Просмотр полной версии : Вопрос rcf art 725a
Ultramarin2010
18.03.2011, 09:42
Всем добрый день! Вот недавно стал обладателем пары колонок rcf art 725a. При включении в сеть через секунд 5 идёт щелчёк в динамиках (что вроде нормально), но затем горит индикатор лимитера (при том, что сигнал на колонки ещё не подаётся). Затем, при подаче сигнала, индикатор светится только при срабатывании лимитера. Так вот, собственно, вопрос: так должно быть; это нормальный режим работы?
вопрос: так должно быть; это нормальный режим работы?
Привет.
Конечно это не нормально. Если не подяется сигнал на колонку, ничего не должно гореть, кроме лампочки питания.
Лимитер должен гореть только в критичных для акустики ситуациях.
LeonKing
18.03.2011, 10:28
но затем горит индикатор лимитера (при том, что сигнал на колонки ещё не подаётся)
Такого не встречал, но по идее такого быть НЕ должно!
Pivanist
18.03.2011, 10:31
Ultramarin2010, обратитесь в Ариспро или здесь на форуме есть VICTOR_T_T и dB! стуканитесь им в личку.
unkle_sam
18.03.2011, 10:45
Ultramarin2010,
Это скорей всего брак, меняйте колонки пока непоздно или пусть возвращают деньги!!!
Pivanist
18.03.2011, 11:03
unkle_sam, да пускай сначала спросит, что да как..... тем более с сервисом ариса нет никаких проблем.
Мне лично после сервиса уже как-то стремно стало бы, тем более когда девайс еще новый :((...
Pivanist
18.03.2011, 11:37
iav, да это ничего страшного. Я понимаю, динамик бы с нуля хрипел... или усилитель засирался... а так - ерунда. Брак есть у всех, вспомните как лет 5-7 назад сотнями тысяч отзывали автомобили (причем не дешевые) мировые автогиганты ))))
f.somoff
18.03.2011, 12:08
У меня на 312х,такая же картина.Только работают уже третий год.Прошли крым и рым.
Добавлено через 32 минуты
Прошу прощения,....сразу не понял.......при подаче сигнала, индикатор светится только при срабатывании лимитера.......Какой индикатор?
unkle_sam
18.03.2011, 13:03
да это ничего страшного. Я понимаю, динамик бы с нуля хрипел... или усилитель засирался... а так - ерунда. Брак есть у всех, вспомните как лет 5-7 назад сотнями тысяч отзывали автомобили (причем не дешевые) мировые автогиганты ))))
Вот именно отзывали и возвращали людям деньги или меняли на аналогичную машину.
Мне лично после сервиса уже как-то стремно стало бы, тем более когда девайс еще новый :((...
:aga: и я о том же, колонки новые и должны работать как положено, не 3 копейки же стоят!!!
Одинаковый брак в двух одинаковых "случайных" колонках - нонсенс.
f.somoff
18.03.2011, 13:18
Al.Ko,рад видеть Вас на форуме!!!)))
LeonKing
18.03.2011, 13:41
Там вроде не написано,что на двух...
Если это так я бы менял!!!:frown:
Artjom-Tyros
18.03.2011, 14:05
При включении в сеть через секунд 5 идёт щелчёк в динамиках (что вроде нормально),
да, так и есть, включая щелчёк!
но затем горит индикатор лимитера (при том, что сигнал на колонки ещё не подаётся).
а вот этого не должно быть!:frown:
проверьте свою коммутацию, провода все правильно распаяны?
попробуйте без сигнальных проводов, просто в сеть....
Pivanist
18.03.2011, 14:06
Ultramarin2010, дык вроде так и должно быть! просто немного неясно объяснили.
Вот так происходит:
1. вкл
2. ждем-с... происходит щелчок
3. загорается лимитер и через несколько секунд гаснет
4. ну и дальше он работает в штатном режиме - показывает, когда срабатывает лимитер.
Artjom-Tyros
18.03.2011, 14:06
Затем, при подаче сигнала, индикатор светится только при срабатывании лимитера.
лимитер должен срабатывать только на оочень громких сигналах (искажениях)
-на обеих колонках так?
Добавлено через 6 минут
Вот так происходит:
1. вкл
2. ждем-с... происходит щелчок
3. загорается лимитер и через несколько секунд гаснет
4. ну и дальше он работает в штатном режиме - показывает, когда срабатывает лимитер.
да вы правы Иван, только немножко не так (только что проверил на арт322а и на 310а)
включаем - загорается лимитер (красный) и повер (зелёный) диоды - затем щелчёк и красный диод (лимитер) гаснет и колонка начинает шипеть!))) ну или играть если в этот момент подаётся сигнал:smile:
при выключении всё наоборот: щелчёк - красный диод - и оба диона одновременно гаснут (колонка выключается)
Если это так я бы менял!!!
Я к тому,что это - не брак.:)
Pivanist
18.03.2011, 14:44
да вы правы Иван, только немножко не так (только что проверил на арт322а и на 310а)
на 3-ей серии совсем другая история - другой усилитель стоит. И индикация децл другая на задней панели.
Итак, небольшое уточнение (вот тока пришел домой, специально включил и посмотрел... у меня 722-ые арты)
При включении АС:
1. вкл
2. загораются два индикатора power и status
3. индикатор лимитера моргает несколько раз
4. щелчок
5. гаснет индикатор status
При выключении АС:
1. выкл
2. загорается status
3. индикаторы power и status медленно гаснут
Ultramarin2010
18.03.2011, 15:47
Прошу прощения,....сразу не понял.......при подаче сигнала, индикатор светится только при срабатывании лимитера.......Какой индикатор?
Индикатор лимитера.
Но после подачи сигнала перестаёт светиться и срабатывает только при лимитировании.
Я к тому,что это - не брак.:)
Намёк понял. Но что, кроме комутации, может ещё быть причиной такой работы?
При включении АС:
1. вкл
2. загораются два индикатора power и status
3. индикатор лимитера моргает несколько раз
4. щелчок
5. гаснет индикатор status
Индикатор лимитера после п.5 гаснет?
Pivanist
18.03.2011, 16:15
Индикатор лимитера после п.5 гаснет?
после того как моргнул несколько раз ГАСНЕТ! и потом срабатывает только при срабатывании лимитера.
negrustnjy
18.03.2011, 16:19
Ultramarin2010,сделайте,как просили(без подачи сигнала тупо в сеть и с ним....)и расскажите подробноее(мож там точно проблемы и нет никакой)...:aga: или скорее всего дело просто в самой индикации не смертельно канешна,но если с нуля на гарантии однозначно пусь либо делают либо поменяют лучше это уже принципиально считаю!
Так в двух колонках такое???!!!:confused:
Гадать можно долго. Либо в сервис, либо смотреть схему из сервис мануала, чтобы понять в каких условиях светодиод будет светиться.
Может оказаться, что индикатор не имеет к лимитеру никакого отношения (как в жабе PRX5xx).
Ultramarin2010
18.03.2011, 17:02
Только что пробывал включать просто в сеть. Ситуация та-же.
Затем попробывал скомутировать с пультом, поговорил в микрофон - всё работает, посторонних шумов нет. Через минуты 3-5 после включения индикатор лимитера погас.
negrustnjy
18.03.2011, 18:19
та ну шото с индикацией вот и всё абсолютно не смертельно,но чисто принцыпиально канешно(если новые в магазине брали то....:wink: понятно,да?!)пусь поменяют...
А так колонка работает в поряде,да?!
Ultramarin2010
18.03.2011, 19:37
Да колонки работают нормально, только смущает этот самый индикатор.
Системы новые, так что думаю, если появятся видимые (и/или слышымые) проблемы буду решать вопрос через магазин где их брал. Туда звонил - сказали что это вроде нормально (уточнят в СЦ).
Спосибо всем кто откликнулся!:pivo:
unkle_sam
18.03.2011, 21:17
Туда звонил - сказали что это вроде нормально (уточнят в СЦ)
Они ещё не такое скажут , лишь бы деньги не возвращать!!! Я бы на вашем месте поторопился, а не то после 15 дней, только в сервис и усё, денег не будет.:smile:
LeonKing
18.03.2011, 21:32
Какие проблемы?!
Почему не поменять для успокоения СЕБЯ любимого?!
Раз сюда обратились-значит гнетёт!
За такие деньжищи-конечно менять !!!
За такие деньжищи-конечно менять !!!
и я за:aga: !!!
Ладно если б/у или из за границы а так...
Вот,Михаила вижу...
PRIDE
Михаил,это нормально?
Pivanist
18.03.2011, 22:52
Al.Ko, я уже отписался выше, как нормально это происходит.
Да "как нормально" - я знаю,только это - не "3-5 минут".
А поскольку я 700-ю серию - не особо щупал руками,и на подробности не обращал внимания,то,на всяк случай решил переспросить...может,сделано так...?
Вот,Михаила вижу...
PRIDE
Михаил,это нормально?
Нет конечно .3-5 минут не должно быть .По моему надо срочно обратится в сервис.
unkle_sam
18.03.2011, 23:12
Нет конечно .3-5 минут не должно быть .По моему надо срочно
...вернуть колонки в магазин и забрать деньги!:aga:
...вернуть колонки в магазин и забрать деньги!:aga:
Ну что Вы сразу вернуть и забрать.Не думаю что там какая то серьезная проблема.Сдать то теоретически можно( при условии брака) что должно быть потверждено сервисом.А потом что взамен?
Pivanist
18.03.2011, 23:33
Насколько мне известно, возврат и замен таких вещичек только при условии заводского брака. Аэ то можно выяснить только путем экспертизы. Поэтому все равно в сервис придется идти )))
unkle_sam
18.03.2011, 23:34
А потом что взамен?
А что это последние колонки на земле? Можно взять такие же, но без брака.
А что это последние колонки на земле? Можно взять такие же, но без брака.
Только надо понять -действительно ли это брак.А для этого нужен сервис.
А сервис - упрется...:wink:
unkle_sam
19.03.2011, 00:09
А сервис - упрется...:wink:
и я о том же.:aga:Они ещё не такое скажут , лишь бы деньги не возвращать!!!
Всяко бывает.Надо видимо подойти по человечески к решению вопроса и чего сервису упираться.Факт налицо:не может лампочка лимитера гаснуть через 3-5 минут.
Владимир 57
19.03.2011, 00:14
А сервис - упрется...
И будет прав, если на работе усилителя этот артефакт не сказывается. Залить светодиод чёрным лаком и забить. Т.е. забыть!
и чего сервису упираться.
В плане подтверждения заводского брака?
Дык,головняк...бумажный...
А как иначе?То что головняк это понятно.Но увы издержки......
Ultramarin2010
19.03.2011, 01:27
Ну вот только что отработал на них. Вроде всё норм (за исключением выше написаного). В пн.-вт. буду в магазине - узнаю что скажет СЦ. Ещё самостоятельно позвоню в Тик-так (брал колонки вроде через их регионального представителя) - узнаю что и как.
Неохота отдавать в СЦ и возвращаться к работе (пусть даже временно) на EVM-ах.
Нехилая получается схема,если я не ошибаюсь..."вроде,региональный представитель" - "тик так" - "юрайтмикс"(ведь они,как я понимаю,дистрибьюторы?)...
Ultramarin2010
19.03.2011, 08:42
Наверное стоит добавить, что это на Украине.
Pivanist
19.03.2011, 08:44
Ultramarin2010, вы куда звонили по поводу Вашей проблемы? украинскому дистрибьютеру?
Ultramarin2010
19.03.2011, 10:23
Не совсем. В магазин, который сотрудничает со многими компаниями (типа музторг, Тик-так и т.п.). Что-то типа их регионального диллера. А офицальному дистрибютеру в украине уже позвоню с понедельника.
negrustnjy
19.03.2011, 12:36
понятно!...и колонки наверное брали у человека,который сотрудничает с диллерами и там магазином тем же ТИК-ТАК....а где если не секрет в Украине?!
Ultramarin2010
21.03.2011, 21:58
Не секрет. В Ровно.
смотрим:smile:
7AXwH_DYPjE
Владимир_П.
17.02.2013, 17:23
посмотрели:aga:
И о чём там дядька вещает?
мне тоже вот интересно!!! что вещает? что нужно было посмотреть?
alexandergor
17.02.2013, 20:04
смотрим:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ещё год назад смотрел....и что дальше,вопрос-то в чём???
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot