Просмотр полной версии : Американцы: B-52
Audiomania
24.03.2011, 15:20
А что уважаемое, высокое собрание может сказать об американском бренде B-52?
B-52 Professional: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Милевский Артур
24.03.2011, 16:19
Недавно в музмагазине случайно удалось услышать одну модель... Вроде такие:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне не понравилось их звучание... Но на вкус и цвет...:smile:
Pivanist
24.03.2011, 17:13
Название уже впечатляет ))) собрались бомбить мир колонками/усилителями ? )))
Владимир Марченко
24.03.2011, 17:39
Pivanist,
Контора то старая, я про неё лет 8-9 уже знаю. Другое дело, что не работал на ней..
Александр Р.
24.03.2011, 17:51
Название уже впечатляет ))) собрались бомбить мир колонками/усилителями ? )))
Выпивая при этом одноимённый напиток :biggrin:kuku:ok:
Дважды сталкивался как посетитель клуба. Один раз в Москве, другой в Анталии.
Ни чего плохого сказать не могу. Ну а что бы похвалить нужно знать конкретно, что именно, тут вот уж не знаю какие модели мне попались на слух. Да и адекватно оценить не мог)))) Не в том состоянии, был оба раза))
А что уважаемое, высокое собрание может сказать об американском бренде B-52?
Американский EVM :)
В америце,кстати - пользуется неплохим спросом,как малобюджетная акустика.
По учебным заведениям и пр.
Лет 8 назад - брал у Интейры несколько моделей,на пробу.Но звук не особо понравился.
Audiomania
25.03.2011, 07:03
Спасибо! Возьму на пробу по паре SL-1515 и ACT-1515X:
val00000
25.03.2011, 20:02
Работаю в кафэ на аппарате (месный) В-52 МХ15Х (400ватт ) и Dynacord 1000-2 - звучит отлично.............. новые модели В-52 МХ15 (300ватт) уже китай и звучат полное г...но
Audiomania
27.03.2011, 08:58
Эта конкретная акустика не Китай, путь контейнера в современных логистических системах отслеживается "на раз" :smile:
Но, если я договорюсь и начну представлять этот бренд в регионах -- Кетая не избежать, как в 60-70х Японии ;)
Добавлено через 3 минуты
val00000, я сказал "спасибо" и вербально и кнопочкой :pivo:
Но, если я договорюсь и начну представлять этот бренд в регионах
Сразу во всех?:)
Да и Интейра уже занимается...с переменным успехом...
Да и Интейра уже занимается...с переменным успехом...
Интейру же можно и подвинуть? Можно же напрямую возить договорится!
Можно,если подписаться на большой объем и(или) большую первую закупку.
А потом - сбольшой вероятностью, пролететь,с продажей.:))
А можно заказать копию
от нашей фабрики
:biggrin:
Владимир Марченко
27.03.2011, 19:53
Да китайцы уже всю почту завалили предложениями, некоторые даже по русски начали писать.... НО!!! Вся сертификация (где необходимо) - на мне, да и с сервисом тоже как то неясно...
Да китайцы уже всю почту завалили предложениями, некоторые даже по русски начали писать.... НО!!! Вся сертификация (где необходимо) - на мне, да и с сервисом тоже как то неясно...
А Вы думали будет легко? Накините 3 конца и в перед и с песней?:wink:
с сервисом тоже как то неясно...
С сервисом - ясно,Володь.:)
Дадут тебе мешок запчастей,правда - не обязательно от того,что надо...вот и все.:)
Зато будешь "дистрибьютор"...круто...:))
Знакомый решил возить от китайцев свет - от интерьерного ,до голов.
Думал нажить денег,а нажил гемор...мучается теперь...
О Б-52!
Модно было помню их Повермэйту цеплять, с субами.
Какие-то Б-52 фуллренж 15-шки восьмиомные цеплял к своим по случаю.
Нормально.
Но давно это было.
Владимир Марченко
29.03.2011, 22:27
Зато будешь "дистрибьютор"...круто...:))
Да ну их, репутация - дороже. Делаю вид, что ничего не получал...
Audiomania
05.04.2011, 10:46
Как гриться: "Первый пошёл!" :pivo:
Долго меня мучил звукореж и хозяин одного клуба -- и 500 кг аппарата к ним возили, и у нас слушали много в разной конфигурации... Выбор:
Четыре саба Mashi Audio VS2800;
Шесть колонок B-52 SL-1515;
Усилители Mashi Audio серии MS в сумме 12 кВт.
Первый пошёл :biggrin:
Как это будет звучать "на месте" выяснится через месяц-полтора, но американцы хороши...
edgarpo07
16.05.2011, 14:05
Недавно приобрел MX-1515.
По данным производителя:
Nominal Impedance: 4 Ohms
Frequency Response: 40-19K Hz
High-Freq. Dispersion: 90 x 40
X-Over Points: 1.6K Hz
Power Handling: 600 watts
SPL @ 1w1m: 99 dB
Peak SPL: 130 dB
Я сам не особо аудиофил. На мой взгляд звучат прекрасно. Плотный четкий бас, выразительная середина, очень чистый, прозрачный верх.
Приличное звуковое давление. Вокал в общем миксе звучит отчетливо. Уж лучше чем 125 JBL серии JRX.
Немаловажный плюс в том, что мне, как гастролеру теперь можно обходиться без саба, низов хватает.
Привозил на прослушку звукарям в местный ДК. У них там всякие тестовые диски. Сказали, что за такой бюджет (36 т.р. за пару) ничего лучше не слышали (опять же это их субъективное мнение). Единственное-"несколько резковата верхняя середина" дословно.
Данный девайс был подключен к Behringer PMP 4000. В итоге неплохо озвучили концертный зал ДК Зеленеоград. Я так думаю, что при использовании более серьезного усиления, звучание только улучшится.
Не могу пока сказать про надежность данных АС, т.к. совсем недолго еще пользуюсь.
Здесь говорили о намерении приобрести серию SL, так там вообще 800 Вт долговременной! А актив - 1кВт! Там думается все просто замечательно.
Добавлено через 1 минуту
Pivanist
16.05.2011, 14:31
Здесь говорили о намерении приобрести серию SL, так там вообще 800 Вт долговременной! А актив - 1кВт! Там думается все просто замечательно.
Эх, было бы всё как Вы говорите.... Что такое 1 Квт низа - да ваще ни и чем!
ФИ порты вообще ниочем - мелкие и в толщину передней стенки.
Frequency Response: 40-19K Hz:vah:
40Hz по -20db может и будет
Владимир 57
16.05.2011, 21:55
Для домашнего прослушивания?:biggrin:.
edgarpo07
17.05.2011, 00:13
Ну, господа хорошие! Такое впечатление, что тут все с собой на шабаши по кабакам как минимум Кобру 2-ю таскают. 1,2 кВт на зал человек на 100 вполне хватает (если это не концерт Металики:smile: , или рейв-парад). Отыграть свадебную программу или юбилей - да за глаза.
Владимир 57
17.05.2011, 00:30
Отыграть свадебную программу или юбилей - да за глаза.
По мощности -громкости? Конечно хватит! О "домашнем прослушивании" речь шла в контексте разговора о верности приведенных параметров в ТТХ.
Читайте внимательнее, товарищ!:
Уровень громкости - 20 db есть уровень фонового прослушивания.:wink:,надеюсь Вы не на этом уровне будете "отыгрывать свадьбу\юбилей"?
При этом следует учитывать, что ведя разговор о В-52, следует помнить- звучат одни и те же модели "старого" американского кроя и нынешние - китайского разлива уж очень различно!
Ануфриенко
17.05.2011, 12:31
При этом следует учитывать, что ведя разговор о В-52, следует помнить- звучат одни и те же модели "старого" американского кроя и нынешние - китайского разлива уж очень различно![/QUOTE]
Качество звука и В-52 - вещи несовместимые :biggrin: Десять-двенадцать лет назад сталкивался с жуткими гробами их производства - Мade in USA. Особо прикололо описание - 7-ми полосные АС !!! Т.е. там стоял один 15", один 1" компрессионный драйвер и аж 5 керамических твитеров. В сумме 7 динамиков. Но лох цепенел от того, что на бумажке было написано о семи полосном аппарате.:smile: Звук - чудовищный.
Добавлено через 35 минут
При этом следует учитывать, что ведя разговор о В-52, следует помнить- звучат одни и те же модели "старого" американского кроя и нынешние - китайского разлива уж очень различно!
Качество звука и В-52 - вещи несовместимые :biggrin: Десять-двенадцать лет назад сталкивался с жуткими гробами их производства - Мade in USA. Особо прикололо описание - 7-ми полосные АС !!! Т.е. там стоял один 15", один 1" компрессионный драйвер и аж 5 керамических твитеров. В сумме 7 динамиков. Но лох цепенел от того, что на бумажке было написано о семи полосном аппарате.:smile: Звук - чудовищный.[/QUOTE]. Вообще, наверное, в разговоре об аппаратах такого уровня правильней говорить не о качестве звука, а о качестве хрюка :tongue:
Владимир 57
18.05.2011, 22:13
Десять-двенадцать лет назад сталкивался с жуткими гробами их производства - Мade in USA. Особо прикололо описание - 7-ми полосные АС !!! Т.е. там стоял один 15", один 1" компрессионный драйвер и аж 5 керамических твитеров. В сумме 7 динамиков. Но лох цепенел от того, что на бумажке было написано о семи полосном аппарате. Звук - чудовищный.
Не стану спорить - у каждого свой опыт общения с тем или иным брендом, мне повезло: я с такими моделями В-52 не сталкивался, слушал штатовские АС 15"+2" драйвер. Звучали неплохо. Лет 15 назад было. Хотя по одной-единственной модели я бы не стал судить о всей линейке акустики любого производителя.
Ни с чем не сравнивая, слушая отдельно две B-52 SL-1515 - понравилось, но это субъективно, хоть и не один слушал.
Две недели назад был случай, опять же не было "чистоты эксперимента", проводился рок-фестиваль, привезли в дополнение к местному аппарату те же две SL-1515 - общее мнение, что "они все вытянули" и помогли избежать провала мероприятия. Усилитель был Mashi MS800.
Говорить, что B-52 - полная :jopa: я бы не стал.
Ануфриенко
19.05.2011, 19:14
Ни с чем не сравнивая, слушая отдельно две B-52 SL-1515 - понравилось, но это субъективно, хоть и не один слушал.
Две недели назад был случай, опять же не было "чистоты эксперимента", проводился рок-фестиваль, привезли в дополнение к местному аппарату те же две SL-1515 - общее мнение, что "они все вытянули" и помогли избежать провала мероприятия. Усилитель был Mashi MS800.
Говорить, что B-52 - полная :jopa: я бы не стал.
Ну, не полная:aga:
Ну, не полная:aga:
Ну и слава Богу, а то я уже подумал, что Вы антиамериканист и поклонник китайского бренда Mashi Audio :biggrin:
Ануфриенко
22.05.2011, 12:20
Ну и слава Богу, а то я уже подумал, что Вы антиамериканист и поклонник китайского бренда Mashi Audio :biggrin:
Я ообще не поклонник какого-либо брэнда. Упёртость - признак ограниченности :wink:
savingreg
22.05.2011, 13:31
Я работал с их низами... B52... Bandpass... с прозрачным передом... качали супер... мне нравилось...
Я работал с их низами... B52... Bandpass... с прозрачным передом... качали супер... мне нравилось...
Да, хочу взять на пробу по паре разных, сравню их с сабами Маши Аудио. Можете показать, с какими именно работали? - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MebiusTrack
05.06.2011, 15:46
Вчера работал свадьбу в одном ресторане. Ранее тоже с ними сотрудничал, и они всегда сами предлагали работать на их комплекте, а вчера потребовали работать на своем...
Комплект такой:
При этом пульт Yamaha из старой MG серии, с компа выход через встроенную звуковуху.
Я работал на своем Eurosound Focus 1100 (который старый, еще с Celection), пульт Yamaha MG124CX, звуковая карта ESI Gigaport HD. После проводов молодых (так оговорено в договоре - за дальнейшую работу отдельная плата, а свадьба была не из богатых) мы начинаем сворачиваться, а администратор ресторана запускает свой комплект на дискотеку. Я был не просто поражен - убит разницей в звуке! Мой стократно охаянный Eurosound звучал намного лучше! 18-дюймовый саб B-52 почему-то выдавал нижнюю мутную середину на мой скромный взгляд доходившую где-то до 250 Гц, там же муть наводили сателлиты. Верха и верхняя середина были похожи на те, что выдает дешевый музыкальный центр. Возможно, конечно, проблема в настройке аппарата, но всё же...
Владимир Марченко
05.06.2011, 19:37
Возможно, конечно, проблема в настройке аппарата, но всё же...
Более чем возможно. На днях работал в одном заведении, там ухитрились так аппарат подключить....
seregan1
30.11.2011, 07:11
Может я и поздновато в тему влез. У В-52 есть пара сабов (рупорных LX-18V3 и LX-1818V3), вот они достойны внимания. Но они для больших полян, и минимум надо 4 шт 1 х 18" или 2 шт 2 х 18" на сторону. Свернутые рупора с узким горлом. Правда в сравнении с WSX от Martin Audio эти сабы проиграют WSX-ам.
В одной из моделей 2 х 15" (FX-1515X) стоит драйвер Beyma с выхлопом на 2". Как топ должен работать замечательно. НО! Раздел там 1,4 кгц, что не АЙС, лучше бы 1,2 кгц сделать - и в биамп. Корпуса - фанера, как и у сабов.
Остальное действительно низкобюджетно...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot