Вход

Просмотр полной версии : Electro-Voice N/D767A Shure beta 58A

Mmcd
17.03.2011, 17:34
В поиске нашел чтото об Electro-Voice N/D767A,но мало инфы здесь..Интересует иеня мнения спецов и пользователей.этот вот Електровойс как теперь на сегодняшний день по сравнению с Шуром ??..А то мне надо 4-5 миков,для бек вокала и любителей,то они хоть примерно одинаковы ?? не буду жалеть если взять Electro-Voice N/D767A а не Шуры??..тоесть необлажаюсь? потому что надумал вот эти вот Electro-Voice N/D767A ( ценовая политика)..выслушаю любое мнение пожалуйста..любое...всем благодарен на перед,спасибо.

Владимир 57
17.03.2011, 18:41
нашел чтото об Electro-Voice N/D767A,но мало инфы здесь..Интересует иеня мнения спецов и пользователей.этот вот Електровойс как теперь на сегодняшний день по сравнению с Шуром ??..А то мне надо 4-5 миков,для бек вокала и любителей,то они хоть примерно одинаковы ?? не буду жалеть если взять Electro-Voice N/D767A а не Шуры??.

Здесь мало информации???:eek: Да месяца полтора слюнявили эту тему, пришли к выводу: не облажаетесь, микрофоны достойные, не хуже, по-крайней мере, SM 58. А многим, кто реально пользуется обеими моделями, EV нравятся больше.

Mmcd
17.03.2011, 18:49
Спасибо владимир 57,очень важно ваше мнение мне...Ну может я не нарыл эту тему,быстрей всего она велась в какойто другой теме,я не все темы перечитываю.но что нашел то почитал.последнее что нашел это дата 01.2010..Поэтому и хотел узнать как на данное время ситуация считается..Если не трудно то подскажите в какой теме это обговаривалось....
А так я рад что Войсы не хуже а то и лучше, потому что хотел Войсы купить. знаю одно, что низа у них получше.а мне это подходит.

Mikola63
17.03.2011, 18:58
Поищите б.у. Electro-Voice 767 (производства USA) ,потому, что что разница в звучании с современными- существенная

djmars
17.03.2011, 19:44
На счет Electro-Voice N/D767A могу сказать в них нужно уметь петь. Я купил их после тети БЕТА. Мне очень понравились они более чувствительные и души больше дают. Но это мне как звукарю, а вот певцы не все смогли петь.

Вован-ВВТ
17.03.2011, 19:56
Привет!Пользую,в реальном времени,и тот и другой....Основные впечатления:в Electro-Voice N/D767A легче петь(он лучше всасывает звук...),а в Shure beta 58A более детально всё идёт(чище,прозрачней...). В двух словах: "Это разные микрофоны...".767-й понапористее!!!,а Shure beta 58A пореальнее,даже поприятней...!!!...ИМХО...Так у них и ценники,малость разные...Вопрос то в другом...,врятли сейчас найдёте фирменный Shure beta 58A("Мексиканца")....

По микрофонам,лучше не инфу искать,а идти и слушать их...!!!Меня так убеждали,что 767-й -это,чуть ли не предел мечтаний...,но когда я его взял и в лоб с Shure beta 58A назал юзать,то...,страсть поугасла...

RUTON
17.03.2011, 20:17
По микрофонам,лучше не инфу искать,а идти и слушать их...!!!

Согласен на все 100%! Микрофон, это как зубная щетка, все очень индивидуально! Если для личного пользования- надо брать и пробовать. Если для других- лучше иметь "рабочую лошадку" SM58, от которой никто не откажется.

Pivanist
17.03.2011, 20:18
легче петь(он лучше всасывает звук...) зачОт!!!!!!!!! сильное определение чувствительности мика )))

negrustnjy
17.03.2011, 20:24
очень собраный,плотный (гиперкардиоида) у меня радик такой...на атаке порядок:aga: что исчё "давит" по простонародному...в любом случае не облажаетесь!
Да и инфы про 767-й,967-й здесь не МАЛО, а предостаточно!

Mmcd
17.03.2011, 20:27
Врядли я найду Американец,..прослушать не могу,они вот где : незнаю можно ссылку давать или нет,но дам,если нельзя то уважаемые модераторы не карайте )) а удалите ссылку пожалуйста тогда если что...:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

уж больно цена привлекает...))

unkle_sam
17.03.2011, 20:34
Лучше сравнить самому, ну а если на толпу покупать, то присоединяюсь к RUTON, взять SM 58 и усё!!!:wink:
Mmcd, и не парься ты по поводу производства N/D 767, ща все войсовские мики в Китае собирают, но как я уже неоднократно писал, это не делает их хуже или лучше произведённых в США. За свои деньги N/D 767 хороший мик.

Vladimir
17.03.2011, 20:51
уж больно цена привлекает...))
Второй раз ссылку даю;[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********by/index.php?route=product/category&path=19_20_22
Там Ebay, гарантии никакой; стоимость пересылки, и т.д.

unkle_sam
17.03.2011, 21:18
Там Ebay, гарантии никакой
Ну тут уж как карта ляжет.:wink:

Artjom-Tyros
17.03.2011, 21:24
Поищите б.у. Electro-Voice 767 (производства USA) ,потому, что что разница в звучании с современными- существенная
нет там никакой разницы! есть разница в звучании нового и "поношенного" микрофона - не более!!!:wink:

топикстартеру советую бету! если по цене не потянешь, то тогда как уже советовали см58 (не ошибёшься) - потому как думаю 767й войс для бэка по умолчанию не покатит!!:smile:

Добавлено через 3 минуты
потому что как уже сказал djmars он не всем нравится и в него нужно уметь петь.

unkle_sam
17.03.2011, 21:38
топикстартеру советую бету! если по цене не потянешь, то тогда как уже советовали см58 (не ошибёшься) - потому как думаю 767й войс для бэка по умолчанию не покатит!!

потому что как уже сказал djmars он не всем нравится и в него нужно уметь петь.
Ну так-то Артём, желательно в любой мик уметь петь.:biggrin:

Artjom-Tyros
17.03.2011, 21:48
Ну так-то Артём, желательно в любой мик уметь петь.:biggrin:
да конечно, не спорю! я сам пою в любой:wink: но есть свой любимчик, сенник 945й:ok:

а в войсе 767. есть свои особенности, не знаю как объяснить...короче я бы его для бэк вокала не брал:frown: (не потому что он чем то хуже/ лучше - просто своеобразный)

Добавлено через 3 минуты
есть в нём что то, что мне бы лично не позволило сунуть его спеть мне незнакомому человеку, а шурик см58 всем понятно - тут даже обсуждать нечего:rolleyes::biggrin::oj:

unkle_sam
17.03.2011, 21:56
да конечно, не спорю! я сам пою в любой:wink: но есть свой любимчик, сенник 945й:ok:

а в войсе 767. есть свои особенности, не знаю как объяснить...короче я бы его для бэк вокала не брал:frown: (не потому что он чем то хуже/ лучше - просто своеобразный)

945 клёвый мик!:ok: А я наслаждаюсь своим радюшником EV RE2-510 ,просто улёт.:smile: Хотя пробовал разные мики, но пока остановился на 510.

Mikola63
17.03.2011, 22:06
Artjom-Tyros,
Есть разница-особенно в N/D767 с переключателем LEAD VOCAL

Artjom-Tyros
17.03.2011, 22:26
Artjom-Tyros,
Есть разница-особенно в N/D767 с переключателем LEAD VOCAL
не знаю..., не встречал такого....:eek::cool:

Добавлено через 1 минуту
что за чудо? есть ссылочка взглянуть?

