Вход

Просмотр полной версии : Штатив для света

evgen777
23.03.2011, 21:33
Нужены нормальные штативы с ручной лебедкой под приборы или под ферму.

Кто пользуется, какие надежные варианты?

Может кто пользовался SoundKing DA015?

Pivanist
23.03.2011, 23:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Посмотрите на эти

Я пользуюсь вот такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - мне очень понравилась. Не ожидал просто )))

evgen777
24.03.2011, 09:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Посмотрите на эти

Я пользуюсь вот такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - мне очень понравилась. Не ожидал просто )))

american dj st 132 - хорош! но в поиске нет их, как и в магазинах то же.

а без лебедки разве удобно? я не представляю как штатив раскладывать с нагрузкой в 30 кг до самого потолка ...:eek:

Марвин Гудмэн
24.03.2011, 11:41
я не представляю как штатив раскладывать с нагрузкой в 30 кг до самого потолка
Раскладывается он (мы про Т-образный) без приборов, потом, со стула (иногда на цыпочках) их подвешиваешь. При сворачивании проще, опускаешь штангу с приборами притормаживая другой рукой, чтоб не грохнулась, а потом, когда опустится, снимаешь приборы.
Штатив с лебёдкой примерно в 2 раза тяжелее и в 2,5 раза дороже.
(я сравнивал штативы Hercules [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а перекладина у меня самодельная)

Pivanist
24.03.2011, 11:51
Я сначала вешаю приборы (правда у меня не много и они LED). Потом поднимаю... все нормально поднимается. иногда прошу кого-то помочь, чтобы запихнули стержень фиксатор.

Порадовало на стойке исчо внутри стоят на пружинах "донышки"... поэтому когда внутренняя труба опускается - амортизируется. Не знаю))) понятно ли объяснил )))

Марвин Гудмэн
24.03.2011, 12:12
Понятно, но если трубу сложить/бросить из полностью выдвинутого положения - вряд ли чо самортизируется, а когда медленно опускаешь, в них особой нужды нет, но всё равно, наверное приятно.
А мне вот хочется внутрь этой трубы провод засунуть, чтобы его видно не было (я применяю белый 5х0,75, такого черного нет), блин, фиксатор будет кажинный раз этот провод в трубе беспокоить.

Pivanist
24.03.2011, 16:53
Марвин Гудмэн, прикольная идея.

WI-DMX
29.03.2011, 09:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Очень устойчивый складной штатив с T-Bar длиной 120 см

Прочная конструкция с 3 телескопическими стальными секциями.

Великолепен для монтажа всех видов прожекторов и небольших световых эффектов

Экономичное, но профессиональное решение для DJ, прокатных компаний и т.д.

Технические характеристики:

Максимальная высота: 3,18 метра

Минимальная высота: 1,49 метра

Длина T-Bar: 1,2 метра

Вес: 5,45 кг

Нагрузка: 30 кг
Производитель: ProTech Lighting
Цена: 2 903 руб

evgen777
29.03.2011, 09:45

Очень устойчивый складной штатив с T-Bar длиной 120 см

Прочная конструкция с 3 телескопическими стальными секциями.

Великолепен для монтажа всех видов прожекторов и небольших световых эффектов

Экономичное, но профессиональное решение для DJ, прокатных компаний и т.д.

Технические характеристики:

Максимальная высота: 3,18 метра

Минимальная высота: 1,49 метра

Длина T-Bar: 1,2 метра

Вес: 5,45 кг

Нагрузка: 30 кг
Производитель: ProTech Lighting
Цена: 2 903 руб

Спасибо, но нужен с лебедкой.

Владимир Марченко
29.03.2011, 22:20
Порадовало на стойке исчо внутри стоят на пружинах "донышки"... поэтому когда внутренняя труба опускается - амортизируется
Вань, там, по хорошему, ставят не пружину, а пневмоамортизатор. А мне вот хочется внутрь этой трубы провод засунуть, чтобы его видно не былоТолько в дешёвую модель. Но с точки зрения электробезопасности я бы не советовал. Где то кромку недообработали, изоляция перетрётся....

olegmorokov
04.01.2012, 17:40
Вот это сила... этой штуке и 2 головы под силу поднять, и не такая шаткая, как обычные световые стойки. И узлы металлические. Конечно по ценнику не совсем бюджетно, но купив 2 таких можно и 6 м фермы поднять с аппаратом. Хотя есть и по-серьезнее стойки, но это уже не для прокатов свадебного формата. Ближе к мелким концертам уже.

Константин Абакан
06.01.2012, 03:33
olegmorokov,
привет коллега, надо пообщатся в частном порядке, если не в облом зайди [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nikich 777
04.02.2012, 20:38
После долгих размышлений ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) взял ST-132 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):ok: Тяжеловаты конечно (зато головы на них на 4 метра спокойно поднимаю), но надежны (никакой пластмассы) и очень устойчивы.

Pivanist
04.02.2012, 20:46
Nikich 777, поздравляю с обновкой) денег сколько просят за них?

Владимир Марченко
05.02.2012, 11:56
Nikich 777,
Обмыть не забудь:biggrin: Поздравляю!

Nikich 777
05.02.2012, 20:17
Pivanist
Владимир Марченко
Спасибо! Только я уже давно взял. И обмыл. И работаю:aga:денег сколько просят за них?
Просили по 11 т.р. за штуку

evgen777
06.02.2012, 08:29
Pivanist
Владимир Марченко
Спасибо! Только я уже давно взял. И обмыл. И работаю:aga:
Просили по 11 т.р. за штуку

Привет сосед! :smile:

Где брал такие? По наличию как?
Тоже себе хочу.

Nikich 777
06.02.2012, 10:05
Привет, сосед :pivo:Брал здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но там ща по ходу нет их в наличии. А Ваня Pivanist не может помочь с AJ ? Вроде как есть у него выход (если я конечно ничего не путаю)

чайник
06.02.2012, 19:42
у них аналогов не мало- PRO AUDIO MTS009, QUIK LOK SLS13