:06
drtosha,У 715-й чувство ниже,на пару цеденбал...а это - немало,при такой разнице в мощности.
Ну и чуйка конечно (Лёша, как всегда прав) :smile:

Юрчано
17.03.2011, 17:19
Неужели двоюродный брат Юрчано зарегился???!:wink: (шутю-тьфу,тьфу,тьфу):smile:

спасибо что вспомнили.

val00000
22.05.2011, 18:38
Привет всем ... у меня SRX-715 работал на них в кафэ на 120 человек c Dynacord 1000-2 3года .... всё звучало в зале супер, работал пару раз на улице (понятно что полностью не прокачиваются, но всётаки колбасили дай боже) начитался на форуме про zx-5, послушал их у товарища вроде неплохо колбасят тоже с Dynacordom,(привезли ZX-5 из германии решил их себе оставить, а SRX продать) пару недель поработал на них, сказать что кайфово петь нет, ну так ничего особенного, когда же я поставил SRX-715 и спел пару песен вот тут сразу стало всё ясно, всё зазвучало так чо я обалдел, голос стал звучать впереди музыки ярко и открыто, как и положено, а не как ZX-5 и голос и музыка кашей.......сразу вопрос о их продаже отпал......для дискотеки ZX-5 супер но для вокала вобще не катят.......

negrustnjy
22.05.2011, 20:41
но для вокала вобще не катят
:confused:ну тут надо добавлять типа ИМХО:wink: ведь многие поют в них и в поряде:aga: другое дело сказать что на малом ходу петь не так легко нужно больше подат шоб 15"-ку качнут(появляются нужные обертона для вокала и петь уже легче)
на счёт SRX очень хорошая серия работал знаю особенно в на 712-х с 718-ми чаще очень клеву в 12-ку особенно петь(по жизни вокалист);но то что zx5 не пригодны для вокала....
Кстати,в какой связке всё опробовали?!

Владимир КИЕВ
22.05.2011, 20:56
неплохо колбасят тоже с DynacordomВот это и есть ключевая ошибка, об этом здесь уже поэмы написаны...

val00000
22.05.2011, 21:25
так получается чтоб они прозвучали нужна только моща????????????? ..... для работы в кабаке нужно чтоб всё звучало вначале вечера на тихом звуке, и петь приходится на тихом звуке независимо сколько килловат у вас аппарат, ну а во второй половине соответственно надо расскрыть все прелести звукового давления и на любом звуке вокалист должен чуствовать себя комфортно

сравнение идёт срого
EV ZX-5 и JBL SRX-715

unkle_sam
22.05.2011, 23:05
для дискотеки ZX-5 супер но для вокала вобще не катят....... ну тут надо добавлять типа ИМХО
Согласен с Олегом.:aga::ok:
Ну и ещё, смотря у кого откуда руки и уши растут. При условии, что весь тракт состоит из качественной аппаратуры.:biggrin:

Владимир КИЕВ
23.05.2011, 06:06
так получается чтоб они прозвучали нужна только моща????????????? немного не так.Нужна согласованность по мощности усилителя и колонок.

val00000
23.05.2011, 07:20
ну если Dynacord 1000-2 не качественная аппаратура то я не знаю, о чём можно говорить........ сонгласен что он не прокачивает ZX-5 600 ватт......но и SRX ведь тоже не прокачиваются ваще 800 ватт но вокал то звучит и как................ почти на вспе банкеты беру ссобой Dynacord 600-1 (2х150 при 8 ом) с Srx-715 и звучит ...... воткнул Zx-5 в него не то.......получается что в Srx хоть 50 ватт усилка дай, они для вокала прозвучат а ZX-5 нет - вот о чём речь

negrustnjy
23.05.2011, 09:16
как-то очень странно получается:confused:....я имел в виду можно ещё было сказать,что ТРУДНЕЕ петь(!) на тихом звуке это ещё да;перекрутили уже что вообще не звучит:eek:
Вы знаете я вот по жизни вокалист и поверьте на слово не глупый паренёк в розовых очках,которому поАПЛОДИРОВАЛИ и звезда загорелось...как у Вас получилось так,что zx5 сталине ПРИГОДНЫ для вокала:eek: не мало здесь на форуме людей в них поют да и продал людям многим их не было подобных нареканий!Конечно на вкус и цвет-ясно....но тогда ж как я и писал надо писать ИМХО или мне лично не понравилось более понятно;личное восприятие не переспоришь:aga: да и вокалист вокалисту РОЗНЬ!+дело привычки очень не маловажно к определённому звуку.

val00000
23.05.2011, 09:33
Просто дело в том что у ZX-5 звучание больше как Hi-Fi с провалом высокой середины , а в SRX - наоборот больше середины вот и поэтому так и звучит вокал на любой мощности...
не забывайте что мы сравниваем только эти две модели и эти колонки являются разных классов и сооттветственно разной ценовой категории если Zx-5 можно купить в москве по диллеру 35-37000 рублей то SRX - 48-50000........

Бондарь игорь валерьевич
23.05.2011, 09:39
Да, и класс комплектующих повыше в 715-х и АЧХ поровнеее....+дерево.

Владимир КИЕВ
23.05.2011, 09:47
Просто дело в том что у ZX-5 звучание больше как Hi-Fi с провалом высокой середины нету там никакого провала, все звучит ровно.Просто если уши заточены под задраную верхнюю середину EV не причем.Я пою и на тихом и на громком звуке - звучит все отлично.ZX5 уверенно занимает свою нишу на рынке, а сравнивать колонки разные по цене и мощности -думаю не совсем правильно...

Добавлено через 3 минуты
Да, и класс комплектующих повыше в 715-х В ZX5 И В ФЕНИКСЕ ОДИНАКОВЫЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ.Исходя из Ваших слов в 715-х комплектующие выше классом, чем в фениксе???

Бондарь игорь валерьевич
23.05.2011, 10:04
Владимир, я вас прекрасно понимаю, как держателя zx5-х,но ачх ровнее у 715-х и вч драйвер покруче...думаю полемика на счёт этого бессмысленна.Про феникс там там всё то же ...только в дереве и 2шт ND2(двойной рупорок).

Мы сравниваем не феникс а zx5!

negrustnjy
23.05.2011, 13:51
Бондарь игорь валерьевич,бодрый день!Дело немного в другом началось всё со слов,что для вокала zx5 вообще не годятся!!!:aga:(а то сейчас начнётся опять хвалить каждый то к чему больше привык или выбрал-СМЫСЛ:eek:) Если б было сказано,что мол "мне не подошли для вокала zx5-е или больше понравились SRX ну тут я уже говорил...а поскольку ещё раз говорю людей которые поют и "танцуют" в эту акустику достаточно и говорят шо всё клёво и нравится и петь и....на малом на большом звуке.И поддерживать именно эти слова и выдавать их за действительность или установленный факт считаю крайне не правильно!Вот и всего-то...
Примеров подобных споров тысячи и у меня их ЕСТЬ:aga:Знакомый привыкший к ЦЭКам(ещё старым) пришёл в БИНГО(для участия в рок-фестивале; 2 раза в год проводит знакомый звукарь) и говорит блин не знаю чёто не так звучит(НЕУДОВЛЕТВОРЁН короче)толи не пробивается как-то гитара соло или типа ватный звук у меня всё как-то лучше звучит;да!в таком формате и погрешностей в звуке поболе(можно и крутой звук не правильно вызвучить и будет лажа)стоят ИСТЭРНы 1000-e c JF200-ми или даже с 560-ми ну короче звук на уровне на мои уши всё на своём месте ОЧЕНЬ клёво!...в связке с dbx;концы Crest и пульт тоже JT и сирамно чувак говорит шо не то:eek: и сопляк и не лох и не профан!
Моники норма "АМПЕГ",Рэнделы всё нормально а вот в общем сам аппарат не фонтан.Другие наслаждаются.

Бондарь игорь валерьевич
23.05.2011, 14:05
Вопросов нет, просто человек понял разность звучания этих систем.И это хорошо, что у людей есть выбор.А то что zx5 хорошая акустика( с породистым звуком)-спору нет.Дело в том, что и другая акустика заслуживает уважения, а то получается если у тебя не zx5-ты лузер, я вот к чему.И драйвера у 715-х помагучее и подароже и чуть классом повыше помоему и так ясно-остальное имхо.

negrustnjy
23.05.2011, 14:18
а то получается если у тебя не zx5-ты лузер
НЕеее!Ну нет конечно!...да и такого вроде б никто и не заявлял.Просто в большей степени споры начинаются от того,что каждый расхваливает своё:aga: и то к чему больше привык и по душе.Мне петь в 712-е было очень комфортно.(а хотя я учился и и наставляли по правилу в любой аппарат и микрофон должен звучать;изначальный подход такой...)остальное имхо.
...и вот из-за "ИМХО"-то и спор считаю.Просто его добавлять надо.А то будет звучать,как ВЕРДИКТ и признанный ФАКТ!
Вообще на уровне обе колоноки!Сравнение удачное.Тут уж выбор за каждым.
З.Ы:просто люблю я EV и всё тут!

Бондарь игорь валерьевич
23.05.2011, 14:25
...и вот из-за "ИМХО"-то и спор считаю.Просто его добавлять надо
Скорее всего так и есть.То что у EV свой звук не поспоришь, точно так же как и у других брэндов...

val00000
23.05.2011, 14:43
ребят извените если не коректно выразился, но скажу одно колонки ZX-5 неплохие, но черезчур на форуме расхвалены, испытано на себе, ...когда работаешь изо дня в день несколько лет на одном аппарате, независимо EV, JBL, RCF, MARTIN и тд...соответственно звук приедается и начинаешь искать изьяны...вот и я начитавшись про ZX-5 и послушав купил их ....после 2 недельной эксплуотации - да вроде и не плохо но и не айс ...., включил SRX и сразу стало всё понятно и вопрос о их продаже сразу отпал ..... и не у меня одно такое мнение, мой друг (басист и вокал) работает в живой команде частенько использовали Zx-5 недавно попросил SRX остался в неимоверном восторге.... и узнав что я хотел их продать и оставить ZX сказал что сделаю огромную ошибку...хотя я сам и понял это вовремя....свои ZX-5 продал в кафэ где я и работаю (хорошё хоть удалось убедить деректора добавить денег и взять ZX-5, а то пришлось бы петь YAMAHA S-115 которые он планировал купить) ...так что с ZX-работатю, а SRX свои для выездов...
кстати ZX-5 оставил c классными чехлами которые не надо снимать с колонок, растёгиваешь змейку на открытие переда и работаешь....и вэтих чехлах не так они бубнят

unkle_sam
23.05.2011, 19:50
ZX-5 оставил c классными чехлами которые не надо снимать с колонок, растёгиваешь змейку на открытие переда и работаешь....и вэтих чехлах не так они бубнят
А чехлы фирменные или сшиты на заказ? Если можно выложите фото.:smile:

Ануфриенко
23.05.2011, 19:57
кстати ZX-5 оставил c классными чехлами которые не надо снимать с колонок, растёгиваешь змейку на открытие переда и работаешь....и вэтих чехлах не так они бубнят[/QUOTE]

О как! Чтоже это за корпуса, которые от тряпок зависят...:rolleyes:

negrustnjy
23.05.2011, 21:27
ужасные корпуса:biggrin: просто ужасные!...кстати,если серьёзно про материал zx5 я уже как-то писал из всего пластика что я "перелапал" это самый козырный;у меня даже мысли были мож они там чё внутри ещё намутили(хотя в разрезе на фото и видео как только вышли смотрел вроде б не...

val00000
23.05.2011, 21:30
чехлы на заказ.....сфоткаю выставлю

Al.Ko
24.05.2011, 00:06
Просто дело в том что у ZX-5 звучание больше как Hi-Fi с провалом высокой середины
Не согласен.
Это у ЖБЛ двухдюймовый драйвер в линию - перекрикивает все остальное.

LeonidLZ
28.02.2012, 17:10
Подскажите,тут упоминалось что корпус JBL из дерева...каков он по качеству,фанера или дсп?

skypeople
28.02.2012, 17:24
Подскажите,тут упоминалось что корпус JBL из дерева...каков он по качеству,фанера или дсп?
фанера, качество хорошее, у меня старые, мэйд юса еще. сейчас тоже фанера, качество не знаю.

Добавлено через 2 минуты
про srx как понял спросили

LeonidLZ
28.02.2012, 17:30
skypeople,
Да.да о них...
Сейчас вроде мейд ин Мексика...

skypeople
28.02.2012, 17:31
у таких даже не знаю из чего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LeonidLZ
28.02.2012, 17:35
Свят свят свят,не...
Вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

skypeople
28.02.2012, 17:35
Да.да о них...
Сейчас вроде мейд ин Мексика...
пологаю у мексиканца тоже все нормально с ящиком должно быть. лецензионное производство всеж.

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/43622/ ссылка битая

LeonidLZ
28.02.2012, 17:48
Исправил на картинку...
Интересно атомаудио 2500 будет недостаточно для JBL судя по тех.хар....

skypeople
28.02.2012, 18:20
Интересно атомаудио 2500 будет недостаточно для JBL судя по тех.хар....

атом пока не знаю. у меня на них работает qsc 236. если цели банкетные, атом 2500 вполне себе должно хватить. в средних помещениях им хватает и 400 - 500. поддержка с низу 715 обязательна!

savingreg
28.02.2012, 18:30
атом пока не знаю. у меня на них работает qsc 236. если цели банкетные, атом 2500 вполне себе должно хватить. в средних помещениях им хватает и 400 - 500. поддержка с низу 715 обязательна!

Сабы и в войсах никто не отменял, у меня 15-шки JBL и без сабов справляются, на голову ниже серией, нежели SRX... Вы пишете, что вообще не возможно без саба... Люди слишком буквальны в сегодняшнем мире... Одна фраза заставляет человека, сделавшего выбор в такой ценовой категории (хочу заметить, не самой дешевой) снова перелопатить всю сеть по новой и по новой взвесить все "ЗА" и "ПРОТИВ". Вопрос: в сравнении с каким аппаратом именно SRX 715 обязательно нужна поддержка снизу??? Спасибо...

skypeople
28.02.2012, 18:37
в сравнении с каким аппаратом именно SRX 715 обязательно нужна поддержка снизу??? Спасибо...
без сравнения, просто нужна.

кип
28.02.2012, 18:42
слушал 715..
сразу резанули грязные..прямо режущие ухо..не чистые и прозрачные..а именно противно режущие ухо высокие..
не понравились сразу..
но слушал их крайне мало..минут 5..
но как то неудачно они прозвучали..

skypeople
28.02.2012, 18:43
SAXjr, выше классом, не значит что в них больше низа. от хороших топов требуется верх/середина/мидбас. у 715 так.

Олег 65
28.02.2012, 18:43
Может,когда,говорят:поётся лучше,(SRX 715) и мошности особой не надо...Дело в дифузоре пропитанном или нет(Какой в SRX?)Вот у меня,такая же разница:в Das PF 153 (средне-частотник тут не причём,не заметил,как он заотсутствовал) петь лучше,ну как-бы впускает колонка внутрь меня,и я сам уже этот динамик.А в Dyn VL 152 не достучаться,ну не отвечает..Дык дифузор Dyn DND 15400 пропитан (решётку снимал,кстати вес решёточки 2,9 кг,и колонка 28 с хвостом,а ни 26 кг) А у das - бумага,при чём сабвуфер 15. Но он сам поёт.Может подразносить надо DND 15400,в том числе усилом помощнее. Но пока пение и басы - в пользу,более дешёвой колонки ..и ещё,не помню,через какое время привык к Das,мож тож разноска была..?

кип
28.02.2012, 19:43
Олег 65,
чуваки..мне одному заметно..или нет..что у нас тут диллер дас появился:smile:
Олег 65,
какой дас? какой нахрен дас? абсолютно примитывный не райдерный бренд с обыкновенным,не имеющим своей изюминки звуком.
ну уровень евм.вполне так бюджетная колонка..
абсолютно не стоящая поклонения.
звучит не противно и сбалансированно.но не дорого.

LeonidLZ
28.02.2012, 20:09
если цели банкетные
Да.такие...

Добавлено через 1 минуту

Вы поподробней пожалуйста...

Олег 65
28.02.2012, 20:17
Кип.Я ж писал уж,Das не торгую.Просто,когда вы обсуждаете,ZX5 и D 15 3,мне кажется вы не читаете внимательно о сравнении Das с Dyn VL 152 (с динамиком,кстати одинаковым с D 15 3 - DND 15400) Пишу и пишу:курит VL 152 за 1700 евро,перед Das PF 115..Халтур 6 отработал с Dyn VL 152,но на более большие залы брал снова Das. И певице,больше в Das петь нравится.Вообщем,озадачен не меньше вашего (ZX5)После покупки Dynacord VL 152 мечтаю о Das PF 115 и Das Sub 15..и ведь просил уже,хто может с украины или ещё,где они есть,вышлите счастье моё..Нахрена тратить деньги на брэнды ,когда в 3-4 раза дешевле поёт лучше.А на счёт посредственного звука Das ,так думаю:хорошо D 15 3 не взял,а они,как мне знакомый дилер сказал:близко с Dyn VL 152 не стоят по звуку (15-ка та же) Проанализируйте мои извержения- это ж откровения,которыми ни каждый делиться будет..ведь у меня и те и другие...

Добавлено через 6 минут
Как раз PF 115 и есть альтернатива ZX5,функционально без сабов,но вес 28 кг,а по размеру входят 4 колонки в машину,если уже захочется на 160 чел.поехать.Не могу найти,ещё вариант 4 колонок,шоб в Mazdy 3 вошли (кроме D&B,которые ко мне в дом пока не идут по деньгам

LeonidLZ
28.02.2012, 20:26
Олег 65,
Может рассмотрите и Carvin LS1503 как альтернативу Das PF 115...В РФ доступна....

Или подождите новую линейку
Новая серия акустических систем Action от D.A.S. Audio
14.02.2012

Новая серия Action включает в себя 6 моделей, каждая из которых выпускается в активном и пассивном варианте. В серию входит 12-дюймовый напольный монитор (Action M12 и активная версия Action M12A), также в качестве мониторов можно использовать модели Action 12 и Action 12A. Эти компактные 2-полосные системы оснащены 12-дюймовым вуфером и 1-дюймовым драйвером ВЧ. Мощность Action 12A и Action M12A составляет 500Вт (RMS) / 1000Вт (пик). Частотный диапазон Action 12 и Action 12A - от 50 до 20 000Гц. Частотный диапазон Action M 12 - от 63 до 20 000Гц, Action M 12A - от 60 до 20 000Гц.

Action от DAS. Audio family

Action 12 и Action 12A, а также более мощные Action 15 и Action 15A имеют асимметричный корпус, который позволяет использовать их как в качестве напольных мониторов, так и в качестве сателлитов. Пассивная акустическая система Action 15 и активная модель Action 15A - это 2-полосные системы с 15-дюймовым вуфером и 1-дюймовым ВЧ-драйвером. Частотный диапазон Action 15 - от 47 до 20 000Гц, частотный диапазон Action 15A - от 45 до 20 000Гц. Мощность усилителя Action 15A составляет 500Вт (RMS) / 1000Вт (пик). Все четыре модели - Асtion M12, Action M12A, Action 15, и Action 15A оснащены «стаканами» для крепления на стойке.

Action 215 и Action 215A - это решение для озвучивания крупных мероприятий. Два 15-дюймовых вуфера и 1,5-дюймовый ВЧ-драйвер обеспечивают качество звучания, одинаково хорошо подходящее как для воспроизведения музыки, так и для воспроизведения голоса. Частотный диапазон Action 215 - от 47 до 20 000Гц, Action 215A - от 45 до 20 000Гц. Для еще большей мощности - имеются модели Action 218 и Action 218A. Action 218 обеспечивает мощность 1250Вт (RMS) / 2500 Вт (пик). Частотный диапазон: Action 218 - от 29 - до 160Гц, Action 218A - от 35 - до 160Гц.

Усилители, которые используются в активных акустических системах серии Action, оснащены эквалайзером, переключателем mic/line, контролем уровня, а также светодиодными индикаторами для лимитера, настройки сигнала и подключения к сети. Усилители сабвуферов оснащены НЧ фильтром в пределах 100 - 160 Гц, их стерео выходы коммутируются на 2 типа: фильтр НЧ для сателлита или полнодиапазонный выход. Кроме того, у усилителей имеется тон-компенсация, переключатель полярности, контроль уровня, светодиодный индикатор срабатывания лимитера, сигнала и питания.

Олег 65
28.02.2012, 20:26
А то,что мы друг друга чаще понимаем неправильно,ни мне вам расказывать..

dyssey
28.02.2012, 20:28
мне кажется вы не читаете внимательно о сравнении Das с Dyn VL 152 (с динамиком,кстати одинаковым с D 15 3 - DND 15400) Пишу и пишу:курит VL 152 за 1700 евро,перед Das PF 115
а как хоть курит?!подробнее о этом девайсе Das можно что за зверь такой?не слушал не знаю,а VL серьёзная и однозначно хорошо звучащая акустика!:aga::ok:
интересно и от других компетентных людей услышать мнение о этом Das PF 115???

Олег 65
28.02.2012, 20:31
Carvin,ток на 2-ух полосках,как-то давно в кабаке работал.Ничего вроде,но до Das не дотягивали,звук проседал,ни достаточно гордо стоял на своём,в отличии от того же das..Про данную серию не знаю..всё может быть..

Добавлено через 2 минуты
Dyssey Я вам в личку сегодня писал,как раз об этом..

Добавлено через 4 минуты
Dyssey Я вам в личку сегодня всё написал..

dyssey
28.02.2012, 20:50
это вот этот вас ис ДАС????????:eek: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лучше Dyn VL 152???!!!:frown:

Олег 65
28.02.2012, 21:08
Dyssey Вот про эту колонку и говорю,с открытым вч,без решётки. А новые PF 115N выше и глубже, решёткой закрыты,но они не нужны.

Добавлено через 6 минут
Dyssey ..да.и на счёт лучше,это в плане объективном (с 2-мя на халтуру)В Dynacord VL 152 вч естественно чище,но по басу и отдаче на голос лучше das с QSC RMX 2450 и то и другое,вот и хочу усил на Dyn. Сегодня включал по би амп VL только 15-ку на QSC 2450 - не впечатлило..

Добавлено через 11 минут
Dyn - звук вроде подороже,и играют ровно,но холодно.Мне кажется звук должен быть тёплым. У das это есть,хотя и попроще звук..

savingreg
29.02.2012, 13:11
SAXjr, выше классом, не значит что в них больше низа. от хороших топов требуется верх/середина/мидбас. у 715 так.

:biggrin: мягко говоря, при само собой разумеющихся требованиях к топом фраза об обязательном присутствии саба - ПО УМОЛЧАНИЮ ))) Грубо, можно было не писать, так как разговор идет о паре равных топов, а не о треполоске в 1 квт и широкополосном топе в 700 ватт )))

Добавлено через 1 минуту
слушал 715..
сразу резанули грязные..прямо режущие ухо..не чистые и прозрачные..а именно противно режущие ухо высокие..
не понравились сразу..

Вот как раз то же самое только наоборот в позициях хочется сказать и мне )))

prozvuk
29.02.2012, 14:11
(средне-частотник тут не причём,не заметил,как он заотсутствовал)
Что-то тут не так.

А хорошие маленькие колоночки с басами и не особо тяжёлые таки бывают.
Может и DAS такие делал.

Мне такие PROELы приглянулись, дали в ремонт, что-то у них там закисло.
Разобрал, посмотрел, послушал, починил и понял.
Да, надо себе оставить.
Двенашка, но давит, и даже есть намёки на какие-то басы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1470219m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1470219.htm)

Олег 65
29.02.2012, 15:04
Prozvuk Я на таких,только TFL 212 P4 4 ом 600 вт с Dynacord PM 1000 (1) и то колбасят по низу,дай бог каждому.А если со Dyn PM 2 ? Но они 32 кг и 87 высота,это единственное,что меня остановило.У них конкретно - мясо..

Добавлено через 11 минут
И опять,кстати,- ДСП в КОВРОЛИНЕ..Это наши родные 2-ве без саба..(саб в виде дсп, я так думаю..) их так не много..а эти ещё и денег не стоят..как и мои..дсп форэво..*только для перевозки с 2-мя

LeonidLZ
29.02.2012, 15:27
Может стоит открыть что то вроде голосования,где будет например: владею,хочу,в общем за и против по АС...в нескольких категориях до 40т.р. до 80 т.р. и 120 т.р.
Список можно расширить..
Как пример пассив(можно и актив)
Dynacord
DAS
RCF ART
Carvin
JBL srx
EV
и прочие...

prozvuk
29.02.2012, 15:59
только TFL 212
На их деньги это достойные колонки.

dyssey
29.02.2012, 16:39
Prozvuk Я на таких,только TFL 212 P4 4 ом 600 вт с Dynacord PM 1000 (1) и то колбасят по низу,дай бог каждому.А если со Dyn PM 2 ? Но они 32 кг и 87 высота,это единственное,что меня остановило.У них конкретно - мясо..
ну дык там дерево 18мм тем более и два динамика вот вам и плотность по НЧ секции,ну и таскать правда ну его...тут же надо выбирать...

Dyssey ..да.и на счёт лучше,это в плане объективном (с 2-мя на халтуру)В Dynacord VL 152 вч естественно чище,но по басу и отдаче на голос лучше das с QSC RMX 2450 и то и другое,вот и хочу усил на Dyn. Сегодня включал по би амп VL только 15-ку на QSC 2450 - не впечатлило..
Вы знаете меня лично вполне впечатлило VL152 c LX -м класс!

skypeople
29.02.2012, 20:11
разговор идет о паре равных топов
не совсем понял мысль, отвечал на вопрос по srx 715. из своей практики. если "JBL SRX 715 или EV ZX5", то они лишь примерно равны. у Вас как понял prx.

Добавлено через 4 минуты
не о треполоске в 1 квт
???

JohN_Ivancha
29.02.2012, 20:16
Пару лет назад слышал и даже пел в DAS с двумя пятнашками, по качеству схоже с JBL JRX 125!!! имхо!

LeonidLZ
07.03.2012, 18:25
В итоге...что имеем: мнения полярно разошлись по звуку у обсуждаемых АС.
Тогда вопрос,при возможности приобрести новую пару JBL SRX715 примерно за 80т.р,что совсем немного дороже ZX5,стоит ли предпочесть первую??!:frown:
И ещё вопрос,существуют ли эта модель JBL без стакана под стойку?

Veremennikov
07.03.2012, 21:46
Тогда вопрос,при возможности приобрести новую пару JBL SRX715 примерно за 80т.р,что совсем немного дороже ZX5,стоит ли предпочесть первую??!

Не стоит. Фуфлыжная эта серия у JBL. Разный класс, так сказать.

skypeople
07.03.2012, 21:51
И ещё вопрос,существуют ли эта модель JBL без стакана под стойку?
нет.

LeonidLZ
12.03.2012, 16:52
JBL вроде как позиционируется выше...или Вы о другом? Можно не в двух словах...:smile:

Veremennikov
12.03.2012, 20:20
JBL вроде как позиционируется выше...или Вы о другом? Можно не в двух словах...

Вы про JBL в общем или про серию SRX? И кем позиционируется выше?

LeonidLZ
19.03.2012, 10:25
Подскажите кто знает,где можно приобрести чехлы для 715-х...лучше конечно такого типа как в ролике ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

skypeople
19.03.2012, 15:18
местные швейные мастерские легко справятся с этой задачей! будут со всеми пожеланиями и дешевле.

LeonidLZ
19.03.2012, 15:22
skypeople,
Из какого материала лучше их шить?И ещё интересует что вставляют между материалом спереди...

skypeople
19.03.2012, 16:16
точно не подскажу, чехлами сейчас сам не занимаюсь, они на месте обычно сами все знают. на вскидку помню,что на верх обычно нейлон 420, pu. или более прочные теза, и др. на прокладку спанбонд, искуственный войлок. на утепление изолон, и др.

LeonidLZ
19.03.2012, 16:47
Благодарю за подсказки,если удастся "пошить" выложу фото...

val00000
19.03.2012, 17:42

Да, если JBL SRX фуфлыжная серия - то, что можно сказать ещё ..... заблудились вы сэр.....магазин детских игрушек за углом

Veremennikov
19.03.2012, 20:16
магазин детских игрушек за углом
Спасибо.

PRIDE
19.03.2012, 21:01
Да, если JBL SRX фуфлыжная серия - то, что можно сказать ещё ..... заблудились вы сэр.....магазин детских игрушек за углом

Уверяю Вас что SRX все таки далеко то что надо бы для нормального звука. Достаточно своеобразный звук , плохо поддающийся контролю. Во всяком случае я ни одной нормально звучащей инсталяции ( в том числе и в прокате ) не услышал. Да и многие отказываются работать на JBL SRX . Серии VRX, и VERTEC не рассматриваем.. Они "рулежке "поддаются.

Veremennikov
20.03.2012, 07:52
Я высказал личное мнение.
JBL, выпустив серию SRX хотели получить не дорогую универсальную серию( инсталляции, концерт, дискотека, прокат), которая может за небольшие деньги закрыть все "Дыры". Не получилось, нельзя одной задницей усидеть на 3 стульях.
Не в обиду, уважаемого мной JBL!

LeonidLZ
20.03.2012, 18:11
Я не знаток звука относящегося к озвученным выше категориям,могу лишь сказать,что у подавляющего большинства российских продавцов стоимость обсуждаемой акустики(JBL) прилично завышена...Думаю,что если бы стоимость была ~ 40т.р. за шт,то количество покупателей значительно возросло...(личное мнение).

чайник
24.03.2012, 17:07
Был сегодня в ремонтном сервисе "Музторга",всё заставлено JBL (топы и сабы)...Был слегка обескуражен,т.к. другой акустики просто не было...

макс13
25.03.2012, 14:43
Был сегодня в ремонтном сервисе "Музторга",всё заставлено JBL (топы и сабы)...Был слегка обескуражен,т.к. другой акустики просто не было...

это говорит о том что это самый покупаемый бренд.

а сжечь и утюг много- по набирают по объявлению.......:jopa:

PRIDE
25.03.2012, 15:34
это говорит о том что это самый покупаемый

Всегда добавляйте ИМХО .... Покупаемый бренд это только Ваше мнение.
А музторг действительно завален жабой. Качество сборки "выше" всяких похвал . А утюги тоже кстати разные бывают ...

LeonidLZ
25.03.2012, 19:35
А музторг действительно завален жабой. Качество сборки "выше" всяких похвал

Скажите прослеживается какая то закономерность по сериям,или всякого-разного...?

чайник
26.03.2012, 15:55
Макс,ты знаешь,я поинтерсовался по поводу "самой популярной" акустики,почему так много в сервисе.Ответ был однозначный-не самое лучшее качество...Про модели и серии врать не буду-не знаток JBL

PRIDE
26.03.2012, 18:02
Скажите прослеживается какая то закономерность по сериям,или всякого-разного...?
Именно всяко разного....:smile:

savingreg
27.03.2012, 14:53
не совсем понял мысль, отвечал на вопрос по srx 715. из своей практики. если "JBL SRX 715 или EV ZX5", то они лишь примерно равны. у Вас как понял prx.

Добавлено через 4 минуты

???

ДА у меня PRX, но говорю о 715 и войсах 5... Хотел сказать, что топы потому и называются топы, так как используются с сабами в идеале ))) Они то примерно и равны... Только лишь примерно в вашем случае, так как усиление.... Василия и ПАРК ))) Многие говорят, что EV 1212 маловато... А Василий и Парк хоть 2*1000 все равно не EV... то же и с парком... в общем тоже спор сугубо ИМХО... Я за SRX 715... Или за ZXA5... :ok:

skypeople
27.03.2012, 15:49
для SAXjr,
Только лишь примерно в вашем случае, так как усиление.... Василия и ПАРК
на srx у меня с 2005 работают старые добрые qsc pl и crown macroteh. на мониторные линии 712 около года sinq потрудились. пока опять крауны. небыло других:redface::eek:

кип
27.03.2012, 15:58
возьмите динаккорд д 15-3..это пожалуй лучшее в этом сегменте за похожие деньги.
там все классно.есть и низ и верх и классная середина.минусов не нашел

Добавлено через 1 минуту
:ok::ok:под столом и +1000

Mmcd
27.03.2012, 19:27
Я за SRX 715... Или за ZXA5...
а чего так?..если уже усь фирменный, то электровоз типа лучше??)) помоему всем понятно что к серии срх жаб, электровозу зх5 недопукать никогда ))...другое дело что лучше конечно фирменный актив...а то что здесь гонят на жабы, это зря, прх достаточная серия для лабуха ( по деньгам) зха5 не звучит в два раза лучше, но зха5 дороже в два раза.это факт....у меня есть жабы прх 612 валят достаточно (на свои деньги)... ..и уважаемый КИП незнаю какие вы там жабы слушали что вам верхи уши резали, но если ас куплены у дилера и неспалены и неперемотаны и не левые ещё внутренности ( а верить заверениям продавца это по крайней мере глупо), то в употрблении жаб вижу как раз обратную картину высокойсередины в прямом включении маловато, уменя как раз прибираю и низа ...короче всеравно..но если по теме то лучше взять конечно срх...хотя я бы вообще не покупал пасивные гробы...или же усь к ним тогда фирменный, ( не заграничный а фирменный)

кип
27.03.2012, 19:41
Mmcd,
я слушал очень мало..и возможно на неудачной композиции..
не исключаю что мне бы понравилось..
во всяком случае смотряться ооочень эффектно.
но я за дин 15-3.они лучше всех из пластика

Mmcd
27.03.2012, 19:46
но я за дин 15-3.
а это активные?

кип
27.03.2012, 19:48
Mmcd,
есть вроде и активные..одиссей подскажет.

Mmcd
27.03.2012, 19:50
.они лучше всех из пластика
так даже прх у жабы не пластик, там фанера..дерево короче...( только прошу участников счас опять по новой не гонять здесь воду по поводу дерева, береза ,тополь и т.д )..дерево есть дерево

Добавлено через 1 минуту
Мой аппарат Dynacord СР 15-3,
а что это за ас, там что 15 дюймов и это трехполоска??

кип
27.03.2012, 19:53
трехполоска дерево.отличные колонки.лучше чем цх5..чем прх..чем д 15-3.

Mmcd
27.03.2012, 20:00
трехполоска дерево.отличные колонки.
а они на стойки вешаются? тоесть имеют дыры под стойки?? и есть ли актив такой...и они точно лучше чем прх цх ??

кип
27.03.2012, 20:07
Mmcd,
нет это пассив.они сняты с производства лет как 5..тока бу искать..дырки есть.на палки ставяться.но тяжелые..

savingreg
28.03.2012, 15:25
для SAXjr,

на srx у меня с 2005 работают старые добрые qsc pl и crown macroteh. на мониторные линии 712 около года sinq потрудились. пока опять крауны. небыло других:redface::eek:

у кого ж тогда вычитал, что усиление такое то???... в общем, думал у тебя... Ну, моё мнение по этому поводу однозначно... :wink:

skypeople
29.03.2012, 16:08
в общем, думал у тебя...
ок!

Kestass
27.08.2020, 20:29
кто знает какая лучше из 12" пассивных jbl: Srx712m или srx812?

soundrental
27.08.2020, 21:03
кто знает какая лучше из 12" пассивных jbl: Srx712m или srx812?

вам под какие задачи?
712 уже не производят, если только на вторичке искать
в принципе 712 чуть поприличнее

Тонус
27.08.2020, 21:28
712

guko
28.08.2020, 06:29
Kestass,
Вроде на палочный комплект переходили? Смотрю двухполосками интересуетесь, не подошли?

Kestass
28.08.2020, 09:19
Kestass,
Вроде на палочный комплект переходили? Смотрю двухполосками интересуетесь, не подошли?

Есть и те и те... :aga: На маленькие халты беру палки и пару сабов, очень удобно, а если покрупнее - 4 саба и на верх двухполоски на 12'' Pro Dg Systems".
У JBL драйвер покрупнее вроде мощность побольше вот и смотрю..

soundrental
28.08.2020, 11:38
есть и те и те... :aga: на маленькие халты беру палки и пару сабов, очень удобно, а если покрупнее - 4 саба и на верх двухполоски на 12'' pro dg systems".
у jbl драйвер покрупнее вроде мощность побольше вот и смотрю..

главное на левак не нарвитесь
подделок от братьев-китайцев на эту серию немеряно
с оригиналом имеют только внешнее сходство, по звуку китайцы от совсем никак до среднестатистического нонейм-китая