PDA

Просмотр полной версии : Shure beta 87A настоящий или китай?

bobbober
26.03.2011, 19:25
Здраствуйте! Купил Shure beta 87A. Подскажите пожалуста оригинал или китай? Спасибо.
Галерея фото микрофона- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Александр Эд
26.03.2011, 23:44
Сомнений нет-оригинал

bobbober
27.03.2011, 01:09
Дизайн коробки немножко меня встревожил .. всюду он другой.
вот тут например
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

jack2846
27.03.2011, 05:25
А вот это как раз левак по 1400 руб., причем мик из такой коробки даже не конденсаторный а обычный динамический, плюется жуть.Брал как то раз в магазине для изучения.

db
27.03.2011, 09:45
А вот это как раз левак по 1400 руб., причем мик из такой коробки даже не конденсаторный а обычный динамический, плюется жуть.Брал как то раз в магазине для изучения.

Жаль если так(((

Всё же есть плюсы в том что Баер не имеет такой популярности, думаю наверное нужно постараться ещё найти подделку.

unkle_sam
27.03.2011, 10:21
Дизайн коробки немножко меня встревожил .. всюду он другой.
вот тут например
Да, явно голова не 87-ая:eek: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alekseymih
27.03.2011, 10:41
Здраствуйте! Купил Shure beta 87A. Подскажите пожалуста оригинал или китай? Спасибо.
Галерея фото микрофона- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не волнуйтесь-это китайский мексиканец-оригинал....

а вот фотки ниже-э-то подделка, там такая голова стоит, как и в Бета58 подделки...попадались такие мне...

Vladimir
27.03.2011, 10:41
Да, явно голова не 87-ая:eek: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот на этом снимке голова как раз на динамическую похожа... Или я ничего не понимаю.

alekseymih
27.03.2011, 11:33
Вот на этом снимке голова как раз на динамическую похожа... Или я ничего не понима
..ДА, ЭТО ДИНАМИЧЕСКАЯ ПОДДЕЛКА....ФАНТОМ НЕ КАТИТ!!!!

Vladimir
27.03.2011, 11:44
Алексей, у топикстартера на 36-м снимке отчётливо видно, что 3-й и 1-й выводы XLR-разъёма закорочены. Как такое может быть у конденсаторного микрофона? Должны быть задействованы все три вывода; 1 земля, 2-3 фантом, выход...

alekseymih
27.03.2011, 11:58
Алексей, у топикстартера на 36-м снимке отчётливо видно, что 3-й и 1-й выводы XLR-разъёма закорочены. Как такое может быть у конденсаторного микрофона? Должны быть задействованы все три вывода; 1 земля, 2-3 фантом, выход...
...вот такого чуда не замечал ранее...если кому то и надо было коротнуть, то почему в этом видном месте именно, а не внутри??? Кустарщина прям какая то.... Хотя в Поднебесной все возможно...мож какие технологические новшевства внесли.:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggri n:.У меня были американцы-такого не видел!!!
...а ваще есть подделки-визуально не всегда и отличишь ...надо знать тонкости-для меня главное звук!!! По нем и определяю если сомнения...сравниваю лоб в лоб...
Интересно что напишет топикстартер о фантоме?

bobbober
27.03.2011, 12:22
От мне кажетса ничево не закорочено... раскажите пожалуста про фантомное питание)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alekseymih
27.03.2011, 12:25
От мне кажетса ничево не закорочено... раскажите пожалуста про фантомное питание)

..здесь все верно..это что другое фото?....а вот здесь то огогого!!! ...ссылка 1 топ...Галерея фото микрофона- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 44 секунды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/795619m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/795619.htm)

.рассказывать о фантоме то и нечего...просто кондер без включенного фантомного питания 48 вт на пульте-не работает...если работает-то это точно подделка...

bobbober
27.03.2011, 12:28
..здесь все верно...а вот здесь то огогого!!! ...ссылка 1 топ...

Добавлено через 44 секунды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/795619m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/795619.htm)

Да ето один и тот е микрофон.. ракурс и освищение другое.. ето такой заводской брак)))

negrustnjy
27.03.2011, 14:08
чё т я не вкурю!...ну реально ж видно шо закорочено!шо за:eek: йЁп-понские красовки?!

Vladimir
27.03.2011, 14:14
реально ж видно шо закорочено!

Ну вроде и вправду как трещинка на пластмассе. Выглядит как перемычка...

bobbober
27.03.2011, 14:41
Да какая перемычка?)))) Микроскопическая линия))))) Завтра на реп базе испробую)))

alekseymih
27.03.2011, 14:41
Да ето один и тот е микрофон.. ракурс и освищение другое.. ето такой заводской брак)))
...если это был просто фотообман-тады волноваться Вам нечего!! Пусть Вам этот мик будет только в кайф, вот только не забывайте заземлятся.... а то может не хило щипнуть..особенно в сырую погоду.....кондер все-таки..

Владимир Марченко
27.03.2011, 20:20
раскажите пожалуста про фантомное питание
Конденсаторным (в том числе и электретным) микрофонам нужно питание, подаётся оно по сигнальному проводу. + по обоим сигнальным (в случае подключения динамического микрофона ПРАВИЛЬНЫМ проводом с ним ничего не случится) а - по экранирующему. Если поставить перемычку между контактом 1 и любым другим, то микрофон работать не сможет, а пульт, через какое то время (зависит от схемы) может выйти из строя. То же самое произойдёт при подключении микрофона для караоке. У таких микрофонов, хоть и бывает разъём XLR, но распаян он не по стандарту - один конец катушки микрофона припаян, как положено, к контакту 2, а вот второй к контакту 1. При таком подключении катушка оказывается под воздействием постоянного напряжения от 9 до 48 вольт и ненадолго превращается в маленькую электроплитку:smile:. Корейцы (LG и Samaung) и некоторые дешёвые микрофоны AKG ещё хитрее - если вынуть разъём, то там может быть даже нормальная распайка (некоторые из этих микрофонов легко переделываются владельцами на XLR после обрыва встроенного провода). Но внутри микрофона, на выключателе, как правило, сделана перемычка из припоя, со всеми вытекающими. Как то пришлось перепаивать караоке микрофон LG (провод был впаян в микрофон, а надо было подключить к пульту) - детям в лагере не хватало микрофонов для конкурса самодеятелности - вот и столкнулся с этой хитростью. Особое внимание - дешёвым радиомикрофонам, которые могут работать как проводные (часто начинающие музыканты используют их на репетициях) - НИКОГДА НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ ИХ В МИКРОФОННЫЙ ВХОД ПУЛЬТА!!! ТОЛЬКО ДЖЕКАМИ!!!

Al.Ko
27.03.2011, 20:55
Граждане...а как вы себе представляете втыкание разъема,будь это перемычка?:biggrin:
На такое даже китайцы не способны...:)

А микрофон - родной.

Добавлено через 4 минуты
Не волнуйтесь-это китайский мексиканец-оригинал....
Алексей,не согласишься пояснить эту фразу?:wink:

vikto
28.03.2011, 06:53
смотрю на свою сравниваю все ок даже паспорта одинаковые и брак пласмасы между контактами только у меня две полоски так что все ок. кроме коробки

Al.Ko
28.03.2011, 09:26
кроме коробки
Нормально все с коробкой.:aga:

bobbober
28.03.2011, 12:45
...если это был просто фотообман-тады волноваться Вам нечего!! Пусть Вам этот мик будет только в кайф, вот только не забывайте заземлятся.... а то может не хило щипнуть..особенно в сырую погоду.....кондер все-таки..

Спасибо) А как а как его заземлить на репитицийний базе?)

Vladimir
28.03.2011, 12:53
Граждане...а как вы себе представляете втыкание разъема,будь это перемычка?
Ну так "перемычка" у самого основания, около пластмассы. Будь это на самом деле так, какие проблемы с втыканием?:rolleyes:

bobbober
28.03.2011, 12:54
Конденсаторным (в том числе и электретным) микрофонам нужно питание, подаётся оно по сигнальному проводу. + по обоим сигнальным (в случае подключения динамического микрофона ПРАВИЛЬНЫМ проводом с ним ничего не случится) а - по экранирующему. Если поставить перемычку между контактом 1 и любым другим, то микрофон работать не сможет, а пульт, через какое то время (зависит от схемы) может выйти из строя. То же самое произойдёт при подключении микрофона для караоке. У таких микрофонов, хоть и бывает разъём XLR, но распаян он не по стандарту - один конец катушки микрофона припаян, как положено, к контакту 2, а вот второй к контакту 1. При таком подключении катушка оказывается под воздействием постоянного напряжения от 9 до 48 вольт и ненадолго превращается в маленькую электроплитку:smile:. Корейцы (LG и Samaung) и некоторые дешёвые микрофоны AKG ещё хитрее - если вынуть разъём, то там может быть даже нормальная распайка (некоторые из этих микрофонов легко переделываются владельцами на XLR после обрыва встроенного провода). Но внутри микрофона, на выключателе, как правило, сделана перемычка из припоя, со всеми вытекающими. Как то пришлось перепаивать караоке микрофон LG (провод был впаян в микрофон, а надо было подключить к пульту) - детям в лагере не хватало микрофонов для конкурса самодеятелности - вот и столкнулся с этой хитростью. Особое внимание - дешёвым радиомикрофонам, которые могут работать как проводные (часто начинающие музыканты используют их на репетициях) - НИКОГДА НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ ИХ В МИКРОФОННЫЙ ВХОД ПУЛЬТА!!! ТОЛЬКО ДЖЕКАМИ!!!

Спасибо Владимир! Нормальный провод можно втыкать в микрофонный вход пульта? Возможно подскажете фирму или модель проводов? У меня есть кабель shure (у знакомого он был в комплекте с микрофоном) то там джек-и вход микрофон ... То им можно воспользоваться?

Vladimir
28.03.2011, 12:58
У меня есть кабель shure (у знакомого он был в комплекте с микрофоном) то там джек-и вход микрофон
Попался твой знакомый. Шуры (чистопородные) не комплектуются шнуром.

bobbober
28.03.2011, 13:18
Попался твой знакомый. Шуры (чистопородные) не комплектуются шнуром.

Я знаю это) Но его не убедишь) Хвастается что оригинал ))))))):biggrin:

unkle_sam
28.03.2011, 13:20
Шуры (чистопородные) не комплектуются шнуром.
А как насчёт C 607? Он всегда со шнуром продавался. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я лет 10 назад такой в Музторге покупал и уверяю вас это не было подделкой.

Vladimir
28.03.2011, 15:34
А как насчёт C 607? Он всегда со шнуром продавался.
Этот заявлен со шнуром. Думаю такой китайцы подделывать не станут...

Al.Ko
28.03.2011, 22:52
Ну так "перемычка" у самого основания, около пластмассы. Будь это на самом деле так, какие проблемы с втыканием?:rolleyes:
Если втыкать-вытыкать раза три,за все время пользования - может,и никаких.:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
А как насчёт C 607? Он всегда со шнуром продавался.
Это правда.
Также,как и 606/608.
Еще шнуром комплектуется PG48/PG58.

trident
29.03.2011, 07:27
Ребята, не морочьте голову топикстартёру - никакой перемычки у него на Бэте нет.

Это просто особенность литья пластмассы, так называемый пограничный прилив (стык). Возникает в месте соединения предыдущего остывающего слоя пластика с последующим, "долитым" до нормы объёмом пластика. Это даже браком не считается в тех местах, где не важен внешний вид. Пробовали в детстве свинцовые фигурки лить? тот же эффект возникает, когда льёшь, скажем, десять фигурок, на восьмой расплавленный свинец заканчивается в середине фигурки. Тут же свинца доливаешь из другой консервной банки. Но поскольку свинец застывает быстро, на стыке слоёв виден пограничный слой в виде шва.

Но в случае со свинцом можно прогреть форму и никаких проблем, всё сольётся без следа. А с пластмассой так нельзя - она от повторной переплавки меняет качества. Поэтому на пластмассовых изделиях иногда попадаются такие "пограничные стыки". Да и вообще есть куча видов пластиков, которые невозможно перелить - к примеру фторопласт или тефлон.

bobbober
30.03.2011, 13:46
Можно сделать вывод что у меня оригинальный микрофон. Спасибо всем кто интересовался этой темой) А как на счет его подключения в компьютер? Покупать пульт или звуковую с фантомным питанием? Какой шнур купить чтобы ничего не сжечь?

Pivanist
30.03.2011, 13:56
bobbober, а что Вы жечь собрались?

Вам надо купить внешнюю звуковуху. (например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Можно конечно что-то побюджетнее, но обратите внимание на наличие XLR-входа для мирофона и возможность подачи фантомного питания.

Шнур тут нужен самый наобыкновеннейший... балансный микрофонный с разъемами XLR.

trident
30.03.2011, 14:03
Пожалуй дешевле будет купить звуковую карту без фантомного питания, а к ней отдельно блок фантомного питания.

Владимир Марченко
31.03.2011, 11:30
Возможно подскажете фирму или модель проводов?
Я сам всегда паяю, а если готовые... Разъёмы с двух сторон - XLR, как на микрофоне, с одной стороны со штырьками (папа, в пульт), с другой стороны с отверстиями (мама, в микрофон). Джековые гнёзда менее чувстывительные, сигнал будет слабым и шумным. А микрофоны товарища проверить на наличие перемычек и распайку. Провода от головы к контактам 2 и 3, от корпуса (чаще всего перемычка на лепесток, в который вворачивается винт) к контакту 1. Если проводки от головы припаяны к контакту 1 и стои перемычка от контакта 1 к любому дргуому - то перепаять. Если не захочет - тогда подключить проводом с джеком и пусть орёт в него сам:wink:

bobbober
08.04.2011, 16:25
Всем спасибо!):aga:

рай7
03.06.2011, 10:37
bobbober,
я не буду сдесь делать никаких выводов просто скажу то что я увидел.На моей bete87a под надписью стоит не значок направленности как у вас,а стоит надпись made in usa.И еще на ваших фото мне показалось что сама ручка микрофона судя по одетому на нее держателю,-cтандартна по толщине и по длине.А у меня она намного тоньше и длинее.И держатель к нему у меня идет соответственно тоненький и маленький.Размеры и фото могу выслать.

Al.Ko
03.06.2011, 18:57
рай7,
Beta фигову тучу лет производится в Мексике.
Поэтому,если у Вас не совсем старый микрофон - неизвестно кому надо расстраиваться...:wink:

bobbober
01.07.2011, 00:25
Интересно... Шур-Мексика) а США при чом здесь?)))
Стоит в коробке мой шурик... Непользуюсь...( Продаю!!!
цена 2500грн.(315$)
Продаю на аукционе!)

hohol16011974
16.11.2011, 12:00
Да чё там говорить?Это конкретная подделка...Я уже лет 5 работаю в 87 бэтту-у неё голова совершенно другая...Меньше в три раза,и крепится в трёх точках...И звучит-просто бомба...

alekseymih
16.11.2011, 13:14
bobbober,
я не буду сдесь делать никаких выводов просто скажу то что я увидел.На моей bete87a под надписью стоит не значок направленности как у вас,а стоит надпись made in usa.И еще на ваших фото мне показалось что сама ручка микрофона судя по одетому на нее держателю,-cтандартна по толщине и по длине.А у меня она намного тоньше и длинее.И держатель к нему у меня идет соответственно тоненький и маленький.Размеры и фото могу выслать.
..это и есть чистый америкос...там немного и логотип другой...и надпись в корпусе выгроверено usa ..потом , по просьбе артистов утолщили ручку...-но это уже Мексика....