Mikola63
17.03.2011, 22:49
Сфотографирую -взгляните

maksutus
18.03.2011, 01:41
Второй раз ссылку даю;[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********by/index.php?route=product/category&path=19_20_22

А, я с миками не стал бы рисковать, покупая на Ebay. Потому как при ударах и падениях микрофона. меняется частотная характиристика. Может притопится середина, бубнеж прооявится, верхние подгаснуть. Я довно ради эксперемента, для сравнениия звучания, делал записи новых миков. Так вот. 2 мика, которые падали на мраморный пол, изначально уже не звучат. :ha:

Mikola63
18.03.2011, 02:06
Новые тоже падают ...

Al.Ko
18.03.2011, 10:16
Одно дело - самому следить,чтобы не падал,другое дело - купить битый.

OZet
18.03.2011, 12:52
А, я с миками не стал бы рисковать, покупая на Ebay. Потому как при ударах и падениях микрофона. меняется частотная характиристика.
Я тоже так думаю. Тут обратная поговорка: "За одного небитого двух битых дают!"
Экономия может боком выйти.

Vladimir
18.03.2011, 14:00
торой раз ссылку даю;[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********by/index.php?route=pr...&path=19_20_22

Владимир Марченко
18.03.2011, 19:51
Если команда своя, то можно смело брать EV и не задумываться. Заодно отрекомендую 967 - попробовал и загорелся. Насчёт бэков - рулятся микрофоны хорошо, так что при определённых навыках всё легко отстраивается. После 967 долго не мог вернуться к Shure BG 1.1. Особенно разница между Shure и EV заметна после длительных концертов в одно лицо (да в кабаках как минимум), петь в EV намного легче.

Mmcd
18.03.2011, 20:01
спасибо всем большое, буду брать 767 войсы, мне именно надо то что они чувствительные больше,и то что низа получше..да и цена мне подходит...Главное для меня одно, что идет как бы сомнение что лучше Шур или Войс,и это для меня важный знак что они не фуфло (ЕВ) ..я просто никогда их не слышал, и не знал про них,первый раз услышал на днях когда написал вот эту тему... ,поэтому решено буду покупать Войсы...Если они больше "пыхкают" то для меня это не проблема,поскольку пульт у меня ЛХ7 а там на канал две параметрики ,а с двумя параметриками смогу всё.

Владимир 57
18.03.2011, 21:35
.Если они больше "пыхкают" то для меня это не проблема,поскольку пульт у меня ЛХ7 а там на канал две параметрики ,а с двумя параметриками смогу всё.

Увы,, но "пыхкают" не микрофоны, а исполнители при не поставленном дыхании и недочётах в технике. Тут параметрика не поможет. Потому как, если подавлять активный заплёв, придётся резануть заметно широкую полосу в Нч области, а там-опора . Петь надо учиться.

djmars
18.03.2011, 22:18
Увы,, но "пыхкают" не микрофоны, а исполнители при не поставленном дыхании и недочётах в технике. Тут параметрика не поможет. Потому как, если подавлять активный заплёв, придётся резануть заметно широкую полосу в Нч области, а там-опора . Петь надо учиться.

Вот про это я и имел ввиду.

Владимир КИЕВ
18.03.2011, 22:26
Петь надо учиться. У КИРКОРОВА:biggrin:

Al.Ko
18.03.2011, 22:36
У КИРКОРОВА
Рыдаю...:biggrin::biggrin::biggrin:

Владимир КИЕВ
18.03.2011, 22:48
но есть свой любимчик, сенник 945й
Ну так он и дороже остальных.И если можно о достоинствах Sennheiser e945, и сравнение с шуром и войсом.Просто личные впечатления как владельца всех этих моделей.Думаю многим будет интересно...

Владимир 57
18.03.2011, 23:08
У КИРКОРОВА

И его другана, Б. Моисеева.

unkle_sam
18.03.2011, 23:14
И его другана, Б. Моисеева.
...Просто Щелкунчик...:biggrin:

Владимир 57
19.03.2011, 00:09
..Просто Щелкунчик..

Ага, :jopa: друг другу как орехи щёлкают. Как после такого не запеть высоким чистым голосом!:wink:

alekseymih
19.03.2011, 18:15
В поиске нашел чтото об Electro-Voice N/D767A,но мало инфы здесь..Интересует иеня мнения спецов и пользователей.этот вот Електровойс как теперь на сегодняшний день по сравнению с Шуром ??.
Ответ на этот вопрос можете дать только Вы сами себе. Имею оба в обойме...Были и америкосы старые и америкосы новые ( в тайванской упаковке с 2002 г)..звук Паровозов абсолютно одинаков, сравнивал лоб в лоб...разница только в логотипах... себе оставил новый, а вот Бету оставил себе-америкос...мне он больше нравиться, чем новый мексиканский китаец....чистые мексиканцы-тоже суперр, но это не значит, что это мики Ваши, хотя об их универсальности написано много...чтобы понять какого вкуса шоколад-надо на язык попробовать, и кто б не рассказывал Вам какой он вкусный, Вы не ощутите того кайфа или наоборот, не попробовав его!!!
Пробуйте мики сами, а не слушайте их со стороны, тады выберете максимально точно свой!!!!!!
если возможности нет, тады опирайтесь на универсализм....я сегодня пою в Войс, а завтра в другом ( не ахти) зале беру иногда Шурик!!! помогает....бывают залы, где ничего не звучит, кроме См58........а петь в паровоз действительно легко. ...по крайней мере, те, кто приобрел Войс не жаловались....

Mmcd
19.03.2011, 20:44
В эти мики будут петь разные люди, и с поставленным голосом и любители, вплоть до самодеятельности народной (толпа))..а вот если какому певцу надо пуепр- пупер то наверное свой должен иметь,Каноны одинаковы на всех миках))..А хоть и Ньюман за 11000 бакинских))....Покамись выбор у меня на конктректно 767...заказал уже их,но ещё не оплатил))) ыы..))

loop41
29.03.2011, 21:00
Ребята HELP! У меня N/D767A поработал месяц, нигде не падал, и вот подключаю---звучит как радиоточка, низа вообще нет,я шоке...
У кого-то была такая проблема ??? Как ее можно решить???????

Al.Ko
29.03.2011, 21:13
Как ее можно решить???????
Решать эту проблему надо с тем,кто Вам его продал.
Если действительно не роняли...

Владимир Марченко
29.03.2011, 23:02
loop41,
Сетку не отворачивали? Не EV, но пришлось однажды аккуратно снимать металлические опилки с мембраны - диверсанты подгадили парню...

loop41
30.03.2011, 06:06
Мне его купили с ебея в штатах, по дороге домой привезли, наверное теперь спасение утопающих — дело рук самих утопающих.Там на ебее n/d767a есть где-то
по 80-баксов , они купили за 129 {думали он лучше,ха..}

Владимир, сетку отворачиваю ,смотрю-смотрю ,вроде нет опилок...
Жаль,мик мне подошел ,так странно вылетел,просто-баццц и все,если-б
ронял...понятно,а так...

Владимир Марченко
30.03.2011, 06:20
loop41,
Провод проверял? В другой комплект подключить пробовал?

Шарль
30.03.2011, 08:36
У меня певица поет в тетю бэту,но с удовольствием иногда поет Electro-Voice N/D767A,который выглядит,как ручная граната времен великой отечественной,ему уже шестой год пошел,и падал он,и летал и под дождем купался,и все такой же.:ok:и даже не американец,по моему Тайвань.

RUTON
30.03.2011, 09:26
Ребята HELP! У меня N/D767A поработал месяц, нигде не падал, и вот подключаю---звучит как радиоточка, низа вообще нет,я шоке...

Если с проводками все в порядке, то как правило это от сильного удара. Лечится только заменой головки.

loop41
30.03.2011, 16:49
Владимир, провод проверял ,и в другой комплект подключал, все таки в нем проблема...
Вот сейчас снова попробовал - на пульте добавил чуствительность низов-высоких чуть-ли не два раза всего, вроде как нормально но это не тот мик .
Раньше по сравнению с другими мик-ами(Ом7 Sm58) он был более чуствительный.

Удара не было 100% .Может что-то полететь типа как у Sm58 транс ???
И интерестно у 767 только верхняя сетка откручивается ?

Mmcd
30.03.2011, 17:04
какой транс? там что транс есть??..зачем...вроде как бы просто там,магнит + диафрагма с катушкой...Приходилось паять ШУр ,транса там не видел...
Я все таки купил ШУРы....Прочитал где то высказывание,которое меня и убедило.
"Если не знаеш какой микрофон дать певцу, - то дай Шур 58 " , а это вроде так и есть.

loop41
30.03.2011, 17:49
Mmcd, у моего 58-го что-то есть между (магнит + диафрагма с катушкой) и там где
шнур втыкать, и без этого (что-то ) он не звучит.

Просто не верится ,что в моем 767м диафрагма с катушкой или магнит -испугавшись моего мычания- сама сдвинулась...

Владимир Марченко
31.03.2011, 11:21
Mmcd,
У SM 58 и некоторых других стоят трансформаторы. Если его там нет - то это подделка.

Mmcd
31.03.2011, 15:15
наверное так и есть..просто я незадумывался,паял головку,.. а что там в ручке??? спасибо .что сказали а то и не знал..

Mmcd
02.04.2011, 19:07
Не успели доехать Шуры уже их продали, и купили Electro-Voice PL84S , якобы нам лучше подойдут..Особенно нам не подходит тупение Шуров если петь на растоянии (низа)..Надеемся что у этих войсов АЧХ не валится на растоянии по низам..Куплено уже для применения!! , никакие продажи уже ! и т.д..Короче вступил в когорту любителей конденсаторных Элекровозов )) Да и ещё купили висячих Аудиотехника PRO45 . для подзвучки толпового пения, разговоров, а хоть и хор и т.д.))

Владимир Марченко
02.04.2011, 19:20
loop41,
Выложи фото Электровойса без сетки, капсюль коупным планом. Может удатся чего разглядеть....

loop41
02.04.2011, 22:17
Владимир, спасибо большое за поддержку! Завтра вебкой при дневном свете щелкну.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/982190.jpg

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/935086.jpg

Владимир Марченко
03.04.2011, 04:12
loop41,
Хорошо бы цифровиком, а не вебкой... надо подробности рассмотреть...

DjVasiliy
03.05.2011, 10:46
Mmcd,
У SM 58 и некоторых других стоят трансформаторы. Если его там нет - то это подделка.

100%. Как правило располагаются в ручке мика, залиты полупрозрачной массой типа силикона.

Добавлено через 4 минуты
Если с проводками все в порядке, то как правило это от сильного удара. Лечится только заменой головки.

Не всегда, боюсь,что при "неправильной распайке кабеля" подав фантомное питание +48В, можно "подпалить обмотку мембраны", в следствии короткозамкнутые витки, изменение магн.индукции да и сопротивления.
Думаю Володя Марченко может поправить если что. А в целом ооочень походе на механическое воздействие на головку - у Вас поющего Барабашки в доме нет?

Владимир Марченко
03.05.2011, 19:31
Не всегда, боюсь,что при "неправильной распайке кабеля" подав фантомное питание +48В, можно "подпалить обмотку мембраны", в следствии короткозамкнутые витки, изменение магн.индукции да и сопротивления
Как вариант. Но повляется характерный запах. Да и описанные симптомы наводят на мысль о частичном заклинивании катушки. Ещё одна из причин - подогрели мембрану и она просела, потеряла эластичность. Но это уже экзотика. Чаже всего причиной описанных симптомов бывает либо удар (керн прижимает катушку), либо стальная стружка на мембране - лечил от такой беды ЛОМО.

Эдурдыч
22.05.2011, 00:10
Работал дружбан без проблем 25-30 минут в руке,потом ,не взирая на ответственность момента,утихал на 3-5дб. Блин, гады штанковку пропайку на выходе.Сделал сам по нашему, по советски -работает.:ha:

rest1167
10.06.2011, 07:57
Мне его купили с ебея в штатах, по дороге домой привезли, наверное теперь спасение утопающих — дело рук самих утопающих.Там на ебее n/d767a есть где-то
по 80-баксов , они купили за 129 {думали он лучше,ха..}

Владимир, сетку отворачиваю ,смотрю-смотрю ,вроде нет опилок...
Жаль,мик мне подошел ,так странно вылетел,просто-баццц и все,если-б
ронял...понятно,а так...

могу посоветовать следующее аккуратно полностью разобрать проверить места паек проводов к контактам - желательно прозвонить - у меня была схожая проблемма на шуре - 58 . при разборке обнаружилось что 2 провода просто тупо отвалились от выключателя ... припаял видимо пьяный китаец - при таких случаях проблемма обычно ничтожна.... другой случай окислились контакты в месте подключения шнура - зачистил все зароботало ...удачи...:ha:

loop41
11.06.2011, 17:37
Ребята, спасибо всем большое за помочь, вроде как все в порядке .Пропаял два проводка у штекера и все вернулось !!!
Самое гланое я никак не мог добратся до этого штекера, перереодически ссилой хотел выкрутить нижнюю часть.... оказалось там просто шкура которую надо стянуть.
Еще раз спасибо за поддержку!

ejdy
24.06.2011, 20:10
Вот сравнивается все EV 767 с бетой, сравнивается, уже даже не одну тему сравнивается:smile:....а как он в сравнении с обычным СМ58?

DjVasiliy
24.06.2011, 20:24
Вот сравнивается все EV 767 с бетой, сравнивается, уже даже не одну тему сравнивается:smile:....а как он в сравнении с обычным СМ58?

С обычным 58 с моей точки зрения сравнивать нет смысла - частотный диаппазон превосходит однозначно у войса, связки на завтра "целее", солистка - того же мнения. Не забывайте о годах "изобретения" шура58 - требования к звуку на сегодня выросли. Мое мнение субьективно - не настаиваю на его однозначности.

ejdy
24.06.2011, 20:36
Уважаемый DjVasiliy,
Частотный диапазон...это только цифры, ну небезызвестного электровойса 967 эта цифра вообще очень специфична...но это ни о чем не говорит. у 767 только чувствительность пожалуй гораздо выше.
На самом деле, меня интересует именно по звуку, как они в сравнении?

Al.Ko
24.06.2011, 21:21
. Не забывайте о годах "изобретения" шура58 - требования к звуку на сегодня выросли.
А вот это - неправильный посыл.
По универсальности и неубиваемости - шура так никто и не достал,пока что...и пофигу,когда он изобретен...

Эдурдыч
24.06.2011, 22:20
У меня и моих корешей очень старые мики,год изготовления оставает желать лучшего,но пардон,никак не сравнивать старину с нынешней продукцией что с Бетой, или что с 58 , Я имею ввиду Шур.опровергните меня .

белша
24.06.2011, 23:47
Раньше все было...
Но факт таки наблюдается, прогресс ить его налево!

Эдурдыч
25.06.2011, 00:16
Шур Вне конкуренции который десяток лет,

Добавлено через 45 минут
Вкусная серединка только у Шура

ejdy
25.06.2011, 07:14
Кстати посмотрел график АЧХ у EV767 - он очень похож на SM58! Тот же подъем серединки, тот же спад на примерно 8 кГц. Вот поэтому и заинтересовался...
А ведь так никто и не сказал, как же он в сравнении с СМ58 :smile: Интересуют субъективные мнения.

DjVasiliy
25.06.2011, 07:19
Уважаемый DjVasiliy,
Частотный диапазон...это только цифры, ну небезызвестного электровойса 967 эта цифра вообще очень специфична...но это ни о чем не говорит. у 767 только чувствительность пожалуй гораздо выше.
На самом деле, меня интересует именно по звуку, как они в сравнении?

Речь шла не о цифрах, а о слуховом восприятии разницы звучания двух девайсов. Еще раз повторяю - это всего лишь мой субьективное мнение. На предмет паспортных данных и тактико-технических характеристик 967 я так же в курсе. Солист группы БИ-2 поет именно в 967.

Добавлено через 6 минут
А вот это - неправильный посыл.
По универсальности и неубиваемости - шура так никто и не достал,пока что...и пофигу,когда он изобретен...

Вопрос стоял не о физической выносливости, а о звуковых качествах.
Имею 2 мика 58 (для желающих попеть гостей).

Мое предпочтение войс (будет возможность пробовать другие - буду пробовать).
Прогресс не стоит на месте.
По Вашим меркам - велосипед уже изобретен, и доработки и модификации не имеют места быть, но не все с этим согласты - кому-то горный, кому - спортивный, кому детский...:pivo:

Добавлено через 8 минут
У меня и моих корешей очень старые мики,год изготовления оставает желать лучшего,но пардон,никак не сравнивать старину с нынешней продукцией что с Бетой, или что с 58 , Я имею ввиду Шур.опровергните меня .

Даже не собираюсь. У моего отца немецкие кожаные туфли 73 года - до сих пор работают! Он и рад бы выкинуть, но китайские так долго не отработают:pivo:

Вы неправильно читаете - речь о требованиях к звуку в наше время и время -30-40 лет назад - вот я о чем. Вспомните пульты, синты, динамики, мики.... опровергните меня

Эдурдыч
25.06.2011, 07:37
Но факт таки наблюдается, прогресс ить его налево! :aga:Прогресс очень нужная штуковина но не всегда получается бродить в ногу с ним, оттоптаные дорожки как то приемлемы

maksutus
25.06.2011, 07:39
Вы неправильно читаете - речь о требованиях к звуку в наше время и время -30-40 лет назад - вот я о чем. Вспомните пульты, синты, динамики, мики.... опровергните меня

Многие знакомые клавишники, наоборот ищут старые синтизаторы, потому как они звучали очень достойно, а сейчас в синтизатор напихают 1600 звуков и выбрать нечего. А тот же Нойман U87, многие бы хотели его видеть в своем наборе микрофонов, потому как повторить его легендарный звук, пока все только пытаются :ha:

alpo
25.06.2011, 07:50
Вопрос стоял не о физической выносливости, а о звуковых качествах.
Имею 2 мика 58 (для желающих попеть гостей).

Мое предпочтение войс (будет возможность пробовать другие - буду пробовать).
Прогресс не стоит на месте.
По Вашим меркам - велосипед уже изобретен, и доработки и Вы неправильно читаете - речь о требованиях к звуку в наше время и время -30-40 лет назад - вот я о чем. Вспомните пульты, синты, динамики, мики.... опровергните меня[/QUOTE]

Совершенно согласен с коллегой.Думать надо о звуке,а не о том,когда,не дай Бог,упадет микрофон,или кого ударить ним по морде.
Многие, сегодня,забывают о прямом предназначении микрофона.Только не надо тут писать фразы типа"имей амати-))))))))).:biggrin:Это мы проходили.

maksutus
25.06.2011, 08:12
.Думать надо о звуке

В прогрессе очень много хлама, где не пойми какой звук, потому надо подходить ко всему с разумением, ни кто бы не стал держать старые Шуры, если прогресс мог бы противопоставить то, что заставило бы не пользоваться этими Шурами.:ha:

Эдурдыч
25.06.2011, 08:28
Кстати посмотрел график АЧХ у EV767 - он очень похож на SM58! Тот же подъем серединки, тот же спад на примерно 8 кГц. Вот поэтому и заинтересовался...
А ведь так никто и не сказал, как же он в сравнении с СМ58 :smile: Интересуют субъективные мнения. СМ58 есть китай речетавный вариант и мексика более приятный пластика намного меньше ,цифиры не мое,ухо руководит,слушаю на динакорде.Отдаю предпочтение Шуру

ejdy
25.06.2011, 08:55
Эдурдыч,
К сожалению нет возможности сравнить вживую, остается только глядеть на графики и читать отзывы. Думаю уже взять купить с доставкой, чтоб знать уж наконец, чего ж его полфорума ТАК хвалит.

Суть в том, что СМ58 мне кажется очень хорошо сбалансированным, и низов достаточно, и середина шикарнейшая, и верхов ровно столько сколько нужно. Например, Beta 58a в отношении верхов меня напрягает, их больно много, голос становится более писклявым чтоли...

Если EV767, согласно отзывам, и правда обладает достаточным количеством низов, и при этом не перебарщивает с верхами, как это делает бета 58а (имхо), то возможно и стоит попробовать в него попеть.

Al.Ko
25.06.2011, 09:06
Некоторые посетители,споря со мной,аккуратненько так не заметили слова "универсальности".:)
И не надо про велосипеды,автомобили и пр. - это другая тема.
Комбы Твин Реверб или АС30 - изобретены тоже очень давно,однако востребованы (мягко говоря).
А среди якобы прогрессивных и продвинутых вещей - все больше и больше процент "космического мусора",не стоящего своих денег,а то и не имеющего ничего общего с нормальным звуком.

Хорошо бы акценты расставлять без нигилизма и фанатизма...вот я к чему.:)

DjVasiliy
25.06.2011, 09:11
Эдурдыч,
К сожалению нет возможности сравнить вживую, остается только глядеть на графики и читать отзывы. Думаю уже взять купить с доставкой, чтоб знать уж наконец, чего ж его полфорума ТАК хвалит.

Суть в том, что СМ58 мне кажется очень хорошо сбалансированным, и низов достаточно, и середина шикарнейшая, и верхов ровно столько сколько нужно. Например, Beta 58a в отношении верхов меня напрягает, их больно много, голос становится более писклявым чтоли...

Если EV767, согласно отзывам, и правда обладает достаточным количеством низов, и при этом не перебарщивает с верхами, как это делает бета 58а (имхо), то возможно и стоит попробовать в него попеть.

Очень жаль, что нет возможнсти сравнить( у меня та же ситуация была), хотя в городе порядка 30-35 коллективов с разной "начинкой". 767 ни в магазинах ни у лабухов нет (город 300тыс населения). Поют во что зря - начиная от саундкингов SKA 030 (вродь так обозначается) да китайских 58 по 130 грн, до баеров TGX88 . Есть пара коллективов с Shure 87а сомнительного происходжения...у кого не спроси - оригиналы (кто бы сомневалси:aga:)
Поэтому пришлось идти в "атаку" первым. Теперь по будням проводим "саундчеки" с адекватными коллегами 58 и 767. Мнения разные, зависит от тембра голоса и всех последующих свойств солиста(ки), я никого не переубеждаю - пробует народ - да и на здоровье. Потому мы и разные, и товару слава богу выбор ой -ей -ой.
Приезжайте в Чернигов - попробуете, заодно и познакомимся:pivo::pivo::pivo:

ejdy
25.06.2011, 09:56
DjVasiliy, Спасибо :smile:
Можно спросить у вас, на вашем личном опыте, есть ли какая то закономерность в том, кому нравится этот EV767, может быть вы заметили что данная модель нравится допустим большинству теноров больше, чем басам и баритонам, или, например, он больше нравится обладателям звонких голосов, чем обладателям густых тембров, может быть есть у вас подобная "статистика" ?

alekseymih
25.06.2011, 10:49
Можно спросить у вас, на вашем личном опыте, есть ли какая то закономерность в том, кому нравится этот EV767, может быть вы заметили что данная модель нравится допустим большинству теноров больше, чем басам и баритонам, или, например, он больше нравится обладателям звонких голосов, чем обладателям густых тембров, может быть есть у вас подобная "статистика" ?
Вечный вопрос-подбор мика...рецепт никто не даст точный...уж очень все индивидуально...могу только сказать, что, те кто приобрел их-не разачарованы...они звучат худо-бедно в любой линейке, по сравнению с дорогими миками...сам имею возможность пробовать разные, но заканчиваю как правило вечер в шур бета 58, или см58 или шур 565(их и имею в свей коллекции-все америкосы, просто мне больше подходят Шурики... Баера,Синхи, Войсы-волшебные мики, но не мои)....если поверхностно-Войс 767 хорошо читаемый мик, на тихом звуке легко петь, а придавишь-он как бы гасит, сохраняя читаемость в миксе... завал по нижней середине -нету бубонения...хороший фитбек...

Эдурдыч
25.06.2011, 11:01
Если ЕВ767, согласно отзывам, и правда обладает достаточным количеством низов, и при этом не перебарщивает с верхами, как это делает бета 58а (имхо), то возможно и стоит попробовать в него попеть. :vah:В том то и дело ,что на Ямашке он отработает,но Динакорд не простит,вывалит мама не горюй,Бета китай вносит в колор не совсем кайф, 767-надо слушать индивидуально :cool:

RUTON
25.06.2011, 17:58

Раньше, когда N/D серия производилась в США, в каждый микрофон была вложена индивидуальная АЧХ, нарисованная чернилами.

Orfey
25.06.2011, 18:10
Эдурдыч,
Бета китай вносит в колор не совсем кайф

Китайские подделки вообще не стоит брать в рассчет, от микрофона там - одно название.

DjVasiliy
25.06.2011, 19:47
DjVasiliy, Спасибо :smile:

Ну вы конечно задали вопрос:smile: Статистику статисты собирают - мы как правило ухами все воспринимаем. Но вот такая информация для Вас:
Я певец не громкий, ближе к тихому. Тембр голоса похож на Бутусова (мне так кажется) - к тенору боюсь его не отнести, но все мы не без греха, да и Лепса не каждый здесь поет - кесарю кесарево, больше давим харизмой и обгоняем мысли гостей:wink:. Громко посему не имею возможности "давонуть" на мембрану. Отсюда - мик из "пробователей" - больше к "лицу" негромким музыкантам мужских особей. По женской части - тут положительных эмоция было больше. Из 5ти дивчат - 4 сказали лучше, чем в свой (какой неизвестно), одна - "Моя 87а прекраснее всех". Вот и вся статистика. Я думаю, что за 1 халтуру Вам удается поиметь "чистыми" 150$ - рискните купить, или мое предложение в силе:pivo::pivo::pivo:

PS Alexeymihy - можно доверять - он их десятками как минимум в неделю "трогает"))))

Al.Ko
25.06.2011, 19:50
Тембр голоса похож на Бутусова
...при этом Слава долгие годы поет в бету58,и не кашляет...:)

DjVasiliy
25.06.2011, 19:54
...при этом Слава долгие годы поет в бету58,и не кашляет...:)

Вывод - всем побольше халтур, ибо клиент крайне редко интересуется "происхождением" вашей/нашей аппаратуры, главное что б все душевно было на банкете, и "давай веселее!" на свадьбе:smile: Ура!:pivo::pivo::pivo:

PS пошел в тему Voice Live Touch2 - чертовы железяки спать не дают - возьмет зло - куплю! (штаны до следующего сезона додержатся как-то и на ремне :))

alekseymih
25.06.2011, 22:56
PS Alexeymihy - можно доверять - он их десятками как минимум в неделю "трогает"))))
Спасибо! Ну, десятками в неделю-это слишком, но бывает всяко....сегодня работал на Аудиксе ОМ5, почему то о нем забыли, а мик приличный....певице своей дал Войс 767...очень даже все прозвучало, хотя ее мик -это См58 или 565.... ей понравилось, был такой небольшой зал, с хорошей акустикой....когда то ей дал попеть в 767, зал был ужасный, ...с тех пор и не поет в767..там вот Шурик и выручил...правда тогда у меня еще еоны г2 были...а вот сегодня нормал.
..и еще...почитав некоторые темы, почему то многие хотят низа какого -то необыкновенного ( чаще всего те, у которых он не выражен и как бы хотят исскуственно выжать его из мика) и никто не пишет о главном-о правильной своей середине...там ведь вся красота в голосе....а низ-он часто только мешает...мылит...бубонит (эффект прищепки на носе).....особенно когда его много....

ejdy
25.06.2011, 23:54
DjVasiliy,
Я не играю на халтурах:smile: Я всего лишь вокалист в группе своей, и музыка меня досыта не кормит, микрофоны покупаю на заработанные другим путем деньги:smile:
Но это ни о чем не говорит, все равно буду пробовать разные модели. Эх, как жаль что не в большом городе живу, у меня одного наверное в городе есть Шур бета 87а, а это говорит о многом - ничерта попробовать невозможно без покупки.
alekseymih,
Да как вам сказать то про этот низ, просто попробовал как то раз попеть после тети беты в сеннхайзер Е840, и сразу ощутил этот самый низ. Наверное для певца создается иллюзия того что в голосе появляется некое мясо, моэтому все за этими низами и охотятся...

Сейчас пою в стандартный 58-й шур, там меня вроде все устраивает по звуку......но было бы отлично вдвойне если бы нашелся такой микрофон, который по частотам звучал как 58-й, но при этом был конденсаторным. А то я пою в СМ58, всё устраивает, всё замечательно, но немного нехватает той воздушности и полетности, которая присуща конденсаторному мику.

P.S. Даже свою бету 87а отложил, потому что SM58 мне нравится больше, ну не учитывая конечно, что бета87а - кондер, и описанная мною воздушность в этой бете 87а - присутствует.

Al.Ko
26.06.2011, 00:05
ejdy,
Хотите совет?
Пойте в 58-й,и не ломайте себе голову изучением этикеток,которое абсолютно бесполезно в практическом смысле.
Доведется попробовать что-то другое,что больше понравится - возьмете.

Старик
26.06.2011, 00:35
ejdy,
Хотите совет?

Ломайте себе голову изучением этикеток, ищите и выбирайте - это, в конце концов, просто интересно и в этом есть развитие.

А тому, кто уже всё нашёл, просто скучно жить..

Al.Ko
26.06.2011, 00:56
Хорошо давать такие советы,когда речь идет не о своих деньгах...да и ответственности - ровно никакой...или Вы готовы компенсировать расходы,ежели человек прочитает буклет/даташит и пр.,купит,и поймет,что ошибся? :wink:
Количество прочитанных этикеток,в большей части - написанных манагерами по продажам - не имеет ничего общего с развитием(это не учебники)...только практика...

Старик
26.06.2011, 01:20
Эх, как жаль что не в большом городе живу, у меня одного наверное в городе есть Шур бета 87а, а это говорит о многом
Это и про меня о же.

Al.Ko,
Единственный способ в маленьких городах заниматься подбором аппарата - лопатить этикетки, форумы, отзывы и т.д.музыка меня досыта не кормит, микрофоны покупаю на заработанные другим путем деньги
Аналогично. Пэтому можно и ошибиться, ничего страшного.

Al.Ko
26.06.2011, 01:29
Единственный способ в маленьких городах заниматься подбором аппарата - лопатить этикетки, форумы, отзывы и т.д.
Я сам живу не в столице,типа...
Поэтому - знаю,что говорю...

Добавлено через 1 минуту
Пэтому можно и ошибиться, ничего страшного.
Т.е.,Вы согласны компенсировать?
Ну тогда - действительно "ничего страшного"...:aga:

Добавлено через 20 минут
ЗЫ.В конце концов,можно приехать в Москву со своим микрофоном,и послушать-сравнить,предварительно договорившись с посетителями,представляющими соответствующие бренды...
Все лучше,чем по буклетам теоретизировать...

Владимир КИЕВ
26.06.2011, 06:26
Ломайте себе голову изучением этикеток, ищите и выбирайте - это, в конце концов, просто интересно и в этом есть развитие.

А тому, кто уже всё нашёл, просто скучно жить.. Самое главное - в процессе развития не заболеть болезнью имени Плюшкина:biggrin:...

Старик
26.06.2011, 07:43
Т.е.,Вы согласны компенсировать?
Нет.

Есть один нюанс, Алко. Вы готовы компенсировать расходы,ежели человек прочитает буклет/даташит и пр.,купит,и поймет,что ошибся?
Вы так пишите, как будто человек купил совершенно никчёмную вещь и потом понял, что ошибся. Речь-то идёт о добротных и недешёвых изделиях и в любом случае этот микрофон подойдёт как минимум на "хорошо", а если повезёт, то и на "отлично".

Если я купил что-то, что долго выбирал на основе отзывов из интернета (как, на пример, ART tube MP studio V3), и потом это что-то у меня лежит месяцами без дела, я не рву у себя на :jopa: волосы от этого. Я знаю, что эта вещь стоит своих денег и она мне когда-нибудь понадобится.

Алко, я нисколько не сомневаюсь в вашем профессионализме, но жизненные философии у нас с вами диаметрально противоположны. Отсюда и все разногласия.

Добавлено через 10 минут
Я сам живу не в столице,типа...
Мой город Большой Камень - население 35 тыс. человек. До Владивостока по дороге 110км., по морю напрямую - 30 км.

У нас в городе муз. магазинов нет вообще, во Владивостоке есть около 10, но в них максимум, что можно найти - это шуры и сеннхайзеры. Про проаудио и прочие берингеры говорить не будем. В виде исключения в одном лежит 88-ой байер, уже года два (!) лежит, и я мимо него два года уже хожу, купить хочу. Если куплю, я нисколько об этом не пожалею, хотя, как я понимаю, для говнорока это не совсем то изделие... Но я ещё и в школе искусств подрабатываю, а там вокалисты - будь здоров, так что без дела он всё равно не останется. На вокальном отделении поют до сих пор в какое-то китайское нечто и счастливы.

alekseymih
26.06.2011, 08:03
Сейчас пою в стандартный 58-й шур, там меня вроде все устраивает по звуку......но было бы отлично вдвойне если бы нашелся такой микрофон, который по частотам звучал как 58-й, но при этом был конденсаторным
Очень похожая линейка в кондере Шур СМ86....но мой вот знакомый сделал все до точности наоборот-с см86 "пересел" на см58 америкос...

alpo
26.06.2011, 09:13
..и еще...почитав некоторые темы, почему то многие хотят низа какого -то необыкновенного ( чаще всего те, у которых он не выражен и как бы хотят исскуственно выжать его из мика) и никто не пишет о главном-о правильной своей середине...там ведь вся красота в голосе....а низ-он часто только мешает...мылит...бубонит (эффект прищепки на носе).....особенно когда его много....[/QUOTE]

Вот так.Низ мешает-)).А вы не задумывались почему аккорд строится от баса а не от верхней ноты?Низ-это основа звука,а верх-всего лишь краска.А вот середина-информация.Вот поэтому Шуры 58,в которых мощная середина-многим голосам подходит.

Al.Ko
26.06.2011, 10:12
почитав некоторые темы, почему то многие хотят низа какого -то необыкновенного
Низ мешает-))
Согласен.
Низ на микрофоне - штука лишняя.Плоский голос он все равно не выправит,а грязи добавит - будьте-нате...

Добавлено через 1 минуту
Речь-то идёт о добротных и недешёвых изделиях и в любом случае этот микрофон подойдёт как минимум на "хорошо", а если повезёт, то и на "отлично".
Человек уже купил "понаслышке" добротный и недешевый Вета87-й,который ему не подходит...

ejdy
26.06.2011, 20:23
Al.Ko,
Знаете, на самом деле шикарнейший совет. Ведь микрофон всем устраивает, всё клево, и звуком, и по части заводки - горя не знаю, и не догоняю как его умудряются настраивать так что он у кого то гудит.
Но при этом я молод, всего 21 год, и максимализм все таки присутствует, хочется познавать, включаюсь, так сказать, в общую гонку, охоты на идеальный свой микрофон. И по этой части уже наверно разделяю позицию Старик.
alekseymih,
Я давно позарился на SM86, и перелопатил уже несколько соседних веток, связанных с ним. Но опять же судя по графику АЧХ (вживую никак), вероятно, меня ожидают резковатые верха, чего я очень хочу избежать, хочется чтоб мик звучал глубоко а не ярко, яркости у меня изначально в голосе хватает.

А вообще сейчас подниму старую свою тему касательно кондеров сценических... вот. Заходите, советуйте :smile:

alekseymih
26.06.2011, 20:42
Я давно позарился на SM86, и перелопатил уже несколько соседних веток, связанных с ним. Но опять же судя по графику АЧХ (вживую никак), вероятно, меня ожидают резковатые верха, чего я очень хочу избежать, хочется чтоб мик звучал глубоко а не ярко, яркости у меня изначально в голосе хватает.
см 86 действительно ярче см 58...хотите глубокой середины без особо яркого верха-попробуйте баер м 69 tg( динамический)....но не забываем, что любой мик еще и рулиться...

ejdy
26.06.2011, 21:00
Спасибо. Чувствую, надоест мне всё скоро, и буду петь в свой 58, и не морочиться больше ни на что. Всё таки не часто такое наверное бывает чтоб человек отказался от 87-1 беты в пользу см58, он действительно мне очень подходит :smile:
Счастливым человеком стану :biggrin:

Старик
26.06.2011, 21:26
Даже свою бету 87а отложил, потому что SM58 мне нравится больше, ну не учитывая конечно, что бета87а - кондер, и описанная мною воздушность в этой бете 87а - присутствуетИ ваша цитата, Алко:
Человек уже купил "понаслышке" добротный и недешевый Вета87-й,который ему не подходит...
между собой не совпадают. Алко, вы опять утрируете, и очень сильно утрируете. Речь идёт о небольших нюансах, а вы интерпретируете это, как вселенскую катастрофу.

И ещё. Хороших микрофонов много не бывает, и вы, Алко, как звукореж, знаете это лучше меня. Добротная вещь всегда найдёт себе применение, в крайнем случае можно её продать. В маленьких городках так оно и происходит.

Добавлено через 6 минут
Чувствую, надоест мне всё скоро, и буду петь в свой 58, и не морочиться больше ни на что.
Бородатый анекдот: на сцену выходит молодой гитарист и начинает поливать!.. Запил, ещё запил, нотки всё быстрее и быстрее... Народ как-то вяло хлопает, гитарист уходит со сцены. Выходит старый гитарист-перец, берёт два аккорда и пару ноток сверху. Народ в зале взрывается. За сценой молодой спрашивает старого: - А почему народ так восторгался вашей игрой, ведь я играл и техничнее и быстрее?! - Ты ещё ищещь, а я уже нашёл...

Владимир Марченко
26.06.2011, 22:25
Мда... сколько слов... Я вот пока пою в Shure BG 1.1, но предпочитаю радио ProAudio WS 810 (мне в него комфортнее), а покупать буду EV N/d 967 или, если с деньгой не повезёт, EV PL 24S. Всё попробовано и выводы сделаны. А вот сколько Шуриков было (брал у друзей) - ни в один долго не могу работать...ejdy, будет возможность попробовать что то другое - пробуй, а если опыты ставить не на что - не нервничай:wink:

Al.Ko
26.06.2011, 22:43
между собой не совпадают. Алко, вы опять утрируете, и очень сильно утрируете.
Если бы Вы были внимательны,то знали бы,что парень выставил ВЕТ-у на продажу.
Ну и в чем я утрирую,в связи с этим?

Добавлено через 7 минут
Речь идёт о небольших нюансах,
Для Вас,м.б. 8-9 т.р.,напрасно потраченных - "небольшой нюанс"(я не в курсе уровня заработков в Вашем городе),а вот для других - не всегда.
Добротная вещь всегда найдёт себе применение, в крайнем случае можно её продать. В маленьких городках
...такую вещь - замучаешься продавать,ибо нет многочисленных желающих потратить такие деньги на микрофон.Это я Вам утверждаю,как человек,находящийся в этом рынке 20 лет,как...и работающий в регионе.

Если и продашь,то с большими потерями,которые для Вас,допустим - не существенны,а для кого-то - по-другому.

Добавлено через 8 минут
ejdy,
Вы ,вообще - где находитесь?Что за город?

Старик
26.06.2011, 23:52
Если бы Вы были внимательны,то знали бы,что парень выставил ВЕТ-у на продажу.
Видать, не в этой ветке.
...такую вещь - замучаешься продавать,ибо нет многочисленных желающих потратить такие деньги на микрофон.
Соглашусь.Если и продашь,то с большими потерями
А вот здесь не соглашусь. Видать, у нас такая глушь, что хорошие приборы всегда продаются как минимум по своей стоимости, а то и дороже. Даже во Владивостоке, хотя там рынок довольно обширный.

Al.Ko
27.06.2011, 00:11
А вот здесь не соглашусь. Видать, у нас такая глушь, что хорошие приборы всегда продаются как минимум по своей стоимости, а то и дороже. Даже во Владивостоке, хотя там рынок довольно обширный.
Ну,во-первых,это зависит от наличия денег у населения.
А во-вторых ,при отсутствии спроса - цена неминуемо падает...если продавец не готов ждать до морковкина заговенья...

Старик
27.06.2011, 00:13
Al.Ko,
Мы с вами, как из разных миров общаемся. У меня есть знакомый хороший из пос. Ярославский, кабацкий барабанщик. В середине 80-ых он купил себе установку "Супер Амати" за 6 000 (!) рублей. Потом началось сами помните что, вобщем, установка пылилась в гараже лет 7 - он её не продал, хотя времена были просто голодные. В 95-96 годах он поучаствовал в нашем некоммерческом проекте на записи на этих барабанах и сейчас играет опять на них "на танцах"

Так что, даже если микрофон и не продастся, видно, что владелец не очень-то об этом пожалеет.

И ещё по разнице звучания. См58 хорош... хорош для среднего обычного вокала, но сильному вокалисту с хорошей деталировкой и нюансировкой он убьёт всю эту красоту и его вокал будет звучать просто обычно. Хороший конденсаторник, наоборот, вытащит всю эту нюансировку и деталировку на свет божий, но у среднего вокалиста он же проявит все его мелкие огрехи.

Добавлено через 3 минуты
А во-вторых ,при отсутствии спроса - цена неминуемо падает...
Если вы решили так дотошно разобраться в ДВ рынке б/у инструментов, зайдите сюда, посмотрите на цены.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Обратите внимание, что действительно хорошие изделия появляются редко и стоят нехило. И торг практически неуместен.

Год назад был случай - выставили на продажу Регент30. начальная цена - 1000 руб. На последних минутах аукциона ставки летели каждые 15 секунд, конечная цена была 15 тысяч.

Al.Ko
27.06.2011, 00:24
Так что, даже если микрофон и не продастся
...владелец не сможет купить другой...по крайней мере - в ближайшем обозримом...
Вам не приходила в голову такая мысль?

Меня жизнь и работа - приучили ставить себя на место моих клиентов,входить в их положение...даже думать за них...если этого всего не делать - хана репутации...рано или поздно.И я в этом диалоге говорю с позиции как поставщика,как худо-бедно специалиста,так и с позиции моих клиентов,и их реалий...
Не стоит со мной спорить в таких вопросах...даже если очень хочется "выиграть" в этом споре...:)
Я очень хорошо знаю - о чем говорю...честное слово...

Старик
27.06.2011, 01:08
Меня жизнь и работа - приучили ставить себя на место моих клиентов,входить в их положение...даже думать за них...если этого всего не делать - хана репутации...рано или поздно.И я в этом диалоге говорю с позиции как поставщика,как худо-бедно специалиста,так и с позиции моих клиентов,и их реалий...Хорошая позиция.
е стоит со мной спорить в таких вопросах...даже если очень хочется "выиграть" в этом споре...:)
Да не буду я спорить, надоело уже. К тому же я не торгую аппаратом, а являюсь простым юзером.

Ещё по использованию "лишних" конденсаторников: на наши рок-сейшены кроме стандартных см58 я всегда дополнительно ставлю на вокал AKG C535EB. Для групп, которым важно донести слова в полном объёме - это незаменимая вещь. В нём нет рокерской мощи см58, но текст он доносит, как с листа.

Al.Ko
27.06.2011, 02:13
Хорошая позиция.
Спасибо.
Собссно,для любого человека,который немало лет находился в роли покупателя-пользователя (как я),и не понаслышке знает - почем хлебушек музыканта,начиная от танцев в ДК,кабака и заканчивая самыми серьезными площадками и гастролями...да и вообще - каково в наших реалиях зарабатывать музыкой,звукорежиссурой,прокатом невеликого масштаба (особенно в провинции) - это естественная позиция...

Старик
27.06.2011, 04:45
это естественная позиция...
Да ну... У меня есть очень негативный опыт работы с некоторыми продаванами-упырями из Влада, хотя тоже вроде музыканты... Пару раз даже пришлось грозить пальчиком=)

Всё зависит от человека!

ejdy
27.06.2011, 07:36
Al.Ko,
Нахожусь в г. Нижневартовск, Тюменская облать, ХМАО. Ближайший город с потенциально неплохим выбором оборудования - Сургут, но Сургутские друзья мне говорят что и у них негусто. А в нашем городе самое экзотичное, что я видел - это Audix OM3, только просят за него....около 8 тысяч :smile:

А так, попою пока что в 58-й, вдруг потом и найду чего.

Al.Ko
27.06.2011, 10:18
ejdy,
В Сургуте...я попробую Вам помочь с прослушиванием...если дозвонюсь до человека.

ejdy
27.06.2011, 10:32
ejdy,
В Сургуте...я попробую Вам помочь с прослушиванием...если дозвонюсь до человека.

Был бы вам признателен. С удовольствием приехал бы на выходные ради этого.

Добавлено через 6 часов 37 минут
Подолью масла в огонь. Обнаружил видео. Знатоки, скажите, оно на самом деле так?

DjVasiliy
28.06.2011, 09:16
Подолью масла в огонь. Обнаружил видео. Знатоки, скажите, оно на самом деле так?

Так а что знатоки - сам ведь слышишь. Я точно таким макаром сравнивал эту "сладкую парочку". До сих пор есть возможность.
767 для моего голоса работает "приятнее" по отношению к 58. Как у тебя будет - только пробовать.:ok:

ejdy
28.06.2011, 10:46
DjVasiliy,
Да слышать то слышу конечно, просто мало ли, все равно же не в своих руках держу и не сам пою, вдруг там этот американец с трактом начудил или я не знаю, еще чего наделал....Но если картина действительно приблизительно такая как на видео, то EV мне не подходит явно...SHURE SM58, мать его, легенда! Самый крутой :smile: По моему мнению, конечно же.

Интересно, есть ли чтото общее в характере звука между EV N\DYM767 и EV RE410... Ладно, все равно скоро RE410 закажу, послушаю и с бетой87а сравню, там уже решим.

КСТАТИ.
Такой вопрос. Я вот смотрю, всё больше радиосистем, запущенных в производство относительно недавно, имеют питание от 2-х АА батарей, есть такая тенденция? И к чему бы это? Вон, Audio-Technica и Shure, EV в дорогой серии REV, Sennheiser G3 - все имеют питание 2-х пальчиковых батареек. Новый стандарт внедряется?

DjVasiliy
28.06.2011, 11:33
DjVasiliy,

КСТАТИ.
Такой вопрос. Я вот смотрю, всё больше радиосистем, запущенных в производство относительно недавно, имеют питание от 2-х АА батарей, есть такая тенденция? Новый стандарт внедряется?

Так технологии слава богу SMD(безкорпусные технологии) , следовательно чуток меньше потребление энергии за счет меньшего нагрева собственного материала, нет ножек (медь да латунь китайцы в другое русло направляют), да и чипы пошли Altera, Atmegа, ПЛМ всякие - заменяющие некоторое количество (дестки , сотни, десятки тысяч) радиокомпонентов. Долго это все рассказывать - в общем не тут наверное об этом.
А если ближе к делу в совокупности все вышеперечисленные моменты дают возможность переходить на более низкие напряжения питания, уменьшение общего веса изделия и т.д.

У меня р/м вообще на одном пальчике работает - 1 раз за 5 халтур меняю (но батарейка не копеешная). Вот такие делы.:aga:

dell69
28.06.2011, 12:27
Касаемо радиосистем на АА батареях.Работали на день города на площадках с большим количеством людей,так системы на АА батареях держали лучше радио сигнал,чем на системы на кронах,вот такое открытие для себя сделал:smile:

белша
28.06.2011, 12:40
Тут и еще одно, со слов моего дилера по батарейкам, производство типоразмера 1604 "Крона" сворачивается, прчину он не знает, но поставки серьезно ограничились.

ejdy
28.06.2011, 14:06
белша,
Да, я помню чтото такое, кажется вы писали.

Это ж гитаристы повесятся все, у них у педальки на кронах работают :smile:

То есть, получается тот же Shure, sennheiser G3, Audio-technica, работающие на пальчиковых, технически совершеннее чем EV RE-2? :smile:

белша
28.06.2011, 14:57
Совершенство тут не при чем, похоже батарейки искать сложнее будет.

maksutus
28.06.2011, 15:31
Господа, мне помнится, что форумчанин unkle sam, хвалил радио EV с RE510 головой, но у него возникла проблема, батареи долго не держали заряд, и помнится он спрашивал, на форуме, какие взять нормальные батареи, и чем это все кончилось, я не помню. Но меня это остановило от покупки этой системы, хотя я в нее пробовал попеть, у знакомых лабухов, и мне понравилось. Приведу пример, АКГ WMS40, при одной пальчиковой алкалиновой GP или Космос держит заряд 4-5 халтур.

DjVasiliy
28.06.2011, 19:22
Приведу пример, АКГ WMS40, при одной пальчиковой алкалиновой GP или Космос держит заряд 4-5 халтур.

Вот именно об этой радиосистеме я и вел речь - просто не упоминал о фирме и модели. Купил в Лондоне в инетмагзине, с надеждой что Австрия - но не туткобыла - китайченок.
Для ведения она еще кое-как прокатит, но петь в неё просто никак. Держу по той причине, что за 1.5 года использования ниразу не шумнула, не исказила, не пропадал сигнал.(4-5 халтур с дюраселом)
Проверял: База на 5-ом этаже хрущевки, контроль по мобильному тлф. - Вышел на 1-й этаж, на улицу - устойчивый сигнал ёк макарёк! Дошел 200 метров от дома (по эл.столбам считал - они как правило ч-з 50м. "ставятся"), только потом начал шипеть. Вот оно как - китайся на одном пальчике, а работает. А вот частотный "вокальный" диаппазон - оставляет желать лучшего.:aga:

maksutus
28.06.2011, 21:32
Вот именно об этой радиосистеме я и вел речь - просто не упоминал о фирме и модели. Купил в Лондоне в инетмагзине, с надеждой что Австрия - но не туткобыла - китайченок.
Для ведения она еще кое-как прокатит, но петь в неё просто никак. Держу по той причине, что за 1.5 года использования ниразу не шумнула, не исказила, не пропадал сигнал.(4-5 халтур с дюраселом)
Проверял: База на 5-ом этаже хрущевки, контроль по мобильному тлф. - Вышел на 1-й этаж, на улицу - устойчивый сигнал ёк макарёк! Дошел 200 метров от дома (по эл.столбам считал - они как правило ч-з 50м. "ставятся"), только потом начал шипеть. Вот оно как - китайся на одном пальчике, а работает. А вот частотный "вокальный" диаппазон - оставляет желать лучшего.:aga:

Я голову перепаял, на 3700, а в нее уже можно петь, ну конечно это чисто банкетный вариант, хотя можно и на озвучку поставить, когда народец не знаешь, сейчас пошел прикол, микрофон перекидывать с одной руки в другую. Я на этот случий даже еще ПроАудио беру, если вижу на репетиции певцов-жанглеров, сразу им пихаю на выступление ПроАудио :ha:

жойдик
10.01.2016, 20:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Народ...подскажите пожалуйста...кто нибудь брал в этом магазине...цена прям заманчивая.. где подвох..?! Или это нормальная цена для 767-го..