Просмотр полной версии : Пропадает звук микрофона
tenor2009
18.03.2011, 13:26
Подскажите в чем может быть проблема: поешь потом бац и голос пропал слышно лишь чуть-чуть...может компрессор вырубает(DBX-166XL) или в шнурах дело того же компрессора(повертел шнуры инсертные - появился)проверял спаяно нормально -может от вибрации где-то косяк вылазит.На мике еще ТС М-350....пульт Soundcraft EFX-8.Я склоняюсь к шнурам...компрессор же не может так запереть звук!!!
Pivanist
18.03.2011, 14:01
DBX 166 запросто может так запереть звук, если настройки экспандер/гейта или лимитера выставлены неправильно )))
А вообще посмотрите на разъемы - бывает спаяно все хорошо, но разболтались контакты внутри самого разъема.
tenor2009
18.03.2011, 14:05
экспандер/гейт вообще не включен...лимитер вроде с запасом...буду проверять шнуры..спасибо!!!
буду проверять шнуры
Разъемы поставьте качественные...дело в них,ИМХО...
Или,может - перемыкает чего,внутри разъема,если неаккуратно сделано.
Компрессор если что и "запирает" (хотя,это - нонсенс,чтобы такой результат получился) - то делает это не "вдруг"...:)
бывало такое ..отрезал от шнура 20-30 см перепаивал проблема исчезала ...правда ещё выключ . на мике также вели
tenor2009
19.03.2011, 08:18
Дело и вправду в разъеме(хреновый) вчера отработал без эксессов...
Pivanist
19.03.2011, 08:43
tenor2009, поменяйте разъемы на Neutrick. ИМХО, разъемы xlr лучше именно у них, а джеки - Amphenol.
а джеки - Amphenol
Или Свитчкрафт.
Или Свитчкрафт.
А если сравнить следующие фото разъема:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не считая, что один на 3 контакта, другой на 5
Означает ли это, что разъемы Свитчкрафт делаются там же (не в США), где сделан и разъем 92M-502S(3P) gold (TQ-3FL-2) за 50 руб неизвестного производителя?
Так стоит ли переплачивать за надпись Свитчкрафт на разъеме?
Означает ли это, что разъемы Свитчкрафт делает там же
Нет.Это означает,что популярный разъем подделывают,как давно уже подделывают Нойтрик.
Так стоит ли переплачивать за надпись Свитчкрафт на разъеме?
Дело хозяйское...кому-то и "шур" за 20 баксов - нормально...:)
А если серьезно - в руках покрутите то,и это...разницу поймете,я думаю...
Добавлено через 4 минуты
ЗЫ.Раньше всех,кстати - я познакомился с клоном Проела (XLR)...его пилили в каком-то прибалтийском цеху...:)
Очень было похоже,только само железо было - полное гэ...
negrustnjy
19.03.2011, 12:09
как часто у музыкантов были такие и хуже ситуации когда из-за глупой экономии на комутацию выливалась проблема гораздо больше чем шнур,разъём...зачем на этом экономить:wink: взял Нёйтрик с Шультцом или Клотцом спаял(или дал пусь спаяют)и забыл просто забыл об этом:aga:
Суют часто в пульты или ещё куда дешёвые джеки,а потом то с гнёздами шото то........
Суют часто в пульты или ещё куда дешёвые джеки
Операция по доставанию отвалившейся(или отвинтившейся) головы джека - раньше часто бывало.:)
с клоном Проела (XLR)...его пилили в каком-то прибалтийском цеху...:)
Очень было похоже,только само железо было - полное гэ...
Ага, Проелы точно все левые какие-то, Инваск чтоль тут когда-то нахимичил.
Вот помнится Музторг возил отличную бюджетную коммутацию от Саундкинга,
к примеру колоношный десять метров кабелёк в сантиметр толщиной в резине со спиконами аж 20 баксов стоил, и ведь работает до сих пор.
А Нойтрики какие-то иногда стрёмные попадаются, вываливаются прям из колонок.
А Нойтрики какие-то иногда стрёмные попадаются, вываливаются прям из колонок.
Их сейчас поддельных - тьма...
А в Испе с настоящими - перебои стали возникать,периодически.
Поэтому я стал брать сразу помногу...все равно понадобятся,а жрать не просят...:)
Владимир 57
19.03.2011, 19:37
поменяйте разъемы на Neutrick. ИМХО, разъемы xlr лучше именно у них, а джеки - Amphenol.
Не, ну Вань! За что так? XLR Switchcraft очень достойная штука, особенно в цельнометаллическом корпусе:ok:, да и на Amphenol XLR жаловаться грех- 7 лет без замечаний служат. Главное - не нарваться на китайский левак, там проблем и вправду выше крыши.
Особенно много брака в спиконах тайного производства.
особенно в цельнометаллическом корпусе
У них вообще железо классное,на всех разъемах...:aga:
И паяются замечательно.
А народу некоторому - не нравится серия АА...типа - недостаточно красив и цанги нету...:)
Владимир 57
19.03.2011, 20:43
А народу некоторому - не нравится серия АА...типа - недостаточно красив и цанги нету...:)
Ха-ха! Знаю тоже одного меломана, он только разъёмы "золотого" цвета признаёт. Даже сомнительного качества. Главное - гламур!
Подскажите в чем может быть проблема: поешь потом бац и голос пропал слышно лишь чуть-чуть...может компрессор вырубает(DBX-166XL) или в шнурах дело того же компрессора(повертел шнуры инсертные - появился)проверял спаяно нормально -может от вибрации где-то косяк вылазит.На мике еще ТС М-350....пульт Soundcraft EFX-8.Я склоняюсь к шнурам...компрессор же не может так запереть звук!!!
Походу тебя лемитор отрубает, реж частоты
Michael N
26.03.2011, 14:28
Электроника - это наука о контактах!
Походу тебя лемитор отрубает, реж частоты
"Походу",тут уже объяснили,что так не бывает,да и человек уже нашел причину.:wink:
Подскажите пожалуйста если кто с этим сталкивался.У радиосистемы Enbao EU-500
при разговоре в микрофон на несколько секунд пропадает звук.В чём причина.Или у этой серии это нормально.Тогда какую не дорогую радиосистему выбрать с устойчивым радиосигналом.
Владимир 57
17.07.2011, 18:43
Тогда какую не дорогую радиосистему выбрать с устойчивым радиосигналом.
Pasgao PAW110+PAH315 советую обратить внимание: при крайне низкой цене устойчива по радиоканалу и звучит неплохо. Слами продаёт.
Спасибо Владимир 57 за совет,обязательно посмотрю.Сам работаю в Electro-Voice RE2 и когда приходится его давать пьяным гостям в руки......А твой совет как раз думаю то что надо.Лишь бы сигнал не пропадал
Владимир 57
18.07.2011, 09:07
Лишь бы сигнал не пропадал
Получал на тестирование и отзыв, с несущей проблем нет, да и звучит на удивление, учитывая цену в неполные 4000 рублей!
Статистики по надёжности пока нет, хотя сервис-мастер Слами дал о них обнадёживающий отзыв.
Володь спасибо тебе огромное,что помогаешь.Как мне связаться со СЛАМИ.И ещё в вдогонку,брал свой радио EV-RE2 N\D 767 A микрофон через оф.дилера за 19 000.Переворачиваю с торца микрофон а там made in china.китаец что ли, хотя по звуку всё устраивает как сравнить китайца с американцем хотя бы на фото kuku
Владимир 57
18.07.2011, 18:42
Как мне связаться со СЛАМИ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
EV-RE2 N\D 767 A микрофон через оф.дилера за 19 000.Переворачиваю с торца микрофон а там made in china.китаец что ли, хотя по звуку всё устраивает как сравнить китайца с американцем хотя бы на фото
А что там сравнивать? Кроме made in... глубоких различий 0.
Уже пару лет вся серия EV RE2 в китае собирается.
давно уж надо смериться с надписью "made in china":smile:
Случай из жизни:совсем недавно проезжая Татарстан,остановились на заправке и я решил купить сувенир,национальный головной убор-тюбитейка.И какого же было мое удивление,ищя на стикере размер увидеть надпись made in china:biggrin:Легкий шок:smile: Уж где где,но там это увидеть я не ожидал.
Владимир 57
18.07.2011, 21:39
,национальный головной убор-тюбетейка. И какого же было мое удивление,ища на стикере размер увидеть надпись made in china Легкий шок. Уж где- где,но там это увидеть я не ожидал.
Ха, сегодня по ТВ жаловались: китайцы практически монополизировали производство русской матрёшки! Не удивлюсь, если скоро и туалетную бумагу для нас будут делать в Китае. Из собраний сочинений наших политических "лидеров"
Ха, сегодня по ТВ жаловались: китайцы практически монополизировали производство русской матрёшки! Не удивлюсь, если скоро и туалетную бумагу для нас будут делать в Китае. Из собраний сочинений наших политических "лидеров"
Мораль и ценности теряются:smile:Иногда я даже симпатизирую националистам,ну не все же деньгами меряется,есть же святые вещи.
Как говорится:За державу обидно.
Владимир 57
18.07.2011, 22:37
Как говорится:За державу обидно.
Это нижним обидно, верхние на неё давно положили с прибором. Как говорили в давние времена: Распивочно и на вынос.:frown:
vITALYk.it
19.07.2011, 11:42
китайцы практически монополизировали производство русской матрёшки!
Во Львове(!) замечены в продаже ВЫШЫВАНКИ made in china :mad::threaten:.
Владимир 57
19.07.2011, 17:46
Во Львове(!) замечены в продаже ВЫШЫВАНКИ made in china
Хорошо, что пока не украинки made in China :wink:
Респект китаезам, молодцы парни, хош - матрешку сваяют, хош - вышиванку...........
прошу прощения у топикстаретера за оффтоп..........
Респект китаезам, молодцы парни, хош - матрешку сваяют, хош - вышиванку...........
прошу прощения у топикстаретера за оффтоп..........
мда...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot