Просмотр полной версии : JBL PRX 615 или EV ZX5
Alex1984
21.03.2011, 09:33
Посоветуйте, что из этих комплектов по звуку лучше будет.
JBL PRX 615 - активы
или EV ZX5 плюс усилок EV Q1212 . Сам склонен ко второму варианту. Но друг говорит, что JBL PRX 615 тоже прилично звучат! Итак, жду отзывов!
Цель- работа по свадьбам, банкетам!
Второй вариант будет лучше играть,будет лучше по давлению,и лучше по надежности.
Посоветуйте, что из этих комплектов по звуку лучше будет
А Вы уверены, что мнение форумчан совпадет с Вашими критериями оценки "по звуку лучше будет"?
Я, например, слышал PRX. По мне - как было гавнищем в 500ой серии, так и осталось в 600ой.
Электровойс не слышал, но почему-то уверен, что он будет получше активной жабы.
LeonKing
21.03.2011, 09:59
Кто работает на 515 или 615-будет хвалить их!
Я работаю на зх5-для меня супеРРР!!!:ok:
Так что мнения форумчан-относительны...
Хотя я как раз по отзывам и выбирал-хотя бы для начала,
что послушать, а там уже решать!:aga:
В Вашем варианте ОБЯЗАТЕЛЬНО слушать САМОМУ! ИМХО
unkle_sam
21.03.2011, 10:13
Второй вариант будет лучше играть,будет лучше по давлению,и лучше по надежности.
Солидарен с Алексеем. :aga: ZX5+Q1212 :ok:
negrustnjy
21.03.2011, 10:52
Спорить глупо zx5+Q1212 PRX615 взует !!!Alex1984,если интересно я этих акустик уж не мало продал жду снова....если надо в личку черкните!
Alex1984
21.03.2011, 11:42
Спасибо всем, кто ответил. ZX5 я слышал, в оесторане небольшом, пластик конечно, но из всего, что пластикового слышал, это то, что мне по крайней мере понравилось! PRX 615 не слышал, поэтому и спросил. Да и к активам душа не лежит почему-то .. У пассивов ecm навернется, то хоть на крайняк другой можно взять и отработать, а в активах ... сами понимаете. Жду еще отзывов!
ветер перемен
21.03.2011, 21:24
Спасибо всем, кто ответил. ZX5 я слышал, в оесторане небольшом, пластик конечно, но из всего, что пластикового слышал, это то, что мне по крайней мере понравилось! PRX 615 не слышал, поэтому и спросил. Да и к активам душа не лежит почему-то .. У пассивов ecm навернется, то хоть на крайняк другой можно взять и отработать, а в активах ... сами понимаете. Жду еще отзывов!
Мне PRX 600 серии очень нравится по звучанию, но большинство форумчан отдают предпочтение ZX5, жду когда друг возьмёт ВОЙСы, сравним лоб в лоб, тогда напишу сравнительный отзыв.
LeonKing
21.03.2011, 21:25
тогда напишу сравнительный отзыв.
:ok:
savingreg
21.03.2011, 21:30
615 однозначно... есть в Одессе вариант сравнить в лоб... слушал...
unkle_sam
21.03.2011, 21:56
И что Гриша 615 уделали войсовские 5? или я не правильно понял??? А через чё вкючали-то???
negrustnjy
21.03.2011, 22:49
И что Гриша 615 уделали войсовские 5?
я не Станиславский,нНо НЕ ВЕРЮ!!!...пусть PRX615 и тож звучат(по-своему конечно) и качают хорошо,нНо по по всему спектру частот вобщем по звуку...:wink: не могут они уделать zx5-е:aga: другое дело кому что это да и выбор дело личное...
unkle_sam
21.03.2011, 22:56
я не Станиславский,нНо НЕ ВЕРЮ!!!
Вот и я сомневаюсь:br:
ветер перемен
21.03.2011, 23:02
Отличие скорее всего будет лишь в "оттенках", при сравнении лоб в лоб скорее всего тоже нельзя будет сказать однозначно кто кого уделает. Просто каждый найдёт своё - что кому ближе..
Гриша,прекрати...несерьезно,чесслово.
Это я тебе говорю,как человек,продающий и то, и другое.
Понятно,что свое - ближе,но от религиозного фанатизма - лучше воздерживаться.:)
savingreg
21.03.2011, 23:23
Гриша,прекрати...несерьезно,чесслово.
Это я тебе говорю,как человек,продающий и то, и другое.
Понятно,что свое - ближе,но от религиозного фанатизма - лучше воздерживаться.:)
я же не отказываюсь ))) может это у вас шаблон??? ))) странно... в Одессе, общаясь с музыкантами у меня иногда возникает ощущение, что те кто не в электровойс работают, те не музыканты!!! и из каких соображений??? почему тогда не сравнить с ZXA5 скажем реальную категорию что то типа такого...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну что??? сравнивали в лоб???
или сравните пассив JBL в ценовой категории и параметрам войса ))) а то мы как то сравниваем модели которые на слыху не понимая, что они позиционируются как дороже и дешевле... вам смешно??? и мне... а знаете почему??? отвечу позже... если заговорим о критериях выбора... )))
и еще вопрос, что значит ближе то что есть у меня??? я могу привезти все что угодно, хоть удава из африки... а говорю только о том, что знаю или как минимум это ИМХО... я его не навязываю, но спорю с теми, кто пытается опровергать... явно опровергать... а спорю для того, чтобы у ребят, у которых не было возможности послушать, не складывалось мнение по мнению 3 человек... )) я всю Украину объездил по выставкам.... ну и был в городе НЭВАРК в штате НЬЮ ДЖЕРСИ, на выставке концертной аппаратуры... где Харман представлял не мало экспозиций ровно так же как и Войс... если продавцам нашим парят... так я сначала парю себе... именно сам... а то что ИМХО других для меня это не есть объективно... простите если кого обидел... просто нету видимо аргументов, настолько явных, чтобы я успокоился.. их и не будет... скорее всего... сам делал выводы... наслаждаюсь результатом... даже сейчас, работая банкет на 150 человек 2 топами PRX 515 ))) вот ))) всем удачи в выборе )))
почему тогда не сравнить с ZXA5 скажем реальную категорию что то типа такого...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну что??? сравнивали в лоб???
Гриша,ты издеваешься?:)
Приведенная колонка ровно в два раза дороже Zx5A...или сравните пассив JBL в ценовой категории и параметрам войса
Да пожалста,Гриш...
Я сравнивал Zx5 c SRX715...первая рулится лучше,и звучит сбалансированней.По крайней мере,в пассиве...в биампе - не сравнивал.
И я,Гриш,в данный момент - абсолютно объективен,по причинам,отмеченным выше.
А ты...ты фанатеешь...ну,дело молодое...:))))
savingreg
22.03.2011, 00:08
что значит рулится лучше??? ))) еще есть разных мыслей много... сейчас все сведется к тому что я плохо слышу ))
мое призвание - аранжировки )) и качественный аппарат... )) вот )) правильный ))
Гриша...признайся...пьешь?:biggrin:
savingreg
22.03.2011, 00:34
Гриша...признайся...пьешь?:biggrin:
в смысле??? в жизни? или сейчас? так чтобы не грубить, я не пью ни на работе ни просто в тусовке... а что сподвинуло так думать???
Сейчас.:)
Что-то ты как-то бурно реагируешь...:)))
savingreg
22.03.2011, 00:40
я говорю только то, о чем знаю, опять же, знаю только для себя.. если кому то интересно мое мнение, читайте... АЛКО, мне неприятен ваш вердикт в отношении меня... простите... я всегда с уважением, даже сейчас...
АЛКО, мне неприятен ваш вердикт в отношении меня
Э-э,Гриша...давай-ка без обид...или я мало смайлов поставил там,или в Одессе - стало хуже с чувством юмора?:)
Вот я,когда еще выпивал - спорил "до всеру",крича и ругаясь.:)))
savingreg
22.03.2011, 01:24
ок, проехали, просто здесь уже речь не о компетенции а об амбициях пьяных каких то... не приятно немного.. ладно ))) все ок ))) простите и вы меня ))
LeonKing
22.03.2011, 07:54
Приведенная колонка ровно в два раза дороже Zx5A...
Цитата:
Ещё надо обратить внимание и на вес предложенной Гришей "колоночки"!:wink:
А так... ...никто никого здесь не переспорит-неблагодарное это дело!
Хорошие колонки что те,что другие!А вот индивидуальные пристрастия
разные! Так есть и так будет-и это хорошо, иначе на рынке был бы ТОЛЬКО ОДИН
брэнд и не нужны были бы музфорумы! ИМХО:aga::smile:
или сравните пассив JBL в ценовой категории и параметрам войса )))
Сравнивал из одной ценовой категории, стоящие рядом, стенка к стенке, пассивные jbl mrx515 и EV Eliminator.
Жаба по звучанию сильно не дотягивает то электровоза. Грубо говоря, звучание жабы ближе к звучанию мп3 из динамиков мобилы, чем к звучанию электровоза.
Если пустить оба топа в фул рейндж, то жаба начинает захлебываться мидбасом, а электровоз уверенно играет пониже, не обсирая середину.
А вот сабы у них обоих, это большое недоразумение.:biggrin:
Если у электровоза можно списать на некую ольдскульность,
то у жабы ....:jopa:.... две дешевые 18"шки, стоящие в супер эконом ящике (в котором нет никакой набивки, и всего одна распорка из 15мм фанеры, шириной 4-5см). Жабовский саб отлично дополняет невнятное месево от их топов, дополняя его бунежом вместо верхнего баса и свистом ФИ на нижних частотах.
И если электровойс меняет свою комплектуху в новых бюджетных изделиях, то жаба по прежнему ставит теже бошки в prx.:vah:
мп3 из динамиков мобилы
А не будет уже другого.
Зомби ящик с минутой славы и тырнет копеешный.
Кстати , для нормализации подключения ноутов и мобилок в ПРОф аппарат какой-то дресс код надо выработать.
Пару резисторов в джеки давно уже впаял.
negrustnjy
22.03.2011, 11:23
Отличие скорее всего будет лишь в "оттенках"
Ветер перемен!Звук будет РАЗНЫЙ:aga: не скорее всего в "оттенках" какие оттенки там абсолютно разные компоненты поэтому звук ДРУГОЙ(тем более,что вообще у JBL и EV звук разный)это ж не значит шо я или кто другой пытается сказать шо JBL то плохо или не важно просто EV ещё лучше-нет предела прекрасному и не спорить или заводится ребята вы чё?!Но и пытаться доказывать шо JBL лучше EV ну ....:biggrin: ну перестаньте!Другое дело кому шо подошло по задачам и деньгам и звуку или понравилось это да!Знакомый мужик джазМЭН один после "ящика Мартина" не хотел ничего слышать например ни о Динакорде ни о ИВи,РЦФ и т.д. ICT300 c IST300 ну очень приятный тёплый звук правда вот верх там до 16кГц,но тем не менее ему Мартин стал родным,а любители РЦФ мне доказывали шо РЦФ лучше и всё...зачем тут спорить?!шоб было легче добавляйте ИМХО!:-)
А не будет уже другого.
Зомби ящик с минутой славы и тырнет копеешный.
Ну какаято выгода от этого есть (я не про разрушение морально-нравстренных устоев прямыми включениями из ада на ТНТ и т.п.)
Вчера вот послушал свеженапиленные скворечники для летних народых водкопитейных кентачнетсов. Один фиг, звучит лучше чем mrx.
А если бы публика была требовательной к качеству, то у меня не обошлось бы недорогой комплектухой, а это снизит доходность фанерного зодчества.:vah:
Но и пытаться доказывать шо JBL лучше EV
...как и наоборот - глупо,если сравнивать " в общем".:)
Сравнивать надо отдельные девайсы,находящиеся в одной ценовой категории,и рассчитанные на одинаковые задачи.
negrustnjy
22.03.2011, 11:40
dubstep,пасиба за информацию...на МRX сах работал топы с сабами,но очень давно...и на топах малых Элиминатора...лоб в лоб не сравнивал.Просто на Элиминаторах тупо дискотечку пришлось покрутить в маленьком кафе из камня и кафеля,а на MRX с сабами в очень большом ресторане и в данной ситуации даже не задумывался о сравнении...
Добавлено через 1 минуту
Сравнивать надо отдельные девайсы,находящиеся в одной ценовой категории,и рассчитанные на одинаковые задачи.
згоден:wink:
у меня не обошлось бы недорогой комплектухой,
А какая, собссно, разница.
В смысле передачи творческого посыла.
Хендрикс и в Вермоне хендрикс.
А Зыкина? она ведь ещё и пела.
ветер перемен
22.03.2011, 12:24
Ветер перемен!Звук будет РАЗНЫЙ:aga: не скорее всего в "оттенках" какие оттенки там абсолютно разные компоненты поэтому звук ДРУГОЙ(тем более,что вообще у JBL и EV звук разный)это ж не значит шо я или кто другой пытается сказать шо JBL то плохо или не важно просто EV ещё лучше-нет предела прекрасному
Как на ваш взгляд во что приятнее петь? и в каком варианте лучше звучит голос? в ПРХ 615 или в ВОЙС ЗХ 5. Заранее спасибо.
Alex1984
22.03.2011, 12:55
Мне PRX 600 серии очень нравится по звучанию, но большинство форумчан отдают предпочтение ZX5, жду когда друг возьмёт ВОЙСы, сравним лоб в лоб, тогда напишу сравнительный отзыв.
Да, жду вашего отзыва,т.к. послужать мне JBL нет возможности!!
А также всем спасибо за отзывы и тем,кто заглянул в эту тему!Время пока еще терпит!
Добавлено через 1 минуту
Как на ваш взгляд во что приятнее петь? и в каком варианте лучше звучит голос? в ПРХ 615 или в ВОЙС ЗХ 5. Заранее спасибо.
Присоединяюсь к вопросу.
Щяс отвечу.
Как то пришлось попеть в прх 515 - непонравилось как будто меня переконвертировали в мп3 - и этим всё сказано
Висело два топа и возле ног какой то могучий саб два дня на чужом аппарате.
Дискотека шла изумительно лучшего и желать нельзя но петь было неинтересно середины причём широкой нет чисто асыцоативно мп 3 звук
пел примерно вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
savingreg
22.03.2011, 20:48
Сравнивал из одной ценовой категории, стоящие рядом, стенка к стенке, пассивные jbl mrx515 и EV Eliminator.
Жаба по звучанию сильно не дотягивает то электровоза. Грубо говоря, звучание жабы ближе к звучанию мп3 из динамиков мобилы, чем к звучанию электровоза.
Если пустить оба топа в фул рейндж, то жаба начинает захлебываться мидбасом, а электровоз уверенно играет пониже, не обсирая середину.
А вот сабы у них обоих, это большое недоразумение.:biggrin:
Если у электровоза можно списать на некую ольдскульность,
то у жабы ....:jopa:.... две дешевые 18"шки, стоящие в супер эконом ящике (в котором нет никакой набивки, и всего одна распорка из 15мм фанеры, шириной 4-5см). Жабовский саб отлично дополняет невнятное месево от их топов, дополняя его бунежом вместо верхнего баса и свистом ФИ на нижних частотах.
И если электровойс меняет свою комплектуху в новых бюджетных изделиях, то жаба по прежнему ставит теже бошки в prx.:vah:
ураааааааааааа, попустил............... а у вас электровойс правда??? )))
Добавлено через 3 минуты
Щяс отвечу.
Как то пришлось попеть в прх 515 - непонравилось как будто меня переконвертировали в мп3 - и этим всё сказано
Висело два топа и возле ног какой то могучий саб два дня на чужом аппарате.
Дискотека шла изумительно лучшего и желать нельзя но петь было неинтересно середины причём широкой нет чисто асыцоативно мп 3 звук
пел примерно вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
похоже на лепиво... не ЗА електровойса, а точно против JBL ))) ладно, сражайтесь )))) я ушел ))))) но... ИМХО....
дружок это у тебя лажа мне лично ближе RCF
ураааааааааааа, попустил............... а у вас электровойс правда??? )))
В мыслях не было ничего попускать.:redface:
И нет у меня электровойса, подал тот комплектик.
p.s. динакорда тоже нет :aga:
Владимир Марченко
22.03.2011, 23:55
Вот всё спорим и спорим...Как то пришлось попеть в прх 515 - непонравилось как будто меня переконвертировали в мп3 - и этим всё сказано
А вообще, было ли это НАСТРОЕНО ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ? - как никак не бюджетная серия. Я вот иногда на Вермонках и сам работаю, и люди просят именно их. Комплект в отличном состоянии, строится и работает...
Аппарат стоял на стационаре, в ноч клубе, настраивался тем кто делал инсталяцию я с собой брал только пульт LEM rd 122 fx ,а в нём 4х полосный эквалайзер без параметрики на каждой линейке рули как хочеш. На верх сразу обратил внимание чёткий чистый мощный на фоне саба прорисовал всё отлично и естественно, низ такой же и на большой и на малой мощности, а середина какая то вялая не живая мало её как не крутил. Хороший - плохой я об этом не говорю это другие категории
а плюсы и минусы есть у каждого.
Вермоно 12 дюймов в паре с Б-15 отлично работала до сих пор как середину использую и в Теслу метрономовскую помню как голос звучал .
Бондарь игорь валерьевич
23.03.2011, 08:45
Вермонках и сам работаю
Не такие:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/734103m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/734103.htm)
Владимир Марченко
23.03.2011, 10:02
Бондарь игорь валерьевич,
Вот мои ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пост #103:smile:
Добавлено через 1 минуту
настраивался тем кто делал инсталяцию
К сожелению, не гарантия качества.... Возможно где то середину специально придушили, под дискотеку.
Бондарь игорь валерьевич
23.03.2011, 10:05
Вот мои пось 103
Да, хорошие колоночки!Были в своё время.
Владимир Марченко,
Всё может быть, но по ним все сообщения как то подозрительно похожи.
ветер перемен
23.03.2011, 20:22
переконвертировали в мп3 - это как?:vah: Я пою в PRX 612 ,ничего подобного не ощущаю, наоборот всё чисто, прозрачно, плотно и красочно звучит.:ok:
ericsnet
23.03.2011, 21:07
Я пою в PRX 612 ,ничего подобного не ощущаю
это смотря как и что петь!!!
Добавлено через 1 час 31 минуту
кто-то умудряется вообще без помощи тех.средств петь дай бог каждому!!!
ветер перемен
24.03.2011, 00:25
это смотря как и что петь!!!
Добавлено через 1 час 31 минуту
А можно расскрыть подробнее смысл вашик реплик. :smile:
Добавлено через 52 секунды
???
Наверное,имелось в виду,что Федор Иваныч Шаляпин - пел без микрофона и колонок.:))
Dmitry13579
24.03.2011, 04:44
Каждая колонка (из одинаковой ценовой категории) по своему передает индивидуальные особенности (оттенки) голоса. Ну и рулится соответственно тоже по разному. Просто с zx5 это (руление) можно сделать немного проще чем с ...
А для кого-то 615 приближена к сбалансированной передаче его голоса. Смотря конечно что и как поет человек.
Наверное можно сделать аналогию с выбором микрофона. Не правильно говорить, что синхайзер хуже или лучше электровойса (одинаковые по цене) у кого-то один микрофон передает лучше оттенки его голоса у кого-то другой.
Pivanist
24.03.2011, 06:38
ИМХО, вообще от акустической системы добиваются линейного звучания. Чем ровнее звучит - тем лучше. Мой друг сейчас работает над дипломным проектом по озвучанию концертного зала. Вывесил d&b - все 18 графиков измерений оченна даже красивые и ровные. А вот другие его однокурсники вешали другие системы (ЖБЛ, Аутлайн) - графики нарисовались "кривыми" ))) и они все удивляются почему.... почему же, почему же? а вот как раз потому, что именно d&b стремится к максимально ровной передачи звука - отсюда и звучат хорошо по всем показателям.
Dmitry13579
24.03.2011, 07:29
Если мы рассматриваем 2-х полосную акустику, то я например померил анализатором спектра, (спасибо уважаемому "OZet") у RCF 315a линейность и на 1,8 kHz там серьезный провал т.к. это частота раздела у кросса. Смею предположить, что у подобного класса акустики те же проблемы, если это конечно можно назвывать проблемой. Как Вы понимаете линейность очень сложно добиться. Встречный вопрос, почему у измерительных микрофонов практически линейная АЧХ, но никто их не использует в качестве вокальных микрофонов?
Поэтому, мне кажется субъективные ощущения звука это область анатомических особенностей слуха. И еще пример. Идеально очищенная водка принесет больше вреда чем не идеально очищенный хороший самогон.
У меня были и D&B и ЖБЛ, я бы не сказал, что у одинаковых по цене моделей Д&Б интереснее.
Не поймите как неуважение к Вам.
Pivanist
24.03.2011, 08:04
Dmitry13579, извините, но назовите мне одинаковые по цене модели d&b и JBL...
и если можно, уточните какая именно акустика d&b у вас была в пользовании.... )))
Dmitry13579
24.03.2011, 08:16
Лично была у меня: Это бюджетные серии JBL TR-125 и Opera 415. С оперой я очень долго экспериментировал. Вплоть до замены драйвера и 15' на Celestion CDX1-1745 и 15'' Truvox причем с Celestion как мне показалось звучало получше.
Несомненно в дорогих сериях (особенно на выставках в Москве, когда ставят массивы) ДБ звук приличный. Да и компоненты там уже RCF. Хотя ДБ компоненты тоже делаются на заводе RCF только с поправкой для ДБ.
Pivanist
24.03.2011, 08:29
Dmitry13579, ))))))))))))))) Вы путаете D&B и dB )))) причем путаница вылезает примерно так в дестяку тысяч евро )))
сравните - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЗЫ Я говорил о инсталляционной акустики для большого концертного зала... уж никак туда dB не встал бы... да еще и с такими ровными результатами замеров.
Dmitry13579
24.03.2011, 08:35
Не правильно Вас понял вначале.
И чем закончилось про однокурсников?
В смысле они реально вешали такие системы? И чем мерили?
Pivanist
24.03.2011, 08:49
EASE программка такая есть интересная... задаете все параметры зала... создаете 3D модель... и потом можете вешать любые колонки (используя их ease-файлы)... ну и прога может нарисовать Вам графически, как будут звучать данные системы подвешенные в опред положении в данном зале. Можно исчо послушать тестовые звуковые файлы. Огромное кол-во настроек................ собственно дипломные проекты в ней все и делают .... Хотя друг мой сначала рассчитал массив d&b в родной проге (углы наклона и т.п.) и потом перенес все в EASE.
Dmitry13579
24.03.2011, 08:58
Почитал про EASE. Классная штука. К сожалению (или к радости) я не так масштабно работаю. Да и знаний нужно прилично из технической и акустической области.
Pivanist
24.03.2011, 09:02
Dmitry13579, надобно расти ))) хоть сами работаете и не масштабно, но развиваться надо. ))) Книжки почитать ))) мне вот например все это очень интересно, вот я и читаю-изучаю-смотрю) ))
:smile:Была у нас точка в Амстердаме (рембрандт пляин)и собирались там музыканты со всего мира,петь надо было в живую без подключения акустики,работа была по большим и мелким терасам(кафе).И нужно было голосить так,что бы из 500 человек сидящих на улице,тебя могли услышать до последнего ряда,да еще и с чувством,и харизмой.Пели все от Машины времени до Розенбаума,и все это пелось под акустик гитар,если тераса большая и шумная,привлекался длинный контрабасист из Австралии(не чего не понимающий в русском роке)тогда было по легче,и так четыре года подряд,а вы говорите колонки , микрофоны.:biggrin:
Dmitry13579
24.03.2011, 09:08
Я имел ввиду про масштабность не мыслить и развиваться, а работать в этом (сурьезном по финансовым вложениям) формате.
Книжки по вечерам читаю.
Pivanist
24.03.2011, 09:28
Ну вот и поизучайте EASE ))) повешайте колоночеги разные... посмотрите что получается ))) интересно однако
Dmitry13579
24.03.2011, 15:26
Для моих задач я иногда использую Smaart 6 и то только для того чтобы точно понять какая частота по низам выпирает. Все-же мат. модели распространения звука весщь хорошая, но только для понимания расположения акустики в первом приближении. Для финишного инстала нужны уши (и это связано не только с температурой, влажностью, наполняемостью зала, но и субъективными особенностями восприятия звука отдельного человека (слуховой аппарат у всех разный)). Абсолютная линейность АЧХ акустики это конечно классно (если мы говорим о проекте Вашего товарища), но для слуха не решающая, хотя и значимая. Важнее контролировать нелинейность АЧХ восприятия на разных уровнях громкости (чтобы все частоты слышались одинаково во всем спектре причем в динамике изменяющейся громкости.
Естественно я не коим образом ничего против 3D моделей не имею. Так, мысли вслух.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot