Просмотр полной версии : Кейс для мобильного аппарата
unkle_sam
23.03.2011, 13:38
Подыскиваю подходящий кейс для Q1212+ZED10FX+база RE-2+коммутация. Нарыл в инэте GATOR-овский кейс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подскажите, где в России его можно купить и сколько он стоит.
Или может быть какие-то другие варианты кейсов есть.
Марвин Гудмэн
23.03.2011, 14:24
Я себе присмотрел такой. На других фото на SKB-шном сайте видно, что у него верхняя и передняя и задняя крышки есть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но проблема. Если бы у усилка было охлаждение сзади вперёд, то всё было бы нормально, но у Q1212 вентиляторы дуют спереди взад, внутрь кейса, если заднюю крышку не снимать, то перегреется, а если снимать, то потроха видны. Может в заднююю съёмную стенку дополнительно вентилятор высасывающий поставить?
И проверить, точно ли Q1212 по глубине влезет, а то выступающие задние уши отпиливать неохота.
компактность это хорошо,но вес всего оборудования в рэке будет радовать Вашу спину и руки.У тех кейсов Вами представленных главный минус-ручки.Не удобные.Опробовано.У GATOR замки вообще не о чем,не надежные.
Марвин Гудмэн
23.03.2011, 15:27
Но лишней денешки нету, вот и думаешь, может дешевле из какой-нибудь табуретки или ящика для овощей выпилить?
Александр Р.
23.03.2011, 15:31
может дешевле из какой-нибудь табуретки выпилить?
но вес всего оборудования будет радовать Вашу спину и руки
:ok:
Марвин Гудмэн
23.03.2011, 15:55
И про перевозку. Четыре небольших предмета проще сложить/распихать по машине, чем ящик размером 600х600х450 похожий на небольшую морозильную камеру.
Бондарь игорь валерьевич
23.03.2011, 16:10
сложить/распихать по машине
Тоже так работаем, аппарат состоит из чемоданчиков примерно со светом шт 5-7(кейсики) и таскать не паришься и в машине распихиваются.Кейсы на 4юнита таскать в напряг.Минус-чуть больше колличество ходок.
Pivanist
23.03.2011, 16:48
Бондарь игорь валерьевич, а какая у Вас машина?
Бондарь игорь валерьевич
23.03.2011, 17:17
Бондарь игорь валерьевич, а какая у Вас машина?
У меня нет машины.У ведущего тойота внедорожник марку не помню на данный момент, но с большим багажником.
Марвин Гудмэн
23.03.2011, 18:27
аппарат состоит из чемоданчиков примерно со светом шт 5-7(кейсики) и таскать не паришься
Бондарь игорь валерьевич,
Паришся. Вот моя опера Тасканини соло, все акты:
1. Колонка на плече (22,5кг),
2. Колонка на плече (22,5кг),
3. Пластиковый кейс 4U с усилителем и управляющим светоблоком софитов (31кг):jopa:
4. 2 софита заливающего света 4х300вт, по одному в каждой руке (но с двумя застреваешь в дверях).
5. 2 сумки (со звуко и свето стойками 5шт.) по одной в каждой руке (но с двумя застреваешь в дверях).
6. Серая сумка (от усилителя Тесла) со светоприборами и лазерами в одной руке, сумка с микшером и микрофонами в другой,
7. Дипломат с ноутбуком в одной руке, дым-машина в другой,
9. Удлинитель - армейская связная катушка с удлинительным проводом и розетками
(на фото не моя) и ещё что-нибудь.
8. Приходится брать иногда третью колонку (ещё до покупки ZX5, в тот же усилок в параллель одного канала) с проводом 20м и стойку к ней.
Нда, в перспективе:
10. Сабвуфер.
11. Сабвуфер.
12. Усилитель сабвуфера.
13. Раскладной стол под аппарат.
Наверное всё-таки сабы буду 12 заказывать.
Бондарь игорь валерьевич
23.03.2011, 18:39
У нас намного фсё скромнее:пару ас по 15кг, стойки2, одна микр, ну и как говорил 5-7кейсов маленьких, правда для света 2 побольше.Задумываю пару маленьких сабиков для больших мероприятий типа новогодних карпоротивов 100-150человек.
Но это всё не считая реквизита ведущего.
Добавлено через 3 минуты
Усилитель сабвуфера
Можно модули вставить в сабы.
Да простит нас Дмитрий за оффтоп.
Марвин Гудмэн
23.03.2011, 18:45
Бондарь игорь валерьевич,
Я где-то уже рассказывал, что тамада мне раньше чуть-чуть помогала, но теперь она дополнительно украшает зал шариками и сама возит/таскает с мужем большой баллон с гелием:jopa:.
И у неё 3 или 4 большущие сумки с реквизитом и одеждой для переодевания гостей.
Да, старые колонки (все три) весили 28кг каждая.
Вован-ВВТ
23.03.2011, 18:49
Но лишней денешки нету, вот и думаешь, может дешевле из какой-нибудь табуретки или ящика для овощей выпилить?
Так даже и не в денежке порой дело,а в наличии кейсов....Это оказывается проблемма...Проходил через это года 2 назад....Пришлось мастерить из фанеры и обтягивать карпетом...
Вот что получилось....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/742207m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/742207.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/732990m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/732990.htm)
Кстати,сейчас продать хочу,т.к. взял пульт М4 ,а он по габаритам больше-переделывать не хочется,проще новый сделать.....Да и приборы подвыкинулись из этого РЭКа...
Бондарь игорь валерьевич
23.03.2011, 18:53
что тамада мне раньше чуть-чуть помогала
У нас постоянно 2-е этажы и 5-7дверей пока пройдёшь-уже наигрался как хрен на скрипке.Реквизит ведущего тоже ношу-так как в одной упряжке.
Думал всё в кейсы побольше разложить и не стал-спина...б
У меня типа так: Колонки и рэк на 6,5 U :biggrin: под аппарат сам делал, исходя из места на заднем сидении девятки и возможности загружать туда. В рэке: Crown xti 100, обработка, tascam cd 160mk2, allen zed 10fx, коммутация, (колоночные провода отдельно) розетки в рэке. На рэк сверху ставлю сумку с ноутом, два кейса с микрофонами, колоночные провода. Стойки на полу между передними и задними сидениями, там же удлинитель 25 метров. Багажник под реквизит, тамада на переднее сидение:biggrin:
Pivanist
23.03.2011, 19:12
А я, чтоб все умещалось купил машину повместительнее )))))
Теперь у меня тока в багажник входят 2 RCF Art905AS + Allen Heath GL2400-16 + стойки+ сумка с коммутацией всей, на задние сидения 2 RCF Art722, между колонками на сидениях кейс с обработкой, ноут Так что исчо остается место на полу и переднее сидение свободно )))
seregan1
23.03.2011, 19:51
может дешевле из какой-нибудь табуретки или ящика для овощей выпилить?
Вообще-то, встречал фото в сети, из ИКЕЕвского столика-тумбы рэк сделан
Владимир Марченко
23.03.2011, 20:39
Марвин Гудмэн,
Его глубина 10U то есть 440 миллиметров, вот и ответ на вопрос глубины. А вообще это диджейский рэк, на тяжёлую технику не расчитан.
unkle_sam
23.03.2011, 20:42
GATOR-овский кейс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А на этот вопрос кто-нить знает ответ???:smile:
ericsnet
23.03.2011, 21:28
если честно,господа(те из вас кто называет себя лабухами)-никак не могу понять вашей проблемы с тасканини.то ли вы все такие старые-немощные,то ли спорт и музыка для вас не совместимые понятия в принципе??!!!!кто-то из великих сказал-"Если занимаешься чем-то,то посвяти себя этому делу полностью"!!!!
ни малейшего упоминания про нудёж и нытьё!!!
я считаю что если занимаешься любимым делом(навряд ли для большинства это дело вообще любимое) то в сторону мелочи типа 30килограммовых колонок и 3килограммового ноутбука.:biggrin:
глубоко моё ИМХО!!!
Добавлено через 3 минуты
хотя если честно, после всего вышеуслышанного, я очень сомневаюсь в истинной привязанности многих присутствующих в любви к своему делу.
ЗЫ.скорее всего многие просто больше ничего не умеют!!!
Добавлено через 10 минут
Мне очень интересно почему те же джедаи (нелюбимые многими на этом форуме )не жалуются на тяжесть клубного оборудования того же Тумасова Димы?!!!
хотя дискотечные варианты это вам не электровозы в пластмассе и микрофонные стойки с ноутбуком!!!
unkle_sam
23.03.2011, 21:41
ericsnet,
За себя могу сказать, что моя работа для меня в удовольствие, а насчёт ТАСКАНИНИ для меня не особая проблема - смотри профиль.:wink:
ericsnet
23.03.2011, 21:48
За себя могу сказать, что моя работа для меня в удовольствие, а насчёт ТАСКАНИНИ для меня не особая проблема
Вот это я понимаю высказывание энтузиаста своего дела!!!:ok:
такие люди и называются профессионалами!!!
Навряд ли тот же Вольфганг Амадей переживал по поводу тяжести своего клавесина:biggrin:
unkle_sam
23.03.2011, 22:11
ericsnet,
Спасибо конечно, но мож вернёмся к моему вопросу.:smile:
ericsnet
23.03.2011, 22:26
но мож вернёмся к моему вопросу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот тут гляньте.
Марвин Гудмэн
23.03.2011, 23:02
то в сторону мелочи типа 30килограммовых колонок
И 30 не мелочь, но вот когда тяжелее...:jopa:
почему те же джедаи (нелюбимые многими на этом форуме )не жалуются на тяжесть клубного оборудования
Они его не таскают.
unkle_sam,
Про кейсы "Gator". Мне кто-то на форуме писал, что Gator в Россию не поставляется.
Лагутерровский сайт мне летом на запрос про ZX5 не ответил.
Вот ещё сайт (Москва), но что-то не верю, что и там есть в наличии.
unkle_sam
23.03.2011, 23:15
ericsnet,
Спасибо, за инфу, но на этом сайте изображен не тот ГАТОР(хотя название модели совпадает) А это в свою очередь говорит о порядочности продавца.
Хотелось бы сайт официального представителя.
Так даже и не в денежке порой дело,а в наличии кейсов....Это оказывается проблемма...Проходил через это года 2 назад....Пришлось мастерить из фанеры и обтягивать карпетом...
Вот что получилось....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/742207m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/742207.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/732990m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/732990.htm)
Кстати,сейчас продать хочу,т.к. взял пульт М4 ,а он по габаритам больше-переделывать не хочется,проще новый сделать.....Да и приборы подвыкинулись из этого РЭКа...
а карпет разве не электростатичен?
Марвин Гудмэн
23.03.2011, 23:27
dell69,
Если бы с карпета искры слетали, то им салоны автомобилей не отделывали бы.
dell69,
Если бы с карпета искры слетали, то им салоны автомобилей не отделывали бы.
ясно
Владимир Марченко
24.03.2011, 07:30
Вот ещё сайт (Москва), но что-то не верю, что и там есть в наличии.
Это сайт сети Азии Мьюзик, продукт их. По поим данным на складе магазина на Красносельской их действительно нет. Есть только А10х12 и а10х16. И ещё, у меня есть кейс для усилителя на 3U - пластик довольно хрупкий, удары не всегда переносит, я свой уже клеил.
Марвин Гудмэн
24.03.2011, 08:25
Владимир Марченко,
А пластиковый TOREX A2U у них в наличии есть?
Не могу в Москве найти кейс (CNB или подобный по цене) на 2U, кроме задранного по цене SKB [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, юзаю года 3 пластиковый кей Stagg 4U с колёсами - пластик как пластик, два штыря уже отломились ручка оторвалась, но всё делается.
unkle_sam
24.03.2011, 12:32
В данный момент пользуюсь самодельным ящиком(взял у брата) из фанеры и аллюминевых уголков,кот. закрывается на ключ, но в него влез только пульт, база от RE2-510 еле влезла и то раком. Опять же там ни чего не закреплено, а сам ящик поставил сверху на усь Q1212, по этому и хочется нормальный кейс, чтоб всё вошло и было закреплено и закрывалось естессно.:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/783064m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/783064.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/775896m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/775896.htm)
Владимир Марченко
24.03.2011, 17:33
TOREX A2U
Тоже нет, только 10U...
Я, вот, замучился искать себе РЭК на 5U (для 2-х усилков и кроссовера) и решил запилить сам. Из отходов от домашнего ремонта (ламинат, алюминивый уголок, пластиковый бордюр...).:confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Правда, для тяжёлых усилков, слабоват оказался.:frown: А для обработки - самое то.:tongue:
Марвин Гудмэн
26.03.2011, 09:38
Марвин Гудмэн,
Его глубина 10U то есть 440 миллиметров, вот и ответ на вопрос глубины. А вообще это диджейский рэк, на тяжёлую технику не расчитан.
Хм, сам не сообразил, спасибо. Но там 10U - 440мм под наклоном, а нам нужна глубина по прямой.
Катет, как известно, меньше гипотенузы (хотя након небольшой, может не намного меньше, смотреть надо).
А почему на тяжёлую не рассчитан? Кейс 10кг весит, сверху/спереди/сзади пластмассовые крышки имеет, вон на фото (у них на сайте) в него усилитель засунут.
У этого кейса недостаток, ноут слева/справа не поставишь, сверху надо как-то громоздить.
А это удобно ли будет?
В Москву поеду, руками обязательно пощупаю.
unkle_sam
26.03.2011, 13:01
У этого кейса недостаток, ноут слева/справа не поставишь
Почему не поставишь, если стол есть, то поставишь с любой стороны. Посмотри на мою фотку в #32 посте, там виден ноут на 1 фотке.:smile:
Ануфриенко
26.03.2011, 13:38
Подыскиваю подходящий кейс для Q1212+ZED10FX+база RE-2+коммутация. Нарыл в инэте GATOR-овский кейс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или может быть какие-то другие варианты кейсов есть.
А не пробовал заказать, чтобы сделали в нужный размер? Разве это проблема?
Марвин Гудмэн
26.03.2011, 14:59
Почему не поставишь, если стол есть,
Они будут тогда на разной высоте.
Я имел ввиду, что для этого кейса выпускается (в прайсах не нашел) отдельно вот такой кронштейн.
И усомнился, будет ли это удобно.
Но идея ничо.
seregan1
26.03.2011, 15:37
Заказать в размер можно только в дереве. Пластик весит меньше.
unkle_sam
27.03.2011, 09:48
Заказать в размер можно только в дереве. Пластик весит меньше.
:aga:
Владимир Марченко
27.03.2011, 11:28
Марвин Гудмэн,
У меня неаного другой, на фото в 35 посте разглядел
unkle_sam
27.03.2011, 13:24
Ну так, мож всё-таки кто-нить знает сайт оф. представителя GATORa в России, поделитесь инфой плиз-з-з....:smile:
Закончил наконец кейс.....
Рабочее положение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/931203m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/931203.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/980354m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/980354.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/928130m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/928130.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/955781m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/955781.htm)
Транспортное положение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/960900m.jpg[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/948612m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/960900.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/934276m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/934276.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/919940m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/919940.htm)
Добавлено через 3 минуты
В транспортном положении вес 28 кг. Нести можно за обе ручки перед собой,или за одну, как чемодан
Добавлено через 14 минут
Посоветуйте может чего...:ha:
вот нашел сети:smile:
Valers а микшер то чего не встроили?его кстати можно было бы в нижнюю секцию на саласках мебельных)
а микшер то чего не встроили?его кстати можно было бы в нижнюю секцию на саласках мебельных
Сперва так и расчитывал, но, во первых выдвинутый на салазках из стоящего на столе рэка висит в воздухе - не есть хорошо. Во вторых, обычно рэк стоит на стуле под левой рукой. В третьих не прикрученный микшер допускает другие варианты размещения-использования
Рабочее положение
Зачётно, но столик то под ним навевает грусть..
За что боролись то?
seregan1
02.04.2011, 05:12
Смотрится красиво. Тем более, если включить ультрафиолет - карпет аж светится. Но, поверьте моему опыту, через годик-два интенсивной работы карпет скатается и будет иметь "бледный вид". Покупали в автомагазине?
Лучший вариант материала для кейса - ламинированная фанера.
Марвин Гудмэн
02.04.2011, 06:09
Изнашиваться будет не больше, чем колонка обитая таким же карпетом (но будет), у меня кот очень любил об мои такие старые колонки когти точить.
Да, из фенольной фанеры 6,5мм. Но она редкая, у нас всё больше 9мм, она тяжелее.
В каталогах видел,что есть такая 4мм, вот из такой бы, а жесткость уголками придать.
Да, фенольная фанера запрещена в употреблении в Великобритании по экологии, в каком-то Адам-Халловском каталоге читал.
Ануфриенко
02.04.2011, 11:56
Изнашиваться будет не больше, чем колонка обитая таким же карпетом (но будет), у меня кот очень любил об мои такие старые колонки когти точить.
Да, из фенольной фанеры 6,5мм. Но она редкая, у нас всё больше 9мм, она тяжелее.
В каталогах видел,что есть такая 4мм, вот из такой бы, а жесткость уголками придать.
Да, фенольная фанера запрещена в употреблении в Великобритании по экологии, в каком-то Адам-Халловском каталоге читал.
Да её вроде как и у нас не выпускают. На самом деле идёт ламинированная. Прочность меньшая, но вполне достаточная.
но столик то под ним навевает грусть..
:biggrin: Чего уж есть, и это еще не самый плохой стол. А так в этом зале дискотэка бывает, молодежи пиво проливать намана
Покупали в автомагазине?
На авторынке. 250р погонный метр шириной полтора. На счет скатывания....Переклеить недолго:biggrin: хоть квадратиками вставляй, нифига не видно швов. Красивый фанер конечно гут, но карпет косяки все скрывает, и приятен на ощуп:biggrin:
seregan1
11.04.2011, 17:55
unkle_sam
11.04.2011, 21:00
seregan1,
Спасибо Серёга, но мне надо адреса в России.
Nikich 777
12.04.2011, 05:04
GATOR-овский кейс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Был у меня такой. Вначале купил потому, что стойка на 20U высотой (и 10 глубины) много места в джипе занимала и была на половину пустая. К тому же при погрузке/разгрузке в дождь и снег вода попадала на апарат. При переноске за ручки центр тяжести сильно смещен к морде (тем же все приборы). Из плюсов: крышки защищают от осадков и любопытных глаз (когда стоит стационаром апарат в кафе без моего присутствия, а то были случаи что выпивших гостей привлекает огромное количество всяких цветных ручек и кнопочек.)
В итоге плюнул (Но не люблю я по залу мебель собирать и мостить все на столы и стулья), вернул все в старую стойку, сшил на нее чехол не промокаемый с утиплителем и купил микроавтобус, а этот ящик другу не давно продал. Брал на ВВЦ за 8 000 (или 9 не помню.. мне уценили его из за трещинки на передней крышке тыщи на 3-4) года полтора назад. Он был последний. В поиска объехал всю Москву, кесйсов (практический никаких кроме как с вертикальными высотами и то выбор не особо) реально не было.
unkle_sam
27.04.2011, 12:51
Вот нашел заветный кейс на ЕБЕЕ дальше буду думать, заказать не заказать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот нашел заветный кейс на ЕБЕЕ дальше буду думать, заказать не заказать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хороший выбор. У меня такой в стационаре стоит. Под ним еще 6У для комутации.
DjVasiliy
30.04.2011, 11:32
Они будут тогда на разной высоте.
Я имел ввиду, что для этого кейса выпускается (в прайсах не нашел) отдельно вот такой кронштейн.
И усомнился, будет ли это удобно.
Но идея ничо.
Идея очень даже ничего! Мона пробовать самому лепить....
Добавлено через 7 минут
Закончил наконец кейс.....
Рабочее положение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/931203m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/931203.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/980354m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/980354.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/928130m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/928130.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/955781m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/955781.htm)
Транспортное положение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/960900m.jpg[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/948612m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/960900.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/934276m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/934276.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/919940m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/919940.htm)
Добавлено через 3 минуты
В транспортном положении вес 28 кг. Нести можно за обе ручки перед собой,или за одну, как чемодан
Добавлено через 14 минут
Посоветуйте может чего...:ha:
Очень даже разумно сделано!
Пара вопросов:
1)Ноутбуком пользуешься или только CD/MD дека?
2)На втором (справа сверху вниз) фото это выездная полочка - или так попал стол слева от река?
3) Какой использовал материал для каркаса река?
Спасибо.
Пара вопросов:
1)Ноутбуком пользуешься или только CD/MD дека?
Конечно, куда же без него:smile:
2)На втором (справа сверху вниз) фото это выездная полочка - или так попал стол слева от река?
Там журнальный столик, на нем Ямаха MX12
3) Какой использовал материал для каркаса река?
Рус фанэр. В магазине написано было 9мм, померял линейкой, вроде 10. Собрано на клею саморезами 3,5мм на 25мм с предварительной рассверловкой дырочек 2мм
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot