Просмотр полной версии : Акустические системы BIG
andreypluss
19.03.2011, 13:18
Посоветуйте, кто работает (работал) на этих АС. Что у них хорошего и что плохого?:confused:
Хоть все и говорят что звук плохой, но поставка с Китая - работает! Значит, кто-то их берет? :aga:
Цена у систем в 2 раза меньше, а ведь не только BIG делают китайцы, BIG я так пониманию фирма с Германии, просто «руки» китайцев стоят дешевле:biggrin:. Слышал можно как-то улучшить звук, перепаять какие-то конденсаторы или что-то в этом роде:confused:. Кричат громко, у знакомого есть пара. Многие ремонтные фирмы расхваливают себя - КИТАЙСКИЕ ВАТТЫ, а сами у китайцев «бумагу» покупают!:mad: Может тогда проще «ТАБЛИЦУ СРАВНЕНИЙ» сделать между фирмами изготовителями(по ваттам):rolleyes:.
В общем отпишите, интересно мнения людей послушать! :smile:
felixlife
19.03.2011, 15:32
У нас в Виннице этими BIGами все магазины муз.инструментов завалены. Если уж так не хватает денег, то можно самому что то собрать( самопал, но правильно посчитаный ), из более менее нормальных комплектующих, нежели иметь дело с этим китайским гуано.
Что у них хорошего
Ровно ничего.
andreypluss
19.03.2011, 16:38
Но ведь кто-то их берет!!! Раз завалены магазины, а самому собрать, тоже не выход, самое интересное – фурнитуру на акустику не найдешь, если есть то по таким ценам что ахнешь! Да и не каждый это сможет сделать, и инструменты нужны. Подсчитай только затраты: фанера, шурупы, сетка, фильтр, ручки, ножки, уголки, ФИ, да и покраска?.. Можно конечно и ткань, но и она не дешевая. Проще, наверное, BIG купить и динамики другие поставит.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:Сообщение от andreypluss
Что у них хорошего
Ровно ничего.
А плохого?
BIG я так пониманию фирма нормальная фирма называется beag
andreypluss
19.03.2011, 17:06
Что у BIG хорошего и что плохого? :tu:
Добавлено через 56 секунд
Какая их реальная номинальная мощность? :smile:
у нас в кафешке стоит такой аппарат топы две12 и драйвер низ 18 усилители и пульт фирмы big приходилось работать на нем незколько раз на свои деньги звучит отлично после замены пищалок работает нормально родные вылетели первый-же вечер поставили более мощные работает
andreypluss
19.03.2011, 17:36
Ну вот, хоть что-то, а то
Ровно ничего.
:smile::smile::smile::smile::smile::smile:
Слышал можно как-то улучшить звук, перепаять какие-то конденсаторы или что-то в этом роде. Может ктото слышал?
Добавлено через 3 минуты
vikto,
Чем качаете? Или они активные?
Добавлено через 33 минуты
У меня знакомый работает на BIG PP-0112 Пассивная акустическая система в пластиковом корпусе Мощность:300W600W(max) ВЧ:60W (34mm) TITAN COMPRESSION DRIVER НЧ:300W-12"woofer Частотный диапазон:25Hz-20KHz Чувствительность (1W/1M):98dB Сопротивление:8Ω
Усилитель ParkAudio DF1404 Номинальное сопротивление нагрузки 4 Ом (канал), 8 Ом (мост) Выходная мощность 200/ 350 Вт (канал, 8/ 4 Ом, 220 В), 650 Вт (мост каналы 1-2 и 3-4, 8 Ом, 220 В)
Работал на «полную» от заката до рассвета, срабатывал лимитер от перегрева. Колонки целые что по этому поводу скажите?
Но ведь кто-то их берет!!!
И что?
Галимый и беспонтовейший китай,сделанный по заказу торговой организации,с главной задачей - самой себестоимостью.Этого "добра",одинакового,под разными названиями - завались...китайцы меньше,чем "вагоном" - не продают...
Звук плохой,надежность - мегалотерейная.Выброс денег,пусть и небольших.
Но отнять право быть быть обманутым,или право рискнуть деньгами - никто не может.:wink:
Добавлено через 57 секунд
Слышал можно как-то улучшить звук, перепаять какие-то конденсаторы или что-то в этом роде
А потом поменять динамик,а потом - сделать другой ящик.:))
Не слушайте глупостей.:aga:
есть big усилители ими и качают
Поправка к предыдущему:
с главной задачей - малой себестоимостью.
:)
Владимир Марченко
19.03.2011, 22:36
Но ведь кто-то их берет!!!
Альто тоже берут, а потом, когда сравнят даже с другими китайскими (личный опыт), думают, как бы их засунуть поглубже тому барыге, который их насоветовал. С Бигом не сталкивался, ничего не хочу про них сказать. Но в Украине есть Парк Аудио, может что то из них? По крайней мере там с комплектующими хоть какая то ясность...
felixlife
20.03.2011, 00:04
BIG и всю остальную китайскую хренотень покупают лишь те кто не слушал ничего лучше. Хотя, бывают и исключения, когда за 300 баксов хотят две колонки, усилитель, пульт и микрофон. У моего старого товарища из дома культуры тоже нечто подобное стоит. Перед 8 марта я ему предложил свой аппарат на концерт. Все сам доставил, подключили, с первых секунд он не мог поверить что в треках присутствует так много инструментов и качество звука такое что за уши не оттащить. Пришли девочки, начали тренироваться, петь под минуса. А через пол часа он все выключил и сказал: мол нет, еще привыкнут и что мне потом делать и подключил обратно свой боекомплект из бигов))):smile: вот так вот)))
Милевский Артур
20.03.2011, 00:42
А через пол часа он все выключил и сказал: мол нет, еще привыкнут и что мне потом делать и подключил обратно свой боекомплект из бигов))) вот так вот)))
:vah::biggrin:
tda-audio
20.03.2011, 07:39
от дишманского китайского чуда -ненадо отговарить людей! -пусть они пройдут этот китай на личном опыте ... нетратьте свои силы...
про замены - верно сказал большой АЛ... заменим писчалку потом басовик потом корпус... в итоге ничего от китая неосталось...
Александр Р.
20.03.2011, 08:37
Акустические системы BIG
Из-за цены! Трудно удержаться. Нууу очень соблазн велик...
А как в своё время появился
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/719514m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/719514.htm)
тоже ведь хватали поначалу
InsideUa
20.03.2011, 16:28
Редкий кал. Имел с ними дело... Купил 4 10-тидюймовых АС в пластике (SP10 вроде) как мониторы, т.к. бюджет был меньше некуда... Заявленную мощность держат. НО на первом мероприятии на одном из мониторов вылетел мидбас. Я его разбирать, а там просто ужас. Шайба и подвес залиты клеем, собрано, в общем, не аккуратно. Оказался брак катушки. Просто обрыв был. Восстановил и уже пол года пытаюсь продать :biggrin:
С того времени даже при маленьком бюджете с этим говном не связываюсь. Делаю всё ручками на МАГнете.
Милевский Артур
20.03.2011, 19:48
В прошлом месяце как-то попал на дискотеку в соседнем населенном пункте... Зал очень большой!!! Захожу, смотрю, а акустика там вся BIG :vah:!!! 8 топов по 2 15' расположенных по 4 напротив друг - друга и где-то по углам были еще 2 суба, но я не смог разглядеть их(народу было много)!!! Звучало как-то более-менее!!! Не знаю, может, использовали какие-то "улучшайзеры" :confused:. А может потому - что у меня тогда проблема была с одним ухом(не слышал на левое ухо, пробка была).:biggrin:
Не давно зашел к другу-мастеру. А у него на полу 2 18' динамика!!! оказались БИГИ. Диагноз - сгорели... Взял в руки, а они такие легкие... Помню осенью сдавал пару динамиков Маговских 15' и надо было нести их в руках небольшое расстояние, то я их еле донес :eek:!!! БИГИ неодимовые?
InsideUa
20.03.2011, 21:50
Нет, в моих с ферритовыми магнитами, корзина - стальная штамповка. катушка 2.5 дюйма, диффузор - бумага, тканевой подвес.
Как-нить по свободе ТС у динов сниму и обзор по ним сделаю. Если достану измерительный микрофон, то ещё и АЧХ сниму.
andreypluss
22.03.2011, 00:43
InsideUa,
Будем ждать результатов.
Кто слышал про фирму - JB sound?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подскажите это тоже китайцы?:confused: Спасибо.:smile:
Подскажите это тоже китайцы?
Тоже.
Примерно из той же оперы,я думаю.
Заявленную мощность - сразу делите на два.
перешел по ссылке,столько узнаваемых корпусов:smile: войс чет не жалуют..не подделывают:smile:
перешел по ссылке,столько узнаваемых корпусов войс чет не жалуют..не подделывают
:biggrin:
а ведь не только BIG делают китайцы, BIG я так пониманию фирма с Германии,
Не из Германии, а из Венгрии. Фирма BEAG называлась. Очень качественные были аппараты на то время (70-е годы прошлого столетия). Некоторые по сей день трудятся.
А про BIG ничего сказать не могу. Правда купил мой товарищ микшер ихний маленький дешёвенький... работает как-то...
andreypluss
23.03.2011, 19:33
Подскажите, эта система BIG тоже Китай?
Офис в Португалии,пр-во - в Китае.
seregan1
23.03.2011, 20:01
InsideUa
26.03.2011, 13:23
Времени особо свободного не было, по этому пока без измерений.
Выглядит это так:
Пластиковый корпус, пластик тонкий, но за месяц ежедневной эксплуатации корпус не заскрипел, ничего не выпало и не отвалилось.
Заявленную мощность держат нормально.
Едем дальше... Спиконы редкое говно, дохнут после первого выезда. Такое ощущение, что сделаны из пластилина.
Есть стакан для установки на штатив:
Внутри видим пассивный кросс. На ВЧ 2го порядка, НЧ включен без фильтра:
InsideUa
26.03.2011, 13:25
Теперь по динамикам:
НЧ - 10 дюймов, стальная корзина, катушка 2 дюйма:
И драйвер(снимать не стал):
Ануфриенко
26.03.2011, 13:31
Надпись 10" 2 Way Speaker box subwoofer говорит обо всём
InsideUa
26.03.2011, 13:36
Даааа :biggrin: И какие там 30 Гц по -10:biggrin:
LeonKing
26.03.2011, 13:42
Даааа И какие там 30 Гц по -10
Вот!Вот!:aga:
Ха.:vah:
Корпус напоминает EV, с него и содрали скорее всего. 10" очень похожа на детище celestion(бюджетные модели которого делаются в чайне)..
felixlife
26.03.2011, 14:06
Судя из фото качество динамиков на уровне Альфардов, а то и хуже. К селекшину, даже бюджетному, этому дину очень далеко.
А что не говорите, а такие же только 15 дюйм, SP-15, колбасят очень даже ничего. с 80 ватным титан. драйвером
Ануфриенко
16.05.2011, 07:24
InsideUa,
Будем ждать результатов.
Кто слышал про фирму - JB sound?
Подскажите это тоже китайцы?:confused: Спасибо.:smile:
Дралоскопия с JBL не может не быть китайской. Или, может быть, Бангладеш или Папуа Новая Гвинея подтянулись :biggrin:
Владимир 57
16.05.2011, 12:59
А что не говорите, а такие же только 15 дюйм, SP-15, колбасят очень даже ничего. с 80 ватным титан. драйвером
Колбасить-то они колбасят, но хотелось бы ещё и музыку услышать, а с этим у БИГа слабенько.
Кстати, голландская фирма BIG производит очень приличные шариковые ручки.:smile:
maestro116
16.05.2011, 20:56
:biggrin::biggrin::biggrin: Господа, просьба не путать название одной модели (да и то- не полное) BIG-One довольно уважаемой Акустики бог весть с чем. :rolleyes::vah: К тому же есть и BIG-Ben, тоже ничего общего не имеющий....
Владимир 57
16.05.2011, 22:05
просьба не путать название одной модели (да и то- не полное) BIG-One довольно уважаемой Акустики бог весть с чем. К тому же есть и BIG-Ben, тоже ничего общего не имеющий....
А ведь есть ещё и Big Bottom от APHEX и много ещё чего БОЛЬШОГО! И всё это очень далеко от предложенной к обсуждению акустики от китайского производителя. Для школьных линеек и уличных митингов, речевой озвучки стадионов 3 эшелона пойдёт вполне, для серьёзной работы в области живой музыки - Боже упаси!
maestro116
17.05.2011, 01:44
Даже- не обсуждается...
Ануфриенко
17.05.2011, 12:33
Офис в Португалии,пр-во - в Китае.
Граждане Португалии: Ли Синь Янь и Сунь Хо Ши:ha:
Александр Р.
23.05.2011, 19:48
мне посоветовали эту акустическую систему
даже интересно :smile: - для чего?
vovanshf
27.10.2011, 17:44
Нет, в моих с ферритовыми магнитами, корзина - стальная штамповка. катушка 2.5 дюйма, диффузор - бумага, тканевой подвес.
Как-нить по свободе ТС у динов сниму и обзор по ним сделаю. Если достану измерительный микрофон, то ещё и АЧХ сниму.
На том же "MAGнете" и сними АЧХ. У них для этого все есть. Я когда-то динамик возил для расчета корпуса. Полчаса и все расчеты были готовы.
С того времени даже при маленьком бюджете с этим говном не связываюсь. Делаю всё ручками на МАГнете.
InsideUa,можешь кинуть Тф вличку?(или Skype?)
Диметрадзе
24.11.2011, 19:08
Уважаемые форумчане! У меня друг музыкант с пеной изо рта, доказывает что BIG усилитель немецкий, и что лучше его нету во всем мире!!! Мне то конечно смешно до слез, но прикол в том, что я даже сайта BIG не могу найти!!!
У меня друг музыкант с пеной изо рта, доказывает что BIG усилитель немецкий, и что лучше его нету во всем мире!!!
И ты хочешь его разочаровать-огорчить-друга-потерять?:aga::smile:
Человек счастлив!:ok:
я даже сайта BIG не могу найти!!!
Он под землей в букере бундестага, законспирирован и офис находится где-то в антарктиде. От туде еще НЛО летают.:biggrin:
И ты хочешь его разочаровать-огорчить-друга-потерять?:aga::smile:
:ok:
Диметрадзе
27.11.2011, 15:52
Уважаемые коллеги, большая просьба, стою перед выбором Electro-Voice TX1152 или Electro-Voice Zx5, нужен совет !!! Кто работал на них, или хотя бы слушал? Заранее благодарю!!!
Подскажите пожалуйста, я вот вижу , что Вы разбирал данную колонку, а мне нужно подвесить её к потолку и разбирать не охота, а вверху этой колонки есть два резьбовых отверстия за которые планирую их подвесить. Так как Вы её разбирали, не могли бы подсказать, что они из себя представляют эти резьбы и можно ли за них вцепить крепления. Заранее благодарен!:pivo:
Добавлено через 2 минуты
Теперь по динамикам:
НЧ - 10 дюймов, стальная корзина, катушка 2 дюйма:
И драйвер(снимать не стал):
Подскажите пожалуйста, я вот вижу , что Вы разбирал данную колонку, а мне нужно подвесить её к потолку и разбирать не охота, а вверху этой колонки есть два резьбовых отверстия за которые планирую их подвесить. Так как Вы её разбирали, не могли бы подсказать, что они из себя представляют эти резьбы и можно ли за них вцепить крепления. Заранее благодарен!:pivo:
Сообщение от andreypluss
Что у них хорошего
Ровно ничего.
С наступившим,Алексей! Как-то очень сдержано про эти АС...
... я откровенно сказал бы не сдерживаясь - такКое ГГГГГ....
З.Ы:вызвали на новогодние корп. вместо меня люди(думали съэкономить- на самом деле по цене разница мала была)
Вобщем у поваров голова болела и звучало(хотя нельзя употреблять тут такого слова) поскольку и звуком то это назвать НЕЛЬЗЯ!
Максимум АС для страшной рыгаловки.В которых я неоднократно такие и подобные типа Stagg BIG и пр.
))))))) только позже заметил какой даты тема))))) праздники дают своё!
BIG, Stagg,JB-sound и подобные китайские бренды ориентированы на выпуск дешёвой продукции для стран третьего мира, то есть и для нас. Качество полностью соответствует цене - за что не заплатил, того и не получил. Подобную технику для более-менее серьёзной работы использовать просто нельзя. Вся эта "аппаратура" пригодна только для сверхмалобюджетных решений, когда денег нет и не будет никогда, а задачу решать надо. О качестве и надёжности разговор вообще не идёт - сплошная лотерея. Знаю эту технику не понаслышке, т. к. работаю менеджером в музыкальном магазине, имею возможность тестировать любое оборудование из их ассортимента.
SonicIQ, резьбовые отверстия в верхней части АС и внизу с тыльной стороны специально делаются для подвеса. Ввинчиваете в них рымболты с кольцами и за них вешаете.
Подобную технику для более-менее серьёзной работы использовать просто нельзя. Вся эта "аппаратура" пригодна только для сверхмалобюджетных решений, когда денег нет и не будет никогда, а задачу решать надо. О качестве и надёжности разговор вообще не идёт - сплошная лотерея
Совершенно верно, за все модели не могу судить но BIG SP-15 в пластике, вроде так модель называется, сколько через меня прошло их (помогал в приобретении знакомым по деревням) а прошло их очень много, ни одного вылетевшего динамика, это притом в каких условиях они там работают это просто трындец, один случай был в человека погорели вч-драйвера, но там история с кривыми руками... Так что денег они своих стоят однозначно, другое дело что звук кака, но не все это слышат... Так что думаю ещё долго они будут на рынке пользоваться спросом. Как говориться каждому своё... ИМХО.
от дишманского китайского чуда -ненадо отговарить людей! -пусть они пройдут этот китай на личном опыте ... нетратьте свои силы...
про замены - верно сказал большой АЛ... заменим писчалку потом басовик потом корпус... в итоге ничего от китая неосталось...
Дима совершенно прав. На своем опыте знаю про то как трудно бывает отговорить человека твёрдо уверовавшего в китайсконормальность акустики мощностью 500вАт на 15"динамике с катушкой 32мм и стоимостью АС 120дол)))))) Деньги то небольшие, пусть сам попробует и сделает выводы))) Всёравно потом приходит))) сначала с ремонтом, в котором я обычно отказываю, а попожже за нормальной акустикой)))
Постоянно привозят аппаратуру данной фирмы на ремонт, основная проблема(кроме говнозвука) повреждения при транспортировке-отрывает динамики, рупора, фильтра. Если решитесь на покупку BIG- сразу разобрать все и подотягивать и возить очень аккуратно. Но лучше не рискуйте.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot