PDA

Просмотр полной версии : Пропадает звук микрофона

tenor2009
18.03.2011, 13:26
Подскажите в чем может быть проблема: поешь потом бац и голос пропал слышно лишь чуть-чуть...может компрессор вырубает(DBX-166XL) или в шнурах дело того же компрессора(повертел шнуры инсертные - появился)проверял спаяно нормально -может от вибрации где-то косяк вылазит.На мике еще ТС М-350....пульт Soundcraft EFX-8.Я склоняюсь к шнурам...компрессор же не может так запереть звук!!!

Pivanist
18.03.2011, 14:01
DBX 166 запросто может так запереть звук, если настройки экспандер/гейта или лимитера выставлены неправильно )))

А вообще посмотрите на разъемы - бывает спаяно все хорошо, но разболтались контакты внутри самого разъема.

tenor2009
18.03.2011, 14:05
экспандер/гейт вообще не включен...лимитер вроде с запасом...буду проверять шнуры..спасибо!!!

Al.Ko
18.03.2011, 14:29
буду проверять шнуры
Разъемы поставьте качественные...дело в них,ИМХО...
Или,может - перемыкает чего,внутри разъема,если неаккуратно сделано.

Компрессор если что и "запирает" (хотя,это - нонсенс,чтобы такой результат получился) - то делает это не "вдруг"...:)

alex57
18.03.2011, 19:25
бывало такое ..отрезал от шнура 20-30 см перепаивал проблема исчезала ...правда ещё выключ . на мике также вели

tenor2009
19.03.2011, 08:18
Дело и вправду в разъеме(хреновый) вчера отработал без эксессов...

Pivanist
19.03.2011, 08:43
tenor2009, поменяйте разъемы на Neutrick. ИМХО, разъемы xlr лучше именно у них, а джеки - Amphenol.

Al.Ko
19.03.2011, 10:23
а джеки - Amphenol
Или Свитчкрафт.

ivkosol
19.03.2011, 11:54
Или Свитчкрафт.

А если сравнить следующие фото разъема:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

и

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

не считая, что один на 3 контакта, другой на 5

Означает ли это, что разъемы Свитчкрафт делаются там же (не в США), где сделан и разъем 92M-502S(3P) gold (TQ-3FL-2) за 50 руб неизвестного производителя?

Так стоит ли переплачивать за надпись Свитчкрафт на разъеме?

Al.Ko
19.03.2011, 11:58
Означает ли это, что разъемы Свитчкрафт делает там же
Нет.Это означает,что популярный разъем подделывают,как давно уже подделывают Нойтрик.

Так стоит ли переплачивать за надпись Свитчкрафт на разъеме?
Дело хозяйское...кому-то и "шур" за 20 баксов - нормально...:)

А если серьезно - в руках покрутите то,и это...разницу поймете,я думаю...

Добавлено через 4 минуты
ЗЫ.Раньше всех,кстати - я познакомился с клоном Проела (XLR)...его пилили в каком-то прибалтийском цеху...:)
Очень было похоже,только само железо было - полное гэ...

negrustnjy
19.03.2011, 12:09
как часто у музыкантов были такие и хуже ситуации когда из-за глупой экономии на комутацию выливалась проблема гораздо больше чем шнур,разъём...зачем на этом экономить:wink: взял Нёйтрик с Шультцом или Клотцом спаял(или дал пусь спаяют)и забыл просто забыл об этом:aga:
Суют часто в пульты или ещё куда дешёвые джеки,а потом то с гнёздами шото то........

Al.Ko
19.03.2011, 12:14
Суют часто в пульты или ещё куда дешёвые джеки
Операция по доставанию отвалившейся(или отвинтившейся) головы джека - раньше часто бывало.:)

prozvuk
19.03.2011, 14:59
с клоном Проела (XLR)...его пилили в каком-то прибалтийском цеху...:)
Очень было похоже,только само железо было - полное гэ...
Ага, Проелы точно все левые какие-то, Инваск чтоль тут когда-то нахимичил.
Вот помнится Музторг возил отличную бюджетную коммутацию от Саундкинга,
к примеру колоношный десять метров кабелёк в сантиметр толщиной в резине со спиконами аж 20 баксов стоил, и ведь работает до сих пор.
А Нойтрики какие-то иногда стрёмные попадаются, вываливаются прям из колонок.

Al.Ko
19.03.2011, 16:30
А Нойтрики какие-то иногда стрёмные попадаются, вываливаются прям из колонок.
Их сейчас поддельных - тьма...
А в Испе с настоящими - перебои стали возникать,периодически.
Поэтому я стал брать сразу помногу...все равно понадобятся,а жрать не просят...:)

Владимир 57
19.03.2011, 19:37
поменяйте разъемы на Neutrick. ИМХО, разъемы xlr лучше именно у них, а джеки - Amphenol.

Не, ну Вань! За что так? XLR Switchcraft очень достойная штука, особенно в цельнометаллическом корпусе:ok:, да и на Amphenol XLR жаловаться грех- 7 лет без замечаний служат. Главное - не нарваться на китайский левак, там проблем и вправду выше крыши.
Особенно много брака в спиконах тайного производства.

Al.Ko
19.03.2011, 19:44
особенно в цельнометаллическом корпусе
У них вообще железо классное,на всех разъемах...:aga:
И паяются замечательно.

А народу некоторому - не нравится серия АА...типа - недостаточно красив и цанги нету...:)

Владимир 57
19.03.2011, 20:43
А народу некоторому - не нравится серия АА...типа - недостаточно красив и цанги нету...:)

Ха-ха! Знаю тоже одного меломана, он только разъёмы "золотого" цвета признаёт. Даже сомнительного качества. Главное - гламур!

dj-dj
26.03.2011, 12:53
Подскажите в чем может быть проблема: поешь потом бац и голос пропал слышно лишь чуть-чуть...может компрессор вырубает(DBX-166XL) или в шнурах дело того же компрессора(повертел шнуры инсертные - появился)проверял спаяно нормально -может от вибрации где-то косяк вылазит.На мике еще ТС М-350....пульт Soundcraft EFX-8.Я склоняюсь к шнурам...компрессор же не может так запереть звук!!!
Походу тебя лемитор отрубает, реж частоты

Michael N
26.03.2011, 14:28
Электроника - это наука о контактах!

Al.Ko
26.03.2011, 18:01
Походу тебя лемитор отрубает, реж частоты
"Походу",тут уже объяснили,что так не бывает,да и человек уже нашел причину.:wink:

babai
17.07.2011, 06:29
Подскажите пожалуйста если кто с этим сталкивался.У радиосистемы Enbao EU-500
при разговоре в микрофон на несколько секунд пропадает звук.В чём причина.Или у этой серии это нормально.Тогда какую не дорогую радиосистему выбрать с устойчивым радиосигналом.

Владимир 57
17.07.2011, 18:43
Тогда какую не дорогую радиосистему выбрать с устойчивым радиосигналом.

Pasgao PAW110+PAH315 советую обратить внимание: при крайне низкой цене устойчива по радиоканалу и звучит неплохо. Слами продаёт.

babai
18.07.2011, 07:57
Спасибо Владимир 57 за совет,обязательно посмотрю.Сам работаю в Electro-Voice RE2 и когда приходится его давать пьяным гостям в руки......А твой совет как раз думаю то что надо.Лишь бы сигнал не пропадал

Владимир 57
18.07.2011, 09:07
Лишь бы сигнал не пропадал

Получал на тестирование и отзыв, с несущей проблем нет, да и звучит на удивление, учитывая цену в неполные 4000 рублей!
Статистики по надёжности пока нет, хотя сервис-мастер Слами дал о них обнадёживающий отзыв.

babai
18.07.2011, 16:56
Володь спасибо тебе огромное,что помогаешь.Как мне связаться со СЛАМИ.И ещё в вдогонку,брал свой радио EV-RE2 N\D 767 A микрофон через оф.дилера за 19 000.Переворачиваю с торца микрофон а там made in china.китаец что ли, хотя по звуку всё устраивает как сравнить китайца с американцем хотя бы на фото kuku

Владимир 57
18.07.2011, 18:42
Как мне связаться со СЛАМИ.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

EV-RE2 N\D 767 A микрофон через оф.дилера за 19 000.Переворачиваю с торца микрофон а там made in china.китаец что ли, хотя по звуку всё устраивает как сравнить китайца с американцем хотя бы на фото

А что там сравнивать? Кроме made in... глубоких различий 0.

RUTON
18.07.2011, 19:39
Уже пару лет вся серия EV RE2 в китае собирается.

dell69
18.07.2011, 21:26
давно уж надо смериться с надписью "made in china":smile:
Случай из жизни:совсем недавно проезжая Татарстан,остановились на заправке и я решил купить сувенир,национальный головной убор-тюбитейка.И какого же было мое удивление,ищя на стикере размер увидеть надпись made in china:biggrin:Легкий шок:smile: Уж где где,но там это увидеть я не ожидал.

Владимир 57
18.07.2011, 21:39
,национальный головной убор-тюбетейка. И какого же было мое удивление,ища на стикере размер увидеть надпись made in china Легкий шок. Уж где- где,но там это увидеть я не ожидал.

Ха, сегодня по ТВ жаловались: китайцы практически монополизировали производство русской матрёшки! Не удивлюсь, если скоро и туалетную бумагу для нас будут делать в Китае. Из собраний сочинений наших политических "лидеров"

dell69
18.07.2011, 21:45
Ха, сегодня по ТВ жаловались: китайцы практически монополизировали производство русской матрёшки! Не удивлюсь, если скоро и туалетную бумагу для нас будут делать в Китае. Из собраний сочинений наших политических "лидеров"

Мораль и ценности теряются:smile:Иногда я даже симпатизирую националистам,ну не все же деньгами меряется,есть же святые вещи.
Как говорится:За державу обидно.

Владимир 57
18.07.2011, 22:37
Как говорится:За державу обидно.

Это нижним обидно, верхние на неё давно положили с прибором. Как говорили в давние времена: Распивочно и на вынос.:frown:

vITALYk.it
19.07.2011, 11:42
китайцы практически монополизировали производство русской матрёшки!
Во Львове(!) замечены в продаже ВЫШЫВАНКИ made in china :mad::threaten:.

Владимир 57
19.07.2011, 17:46
Во Львове(!) замечены в продаже ВЫШЫВАНКИ made in china

Хорошо, что пока не украинки made in China :wink:

vlad54
19.07.2011, 19:56
Респект китаезам, молодцы парни, хош - матрешку сваяют, хош - вышиванку...........
прошу прощения у топикстаретера за оффтоп..........

dell69
19.07.2011, 21:46
Респект китаезам, молодцы парни, хош - матрешку сваяют, хош - вышиванку...........
прошу прощения у топикстаретера за оффтоп..........
мда...