Просмотр полной версии : Выбор динамического микрофона
Друзья!
Собираюсь купить динамический кардиоидный микрофон, прошу вашего совета. Остановился на следующих моделях: Audio-Technica AE4100 (основной вариант), Sennheiser E935 (просто подходит по характеристикам, а так впринципе не склоняюсь к нему).
Beyerdynamic, AKG и прочие модели прошу не предлагать, хочу услышать ваше мнение о перечисленных мной вариантах.
Сам имею в распоряжении Beta 58a, Beta 87a. На репетиции один раз попробовал попеть в один микрофон с гитаристом на припеве, пробовал это с Beta 58a, и SM58. Как оказалось, SM58 лучше схватывал звук, и от нас обоих, когда мы пели вдвоем в один микрофон в интервал, и от меня одного, чем Beta58a. Скорее всего потому что кардиоидный, вот поэтому я и решил обзавестись кардиоидным вариантом.
Собственно, прошу, ваше мнение по поводу перечисленных вариантов, как они по полноте звука, по частотным характеристикам, по атаке и слышимости в миксе рок-группы. И как звучит в них серединка по сравнению с Shure SM58? Играем Хард-н-хеви.
... по атаке и слышимости в миксе рок-группы
Тогда вам нужен Audix OM5 - очень "пробивной" микрофон с уменьшенным эффектом близости. Sennheiser E935 тоже хороший микрофон, особенно для высоких пронзительных голосов, так как добавляет низкочастотного "бархата".
Я не рассматриваю вариантов кроме кардиоиды.
timurmusic
25.03.2011, 14:35
Друзья!
Собираюсь купить динамический кардиоидный микрофон, прошу вашего совета. Остановился на следующих моделях: Audio-Technica AE4100 (основной вариант), Sennheiser E935 (просто подходит по характеристикам, а так впринципе не склоняюсь к нему).
Beyerdynamic, AKG и прочие модели прошу не предлагать
Тогда вам нужен Audix OM5
:smile:
Beyerdynamic, AKG и прочие модели прошу не предлагать
Ох уж эти "брэндофобы" ! А ведь могли бы узнать что-то новое...
Ок, какие у AKG и Beyerdynamic есть топовые кардиоидные динамические модели?
Конечно, кардиоидный микрофон, благодаря широкой диаграмме направленности, не так чувствителен к отклонениям вокалиста от оси и в этом смысле петь в него легче. Но если вы ограничите свой выбор только кардиоидными моделями, то вы существенно ограничите свой выбор, потому что большинство микрофонов, рекомендуемых для работы на громкой и очень громкой сцене как раз гиперкардиоидные. И это не случайно. Если вы готовы отказаться от ограничений, то можно разговаривать дальше.
Кстати, классика рок-н-ролла - Audix OM11.
maksutus
25.03.2011, 18:08
Кардиодный Heil Sound PR-20, вообще говорят в музее Рок-энд-ролла находится. :ha:
Кстати, классика рок-н-ролла - Audix OM11.
Давно?:smile:
А сути вопроса - не понял,если честно.
Единственно что - узнал,то среди параметров микрофона бывает "атака":)
А чтобы нормально звучать в интервал - купите микрофон и себе,и гитаристу.:)
Давно?
Вот за что я уважаю Al.Ko, так за правильно поставленный вопрос!
Конечно, классика это старый Audix OM1 (1985...1990 гг), а Audix OM11 - это его современная реинкарнация.
Владимир Марченко
25.03.2011, 21:31
ejdy,
Как верно посоветовал чтобы нормально звучать в интервал - купите микрофон и себе,и гитаристу.:) А ещё рассмотрите Electrovoice N/d 967, а если с финансами напряжно - то PL 24. Эти микрофоны менне склонны к заводке, как SM 58. Да и Audix тоже не стои тотбрасывать в сторону. Советовать какой то микрофон категорично - глупо. В микрофон надо ПЕТЬ, только тогда станет понятно, подойдёт он или нет.
А кардиоида - это всего лишь диаграмма направленности и к Как оказалось, SM58 лучше схватывал звук, и от нас обоих, когда мы пели вдвоем в один микрофон в интервал, и от меня одного, чем Beta58a. Скорее всего потому что кардиоидный, вот поэтому я и решил обзавестись кардиоидным вариантом ни как не влияет. У SM и Beta разные АЧХ, вот что повлияло на звук.
Конечно, классика это старый Audix OM1 (1985...1990 гг)
Я бы,все-таки,считал "классикой" шур58...все-таки 65-го года разработка,Вудсток-69,Джаггер и пр....до роковых и рок-н-ролльных людей сиих времен...:wink:
Это не спора ради,а справедливости для...:)
При этом,отношусь к Аудиксу с большим уважением.:aga:
Я бы,все-таки,считал "классикой" шур58...все-таки 65-го года разработка,Вудсток-69,Джаггер и пр....до роковых и рок-н-ролльных людей сиих времен
Согласен! Но недавно у меня была возможность на практике проверить "пробивную" способность вокальных микрофонов в очень плотном и почти неконтролируемом музыкальном сопровождении. Из имеющихся у меня под рукой Beta 58a, Sennheiser E935 и Audix OM5, последний в равных условиях оказался наиболее читаемым в миксе.
Не,ну мы начали про "классику",а не о "пробивной способности".
Последняя,в большей степени - зависит от вокалиста,нежели от микрофона (при равном классе микрофонов,ессно).
И от тракта,сумматора пульта,и звукорежиссера.:)
А если говорить,абстрагируясь от вокалиста,то выиграет тот микрофон,у которого подзадрана середина,в определенном диапазоне.:aga::wink:
А "ровный" - проиграет.
А если говорить,абстрагируясь от вокалиста,то выиграет тот микрофон,у которого подзадрана середина,в определенном диапазоне
Совершенно верно. Вот именно поэтому ОМ5 и выиграл это экстремальное состязание, плюс у него специально завалены низа, поэтому практически отсутствует эффект близости. И, когда вокалист в громком окружении инстинктивно утыкается в микрофон, это тоже имеет значение.
А здесь, похоже, как раз такой случай. Поэтому я и посоветовал проверенный в такой ситуации Audix OM5.
maksutus
25.03.2011, 22:44
Тестировали на уличной площадке мой ОМ11, и америкоса Бетта 87а , и Бетта 87а больше сохранила обертонов голоса в плотном миксе чем ОМ7 и ОМ11. :ha:
maksutus, хорошие у вас микрофоны! Я с такими не работал, поэтому ничего о них сказать не могу, но вам верю.
Pivanist
25.03.2011, 23:49
Ок, какие у AKG и Beyerdynamic есть топовые кардиоидные динамические модели?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Конкретно динамических и именно кардиоидных пожалуй и нет. Только я не пойму почему такая привязка к кардиоиде?
maksutus
25.03.2011, 23:52
maksutus, хорошие у вас микрофоны! Я с такими не работал, поэтому ничего о них сказать не могу, но вам верю.
Бетта американская не у меня, а умоего друга он когда-то с Греции привез. Очень гордится им, потому решили испытать на деле. Вообщем замочил Бетту только АудиоТехника АЕ5400, все таки там большая диафрагма, потому звук объемней. Ну и другая ценовая категория. Еще достойно себя показал Баер TGX81-й, тоже большая диафрагма, но динамический. :ha:
Вообщем замочил Бетту только АудиоТехника АЕ5400...
Ну, вы меня успокоили, потому что АудиоТехника АЕ5400 у меня тоже есть. Но я ее берегу и рокерам с металлистами не ставлю, а вот Баер TGX81-й (лучше, наверное без выключателя 80-й) я планирую приобрести, так как слышал о нем много хороших отзывов.
Pivanist
26.03.2011, 00:03
OZet, TGX80 хороший микрофон... но имхо, M88TG покозырестее будет )))
Бетта американская
...должна быть сильно престарелого возраста...сколько лет Вашему другу?:wink:
maksutus
26.03.2011, 00:06
...должна быть сильно престарелого возраста...сколько лет Вашему другу?:wink:
39 лет. У головки на микрофоне выдавлено "Made in USA"
TGX80 хороший микрофон... но имхо, M88TG покозырестее будет
Знаю, что "покозырестее", но и значительно дороже. Хотя, если обещанные вам скидки актуальны, то можно и на 88 замахнуться:smile:
Владимир Марченко
26.03.2011, 00:12
Конкретно динамических и именно кардиоидных пожалуй и нет. Только я не пойму почему такая привязка к кардиоиде?
На зашумленной сцене (комбики, барабаны и т.д.) только кардиоида и гиперкардиода спасает.
39 лет
Ну,тогда - реально.:smile:
Pivanist
26.03.2011, 00:29
Владимир Марченко, ну так почему бы на гиперкардиоиду не посмотреть? А почему супер для сцены плоха?
39 лет. У головки на микрофоне выдавлено "Made in USA"
за такой почтенный возраст,мембрана не "заплевывается" или "усталость" не происходит у микрофонов? Или у фирмы такого не бывает?:smile: Вопрос из категории хочу все знать:smile:
Владимир Марченко
26.03.2011, 06:23
ну так почему бы на гиперкардиоиду не посмотреть? А почему супер для сцены плоха?
Гипер приближается к восьмёрке, теоретически может прихватывась сзади. Да и про то, что супер плоха я не говорил. Тут уж надо смотреть по месту. Да и зачастую все версии кардиоиды в разговоре объединяют, чтобы различить с кругом.
maksutus
26.03.2011, 08:10
за такой почтенный возраст,мембрана не "заплевывается" или "усталость" не происходит у микрофонов? Или у фирмы такого не бывает?:smile: Вопрос из категории хочу все знать:smile:
Мне показалось, что приблизком расположении микрофона ко рту и громкой пении , немного мембрана подперрдывала. Но дело в том, что он аранжеровщик, а не концертный исполнитель, потому использовал микрофон только для демо записей. Вследствии чего микрофон находится практически в идеальном состоянии. :ha:
Кстати 39 лет моему другу, а не микрофону, а сам микрофон где-то с 90-ых годов.
Al.Ko
Суть вопроса предельно проста. Я всего лишь просил описать 2 модели микрофонов, как они себя ведут по заводке, какой у них тембр, как читаются в миксе и всё.
В итоге из 28 ответов на мою просьбу ничерта полезного и по существу нет.
Развели тут какую то непонятную дискукссию, сказал же, не хочу ничего супер-гипер кардиоидного, у меня и так есть шур бета 87а и 58а, мне их хватает по этой части, хочу попробовать кардиоиду! Сложно ответить? Обязательно надо разводить балаган и оффтоп?
Владимир Марченко
26.03.2011, 08:25
ejdy,
Так надо пробовать. Варианты описаны, далее дело вкуса. Все варианты опробованы форумчанами и каждый сделал свой выбор. И полегче с выражениями, если не можете анализировать, тогда зачем спрашивать? Многие форумчане - музыканты и звукорежиссёры с ОГРОМНЫМ опытом, попусту советовать не будут, в отличии от малолеточных форумов джедаев и недорокеров. НЕТ УНИВЕРСАЛЬНОГО МИКРОФОНА - НАДО НАЙТИ СВОЙ, направление задано, принцыпы разъяснены - выбирайте.
... хочу попробовать кардиоиду! Сложно ответить? Обязательно надо разводить балаган и оффтоп?
Я думаю, что обсуждение (или "балаган" по мнению ejdy ) можно закончить. Опытные и грамотные специалисты этого форума уже высказали свое мнение. Думающему человеку информации достаточно, для того чтобы сделать свой выбор. И даже есть наводка, как купить со скидкой. Человек хочет попробовать кардиоиду и имеет на это полное право, как и право не считаться с нашим мнением.
Надеюсь, что ejdy поделится с нами результатами свои проб. Ведь мы тоже еще не все знаем в этой жизни.
Так...уважаемые форумчане!
Вы привели описание всех возможных микрофонов кроме тех что я попросил. А потом обвиняете меня в излишней "грубости".
Пардон, уважаемый OZet , единственный сказал по существу:
"Sennheiser E935 тоже хороший микрофон, особенно для высоких пронзительных голосов, так как добавляет низкочастотного "бархата". "
Насчет Audio-Technica АЕ4100 Я так ничего и не услышал. Расскажите об этой модели хоть что-нибудь толковое.
Владимир Марченко
27.03.2011, 11:49
Насчет Audio-Technica АЕ4100 Я так ничего и не услышал
Микрофон дорогой, не сильно распространённый, потому и мало кто его пробовал. Но есть авриантуслышать на концерте группы Ария. Они являются эндорсерами Audio Technica в России и у них есть такой микрофон и радио и проводном исполнении.
maksutus
27.03.2011, 12:20
Микрофон дорогой, не сильно распространённый, потому и мало кто его пробовал.
У меня есть Аудио-Техника АЕ5400, тоже кардиода, правда конденцаторный. Звучит широко, объемно. Можно держать его на уровне живота и петь:ha:
timurmusic
27.03.2011, 12:24
ejdy,
4100 не распространен не только в России но и вне. Более востребованным является 6100 о котором отзывы отличные как у нас так и за рубежом. Насколько я понимаю они отличаются только кардиоидностью. Но Вам в отличие от большинства для которого супер и гиперкардиоидность - это плюс, нужна просто кардиоида. Видимо потому что Вы хотите петь в интервал с кем-то в один микрофон. Могу только посоветовать почитать отзывы о 6100 в плане звука и отнести их к 4100 :smile:
Появился кое-какой вопрос.
Чтобы не открывать новую тему и не гадить на форуме, решил спросить здесь.
Вопрос по технической части. Допустим у меня есть комплект: передатчик Shure Beta 87C + база SLX. Если я докуплю просто передатчик SLX серии но с головой SM58, смогу ли я этот SM58 трансмиттер настроить на частоту уже имеющейся базы? То есть оба передатчика будут работать на одной базе. Разумеется микрофоны будут работать НЕ в одно и то же время, то есть, фактически, мне надо чтобы была возможность взять на выступление, когда захочется, Beta 87C, или SM58, а базу взять ту же. Вот и вопрос: возможно ли их настроить на одну частоту?
Если SLX то можно, только при покупке обрати внимание на частотный поддиапазон, они весь разрешенный диапазон для р\с разбили, если не изменяет память на 5 частей. А внутри каждого поддиапазона частоты р\с стандартны, т.е. совпадают. Выставляеш одинаковый банк и номер и пользуйся. Главное чтобы не одновременно.
Опять оффтоп, но новую тему нет смысла создавать из за такого вопроса.
Насколько сильно различается качество приема сигнала у радиосистем Shure SLX и ULX?
Планируется взять в будущем систему SLX. Использоваться она будет на концертах в различных клубах и ДК, расчитанных на 200-300 человек, а так же на репетициях.
У ULX применен более дорогой полнодиапазонный радиоканал, плюс более чувствительная 1\2волновая антена. Радиоканал SLX разбит, уточняю предыдущий свой пост на 8 поддиапазонов:
H5: 518–542 МГц
J3: 572–596 МГц
L4: 638–662 МГц
P4: 702–726 МГц
R5: 800–820 МГц
S6: 838–865 МГц
JB: 806–810 МГц
Q4: 740–752 МГц
Такой радиоканал дешевле и проще, плюс 1\4волновая антена немного уменьшают дальность и надежность связи, но на Ваши требования их хватит с головой. В остальном они практически идентичны по электр параметрам.
Ну и поскольку ULX входит в разряд профи систем корпуса передатчиков делают из метала (во всяком случае пару лет назад так было) и более мощный передатчик который быстрее сьедает батарею. Но я так понимаю вам дальность более 100м не нужна? Зачем платить значительно больше?
В принципе пдфки на обе на русском есть но не догоню как их тут прицепить
Появился кое-какой вопрос.
Чтобы не открывать новую тему и не гадить на форуме, решил спросить здесь.
Вопрос по технической части. Допустим у меня есть комплект: передатчик Shure Beta 87C + база SLX. Если я докуплю просто передатчик SLX серии но с головой SM58, смогу ли я этот SM58 трансмиттер настроить на частоту уже имеющейся базы? То есть оба передатчика будут работать на одной базе. Разумеется микрофоны будут работать НЕ в одно и то же время, то есть, фактически, мне надо чтобы была возможность взять на выступление, когда захочется, Beta 87C, или SM58, а базу взять ту же. Вот и вопрос: возможно ли их настроить на одну частоту?
А не проще башку SM58 купить и прикручивать, когда надо?
А не проще башку SM58 купить и прикручивать, когда надо?
Я не в курсе той темы, как там дела то будут обстоят с фантомным питанием?
Приведу пример. Куплю допустим набор SLX + Beta 87C. Понятно, что тут башка требует фантомное питание, и она будет его получать. А если я прикручу вместо Beta 87C башку SM58? Фантом тоже будет подаваться на нее....или я не прав? В общем обьясните мне пожалуйста этот вопрос.
Я не в курсе той темы, как там дела то будут обстоят с фантомным питанием?
Приведу пример. Куплю допустим набор SLX + Beta 87C. Понятно, что тут башка требует фантомное питание, и она будет его получать. А если я прикручу вместо Beta 87C башку SM58? Фантом тоже будет подаваться на нее....или я не прав? В общем обьясните мне пожалуйста этот вопрос.
Фантом подаваться будет но 58 его не возьмет в силу конструкции разьема. Но беда будет другая в момент перекручивания голов, если забудешь выключить р\с у зрителей сорвет мозг а у звукорежа станешь врагом №1 на всю жизнь, и еще одно, как показала практика в волнении за сценой одну головку снимеш а другую накрутить не сможешь (руки дрожат, пот течет...) и останешся вообще без микрофона, или голова куда нибудь закатится... ИМХО второй мик в два раза дороже но в десятки раз надежнее.
Pivanist
03.04.2011, 13:31
ну уж не настолько трясется )))) я думаю поменять бошку у мика не проблема и это дело минуты.
второй мик в два раза дороже но в десятки раз надежнее
Согласен.
Многократные перекручивания ,"здоровья" радиосистеме - тоже не добавляют...
Нормальная система выдержит ) В общем, выбор за каждым. Я, например, меняю 86 на 58, когда на улице в плохую погоду работаем.
Нормальная система выдержит
Многие так думали...:aga::wink:
Pivanist
04.04.2011, 06:24
Al.Ko, но в некоторых случаях - это обоснованно. И реально страшного ничего в перекручивании бошки нет, если руки растут из штатного места ))
Ок, тогда закономерный вопрос. По крайней мере для меня.
Если взять SLX Набор изначально с 58 головой, фантома изначально не будет? То бишь 87С голову нельзя будет прикрутить?
Как вывод, трансмиттеры на каждую голову все равно разные выходят или я не прав?
Все будет работать! Фантом - это фишка для веревочных микрофонов. У радиосистем другая конструкция. Шур в этом плане вообще универсален.
Ааа, ок, спасибо! Я был не особо в курсе. Но теперь все встало на свои места.
И напоследок. Я знаю что с PGX системами идет переносной кейс в комплекте, с SLX тоже идет? А то хотелось бы иметь.
VICTOR_T_T
04.04.2011, 08:01
универсален баер , имеет сменные капсюли , в том числе и ленточный ))))
Pivanist
04.04.2011, 09:50
Вот кстати да. Очень удобственно сделано у Баера. Особенно в 910 серии. Приемник отдельно, ручки отдельно на выбор (в пластике с контактами для экспресс зарядки и металлические с выносной антеннкой), отдельно бошки...аж целых 7 штук на выбор. В итоге можно сконфигурировать именно тот вариант, который нужен. Все друг к другу подходит, все взаимозаменяемо.
Ну так что, есть в SLX серии кейс или нет? Я просто не в курсе.
Штатного нема, идет только крепление в рэк
Можно держать его на уровне живота и петьВсмысле, это вы о чём? О частотно независимой направленности?
В общем имею мик (голова AKG D88) - не устраевает, хочу взять по-лучше. У моей ведущей слабый голос, поэтому главный критерий - устойчивость к фидбекам.
И ещё, в описании некоторых мик-ов написано "превосходное подавление обратной связи", что здесь имеется ввиду? Направленность формы кардиоиды или что-то другое?
Бютжет до 20к руб за радиосистему.
Pivanist
10.04.2011, 07:51
Как показывает практика, применение микрофонов и с "превосходным подавлением обратной связи" не спасает ситуацию. Тут уж лучше работать с eq или подавителем обратной связи. А еще лучше научить работать с микрофоном ведущую.
ЗЫ Пример, концерт... лазишь по сцене с миком, поешь/кричишь в него, у мониторов крутишься... нигде ничего не заводится вплоть до того, что и "мик в монитор суешь"...в общем все нормально. В итоге выходит "артист" (местного розлива) и в от как уж у него получается - не знаю... мик соловьем начинает петь на разных частотках.
... В итоге выходит "артист" (местного розлива) и в от как уж у него получается - не знаю... мик соловьем начинает петь на разных частотках.
Это происходит от того, что многие "артисты" не умеют его (микрофон) правильно держать. Например, рука находится близко к микрофонной головке (сетке) или вообще держат его за головку (телевизора насмотрелись или перепутали что-то). В этом случае АЧХ микрофона сильно изменяется и начинается всеобщее возбуждение.
Владимир Марченко
10.04.2011, 10:14
В итоге выходит "артист" (местного розлива) и в от как уж у него получается - не знаю... мик соловьем начинает петь на разных частотках.
Это происходит от того, что многие "артисты" не умеют его (микрофон) правильно держать. Например, рука находится близко к микрофонной головке (сетке) или вообще держат его за головку (телевизора насмотрелись или перепутали что-то). В этом случае АЧХ микрофона сильно изменяется и начинается всеобщее возбуждение.
Про больное опять напомнили. Я как то под сетку вставлял булавки, чтобы "ЗвездЫ Хип Хопа" своими кривыми сетку не обжимали - слова на них не действовали. А вони было "*** по ящику всегда так держит!!!". Про то, что это фанера, никто не думать не хотел (Б-ги в туалет не ходят:wink:)
Я как то под сетку вставлял булавки,
Обалдеть, как я до этого не додумался раньше! Жестоко но действовать будет! Спасибо за идею!:pivo::ok: Словами редко исправить удается.
Владимир Марченко
10.04.2011, 15:08
белша,
Жестокие времена требуют жестоких решений:smile:
ЗЫ Пример, концерт... лазишь по сцене с миком, поешь/кричишь в него, у мониторов крутишься... нигде ничего не заводится вплоть до того, что и "мик в монитор суешь"... Ведущая не дура, мик в АС не суёт, с микрофоном работать умеет, просто голос слабый, в мой мик и мне реально приходится орать чтобы на выходе было 0дб.
Это происходит от того, что многие "артисты" не умеют его (микрофон) правильно держать. Например, рука находится близко к микрофонной головке (сетке) или вообще держат его за головку (телевизора насмотрелись или перепутали что-то). В этом случае АЧХ микрофона сильно изменяется и начинается всеобщее возбуждение. вы меня неправильно поняли у меня проблема не в том что иногда мик вдруг заводится, у меня проблема в том что не хватает гейна чтобы развить нужную чувствительность, т.е. если чутьё добавить возникнет фидбек.
Так по вопросу кто чего может подсказать?
Pivanist
10.04.2011, 18:20
так значит надо eq на акустику... и убирать проблемные частоты
Vladimeer
10.04.2011, 19:20
вы меня неправильно поняли у меня проблема не в том что иногда мик вдруг заводится, у меня проблема в том что не хватает гейна чтобы развить нужную чувствительность, т.е. если чутьё добавить возникнет фидбек.
Все профессиональные микрофоны имеют микрофонный кабель с XLR разъёмами с обеих сторон. (с той которая вставляется в микрофон на кабеле так называемая "мама" а тот конец который вставляется в микшерный пульт имеет на конце разъём XLR "папа". Это я так , напомнить что по другому быть не должно !!!) Распайка должна быть симметричной. Нога 2 - "+" , нога 3 - "-" , сигнала . Нога 1 экран. Так же хотелось бы заметить что иногда ( по незнанию ,"тупости" или лени ) микрофоны подключают в пульт проводами которые идут в комплект с "левыми" (не обязательно китайскими. Просто "левыми") микрофонами в которых с одной стороны имеется разъём "джек ". Его как раз и вставляют в соответствующее гнездо , но забывают посмотреть что под этим гнездом написано . А там написано что это "линейный" вход . И соответственно никакого "чутья" не хватит. (микрофон не нужно включать в линейный вход!!! А микрофон нужно держать так что бы в некоторые моменты ( хотя многие певцы всегда так держат ) микрофон должен касаться губ или быть от них на расстоянии не более 1 см. А дальше это уже "художество". И прибудет с Вами счастье !!!!!!!!!!!!
Vladimeer,
спасибо конечно, но у меня радиосистема, и микрофонами и пультами пользовать умею. Гейна хватает даже если мик в линейный воткнуть, проблема в другом, гейн если прибавлю - мик завязывается... И собс-но просил посоветовать радиосистему, которая будет менее склонна к завязыванию, или на ваш взгляд они все одинаковые?
А микрофон нужно держать так что бы в некоторые моменты ( хотя многие певцы всегда так держат ) микрофон должен касаться губ или быть от них на расстоянии не более 1 см. исключений нет?
Vladimeer
12.04.2011, 02:35
Всё дело в том , что кардиоидные ( а так же суперкардиоидные и гипер....) являются микрофонами "градиента давления, т . е. звуковая волна воздействует как на переднюю сторону мембраны (без разницы динамическая или конденсаторная -электретная ) так и на заднюю сторону той же самой мембраны . Так как длинна волны в нижнем диапазоне имеет значительные размеры , что позволяет ей безпрепятственно огибать значительные препятствия на своём пути то к передней и задней частям волна приходит с противоположными знаками (в противофазе ) что приводит к резкому ослаблению (взаимоуничтожению ) низкочастотных составляющих при незначительном увеличении расстояния до источника (25-30см). Вот и получается . Если вблизи -мягкий , бархатный звук со всеми "низкими" . Если дальше 30 см -уже без низов.(хотя при ближнем пении нужно принять меры уменьшающие "проплёвывание"в микрофон или применение специальных микрофонов со специальными сетками.
Pivanist
12.04.2011, 07:54
применение специальных микрофонов со специальными сетками.
Вот кстати, на радюхах Beyerdynamic 600 серии на микрофонах стоит 2 сетки: одна стандартная, под ней очень мелкая, и под этим всем исчо и паралончик ))) пытался проплюнуть его - у меня не получилось... но у меня и на обычных микрофонах с этим проблем нет...тут уж скорее вопрос дикции исполнителя.
Уважаемые форумчане, возвращаясь к тому вопросу о радиосистемах Shure, хочу спросить касательно систем SLX и ULX.
Понятно, что ULX уже профессиональная и к ней никаких вопросов, а вот SLX... в общем если кто пользовался, были ли у вас проблемы с приемом, с качеством связи, со звуком вообще? Как она справляется с большими концертными залами, расчитанные, например, на 800-1000 зрителей, и с открытыми площадками, где расстояние от приемника до передатчика будет метров 20-30, а то и все 40?
Я вот на репетициях использую вообще систему PGX с 58-й головой и по качеству приема, и по качеству звука претензий нет никаких вообще, причем приемник находится метрах в 25 от передатчика, связь железно держит. Вот и думаю... что взять, SLX, или уже накопить на ULX, типа на будущее не повредит...
... у меня проблема в том что не хватает гейна чтобы развить нужную чувствительность, т.е. если чутьё добавить возникнет фидбек.
Пора навести порядок в этом деле. Предлагаю перенести обсуждение в "школу".
«Трактат об обратных связях и самовозбуждении» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ejdy,
Если на SLX поставить 1\2волновую антену (штатная 1\4) дальность и качество приема будет такое-же. Звук немного другой, в ULX стоит компандер без упрощений, да и сам аудио тракт повеселее, но незначительно.
Оп....Я тут увидел в руководстве что в ULXS (то что планировалось взять), антенна как раз 1/4. 1/2 стоит как раз на ULXP, но это для меня уже слишком.
Тогда я вообще не вижу фактической разницы между ULX и SLX. Хотя то что "в ULX стоит компандер без упрощений, да и сам аудио тракт повеселее", я конечно усвоил... тут уже вопрос будет в том что будет ли услышана разница в аппарате в наших местных ДК, клубов и прочих площадках с ленивыми звукарями (в нашем городе они именно такие), и относительно нехорошей акустикой зала и средним таким аппаратом. Это кстати был вопрос :smile: Реально, будет ли слышна разница?
Они, обе, хоть где производятся? Может в этом разница, что SLX скорее всего китай, а ULX возможно и мексика?
И еще вопрос, SLX система питается от 2-х пальчиковых батарей. А ULX, возможно, от кроны? Или нет?
белша спасибо вам большое, вы мне дали очень много полезной информации!
ejdy,
И еще, напоминаю, в 41 посте я привел основную разницу, полнодиапазонный и разбитый на поддиапазоны радиоканал, насчет металического корпуса, проверить не смог, бумагам не всегда можно верить, а живой р\с последних годов выпуска из знакомых ни у кого не оказалось, а с их диллером по Украине... в общем "пока человеческий фактор", жду руки от них
Как мне "по секрету" рассказали, в мире сворачивают производство 9В батареек типа "Крона" и всем производителям предложили постепенно переходить на другие стандарты. Информация непроверена, но от поставщиков батареек.
Вся электроника сейчас набивается и паяется в Китае и еже с ними, сборка может быть и Америка, но сомнительно...
Ну да ладно, всё это не так важно, главный мой вопрос остается открытым, цитирую:
"будет ли услышана разница в аппарате в наших местных ДК, клубах и прочих площадках с ленивыми звукарями (в нашем городе они именно такие), и относительно нехорошей акустикой зала и средним таким аппаратом?"
Ваше мнение?
Vladimeer
12.04.2011, 22:00
У ULX применен более дорогой полнодиапазонный радиоканал
Специально перечитал 41 пост .но опять не понял что такое полнодиаппазонный радиоканал. И почему он более дорогой ??? По сравнению с микрофонами в которых диапазон разбит на 8 каналов например "Чёй то" не въезжаю.
Добавлено через 15 минут
И еще, напоминаю, в 41 посте я привел основную разницу, полнодиапазонный и разбитый на поддиапазоны радиоканал
А как же тогда с "Шуриками" очень дорогими в которых гораздо больше чем 8 каналов. Или как быть с с микрофонами Electro-Voice серии REV([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в которых более950 програмируемых каналов с шагом 25кГц. или REV-2 в которых уже больше1112каналов. Наверное тоже дешовка:biggrin::eek:
Vladimeer,
Ребята, полнодиапазонный радиоканал какраз и имеет более 1000 каналов(фиксированных частот) в диапазоне от 500 до 850 МНz в котором разрешено использование радиосистем, при этом у каждой страны есть свои ограничения по применяемым частотам, чтобы не пересекаться со служебными (ТВ, охранные, и т.д.) Изготовление такого широкодиапазонного приемо- передающего устройства довольно дорого, поэтому для удешевления полный диапазон разбили на 8 поддиапазонов, в которых без помех друг другу могут работать до 16 радиосистем одновременно. Приемопередатчик такой значительно дешевле, но имеет проблемы, довольно малое к-во каналов( например у меня 22 р\с, с ними в один поддиапазон я уже не влажу, посему одновременно не смогу их использовать), второе- при переезде в другую страну я могу попасть на поддиапазон запрещенный в этой стране, и будут проблемы. Поэтому для профи, гастролирующих где попало, это важно. Надеюсь Vladimeer Вас удовлетворил?
ejdy,
Я же уже писал раньше, разницу не заметит никто кроме Вас. На многие из описанных выше проблем можно смело закрывать глаза, если Вы не Том Джонс или Робби Вильямс (имею ввиду не голос, а гастрольный график)
белша,
Ок, спасибо большое! Всё, что мне нужно, понял.
Vladimeer
13.04.2011, 10:30
Vladimeer,
Ребята, полнодиапазонный радиоканал какраз и имеет более 1000 каналов(фиксированных частот) в диапазоне от 500 до 850 МНz
Упс!!!! Извиняйте !!! Я о том же. Может сразу и не понял о чём речь. Про полнодиапазонный думал Вы не в курсе !!!???! А мы оба пытаемся друг другу что то подсказать .:rolleyes: (про разбивку , поддиапазоны . сетку частот я тоже в курсе ). Запутались в понятиях..............:br::br::br:
Добавлено через 4 минуты
Надеюсь Vladimeer Вас удовлетворил?
Конечно!!!!! Хотя удовлетворение я вижу в другом .......:biggrin: ( да и в теме уже не один десяток лет. Обычно приходится консультировать других, предлагая при продаже то одно то другое. Всё таки магазину и фирме более 10 лет, а тут вроде как меня "отконсультировали" :vah:)
Проехали!!!:pivo:
Такой вопросец. Я тут где то прочитал на форуме что SLX системы не поставляются целиком, комплектом в одной коробке, это правда?
Получается, что если покупаешь систему тебе достается отдальная коробка с передатчиком, отдельная с приемником и отдельная с головой чтоли? Странно.
Получается, что если покупаешь систему тебе достается отдальная коробка с передатчиком, отдельная с приемником и отдельная с головой чтоли? Странно. Есть и отдельно, есть и комплекты..
Владимир Марченко,Володя!..вопрос немного в сторону...а подробнее про головы на R300 плыз можно?!Ты говорил подходят туда из серии N/D а из PL тоже?!
И сам пробовал ли?!(мож я себе на 300-й чё возьму попробую)
Владимир Марченко
12.01.2012, 20:17
Так Рутон даже фото выкладывал, где то тут, рядом. Передатчик R-300 с головой N/dym 967, поищи, если не трудно. У меня что то сегодня скорость ниже границы добра и зла....
Yugarin, жжжошь!!!!
:ok::biggrin: я Вань сразу на ссылу не кликал..вот зашёл и выбор меня улыбнул:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
Так Рутон даже фото выкладывал, где то тут, рядом. Передатчик R-300 с головой N/dym 967, поищи, если не трудно. У меня что то сегодня скорость ниже границы добра и зла....
ок!пасиба...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot